レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
津田美波@避難所 Part7
-
津田美波さん(津田ちゃん)を応援するスレです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。
次スレは>>970がスレ立て宣言後に立てて下さい。
無断転載禁止です。
●関連サイトURL
オフィシャルブログ 「津田さんは明日もがんばるよ。」
ttp://ameblo.jp/00dpd/
所属事務所 青二プロダクション公式HP
ttp://www.aoni.co.jp/actress/ta/tsuda-minami.html
津田美波 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E7%BE%8E%E6%B3%A2
過去スレ
津田美波@避難所 Part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1361790846/
津田美波@避難所 Part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1356698166/
津田美波@避難所 Part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1352980544/
津田美波@避難所 Part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1350586443/
津田美波@避難所 Part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1347842212/
津田美波@避難所 Part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1323011721/
-
●出演中のアニメ
ポケットモンスター ベストウイッシュ シーズン2 (キバゴ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_bw/
ジェイクとネバーランドのかいぞくたち(カビー)
ttp://www.disneychannel.jp/disneych/program/junior/jake/
ゆゆ式 (櫟井 唯)
ttp://www.yuyushiki.net/
●出演中のラジオ
ハマテレビジョン(文化放送 超!A&G+)
ttp://www.agqr.jp/index.php
ttp://twitter.com/#!/hamatv (公式ツイッター)
ゆりゆららららゆるゆり放送室(響 - HiBiKi Radio Station -)
ttp://hibiki-radio.jp/
M×M×S(エム・アンド・エムステーション)
津田美波の津田ちゃんとラジオ
ttp://music.usen.com/channel/c26/#special10
●その他出演中の仕事
桃キュン剣 星と黄金の太刀(第5話・第6話・17話・24話・25話)(16話にも参加)
ttp://www.momokyun.com/home.html
ひなビタ♪(和泉一舞)
ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/index.html
ttps://www.facebook.com/hinabitter
アイドルマスター シンデレラガールズ(小日向美穂)
ヒーロー文庫通信
-
■過去の主な出演作品
●アニメ
妖狐×僕SS(河住小太郎) ttp://www.inuboku.tv/
ギルティクラウン(宝田律) ttp://www.guilty-crown.jp/
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(岡橋初瀬) ttp://www.saki-anime.com/
ポケットモンスター ベストウイッシュ(キバゴ 他) ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon/
ゆるゆり♪♪(船見結衣) ttp://yuruyuri.com/
●劇場版アニメ
劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士 ケルディオ(キバゴ) ttp://www.pokemon-movie.jp/
メロエッタのキラキラリサイタル(キバゴ) ttp://www.pokemon-movie.jp/
●OVA
ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー(キバゴ)
●吹替え
ゲーム・オブ・スローンズ(サンサ・スターク[ソフィー・ターナー])
●ラジオドラマ
青山二丁目劇場 オリジナルドラマ「流氷の秘密」(トモコ)
●ラジオ
a-FANFAN(USEN:2012年4月30日〜5月6日 7月30日〜8月5日 10月29日〜11月4日 2013年1月28〜2月3日)
ttp://music.usen.com/channel/c26/
●ゲーム
アンチェインブレイズ エクシヴ(エミル、オリエ) ttp://www.cs.furyu.jp/ube/index.html
ギルティクラウン ロストクリスマス(桜満集) ttp://www.nitroplus.co.jp/game/lost_x/
クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編(仁美) ttp://kurohyo.jp/two/caba/?page=hitomi
新・剣と魔法と学園モノ。刻の学園(パーカー) ttp://totomono.jp/
心霊カメラ 〜憑いてる手帳〜 ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/alcj/
Beast Breakers(長妻陽菜) ttp://www.b-breakers.com/
プリティーリズム シーズン9以降 (かりん) ttp://www.prettyrhythm.jp/game.php
シャイニングアーク(カール) ttp://shining-world.jp/ark/
-
●映像作品
携帯彼氏+(佐々木理沙) ttp://keitaiplus.com/
チンチロリン鉄道の旅 新宿・高尾山21駅ぷらす1 ttp://aandg.shop-pro.jp/?pid=40555881
チンチロリンドライブの旅! 東名高速 SA PA 21か所+1
ttp://aandg.shop-pro.jp/?pid=53941462
ごらく部な地球の歩き方 〜ドイツ編〜 ttp://yuruyuri.com/1st/bddvd/index.html#german
ごらく部な地球の歩き方 〜香港編〜 ttp://yuruyuri.com/1st/bddvd/index.html#honkon
ゆるゆりライブイベント七森中♪りさいたる ttp://yuruyuri.com/1st/bddvd/index.html#live
ゆるゆりライブイベント2七森中♪うたがっせん ttp://yuruyuri.com/bddvd/live2.php
Animelo Summer Live 2011 -rainbow- 8.27 ttp://anisama.tv/2011/goods/#cd_dvd_bd
Animelo Summer Live 2012 -INFINITY∞- ttp://anisama.tv/2012/goods/index.php#bd-dvd
Animelo Summer Live 2012 オフィシャルパンフレット特典DVD『全力☆アリ→ナ』featuring 七森中☆ごらく部
ttp://anisama.tv/goods/index.php
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1345623719 (ダイジェスト映像)
●ドラマCD
スペシャルCD デオフェアリー・ノールと秘密の部屋 スルメ6(ミチル)
ttp://deofairynol.typepad.jp/
※公式ファンブック付録スペシャルCD(単体のドラマCDもありますがそちらではありません)
せをはやみ ハニーチーム(織田信長役 衣川祥子) ttp://my.bnfes.jp/hanaTicket.php#area1
ドラマCD Cobalt星(スタア)ドラマCD Platinum(桜霞)
ゆるゆり 激論!ミラクるん現象に迫る(船見結衣)
ドラマCD『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』Vol.1(真衣)
●音楽CD
ゆるゆり♪♪(七森中☆ごらく部)
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪ ttp://yuruyuri.com/music/op.php
100%ちゅ〜学生 ttp://yuruyuri.com/music/ed.php
ゆるゆり♪♪みゅ〜じっく04 Eかげん☆YUIかげん ttp://yuruyuri.com/music/yuruyurimusic.php
え?る♪
ゆるゆりのうた♪あるばむ2「はいっ!テ・ウ・ガ♪?High Tension Ultra girls?」
ttp://yuruyuri.com/music/album2.php
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 011 小日向美穂
THE IDOLM@STER CINDERELLA M@STER 「お願い!シンデレラ」
ttp://columbia.jp/imas_cinderella/
TVアニメ「ゆゆ式」オープニングテーマ「せーのっ!」(通常盤) CD+豪華特典
/ 情報処理部 (大久保瑠美、津田美波、種田梨沙)
ttp://exittunes.com/cd/exit_tunes/qwce00275.html
ハマテレビジョン
Sing a Song Aloud!! ttp://aandg.shop-pro.jp/?pid=43167286
携帯彼氏+/携帯彼女+(理沙+ミドリ Starring 津田美波+三上枝織)
「ボーダーライン/モノローグ」 ttp://keitaiplus.com/cd.html
プリティーリズム・ディアマイフューチャー(志々美かりん)
プリズムソング・コレクション「Life is just a miracle」
●その他CD
ラジオCD ゆりゆららららゆるゆり放送室 学校篇/海辺篇/京都篇/旅行篇
ラジオCD ゆりゆららららゆるゆり放送室名場面カウントダウンCD〜1時間目 ttp://www.tohogakuen.ac.jp/yuruyuri/
ラジオCD ゆりゆららららゆるゆり放送室名場面カウントダウンCD〜2時間目
ラジオCD ゆりゆららららゆるゆり放送室名場面カウントダウンCD〜3時間目
●音楽配信
ひなビタ♪「イブの時代!」(和泉一舞) ttp://www.konami.jp/mv/hinabita/distribution.html
●その他
ふじびじ ttp://www.fujitv.co.jp/fujibiji/
アーケードゲーム REFLEC BEAT colette ひなビタ♪「イブの時代!」(和泉一舞)
-
■出演予定・発売予定等
●アニメ
ロウきゅーぶ! SS(竹中椿)
●音楽CD
6月5日発売 YURUYURI♪1st.Series Best Album「ゆるゆりずむ♪」
●ゲーム
カオス ヒーローズ オンライン(ストーンコールド) ttp://chaosheroesonline.jp/
ガールフレンド(仮)(名称未定)
●吹替え
ゲーム・オブ・スローンズ シーズン2(サンサ・スターク[ソフィー・ターナー])
●雑誌
5月10日発売 声優グランプリ 2013年 06月号 『ゆゆ式』津田美波&種田梨沙
●イベント
とことん続くよ!ゆりゆららららゆるゆり放送室文化祭
2013年4月21日(日)場所:大阪市立こども文化センター
1回目 16時開場 17時開演
2回目 19時開場 19時30分開演
ttp://yuruyuri.com/blog/archives/2407
夏だ!まつりだ!!!全員集合└(б∇б)┘ごらく部☆なちゅまつり
2013年7月7日(日)場所:中野サンプラザ
昼夜2回公演
2013年7月21日(日)場所:NHK大阪ホール
昼夜2回公演
ttp://yuruyuri.com/blog/archives/2432
●その他
Pacemaker(名称未定) ttp://ch.nicovideo.jp/oss
-
テンプレここまで
漏れや修正あったら補完よろしく
-
え〜る テ・ウ・ガがおかしくなってたのとせーの!の表記を修正し忘れた
次スレの時に修正お願いします
-
>>1おつだにゃん
-
るみるみ避難所で盛り上がってるけど
ゆゆ式OP発売記念イベントに津田ちゃんたちが来ないのは確かにおかしいと思う
-
来ないものは騒いでもこないから次の機会をまとうぜ
それより近畿の人たち大丈夫だったか?
-
なんかゆゆ式やる気ないんだなーって感じ
18曲のシングルcdとか出しときゃ話題になるとか思ってんだろうけど素人がちょっといじったお遊びの入れてかさ増ししてるだけだし
どの層を対象にしてるんだかわからない中途半端なことばっかしてるし
ゆるゆりの公式は確かにうざい時もあるけど盛り上げようとしたりごらく部やファンを喜ばせようとするやる気はあるよね
-
別にそういう流れにしなくていい
俺らは津田にゃん天使!と叫ぶだけ
-
縦ロール津田ワロタ
-
>>10
なんとか生きてるぜ!
-
縦ロール津田けっこういい役じゃん
腹パンあるなこれは!
-
レールガン見たけど
縦ロールわかったww
でも、今後は登場はしないだろうなぁ・・・
-
今後名有りの役をやる可能性がある
-
そろそろプリキュアで名有り役欲しいね
-
縦ロール津田ちゃんなのか
言われなければ全然わからんな
-
ゆるゆりとかハマテレのせいなのか随分耐性付いたんだな
久しぶりに見てちょっとびっくりした
すっごい危なっかしい人だった記憶があるからたくましく見える
モバマスのキャラ全然いけるわもっとこういう役増えちくり
-
最初の頃は妙に装った感じだったよな
-
前総決算で流してた最初の撮影のメッセージビデオとか声作ってたからなぁwww
作ってたというよりは電話声とかそういうたぐいかもだけど
-
ふじびじ見てないの?
今でもそういうよそ行きの声出すよ
-
まあふじびじは本来の仕事とはちょっと違うし
今ほかの声優とユニット組んでもあんな声出さないでしょ多分
-
ふじびじでも台本ではなさそうな話してる時はいつもっぽい声に戻ってたような
-
これは既出?
戦場のヴァルキュリアの新キャラだって
http://www.4gamer.net/games/170/G017090/20130410057/
-
おぉありがとう
りえしょんと姉妹役で出るっていうのは噂レベルでは聞いてたけどソースが見つからなかったんだ
-
ラジキュリアにゲスト出演してりえしょん先生に振り回されるフラグが立ったな
-
>>22
ゆるゆりみてるぅ〜?↑
-
津田ちゃんにりえしょんの相手は厳しいんじゃないかなぁ〜
すごく見てみたいです
-
ゆかちんとあやねるに対処法を伝授してもらおう
-
振り回されるならそれはそれで楽しみw
まぁ2.5次元テレビで顔合わせしてるからなんとなくキャラはつかめてるでしょ
-
まあゲスト側だし浅野さんもいるから・・・
-
2.5次元のりえしょんなんて別人って思うくらい大人し?かったじゃん
-
2.5次元は岩田とジョルノっていう先輩いたし迎える側であんまり振られなかったからな
ホームでやりたい放題だとすごいことになるかもしれん
-
こんにちは
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://www.worldsbag.com
-
ゆゆ式のアフレコレポート漫画読んだけど漫画の中でも津田ちゃん照れてるのかw
-
ハマテレおわった
津田ちゃんノリノリで楽しんでたのが見てて楽しかった
-
丸山さんのブログに津田ちゃん
ttp://marco-01.jugem.jp/
-
>>37
恥ずかしがりながらあのポーズとってる津田ちゃんが容易に想像できるw
ってかあの似顔絵特徴とらえててみんな上手いな
原作者は想像だけどかなり美化してると思うがwww
-
大きいな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4126817.jpg
-
最近、津田みかの良さが分かってきた。
-
DJTSUDA2
-
カオスヒーローズオンラインやってる人いるのかな?
話題にでてないけど
-
>>44
ちょうどこれからやってみようと思ってた
ネトゲで津田ちゃんの声が聞ける!
-
俺は専用インストーラーがエラーで起動できないからやってない orz
それにPvPがメインっぽいからやり続けるのはキビしいな
-
可愛けりゃともかく
岩だしなあ
-
\もうおこったぞー/
-
MMSでちゃんと食べる。って食べ物コーナーが出来てたw
-
青二のプロフィールの出演情報が更新されてた
桜霞やミチルまで書かれてる
-
おkとりあえず新星堂でせーのっ2っ枚予約してきた
ポスターも着ボイスも付くってよ
たぶん店舗特典つくとこはポスターも付くだろうから、おまえらも購入時の荷物とか気を付けろよ
-
http://www.onsen.ag/blog/?p=27782
早速ラジキュリアにゲスト
-
隔週水曜更新だから配信日は4月24日(水)か
それまでにプレ配信聞いとこ
-
いやー津田ちゃんほんと歌うめえな
ソロデビューして欲しいわ
-
それは止めといたほうが良い気もする
-
超電磁砲の縦ロール、ちゃんときくとやっぱ津田ちゃんだった
出番あるといいなー
-
モノローグみたいな曲をまた聴きたいもんだ
-
おねシンハイタッチの時の自己紹介の時に思ったけど
やっぱりかわいい系の演技力不足感が否めないな
ソロデビューはまだ早いかと
-
かわいい系の演技力不足とは思わないけど、ハイタッチの時の自己紹介は、
全然美穂の声じゃなくて、一瞬、え??ってなったのは確か。
-
言ってないからどんな感じだったのかわからないけど
緊張していたからとかじゃなくて?
