[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
アニメについて語り合うスレ(アニメ全般)
8
:
名無しさん
:2011/03/31(木) 16:42:54 ID:/ugoRxNg
>>6
意見をありがとうございます。
私は、内容において原作とアニメは別もののように思えます。6番さんのおっしゃる通り、
最近のアニメは、内容が完結せずに中途半端に終わることが多いですね。
前期でいうなら、フォーチュンアテリアルとかです。原作はゲームですが、アニメのほうは、
ストーリーが何1つ完結しないまま終わってしまいました。
やはり、作り手がどこまで意識しているのかが、重要ですね。原作を書く人とアニメを作る人は、
別人なわけですから、伝えようとしているものも当然変わってくる可能性もあります。
特にアニメの場合は、尺の関係上制限されます。
最近は、確かに、無理やりアニメ化をしているような気がします。限られた枠内でいかに、うまくアニメ化するかが
重要なのに、続きは映画でみたいな手法も増えてます。私はもう1つ制作側には、
がんばってもらいたいと思います。今のままでは、ある意味、形式上のアニメ化ですから、内容のあるものにして欲しいです。
難しい状況かもしれませんが、ある程度は、制作側の努力が必要ではないでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板