したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シェリルスレ避難所

1名無しさん:2010/03/02(火) 15:14:58
2ちゃんアニキャラ個別シェリルスレの避難所

★公式サイト
ttp://www.macrossf.com/
★公式ファンクラブ「F魂」
ttp://www.ftama.com/
★シェリル・ノーム オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/sherylnome/

■現行スレ
マクロスFのシェリルが君のハートをターゲット69!
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1267281160/

2名無しさん:2010/03/02(火) 15:16:34
■過去ログ(&マクロス関連リンク集)
ttp://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html

■2ちゃんねる専用ブラウザ
ttp://browser2ch.web.fc2.com/

■Sheryl Nome 〜シェリル・ノーム〜@Wiki
ttp://www20.atwiki.jp/sheryl/
ページ作成、編集方法
ttp://www20.atwiki.jp/sheryl/pages/283.html

■AA保管庫
ttp://www.mangaaa.net/index.php?FrontPage
■シェリルAA
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%DE%A5%AF%A5%ED%A5%B9F%20%28%A5%B7%A5%A7%A5%EA%A5%EB%29
■プチキャラ シェリルAA
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%DE%A5%AF%A5%ED%A5%B9F%20%28%A5%D7%A5%C1%A5%AD%A5%E3%A5%E9%20%A5%B7%A5%A7%A5%EA%A5%EB%29
■プチキャラ シェリルAA2
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%DE%A5%AF%A5%ED%A5%B9F%20%28%A5%D7%A5%C1%A5%AD%A5%E3%A5%E9%20%A5%B7%A5%A7%A5%EA%A5%EB%A3%B2%29

3名無しさん:2010/03/02(火) 16:11:29
>>1

未だに復旧なしか

4名無しさん:2010/03/02(火) 17:15:34
qb5は復活今日中には復活するかも

5名無しさん:2010/03/02(火) 20:38:24
>>1

まったり待つしかないかな…

6名無しさん:2010/03/02(火) 21:21:38
・・・まだダメだ
やつらは嫌韓とか関係無しに2ちゃんねらー全てを敵に回す気か

7名無しさん:2010/03/02(火) 22:08:55

狐が休憩してるらしい早くしてほしい

8名無しさん:2010/03/02(火) 22:28:20
シェリルへの愛を胸に、韓国へ攻撃してきた

9名無しさん:2010/03/02(火) 22:31:00
そんな事をしてもシェリルは喜ばないぞ

10名無しさん:2010/03/02(火) 22:36:56
恥ずかしい事すんなw

11名無しさん:2010/03/02(火) 22:38:27
歌で戦ったんですねわかります

12名無しさん:2010/03/02(火) 22:57:32
だれうまw

13名無しさん:2010/03/03(水) 07:16:22
韓国は801板にいる姐さんたちにまかせておけばいいと思うの。

それはそうと、シェリル愛してるううううううう!!!

14名無しさん:2010/03/03(水) 07:52:27
今回のシェリルとランカのバンダイフィギュアが並んで売ってるの見たが
顔は間違いなくランカの方がかわいいのがなんとなくせつない・・・

15名無しさん:2010/03/03(水) 12:21:26
週末のくじが楽しみ

16名無しさん:2010/03/03(水) 18:04:37
↓週末に二次攻撃があるかもしれんのだと
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4636153/

changiこのまましばらく復旧しないかもな…
退屈なことだ(´・ω・`)
一番くじとかで盛り上がりたかったのになー

17名無しさん:2010/03/03(水) 18:43:03
復帰したよ

18名無しさん:2010/03/03(水) 19:19:45
復旧きたな長かった

19名無しさん:2010/03/08(月) 17:33:10

> 30 名前:ちきちーた ★[] 投稿日:2010/03/08(月) 17:09:23 ID:???0
> changi namidame は root 付のサーバで
> 私はroot権限を持っていないので
>
> できることをする
> changi namidame は新サーバにする 本日
> ということでじきに止まる。新サーバで復活するまでお休み。

20名無しさん:2010/03/08(月) 17:55:30
鯖移転とな
この間のでやられてたらしいな

21名無しさん:2010/03/08(月) 20:42:45
移転なのか今日中に終わるだろうか終わるといいな〜♪

22名無しさん:2010/03/08(月) 21:05:21
終わってた 昨日も少し 引いとけば
    当たったのかも しれないものを           orz

23名無しさん:2010/03/08(月) 22:26:36
心の俳句かw

24名無しさん:2010/03/08(月) 23:28:21
5 7 5 7 7ですぜw

25名無しさん:2010/03/08(月) 23:32:00
移転オワタぞー

26名無しさん:2010/03/11(木) 10:37:15
>>613
白黒シェリルかわぇえええ(*´д`*)
まさかタイムリーに惑星模型持ちの住人がいるとはwww
かっこいいですな!


…ってスレに書こうとしたらまたdion規制かよォォォ!!!(泣)

27名無しさん:2010/03/12(金) 01:40:43
どんまいw

28名無しさん:2010/03/13(土) 11:15:55
全板規制とか…シェリルううううう

29名無しさん:2010/03/13(土) 17:29:07
イ㌔

30名無しさん:2010/04/02(金) 18:47:26
また大規模規制祭りかよ最近規制多すぎる

31名無しさん:2010/04/03(土) 11:51:11
スレにかきこみてええ

32名無しさん:2010/04/19(月) 22:51:14
また規制だぜシェリル

33名無しさん:2010/04/20(火) 19:33:24
俺も携帯・PC両方規制やられたぜ…
昨日まで携帯はいけたのに…泣ける

コスプレさんに対するみんなの手厳しさにツッコミたかったのにw

34名無しさん:2010/04/20(火) 23:50:58
コスプレには興味ないな
あれは仕方あるまいw

35名無しさん:2010/04/25(日) 00:10:59
引越してプロバイダー変えたらしっかり、規制されました
髪の毛アップしたシェリルかわいいよシェリル
絵師さんGJ!

36名無しさん:2010/04/27(火) 00:46:30
俺もまた巻き添え規制されちった…orz

こっそりここでちょっと早い次スレタイの話題を振ってみるテスト
次スレはこどもの日のあたりくらいかねぇ
次は71か…
桜の季節もそろそろ終わる頃だよね
公式でギラサマ祭りの花魁風衣装が出たしF魂の特製トランプも
来月には届く予定だけど、どんなやつがいいかな?

マクロスFのシェリルの71ト志願者の数→
マクロスFのシェリルと空と鯉のぼり

…どうだろう

37名無しさん:2010/04/28(水) 19:59:39
帰ってきたら規制されてたGWだからまた規制祭か?

マクロスFのシェリルのイヤリングがナイ71

38名無しさん:2010/04/29(木) 21:14:33
また規制・・・

シェリルスレ70>>747
なんで精子なんだよ〜〜〜
くそう、シェリルになってこと言わせるんだ!

39名無しさん:2010/04/29(木) 22:47:21
俺もつっこみたかったぜorz
あんな言葉シェリルに言わせるなんて!
あとは背景ももう今雪の季節じゃないしw

40名無しさん:2010/04/29(木) 23:46:53
あれはね、黄砂だよ

41名無しさん:2010/04/30(金) 00:30:01
>>38-39
仲間がいた
早く規制とけないものかね

42名無しさん:2010/04/30(金) 21:40:44
ケーニッヒのNAシェリル可愛いなぁ

43名無しさん:2010/04/30(金) 22:46:49
あのイラストでかいの欲しいよなあ

44名無しさん:2010/05/01(土) 23:03:55
シェリルスレ770、別マガじゃない別フレだ!
そして確か5月28日頃発売だった気がする

45名無しさん:2010/05/02(日) 19:15:18
動画が問題あるのはわかってるけどみんな手厳しいな…
コスプレにも厳しいが…w
みんなあんまカリカリすんなよ〜

46名無しさん:2010/05/04(火) 09:15:16
シェリルスレ820レス超えたしそろそろ次スレタイ案
出し合ってみて欲しいなぁ…
そんでこの避難所のスレタイ案の書き込みも
持っていって欲しい…(´・ω・`)

47名無しさん:2010/05/04(火) 10:09:02
今これといったネタが無いからスレタイ決めでスレが埋まるのは…
慌てずとも900過ぎからでいいんじゃない?
前に900前に次スレの話題が出たら「早すぎる!」ってクギ刺されたこともあるしね

48名無しさん:2010/05/06(木) 14:12:49
全鯖規制多すぎワロえない…

49名無しさん:2010/05/10(月) 19:37:47
一昨日やっと規制開放されて今朝は書き込めたのにまた規制かよォォォorz
まぁ、次スレタイもほぼ決まったし次書き込める日を
まったり待つか…

50名無しさん:2010/05/10(月) 21:13:23
いやっほいぃ!
また規制されたぜ!

51名無しさん:2010/05/10(月) 21:30:36
お前もか(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

52名無しさん:2010/05/11(火) 16:58:16
ファミマ通販で娘秘1と2が期間限定で販売だって
買うつもりの人はお忘れなく
ttp://www.famima.com/disp/CFmDispListPage.jsp?dispNo=001009044

2chシェリルスレに書き込みたかったがやっぱり規制だた…

53名無しさん:2010/05/11(火) 20:33:48
>>52の情報も元はアルシェリスレからの情報だったんだけど
これも転載しとくよ

584 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/11(火) 20:30:22
うたスキ通販でも娘秘来たみたい
ttp://mstore.utasuki.jp/utasuki/html/js_macross.html

見たところ2のみみたいだけどTAFでも配ってたペーパークラフトの
おまけがつくみたいだね
2だけ買う人はこっちでもいいかも
他にランダムだけどカードもおまけでついてくるし

54名無しさん:2010/05/11(火) 21:54:47
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

でも、今は出張先からなのでカキコ出来る・・・はず

55名無しさん:2010/05/11(火) 22:53:34
ああっすまん
まぐろまんのペーパークラフトは娘秘の巻末収録のやつか
自分買ったけど組み立ててなかったから忘れて書いてしまった
シェリルスレの928さん訂正ありがとう

56名無しさん:2010/05/12(水) 18:52:25
また規制されたなんなんだよ2ch巻き込み規制多すぎだろ

57名無しさん:2010/05/12(水) 20:42:36
新スレおめでとうシェリル

58名無しさん:2010/05/12(水) 21:07:20
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100512-00000980-bark-musi
このコメント見て劇場版シェリルを連想したのは自分だけではないはずだ
早くシェリルに会いたい…そしてガガはマジかっけぇ

>「“レディー・ガガは疲れ切っている。彼女には休みが必要だ”って
>言われると、バーで誰もわたしの歌詞なんか気にしてないのに歌ってたころの
>ことを思い出す。寝るのは死んだときよ。オーケー?
>わたしはギブアップするつもりなんかない!」と話したという。

>またその後、こうも話したという。「働きすぎてへとへとに
>なっているのはわかっている。それにいつかアルコールで
>死ぬかもしれない。でも、バケーション中に死ぬよりマシよ」

59名無しさん:2010/05/12(水) 23:48:59
オベリスクシェリルの絵が投下されてるー!GJしたいのにー!うわああああ!!