-
美穂w
-
高めで声を張る人はみんなちょっとおかしく聞こえた気はする
低音組や杏は普通に聞こえた
-
ゆゆ式手に入ったけどストラップふみちゃんだったわ
津田ちゃんの衣装なんかすごいけどこれ私服なのかな
-
>>62
マイクの違いも多少あるかもね
-
生声だと多少なりとも変わるでしょ
-
想像してたのより可愛い声でドキっとした
津田ちゃんをcuteに採用するのがすばらしい
-
>>66
それ俺も思った
企画者は分かってるな
-
ごらく部初期の津田ちゃんって声がもっと高くて
ちょっと猫かぶってる感じがまんまcuteタイプだったよなw
あのころの津田ちゃんはもういない
-
まさに津田にゃんだった
-
泣いた
-
キュートがクールになり今ではパッション寄りに
-
アカペラバージョンは気持ちいいな。
-
やっぱり津田ちゃんってTケメンだわ
-
あれ?ブログコメント欄復活?
-
マジだ。承認ないみたいだし・・・手違いかしら?
-
ごくまれにあるから多分手違いかな
-
変な奴が書きこんだりしないかな…心配
-
やっぱりコメ欄消えたね
-
ドジっ子可愛いなぁ
-
わざわざ追記いれるなんて、真面目やなー。
-
真面目さがたまらなく可愛いところだな
-
真面目でコツコツ努力家だよな
-
ファンレター送ろうと思い始めて8ヶ月がたったぜ!!
-
早く送れよw
-
今年も誕生日に送らないとなぁ
-
なんたるドジっ子w
>>83
毎月送っていればもう8通も送れているのに…
-
毎月と言わず毎日
-
毎日送ってるとひなたー星人がやってくるぞw
カオスヒーローズオンライン シャピナ
ttp://chaosheroesonline.jp/players/news/information/60/
変にテンションの高い人だw
-
ゆゆ式のOPフラゲしてきた
座談会で津田ちゃんが「三上先生」と
言う度に違和感が(笑)
-
津田ちゃんがゆるゆり公式ツイッターに降臨
ttp://twitter.com/anime_yuruyuri/status/324168018001285121
-
ゆゆ式2話見た
声とおへそが良かった
-
津田ちゃんのダンスは謙遜しすぎだと思うけど画力のなさはガチだなw
-
美人声優は絵が下手って言う風潮があるからな
-
そこがまたいい
-
画伯がいるじゃん
-
ん?
-
ゆゆ式のCDを限定版のほうを予約したつもりが
通常版になってたから通常版と限定版
両方買うことになったw
-
津田ちゃんとラジオが聞ける環境が整って先ほどやっと聞けた。
30分は短く感じるけど、津田ちゃん好きならあの内容で2,000円(U-NEXTの場合)なら払う価値ありますわ。
-
いっしょにお菓子ポリポリ
-
ステマはやめたまえ
こっちは金がないんだ
-
U-NEXTってサービスでもUSEN聞けるの?(情弱)
-
U-NEXTのUSEN on フレッツサービスじゃないの?
チューナーレンタルになるから2500円だとおもうよ。
いまいちわかりにくいから自分は普通にUSENから申し込んだけど。
-
自分もUSENから普通に申し込んだ
ネット回線がたまたまフレッツ使ってたからCSアンテナなくてもいけたけど
IPv6のPPPoEセッション1つ食うの知らなくて
セッションプラスで増やす羽目になった
-
ただ月額料金払うだけじゃダメっぽいってところにハードルを感じちゃうなあ
でもききたいききたいききたいききたいききたい
-
金があっても聞けない俺が通りますよ
お前ら裏山(´;ω;`)
-
>>104
まぁね。2年以内の解約はお金取られるしね。1時間番組だったら、もしくは毎週更新
だったらとか思うよ。
-
http://iup.2ch-library.com/i/i0901077-1366243670.jpg
買ってきたぞー!これが津田スレ民の標準装備だよね
ストラップはゆずこだった。なんなんさんのとこで交換募集でもするか
着ボイスは2番目のメールのが個人的お気に入り
おまけ、この間の
http://iup.2ch-library.com/i/i0901075-1366243670.jpg
コール
http://iup.2ch-library.com/i/i0901076-1366243670.jpg
-
何々だったらなーとか言ってるやつはいつまでたっても金ださない人間
-
こういうストラップってメインの3人の方がはいってる確率多いと思ってたけど唯出なかった
全員分のボイス欲しいから3枚買ったけどゆずこ、ふみちゃん、岡ちーだった
-
唯ちゃんと相川さんでストラップ付けたかったけど出たのはふみお
-
ふみちゃんをハズレみたいな言い方するのやめろぉ(´・ω・`)
-
>>110
おれ、その組み合わせだった
実は当たりなのか
-
間違った
唯と岡野さんだった
-
いや。ふみちゃんも好きなんだけどさせっかくならメインの唯かせめて縁がよかった
メインじゃなくても相川さんかお母さんが良かった
-
ヤバい、最悪だ。ゆゆ式録画してたのが姉貴に消された。
まだみてないのにぃぃぃぃ!!!
-
今日のニコ生でカバーするんだ
それと姉貴には脇腹つつくか上向かせて両手でパイタッチするかしとけ
-
ここはいつからゆゆ式スレになったんだ?
-
いつからも何も津田ちゃんに関係してることなら特に問題ないでしょ
たまたま今はゆゆ式が目立っているだけで
-
じゃあ超電磁砲の縦ロールちゃんについて話すか
-
縦ロールって本名なのか?原作読んでないけど…
-
>>118
いや、唯ちゃんの話しならわかるんだけどさぁ…
-
>>121
普通に津田ちゃん関係の話してるようにしか見えないんだけど
具体的にどのレスが不満なのかさえわからん
-
主題歌歌って主演張ってる現在放送中のアニメの話をしないで
何の話をすると言うんだ
-
アニメの話しがしたいならアニメ板行けよ
いっつも思うけどお前ら一切津田ちゃんの演技の話しとかしないよな
キャラスレかゆゆ式スレにでもいけよ
荒らしみたいになっちゃったからもう書き込まん、ごめんな
-
だって九割九分九厘が容姿でファンになった感じだし
唯は結衣と演技一緒だからつまらん
-
ID:FSjEzwJw0が一番津田ちゃんの話してないよね(´・ω・`)
-
容姿も声も出てるアニメも私服も好きだけどな
-
アニメ板行くと中の人には興味ないと言われ・・・
-
荒らしみたいになっちゃったとか言って予防線張ってるけど完全に荒らしだから
-
津田ちゃんの演技ってあまり評価されないけどクールキャラじゃなくてテンション高めなキャラはすごいあってると思う
結衣と唯どっちもツッコミキャラだけど唯の方が叫んだり爆笑したりテンション高めだから唯の方がはまり役だと思う
-
演技力はどんどん良くなってると感じる
まじめにコツコツと頑張ってるんだろうな
-
ゆゆ式1話はまんま結衣だったけど2話になってちょっと演技変わったよね
-
1話冒頭のひとりごとシーンは津田ちゃんて気付かなかった
ツッコミが始まったら即気付きました、ええ
-
出演してる作品の話して何が悪いんだか…ゆるゆりの時だってそうだったろうに
-
>>120
第一話はアニメオリジナルストーリーだから
原作には縦ロールはでてないよ
次からごちゃごちゃしていくから
またモブキャラで出る可能性はあるとは思う
-
てか少年役やってほすぃ
-
こっちじゃあんま話題になってないけどゆゆ式ひどいね
ああいう売り方したいならあえて津田るみを起用する意味ないわ
色々中途半端すぎて何がしたいのかわかんない
-
モバマス、小日向ちゃんが主役のイベントはまだなのか??
-
レールガンやっと見れた
冒頭のモブの片方も津田ちゃんじゃないの?
-
正直、小日向ちゃん系の声を他のキャラでも聞きたい
かわいいキャラも出来ればグッと幅が広がるはずや
いや正確にはかわいい声を演じているときの津田ちゃんが見たい
-
>>139
モブの片方ほうは津田ちゃんじゃないとおもうよ
声が違う気がする
縦ロール(津田ちゃん)→モブの片方(違う人)→縦ロール(津田ちゃん)の
順で言ってるはず・・・
-
>>124
ゆゆ式1話のときは普通に声がキャラにあってるあってないとかいう話してたけど
俺らが演技の話してもお前が一切読んでないだけじゃね?
ここは津田ちゃんだけだけど、twitter ではるみるみや種ちゃんの演技も
普通に話題になってたよ
演技はアニメの一部として自然に溶け込んでいくべきものから
同じ役で及第点の演技を続けてたら話題にすることが無くなって当然だし
-
ひょっとしたら少年漫画の主人公とかいけるんじゃない?
必殺技を叫べるかわからないけど
-
声張る演技はあんま聞かないから分かんないかな
ショタがあってると思うわ
-
ゆゆ式2話やポケモンに桃キュン
終わったけどゲーム・オブ・スローンズでも聞けた
-
あとはせをはやみでもきけたな
ちょっと意味合いが違うとは思うが声張るってだけなら携帯彼氏+のバスの中や警察署のところもか
-
>>135
縦ロールは原作にもいるよ
本来ならシスターズ編の後の話だけどアニメだと先にやっただけ
大覇星祭までやるならまた何度か出番あるはず
-
左 津田 真ん中 なんなん 右 種ちゃn
-
せーのっ! の津田ちゃんのソロパートだけ抜き出してみたわ。たぶん合ってるハズ
歌詞カード基準で左右の列分けて、数字は行数目ね
左列
2 きらり(3回目)
4 小石がおいかけてく
6 小道をまがった香りを
7 ほら かけだしてみれば
10 きっと
16 カーテンにノートが かさなって
18 校庭のくもが(コーラス要検証)
21 景色は心をえがく
23 きっと
右列
3 姿は
9 見おくるように
10 ふたつ
15 机に
16 かがんだ今日のつづき
17 きらり(3回目)
-
ニコの方でゆゆ式見てて、OPの所でコメントで津田ちゃんパートがかなり褒められてたり
2話だと特にドス効いた声のツッコミとかで津田ちゃん上手くなったなあとよく褒められてるのを見てその通りだと思うし
他の人もそう思ってるんだなあと津田ちゃんがどんどん評価されてきてる事が嬉しい限りだ
と嬉々と書こうと思ったのに上の荒らしまがいのせいでテンション下がっちまったわ
あと流れにのるけど普段ローテンション系ツッコミだけじゃなくて、いぬぼくのショタとかモバマスの小日向ちゃん方面の声ももっとやれば幅広がるよね
-
ちゅっちゅっちゅっちゅわっ♪
-
>>150
オクで手に入るかわからんがコバルトのドラマCDは今までと全然違う津田ちゃんが聞けるぞ
-
>>145
さすがにスターチャンネル入るのはアレだったんで7月のDVD待ってる
ゲーム・オブ・スローンズ、か細い系かと思ってたら声張ってたのか。
多分シーズン2からサンサ無双なんで期待してる(主に不憫萌えな方向で)
-
普段はそんなことないけどご期待通り(?)の不憫方面の叫びが多かった
-
>>154
なるほど。いつも泣いてたイメージしかない(原作)がドラマは叫ぶのか
7月に期待しとく。何かちょっと歪んでる気もするが。
-
スター・チャンネルはなんか体験期間とかで
月500円くらいで済んだけどね
って解約わすれてた…
-
津田ちゃんの歌は音圧があってすげえ聴きやすいんだよな
-
上手いと思うけどたまに震えてるっつか震わせるにしてもそこで揺らすの?ってなるところがあるのが気になる。
-
新星堂のCD特典とてもイイッ!!
朝一発で起きれるようになりました
-
すまんsage忘れた...
-
避難所なんだからいいんじゃない?sageなくても
-
普段マナーモードにしっぱなしだから設定弄る習慣ないままだったから
電車の中で「電話なってるよ」ボイスが大音量でエンドレスで流れてしまった
-
あんまりここでは話題になってないけどセツナイロの津田ちゃんの声かなり好き
-
新星堂行ったら置いてなかったのでしょんぼり
-
ここで買えばいいじゃない
http://www.shinseido.co.jp/ItemDetail?cmId=713937
-
今日新宿アニメガでるみるみボイスゲット
縁、ゆずこときてあとは唯だけだが新星堂サンシャイン店で残ってるだろうか
行きやすいのはあそこしかない
-
新星堂は配送遅れまくってるから
店頭行った方が早いよ(体験談)
-
聞いてないからよく分からんけどアニスパで津田ちゃんの話題がでたっぽい
-
天津向さんがアニスパ出ててゆゆ式アニメ褒めまくったと同時に津田ちゃんのツッコミがいいと褒めてた
-
イジリー乙w
-
MU☆KA☆I
-
ハスキー声がいいにゃー
-
津田ちゃん超可愛かった
-
いいなーいいなー
具体的に何が可愛かったのか詳細なレポをイラストと共にはよ
-
津田ちゃんを近くで見れて幸せやわー
ラップしてる時の津田ちゃん可愛かった
-
新星堂サンシャインに通常盤がなかったから都内の別の店行って唯カードゲット
実店舗だとなかなか大変だわ
-
古い情報。新星堂の大阪なんばの店では限定版通常版共に売り切れ。公録参加時に確認。
・・・・・・自宅近くに実店舗無いからこのタイミングで入手しようと思っていたのになあ。おとなしく通販注文してきます。
-
結衣の誕生日だ
-
>>178
えっ、マジ?
