したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

君に届け

1ななし:2009/12/13(日) 14:25:20 ID:y1OCORWY0
#2

席替え

あることをきっかけに、クラスメイトの吉田千鶴と矢野あやねと会話を交わす仲になった爽子は、自分に優しく接してくれる彼女たちに深く感謝していた。
そんな折、爽子のクラス・1年D組で席替えを行なうことに。
いまだ爽子を誤解しているクラスメイトたちは、彼女の近くの席になることをひどく恐れていた。

2ななし:2009/12/13(日) 14:26:15 ID:y1OCORWY0
#3

放課後

初めて出会ったときから爽子が気になっていた風早は、彼女と親しくなるにつれ、ひそかにその思いを募らせていた。
そんな中、みんなと仲よくなりたいと願う爽子を心から励ました風早。だが、実際にクラスメイトと楽しげに会話する彼女を見て、複雑な気持ちを抱いてしまう。

3ななし:2009/12/13(日) 14:27:26 ID:y1OCORWY0
#4



学校中に、千鶴とあやねを中傷する噂が流れた。
2人が噂話に興じる女生徒たちを問い詰めたところ、なんと噂の出所は爽子で、彼女が千鶴たちをおとしめて自分の地位を上げようとしているという。
爽子が純真な少女であることを知る千鶴たちは、くだらないと一笑に付すが……。

4ななし:2009/12/13(日) 14:28:24 ID:y1OCORWY0
#5

決意

千鶴たちの悪い噂が流れたのは、自分が彼女たちに近づいたことが原因だと考えた爽子は、これ以上迷惑をかけないように距離をとろうと決心する。
急に爽子に避けられるようになった千鶴たちは戸惑い、そんな爽子の態度に納得がいかない風早は、爽子の真意を確かめようとする。

5ななし:2009/12/13(日) 14:29:27 ID:y1OCORWY0
#6

席替え

女子トイレで、千鶴とあやねの噂話に興じる女子生徒たちを見かけた爽子は、噂が誤解であることを説明しようとする。
だが、彼女たちは爽子の話に納得するどころか猛反発。話はしだいにこじれ、騒ぎは千鶴や風早たちのもとにまで届く。

6ななし:2009/12/13(日) 14:30:39 ID:y1OCORWY0
#7

土曜の夜

千鶴とあやねから、ラーメンを食べにいこうと誘われた爽子は、友人との初めての外食に胸を躍らせる。
3人が向かった先は、千鶴と風早の幼なじみで、クラスメイトの真田龍の父が営む店だった。

7ななし:2009/12/13(日) 14:31:41 ID:y1OCORWY0
#8

自主練

体育祭実行委員になった風早の提案により、間近に迫った体育祭の練習に励む1年D組。
運動が苦手な爽子は、優勝をめざすクラスの足を引っ張らないようにしたいと考え、ひそかに自主練習を始める。

8ななし:2009/12/13(日) 14:32:40 ID:y1OCORWY0
#9

新しい友達

爽子は、ひょんなことから同学年の女子生徒“くるみ”こと胡桃沢梅と知り合う。
明るくてかわいらしいくるみに優しく接してもらい、爽子は感激するが……。

9ななし:2009/12/13(日) 14:34:04 ID:y1OCORWY0
#10

協力

くるみから、自分たちはすでに友達だと告げられた爽子は、突然のことに戸惑いながらも、すてきな友人ができたと喜ぶ。
2人が急速に仲を深める中、風早とうまく話せないことを悩んでいた爽子は、くるみに促されるまま悩みを打ち明ける。

12ななし:2009/12/20(日) 05:56:10 ID:f3qyppvo0
#11

とくべつ?