60名無しさん:2010/05/13(木) 21:56:17
                   ,.",ィニ゙ヽ
               〃∩从iリ从リ))
              ⊂⌒ ノノ6、´ o ル δ  規制ながいお
               `ヽ_ゝっ  ノっφ

61名無しさん:2010/05/13(木) 22:18:20
携帯も家族の携帯もパソコンも規制
ネカフェのPCも書き込みできないってどういうことw
本スレに参加できないのがさみしい…

なんかギャラクシーでインプラントなしで苦労したシェリルのさみしさって
こんなんかなー(レベルは別として)

62名無しさん:2010/05/13(木) 22:20:40
●買うしかないのか・・・
なんか悔しいのよね

63名無しさん:2010/05/13(木) 22:32:51
>>61
そういえばそんな事小説に書いてあったっけな
もっと寂しそうな気もする

64名無しさん:2010/05/13(木) 23:52:45
>>63
小説読んでない。ブログのほう
仕事相手と会うと、向こうはさっさと情報取り出せるのに自分はもたもたして
合わせるのが大変、フロンティアは自分とみんな同じだから落ち着くていう
アレ見てやっぱりシェリルは気ぃつかい屋さんなんだなと思った

65名無しさん:2010/05/14(金) 00:10:45
全くの素人の自分に目を描くことが出来るのなら
2315円シェリルをお迎えするのに

66名無しさん:2010/05/14(金) 22:58:07
ブログの方だったか失礼したw

67名無しさん:2010/05/15(土) 19:40:01
シェリルスレ24…
三次…ってかここ全年齢板なんですけど!
バカァっ><(見ちゃった自分も含)

68名無しさん:2010/05/15(土) 19:44:24
お客さんっぽかったけど
一応誰か注意しておいてください><

69名無しさん:2010/05/15(土) 19:56:12
スルーしとけばいいさ

70名無しさん:2010/05/16(日) 20:07:06
さすがにシェリルでもジャージタイヤキはきつかった・・・

71名無しさん:2010/05/16(日) 20:55:35
職人さんたち仕事速えー!!wwww

72名無しさん:2010/05/24(月) 10:09:44
おい…巻き込み規制がえらい長いからまだかな見たら#解除なしで ってなってた。
時限解除は6月16日以降とか…もしMay'nのライブDVD実況とかするなら参加したかったよおおお
シェリルうううう

73名無しさん:2010/05/24(月) 20:05:43
ど…どんまい…

自分も長らく規制されてたけど数日前からPCは解除された
ケータイはまだだから出先で書き込みたいとき結構ストレスw

74名無しさん:2010/05/27(木) 21:43:32
別フレもう売ってた
バレ?





















本編は両親のことを覚えてなかったから寂しかったけど、
覚えていても違う寂しさがあるよね…
血を吐いてまで練習するシェリルがんばりやさんだなぁ(泣)
チャイナシェリルかわいい
もうとにかくシェリル大好き

75名無しさん:2010/05/27(木) 22:39:16
また規制された

76名無しさん:2010/05/27(木) 23:03:48
どんまいん
チャイナシェリルも見られるのか楽しみだ

77名無しさん:2010/05/27(木) 23:07:27
●買おうかな・・・

78名無しさん:2010/05/29(土) 18:25:56
出張先では規制されてなかった
家に帰ってきたらやっぱり規制された・・・シェリル・・・

79名無しさん:2010/05/29(土) 19:59:31
別フレの発送がまだで品切れが心配だー
ちびシェリルー

80名無しさん:2010/06/09(水) 19:43:55
また規制だよ
水撒きシェリルかわええ
ttp://ftama.com/girasama_shop/images/new_slice/main.jpg

81名無しさん:2010/06/11(金) 21:28:20
たった今規制された・・・orz

82名無しさん:2010/06/18(金) 18:54:57
ウエハースの絵、拡大して見たけど自分はどこも不満ないけどな。かわいすぎる
雑誌の版権絵のほうがよほど酷い。

そしてまた規制…orz

83名無しさん:2010/06/24(木) 15:06:27
出張先のホテルが規制されてる…

ケーニッヒはドイツ語で「王」って意味

84名無しさん:2010/06/24(木) 21:48:50
あの…
2ちゃんのアルシェリスレって、ご存知ありませんか?
ブックマークを誤って消して解らなくなりまして…

85名無しさん:2010/06/27(日) 20:55:56
>>84
まだいるかな?
アルシェリスレは2chじゃなくてしたらばだよー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6694/1276775547/
シェリルスレの直接的な関連スレではないけども…まぁ、よろしく

86名無しさん:2010/07/05(月) 17:18:49
また全鯖規制きたのでこっちで…

pixivギラサマ、どれもクオリティたけえええ
以前シェリルスレにうpしてた絵師さんが3人くらい受賞されてるね、めでたい!
皆おめでとう!

87名無しさん:2010/07/07(水) 13:56:12
シェリルスレにてシェリルとアルトの七夕絵投下してくれた絵師さん
いつもありがとうございます。毎回凄く癒されてます。

88名無しさん:2010/07/10(土) 08:42:24
PCに続き携帯まで規制されてしまった…orz
泣ける

シェリルスレ新スレ立ての1乙乙
そして新スレ>>24連日乙乙です!
シェリルかわええ〜vvv
アルトは娘娘チャイナ着てるのかw
よく見ると最後のコマの眉を寄せてるシェリルの眉間が
1乙を描いているんだね!細かい仕込み超乙です!w

89名無しさん:2010/07/15(木) 18:59:21
シェリルスレ72の>>98のシェリル絵かわええわ〜(*´Д`)
ご新規さん嬉しいね!

90名無しさん:2010/07/16(金) 22:30:55
>>89
その絵師さん、某国民的RPGの嫁ヒロインファンスレの人かもしれない。
なら嬉しいなー、自分もその嫁とシェリル大好きだから。

91名無しさん:2010/07/19(月) 19:58:06
ランカも書いてたから、どっちが好きとかはなさそうだよ
でも、描いてくれてうれしいね
なにより眼福

92名無しさん:2010/07/27(火) 23:19:28
また規制された
夏休みだからか・・・?

93名無しさん:2010/07/28(水) 00:23:14
シェリル漫画…なんかもうストレスに無ってきたもうやだもうやだ、泣きたい

94名無しさん:2010/07/28(水) 00:25:15
見るのやめたらよろしいよ
自分の目で見て確かめたら、ちょっとアンケでも書こうかな

95名無しさん:2010/07/28(水) 00:38:36
>>94
うん。胸がモヤモヤして吐きそう。悲しい、落ち込んできたよ…。
あれ?→こんなもんだと思おう!→あれ?→あああああ
で今日一日ストレス凄い事に…。涙出た。出たよ。

96名無しさん:2010/07/28(水) 01:03:00
悲しいときは泣いたらいいよ

おまいもシェリルが大好きなんだぬ
やっぱりテレビが至高だった

97名無しさん:2010/07/28(水) 01:06:55
まだ読んでないからなんとも言えないが、アンケートに意見をかいて出してみるといいと思う

98名無しさん:2010/07/28(水) 01:12:05
シェリルが大好きなんだよ、本当にただそれだけ。
だからシェリル主人公の漫画と聞いて本当に本当に楽しみにしてたのに。
何回も読んでこんなもんだと思おうとして、ちょっと思えてまた落ち込んで
なんで悲しくなる事多いの?シェリルが大好きなのに、なんでだよ。なんでだよ。

99名無しさん:2010/07/28(水) 01:14:57
感想でその残念な気持ちをぶつけてみなさい

100名無しさん:2010/07/28(水) 01:16:39
もう読むのやめて、DVDで口直しした方が良いんじゃないかな?
あ〜明日買ってくるの怖いな
凄く傷ついたら頑張って稼いだ金をビタ一文でも払うことになるのも悔しいし

ただでは転ばないので、自分はせめてアンケはがきはを書くよ
3話までは様子見る

101名無しさん:2010/07/28(水) 01:18:49
>>99
シェリルの為になって欲しいから勿論出すよ!
これ位しかシェリルにしてあげられない。

102名無しさん:2010/07/28(水) 01:20:38
いたいけなファンを泣かすシェリルも罪な女だね
だから、幸せになっておくれ

103名無しさん:2010/07/28(水) 01:22:31
>>101
おう!こっちも読んで何か思うところがあったら出してみるさ

104名無しさん:2010/07/28(水) 01:34:19
シェリル漫画って本当にそんなに酷いの?
楽しみにしてたのにがっかりだ…

105名無しさん:2010/07/28(水) 01:37:48
作者のサイトに特攻してなんか酷い事言ってる人いるし
漫画しか読まない人にはシェリルに
マイナスイメージになるような内容っぽいしなんかもう色々ショックで最悪

106名無しさん:2010/07/28(水) 01:38:05
まだ入稿してない同人作家さんには読んで欲しくないなw

107名無しさん:2010/07/28(水) 01:41:03
ブログ凸は嵐の自演っぽいけど
そんなの、外から見た人にはわからないよね

108名無しさん:2010/07/28(水) 01:43:20
緊急だから上げさせてくれ
規制で書き込めない
誰でもいい、差スレに点線以下転載たのむ
自分はまだ漫画読んでないし、見たら多分へこむんだろうけど
まだ連載途中じゃないか
真面目に意見出したら軌道修正の見込みだってあるんだ、皆あきらめるな!
------------------------------------

なんか作者叩きや突撃煽って
シェリルファンを厨に見せかけたいバカがいるようなので
黙ってるつもりだったけどあえて口を開くわ

身バレするから詳細は書けないけど
作者は連載が載る前にはFを見てるし
シェリルの心情もきちんとわかって思い入れてくれてる
まちがっても厨な脳の人では決してない

作画担当にどこまでの権限があるか分からないけど、
ランカ美化描写は作者個人の暴走とかでは絶対ない
完全に眉毛監修(公式の口出し)の結果だと確信してる
意見はアンケートで出せ

シェリルアンチかランカ厨か知らんが
バレバレの自演で2のスレだけでなく作者の個人ブログまで汚すな、屑が

109名無しさん:2010/07/28(水) 01:43:34
3つとも口調的に同じ人なんだろうけど
なりきりだろうと印象が悪くなるのはシェリルファンだろうしね

110名無しさん:2010/07/28(水) 01:45:04
本当にシェリル好きな人なら作者さんに直接凸なんてしない。
意味無いの解ってるから。
本当にシェリルが好きでもにょった人はキッチリハガキ出すと思おう。

111名無しさん:2010/07/28(水) 01:46:45
シェリルもマクロスも大好きだけど色々疲れるな

112名無しさん:2010/07/28(水) 01:47:06
早めに削除してくれると良いね

>>108
作者の知り合いなんだね
IP聞いといてw

自分も規制中なんだけど
今回ばかりは●買おうかと思ったわ
まずは漫画読んでからだけど

113名無しさん:2010/07/28(水) 01:49:55
>>111
ちょっとショックな事がちょこちょこあるから疲れてきたかも
シェリル好きになって他のマクロスシリーズも見る様になったのに

114名無しさん:2010/07/28(水) 01:53:10
シェリル好きすぎるのもあるけど、自分も結構疲れたなぁ
グッズ集める趣味なくて良かった
あんまりにもお金落とすの悔しいし

115名無しさん:2010/07/28(水) 02:02:29
正直放送中からちょっと疲れたなぁと思う事は何度かあったので
自分の欲しいシェリルだけを収集するテクニック?は付いたと思うw

116名無しさん:2010/07/28(水) 15:19:54
アンケ様にハガキ買ってきた
でもアンケ用紙切り取るにはシェリルにハサミ入れないといけない仕様…
もうやだ;;

117名無しさん:2010/07/28(水) 15:49:13
先月もそうだったよなw
だからハガキアンケの方は出さなかった
携帯でのアンケもなかったっけ?