-
アニメ「ゆるゆり」公式アカウント @anime_yuruyuri
今日は結衣ちゃんの誕生日!おめでとゆいにゃん★あいらぶゆー!by大坪由佳 #yuruyuri
2013年4月22日 - 0:03
https://twitter.com/anime_yuruyuri/status/325988252261699585
-
津田ちゃん…ええ子や
-
津田結衣
-
M×M×S 第2回
<OPトーク>
・寒いのも暑いのも嫌いなので春がずっと続いてほしい→たまにムズムズする程度の花粉症
・今年は花見をしてない→花見の企画は2〜3件来た→雨や仕事で行けなかった
→花見の企画があった日に「今頃みんな桜見てドンチャンしてんだろうな」と桜を写メした
<ちゃんと食べる>
・世の中で気になるお菓子をスタジオで食べる企画→津田ちゃん大喜び
・スタジオの近くのコンビニでゲットしてきた「かっぱえびせん あえるパスタソースたらこ味」
ttp://www.calbee.co.jp/shohinkensaku/product/?p=20130221112536
・パスタにあえるやつなのにかっぱえびせんにあえちゃったとかツッコミどころ満載でつい買っちゃった
・USENの特徴を生かして2回目聞く人は手元に準備して一緒に味わってもらいたい→津田ちゃんと食べるコーナー
・食べた感想→んーかっぱえびせんだな…→(何個か食べているうちに)たらこ感がちょっと来た
→でもたらこよりバターの方が強いかもしれない
・お茶欲しいわーと言ったら温かいお茶がでてくる優しいスタッフ陣
・スタッフも食べてみた→エビが勝っちゃった
<ちゃんねるマニア>
割愛
<Mの時間>【閉眼片足立ちで1以上分立つ】
・津田ちゃんの色々な悲鳴が聞けた(ちなみにチャレンジは成功)
EDチューン【ゆるゆりのうたシリーズ♪07「恋の罰金バッキンガム!」(歌:杉浦綾乃/CV:藤田咲)】
<EDトーク>
・前回ミクの千本桜を紹介→藤田咲さんがミクの声をやっているので関連してかけた
・ノリが好き→こんなリズミカルなダジャレは無いと思う→ライブでやるとみんなで言うのが印象的
M×M×S 第2回 津田美波まとめ
エビ最強
-
ゆゆ式のラジオってのはないの?
M×M×Sってのがほぼそれになってるんだろうか
-
昨日の公開録音で「はいはい二人ともかわいい」ってゆゆ式のセリフ言ったり
ずんちゃっちゃずんちゃっちゃの間にずんちゃっちゃっちゃったって挟んでたりするくらいゆゆ式が好きなんだと思う
やっぱりゆゆ式のラジオかイベントやるべきだと
-
ゆゆ式はラジオやらないっぽいねUSENで多少話しはするかもしれない
はいはい二人ともかわいいかわいいは笑った
-
>>183
おつー
-
公録の時津田ちゃんを見るのに集中しすぎて逆に顔が思い出せない
他の三人はすごい覚えてるのに
-
好きな人の顔っていうのは覚えられないらしいな
好きな人に会うと興奮状態になって冷静でいられなくなるから、
実は他の人と同程度には覚えてるのに思い入れのある人は細部まで思い出そうとして逆に違和感を感じるから、
想像で思い出させなくして好きな人とまた直接会いたくなるように脳が覚えさせなくしているから、
等、諸説というか俗説言われてるし
>>185
ゆゆ式は宣伝はボカロ方面でプッシュしてくみたいだから声優さん使って何かやったりとか聞かないんだよな
実にもったいない
-
>>189
なるほど、そんな説があったのか
好きすぎるのもダメだなー
髪型すら曖昧にしか思い出せないのは悲しい
-
違うイベントだけど確かに顔思い出せない
ジーっと見てたはずなのに
-
俺の持ってる女教師もののAVが
ファンブックについてる写真集と撮影場所が同じだったことに今気付いた
津田ちゃん達がポーズ取ってるベッドの上でプレイしてるし……
画像見たい?
-
>>192
いらねーから一人でシコシコしときな
-
>>189
おお〜すごくあってるぽいwごらく部の顔忘れたわ
-
>>189
CDに関しては初めてアニメに関わるみたいだしそうだと思うけど
コスプレ衣装も作ったんだしオーコメはキャストだし特典に複製サイン付きだし
声優を全く無視してるわけじゃないと思うからラジオは無理でもイベントは期待したい
-
>>195
いやもう無理だろあれ
素人との握手?サイン会?みたいなのするって聞いて呆れた
-
>>192
是非とも
-
ゲーム・オブ・スローンズのBDに日本語吹替え音声がつくかどうか分からん状態なのかw
公式HPだと日本語音声の宣伝動画が流れるからつくと信じたいし吹替えキャストもスターチャンネル版そのままでお願いしたい
-
まじかよ円盤買うつもりだったのに
-
マイナビ 七森中♪ふぇすてぃばるレポ
ttp://news.mynavi.jp/articles/2013/04/23/yuruyuri/
ttp://news.mynavi.jp/photo/articles/2013/04/23/yuruyuri/images/010l.jpg
-
下のURLを張り間違えた こっちの方が見やすいと思う
ttp://news.mynavi.jp/articles/2013/04/23/yuruyuri/images/010l.jpg
-
ブログ更新してるね
-
なつまちゅり…
かわいい
-
なちゅまつり当たったら良いな…
-
『戦場のヴァルキュリア』の情報ラジオ番組「戦場のラジキュリア」の出演声優陣にインタビュー
http://www.famitsu.com/news/201304/24032304.html
村川梨衣さんに浅野真澄さんもタジタジ!? Webラジオ番組『戦場のラジキュリア』に出演する女性声優陣へのインタビューを掲載
http://news.dengeki.com/elem/000/000/630/630170/index-2.html
Webラジオ『戦場のラジキュリア』が本日より本放送開始。浅野真澄・磯村知美・村川梨衣・佐々木愛・津田美波のインタビューコメントをお届け
http://moca-news.net/article/20130424/201304240000a/01/
-
楽しみだねー夏のライブ
大阪にも行きたい
-
>>201
左下の子が木になる
-
間違えた。安価はいらんかったか
-
なら僕は木の下の草になろう
ラジキュリア待機
-
ゆゆ式3話見終わった少人数だからセリフ量も多くていいね
怒ったり呆れたり優しくなったりと相変わらず忙しいキャラだなw
-
シンデレラガールズのポスターセット2弾
小日向美穂続投ならず・・・残念
-
ヴァルキュリア出てたんだ、津田ちゃん
-
5月1日からひなビタ♪から現在配信されている全4曲全てがjubeat saucerに収録
-
やったぜ津田ちゃんの曲がユビートで出来る
リフレクビートは面白さが分からなかった
-
今はめうめうぺったんたんをひたすらやってる
どんな譜面になるのかなー難しめだと長く楽しめるんだけど
-
明日の15時からモバマスの総選挙あるんだが
5位までに入るとCDが出るらしい
津田ちゃんが声当ててる小日向ちゃんはかなり人気キャラなんだけど
それでも5位は無理そうだから
暇か金がある人は投票してあげてくれ…
-
モバマスは修羅の道らしいからな・・・
CDは買うけど手を付けがたいな
-
今回は無課金でも最大3票投票できる
今日明日中にアクセスすれば最初の1票がもらえる
-
とりあえず投票しといた
五位以内になったらいいなー
-
キャラソンCD4枚買ったしハイタッチにも行ったけど
モバマスのアカウント持ってないんだごめんね
-
シリアル余ってたらくれ
-
4STEP ガチャ
1回目・投票券2枚(¥200)
2回目・投票券3枚(¥400)
3回目・投票券4枚(¥800)
4回目・投票券6枚(¥1500)
4STEPを1周で投票券15枚(¥2900)
4STEPを3週で投票券45枚(¥8700)
というわけで、とりあえず45票入れてきたわ
-
握手したら手がほどけなくなるとは思わなんだ
-
俺も小日向ちゃんに投票してきたぜ!(かなこにも投票したけど)
-
前回
*1位 79256票 十時愛梨
*2位 60197票 神崎蘭子
*3位 39669票 城ヶ崎莉嘉
*4位 38096票 市原仁奈
*5位 32110票 日野茜
*6位 31491票 緒方智絵里
*7位 26999票 多田李衣菜
*8位 26834票 双葉杏
*9位 25448票 小日向美穂★★
10位 22382票 川島瑞樹
これさあ、今回は10万票以上必要っぽいよねえ
俺らじゃ無理だな
-
おれも投票券45枚確保してきた
-
なんだかなあ
いよいよもってakbと変わらないね
-
落選するかもしれないが、帰ったら俺も課金するんだ…
-
その後228を見た人はいない・・・
お前らこっちの投票もよろ
ttp://www.yuyushiki.net/news/hp0001/index00260000.html
-
3話ニコ生終わってからだからなー
とりあえずウェディングドレスに入れよう
-
総選挙はラブライブも酷かったからね
モバマスは仕組み上、仕方ないのかもしれないけど
声が付くと中の人が不憫で…
-
ほんと、企業しか得しないよな
それでも貢いじゃう奴が多いからやってんだろうけどさ
-
なちゅまつり東京公演のスタフラ企画立てました
興味のあるかたはスタフラのスレを見てください
今日は24:00からニコ動でゆゆ式3話
-
順位が付くと中の人がなー可哀想でなー
-
可哀想がどうかはともかく、不毛というかなんというか・・・どういえばいいのか
-
戦争っていうのは、そういうものよ
-
小日向ちゃんは恵まれてるよ
SR4枚もあるし、ソロCDもお願いシンデレラもあるし
-
ttp://www.cs371.com/reimage/w1920/img5177903743a33_09.jpg
ttp://www.cs371.com/reimage/w1920/img5177903743a33_10.jpg
-
>>238
津田桃ちゃん!
-
津田ちゃんのこんなポーズなかなか見れないな
-
CDジャケットのポーズか
-
>>238
津田ちゃんと津田ちゃんの右側の人は美人だね
1番右の人めっさでかいね
-
>>242
うにーの中の人だな
美人だよね
-
相変わらず幸薄そう
-
小日向美穂ちゃん現在19位…5位以内は厳しいかなぁ
-
>>245
モバマス?グリマス?だっけ
手出してないからわからんのだがそれはどこで確認できるの?
-
モバマス始めれば一番はやいと思うけど
なんでも良いならモバマス選挙速報でググればいいとおもうよ
-
さんくす
-
モバマス?ってこうやってCDが出る云々の前にもうあらかた人気とか分かりきってるんだよねあれ
上にも前回の順位らしきものが張られてるけど上位のメンツはまとめサイトやら渋とかでよく見る常連キャラ的なのばっかりだし
まあ頑張って欲しいけど
-
小日向ちゃんも上位陣のはずなんだけど
前回から10位さがっとる…
-
まだ初日だし全然わからんよ
もちろんさらに下がる可能性もあるわけだが
-
声無しキャラ優先で投票している人が
多いいからだと思われ...
-
順位低すぎ
あきらめるわ
1位アナスタシアとか・・・
-
ゆゆ式CD、よくわからんものを色々入れるならソロVer入れて欲しかった
-
俺もそう思ったし、これは今後も声優さん方面で宣伝して行かないんだろうなーとも思った
他の人も言ってたけど
-
CD出してるところってボーカロイドやニコニコ関連の曲をメインでやってる会社みたいだしエグジットチューンズ主催のイベントは期待しない
ただACEみたいにジェネオン仕切るようなイベントなら今後の特典であるかもと期待してる
他のジェネオン作品は結構な確率でやってるしいまさらだけどラジオはやってほしかったな
-
まぁそういうプロモーションでいくっていうならしょうがないな
声優のためにアニメやってるわけでもないし
-
ニコニコ超会議でアニソンライブやるらしいが
何でボカロPのゆゆ式は出ないんだよ(´・ω・`)
-
レコード会社的にはボカロPを売り出すための作品だろ
もう期待してない
-
エグジットチューンズの時点でお察し
-
アニメ放送されてるだけて嬉しいけどなあ・・・
というかゆゆ式のこの話何回も繰り返すねw
-
このファンイベントってのは何だろうね
またボカロPかってなりそうだけど
ttps://twitter.com/yuyushiki_anime/status/328018770427801601/photo/1
-
さすがにこれは演者メインだと思いたい
台本付けたり中の人人気を無視してる訳じゃないと思うしあの衣装がACEだけものとら思えない
-
CDのイベントは発売元のEXITTUNESが主催するイベントだからじゃないの?
今回の発売元がジェネオンだからアニメイベントで中の人がくるかどうかってところじゃない?
-
メイン声優アンドこまたさんだと思う
-
ハマテレの最後は何を作ったんだろうか…
-
ttp://hanageki.bnfes.jp/blog.php?entry=46
華劇でシャルロッテと未公開エピーソードが公開されてた。
武井さんありがとう( ;∀;)
-
5/1ににゃんけんが公開されるみたいだけどシャルロッテは聞けなくなるのかな?
聞けなくなってもいいように早めに聞いておこう
-
無知ですまんがモバマスって課金してないと1票も投票できないの?
-
無課金でもログインするだけで最大3枚まで投票券を入手できる(うち1票は期限をすぎた)
第2回配布 4/26 15:00〜5/2 14:59
第3回配布 5/2 15:00〜5/8 17:59
あと現在開催中のイベントをこなせば1〜2枚くらいは手に入るかもしれんけどヘタに手出してはまったら大変
-
>>270
thx
-
ハマテレに折り紙のメール送りたいんだけどどんな感じで書けばいいのかな
-
あれなんだろうなw
答えと何でそう思ったのかを書けばいいんじゃない
-
そうかサンキュー
とりあえず送ってみるわwww
-
モバマスは明日ガチャ更新きたら1万円ぐらい課金して
投票してみるわ
焼け石に水だろうけど
-
ほどほどにな?
-
その1万で津田ちゃんの誕生日プレゼント買えるぞ…
-
唯の誕生日は5/1なんだぜ
-
美波ちゃんの誕生日は6月8日だよ!もうすぐだよ!
