したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

被害?

1依命:2005/05/08(日) 22:52:58
私の被害は,テニプリファンからのものではありませんが。。。。
ちょっと意見が欲しいので,書き込みさせていただきます。


私は,連載当時からテニスの王子様が大好きです。
年齢がまだ小学校○年だったので,(関係内かな?)当時,「スラムダンク」
という漫画の中身を知りませんでした。(それでも名前は知ってました。)
私はそれから,ずっとテニプリのファンをやっています。


わたしの事件は,今から,2週間程まえでした……。
友達とテニプリについて,公園で学校帰りに楽しく話していました。
(もちろん,同人話ではなく。←同人をよく知らないので;)

すると……


「テニスの王子様ってさあ〜,スラダンのパクリだろ〜?」
と,2人の女性の方が,明らかにわたしと友達の方を見ながら言っていました。
そして,そのまま歩いて来ました。

「で……。そのテニスの王子様と作者,嫌いなんだよね。」

私達の目の前に来て,こう言い放ちました。
そして……。

「この馬鹿漫画が好きなやつなんて,許さねえ!!!」
とか言われて,私は殴られました。

私は何の事だかさっぱり分からず,その場を友達と一生懸命走って
逃げました。
本当に,あの時は恐かった。
そして,「パクり」と言う事が分からなかったので,頭が真っ白に
なりました。


そして一昨日,ネットで「パクり」と言われていることを知りました。
そして,ココでは無いのですが,「テニプリファンはヤバい」といわれている記事を発見
しました。

……たしかに,ファンの中には,そんな方もいらっしゃいます。
公共の場で同人トークをしたり,ロケをしたり……。
だけど,そんなことをしていない,私達がなぜ,こんな事をされなくては
いけないのでしょうか。
そして,私のこの事件からは,テニプリファンだけが悪くいとは,とても
思えません。
なのに,何故テニプリファンだけ,叩かれるのでしょうか。。。
私は,それだけが不思議でたまりません。



……もし宜しければ,皆さんの意見を下さい。

2名無しさん:2005/05/09(月) 17:33:57
被害というか…それって普通に犯罪だと思います、よ。
お気の毒様でした、としかいえないですね。

確かにテニプリファンのマナーが悪いと言われているのは事実ですが、
どうもそう言うアンチ側の方もきちんとマナーが守れているのか疑問に思います。

3名無しさん:2005/05/09(月) 22:36:47
本当にそんなことがあったのですか?疑ってるわけじゃありませんが・・・
そのアンチの行動はマナー以前の問題ですよね。
人間としてどうなのでしょう。
テニプリファンだけ叩かれるのか、私も>>1さんみたいに不思議に思います。

4名無しさん:2005/05/10(火) 22:47:45
    >3さんへ。
そう思うのも,無理ありません。
私じたいそんなことがあったなんて信じられないのですから。
でも,コレはホントにあったことなんです……。
(未だに顔がちょい痛い……||||| あ,殴られたの顔なんです;;)

でも,ココをみてると,スラムダンクファンのかたが怒るのも分かります。

5夢花:2005/05/11(水) 23:38:59
公式カプ、と呼ばれる海朋が理解出来ない、明らかに朋香は主人公好きだし、何より硬派な海堂は試合中でも騒ぐ観戦マナーが悪い朋香は嫌いなタイプなのでは、とちょっとだけ言ったあるサイトさんが海朋ファンに荒らされた、という話を聞きました。
変な例をあげてしまい申し訳ありませんが(ちょいと調べるとたくさん出てきます。作者から贔屓されすぎ桃が裏主人公とか桜乃信者は痛すぎるとか。確かに、と納得出来る内容や意見があります)ファンですらもこんな方がたくさんいるのです。アンチもたくさんいるでしょう(一部だと思いたいです)
もちろんファンもそんな人だけではありません。1さんの様な普通に楽しく作品を読んでる人もいます(私も同人に興味が、というかカップリング自体興味がありません。内容を読んで楽しんでます。何で少し原作で話しただけでカップリングが!と騒ぐのかわからないぐらいです)
そんな人をいきなり殴るだなんて、3さんの言うとおり人間として最低だと思います。
言える事は、それでアンチという人間をひとくくりにしないでほしい、だけですね。ちゃんとした人(普通に絵が好きじゃない、とかそれぐらいの人)もいらっしゃいます。

6名無しさん:2005/05/31(火) 13:09:04
この話ウケた!

7列車男:2005/07/25(月) 15:16:12
殴られたとかチョー作り話じゃねー??もう少しましな嘘つけよ!

8列車男:2005/07/25(月) 15:18:02
死ねヴーヴーヴー

9sage:2005/07/26(火) 19:58:03
>>でも,ココをみてると,スラムダンクファンのかたが怒るのも分かります。

スラダンファンはテニプリがパクり以前の問題で大嫌いだからね。
叩かなきゃ済まないんでしょ。
まぁ、私からしたらこのサイト見てスラダンを読もうなんて思いませんがね。
寧ろアンチスラダンになりそうな勢いですよ。

10友井:2005/07/27(水) 16:14:35
私は小学校の時教室にスラムダンクの本があり(先生が持ってきた)
何時もみんながその本を読んでいました。
その時にはテニプリファンも多くスラムダンクのファンがテニプリのファン
になる事もありましたね・・・

11しらたま:2010/03/05(金) 01:36:26
私はテニプリファンです。
学校にもテニプリファンがいて
スラダンファンもいますが
スラダン好きな子にテニプリの悪口
云う子はいませんよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板