したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【AIKa】デルモゲニィ専用スレ

1名無しさん:2008/11/20(木) 20:24:17
☆デルモはここで☆

54名無しさん:2008/12/09(火) 11:47:32
やっぱアニメの一話って大事だと思うんだが
そういう意味ではAIKaのあの黒デルモとの最初の戦いは
ファンの心をグッと掴んで話さないホントの名シーンだと思う

それに比べるとナジカの一話の戦闘は弱いよね

55名無しさん:2008/12/09(火) 16:51:32
>>54
あれはある意味で今のアニメのごくごくあたりまえにパンツ舞い踊る
バトルシーンの原型だからね。
それこそA子の路線を引き継いだ形でなんといっても
エロいのに凄くカッコよくてソティスフィケイトされていたから
A子より遥かに「今っぽかった」。
あれは単なるバカバトルに見られがちだと思うが
アノシーンに影響を受けたアニメーターも実際一杯いるんだと思う。

戦闘シーンに+アルファを持ち込むってことが凄い上に
あの当時においてあれだけ恥丘全開マソスジ全開の過激度+バイオレンスを
盛り込んだってのは物凄いことだし
それをやってどうだったかと言えば10年たった今見回してみると
AIKaの焼きまわしに近いコンセプトってのも多いわけで
あのシーンは紛れも無く偉大。もっとも陽の目は永遠に浴びんがねw

西島監督のアングラをひたすら突っ走るのコンセプトが結実してるし
そういう意味では西島はアニメ界にとっては凄い功労者だよ。
その後の活動は褒められたもんじゃないけどな。

56名無しさん:2008/12/09(火) 16:52:31
>>55
ソフィスティケイトかorz

57名無しさん:2008/12/09(火) 17:59:28
>>51
5話は確かホテルで気絶してるデルモも何人かいたよね。
ってことは一般人もパンツ丸出しのデルモの姿を見てるはず。
俺だったら凝視するな。

58名無しさん:2008/12/09(火) 19:12:42
デルモがホテル側を買収して人目に触れないようにさせてるに決まってるとマジレスしてみる

59名無しさん:2008/12/09(火) 22:56:39
>>36
身長ならそれなりに調べることができた。
藍華さんが165㎝ってことは明らかになってるから、
そっから設定資料やDVDで他のキャラと比べて計算してみた。

白デルモ平均163〜166㎝…藍華と大体変わらない。ニナ・エスコですらほぼ一緒。
青デルモ平均159〜163㎝…藍華より少し低いぐらい。ヴァレリーは180手前ぐらいかな。
黒デルモ平均154〜157㎝…意外と低かった。リーダーで約154だったから。
金デルモ平均163〜165㎝…藍華と変わらない。ビアンカ、トニア、サニアの3人。
メイピア約158㎝…高くもなく低くもなく。
りおん約152㎝…18歳にしては低い。でも脚は長い。
リエ約143㎝…やっぱり低い。
ネーナ…165…藍華とまったく変わらなかった。もっと高いと思ったが。

分かったのは黒デルモが思った以上に低かった。多分若い子が多いからかな。
後はリエの年齢のこと。11歳の女の子の平均身長が147ぐらいだから、それより低いリエが
13歳以上という可能性はかなり低くなった。

60名無しさん:2008/12/09(火) 23:39:01
>>55
>あれはある意味で今のアニメのごくごくあたりまえにパンツ舞い踊る
>バトルシーンの原型だからね。

層考えると現代に蘇ったAIKaである(ということになってる)
R-16が他のアニメと比べると大人しめの印象なのはなんというか皮肉だよね。
一騎当千とかAIKaがなきゃなかったのかも知れんが
単純にパンツだけじゃなくてもっと旧作のような全体的なインパクトのようなものが
必要なんだ、ということを新作が証明してしまったようにおもう。

61名無しさん:2008/12/10(水) 13:58:58
>>59
>11歳の女の子の平均身長が147ぐらいだから、それより低いリエが
>13歳以上という可能性はかなり低くなった。

ということは藍華さんは自分の年齢の半分にも満たない子に
体の隅々まで調べられたのか

その日の夜は悔しくて寝れなかったことでしょう

62名無しさん:2008/12/10(水) 14:06:31
>>61

良く寝た

63名無しさん:2008/12/10(水) 15:50:00
>>60
レストンw

そう。
だからやっぱりパンツってのがきっかけというか
客寄せ的な宣伝文句になってはいるものの
作品の内容としてはやっぱり良質じゃなきゃ続編できるほど
愛されなかったハズ。
それでもR-16はまあ、なんというか本家の「意地」みたいなもんは
感じさせてくれた気もするがねw

64名無しさん:2008/12/10(水) 22:30:56
今日もデルモのパンツパンツパンツパンツ・・・

65名無しさん:2008/12/11(木) 21:31:29
>>63
物語進行の優先度が第一シリーズにはあったから3話とかは少し大人占めだったね

もうできること滅茶苦茶やっちゃえっていうのは6話だと思うんだけど、
第二部なんだし7話とかももっともっとはっちゃけて欲しかったと思うのは贅沢か?

