[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
アニメについて語り合うスレ(アニメ全般)
4
:
名無し
:2011/03/16(水) 19:56:30 ID:2urzFH52
次に映画化について。これは特に最近見られますね。
例をあげるなら、
・けいおん ・そらのおとしもの ・BASARA ・ハルヒ
・タクト?まだわかりませんが。
・東のエデン
などです。これらの作品について、言及するつもりは、ありませんが、
全体的に思うことを書きたいと思います。
映画化自体は、良いことだと思います。しかし、まずいと思うのは、『続きは映画で』という手法です。
アニメで完結しない部分を映画で完結させる。これは、やむを得ないと思います。
1クールで、ストーリがある作品は、尺が足りないですから。しかし、こういうのが、前提にアニメが作られているのが問題です。
考え方を変えれば、アニメは映画を見せるための媒体にすぎないということになります。
私は、アニメはアニメで完結、もしくは、ある程度の結果におさめて欲しいです。
なぜなら、アニメが終わってから、映画が公開されまで、時間があるからです。
アニメが終わって、じゃ明日から、映画公開なんてことは、ないですから。どうしても、
ブランクができるんです。結果、内容を忘れてしまいます。故に、アニメはアニメ内で、まとめて欲しいです。
いろいろ書いてきましたが、1クール作品が増えた結果かなと思います。
映画化に関しては、大変難しい問題です。これについては、これ以上は、言いません。
ということで、長くなりましたが、最近のアニメついて、終わりたいと思います。
また、レスを変えますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板