118名無しさん:2010/07/28(水) 16:12:16
iPhoneでも出来るかな

いざ書こうとしたら難しいね、冷静に伝えたい事まとめないとな

119名無しさん:2010/07/28(水) 18:18:02
読んで来たけどいう程酷くは無いかなと思いつつ読んだけど
読み終わった後にモヤモヤ感が残るし時間がたつと増す不思議w
アルシェリ好きだと完全に地雷だろうな
途中までは良かったからアルトとランカ出さずに
グレイスとの芸能界話で良かったのになと思った

120名無しさん:2010/07/28(水) 18:53:49
そうそうw
読んだ後、ジワジワ嫌な気分になってくる不思議な漫画だよねw

121名無しさん:2010/07/28(水) 19:50:55
このくらい大したこと無い
俺の愛するシェリルと違うから、なんか割り切れた
とりあえず劇場のBD発売決まったみたいだし、ソレ楽しみにしとく
劇場もTVにはかなり劣るけど

にしても、シェリルの人気キャラたるゆえんが分かってないよなぁ
携帯のほうが手書きしないで良いから下書きもできるから良いね

122名無しさん:2010/07/28(水) 23:06:54
ボディーブロー漫画w
象徴ともいえる射手座軍服を省エネ仕様にしたのはなんの意味がw

123名無しさん:2010/07/29(木) 00:00:22
あの射手座の混ぜこぜ衣装はちょっとなー
はじめて見たよあんなの・・・
それと「おまかせしなさい♪」のコマ、あのポーズでストップはちょっと辛いです

124名無しさん:2010/07/29(木) 00:04:58
バジュラ!のコマの顔が楳図先生チックでワロタw

125名無しさん:2010/07/29(木) 16:53:46
2ch規制中だからここで

シェリル漫画買って読んだけど自分はそこまでネガらなかったな
不満がないわけではないけど、シェリルがランカを買ってるのはTV版の頃から変わらないし、
そんな相手でもいざって時には背中を押せちゃうシェリルが好きだ
漫画のシェリルは背負ってるものが大きすぎて焦ってるみたいだったな
今のグレイスじゃそこのフォローは計画に支障が出ない限りしてくれないんだろうな

射手座の衣装変えちゃったのはちょっと残念だったけど、
ホログラム転換の表現が難しいからああいう形に収まったのかもな

126名無しさん:2010/07/29(木) 22:17:54
まぁシェリルファンからすればそう見えるものでも
何も知らずに別フレ読んだ子からすれば
なんか焦ってるシェリルが嫉妬してるだけに見えるかなと思った
でも絵は凄く好きだし良い人っぽいから負けずに頑張って欲しい
これとか凄い上手いし好きだ
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up456382.jpg

127名無しさん:2010/07/29(木) 22:52:46
別フレで新規のマクロスファン開拓するつもりだったんならシェリルって冠付けてやって欲しくなかった
それなら最初から買わないから
シェリルって冠付けてやるならちゃんとやって欲しかったよ本当に
期待して凄く楽しみにしてたのに悲しい

128名無しさん:2010/07/30(金) 13:39:21
やっと漫画読めたが飛んでけのコマもう少しなんとかならなかったのか?衣装といいフイタ
命を背負ってる→投げ出すくらいなら死んだほうがましといいアイモに反応しなかったり
整合性とれてないし後半部分は他キャラにページさきすぎじゃないか?と思った
読み終わってもシェリルかわいいとかかっこいいとかそういうの何も感じず残念だった
あとアルトて女に手をあげるキャラじゃないだろw

129名無しさん:2010/07/30(金) 21:32:56
アンケート出して来たぞー!
不快に思った人は出した方がいいよ、三話に反映されるかっていったら制作時間的に難しいと思うけど
ちゃんとNoを突きつけ無いと今後やりたい放題されるかもしれない
シェリルの為にお金出して買ってるんだからちゃんと言うべきだ

130名無しさん:2010/07/31(土) 02:01:49
規制で書き込めないからこっちに

本スレでわざわざ漫画の話題を出してきた奴
May'nスレ荒らしてた奴
アニソン板でMay'n貶してた奴

共通点→全部末尾P

131名無しさん:2010/07/31(土) 05:51:31
本当にシェリルファンがブログに特攻したのか
それともシェリルファン最低ってしたいなりきりなのか
分からないけど作者も可哀想だし結局なんか損した気分
もう忘れて赤軍服シェリルを愛でよう

132名無しさん:2010/07/31(土) 09:39:51
ブログに特攻なんかしても意味無いよね、作者さんの心証が悪くなるだろうし
まぁ、成り済ましの嫌がらせだと思うけど
不満があるならサクッとアンケート出せばいいだけ

133名無しさん:2010/07/31(土) 20:41:32
移転中?

134名無しさん:2010/07/31(土) 21:15:15
シェリルスレ落ちてる?janeの不具合?

135名無しさん:2010/07/31(土) 21:38:01
いや鯖移転中でまだdat戻し作業がされていない状態

136名無しさん:2010/07/31(土) 22:05:56
まだかなで「解除しないでください」の俺に死角はなかった

137名無しさん:2010/07/31(土) 23:15:51
移転作業完了
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1278675460/

138名無しさん:2010/08/01(日) 00:19:18
安定してないみたいだな

139名無しさん:2010/08/01(日) 17:23:23
移転前までしばらく規制されてなかったから快適だったのに
またPC・ケータイ両方規制始まった…orz
夏休みだしまた長い禁欲生活の始まりだお…

140名無しさん:2010/08/02(月) 21:58:36
森もいつの間にか5倍だしな
アンケ今日まで
ttp://ftama.com/girasama/survey/index.html

今一番となるとギラサマも暑いが悩むな

141名無しさん:2010/08/04(水) 00:10:35
規制が多くてイヤになる

142名無しさん:2010/08/06(金) 18:42:26
水着シェリルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と書き込みたいができぬw
今月もNT買いだな

143名無しさん:2010/08/06(金) 20:52:41
しかも人気投票上がってたらしいよ、凄いよシェリル

144名無しさん:2010/08/09(月) 02:58:43
ショップ巡りしてたらこんなの見つけたけど画像はどっかに出てるのかな
2010年11月(予約)
劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜フィギュア〜ラブスリンガー【全1種】
\1,280(税込)
『劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜』の中でも
ファンの印象に強く残るライブシーンのコスチューム「ラブスリンガー」を立体化。

145名無しさん:2010/08/11(水) 23:56:53
また規制…2ちゃんも住みづらくなったもんだ

146名無しさん:2010/08/12(木) 00:04:08
自分も再び規制・・・
解除されたばっかだったのになぁ

シェリル大好きだよーーーーー!!

147名無しさん:2010/08/13(金) 14:35:28
規制まだとけねぇ…

さっきギラサマ歌ってきた
職人さんのあの絵見たら胸が熱くなった

148名無しさん:2010/08/13(金) 20:49:09
絵柄が次々変わってくかんじなのか?>カラオケ

149名無しさん:2010/08/14(土) 23:11:36
そうだったよ
受賞作を多分全部盛り込んでたと思う
曲入れて絵を見て演奏停止し曲入れ…って作業にならなくて良かったw

150名無しさん:2010/08/15(日) 18:53:45
390 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/08/15(日) 16:32:34 ID:kOAbEOKp
ギラサマカーニバルSP好きな歌ランキング

01位:ライオン
02位:オベリスク
03位:ダイアモンドクレバス
04位:ユニバーサルバニー
05位:星間飛行
06位:ノーザンクロス
07位:射手座☆午後九時Don't be late
08位:真空のダイアモンドクレバス
09位:ギラギラサマー(^ω^)ノ
10位:インフィニティ

妖精が入ってないのが意外だなぁ

151名無しさん:2010/08/15(日) 20:36:30
妖精は着うたのランキングでも12位とかくらいだったし仕方ないんじゃないかな
本編ではほんのさわりだったし現時点で好きな曲って募集だから

シーズンとはえギラギラサマー(^ω^)ノは頑張ったね〜

152151:2010/08/15(日) 20:37:20
字間違い恥ずかしいw

とはえ→とはいえ

153名無しさん:2010/08/17(火) 01:38:32
もう規制やだー

シェリルスレ>>734
俺はイゾラドが一番好きなんだぜ!