爽子は、好きな人がいるので協力してほしいというくるみの頼みを喜んで引き受けたものの、相手が風早だと聞いて戸惑う。
それをきっかけに、自分の中で風早が特別な存在になっていると気づいた爽子は、くるみに正直に打ち明け、彼女の恋を心から応援できないと謝る。
そんな爽子の素直さにいらだちを感じたくるみは、風早が爽子に優しいのは、爽子が周囲から浮いているからだと本音をぶつけてしまう。
体育祭当日、くるみは爽子に冷たくあたるが、何でも好意的に解釈する爽子には嫌みも通じず、風早が出る試合をいっしょに観戦することとなる。

13ななし:2009/12/20(日) 05:58:48 ID:f3qyppvo0
#12

恋愛感情

中学時代から思いを寄せていた風早が、爽子に好意をもっていると気づき、焦りを感じるくるみ。
今まで男子生徒とろくに会話をしたことがない爽子が、風早への気持ちの正体がわからず戸惑っていると聞き、ほかの男子生徒とも接してみるようアドバイスする。
さらにくるみは、爽子が龍と2人きりで会えるように仕向け、風早にその場を目撃させることに。くるみの思惑どおり事は進み、楽しげに話す2人の姿を目にした風早は……。

14ななし:2009/12/20(日) 06:00:54 ID:f3qyppvo0
#13



くるみと同じ中学に通っていた千鶴の話から、あやねは、くるみが風早に近づく女子生徒をありとあらゆる手段で遠ざけようとしていることに気づく。
自分たちや爽子に関する悪い噂を流したのもくるみではないかと察したあやねは、龍や友人たちから証拠を集めた後、くるみを呼び出して問いただそうとする。

15ななし:2010/01/08(金) 23:54:05 ID:rB1cz7Rc0
#14

くるみ

千鶴とあやねを捜していた爽子は、くるみを問いつめる2人の姿を見つける。千鶴たちから、くるみが悪い噂を流した犯人だと聞いても、くるみをかばおうとする爽子。
その純真さにいらだったくるみは、みずから噂を流したことを認め、爽子を友達だとは思っていないと言い放つ。

16ななし:2010/01/08(金) 23:55:31 ID:rB1cz7Rc0
#15

ライバル

風早を思い、涙を流すくるみ。
かってに自分に共感して泣く爽子をわずらわしく感じながらも、今まで秘めていた胸の内を明かす。
中学時代、友達と信じていた人々に裏切られたくるみは、人間不信に陥り、自分の恋を誰にも邪魔されないよう風早への気持ちを隠しつづけていた。

17ななし:2010/01/08(金) 23:56:03 ID:rB1cz7Rc0
#16

総集編

18ななし:2010/01/08(金) 23:57:14 ID:rB1cz7Rc0
#17

休日

千鶴とあやねが爽子の家に遊びにきた。
初めて友人を自宅に招く爽子は、大喜びで2人を迎え入れ、手作りケーキでもてなす。
一方、龍と川原で話をしていた風早。
携帯電話に担任の教師“ピン”こと荒井一市から連絡が入り、至急、爽子を自宅まで連れてきてほしいと頼まれる。

19ななし:2010/01/08(金) 23:58:10 ID:rB1cz7Rc0
#18

千鶴の恋

爽子とあやねと千鶴の3人は、千鶴の家でお泊り会をすることに。
その晩、近くにある龍の家に遊びにいった千鶴たち。
同じく遊びにきていた風早たちと盛り上がる中、千鶴が幼いころから思いを寄せている龍の兄・徹が帰ってきて……。

20ななし:2010/02/10(水) 19:17:09 ID:Ksaw.YoY0
#19



千鶴に思いを寄せている龍は、今は離れて暮らしている徹が婚約者を連れて帰ってくると知り、千鶴が傷つかないよう、兄の帰省を隠そうとする。
ところが折悪く、千鶴や風早たちが龍の自宅に遊びにきているところに、予定を繰り上げた徹が帰ってきてしまった。
千鶴は、動揺を押し殺しながら徹を迎えるが……。