66名無しさん:2008/12/11(木) 22:14:19
六話は神

67名無しさん:2008/12/12(金) 09:29:08
6話って皆全話中最高傑作っていうけどそれは
ザコデルモ好き・リエ好き・司令好き・副司令好き・S好きが
やっぱり多いってことなんかな?
少数派中の少数派だろうけど塩沢ハーゲン目当てで見てたから
後半エピソードは寂しいお・・・

68名無しさん:2008/12/12(金) 16:39:51
>>67
いやいや普通に名役者がひしめくAIKa中やっぱりベストパフォーマーは塩沢さんだと思いますよ
てか面子がヤヴァすぎるからなぁAIkaは

69名無しさん:2008/12/12(金) 21:09:32
デルモですら今の主役級ばかりだからなぁ
こんな贅沢な「ザコ」ってもう絶対に絶対に出ないだろねw

70名無しさん:2008/12/13(土) 12:40:34
俺は巨乳のホワイトNが一番好き。
ホワイトは出番が多そうで少ないから残念。

71名無しさん:2008/12/13(土) 19:06:30
>>70
ホワイトの中ではSが人気。てか山内を始めとしたスタッフたちの一押しデルモらしい
てかあれって明らかに某人造人間アニメの某オペレーター意識してるよね?w

72名無しさん:2008/12/13(土) 22:41:57
マヤか

73名無しさん:2008/12/14(日) 01:20:33
六話レンタルした時、S子が「社員一同お待ちしておりました」
と言いながら登場したときの俺のヒャッホゥぶりは今思い出しても凄かった

74名無しさん:2008/12/14(日) 12:19:44
>73
お前は俺か

75名無しさん:2008/12/14(日) 16:44:11
青デルモの中にもマヤに似てるやついるよね

76名無しさん:2008/12/14(日) 18:14:02
エスコは結構おっぱい大きい

77名無しさん:2008/12/14(日) 22:50:10
>>75
六話で倒されてお尻突き出すうちの奥の方のやつかな?

78名無しさん:2008/12/15(月) 20:30:44
六話の青デルモやられは神w

79名無しさん:2008/12/16(火) 15:30:26
>>78
AIKaの製作スタッフの打ち合わせの中では「どうやってパンツ見せるか」って
アイディア出し合うこともあったんだろうね。
酒とか飲みながらあーじゃないこーじゃないとオッサンたちがガヤガヤやって
で、生まれたのがああいうやられ方だったりするのかもね。
それってアニメーターとして凄く楽しい気がするんだw

「ここで藍華が黒デルモ持って特攻してさー」
「ひるんだ青デルモを踏んずけるとお尻がプリってなっちゃってwww」
「4人とも同じタイミングでお尻剥き出しになっちゃうとかねwww」
「あーそれいいwww」

みたいなw

80名無しさん:2008/12/16(火) 23:25:32
>>79

でも実際そんな感じだったんじゃね?
西島と山内っていう面子でマトモに話し合いが成立するとは思わんしw
てかあんなデルモを殴ったり爆風で吹き飛ばしたりしてパンツのマンスジどアップにしたりとかなんて
マトモな頭じゃ考え付かんだろw