154名無しさん:2010/08/17(火) 12:49:20
妖精は認知度的には低いがファンの中では隠れた名曲て感じだな

155名無しさん:2010/08/17(火) 14:03:19
全部好きだけど、今アツイ曲は運命とイゾラドだぜ!
っていうかほんと捨て曲なくて選べないわ

156名無しさん:2010/08/17(火) 22:05:11
PVの選曲楽しみだな
ユニバニ、ノーザンは確定だが

157名無しさん:2010/08/18(水) 04:33:00
妖精で作ってくれないかなー
脳内では壮大なPVが出来てるんだが
あとシェリルとグレイスがテーマでダイクレでも作って欲しい

158名無しさん:2010/08/19(木) 21:48:52
一番くじ第3弾があるらしいね
ギラサマの浴衣?着物?がフィギュア化するのかな

159名無しさん:2010/08/20(金) 00:01:45
正直ギラサマよりフィギュア化してほしい衣装や私服がいっぱいあるのに

160名無しさん:2010/08/20(金) 03:19:30
ラブスリ、オベリスク、ダイクレ辺りはメガから出して欲しいなぁ
オベリスクは誰これだったし今度出るラブスリは
プライズだから今までのからしてあんまり期待出来ないし
クリスマス衣装のプライズレベルだったらおkなんだが
そういや白黒うさぎのも出るってあったけどいつなんだろうな

161名無しさん:2010/08/22(日) 10:38:09
プライズはもういらないんだ出来がいいのが欲しいんだ

162名無しさん:2010/08/22(日) 16:46:38
me too

163名無しさん:2010/08/22(日) 23:15:41
プライズでもハートキャッチプリキュアのなんかは
クオリティと再現率が凄いと祭になったりしたんだけど
イラストですら描き手によって顔違うしやっぱシェリルって難しいのかな

164名無しさん:2010/08/23(月) 00:39:13
難しいと思うこれと言って特徴的な部分がないしな。太い眉と下まつげはあるがw
アルメガにまかせりゃいいのに

165名無しさん:2010/08/25(水) 12:59:40
技術がうまいところで作ってもらう事を所望する
それにしても規制が長い長すぎる

166名無しさん:2010/08/25(水) 22:05:37
うほっwPCだけじゃなくケータイまでまた規制されたw
次書き込めるのはいつかなぁ…orz

シェリルスレ72の>>825
今週末のグッコミのことならコスプレ禁止だからそれを踏まえた上で
楽しんできて下されよ〜

167名無しさん:2010/08/26(木) 04:04:52
娘々ヒロインズだったっけ?
あれのクオリティはやっぱ上がってないのかな
クランレベルならBOX買いしても良いくらいなのになぁ

168名無しさん:2010/08/26(木) 14:22:18
クランはあのまま発売なら凄いかわいいしいいよな
シェリルは目と口が・・・

169名無しさん:2010/08/26(木) 17:13:10
あのシェリルは頬がシャープすぎるのと口元がなんか変なのが気になる

170名無しさん:2010/08/26(木) 19:40:41
携鯛とアルトのお守り持ってるやつ?
それなら顔は不満だけど小物がそそるから買うわ。

171名無しさん:2010/08/28(土) 17:14:21
次スレはこの分だと9月に入ってからかな?
今のところスレタイ案は>>775の人のくらいしか
出てないみたいだけどもっといろんないい案出ないかな〜
まったりと

172名無しさん:2010/08/28(土) 17:56:34
マクロスFのシェリル嬉し73ダを皆願ってる
マクロスFのシェリルに悲しい73ダは似合わない
うーん微妙w難しいw

173名無しさん:2010/08/28(土) 18:25:39
おお、73ダ(涙)か
語呂合わせ難しいよねw>73
語呂じゃなくてもなにか時期的・季節的にいいのないかな〜

174名無しさん:2010/08/28(土) 18:33:30
マクロスFのシェリルの精神力は73大抵のことでは壊れない
マクロスFのシェリルは73にノリノリギラギラサマー(^ω^)ノ
マクロスFのシェリルは馬73な馬力

175名無しさん:2010/08/29(日) 02:57:40
規制がかかってるのでこっちで次スレタイあげてみる

マクロスFのシェリルと一緒に満月を眺める73夜目
マクロスFのシェリルは艶めいたshining eye73瞳
マクロスFのシェリルの胸はどくどくと高鳴ってく73鼓動
マクロスFのシェリルの夢にまで見た眺め73景

一つ目は時節もので、時期的にはお月見があるかな、と
残り三つは大好きなイゾラドから考えてみました

176名無しさん:2010/08/29(日) 23:54:55
9月は公式的にも動きがないしシェリルスケジュールも9月は降下作戦後でネタになりそうなのがないな

177名無しさん:2010/08/30(月) 14:45:52
マクロスAが出るからそれにインタビューとか載ってたらいいねー。
後、シェリル漫画……

178名無しさん:2010/08/30(月) 23:12:19
マクロスFのシェリルとお月見しっとり73夜目
マクロスFのシェリルとお月見団子73本目

シェリルとお月見ネタってスレタイでは意外とまだなかったみたい

しかしシェリル本スレでスレタイ談義まだ誰もしはじめないとはw
ほんとまったりしてるな〜問題ないけどさw

179名無しさん:2010/08/31(火) 15:35:24
>>178
前は900過ぎてからってルールがあったような気がするけど
950までに決とってスレ立てって感じで
最近早めに話題に出す人がいるだけでさ

180名無しさん:2010/08/31(火) 23:24:27
自分どっちかっていうとスレタイ案提出早漏組だけど
早い段階でも良案出し合ってとっとと決めちゃってあとはなんの
心配もなくスレ立ての>>970まで(あと梅も心置きなく)思い切り
シェリル萌え語りするのが理想なんだよな
自分だけかねそう思うのは…

181名無しさん:2010/08/31(火) 23:26:45
ぎりぎりになってよく練ってないスレタイで立てられるの気に入らないんだ
スレタイにこんなにこだわって自分偏執的かもorz
でもシェリルスレの歴代のスレタイすごく楽しかったし誇りを持ってるんだ

182名無しさん:2010/08/31(火) 23:27:12
>>180
放映中なんかは、スレタイ決まりかかってるのに
もっといいネタが出てきちゃったりしてたから、
あんまり早くてもダメっていう感じがしてた

最近は、ゆっくりしてるから、ちょっとくらい早くてもイイかもね
思いついたら、書いとけば、みんな適当にレスくれるし
誰か980付近でまとめてくれるさ

183名無しさん:2010/08/31(火) 23:42:10
>>182
あぁ、確かに放映中あたりは燃料がいっぱいあったから取捨選択するのが
大変だったねw お流れになった良案も多数…
で、現在は頭から知恵を絞って考えないといいネタにならない感じがして……
かなり上昇志向なんだわ どうせならとびきりのにしたいじゃん

184名無しさん:2010/09/01(水) 21:25:31
ttp://www.imagebam.com/image/54e85395731594
鯛焼きでけえええええええシェリルの顔へんじゃね?

185名無しさん:2010/09/01(水) 22:06:13
>>184
えー?そうかな自分は超かわええええ!!!!!って思ったけど
しかし実物見るの楽しみだ(*´д`*)

186名無しさん:2010/09/01(水) 23:27:21
>>184
可愛い!
化粧品等のCMっぽい感じがするね
髪の色が変化したり、ハートやシェリルマークや鯛焼き等、
シェリル!って感じで良いなw
早く見たい

187名無しさん:2010/09/02(木) 15:35:49
シェリルスレでも話出てるけど
シェリルの漫画、単行本出るんだよね。。
自分の中では八割黒歴史化してるんだけど、皆買うんだろうか

188名無しさん:2010/09/02(木) 15:39:12
>>187
買うよ、結構好きだし

189名無しさん:2010/09/02(木) 15:49:26
>>188
買うのか〜
うおお〜、自分も二割の希望にかけて買おうかなぁ…

190名無しさん:2010/09/02(木) 21:25:44
かなり賛否両論だから自分は様子見かな・・・
絵はキレイなんだけどね
第3話のレポ後に考えようかなと思ってる

191名無しさん:2010/09/02(木) 21:55:03
あのままの雰囲気で進むなら完全に無かった事にするレベル
三話でどう化けるか楽しみだわ

192名無しさん:2010/09/02(木) 21:56:28
自分もなかったことにして良いレベル
絵以外は全く萌えない別人だろ

193名無しさん:2010/09/02(木) 21:58:51
絵も無理w

194名無しさん:2010/09/02(木) 22:11:55
シェリルというタイトルで釣っておいて
あの内容だもんなぁ、罪は深いよ

195名無しさん:2010/09/02(木) 23:33:33
マクロスFのシェリル 73だ溢れて止められない

196名無しさん:2010/09/02(木) 23:46:54
>>195
わあ!それいいな!ダイクレかー
自分はそれに一票だ!
シェリル本スレの人こっちで出た案転載してくれんかのう

197名無しさん:2010/09/02(木) 23:51:42
甜菜してくるから待ってて

198名無しさん:2010/09/03(金) 00:05:43
>>197
乙です!
>>755は早漏すぎて誰にも思い出してもらえないなw

199名無しさん:2010/09/03(金) 00:07:40
>>198
どれ?
自分73で抽出しただけだから、取りこぼしがあった?

200名無しさん:2010/09/03(金) 00:15:11
>>199
ああ、違うごめん
この避難所じゃなくてシェリル本スレに書いた分の話だからw
ありがとう!

201名無しさん:2010/09/03(金) 22:57:45
シェリル本スレも続々いいスレタ案出てるね〜
>>912>>915>>917のオベリスクフレーズもいい感じ

でも>>917のこん73−ビス滅多にしないんだからは文字数オーバーだね
惜しい

202名無しさん:2010/09/03(金) 22:58:33
スレタ案てなんぞorz
スレタイ案ですタイプミスすんません

203名無しさん:2010/09/03(金) 23:38:21
こんなサービスネタは47スレで既に使ってるぞ

204名無しさん:2010/09/04(土) 01:12:09
サテライトアニメモバイルでお月見特集やってるw
というわけで

マクロスFのシェリルとお月見しっとり73夜目に1票(^ω^)ノ

205名無しさん:2010/09/04(土) 01:13:38
うさぎさんとお月見か
白黒シェリルでお餅つき?

206名無しさん:2010/09/04(土) 01:49:21
>>205
想像したら可愛かった

207名無しさん:2010/09/04(土) 20:09:44
昔餅つきした事あるけどかなり年季の入った杵と臼だった
あの杵じゃ重すぎてシェリル持てないと思った
ttp://nagamochi.info/src/up32135.jpg

208名無しさん:2010/09/04(土) 20:18:46
自分も杵重いからシェリルには持たせられないなって思ってた

髪の毛あげててかわいいいいいい
GJ
本スレには貼らないの?

209名無しさん:2010/09/04(土) 20:47:15
髪の毛あげないと髪が餅の中に入ってしまうかと思ったのであげました
ココのネタなので本スレ貼っていいものか悩みましたがコチラにしました

210名無しさん:2010/09/04(土) 20:48:02
か〜わ〜い〜い!!!!
いつもながらGJです!!!

211名無しさん:2010/09/04(土) 20:57:19
おおかわええええええええ
味噌で食べるのが好きだがシェリルは何味が好きだろうか

212名無しさん:2010/09/04(土) 21:02:47
きなこ派デス!

213名無しさん:2010/09/04(土) 21:54:44
>>207
かわいいいいい!!!職人さんのシェリル絵はほんと潤うわ〜
ずっと本スレ書き込めなくて寂しかったのが慰められました(つД`)

214名無しさん:2010/09/04(土) 23:32:31
>>207
かわいいいいいいいいいいいいい‼‼‼
持って帰りたいいいいい!!!