-
津田ちゃんを応援しようとするのはいいけどモバマスはほんとやめときなよ・・・
もちろん津田ちゃんを責めるわけじゃないけど、なんというかしょうもないよ
-
清き1票だけで十分だと思うよ。
まぁ応援の仕方はいろいろあるけど、アイマス関係はもう搾取されるだけのコンテンツ
だからね。
-
そういうのは大きなお世話という
-
そんなの個人の自由
-
願わくば小日向ちゃんが動いて歌ってくれるアニメを望むけど
将来的にありえるのかこれ
キャラ多すぎるし
-
CV有りのキャラだけでアニメならまだ何とか希望は…
でも制作的にグリマスのがアニメ化しやすそうなんだよな
-
搾取ってのはあくまで自虐的な表現だからな
やめようと思えばやめれる搾取なんてありえんから
-
津田ちゃんの応援の仕方は人それぞれいろいろあるけども
無理のないように身の丈にあったやり方で明日も頑張ろうじゃないか
-
モバマス1万なんてかわいいもんだと思うけどなぁ
津田ちゃんのイベントは結構行ってるけど
毎回来てる人とか居て、遠征費とかいろいろどうしてんだろ?と疑問に思う
首都圏から離れたイベントにもそういう人って来てるし
いや、俺も行ってるんだけどさ
-
それこそ他人からしてみれば
モバマスに費やす1万と津田ちゃんのために遠征費やグッズ1万は同じ搾取にしか見えないだろうし
本人が楽しければお金の使い方なんて自由だし他人が口出すことじゃないさ
ただモバマスの方は簡単に何十万もぶっこめて生活に支障が出やすいだろうからほどほどに、とは言っておきたいが
-
>>289
3行目と4行目で早速矛盾が生じている件について
-
3行目は本人が楽しいのが前提で4行目は生活に支障が出る普通は楽しくない話
同時に満たしにくい条件ついてるんだから矛盾はしてないだろ
-
ゆるゆりも搾取されるコンテンツだと思うけど…
ベストアルバムにごらく部ライブに念のためのアニサマに
ふぇすてぃばるDVDに最高値更新の10巻に、、、
津田ちゃんソロデビューとソロ写真集が出るのが一番いいね!
-
情報処理部キター
ttp://www.yuyushiki.net/news/hp0001/index00300000.html
他って誰だろw
-
伝説のムチムチ制服が再び…
-
うおおおおおムチムチしてやんよキタ
って10月かよwイベントまで半年後頑張って生きよう
-
半年先の楽しみができたという事で夏はバスケを楽しもう
会場の一ツ橋ホールのキャパ802人って結構大きいな
-
申し込み期限がいつになるかわからんが全当くるか
-
ほらな。やっぱりジェネオン主催のイベントなら声優使ってイベントやるだろ
>>297
2000枚売れたと仮定して8割の人が応募したとしても当選率半分だぞ
-
落書きからすると三上先生と津田ちゃんが描いた唯みたい
ttps://twitter.com/mikamikomata/status/329095337912438784/photo/1
-
(*´ω`*)ピクッ
-
美人は絵が下手という説を聞いたことがある
-
種ちゃんは美人で絵うまいよ!
-
ゲマで全巻予約した。台本楽しみ。
-
>>299
かわいいじゃん・・・
-
ちょっと迷ってたけど購入決めた
2巻以降は様子見だけど、まとめて予約しとけば良かったってなりそうな予感も
-
ゆゆ式BD/DVDの特典CDが録り下ろしラジオCD「ゆゆ式放送部」#1だって
特典映像も面白そうなタイトルw
-
ラジオやらないのかーと思ったらBDの特典でやるのか!
ズルいなあw
-
特典が増えてなにより。
なんもなくても、すでに予約してたけど、2巻は安いとこで買い足すかな。
-
うわーイベント行きたい!!
津田ちゃんが最近気になってる女性こと種田さんどんな人か俺も気になるぞ
-
>>299
絵うまいじゃん
好きな絵柄だわ
-
ゆゆ式の唯の誕生日らしい
-
ゆゆしき面白いな、これはじわじわくる
意外と売れそうな気がする
ラジオ早く聞きたいなあ
-
Aパートのネタがやや不発だったところもあったけどBパートのアホ唯ちゃんは面白かった
アホ唯回は唯の中でも一番演技が難しい回だと思うんだけど壊れた感が出ててよかった
-
津田ちゃんブログ更新してた
ちゃんと唯ちゃんの誕生日を祝ってるw
アイスに見えるけどケーキなんだな
-
アイスケーキじゃね
-
三上先生とかって何言っているんだろう考えたけど
ゆゆ式の作者なのね、先輩たてたのかと思ったよ
-
(*´ω`*)ピクッ
-
3回連続でブログの更新秒が00だけど狙ってるのかな
-
津田ちゃんスナイパーだったか
VIPPERなのか・・
-
あらかじめブログをアップしといて何時に更新って予約みたいなこと確かできるからそうしてるんじゃね
-
スマホで更新すると確か時間が分までしか設定できないから秒は00になるんだよ
-
つだるみはアイフォーンで
みかゆかはアンドロイドでいいの?
-
津田ちゃんはアンドロだぞ
-
>>319
vipと言えばゆゆ式のステマ部隊が半端じゃないんだけど
関係ないスレでもゆゆ式面白いとか突然2,3個書き込みされてて関係者としか思えない
-
知らんがな
-
>>324
私だ
-
>>321
そうなのかー
-
一家に一台アンドロイド津田ちゃん!
津田ちゃんの体を完全再現した機械人形!
ボケると自動でつっこみしてくれるスグレモノだ!
動力はコンセントで充電するだけでいいぞ!
-
じゃあごらく部でiPhoneはるみるみだけか
-
>>324
それ俺だわ
-
ゆゆ式普通におもしろい
縁ちゃん押しだけど
-
>>328
ボケが2、3人集まると
「わかんない!もうわかんないよー!」と
根を上げるなら買う
-
>>328
やっぱ起動スイッチはあそこなんですかね?
-
>>324
俺でもある
-
じゃあ、俺も
-
もちろん俺もそうだよ
ゆゆ式おもろいじゃん
-
ゆゆ式といえば、4話が良い回だった
狂ったゆいちゃんかわいいw
家でな・・!(イケボ)がつぼったw
-
話数ごとにどんどん声がハマってく
唯ちゃんのキレ声がいい
-
dvdどこで予約した??
特典いっぱいあるやん??
-
台本取り扱ってたとこで買う
-
TSUTAYAって台本ついてくるかな?
30日に予約したんだけど
-
HMVでポイント15倍待ってたけど結局来なかったなぁ
30日に急いで台本以外にも特典あるところに駆け込んだわ
-
TSUTAYAはまったくチェックしてなかったからわからんなぁ
ゆゆ式は女の子な悲鳴やドスの聞いた声や狂気じみた笑い声とか色々聞けてうれしい
-
おれは確実に絶対に台本欲しかったから電話で問い合わせてから注文した
-
ちなみにTSUTAYAではない
-
なちゅまつり東京公演で津田ちゃんにスタフラを贈る企画の参加者を
スタフラスレで募集しておりますので興味がありましたらスタフラスレを覗いてみてください
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1319200798/
-
せーのっ!いい曲だな
それぞれのソロバージョンとか特典で欲しいな
-
せーのっ!良いよね。オレも気に入った
-
ヒーロー文庫通信全く音沙汰が無いな
解約する機を逸してしまったがどうしよう
-
ヒーロー文庫通信以外見てないし俺は先月解約したよ
次回の配信時に契約すれば問題ないかと
-
今までは新刊が出たらすぐニコ生があったが今週新刊が発売されたのにまだ情報がない。
つまりそういうことだ・・・あきらめろん
-
ハマテレメール結局送ってないwwww
もう〆切過ぎたよね
-
今日の放送直前までだからまだ大丈夫。俺もまだ送ってないけどw
あれってゴミ箱であってるよね?
-
>>353
あれってゴミ箱なの?どうみても屑籠だろー
-
あぶねハマテレに間に合わないところだった
俺はフルーツの籠盛かとおもってた
-
納豆か
-
納豆…だと…?
-
おい、〆放送直前までと先週の放送で言ってたのにどういうことだよ!
もちろん間違ったけどな(´・ω・`)
-
津田ちゃん昨日はたまこマーケットのライブを見に行ってたんだな
-
ねこちゃんもあやっぺもいるから行くかなと思ってたけど行ってたのね
-
たまこけは女受けがいいってのは本当だったのか
-
この人すげー美人だよね
-
人は彼女をTケメンという
-
生で見た津田ちゃんは可愛すぎた
-
アマゾンで確認したけどゲーム・オブ・スローンズBD/DVDの言語に日本語の標記が追加されたな
別のところだけどメインキャストがスターチャンネル版と同じだから
サンサも津田ちゃんの可能性が高そう
-
このスレのなかでゆるゆりのラジオにお便り送った人ってどんぐらいいるわけ?
-
どのくらいと言われても困るわけだが
-
泣いてねーよ
-
M×M×S 第3回
<OPトーク>
・4月はライブをたくさんやらせていただいたりゆゆ式の放送が始まりました
・ゆゆ式冒頭の唯の「制服似合ってるかな?」って声に「似合ってるよ!!!」って言っておりました
<ねぇ、一緒に聞こう!>
【お願い!シンデレラ(M@STER VERSION)(歌:CINDERELLA GIRLS!!)】
・イベントは11人いたのでワイワイきゃーきゃーと学校の様におしゃべりをしてきました
<ふつおた>
(お願い!シンデレラのリリイベについて)
・噴水広場は普段でも行った事はある→あのスペースをあんな風に使うのは知らなかった
→公開リハで出た時にすでにすごい人数のファンがいてびっくりした
→間近から頭のてっぺんまで見られてるってすごい→また生津田を見に来てください
・ハイタッチイベントを久しぶりにやらさせてもらえて楽しかった
・控え室に入った時に真礼ちゃんがいた→「おはようございます」って言おうとしたら
「美波ちゃん!!」って感じでフレンドリーに話してくれたから自分もフレンドリーに話せた
・私服の真礼ちゃんのスカートが短くて五十嵐さんとhshsしてました
→大声で真礼ちゃん!真礼ちゃん!俺の真礼!って言ってた
→そんなこと言ってても優しく接してくれた彼女は天使
(真礼ちゃんが「美波ちゃん」と呼びたいと言っていたことについて)
・下の名前で呼ぶのは地元の友達→声優仲間で美波ちゃんと呼ぶのは金子有希ちゃんくらい
→ほとんどの人は津田ちゃんと呼んでくれる
→津田ちゃんや美波ちゃんと呼ばれるのは嬉しい→みーちゃんはイヤなんですよ
(ゆゆ式について)
・ゆゆ式→唯が最初に喋るのにびっくりしてドキドキした→(1話が)放送されると感動した
・みんなゆゆ式の発音をずっと間違ってた→実は由々しきと同じ発音だった
・OPのせーの!もめっちゃ好きだけどイメージソングのセツナイロは切なさもあってすごい好き
-
<Mのかるた>
・番組オリジナルのあいうえおカルタを作ってみんなでカルタ大会とかできると楽しそうだよね
・例えば「あ」の札「餡子より 生クリーム派 津田美波」
<一問多答>
Q.好きな匂い
A.洋より和→畳とかお茶とかお線香とかの方が落ち着く→あとはフルーティー(イチゴとか)なのが好き
→あとお母さんの石鹸の匂いも好き→干した布団のお日様の匂いも好き→普通だなぁ汗の匂いとか言った方がいい?
EDチューン:【ゆゆ式OPテーマ「せーのっ!」(歌:情報処理部 (大久保瑠美、津田美波、種田梨沙))】
<EDトーク>
・この曲ホントいい→初めて聞いたとき難しいかなと思った→歌ってみたら軽やかでスルッと歌えた
→あまり難しく考えずに聞いて欲しい→私は声が低めなので3人の声が重なるといい感じに土台になるとよく言われる
→そう言われると嬉しい
・今週の放送を簡単にまとめると真礼ちゃんへのセクハラで終わってしまった
→まややーん!って呼んだら振り向いてくれるかな?→セクハラ許るされるかな?→今度ご飯行こう!
-
まーちゃんもとい、内田さんと津田ちゃんってなんか似てる気がするw
なんでそう思うかは分からない
-
>→大声で真礼ちゃん!真礼ちゃん!俺の真礼!って言ってた
ワロタ
-
津田ちゃんは何を言っているんだw
-
ゆかちんに怒られなかったか
-
まとめとかいらねー
-
いらねーじゃなくて津田ちゃんがラジオの中でそう言ってる
-
聞けば分かるんだからいちいち書く必要ねーよって言った方がいいか?
-
なら言えw
-
いや、まとめは必要だよ。
-
おう、じゃあもう書くなよ
-
今ごらく部の避難所に変なのわいてるから相手しないほうがいいよ
-
聞けないからまとめありがたい
-
金出さない人間に知る権利は無いんだよ
-
まとめ書いてる人も気をつかって、真礼さん週に変わってから書いてくれてるんだから、
そこまで言うこたないだろ。
-
津田ちゃん何時になったらガールフレンドに参入させてくれるんですかー!!
キュピチケ貯めまくってるんですよー!!
-
いや、いい加減金払えよ
-
わかるぞ。
AKBのドブスもみーちゃんだからな
-
2chと同じ感覚で煽ってると直ぐに規制されるから気をつけろよ
-
レポート有難いです
いつもありがとうございます
-
そろそろひなビタ♪のラジオがくるみたい
今までの感じからすると明日あたりかな?
-
ラジオの情報なら今までいつ公開しますとかで普通につぶやいてなかった?
新曲かCD発売とかだったら嬉しいけど、そしていつかライブを
-
facebookで明日アップするってイブが言ってるね
画像が小さいけどゆゆ式Twitterに情報処理部
https://twitter.com/yuyushiki_anime/status/331749468607221760/photo/1
-
情報処理部に取り囲まれて指で頬をつんつんされたい
-
やっぱり津田ちゃん幼女だと全く違和感ないな・・・
今日の幼い頃の唯かなり良かった
代表作なのにこんなこと言うのあれだけどクール系突っ込みキャラは合ってないな
-
お菓子渡すとこ良かったな
-
ゆゆ式どんどん面白くなってるから安心した
-
一話は初見ってこともあってえっなにこれだったけど
2話から普通におもしろい
-
USENはインフラ投入が要るから田舎民には敷居高い
レポ投下非常にありがたい
-
>>394
同意だ
普段のあまり作らない声も好きだけどあってないっていうか浮いてるって意見もわかる
今回みたいな幼女ボイスみたいに作った声だと全然違和感なかったな
-
そうかな
俺は合ってると思うけどな
-
どこか可愛さが残ってるというか、サバサバしたキャラにしては細さがあるせいか
と個人的に分析してみた
その点ロリきゅーぶは期待できそう
-
まったく幼女は最高だぜ
-
ろーきゅーぶ出るんだっけ??
どんなキャラかわかる人いる??
