したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

破裏拳ポリマー

1JIN:2012/04/13(金) 12:17:31

 追悼スレを兼ね、個人的に青野武さん最高傑作。

 まさに青野さんの「車探偵長」あっての本作でした。

 ご冥福をお祈りいたします。

2SHIMURA:2012/09/17(月) 14:35:42
 キッズにてタツノコ50周年を記念して、第一話を放送。
主人公の被るメットによって「転身」するので、彼自身は改造人間でもロボットでもないんですよね。
アクションの際のカンフーを意識した「アチャー」「ホワァー」等が何とも(笑)

3JIN:2012/09/17(月) 17:35:50

 当時のドラゴンブームの反映ですね。

 敵組織が一話完結なのも当時としてはむしろ珍しく、よくもいろいろ考えたものと。

4JIN:2015/02/13(金) 19:34:35

 久しぶりに1話を拝見。

 いま気が付きましたが、「男爵」って、いわば「ケンケン」のポジションだったんですね。

5JIN:2015/06/19(金) 20:05:46

自分が最初に意識した立壁キャラは、やはり男爵だった気がします。

やはり今では武や探偵長と再会しているのか・・・

6フラユシュ:2016/03/04(金) 02:59:53
何と実写版企画進行中とか。角川絡みかも。しかしあのアクション再現できるのか。
後車探偵長のキャストが気になる。

7JIN:2016/03/05(土) 13:58:02

あと鬼瓦長官ですよね。

テルのファッションも気になりますが。


もし立壁さんが生きておられたら、それこそナレーションくらいやってほしかったですが。

8JIN:2017/03/16(木) 22:22:38

実写版の映像を拝見。

設定は違えど、やはり「クルマ」は思い切り馬鹿でないと。

9JIN:2017/04/22(土) 23:04:47

キッズステーションで一挙放送開始!

10JIN:2017/06/21(水) 23:21:04

昨日と今日で最終回前後編。

実は前編の方をまともに見たのはこれが最初で実に感慨無量。


恒例のテルのラストのファッションの最後はウェディングで。

11JIN:2023/01/16(月) 21:25:32

MXで1話放映。

まさに敵も含めて豪華キャスティングでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板