215名無しさん:2010/09/05(日) 01:00:26
フラッシュのもいいな

216名無しさん:2010/09/05(日) 01:56:22
>>207
うひょおおおおかわええええ
いつもほんとGJです

それにしても本スレ書き込めなくてストレスたまる…orz

217名無しさん:2010/09/05(日) 11:05:40
巻き込まれだから余計溜まるな
前にでてたプライズの色つき案の定残念すぎる

218名無しさん:2010/09/05(日) 16:06:32
イツワリノフィギュア、着物シェリルよりはまだマシに見える気がする
あっちは全然描き込んでない感じだったから

219名無しさん:2010/09/06(月) 19:31:20
いやぁ着物シェリルもいまいちだったけど着物シェリルの方がまだかわいいと思う…
イツワリフィギュアも体とか全体的には頑張ってるとは思うけど
人形は顔が命でしょう…

シェリル本スレ、スレ立てはテンプレで>>970にしてあるけど
スレタイさえ決めておけば今のスピードなら>>980でもいいかもね

220名無しさん:2010/09/06(月) 19:35:29
着物もすごい顔してたけどw

221名無しさん:2010/09/06(月) 20:34:02
着物はあのドピンク眉毛がありえん

222名無しさん:2010/09/07(火) 00:13:13
たくさんフィギュア出るのは嬉しいけど
顔がね・・・顔がさ・・・修正したも前より微妙なのとかさ
やっすいガシャポンや食玩ならまだ我慢すっけどさ

昔、FFACの豪華限定版でクラウドのバイク付きフィギュアがついてて
顔がすごい不評だったんだけど後で公式が少しマシになった顔だけを
付け替え用に別売りしてたの思い出した

223名無しさん:2010/09/07(火) 02:53:30
最近のプライズだとまだクリスマスシェリルが一番良いかな
あれ以上劣化して無いならの話だが
イツワリのも結構好きだけど

224名無しさん:2010/09/07(火) 20:55:15
新スレ>>1乙〜

新スレ>>5
かんわぇぇえええぇえええええええ!!!!!!!!
なんたる!!!なんたるかわゆさ!!!!(;´Д`)ハァハァ
劇場版でアルトを挑発したときのデフォルメ版だよね?!
ものすごい完成度だ職人さん超乙です!!!!!

225名無しさん:2010/09/07(火) 20:59:28
あれ可愛いな
早く新スレに行きたいもんだ
今月のNTは情報も多いしシェリルも可愛いし買いだな

226名無しさん:2010/09/07(火) 22:08:33
シェリル前スレでシェリル漫画の書店限定特典について
嘆いてた人いたけどゲーマーズ特典はアニメイト通販でも
同じのゲット可能ぽいよ。あととらのあなも通販可能
自分はそこまでシェリル漫画好きってわけでもないんだけど
この際両方通販で注文して踊ってやろうかと思ってるぜ

シェリル漫画公式ページで書かれてる特典ポスターは折込なのかな?
そうじゃないなら通販でもつくのか心配だ…
そしたらどこか店頭でも買わなきゃか…?

227名無しさん:2010/09/07(火) 22:39:20
折込だと思う

228名無しさん:2010/09/09(木) 20:41:19
ほぼ全鯖規制で二ヶ月経ったわけだが…解除しないでくださいはマジで解除されないんだろうか

229名無しさん:2010/09/09(木) 21:03:38
本スレ>>42>>48>>55>>106
規制中なのでこちらでGJ!
たてつづけに可愛いビックリマン風シェリルをありがとうございます!!
どうぞご無理はなさらずに
>>106はまた凝ってますね〜
ケーニッヒとモンスターすごいw

230名無しさん:2010/09/09(木) 22:08:04
>>228
規制解除については2ch運営のいつも適当な匙加減で
どうにでもな状況だからわからないな早く解除して欲しいもんだ

シェリルチョコ食べたいシール欲しい

231名無しさん:2010/09/11(土) 17:15:13
シェリルキスインザの1巻バレ
大雑把にまとめた

帯:「あたしの漫画を読めぇー!」
折り込みピンナップ:全裸で膝抱えたシェリルと裏は子供と今のシェリル
裏表紙:チャイナシェリル

監督インタ
別フレ編集(以下、編):Fを少女マンガという異色の媒体でやるのについて

k:Fは大きく分けると「学園」「芸能界」「戦闘」の3つのパート
テレビでは時間不足で特に「学園」「芸能界」にそんなにシーンを割けなかった
この部分をより強調した作品ができないかなと。
女の子がスターダムにノシ上がっていくとか芸能界の裏側とか少女マンガの方が似合うので是非見てみたいと思っていた

編:でもこの流れならランカが主人公でも成立したかなと思うのですが
別冊フレンドからシェリルを主人公にしたいという話があったときにはどう思われましたか

k:Fのファンはいろいろな層にわかれている
初代世代からメカ、戦闘、女の子歌手、という設定に引かれた若い世代の男女ファンまで
そんな多様なファン層の中でもシェリルは女性の指示を得られればいいなぁと思って創った部分があります
高いプロ意識とプライドを持ち、一見すると強く見えますが、実は健気で繊細…
そういう二面性が女性の共感を得られるのではないかと思っていたので

編:監督の中ではシェリルの方が少女漫画向きのイメージだったんですね
実際にマンガを読まれて原作とは少し違ったストーリーが展開していますがいかがでしたか

k:いやぁ、いいですよね(笑)こういう少女マンガが見てみたかった
という感じです

あまりに長くてめんどくさくなったんで以下、超まとめ

・May'nさんを見つけるまで、シェリルは1、2曲の歌をたまに本編に絡ませるくらいしかできないと思ってた
・シェリルは遠藤さんとMay'nさんのふたりに出会えたことで完成した
・本当は「おちゃめで寂しがりやの少女」だったのが遠藤さんの声のおかげで
「精一杯がんばってプロとして生きてる」感じが出せたし、
歌は本当に良くなければ聞いた瞬間に皆離れてしまうからこれは賭けでした
・シェリルのモデルは特定はいない
ブリトニーやビヨンセなど海外アーティストは意識した
海外のアーティストはプライベートも相当過激だから
日本人から見て馴染みやすいよう普段は可愛らしくというのは心がけた
・吉野から立ち位置についてランカはテレビ版ミンメイ(普通の子からスターになる)、シェリルは劇場版ミンメイ(最初からスター)というイメージだと言われた
・ミンメイ的キャラクター成分はふたりに振り分けた
キツいとこ、ツンデレ部分はシェリルに、80年代アイドル部分はランカに。
強さとキツさでスターらしさを表現したが、シェリルは内面に抱えた孤独感や一生懸命さも同時に出したかった
・アルトについて「女の子みたいな男の子」(編集の黒枠で『アルトは男の娘』と書いてあるが、監督はそう発言していないし、意味が違うだろと)
・後編で歌舞伎に戻るかは「アルトが『表現者』であることについては本人に自覚させてあげたい
・どちらを選ぶかは「どうでしょう(笑)ただ、アルトの決断力はテレビ版よりも増している…と言っておきましょうか」


私的感想。監督のインタビューはシェリルへの愛が溢れていたし、
監督が色紙に描いたマイクを持ったシェリル絵がすごく可愛かったです
小山さんのあとがきのマグロ饅食べるシェリルもちびシェリルもすごく可愛かったです
なぜかちびガムリンがちびシェリルの後ろ姿を見てます

2巻は来年1月発売
予告
文化祭でシェリルがバンドを組む。相手は「歌舞伎名門・早乙女家の長男」
ライブは他にランカ、個性的なメンバーも多数参加

今月発売の別フレは3話の他にふろくのポスカとスペシャルショートで「ちびシェリルたん」も読める

232名無しさん:2010/09/11(土) 17:32:56
>なぜかちびガムリンがちびシェリルの後ろ姿を見てます

気になるすげえ気になるw
別フレ側からシェリル主人公の話があったんだな
ポスカのギターシェリルは文化祭の前振りだったのかw
レポ乙買うの楽しみになってきた

本編の話自体の修正とかはあったかい?例えばあの射手座垂直落ちとかw

233名無しさん:2010/09/11(土) 17:41:44
本編の修正はなかったですね
垂直落ちもそのまんまです

234名無しさん:2010/09/11(土) 17:53:07
修正ないのか残念だ

235名無しさん:2010/09/11(土) 18:05:30
乙もってけー
別フレ編集、分かってるな、一部分は。しかし、爪が甘い
頑張ってくれ

236名無しさん:2010/09/11(土) 18:13:36
>>231
乙デス

まだこれくらいでは許さない
でも期待してます、内容も頑張ってくれー楽しみにしてるぜぇ!

237名無しさん:2010/09/11(土) 18:14:28
>>236は漫画に対してです

238名無しさん:2010/09/11(土) 18:30:52
ハイペースでカラー描き下ろしもやってたら修正無理だよw
ネームから仕上げまでやって、80ページをどのくらいでやれるか
やってみてから言うんだ

239名無しさん:2010/09/11(土) 19:04:22
ページ多くなくて良いから
シェリルの魅力を頑張って描いてくれ

240名無しさん:2010/09/13(月) 11:28:13
シェリルの漫画メイト通販品切れだね

241名無しさん:2010/09/13(月) 15:06:49
近所の本屋は今日発売なのにレジ横の新刊平台コーナーに積んでなくて
少女マンガコーナーの棚の列にひっそりと2冊だけあった・・・

242名無しさん:2010/09/13(月) 16:29:32
シェリルにプラスになる漫画とは思えん

243名無しさん:2010/09/13(月) 16:54:20
ガムリン確かにいたwwwww
あとがきの食べ物食べているシェリルがかわいいな

244名無しさん:2010/09/13(月) 17:08:35
あのガムリン気になるよなw

245名無しさん:2010/09/13(月) 18:54:37
監督が描いたシェリルも早く見たい
メカ以外描いてるの見た事ないw

246名無しさん:2010/09/13(月) 19:53:52
眉毛の絵は昔の少女漫画ぽい
ユニバニのコンテ絵でもそう思ったw

247名無しさん:2010/09/14(火) 21:59:24
シェリル漫画。
662 :通常の名無しさんの3倍:2010/09/13(月) 16:07:53 ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1144549.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1144553.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1144554.jpg

↑他スレからの転載


ttp://imepita.jp/20100914/783070
ttp://imepita.jp/20100914/782190
ttp://imepita.jp/20100914/782630

↑おすそ分け。
メイトとトラの初回版につくポスカが欲しくなかったら3話まで待っていい内容だった。
あと、やっぱり射手座服は書き直して欲しかったな。
次回予告のランカはテレビと同じで星間服着てて”ランカ”って気がするから、そこは残念。
あと、アルトもシェリルもむやみやたらに相手に手を上げる子じゃないと思うんだけどな。

248名無しさん:2010/09/14(火) 22:37:58
これ手がゴツくてデカくないか?
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up464285.jpg