-
幼女声違和感しか無かったけどなぁ…下手って意味じゃなく
-
>>403
前スレに画像があったような気がする
-
ひなビタ♪放送局更新
-
声グラの津田種グラビア早く見たい
9日にフラゲってできるのかな?
-
家帰って津田ちゃん居たらどうしよう
-
津田ちゃんなら俺の横で(ry
-
ひなビタ担当曲一周したから二曲目あるかな
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4183649.gif
津田ループ⊂(・∀・)⊃
-
>>411
なにこれww
-
こんなに津田ちゃんがいるんだったら一人くらいうちに来てくれないかな
-
>>412
船見結衣役の津田美波だよ〜↑↑
-
>>411
津田ちゃんが分身してるみたいだなwかわいい
-
>>411
53番目のコケる津田ちゃんが好き
-
笑いが止まらんwww
なんだか6人くらいの津田ちゃん達にこっち見られながら輪になってカゴメカゴメされてる気分だわ
-
なんかこえーよww
-
だんだんみかしーが消えていくよ
-
>>414
それの元ネタって411の時のニコ生だったのかよ!
ゆるゆり関連のニコ生は全部見てきてるはずなのにそのネタ使われすぎて元ネタ聞けなかった
-
津田ちゃんに鼻の前でブバッと放屁されたい
-
5/22配信のラジキュリアにゲスト出演
-
ラジキュリアはゲストっていうより、もう月イチのレギュラーだな
-
hinabitter 【運営より】公式サイト更新までヒロイチさんによる
漫画を是非お楽しみ下さい。こちらで最新話が公開中です。
イブ好きは必見! bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-182821/
#yj_bookstore #hinabita
-
『ガールフレンド(仮)』の追加キャラ決まったらしい
ttp://app.famitsu.com/20130510_162488/
-
小日向美穂と結衣唯の間くらいのキャラだったらいいな
-
ソシャゲーはもう新人声優救済コンテンツになってるなw
-
設定やイラストからすると小太郎君の女の子版な気がする
-
ひなビタ公式Twitterより
『jubeat plus』『REFLEC BEAT plus』ユーザーの皆様お待たせしました!
5/15に『ひなビタ♪PACK』リリース決定!これでおうちでもひなビタ♪楽曲が楽しめます!
-
>>429
これを待っていた
-
何?ウォークマンでも聴けるの?
-
スマホのアプリだよ
-
ゲーセンにある音ゲーの携帯版に追加パックでひなビタの楽曲がくるよってこと
やっと練習できる
-
声グラはもうちょっと種ちゃんとゆりゆりしてるカットがほしかったな
-
jubeatはゲーセンでやったこと無いけどタブレットじゃなきゃまともに出来ない
-
言うても指の譜面、トリAでも目指さない限り練習しなくても...
静かに正座して聞きたい派
-
日直ノートの激おこプンプン丸かわええ
-
声グラ買ってきた津田ちゃんの写真は4カット(カラー2と白黒2)
見開き2pと別ページにちょっと載ってた
-
津田ちゃんを見開きたい
-
津田ちゃんに見下されたい
-
プギャーされたい
-
ど〜んまいされたい
-
津田ちゃんに生足で踏まれたい
-
津田ちゃんと一緒にお茶飲みたい
-
津田ちゃんと一緒ににゃにゃにゃにゃーんしたい
-
にゃにゃにゃにゃ〜んって言ってくれてありがとう!ってセリフさ
よく考えたら可愛すぎだよな
-
かわいい
津田ちゃんかわいいよぉ
-
なちゅまつりが津田ちゃんの初イベントなんですがぼっち参戦の人多いのかな
-
なんで既に参戦出来るつもりでいるんですかねぇ?
-
そりゃ初イベントだから争奪戦の悲喜こもごもをまだ知らんのだろう
きっと6月に洗礼を受けるw
-
ハマテレDVD第3弾がどういう企画になるのか楽しみ
-
電車と車だったから次は飛行機か船だな
-
自転車か徒歩かもしれない
-
船とか津田ちゃんが酔っちゃうからだめ
-
登山がいいなぁ
-
美人やわぁ
-
津田ちゃんがなんか食ってればなんでもいいよ
-
全盛期の流れ戻ってきたな
-
そうだよこれが本来の津田スレだよ
-
津田ちゃんの手コキ
-
津田ちゃんカラオケうまそう
-
津田ちゃんがうまそうに食ってるDVD Vol.1 まだか
-
ライブBDみてると二の腕が気になる
-
むしゃぶりつきたい
-
2011年津田ちゃんスレとかいう黒歴史
-
ゆるゆりは制服でなくジャージでの収録をもっと増やすべき
-
いいですね
津田さん
もっとがんばってください
-
津田ちゃんの全国食べ歩きツアーとか余裕で需要ある
各地のおいしいものを笑顔でパクついて欲しい
-
それを実現させるには津田ちゃんがヒロインとか主役をばんばんやって人気声優になって一人ラジオとか持たせてもらって
いろんな所で津田ちゃん=食いしん坊ってイメージが付いたらそういうDVDが出る可能性がある
-
ゆゆ式のサントラとアルバムが発売されるんだけどアルバムには各キャラのキャラソンが収録されるみたい
作詞作曲はボカロPだそうだがせーの!はいい曲だったしいい人に当たるといいな
ttp://exittunes.com/cd/exit_tunes/qwce00287.html
-
書き忘れたけどちゃんと全キャラ中の人が歌う
-
また通常版だけに特典ラバーストラップとマウスパッドかよ。
7種×7種のランダムとかどんだけ。
限定版はクリップ集だけならいらないな。
-
せーのっがオリコンで安定した売れ方をしてて驚き
-
各キャラのキャラソンってことはソロか
動画サイトの公式放送のコメント見てるとOPの津田ちゃんパート部分だけやたら絶賛されてていつも笑うからキャラソンでの歌声も楽しみだわ
-
限定版は特典まだ未定って感じか...
-
随分先だなあ
-
オクの唯ストラップの相場酷かったしなぁ
不安だ
-
高かったのか?
-
ゆゆ式BDにオーディオコメンタリーが付くらしいが
今までのオチなら監督とかのだろうなw
期待はしないで待つことにしよう...
-
情報処理部の3人と告知されているぞ
-
ヒーロー文庫通信マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
割と素な感じの津田ちゃんが見れて好きだったんですけど…
-
だから裏方が出てきたのはCDだけだろ
この作品は基本声優推しに決まってる
-
もー駄目じゃん
-
小日向美穂ちゃん20位ですか、そうですか…
-
50人以上いる中で20位だからまあ普通なんじゃね
てか調べたけど1位で40万票とか生活捨てないと無理なレベルだから
基本期待せずに何か以前みたいな大勢でのイベントがあったらいいね程度で思ったほうが楽
-
>>485
必死だなあ
もっと素直に悲しめばいいのに
なんでそんなに大人気取りなの?
くだらない人生だね
-
??
-
>>486
君面白いね
-
ゆかちんの避難所にいるのと同じ奴だろ
-
もちろん津田ちゃんが歌うモバマスの曲もいいと思うが
どうも選挙的なものに参加する気にならんのは何故なのか
-
詳しくないけど上位は追い込みもすごかったんだろ?
一度キャラソン化されただけでも御の字よ
-
前回はCu属性で3番目の人気だったけど今回は6番まで後退
全体順位も10位ぐらい落ちてるし
人気はやっぱ落ちてるな
ちなみにゆかちんのキャラは22位
-
以前のゆかちんやまあやさん達とのイベントは別に人気とか関係なかったのね
出やすい声優さんだからってだけっぽいのかも
CD出て欲しいとは思うけど無理そうだしモバマスはイベント方面でこれからも期待したい
とりあえず歌方面は後はゆゆ式が楽しみだね
-
籠球部は5年生組のユニットとかできるのかな
-
>>493
人気も何も声当ててる人を集めたユニットでしょ
二人ほど入ってなかったけど
-
公開録音っていつ配信されんの?
-
モバマスはいいけどGFのキャラ追加はまだかな
-
GFへの出演情報が出てからもうすぐ3ヶ月かw
>>496 ゆるゆりの大阪公録ならもう配信された
-
http://vcard.ameba.jp/tweet/tweet-character-history?profileId=97
http://vcard.ameba.jp/ratio10/images/profile/profile_97.png
http://vcard.ameba.jp/grade/excellence-reward
と思ったら情報きた
クラス戦報酬とか戦争じゃないか・・・
-
>>488
きもちわる
逃げるなよ
-
あー余裕だわww
しょっぼ
スルー出来ないんだなww
-
>>499
おう…厳しいな
-
GFってトレード系のシステムが無いのか
-
>>503
ないよ
だから全力で稼がないとなぁ
-
ワンボイスだけしかまだ聞けないけど津田ちゃんの声よかったなぁ
欲しいけどなかなか高レベル揃いのクラスに投げ込まれたからキツそう
-
ゆゆ式OPがいつのまにか1万枚売れてる
-
おれが着信ボイス目当てに通常盤3枚買ったからだな
-
>>507
あわよくばストラップも狙ってたけど出なかったって顔してるぜ
-
唯ちゃんは出たけど、縁ちゃんとお母さんが出なかったの
-
予約してた最初の1枚がゆずこでボイス目当てで3枚買うつもりだったけど
まず2枚買ったらふみちゃんと岡ちーで挫折して諦めた
-
モバマスみたいな廃人コンテンツよりゆゆ式みたいにじわ売れで万超えた方が嬉しいわ
値段の割に色々入っててお得だったし>ゆゆ式
-
商法的には似たようなもんでしょ
-
ガールフレンド来たな...
想像通りクラスランキング報酬か、
クラスランキング2で停めてたかいがあったわ
-
値段の差とか売り方がやっぱり一歩引いちゃうしねえ
課金モノとグッズ付きCDじゃあ敷居が・・・
-
ガールフレンドのシステムがここの書き込み見てる限りじゃさっぱりわからんな…
-
>>515
安心して
やってる俺にもさっぱりわからん
-
典型的なグリゲーだろ?
フォーマットは固定だし
-
津田ちゃんの声を聞くためにCHOとモバマスと明日ひなビタPACKか追加される音ゲーを練習してるんだが
ガールフレンドまで来たか・・・プレイする時間が足りないよ
-
ゆゆ式OP買ってたけどそんなシステムがあったって知らなかった
-
ガールフレンド(仮)公式ブログ
ttp://ameblo.jp/girlfriend-kari/entry-11530432129.html
-
ソーシャルゲーかけもちは辛いよな
俺はモバマスだけにしてる
モバマスの小日向ちゃんはクリスマス以外は出番無さそうだけど
-
というか最近?洗コレとかソーシャルゲームのキャラに音声つきだしたから色々期待してるわ
-
『ロウきゅーぶ!』+『ロウきゅーぶ! SS』キャラクター人気投票企画を開催! もちろん5年生メンバーにも投票可能!
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/635/635196/
-
>>520
これはよい津田ちゃん
>>523
黄色が津田ちゃんのキャラだっけ?
-
津田スレでGFの部活つくってみたいね
-
>>520
これは声優界のモナリザですわ
ちょっとまゆ太いけど
-
>>525
イベントにそこそこ戦える人数集まるなら良いんじゃん??
-
ガラケーの俺はどうすればいいですか?
-
スマホに変えればいいと思います
-
ロウきゅーぶは5年生チームとして1曲キャラソン出すみたいだ
-
>>524
髪飾りが黄色って意味ならそうだよ
-
2013年8月21日(水)発売
TVアニメ「ロウきゅーぶ!SS」Character Songs 5年生チーム(仮)
1,500円(税込)
ソロは無さそうで少し残念だ
-
果たしてそうだろうか?
1500円なら結構な曲入ってると考えられる
-
GFはクラスランキングか
諦めるか
-
ゆゆ式安定して面白いなおい
-
> Character Songs
> Character Songs
複数形の「s」
つまり期待しちゃってかまわないんじゃなかろうか
-
>>536
それは
7/17発売 「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 01 湊 智花(花澤香菜)
7/24発売 「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 02 三沢真帆(井口裕香)
7/31発売 「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 03 永塚紗季(日笠陽子)
8/7発売 「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 04 香椎愛莉(日高里菜)
8/14発売 「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 05 袴田ひなた(小倉 唯)
8/21発売 「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 5年生チーム(仮)/「ロウきゅーぶ! 」キャラクターソングアルバム
こういうことだからあまり関係ないような
-
1つだけキャラクターソングアルバムって書いてあるんですけどそれは
-
これは8/21に5年生のCDと別に1期の曲とか入ったキャラクターソングアルバムが出るってことです
わかりにくいから消しとけばよかった
-
>>537
複数形とは言えそういう意味だったのか・・・・
サンクス
-
>>535
ゆゆ式良いな
津田ちゃん出てるとか抜きにしても普通に好きなんだがこういう作品は好き嫌い分かれそうだなあ
是非2期やるくらい売れて欲しい
-
>>539
そうなのか
-
ゆゆ式おもしろかった
2期に関しては円盤がどうこうよりストックが危うい…
-
そうなのか
CM見てるときららの中では長寿漫画なのかと勝手に思ってたわ
-
きらら作品には2巻の壁があるからゆゆ式は間違いなく長寿作品
でも月刊誌だからストック溜まるのは遅い
-
あれ?ゆゆ式って結構連載続いてなかったっけ?ストック足りないのか
まぁきらら系で2期も3期も続いてるのってひだまりくらいだしなあ
GAとかは漫画やアニメの売り上げ的にそれに続いても良さそうなんだが作者病気の影響でストック溜まらないしね
ゆゆ式は今まで月刊誌読んでるとき飛ばしてたし津田ちゃんが出てる以外全然期待してなかったから思わぬ誤算だわ
ぜひ続いて欲しい
-
ゆゆ式はセリフ量多くていいね
-
GAもひだまりもゲーム化したんだよな
ゆゆ式は…ゲーム化しようがないか
-
なんかグリーのやつとコラボしてたくね
-
唯ストラップが5,000円で落札されてる一方で、
おかちーストラップが600円即決で落札すらされない現状は喜ぶべきなのだろうか
-
6月に何かが起こる・・・?
-
ブログ更新
多方面とな・・・気になります!
-
ただ単に7月ゆるゆりライブ、6月にゆゆ式のイベントってだけかもしれんけど
それ以外の完全に新情報な事を期待しちゃう
-
1、映画主演
2、ソロデビュー
3、バースデーなんたら
どーれだ⊂(・∀・)⊃
-
いやゆゆ式イベントは10月でしょ
イベントがあるとしたら6月はGFやアイマスとかのイベントじゃないか?
