したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【冬川基】とある科学の超電磁砲40射目【禁書外伝】

1名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:14:16
当スレッドは電撃大王連載中の「とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(レールガン)」を語るスレッドです。

原作  鎌池和馬
作画  冬川 基
キャラクターデザイン  灰村キヨタカ
発行  アスキー・メディアワークス

◆前スレ
【冬川基】とある科学の超電磁砲39射目【禁書外伝】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1313496317/

2名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:14:48
◆スレ住民からのお願い
漫画版とある科学の超電磁砲描かれていないキャラ、設定等の話は見ていない方に配慮し程々でお願いします。
また、原作である「とある魔術の禁書目録」未読の方や同シリーズのアニメ版を見ていない方はネタバレにご注意下さい。
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

◆関連サイト
・とある科学の超電磁砲<レールガン> 公式サイト ttp://www.project-railgun.net/
・月刊コミック電撃大王 公式ホームページ ttp://daioh.dengeki.com/
・とある魔術の禁書目録 Index(総合データベース@wiki、ネタバレ注意) ttp://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1.html
・原作絵師・灰村キヨタカ氏のサイト「rainbow spectrum」 ttp://r-s.sakura.ne.jp/

◆頻出Q&A
Q.冬川基ってやたら絵やコマ割り安定して上手いと思うけど、 どういうキャリアの人なの?
A.元同人作家です。
Q.ネタバレ解禁日っていつなの?
A.電撃大王公式発売日の正午以降です。

3名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:21:22
>>1
乙っす

4名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:38:24
>>1


増刊号たけーよ!

5名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:39:37
     ._、。,..,
   .,*苕※※'
   j,.゚i'|_l」」|_i}゚  
   'ヘ(l|.゚ ヮ゚ノ゙   
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/ >>1
      \/___/

うーん、ついに避難所かぁ
最近荒らされるね

6名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:42:53
ってか何なんだあの荒らしは・・・

7名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:47:31
>>6
4月頃に美琴スレと初春スレを荒らして回ってた奴
両サイドから通報されて一旦影を潜めたが
今は黒子スレとレールガン界隈全体を荒らしてる

「レールガン界隈」を荒らしてる

8名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:49:27
世の中変なやつがいるもんだなホント

9名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:49:49
ただのイン厨じゃんそれ

10名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:53:27
いや、あれイン厨とはまた別の荒らしだろ
超電磁砲のみならず禁書も貶してたし

11名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:55:35
初春スレ・美琴スレの時はどうしたの?
もっかい同じことすればいいんじゃね

12名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:55:51
とりあえず同時に使っていこか

新章こいやああああああああああああああああああああああああああああ

13名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:59:14
>>11
初春スレ住民が芋釣り、わんわん。
後はひたすら削除依頼出してたらいつの間にか消えてた。

14名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:03:29
なるべく閉じコンにならないように頼む

15名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:14:22
避難スレにまでイン厨とか言い出すやつが出てくるとは

16名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:18:52
なんでこの時期に荒らすんだろうな

17名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:21:02
>>16
夏休みだからじゃね

18名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 13:35:54
今月50ページぐらい描いてあったら嬉しい

19名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 11:33:45
フラゲは明日かね?

20名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 19:38:11
先月実質休載の理由とか説明されてたらいいな・・・

21名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 20:58:41
イン厨イン厨連呼してるのが荒らしって認識でいいんだよな?な

22名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:06:44
>>21
インデックス厨がスレ荒らしてるのは確実だしそれは違うよ
今「アニメ豚」とか言ってるやつ

23名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:16:45
なんで決め付けられてんのか知らんが、要するにインデックスファンの内の一部のクズだろ?
善良なファンに迷惑かかるんだから荒らしって呼べばええやん

25名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:26:47
普通のファンに迷惑かけてでもとか終わってんな
まあ同じやつなんだろうが

26名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:30:52
レールガンが憎くなる気持ちは分からなくもないんだけどね・・・

まあそれより今は大覇星祭にwktkしようぜ

27名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:36:23
言葉がおかしくなった。インデックスのファンに迷惑かけてでもってことね

29<削除>:<削除>
<削除>

30名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 11:56:39
お、フラゲきたね

31名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 00:26:53
2ちゃんまた落ちやがったか

32名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 00:38:32
気のせいだ

33名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 00:40:51
>>32
気のせいじゃNEEEEEEEEEEEEEE

34名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 01:03:03
初春はもう出てこないのかなー
なんか寂しいな

にしても美琴が他のレベル5とも出会うフラグをビンビン感じるな
6位とか絶対後半に出てくるだろあれw

35名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 01:08:18
>>34
初春は大覇星祭開催してからじゃね
月刊だし順番ってものがある
全話登場したアニメのレールガンが凄すぎたんだ

36名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 01:14:15
初春は来月御坂さーんって言いながら登場して大覇星祭について
実質読者に対して説明してる姿が眼に浮かぶ

3734:2011/08/26(金) 01:22:05
>>35>>36
ですよねー
期待して待つよ!

大覇星祭編、ようやく始動ってかんじだもんね

38名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 01:32:51
初春なら、実質一番出しやすいでしょ
需要もあるし。
むしろ上条さんの有無が気になる
絶対やると思ってた偽デートもなかったからなぁ

39名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 02:11:54
大覇星祭って高校まで参加?
だとすると麦のんってあれでやっぱ高校生?

40名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 09:27:03
>>39
確か小・中・高全員参加だったかな

麦野があれで中学生だったら人生詰んでるw

41名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 09:32:01
うわあ
PCから2ちゃんねるに書き込めねえええええええええええええええええええ

42名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 09:49:26
最近簡単に落ちすぎだろう・・・

43名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:51:41
>>40
アイテムが中学校に潜入捜査する話をやってくれ

44名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 00:26:03
>>43
フレ・滝壺・最愛は潜入可能だろうけど
麦野は・・・

45名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 04:04:36
麦野「む、麦野しずり 13歳です(キャルーン☆」

46名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 04:06:08
>>45
            ⌒  ヾ
        r/ ̄ ̄ヽ、 ヽ
        /  ◯/  ̄ ̄~ヽ ヾ
       /     ト、.,..    \丶。
     =彳       ∴\    ヽ
     ,        ゚。 \\  |∴ 
              /⌒ヽ ヽ  | 。o
             /    | |  /
           ./     ヽ|/゙U
           l     u

         / ̄ ̄ヽ、
        /  ー/  ̄ ̄~ヽ
       /     ト、.,..    \
     =彳       \\    ヽ
     ,          \\  |  ゴクン・・・
              /⌒ヽ ヽ  |
             /    | |  /
           ./     ヽ|/
           l

47名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 17:29:18
また落ちたんかいw

48名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:13:56
誰もいないけど、一言

黒子スレの荒らしが全鯖規制になったよ

49消費税増税反対:2013/09/17(火) 00:22:17
凄い過疎、ってか超電磁砲の普通のスレはどこなの?

50☆作者ご本人登場☆:2014/05/28(水) 13:03:01
☆ネタバレ☆
長きに渡る現在のエピソードがフィナーレを迎えた後は
オーストラリア縦断編でスピンオフシリーズ完結
木山先生、遂に活動再開!
一体どうなってしまうのか!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板