249名無しさん:2010/09/14(火) 22:55:11
3話目にはシェリルのポスカが付くのか

250名無しさん:2010/09/14(火) 23:40:08
射手座服はまだ気にしなかったけど
ブーツのかかと小型ガスジェットだけで飛べるとか
(ガス欠で落ちたけど)
お粗末なライブ演出とか死んだほうがマシとか
アルトもシェリルもいきなり手をあげるとか
変えてほしいところはいっぱいあったね

せめてシェリルにも見開きで印象つけるシーンほしかった

251名無しさん:2010/09/15(水) 10:45:33
一話はオリキャラ、二話はランカが良く描かれてたね
三話でやっとシェリルが主人公になれるのかな、頼むよマジで
ところで、皆はちゃんとアンケート出したの?シェリルの為にも出せる人は出そうよ
二話読んだ時悲しくて涙が出た事忘れない

252名無しさん:2010/09/15(水) 19:56:58
雑誌買ってたし今後も続く限り買うつもりだけど
忙しくて読めなくてアンケ出してなかったよゴメン…

コミックスは今買って読んだ

射手座衣装とブーツのガスジェットは確かにちょっとな〜と思うし
手が早いシェリルやアルトはちょっと違うかなー…とも思うけど
個人的に小山さんの作画が江端さん丸藤さん喜久屋さんに並んで
かなり好みなので全て(とは言わないが)許せてしまう勢い(苦笑)
(不満があっても許してしまう「だけどイケメンに限る」の法則w)

でも一番納得いかないのはアルトが見かけ以外中身が別人28号すぎることかな
なんか達観してて落ち着いてて仙人みたいなただのイケメンになってた…

あれ?そういえば3話予告は学園祭とか書いてあるから
あれ?スターデートしないの??あれれ???えええー????;
そ、そんな…orz

253名無しさん:2010/09/15(水) 22:13:36
デートの代わりに学園祭の後にフォークダンスでキス・・・いや、もう期待しないでおこうw

254名無しさん:2010/09/16(木) 09:32:05
少女マンガ雑誌に掲載だから
シェリルファン向けというより普段の雑誌購買層に向けて描かれた漫画かな
深夜アニメ見る層と少女漫画読者層はかなり遠いと思うので
少女マンガにアレンジは仕方ないと思う
でもこれだけ設定等中身が違うのなら
アルトやランカ出さなくてもよかったんじゃないかな
アンチがうるさくて嫌になる
自分もこの人の描くシェリル可愛くて好きだ
ちょっとキャラ違うかなと思うところもあるけどね

255名無しさん:2010/09/16(木) 12:44:57
小説もCDドラマもキャラ違うんだから漫画おおめにみてやればいいのにねと思う

CDドラマのランカみてハァハアしてるアルトより少女漫画のアルトのほうが100倍好感もてるよ

256名無しさん:2010/09/16(木) 12:45:57
少女漫画にもなってないよ
アンチに利用されるのは嫌だけど批判されても仕方ない出来だから難しいわ

257名無しさん:2010/09/16(木) 22:59:49
あの漫画は「マクロスF Girls.Ver」というタイトルならアリだけど
「シェリル〜キス・イン・ザ・ギャラクシー」というタイトルだから
批判が強いんじゃない?

ストーリーの流れは監督監修だからしょうがないと思うけど
シェリルのライブシーンの作画がアレで
ランカの歌うシーンが丁寧に欠かれているのはせめられてもしょうがないよ

本当にタイトルが「シェリル〜」じゃなければ
ここまで批判は出なかったと思うよ

258名無しさん:2010/09/27(月) 23:37:41
3話は普通に良かったような気がする
アルトに向けるシェリルの表情が可愛いし
先輩としてランカを諭すシーンも良かった
イツワリのオベリスクのシーンもちょっと変えて入ってたし
あとナナセがシェリルを認めた?っぽいのも本編で欲しかったシーンだ
本編とも映画とも全然話違うけど結構良かった

259名無しさん:2010/09/28(火) 22:44:13
そうなのかまだ読んでないからわからんがちびシェリルが楽しみだ

260名無しさん:2010/10/06(水) 00:20:41
ちびシェリルたん可愛かった

261名無しさん:2010/10/08(金) 02:02:41
また規制されたアアアア

262名無しさん:2010/10/09(土) 23:20:05
昨日F魂のメール配信ってあった?

263名無しさん:2010/11/20(土) 15:47:17
今更だけど、初めてマクロスウエハース買って4枚中3つもシェリルが出た!嬉しすぎる

264名無しさん:2010/11/22(月) 18:44:06
うう…久しぶりにPCとケータイ両方とも規制されとる…orz

コズキュンのポスターよさげだから欲しいなー外出るの億劫だけど…
娘クリの先行上映、さすがに26・27日のはもう完売に近いんだな
まだ迷ってるけどやっぱり行くかなー…

265名無しさん:2010/11/23(火) 03:08:30
迷ってるならいったほうがいいんじゃないか?
レポしてくれw

266名無しさん:2010/12/05(日) 22:44:53
シェリルスレ76の>>706

あのキーワードひらがなだと危うく空目するよなwww
同士は他にもいると思われww




あーそれにしてもPC・ケータイの規制長くてつらい…
このまま冬休みシーズンが終わるまで規制されっぱなしなんかのう…
自分>>264なんだけど娘クリのレポはアルシェリスレに投下したわ
シェリル単体というよりアルシェリ要素の方がうま味があったので

267名無しさん:2010/12/09(木) 00:51:11
劇場版マクロスFシェリルSQフィギュアは現時点でアイプリ変わってるし
バンプレには劇場版一番くじの白うさシェリルアイプリをPVCサンプル出した後
ギリギリに改良した経緯があるから、確保しておいた方がいいと思う

劇場版マクロスFシェリルSQフィギュア2(オベリスク衣装・6月末)は
デコマスの時点では、シェリルフィギュアの決定版状態
tp://ga.sbcr.jp/mprize/016105/

現時点で予約がひっそりと始まってるので、欲しい人は動いた方がいい
時期を逃すと転売屋価格になる…と言っても現時点では4000円いかない位
12月のイツワリシェリルの出来次第で高騰するかも…どうなるやら

268名無しさん:2010/12/09(木) 02:14:41
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1290600.jpg
ラブスリンガーシェリルは顎を削って口のシャドウを落としてリップをつけると
とんでもなく化ける と誰か本スレに伝えてくれ…

269名無しさん:2010/12/09(木) 13:10:06
783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/12/09(木) 13:06:03 ID:UIxAHAMc0
>>779
いいなあ・・・
このスレに改造手順を指南しにきてくんねーかな

270268:2010/12/10(金) 00:40:33
思いのほか反響があって嬉しいこのフィギュアちょっとした造形とシャドウで
すごく損してるのを伝えたかったので

顎削りはかなりリスクが高いので、簡単にできる口周りのシャドウ処理について
口周りのシャドウは綿棒に塗装うすめ液を浸したものでこすって落とし洗う(中性洗剤で洗うと確実)
注意する点は、シャドウを落とす時アイプリントにかからないようにする事
アイプリ落ちるので危険。面積が狭いので少しづつ落とせばいいかと

うすめ液のほかに、除光液や接着剤はがしなども使えるが
ものによっては浸食してフィギュアを傷める場合もあるので、一度目立たない所に塗って試した方が吉
ラブスリンガーシェリルの場合だと、首の後ろから後ろ頭が目立たなくて良いかと

パステル(自分は100均)を紙の上に削り少量の水で溶かし細い筆で唇を塗る
パステルだとやり直しが効くのでやりやすい
パステルを粉末のまま先の細い綿棒でこすりつけてもOK
はみ出したら練り消しで軽くこすると落ちる

このままでもOKだけど、グロスをつけたようにしたい場合、保護用ニスを唇の形に塗る
自分はグロスポリマーメディウムというアクリル絵の具保護用のものを使っている
100均のは持ってるけど試した事ないなあ…

ここまでならそこまでハードルは高くないので、解体しなくてもできると思う
もともと唇の形は笑っている形になっているので、リップだけでも笑って見えるかと
私の場合は少しだけ削ってある

271268:2010/12/10(金) 01:19:39
顎の削りについて
これはもうリスク覚悟で削るしかない。実は自分も少し失敗して傷が残ってるw
首の下なんで目立ちにくいので放置してるけど…ごめんシェリル

削る時は一回分解しないと無理。煮たりして熱して外すのが定石
解体については PVC フィギュア 解体 リペイント とかググれば詳しいサイトに当たるかと
外して顔部分のパーツのみにする
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1292134.jpg
真横から見ると顎のたるみが気になると思うので上の図のようにカット
正面のフェイスラインは問題ないので、そのフェイスラインに合わせるように顎を削る

自分は紙やすり総動員だった…リューターあると絶対楽
造形上どうしてもくぼみができるので、見なかった事にして
ただひたすらフェイスラインに合わせるように顎を削る!
カットはパーツが温かい時、削りはパーツを冷やして、とやるといいかも

首回りのシャドウが削れて元パーツの色が出てくるので
シャドウをうすめ液で落とすかパステルをたたいてシャドウに合わせるかして完成

仕上げにつや消しスプレーをアイプリにかからないように
削った部分のみに吹くといいんだが自分はスプレーなくてやってない

272268:2010/12/10(金) 01:48:37
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1292180.jpg
写真が悪いけど横から見るとこんなかんじ
自分も毎日いじって改良してるのでパーフェクトとは言い難いが、参考にしてもらえると幸い
パーツ削りはほんとリスク高いので、リップだけのプチリペイントをお勧めする
リップ部分が変わるだけで抜群に可愛くなる

本スレにコピペしてくれた有志の方ありがとうございました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1292181.jpg

273268:2010/12/10(金) 01:57:16
おまけ
自分は合わせて、体パーツに溶かしたパステルをすりこんで陰影を付けた
(ドライブラシと言われる方法)全部100均ダイソーパステルでおk
リップと同じく修正が効く上、結構定着力あるのでおススメ

リボンやパニエの陰になる部分は濃いピンク、シャツには青…という具合で刷り込んである
余ったり余分な所は練り消しトントン、定着にはティッシュや綿棒でこする、程度の簡単な作業

愛着が一層湧く上楽しいので、リップと合わせてプチリペイントしてみるのも良いと思う

髪の陰になる部分にピンクを定着→その上にオレンジを重ねる…とやると
ピンクブロンドっぽくなって、それだけでぐっとシェリルっぽくなるぞ!

では長々とおつきあいありがとうございました。

274名無しさん:2011/02/06(日) 09:50:44
マクロスFのシェリルは何も79さない

相変わらず規制中なのでこっちにスレタイ案を…。
リーベから取ってみた

275名無しさん:2011/03/22(火) 14:47:21
おーしばらく不自由してなかったけどあれか、春休みだからか
久々に規制掛かったわ(´・ω・`)
次の解除はいつかなぁ…

276名無しさん:2011/03/26(土) 12:46:50
ルータ電源入れ直したらIP変わるらしいうちのプロバイダは
困ったユーザーのせいで永久規制だぜ

277名無しさん:2011/08/03(水) 13:36:49
久しぶりに鯖落ちてるな

278名無しさん:2011/08/26(金) 00:33:05
また落ちてる?