イベント的なものじゃなくてゆゆ式やゆるゆり関連のニコ生があるっていうことかもしれない
-
ヒーロー文庫…
-
DJ TSUDA6だな
-
某所でゆゆ式OPの歌声が絶賛されてるしここは一つ単独CDデビューで
確実に早計だけど
-
津田ちゃんの舞台見に行きたい
-
多方面ってことはアニメ以外かな
すごく気になるから早く6月になって下さい
-
>>554
いずれにせよ6月じゃ急すぎる話だな
-
多方面てのは複数の作品ということじゃないのか
ロウきゅーぶでもなんかやるとか
-
作品が多方面なのか仕事のジャンルが多方面なのか
-
歌声が絶賛されてるなら、
歌がたくさん入ってるアニメに出てほしいなぁ
・・・一発目に思いついたのがシンフォギアだった
-
6月ってことは近すぎるからイベントじゃなくていろんな作品のニコ生が本命かな?
ただ動いてますって書き方だから6月になんかやるんじゃなくて発表があるってことかもしれない
CDデビューなら最高だなあ
-
何で今回の更新はフォントサイズが大きいんだろう?
-
6月になにがあるんだよおおおお。
ぎゅにゅぎゅにゅがヒントなんだよなw
シンデレラガールズ関係かなぁ。
もやもやするなぁ。
ともかく、金確保しとかないと始まらんからな。
-
夏アニメもう一本くらいレギュラー来ないかなあ
-
フォントが謎更新だな
前半コピペとかスタッフが書いたとかかな
-
フォントはコメ欄の事もあるし設定ミスったんじゃない?
津田ちゃんの事だからぎゅにゅぎゅにゅはぎゅうぎゅうをゆゆ式ネタっぽく書いただけな気もするw
前にこんな書き方した時は携帯彼氏+だったし今回もアニメや吹替えじゃない珍しい仕事っぽいね
-
そういうのだとしたら発表まで触れたらあかんのでは
まぁ何でもいいんだけど
-
多方面て書いてあるから舞台かCDだったら超うれしい
楽しみにまっとる
-
美波の食べ歩き方DVDだったら俺はもう死んでもいい
-
多方面に色々って書いてるから6月の何か1つだけじゃないかもしれない
-
いつものアニメの仕事関係なら多方面とは言わない、よな?
・ラジオ
・舞台
・映画
・CDソロデビュー
・何かの企画DVD
・月9ドラマ女優
どれだ!
-
ラジオはUSENもあるしゆるゆり放送室やハマテレあるから代わりにナレを選択肢に入れてあげてよ
帯ナレや生ナレなら超うれしい
月9にはあえて触れないw
-
あんまりハードル上げるなよw
-
プラネタリウムに
舞台の売り子に
イベントの司会に…
-
ぎゅにゅぎゅにゅで検索しても牛乳ぐらいしかでてこないな
牛乳のCMでも出るのか
-
牛乳→おっぱい→水着写真集
ついにるみちゃんに続いておっぱい解禁か!
-
そういやグラビアとかもあるな
たまに声優さんが週刊誌月刊誌にグラビア載ったりするすごい時代だし
-
ぎゅにゅぎゅにゅはゆゆ式の最新話のネタだと思う
グラビアの可能性も高いな。水着オーケーだし
-
水着はハマテレだったと思うけど今はもう無理って言ってなかったっけ?
-
それは白い水着がダメだと言ってた気がする
-
ハマテレDVDじゃなくてハマテレの番組内で言ってた覚えがあるけど何回目とかは覚えてない
-
水着より普通の写真集の方がええなぁ
-
写真集だすなら正直水着は見たいです…
-
舞台だと思う
-
映画とかドラマなんかよりは、舞台のほうがうれしいな。
-
楽しみすぎてニヤニヤしてしまいます
-
>>585
ハマテレの第12回じゃなかったっけ?
-
ごめんsageわすれた
-
一番嬉しいのはポケモン残留だけどねw
-
ポケモンの次期ヒロイン役になったらいいね
-
>>591
そっちは水着OKの回で>>585は水着NGの話題だな
-
>>595
NGのほうか、すまんちゃんと読んでなかったわ
-
ショタ系でもいいね
-
ショタ系というとまずあの岩が思い浮かんでしまう
-
咲でいじめっこやってた津田ちゃんがツボったわw
-
インパクトあったからね、あれ
-
爽子って名前の主人公の出てるアニメでもモブでイジメっこみたいな声当ててたよね
あれも何気に良かった
-
>>599
あれはイジメっ子っていうかどっちかって言うと可哀想なキャラだぞ
-
水着NGが理由がたいてい「おなかが・・・」って感じだから
上半身だけとかどうかな
-
プリリズでもイジメっこのモブやってたよね
-
琴浦さんでも5人目の子がまだイジメっ子だった時に手下モブとして一緒にいじめてなかったっけ?
-
ゲーム・オブ・スローンズ日本語吹替え版のシーズン2がスターチャンネルで7月に放送決定
-
ゆゆ式のアルバムタイトルがゆゆ式キャラクターソングアルバムいちげんめ!だって
何枚か出すつもりなのかな
-
>>607
でしょうな、主題歌がかなり健闘したし
完成度の低い楽曲がひたすら量産されそうだけど
-
すでに2期決まってるとか。
-
このペースだとストックほぼないぞ
主題歌売れたしボーカロイドの人も売り出したいしどんどん出すつもりなんじゃね
-
ゆるゆりだけで手一杯なのにこれ以上CD連発されたらお財布が死んじゃう
-
魔法のカードを使おう!
-
少なくともせーのっは凄い良かったから先入観で物を判断したらダメだなと思いました
-
ゆゆ式主題歌CDはわけわからんトラックが多かったのがなー
-
OPとED入ってるんだからむしろ良心的
他のアニメも見習ってほしい
-
アカペラは新鮮だけど、あれその他大勢のボカロPのアレンジ向けにあるだけだからね
俺らへのサービスとかじゃないからね
-
>>616
あわよくばアレンジで大流行...
-
>>617
なお結果は
-
お前のためだけにアニメ作ってるわけじゃないということだけ理解してください
-
昨日プリリズのパーティーがあったけど津田ちゃん参加できなかったか途中参加(退席)ぽいな
金曜日だからポケモンの収録してたかな?
-
>>618
Jカスは帰って、どうぞ
-
(お、Jか?)
-
津田ちゃんのお姉ちゃんと結婚すれば津田ちゃんが妹になりますね
-
津田ちゃんにお兄ちゃんって呼ばれたら死んでもいい
-
お兄さんも捨てがたい
-
兄君
-
ファンタジスタドールさくら役きたw
-
ファンタジスタドールのキャスト決定
http://live.nicovideo.jp/watch/lv137239949
-
ファンタジスタドール ささら役
-
お前ら落ち着けw
-
ブログで言ってたのはこのことかな
-
これは結構なビッグタイトルなんじゃ
-
うおおおおおおおおおおお
ちょっと全裸で走ってくる
-
アイマス関係者率
-
夏からはロウきゅーぶとファンタジスタドール 楽しみだ
それともブログの書き方だとさらに何かあるかもなのか
-
ちょっとノーマークだったわ
意外だけどどんなキャラなのか楽しみ
ギャラクティカさん的な?
-
いやツンデレ系だって言ってたよ
-
頼むから結衣や唯みたいな役はやめておくれ
ああいうキャラじゃなきゃ本当は上手いのに・・・
-
小日向美穂は
-
これマジでみかしー→るみるみ→津田ちゃんのごらく部3年連続新人声優賞あるんじゃね?
-
夏が楽しみにだなw二つ作品とか
ただ他にまだあるのか?多方面っていってたし
-
ゆるゆり声優は本当に恵まれてるな
-
うひょー谷口の新作かよ
谷口監督じゃなくてよくわからん役職だがw
でも銀匙に並ぶ大作やで
-
こりゃめでたい!
…しかし、映像よおっ○いの膨らみが気になってしまうのが男の子の悲しい性
-
おおキャスト決まったか
よかったな津田ちゃん
-
ポニテまじでやるのだろうか
-
ツンデレ系っ...
待ってました!!!
-
アプリの事前登録はまだ始まってないのかな
-
まだみたいだね
なんだかよく分からんがとりあえずかなり力を入れてる作品なんだな
ヒットしたら色々期待できそう
-
公式サイトで声聞けるね
かわいい津田ちゃん
-
ポニテに超期待
-
声どこで聞けるんだ?
キャラクターボイスって所で全キャラ聞けると思ったらこれ全部主人公の声で紹介しちゃってるし
-
声はないよな・・・?
-
スマン間違った…
-
おk把握
しかしこれ紹介聞く限りまたツッコミ役っぽいんだがwwたぶん結衣ちゃん唯ちゃん系かも
まあ全然いいんだけどさww
-
津田ちゃんポニテきたあ
-
イベント情報来たけど今のところ津田ちゃんの名前ないな
8/4の出演者が「出演者:徳井青空さん ほか」になってるけどどうなんだろうか
http://www.fantasistadoll.com/goods/1368888900.html
-
これは当日店舗で購入した人に参加券を渡しますってことか?
-
予約したら先着でもらえるんじゃない?
つまり東京から遠い人はほぼ参加不可能・・・
-
他かぁ
-
まさかメイン同士で大原さんと共演するとはなぁw
しかしイベントで歌う機会があったら大原さんも踊るのか、すごく見たいぞw
-
まだ発表されてないキャストなんだろうな
-
でもライブがあるのに、メイン以外ってのもおかしいか。
-
>>661
大原さん、病気してて休んでた時期あったんじゃないのか?
-
演技的には小日向みほ系のが好きだけど
あの声って若干無理して出してるよね?喉痛めそうで心配
-
GFで一週目結局津田ちゃんカードゲットできなかったよ(涙目)
-
どんだけポイント稼いでだめだったんだ?
俺は3万で取れたよ。これのために始めた新参だったけど。
-
ポイントよりクラスメイトのほうが大事だよ
トップ3が8〜9万P↑の課金勢で勝ち目がなかった
今週でどうにかしないと・・・
-
俺は17000ptくらいで何とかゲット出来た。
同じクラスにガチな人が居たら取るの大変そうだな。
-
ゲットできたー!よかった…
2週目はガチっぽい人がいるから無理かな
-
なんとか2万4000ptで自分もゲットできたよかった…
でも2回目はこっちもガチ勢っぽいから無理だな
-
ひなビタのイベントが夏にあると予想している
-
TSでファンタジスタドール発表会見たけど面白そうだな
-
ガールフレンドもう始まってたのか乗り遅れた
なんかやらなきゃいけない上に時間が経つに連れて入手難しくなるみたいでつらい
-
>>674
モバマスみたいにトレードないからなんでかんで自分で手に入れなきゃいけないしやるなら早くやったほうがいいよ
もう2回目始まってるし
-
GF、25000点でギリギリ手に入った
ボイス聞く限り、発展後が楽しみだわー
-
いいなーいいなーうらやましいなー
25,000でもダメだったわ…
-
なお2戦目はフルボッコにされている模様...
-
>>672
無難に考えたらひなビタやらモバマスのイベントって線はありそうだよね
-
2週目やばいな勝てない
守備200超えとかどういうことですか
-
一週目はボコボコだったけど今週はいけそう(フラグ)
GFで津田ちゃん好きの部活ってあったりします?
-
1週目はなんとかいけてよかった
2週目もアイテム出し惜しまなければギリギリいけるかなぁ
>>681
あるよ。イベントも毎回結構上位にいる
-
>>682
サンクス
上位部かぁ・・・ 探すだけしてみよう
-
バー使わないと1位キープとか無理ゲー
-
いい加減ソシャゲスレでやれよ
-
ソシャゲスレで津田ちゃんだけの話するのはそれで迷惑だな
夏アニメの演じているワンシーンでも来れば良いんだが
-
一番直近の津田ちゃんに会えるイベントってなちゅまつり?
-
ソシャゲスレ駄目ならここで部活でも作ればいいんじゃないですかね
>>687
追加がなければそのはず
-
これで夏アニメ何本決まった?
-
2本かな
-
夏はポケモンの映画もあるぜぇ
-
あーあと超電磁砲の縦ロールちゃんが出るかもな
-
アニメメインが決まるとやっぱ嬉しいねえw
結構モブ多いから声自体は聞くけど
-
外画も忘れないであげて
-
>>690
ファンタジスタドールと後は何かあったっけ?
-
ロリ部
-
>>695
ロウきゅーぶ!
-
あ、ロウきゅーぶか。サンクス
ゆるゆりといいゆゆ式といいドールといい、とりあえずメイン役一本あるだけでだいぶ嬉しいな
ろうきゅーぶの方はサブキャラっぽいけど
6月のぎゅうにゅぎゅうにゅは果たして何のことを言ってたのか・・・
-
ひなビタアニメ化とか
-
GFで津田ちゃんのカード当てるにはチケットで運試しか友情キューピットで数撃ちゃ当たる作戦しかない?
-
>>700
ランキングの報酬だから、ひたすらバー食って、イベントなり登校なりで
ポイント稼ぎまくってクラス1位になるしかない。今からはじめるならね。
-
>>701
あー上の方このポイントで行けたとか話してるけどそういうことね
ありがとう
-
ここ3年間はポケモンやらプリリズやらスマプリモブやらで
毎年150話前後安定なんだけどね
-
通年でやるアニメ恐るべしだな
-
津田ちゃんに仕事が増えてうれしい
-
>>703
冷静に考えたら若手で1クール3本ってすごいな
モブとかも多いけど
主役級でも一話あたりのギャラは変わらないんでしょ?
-
ジュエルペットかプリキュアこないかな
-
>>703
おれがあまり詳しくないだけかもしれないけどそれプラス吹き替えやったりしてる若手はそういないと思う
やらしい話だけど収入だけなら若手トップクラスじゃないかと
-
さすがに毎年は大げさだw
年間出演話数 2010年:42話以下 2011年:80話前後 2012年:130話前後 大体こんなところ
-
GF昼ごろ始めたんだが、2位に10倍くらいの差つけたから安心しきってる
ゆゆ式OP、全員で歌うところも津田ちゃんの声よく聞こえるな〜
-
みかしーとかもそうだけど、いろいろやってる割には地味だよな
まぁ目立って良いことばかりじゃないからいいけど
-
ウェディング唯キタ!
https://pbs.twimg.com/media/BKyQZieCYAAuqjb.jpg
-
キバキバア
-
ファンタジスタドールの8/4のイベントも津田ちゃんは出ないみたいだ
他の何かで忙しかったりするのかな
-
まだ発表されてないこととかあるのかね
-
>>702
スマプリそんなに出てたっけ?