21ななし:2010/02/10(水) 19:18:09 ID:Ksaw.YoY0
#20

プレゼント

ひそかに龍の誕生日プレゼントを用意していた千鶴。
徹との一件で気まずさを感じつつも龍にプレゼントを渡そうとするが、あることをきっかけに彼とケンカをしてしまう。
同じころ、千鶴に何もしてあげられないことを悩んでいた爽子とあやねは、風早から、2人がそばにいることが千鶴の支えになっていると諭される。

22ななし:2010/02/10(水) 19:18:58 ID:Ksaw.YoY0
#21

初雪

千鶴は、ため込んでいた思いを爽子とあやねに打ち明けたことでだいぶ元気を取り戻すが、龍との関係は気まずいまま。
そんな折、気分転換に爽子たちと遊んでいた千鶴の前に、徹が現われる。
突然のことに驚きながらも、爽子たちと別れ、徹といっしょに歩きながら、千鶴は幼いころの思い出話に花を咲かせる。

23ななし:2010/02/10(水) 19:19:53 ID:Ksaw.YoY0
#22

クリスマス

風早の提案で、イブの日にクラスメイトたちでクリスマス会を開くことに。
参加したいと思っていた爽子は、友達と過ごす初めてのクリスマスに胸を躍らせるが、毎年、イブを家族3人で過ごすことを楽しみにしている両親になかなか言いだせず、爽子は参加をあきらめることに。

24ななし:2010/03/10(水) 19:07:50
#23

ふたり

終業式の日、あやねと千鶴にしばらく会えなくなることをさびしく感じた爽子は、冬休み中もあやねたちに会いたいと打ち明ける。
親友になっても遠慮がちな爽子に、あやねたちは爽子の誕生日でもある大晦日の晩に、近所の神社へみんなで初詣に行こうと提案。
さらに、爽子がクリスマスに両親から携帯電話をプレゼントされたと知るや、風早を誘いたければ、爽子自身が連絡するよう言い渡す。

25ななし:2010/03/10(水) 19:08:45
#24

誕生日

あやねと千鶴は、爽子と風早の関係を進展させようと計画。
爽子にメイクを施し、髪型も変えてかわいらしく装わせた後、戸惑う爽子を待ち合わせ場所に置いて姿を消し、風早と2人で初詣にいくよう仕向ける。
あやねたちの計画は成功したものの、互いを意識するあまり、爽子と風早は会話もろくにできない。
ひそかに爽子たちの後をつけていたあやねたちは、そのようすに歯がゆさを感じ……。

26ななし:2010/03/10(水) 19:09:50
#25(終)

新年

風早の隣で16歳の誕生日を迎えた爽子は、初めて風早と出会った日のことを思い出す。
互いの名前も知らぬまま、わずかにことばを交わしただけだけのささいな出来事だったが、風早もその日のことを覚えていると聞き、爽子はびっくりする。

27ななし:2010/12/11(土) 21:20:33
君に届け 2ND SEASON

黒沼爽子=能登麻美子
風早翔太=浪川大輔
矢野あやね=沢城みゆき
吉田千鶴=三瓶由布子
真田龍=中村悠一
胡桃沢梅=平野綾
三浦健人=宮野真守

#1 片想い

28ななし:2011/01/16(日) 13:46:53
#02 バレンタイン

冬休みが明けて3学期が始まり、爽子のクラスで席替えが行なわれた。
風早と席が離れてしまい、彼との間に少し距離を感じる爽子。
バレンタインデーに、風早へ贈るチョコレートを用意するが……。

29ななし:2011/01/16(日) 13:47:49
#03 2年生

2年生に進級した爽子は、あやねや千鶴、風早や龍たちと同じクラスになり大喜び。
一方、風早は、爽子の横の席になった男子生徒・三浦健人が、彼女に親しげに接している姿を見てやきもきしてしまう。