279名無しさん:2011/10/17(月) 07:33:48
うあー久々にPC規制に巻き込まれた!
ケータイはずっと規制だかなんだかわからん状態だし…
サヨツバBD受け取る頃には解除されてるといいのだが…orz

280名無しさん:2011/10/19(水) 19:13:14
明日以降ゲット民によるフィルムやら本編やらの報告で
スレ進んですぐ次スレの季節になるのでは?

次は95…
救護くらいしか思いつかないけどシェリルとどう繋げればいいか
ワカラン…


…とか書き込みたいがやはりまだ規制中だった…orz

281名無しさん:2011/10/19(水) 23:00:14
本スレ724さん転載ありがとう!;;
個人的には>>739さんの
>マクロスFのシェリルと幕が上がる瞬間のときめき95曲目
ステキ!って思ったけど字数オーバーなのが残念だ…

あとそういえば今日ってバンダイチャンネル(有料版)で
イツワリ生配信してたんだよね もうそろそろ終わった頃?
バンダイチャンネルの中の人が実況してた
シェリルスレの住人も誰か実況してたのかな?w

282名無しさん:2011/10/24(月) 08:51:29
>マクロスFのシェリルは歌と愛に生きるか95(かくご)
>マクロスFのシェリルに届け愛の言葉95個目
>マクロスFのシェリルー!愛してるからなー!95回目
>マクロスFのナース戦隊シェリルに95されたい
>マクロスFのシェリルピンキーナースの95で昇天!

個人的には愛にまつわる上記1つ目2つ目や
「愛してるからなー!」を押したいwけど
実はスレタイにナースってまだ使ったことなかったみたいだから
「ナース戦隊シェリルに95されたい」
「シェリルピンキーナースの95で昇天!」
も捨てがたいね!

誰か良いスレ立て出来る粋な人、颯爽と登場してくんないかな〜
自分も規制されてないとき、去年とか一昨年とかは何回かスレ立て
したんだが… スレ立て出来なくてもスレタイ採用されると
また嬉しいよね

283名無しさん:2011/10/24(月) 17:47:15
新スレの>>1さんスレ立て乙です

シェリルのマグカップ、原宿の2店舗のうちの1店舗でラストワン
だったのを買ってきたー!
もう1店舗の方はまだ数日は持ちそうって言ってた
都内でまだ手に入れられてない人は狙い目だよ

284名無しさん:2011/11/01(火) 15:35:27
本スレ>>443

アルシェリの現行スレ122
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6694/1318204192/

このURLでいいかな?
初めての人だったらシェリルwikiみたいにまとめもあるから
リンクしてないけど探してログ読むととさらに楽しめると思うよ

285名無しさん:2011/11/06(日) 13:20:17
>>284
ありがとうございます!
これでiPhoneで見ることが出来る…!
スレチと思いつつ初カキコしてすぐ叩かれたので凹んでましたが…あなたのおかげで気持ち救われました!
シェリルファンは良い人ばかり集まってるのでこれからもROMらせてもらいます☆

286名無しさん:2011/11/10(木) 21:25:47
>>285
ああ、しばらく反応なかったからきっと凹んでるじゃ
ないかと思ってたけどやっぱり…w

きつい、厳しいこと言う人もたまにいるけど、住人の
フリした嵐が便乗して書き込んでるときもあるし見極めが
難しいね

自分も2ch歴かなり長いけど、板やスレによって暗黙のルールや
空気とか全く違うし未だにときたますべった書き込みして失敗したー!!
って思うこともあるので日々勉強だわw

287名無しさん:2011/11/23(水) 00:46:35
規制に巻き込まれてたのでここで

シェリル誕生日おめでとう!シェリルに出会えてよかった!
ずっとずっと大好きだー!

288名無しさん:2012/01/30(月) 17:14:01
また落ちてるのか最近多いな

289名無しさん:2012/01/31(火) 16:54:43
規制長い〜ストレス溜まるわ〜


ボイスワールドの問い合わせ先に電話してみた

ファミマとロッテリアの特典のやつは今日いっぱいで
サービス終了だけどウエハースのやつとHP上に
載ってるお試しの番号は3月までおkみたいだな
満足してる旨強調して伝えたけどCDとかにまとめて
売ってくれ!っていい忘れてしまったわ…失敗した…

290名無しさん:2012/01/31(火) 17:19:47
>>289

シェリルスレに転載しといたよ

291名無しさん:2012/01/31(火) 17:30:58
>>290
ありがとう!
もうかれこれ半月ほど規制されててな…
まぁ永久規制の方に比べれば全然なんだけど…
規制されてないときはシェリルスレ中心に結構頻繁に
書き込んでるからきつい…
いやみんなの書き込み見てるだけでもすごい楽しいけどね!

292名無しさん:2012/01/31(火) 18:07:12
あ、さっき問い合わせたときに「HP上の」サービス期間が
わかりにくいから改善してって言っといたんだけど
今見たらちゃんと3月31日までになってるね

それでも他のロッテリアやファミマとか雑誌とかのにも
それぞれ違う期限があって紛らわしいわけなんで
まあそれぞれの商品にサービス期間の表示はあるから
それを正しく参照すればいいとはいえ、それぞれサービス
期間が違うのは紛らわしいといえば紛らわしいよねw
誤解を招くわ… 一応それもそれとなく意見しておいたんだけど
さすがにそこまではフォローしてくれんかったか…

293名無しさん:2012/02/04(土) 12:11:58
そろそろ800レス超えてるから次スレタイ案出し始めてもいいと思う
語呂は99(救急)とかしか思いつかないなw
あとは

マクロスFのシェリルは常識では99(くく)れない存在
とかかねぇ
もっといい案どんどん欲しいw
節分は昨日で終わっちゃったけどバレンタインデーとかこれからだしね!

294名無しさん:2012/03/01(木) 19:43:15
気付いてもらえるかわからないが…

次スレが迫ってきたな
次は記念すべき100スレ目

ひな祭りには間に合わなそうだけど
ホワイトデーには間に合うね
春の前の最後の雪、あるいはやっぱり春っぽいの
季節の題材もいいし、やっぱり100スレだから
とっておきのスレタイがいいなぁと思うのですが
いかがか

295名無しさん:2012/03/31(土) 23:12:19
見てくれるかわからないけど
プロバイダ規制されてるからここに

最後のボイスワールドについて
100スレ >>781
多分最初の分岐だけだと思う

1回目の分岐以降も微妙に分岐っぽい空白があるけど
音声拾ってる時に聞こえる小さな音がしてないから多分分岐じゃないはず

296名無しさん:2012/03/31(土) 23:54:36
259です
転載ありがとう
最後のボイスワールドをみんな楽しめますように
あと5分だけど

297名無しさん:2012/03/31(土) 23:55:08
295だおorz

298名無しさん:2012/03/31(土) 23:56:43
二種類しか聞けなかったが今日のボイスはしんみりしたな

299名無しさん:2012/03/31(土) 23:57:51
>>298
はい
いいえ
無言

の3種だよ
あと3分ある!

300名無しさん:2012/04/01(日) 00:03:40
ボイスワールド終わった・・・

301名無しさん:2012/04/01(日) 00:22:41
なあ、ボイスワールドの公式サイトに載ってる番号にはまだ繋がるんだが・・・

302名無しさん:2012/04/01(日) 00:26:16
>>299
その三つだったのか
シェリルと別れたくなくて嫌だ嫌だ言ってたw

>>301
そっちはウエハースとは別でボイスワールドのお試しだからじゃないか

303名無しさん:2012/04/01(日) 00:28:20
>>302
一応サービス期間3月31日までって書いてあるんだけど
エイプリルフールサービスなのか…?

ttp://voiceworld.jp/voiceworld/

304名無しさん:2012/04/04(水) 15:19:22
規制入ってしまった…

夏にやる遠藤さんヒロインの公式見たら
「エロで世界が救えるわけないでしょっ」
てワロタwww
ツンデレで貧乳らしいw
しかしメインスタッフがヨスガノソラてw

305名無しさん:2012/04/04(水) 16:56:18
100スレ目もあっという間だったね〜
次スレのスレタイどうする?
そろそろ桜が咲き始めてる頃合だけど何がいいかね

誰か拾ってくれ〜orz

306名無しさん:2012/04/05(木) 22:41:53
101回目のプロポーズは関係ない物語の題名そのままだから避けた方がいいんじゃないかな
一足お先にジュエリーでいいと思う
GWの展示やアートで別のネタも出るかもしれないし

307名無しさん:2012/04/05(木) 22:42:40
規制仲間が意外にいるなww

308名無しさん:2012/04/30(月) 22:25:36
こっちにも一応書いとく 読む人いるかわからんが

そういえば渋谷パルコでシェリルマークのネイルしてくれるやつ、
展覧会のサイトには5月6日(日)のみって書いてあって
パルコのサイト見ると5月5日(土)って書いてあるのな…
やっぱりパルコのサイトのが正しいんだろうか…

自分は行けないけど行く人はちゃんと確かめとかないと危ないぞ

309sage:2012/05/08(火) 00:38:03
シェリルスレ >>624
少し遅いかもかもしれないけど・・・
情報㌧
今朝会社の古新聞置き場漁って来た
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2956253.jpg

310名無しさん:2012/05/08(火) 18:29:31
>>309
ありがとう

随分前なのに気づいてくれてありがとう

311名無しさん:2012/05/08(火) 19:08:40
>>309
シェリルスレ>>624じゃないけど感動した!うpありがとう!




ところで誰かそろそろ次スレタイ案を募り始めてくれないかな〜…

312名無しさん:2012/06/21(木) 14:12:38
今規制で書き込めない人結構いる?

313名無しさん:2012/06/30(土) 12:21:16
>>312
かなりしばらく規制中…

ウエハース9のボイスワールド来月いっぱいなのに
まだ買えてなくて焦る;
完全攻略は難しいだろうけど一通り通して聞くには
何箱買えばいいんだろう?
どこかに攻略サイトはないのか…orzダレカタスケテ

314名無しさん:2012/07/01(日) 15:59:52
>>313
3回の電話で1章
全部で5章ある
電話するたびにストーリーが進む
つまり最初から最後まで行くのに15回電話することになる

ウエハース1枚で2回電話できるので7.5枚

1章につき大まかなルートが5あるけど
隠しルート1は全然行き方がわからないので、実質4ルートとする

7.5枚×4=30枚
で4ルートは全部聞ける
1箱20枚なので1.5箱必要

今回は、ルート選択はプッシュボタンで決められるので、間違って押さなければ思った通りに進むはず
電話1回につき分岐が2つなので2×2の4ルートになるみたいです
各章の1,2回目の会話内容とかで3回目の電話で特殊ルートが出るらしい

但し、ルートとは関係なく、ちょっとした音声による会話にはバリエーションがある様子

割と公式サイトに書いてる通りだった
ttp://voiceworld.jp/voiceworld/wafer.html
「最終エンディングはストーリーが完全に分岐」って書いてあるけど
普通に第5章の最後って流れでエンディングで、
5章の1,2回目の電話での選択に従った最終エンディングだったよ

315名無しさん:2012/07/02(月) 21:43:18
>>314
すごい丁寧なレスthx!!(;Д;)
最短最低ラインが1.5箱か…
とりあえず3箱買って頑張ってみるお…
ちなみに電話代どのくらい掛かりましたか…?