81名無しさん:2008/12/17(水) 13:04:55
まあただ一つ言えることは女は間違いなくその場にはいないということだな

4話の作監は女性だけどさ

82名無しさん:2008/12/17(水) 15:45:24
絶対に、絶対に女(または家族と)見たくないアニメの筆頭は間違いなくAIKaなわけだが

83名無しさん:2008/12/17(水) 22:29:29
女が見たらどう思うんだろうと、感想を聞いてみたいアニメ筆頭だな

84名無しさん:2008/12/17(水) 22:30:53
>>81

依頼受けた作監は根性あるよなwプロ魂かw

85名無しさん:2008/12/18(木) 11:15:07
ワンダフルでやってたときワンギャルが感想聞かれて

「見ていて恥ずかしい」

って言ってたよ。それが普通の反応だと思うけど作監が女とは知らなかったな

86名無しさん:2008/12/18(木) 13:05:01
西島とか山内ってどっからどう見ても典型的な「オタク」だもんな

87名無しさん:2008/12/18(木) 21:08:29
黒デルモリーダーは出るたんび出るたんび酷い目にあってて萌える

88名無しさん:2008/12/18(木) 21:53:25
一話でネーナに蹴られて悶絶しながら気絶するシーンで、
倒れこむ際プルルンってマ○コとお尻が震えるのがめちゃくちゃ凝ってるよね。
その後もお尻の匂い嗅がれたりオシオキで今度は叩かれたり散々だねw

でも3話のワンシーンで海上戦で勝って喜んでるのは可愛かった。

89名無しさん:2008/12/19(金) 14:48:41
ブラックリーダは一話で登場時のあの憎たらしい顔と戦いぶりのせいでけっこうキツ目に見られがちかもしれんが、
いろんな設定資料だとかパーフェクトファイルの表紙とかでは背が低くて普通に可愛い系
てか若干ロリ入ってるしw

でも黒デルモリーダーが18くらいだとしたら配下の娘たちは16、7ってことなんかな
中学生くらいの娘もいそうっちゃいそうだし

90名無しさん:2008/12/19(金) 22:54:38
あのリゾートで私服姿で団体で歩いてくる黒デルモだけ見るとただの女の子にしか見えんな

91名無しさん:2008/12/23(火) 22:02:01
自分で神経衰弱作れるソフトがあるんだけどさ、
デルモのやられパンモロの絵だけでつくってみたらワロタwwww

92名無しさん:2008/12/26(金) 01:31:56
あのさあのさ、

体がバンドラで顔がデルモ
顔がデルモで体がバンドラ

どっちがいい?

93名無しさん:2008/12/28(日) 19:19:21
どっちも同じじゃね?

94名無しさん:2008/12/28(日) 21:19:26
>>92
よく見たらwww

仮に
体がバンドラで顔がデルモ
体がデルモでが顔がバンドラ
でもどっちも嫌だ

95名無しさん:2009/10/25(日) 22:08:07 ID:2xvitZNs0
2話の青デルモのうち一人ノーパンの娘がいるらしいが本当か?

96名無しさん:2009/11/11(水) 16:34:53 ID:ZSbPhypc0
>>95
2話の終盤でネーナがアイカを追い詰めてナイフ舐めて笑ってる後ろ。
左の青デルモのパンツが食い込み過ぎてノーパンに見えるシーンかな?

97名無しさん:2010/05/02(日) 21:31:17 ID:BGyHFllQ0
青デルモは2話で変身が解けた藍華さんをきょとんとした顔で見ていたり
6話でパンツ丸出しで尻突き出して気絶した娘(青デルモB)が一番好き
あとホワイトNがあの巨乳攻撃されてぎゃーとかいってる場面あったら面白い

98名無しさん:2010/05/03(月) 17:48:37 ID:JCVRqmRsO
道草が黒デルモと青デルモの制服を奪うシーンが最高。
気絶してグッタリしている女の制服を剥ぎ取り、ブラとパンティ姿にする。
自分もやってみたい。

99名無しさん:2010/05/04(火) 22:35:22 ID:BGyHFllQ0
そのあと縛り上げて吊るして無防備な姿を晒させる

100名無しさん:2010/05/08(土) 15:17:03 ID:0iBa3Rp60
改めて見たけど銃持ってるのにあっさりりおんに縛り上げられて
服まで取られた青デルモ面白いな。
いくらなんでも弱すぎるだろ…。りおんやガストが強すぎるのか?

101名無しさん:2010/05/10(月) 22:03:55 ID:BGyHFllQ0
あの青デルモは3話くらいでもメイピアが蹴飛ばした通風孔?のフタの直撃食らって
ダウンしてたし典型的なやられ役。
デルモなんて仮に実在していても格闘じゃプロ格闘家どころか吉川や宇梶にも普通に負けそう

102名無しさん:2010/05/14(金) 16:30:02 ID:Cb4lu/ek0
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

103名無しさん:2010/05/17(月) 12:47:36 ID:JCVRqmRsO
>>98
グッタリ気絶したデルモの制服を、脱がせる様を想像しただけで萌える。

OVAを見た限りでは、青デルモは立て掛けて、黒デルモはドサッと放置した感じ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板