30ななし:2011/01/16(日) 13:48:28
#04 忘れて

爽子は、風早を意識するあまり自然に接することができなくなってしまう。
風早もまた、爽子を困らせたくないと自分の気持ちを抑えながらも、焦りを感じる。

31ななし:2011/01/16(日) 13:49:05
#05 わかってない

互いを思いながらもすれ違う爽子と風早。
そんな2人を見守るあやねだが、風早にうまくあいさつができずに泣きそうな爽子の姿に我慢ならず、事情を聞き出す。

32ななし:2011/01/16(日) 13:49:46
#06 すきなひと

学園祭の準備が始まった。
爽子たちのクラスでは“貞子の黒魔術カフェ”をやることに。
その準備の最中、爽子は風早とうまく会話できないことに思い悩む。

33ななし:2011/02/11(金) 05:45:37
#07 好意と迷惑

風早には好きな人がいると知った爽子。
たまらず泣きだしてしまった爽子を健人が慰めているところに、偶然風早がやってきた。
健人が爽子を泣かせたと勘違いして思わず健人につかみかかってしまう風早。
そんな彼を止めようと、爽子はみんなと平等に自分と接してくれる風早のことをほめていただけだと説明する。

34ななし:2011/02/11(金) 05:46:29
#08 あきらめちまえよ

風早から想いを告げられた爽子だが、ことばの意味を取り違えてしまう。
風早との一件を報告したくるみから、風早の何を見ていたのかと叱咤された爽子。
その後、千鶴とあやねに風早への想いを正直に話した爽子は、風早にはちゃんとこの気持ちを伝えているのか自問自答する。

35ななし:2011/02/11(金) 05:47:20
#09 届け

学校祭の準備を進める一方で、爽子の頭からくるみのことばが離れずにいた。
爽子は、自分がなぜ風早を好きになったのかを改めて振り返る。
一方、事情を知るピンに「あきらめちまえよ!」と言われたことをきっかけに、風早もまた爽子への想いを見つめ直していた。
2人の思いが巡る中、ついに学校祭が始まった。

36ななし:2011/02/11(金) 05:48:09
#10 告白

風早に気持ちを伝える覚悟ができた爽子は、風早がいる教室へ駆けていく。
ひとり教室に残っていた風早を目の前にし、緊張から震えが止まらない爽子。
教室のドア越しにひと言ずつことばを紡ぎ、想いの丈を押し出していく。
ひとりぼっちだった日々を変えてくれた風早へ「ありがとう」の気持ちと、そして……。

37ななし:2011/03/15(火) 19:43:47
#11 ここから

爽子のクラスの女子たちは、学校祭の仮装行列の準備をしようと千鶴の部屋に集まっていた。
爽子もみんなといっしょに仮装用の衣装を縫っていたが、心の中は風早のことでいっぱい。
風早からのメールを何度も見返しながら夜を過ごす。
そして仮装行列の日、生徒たちが校庭に向かう中、爽子は風早に呼び止められる。

38ななし:2011/03/15(火) 19:44:42
#12 祭りのあと

学校祭は盛況のうちに終わった。
打ち上げのカラオケ屋にいっしょにやってきた爽子と風早。
2人がつきあいはじめたことを知ったクラスメイトたちは、信じられないと驚きの表情を浮かべる。
カラオケ屋を出た後、一同は海辺に向かうことに。
そこで、風早と爽子の恋が実ったと知ったピンから、ちょっかいをかけられた風早は、思いがけない行動に出る。

39ななし:2011/03/15(火) 19:45:58
#13(終) 大事な人

学校祭から数日後、爽子と風早がつきあいはじめたことは学年中に知れわたっていた。
それでも、爽子を心よく思わない女子生徒たちは、噂を受け入れられずにいる。
いまだ信じられないと言い合う女子生徒たちの前に、くるみと、彼女を捜していた爽子が現われた。
爽子を中傷する女子生徒たちに忠告を与え、立ち去るくるみ。
そんな彼女を追いかけ、爽子は自分が風早とつきあうことを報告する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板