自分は冬〜春先の日替わりボイスのときはシェリル・ランカ両方に
せっせと電話して一番多い月なんか+6000円近く掛かったんだけど…^^;
今回は1枚で2回分までしか電話掛けられないからある程度抑制
されるのかな…?もしのめり込んで何周も同じの聞こうとしたら
ウエハース代も電話代も結局すごいことになりそうだけど(汗)

ほんとこれゲームなりCDなりになってくれればいいのになぁorz

316名無しさん:2012/07/02(月) 21:55:18
>>315
公式サイトによると1分で30円前後らしい
で、1回の電話で2分前後(1分45秒〜2分45秒くらいか)なんだけど、どう計算してるのかわからん

かなり予想通りにルートが運ぶのはありがたいけど
2章だけ聞きたくても、最後まで行って初めに戻らないといけないのが辛い

シェリルの乙女な内心が聞けるので今までないくらいシェリルが甘〜い
覚悟しとけよ

317名無しさん:2012/07/02(月) 22:46:32
>>316
ありがとう!
うわ〜;やっぱり大変そうだね;
日替わりの時みたいに自分の気の済むまで
一日に同じの何回もメモしながら聴くとかが
難しい分詳細レポも落ちにくいわけだ…;

でも甘〜い乙女シェリルボイス聞きたいからな〜
覚悟して頑張るわ〜><;

318名無しさん:2012/07/19(木) 21:10:04
うおおおまだ規制抜けねえええ
いつになったら開放されるのかorz

シェリルスレ>>750
右手挙げてても左手の位置でアウトだろwww

319名無しさん:2012/07/25(水) 22:02:17
少し早いかもだけどこっそり次スレタイ案

マクロスFのシェリル104(と夜)空の花火を眺めたい
マクロスFのシェリルと歩む穏やかな104(年)月

320名無しさん:2012/07/28(土) 09:45:44
規制まだとけないからスレタイこっそり。

マクロスFのシェリルと104(いとし)くて澄み渡る空
マクロスFのシェリルが起こす104曲の歌のキセキ

サヨナラノツバサエンドレスしていたらこんなんしか思い浮かばなかったよ!一番くじとか見てたら尚更でした。すみません。娘チラのライオン前の台詞とか好きなんだよね

321名無しさん:2012/08/26(日) 13:08:41
また長く規制されてる

シェリルのフィギュアが欲しい
最近誰かがシェリルのコスプレしてるフィギュアしか出てないだろ・・・(´・ω・`)

322名無しさん:2012/08/26(日) 19:02:26
同士よ
フィギュアはいいのでないよな
くじであたったのはあるが買ったものはSQオベリスク以降ないな

323名無しさん:2012/10/06(土) 12:27:38
ラバスト買ってきたバサラシェリルかわいいよバサラシェリル

324名無しさん:2012/11/23(金) 02:18:10
シェリル、ハッピーバースデー!!

っと誕生日くらい規制解けて祝いたかった…

325名無しさん:2013/01/02(水) 23:20:00
規制でこちらにスレタイ案を。センスマイナス数値ですまない

マクロスFのシェリルとハレルヤ!で世界を変える108曲目
マクロスFのシェリルと共に未来に向かって歌う108曲目

未来には前に放映していたライブの台詞から。歌は奇跡、人が感じられる奇跡、人が生み出せる奇跡。過去を越えて、未来に向かって、響かせましょう、全ての銀河に!からのライオンは震えた

326名無しさん:2013/02/14(木) 23:39:27
規制からもうすぐ一ヶ月…

白黒シェリルは睫毛が足らんと思うのです
表情は大変よろしいです
あの表情のせいですごーくすごーくエロく見えるですがそれがいいです

327名無しさん:2013/03/01(金) 10:39:55
自分も規制かなり長かったけど数日前一瞬書き込めたから解けた
かと思ったのにまた規制されてた…orz

ゲームのシェリル情報まだ出揃ってないけど、そろそろ次スレの
スレタイ検討する季節
だ、誰かー

328名無しさん:2013/04/07(日) 01:01:54
規制くらったよシェリル

329名無しさん:2013/05/18(土) 16:31:36
もう俺は永遠に規制されたままなのだろうか… おのれdion…

そろそろ次スレタイ検討する頃合だと思うのだが

語呂合わせなら110で、 110しい → いとおしい(愛おしい)

とか良いと思うんだけど
誰か気付いてくれ〜;

330名無しさん:2013/05/20(月) 01:00:34
俺はt-comで規制をくらっている…比較的規制は今まで少なかったのに怒涛の規制

>マクロスFのシェリルみたいな110んな滅多にいないんだからね!
>マクロスFのシェリルと110しさを抱きしめて

本スレで上がってたこの2つが好き、他には
マクロスFのシェリルはこ110(いと)歌のトライアングラー

331名無しさん:2013/06/04(火) 21:45:11
また規制だ…
SOSの挑発シェリルかわいいよシェリル

332名無しさん:2013/06/28(金) 23:36:25
また規制…
語れマクロスって雑誌買った人いるかな?
シェリル的においしいなら購入したい

333名無しさん:2013/07/08(月) 23:04:08
また規制…
泣きたい、慰めてシェリル

334名無しさん:2013/07/12(金) 01:09:37
自分も読んで無いけど買った人の報告では間違い勘違い記事が多いとか
マクロスシリーズが好きでその辺をネタとして笑い飛ばせるのなら買い?

ボイスワールドCD激しくプリーズ
悪魔に願う勢いでプリーズ
特典が全会話収録CDなら倍の値段でも喜んで買うのに

335名無しさん:2013/07/13(土) 21:21:51
シェリルとマオは何を歌ったんだろうか

336名無しさん:2013/08/02(金) 16:42:24
規制解けてもすぐ規制またされるループしんどい

>>335
もうスレの方で知ってるかもしれないがアイモを歌った
今まで何回か競演あったが一緒にってのは無かったから遂に!で感極まった

337名無しさん:2013/08/02(金) 22:28:02
>>336
ありがとう!
当日のレポ読んで心底羨ましかったよ
生で見たのかな?
一生の思い出だな

338名無しさん:2013/08/04(日) 10:42:09
生でみたさ!30周年のお陰でノーム家クロスオーバーが盛んなのが嬉しい
恋人や友人に対してとはまた違うシェリルの一面がみられるしな

339名無しさん:2013/08/04(日) 16:47:07
マクロス30もだけどシェリルと家族の絡みは涙が出る

340名無しさん:2013/08/09(金) 02:29:40
遠藤綾さん結婚おめでとう!
遠藤さんのシェリルの声ああったからこそシェリルをこんなに好きになったんだと思います
お幸せに!

341名無しさん:2013/08/09(金) 14:02:53
遠藤さん結婚おめでと~!
ブログ見てシェリルが結婚する時も綾さんみたいにアッサリな報告の仕方しそうだなって思ったw

342名無しさん:2013/09/13(金) 11:12:21
おーい、そろそろ次スレタイ案出してかないと
111は語呂難しいな
誰か良い案本スレで頼む!
規制つらいなぁ…

343名無しさん:2013/09/13(金) 19:37:15
マクロスFのシェリル可愛111ぃぃぃぃぃぃ!

マクロスFのシェリルとの距離 111(いい位置)

マクロスF シェリルの語り継ぎた111(いいい)曲

微妙っすね

344名無しさん:2013/11/23(土) 08:26:19
シェリル誕生日おめでとう!!
Boxもジュエリーも発売、まだまだシェリルを堪能できる幸せがうれしい。

112までスレいくって奇跡だよなぁ。センスないけどスレタイ案考えた

マクロスFのシェリルと永遠に続く歌のキセキ112曲目

マクロスFのシェリルをぎゅっと抱きしめたい112曲目

マクロスFのシェリルと奇跡のステージ112幕目

マクロスFのシェリルは銀河の妖精美しい112曲目

345名無しさん:2014/01/01(水) 10:52:07
あけましておめでとうございます
修行中でリンクはれないのでこちらに
ttp://imepic.jp/20140101/388960
今年もシェリルにたくさん会えますように

346名無しさん:2014/01/12(日) 00:25:50
すみません
自分のPCの調子がおかしいので家族のPC借りたら忍者修行中となってリンクが貼れません
どなたか、シェリルスレに↓をコピペして貼ってくださいませんか
無理ならスルーしてもらって構いません

>>513
せっかくだから花嫁と合わせてみました
ttp://animsr.s34.coreserver.jp/cgi-bin/img-box/img20140111233014.jpg
ttp://animsr.s34.coreserver.jp/cgi-bin/img-box/img20140111232956.jpg

せっかくなのでねんどろいどの顔挿げ替え
眉毛がシェリルっぽくないのが残念だけど
ttp://animsr.s34.coreserver.jp/cgi-bin/img-box/img20140112001912.jpg
ttp://animsr.s34.coreserver.jp/cgi-bin/img-box/img20140112001940.jpg

>>516
ポニテの隣版はアルシェリスレにうpっときますw

347346:2014/01/13(月) 00:43:00
本スレに転載してくださった方、ありがとうございました!
おかげで助かりました!

348名無しさん:2014/02/01(土) 00:29:54
フィギュアを一度も買った事がなくてよく解らないんだが
ねんどろは同じ衣装でも色々なパターンのが出てるんだな
本スレのねんどろシェリルが可愛いくて欲しくなってきた

349名無しさん:2014/02/01(土) 00:48:54
本スレ >>768さん説明ありがとう!
だからシェリルファンの鑑なのか!
さっきAmazonに見に行ったら想像してたのより買いやすい値段だったんで検討する

350名無しさん:2015/01/10(土) 01:03:23
鯖オチで久々にここにw

351名無しさん:2015/01/10(土) 22:40:33
>>350
久しぶりw
みんな避難所の存在忘れてたりして(´∀`;)
こんな長い間鯖落ち続くの珍しいよね
なるべく早く正常化して欲しいが……

352名無しさん:2015/01/12(月) 23:07:53
久々にここ来た
一番くじのきゅんかわいかったね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板