尾ノ後 きよみ自体あまり出番がなかったから、1年通して15話くらいしか出てないような気がする
-
俺はひなビタを期待し続けるぞ
ライブでイブの時代を聴きたい
-
やっぱりゆゆ式は面白いな
-
久々に実況見ながらゆゆ式みたら津田ちゃんって津田ネキってあだ名付いてんだねw
-
高い声から低い声まで楽しめた
ほんとよく喋るアニメだ
-
>>717
俺も聞きたい
-
ニコ以外でも津田ネキって言われてるのか?
というかあれは淫夢語で言われてるからネタっぽく聞こえるけど普通に絶賛されてるな
ほんといい歌声だわ
-
>>719
あんまり良いイメージではないぞそれはw
-
なんJかなんかじゃないの?
俺は見てないけど俺が津田ちゃん好きなの知ってる友達がなんJに津田スレ立ちすぎとか言ってた
-
たしかにイブの時代っ!は生で聞いたら盛り上がりそう。
いつか聞いてみたいね
-
GFは1週目からやってないとSRまでいかなかったのか…SR限定の声あるよね?
-
ゲーム・オブ・スローンズ第2シーズン 7/28(日)より放送スタート
-
ラジキュリアきた
-
ラジキュリアおもろい
津田ちゃんが歌うまい理由が少しわかった
-
>>722-724
ローカルの実況で見たんだけど語感がいいなって思って
ニコニコだとすげえ書き込みあるんだなw褒められてるみたいだし
-
なんJはあまりいいイメージがない
-
なんJのおもちゃにされてもな
竹達とかかわいそうだよ、あれは
-
まぁなんJの方はな、ほっとけばいい
ニコの方ならただ淫夢語使いたいだけだし褒め言葉は素直に取っていいかと
ゆゆ式もいいけどファンタジスタドールも気になるなあ
キャラ説見てると結衣ちゃん唯ちゃん系演技っぽくなりそうだがどうなるのか
-
あそこの風評被害のせいで色んな人が迷惑してんだ
-
http://vcard.ameba.jp/ratio10/images/clubcup/top/main/top_2.png
http://vcard.ameba.jp/ratio10/images/clubcup/title/bg/title_bg_2.png
おいおいまた戦争か
クラス戦捨てたやつこれ頑張ったほうがいいぞ
-
部活のがよっぽどきついだろwww
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20931447
うーん
-
>>734
みかしーとかな
-
>>737
そう思うならアドレス貼ったらいかん
-
部活かよー...
うちの部活、放置ばっかで勝てんのよね...
一人で個人ランキング乗るしか無いかな...
-
部活・・・
-
無課金でよければ協力するけど何処に入ればいいのか
-
しかしこのシチュエーションは校内清掃なのかな
どういうボイスが入るか楽しみ
>>742
2chやしたらばのGFスレや公式コミュでも当たればいいんじゃないんですかね
-
ソシャゲの話は他所でやれっつってんだろ
-
なかなかハードル高そうだな
-
ソシャゲの話の内容わからんけど管理人が規制しないならそういうことじゃないの
2ちゃんじゃないし、津田ちゃん関係ないわけじゃないしなあ
-
関係あるにはあるんだがソシャゲの攻略?とかやり方?みたいなのは話されてもそこは津田ちゃんには関係ないしなあ
こういうセリフがあったとか津田ちゃんのキャラが○○するよとかならまだいいんだけど
まあそこら辺は数レス程度なら・・・だろうし、津田ちゃんスレ民なら大丈夫なはず
つまり管理人さんの判断に従います
-
なんで規制云々まで話が飛んでるんだよw
ソシャゲーの内容の話題なんて大して害じゃないんだし興味が無いならスルー
ほっといたって結局すぐ津田ちゃんの話題に戻る
話したいことがあるなら無視してレスすればいいだけの話
明らかな荒らしだけが規制されるべき
-
そういうことで
-
ここに津田ちゃんが出てるソシャゲについて語るスレを立ててもいいと思うが
津田ちゃんだけのための掲示板なわけだし
-
どうせ今だけでしょ
-
AT-XアニメTVでモバマスイベのニュースやってた
津田ちゃんアップで映ったで
-
サイホウソウアリマスカ…?
-
>>753
AT-Xは25日23時30分
メ~テレ(名古屋)で、26日に再放送
てか昨日MXでやってたらしいのに、全然知らんかったわ
-
>>754
メーテレと書いてあるんだろうけど文字化けしてる
こういうのたまにあるがこっちの環境が悪いのか
-
>>754
ありがとうAT-Xで録画する
メ〜テレは地デジの方ではなくスカパー有料チャンネルのエンタメ〜テレの方みたい
-
メ〜テレ⊂(・∀・)⊃AT-X!
-
スレを立てるで思い出したんだが他にもスレあったんだよな
花のスレ見てきたら、なちゅまつりで贈る企画がどんどん進んでてちょっと驚いた
こっちには告知とか書き込まないのね
-
TVアニメ「ゆゆ式」のラジオが5月24日(金)の夜から期間限定で配信決定!
野々原ゆずこ役の大久保瑠美さん、櫟井唯役の津田美波さん、日向縁役の種田梨沙さんの
3人で明るく楽しくまったりとお届けします
期間限定、1回きりの配信ですのでお聴き逃しなく!!
http://www.onsen.ag/blog/?p=28480
-
どうして『1回きり』だけなのよォォォ〜〜〜〜ッ!!
-
>>758
ちょっと前にあったでしょ
-
>>760
BD特典でラジオつけるから回数はそっちでカバーというかその宣伝を兼ねてのweb版な気がする
-
楽しみだな
-
2013.4.30
「ゆゆ式」ファンイベント開催決定!!
TVアニメ「ゆゆ式」のファンイベントの開催が決定いたしました!!
イベント名:TVアニメ「ゆゆ式」ファンイベント
日時:2013年10月20日(日)
場所:一ツ橋ホール
出演者:大久保瑠美・津田美波・種田梨沙ほか
※6月26日Blu-ray第2巻(初回限定版)にイベント先行抽選券封入予定。
情報は随時更新していきますのでご期待ください!!
http://www.yuyushiki.net/news/hp0001/index00300000.html
だんだんゆゆ式関連のイベント情報が増えてきたね
-
ゆゆ式タ━(゚∀゚)━ !!!!!
-
一ツ橋ホールは800人収容
まあそんなもんかな
-
随分縦長のホールだな
800人て聞いても外れる気がしないのはなぜだろう
-
でも>>298みたいな数字で動くと安心もしてられないw
1巻の売上を見てから慌てても遅くない気もする
-
売り上げなんてキルミーと同レベルだろ
-
http://ameblo.jp/girlfriend-kari/entry-11530432129.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20130514/18/girlfriend-kari/1b/c5/j/o0310040012538727658.jpg
-
いくら円盤が敷居高い(誤用)とはいえOPのCD1万枚売っといてそれはないとは思うが
-
太った気がする
-
1人焼肉行ったんだよ
-
一人焼肉してる津田ちゃんの隣の席で一人焼肉したい
-
1人焼肉とか津田ちゃんの隣でも俺には無理
-
一人うなぎの方がハードル高くね
-
ttp://i.imgur.com/mdS857i.jpg
-
>>777
誰だよ・・・
-
>>777
誰だよこの美少女は
-
>>777
あらやだかわいい
-
かつてこれほどまでにアニメキャラの髪型の似合う人類がいただろうか・・
-
これをアニメキャラの髪型っつったらなんでもありじゃねえかww
-
あらやだかわいい
でもショートの方が好きです・・・
-
津田ちゃんのおさげ髪の片方を頭に乗っけてみたいです!
-
>>782
キャラの髪型は言いすぎかw
でもいるものように似せた髪型にしてるんじゃないかな
-
ジェネオンの無料冊子・・
持ってない人が意外と多いのね
-
そりゃ唯がおさげだから津田ちゃんもおさげにするだろwww
おさげや例えばポニーテールみたいな髪型をアニメの髪型っていうのはどうなん?ってこといいたいんじゃね
-
以前にも見たことある気がする
-
最近津田ちゃん成分が足りない
最後にイベント参加したのがモバマスCDハイタッチ会だから
それからまだ一ヶ月しか経ってないけど
ゆゆ式で何かイベントやらないのかなー
-
ちょっと上見れば色々やってるぞ
-
ガールフレンド2週目終わったね
俺は1週目やってないからスーパーレア?にできないけど…
声がつくのは嬉しいが疲れるなこれは
-
久々に過去の作品を聞き漁ってるけど出せる声の幅が広めだから聞いてて楽しいわ
作品が変わると声がガラリと変わるから聞いてて飽きない
-
このスレにGFの津田美波さんの参加を祝福する会って部活のメンバーいたりします?
枠余ってますけど入部条件あったりしますかね?
>>792
小太郎みたいなショタ系をもっと聞いてみたいなぁ
-
>>793
そういうのは流石にゲーム内でやってくれませんか
-
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/36/2012/b/1/b12aab0e6b0ef55d344dca357bf88a6cedc6e02f1342007896.jpg
本スレでも書いたけど、HMVのニコ生の津田ちゃんが俺の中でのベスト津田ちゃんなんだが
HMVのニコ生のときのメイクさんが凄いうまい人なのかな?
-
本人のコンディション抜群だったとか?
-
>>796
でもHMVのニコ生3、4回あったけども
どれもベスト津田ちゃんだったぞ
-
黒が似合うんじゃないか?
-
GFもいいけどGEの津田ちゃんもええぞ
-
>>797
それは君がHMVの制服フェチなんじゃないのかwww
HMVだけのメイクさんとか考えにくいからな
-
ニコ生は画質悪いからメイク薄いでしょ
だからじゃね
-
画質悪いからメイク薄いって、意味不
-
ニコ生は画質が悪いのでHD画質の放送の時や雑誌の撮影なんかの時と比べて色んなボロが目立たないからメイクが薄いはずだよね
これでわかったか
別に津田ちゃんをディスってるわけじゃないぞ、肌綺麗だし
-
いちいちそんなこと考えてメイクするか?
-
逆にあほみたいに濃いと思うが
-
ttp://onsen.ag/program/yuyushiki/index.html
ttp://onsen.ag/program/yuyushiki/img/photo01.jpg
-
安定のドット
-
お、ゆゆ式ラジオきたか
-
ゆゆ式ラジオの照れ津田ちゃんかわいすぎw
-
>>800
HMVのときだけ頬赤くね?
だからこのときだけメイクさん違うんじゃ
あまりそこらへん詳しくないけども
>>806
画質悪いから種田がみかしーに見えた
「ゆかちんどこいったんだよ…」って勘違いしてもた
-
この罰ゲームをやらされたらちゃんおぷの再来だったなw
-
やはり太ったような気がする、ドットの服がそれを強調
-
戦場のヴァルキュリアDUELもPC版が今月末からボイス実装か
-
\もうおこったぞう/
-
一部を除くキャラソンアルバムのタイトルが公開されたね
http://exittunes.com/cd/exit_tunes/qwce00287.html
-
久々にゆるゆりのニコ生だな
-
ハマテレDVDって第2弾第3弾は意外なほどにすんなり製作してるな
-
アゴンゲリオンワロタ
-
採算とれたからじゃないの?
ビデオカメラヘタしたら私物だろうし交通費燃料代食費しかかかってないでしょw
-
あぁ寝過ごしたハマテレが・・・
-
アニメTV今度はちゃんと観たぜ
しまむらさんが「でっかい会場で〜」って言ってる後ろでひょこっと動く津田ちゃん可愛かったぜ⊂(・∀・)b
-
やっぱり津田ちゃんのショタ声はいいね
-
聖闘士星矢Ωにレイ役で出たのか
録画見てくる
-
ハマテレ公開録音からもう少しで1年。
DVD3巻完成時には、第2回公開録音を期待したいな。
-
聖闘士星矢はノーマークだった。
また出るかな(´・ω・`)
そしてハマテレ公録と言えばハマスt...
-
レイって聖闘士?
-
襲撃を受けた村の少年
レイの次回以降の出番はあまり期待しないほうがいいかもしれない
http://www.toei-anim.co.jp/tv/seiya/character/character.html
調べてみたらテレ朝動画とかで200円で見られるっぽい(59話だから現在は未配信)
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/seiya-koga/
-
205 :名無し募集中。。。 :2013/05/27(月) 19:55:37.03 0
最旬・この人気声優がスゴい!/人気アニメ作品を陰から支える16人
◆ 戸松遥、加藤英美里、阿澄佳奈、小林ゆう、竹達彩奈、悠木碧
フラッシュ(2013/06/11), 頁:63
最旬・この人気声優がスゴい!/次世代のトップ声優11人はこのコだ
◆ 大久保瑠美、上坂すみれ、小倉唯、伊藤美来、津田美波
フラッシュ(2013/06/11), 頁:66
最旬・この人気声優がスゴい!/竹達彩奈クンの超多忙な3日間に密着
◆ 竹達彩奈、テレビ東京「絶対防衛レヴィアタン」
フラッシュ(2013/06/11), 頁:68
最旬・この人気声優がスゴい!/福井裕佳梨「私が声優に転身した理由」
◆ 元日テレジェニック・福井裕佳梨
フラッシュ(2013/06/11), 頁:70
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/flash.html
-
>>828
そのメンツの中に入るってのは嬉しいもんだなあ
-
有線の津田ちゃんとラジオ面白いな
-
6/11発売ってことか危うく家を飛び出して本屋に行くところだった
-
雑誌が雑誌だけに内容が不安だ・・・
-
週刊誌だとなんか素直に喜べないなw
まぁもちろん買うんですけど
-
>>831
週刊誌の発行日と発売日は違ってるものだよ
現に、今日発売の週刊現代は、>>828のサイトで(2013/06/08)ってなってるし
-
ブログ更新
津田ちゃんGFで自キャラ回収してたのかwww
-
結衣の影響で青なイメージがすごい強いけど言われれば確かに黄色多いなw
-
かわえー
-
へっぽこ!
-
津田ちゃんと同じクラスだったら俺が取れなくてもいい
-
FLASHの記事は声グラの広島編集長が書いてた
11人で見開き2Pで各人の宣材写真と編集長の寸評がある
声優へのインタビューやQ&Aは無し
この11人を編集長が選んだのなら注目してもらえてるってことか
-
また嫌な雑誌に目を付けられたもんだな
-
声グラ…ヒーロー文庫…
-
ファンタジスタドールの写真津田ちゃん一人だけちょっと小さくて可愛い
-
編集長の寸評とかあんまりいい予感はしないけどまあ買った人の報告を期待してる
-
声グラの編集長ってなんか変なことするの?
-
いや分かんないけどさ
なんかテキトーな事言いそうだなーってだけで
-
最寄りの営業所にゆゆ式のBD届いてるみたいだしとりにいっちゃおうかな
-
津田美波 『映画出演もする大和撫子』
代表作は11年放送のアニメ「ゆるゆり」のメインキャラクター・船見結衣役。
現在放送中の「ゆゆ式」では主人公の一人・櫟井唯役を担当。
「宝塚の男役のような美形。女優業でも活躍しています」
-
津田ちゃんますます綺麗になっていってるな
これは男ができたか
-
ソフマップだけかどうかは分からんし一部店舗だけかもしれんけど
ゆゆ式を店頭で買うと予約無しでも複製台本がもらえるらしい
-
>>842
販促効果なさそうだったからなー
-
>>850
ゲームの特典とかもそうだけどだいたい初回出荷分には付くものだよ
比率はまちまちだけど
俺の働いてる本屋もついてきた
-
イケメンが板についてきたな
-
私男だけど津田ちゃんになら抱かれてもいい
-
ブログ更新!
-
連日更新かと思ったらしてなくてびっくりしたわw まんまとやられたw
ゆゆ式のBDの複製台本がけっこう面白かった
あとはラジオCD聞いてゆゆ式8話を待とう
-
ゆゆ式ラジオ聞いたけどいいな
放送室とは違う空間でつだるみが絡むのがたまらん
種田さんもトークうまいな
-
BGP時代のみかしーの裏話とか出ちゃったりして
-
http://static.hangame.co.jp/hangame/core/valkyria/event/130529_update/
-
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up236590.jpg
-
ここでもツッコミにまわる津田ちゃんである
-
>>859
絶対音感がついてるw
-
俺はまだ届かない...楽しみだ
-
スルーするつもりで予約してなかったんだけど、
予約なしでも台本貰えると聞いて買ってきた
>>850ありがとう!
-
種ちゃんて謎が多い人だな
2007にみかしーとなんかやってて、デビューが2012???
「新世界より」の演技は新人なのに糞うまいなーと思ってたけど
-
>>864
予約して買ったのに台本付いてこなかった人も居るんですよ
やめてください
-
>>866
ちゃんと4/30までに予約した?
明日到着予定でちょっと怖くなってきたんだけど
-
アニメは見てないけど割れたリンゴ聴いてすげぇと思ったわ
-
>>867
【ご注文内容】
■注文番号 xxxxxxxx-xx
■注文日 2013年04月30日
■支払方法 商品受取り時に現金でお支払い
■受取店舗 TSUTAYA xxxxxx店
■受取期限 2013年06月10日
■請求金額 5166円(税込)
■商品名
ゆゆ式 第1巻/ 数量:1
-
>>869
ヒエッ・・・
電凸したほうがいいかもね
-
>>869
まさかとは思うけど、DVDじゃないよね・・・?
-
ビッグバンに凱旋出演したときはナレーション中心にやってて最近になってアニメに出始めたとか
BGP終了後すぐに大沢所属して、ずっとナレで下積みしてたのかも
-
詳しく知りたいなら種田さんのスレを読み返すかあっちで聞いたほうが早いと思う
俺も30日ゲマ注文分には台本がついてなかったから問い合わせ中
-
>>871
BDだよ(´・ω・`)
本スレで聞いたらツタヤで買うヤツが悪いんだってさ
注意書きに明記してあるから問い合わせても意味ないんだとさ
イベチケ目当てで2巻は買うけどさ
津田ちゃんには悪いがそれ以降はもう買わねえよ
-
>>874
そいつは本格的に困るな
流石に問い合わせる意味はあると思う
問い合わせた上でダメと言われたら泣くしか無さそうだけど
かくいう俺もHMVで4/30に頼んだのがまだ届かないからビクビクしてる
-
>>875
ツタヤに問い合わせればいいのかジェネオンに問い合わせればいいのか・・・
>>873は今どこに問い合わせてるの?
-
見てきたけど各店舗にお問い合わせくださいってレスがついてるのとは違うのか?
俺はゲマにメールしてる
-
とらのあなで台本のおまけありますかと確認して店頭予約してたけど怖くなってきた
新宿店だし明後日まで取りにいけない
-
とりあえずTSUTAYAにメールしたわ
それで駄目だったらみんなでジェネオンに凸しよう
-
みんなでってそんなに来なかった人いるのか
-
来週のアニメTVにゆるゆりとしてみかしーと津田ちゃんが出るらしい
-
なんだと!
-
ニコニコ動画にて6月2日(日)16時00分〜 咲-阿知賀編 1〜15話の一挙放送
-
http://i.imgur.com/F9I5yLe.jpg
http://i.imgur.com/Yhnpb7P.jpg
http://i.imgur.com/FvFjbQH.jpg
GFで総選挙始まったけど果たして何位になるやら
-
SRカードはもういいよ。
-
欲しい物はゆるゆりらしい
http://i.imgur.com/hV66bhe.jpg
-
食品売り場にゆるゆりがあるんか
-
時期的に考えてゆるゆりずむの初回版が欲しいのだろう
-
>>886
ここはゆゆ式にすべきだったと思うの
-
(ゆるキャラ…)
-
本当はなにをいおうとしてるんだろ
-
ゆるゆり3期だよ
-
つーかレベル高すぎだろ
経験値8000オーバーってなんだ
-
ゆるって名前でやってんじゃねえの
-
ゆるキャラだよ
http://i.imgur.com/wfaHBni.jpg
-
多分ゆるキャラが正解だと思う
http://i.imgur.com/RbdNO6M.jpg
>>893
サービス開始時からチマチマやってLV160になりました
-
好きな食べ物も嫌いな食べ物も飲み物でかわいい
-
>>897
何よりカワイイ点は津田ちゃんボイスだけどな
-
GFは3日続かなかった・・・
ゲーム苦手だ
-
ゆゆ式BDちゃんと台本付きで届いたー
なかなか落書きでの掛け合いが面白かったな
-
HMVからちゃんと台本付きで届いた
これは・・・これはいいものだ・・・
-
カード手に入ったのにその画面みてなかった
なるほど
-
ひなビタはソロが終わったから今度デュエットっぽいな
-
あれっきりだと思ってけどもっと曲増えるのか、うれしいな
-
ライブやるまで終わってもらっては困る
-
ライブやってほしいな…イブのライブ
-
ゆゆ式アマゾンで在庫切れだ
-
イブライブ!
-
日向美商店街を守るためにアイドルになるのか、
アニメ化希望
-
情報処理部がETAに参加した時のグッズが通販開始した
イベント参加する時持って行くといいかも?
http://www.pcimusic.jp/catalog/genre-eta.html
-
あのペンライト見た目は思ってたよりきれいだった
リチウム電池なのが残念
-
思ったんだけどゆゆ式イベントの倍率ヤバイくない??
買ってる人、増えてってる気がするんだけど...
-
それだけ売れててくれればむしろ嬉しい
-
CD同様ジワ売れしたりして
俺はCDだけでゆゆ式はいいわ
次のファンタは全力
-
ファンタジスタドールのイベント出ないんでしょ
-
ニコ生待機
-
そういえば今日か
-
用事があって生で見れない…記憶にある限り生で見れないの初めてだorz
-
BD届いたー
台本なかなか読み応えあるな
-
>>918
逆に普段平日の18時とかでなかなか見れないから、リアルタイムで見るの久々だ
-
ごらく部でマイリトルポニーのOP歌うのかw 2ヶ月遅れのエイプリルフールかと思うくらいの話だな
-
なんか面白いな
-
何いってんだ嘘乙と思ったらマジだったww
-
\やっT/これは楽しみだ。
ゆるゆり3期は当分無さそうだな
-
MLPで歌うよりMLPに出られる方が嬉しかったなw
-
生おもしろかったー
朝アニメのOPも楽しみだ
あとゆゆ式台本も良かった
-
ごらく部アニサマおめ
-
アニサマきたねー
さすがに情報処理部はないかな? 来て欲しいなぁ
>>925
声優だから作品に出演できればうれしいけどお仕事の一つとして素直に喜んでおこう
最初MLPをMJPに見間違えたw
-
盛りだくさんだなぁ
財布が軽くなる
-
なちゅまつり東京大阪行って、アニサマ行って
結構忙しい
-
ゆゆ式キャラソンアルバムいちげんめ!の通常版のジャケ写は情報処理部っぽい
-
無言でみかしーの膝を撫で続ける津田ちゃんがツボったw
-
今日16:00〜咲-Saki-阿知賀編一挙放送
2話・3話・6話・14話で初瀬で出演
http://live.nicovideo.jp/gate/lv138122739
-
そういや津田ちゃんの嬉しい報告まだあ?
各方面っていってたから無駄に期待してしまう
-
昨日わかったことがそうじゃないのかな?
他作品のOP歌うのとかアニサマ参加とか
-
俺もぎゅにゅぎゅにゅはマイリトルポニーのOPだったと思う
-
ttp://ameblo.jp/rumiokubo/entry-11543189555.html
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130602/16/rumiokubo/d1/6a/j/o0480048012561376444.jpg
-
圧倒的Tケメンフェイスですわ
-
来季アニメもありアニサマもありごらく部新曲もありこれ以上って贅沢だぞw
-
なお、財布は壊滅的状態...
嬉し涙がぁー
-
最近この声優に興味が出てスレ見に行ったんだけど
こっちが本スレ?
-
一応2chのほうが本スレだけど荒らされまくって機能しなくなったからこっちに移った結果そのままここが本スレの役割になってる
-
純粋なファンと言える人はみんなこっち移ってるからこっちが本スレでほぼ合ってるよ
2chの方は荒らし規制全然出来てないから暴れ放題でもう無法地帯だし
-
2ちゃんの声優板は荒らされてるか過疎かどっちかだもんな・・・
-
るみるみのスレ誰もいないんだがなんかあった?
-
今までだっておっぱいの話で盛り上がってただけだし、そりゃおっぱい規制になったらああなるわな
人いないわけじゃないんじゃね、話すことが無いだけで
-
http://jbbs.livedoor.jp/anime/9693/#1
瑠美ちゃんはこっちが本スレ状態か?
-
>>935-936
あーなるほど。冷静に考えたら普通にでかいニュースだったw
ただ津田ちゃんがブログで明記するまでなにかが来ると期待し続ける!
-
>>947
sanks
どうやら別の避難所にいたようだ
-
sankswww
-
sinkの過去形か
-
2ちゃんの声優板って喧嘩する所でしょ??
ってノリがあまり好きじゃない、
権力争いが表面に出過ぎて私恨が駄々漏れすぎる
-
そんなことよりごらく部ライブの抽選が今から不安でしょうがないよ
2期BDの先行応募見事に昼夜外れたから…
-
明後日みかしーとAnime-TVに出るやつ
なんで今更ゆるゆりなのかと思ったら
アニサマの情報紹介らしいな。
これは全力アリ→ナ2弾も期待できそう
-
2012のパンフってどっかで買える?
-
公式は完売
4月に中野ブロードウェイ行ったとき中古で売ってたのは見た
-
もうすぐ次スレだな
ところで津田ちゃんに誕生日プレゼント送りたいんだけど、ファンレターと同じ宛先で良いよね?
-
うん
-
みなさんはなにを贈るんですかぁ!??
-
津田ちゃんを応援する気持ち!
-
ありがと
-
最近津田ちゃん太った?
-
むしろ痩せたように見えるんだが
-
津田ちゃんって夏バテでとことんやつれるタイプに見えるw
-
やっぱ手紙の最後とか名前いるよね…
初めて送るんだ。変な質問ですまん
-
一応住所と名前は書いておいた方がいいんじゃないかな
-
>>965
自分が無記名なファンレターをもらったと想像してみ、ラブレターでもいいや
見る気が起きるか?
-
>>967
もらった手紙はとりあえず読むよ
-
マネが読んでゴミ箱逝きだよ
-
最初の1・2回は書いたけど郵送するなら封筒に住所と名前かくから便箋の方には書いてない
次スレ立ててくる
-
連続スレ立て規制で立てられんかったので>>975の人たのむ
テンプレをロダに置いたのでよければ使ってくだされ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4249913.txt
-
いまさら気づいたんだが、ごらく部単独ライブの先行抽選ってシリアル一つにつき一枚しか応募できないんだな
友達といきたい奴らはどうすりゃいいんだよ
-
一緒にいって、席は別でいいやん。
-
1人でも行けない奴が居るんだから友達と一緒になんて甘え
-
いやいや仲いい友達と席隣のほうが楽しいことは楽しいでしょう。一人で大丈夫っていってるやつは強がりかそもそも友達がいない。
まあ厄介なやつばらせるからいいですけどね。
-
そんなことより次スレお願いします
-
じゃあ、たててくる
-
隣同士でライブ行ってライブ中お喋りでもするんですか?
-
しない
それぞれ個々人騒いでる
-
NGワードって何だ!?
-
連投スマソ
何かNGワードに引っかかって書き込めない…悪いけど、誰が続きやってくれない?スレは立ててる
津田美波@避難所 Part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9366/1370427548/
テンプレは>>971の人のを使用すれば楽かと
-
名称とURLが1行になっているところを改行すると通るかもしれない
-
続きやってみる
-
よくわからないけど普通に通ったのでテンプレつけました
-
代行どもです
-
乙だみなみ
-
⊂(・∀・)⊃乙っT!!
-
お津田ちゃん
-
スレ立て乙です
-
⊂(・∀・)⊃乙ッT!
-
AnimeTVが25時だと勘違いして起きて待機してたら27時だった(´・ω・`)
二度寝するか...
-
URL中のonsen.agはNGワードじゃなかったかな
.ag ドメイン自体がアカン
-
>>991
ありがとう思い出せたよ
-
やたらと解像度の低い番組だったな
-
埋めるかね
-