したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

エヴァ緊急ニュースBBS vol.1

1 緊急ニュース管理人 :2007/09/22(土) 00:35:17
雑談、自サイトの宣伝、タレコミなどご自由にお使いください。

551 tomo1991 :2013/04/13(土) 03:56:44
誰も書かないので久しぶりに。

Qが何で14年後なんてトンデモ展開に成ったのか考えてましたけど、
(パンフでキャラの年齢を声優の実年齢に近づける為と言ってたそうですがそれだけとは思えないので)

セントラルドグマの(ニア?)サードインパクトで世界が滅びる様子を詳しく描写したら、
映画にR指定が付いて金曜ロードショーで放送出来なくなるかも知れないからという
大人の事情も有ったんじゃないかと邪推してしまいましたw

話は変わりますが、復刊ドットコムを調べてたら
「スキゾ・エヴァンゲリオン」「パラノ・エヴァンゲリオン」が登録されてなかったので
登録&リクエストしてみたので興味がある人、新品で読みたい人はリクエストお願いします。

552 tomo1991 :2013/04/13(土) 04:00:42
スキゾ・エヴァンゲリオン
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=57517
パラノ・エヴァンゲリオン
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=57518

553 名無しさん :2013/04/21(日) 05:51:32
エヴァ情報かは微妙ですが、波打ち際のむろみさん二話に巨神兵が登場してます。
ギャグアニメなのでパロディなんですが、ビーム撃つシーンの作画がめちゃくちゃ凄かったです。
DVDで持っておきたくなるぐらいかっこよかったです。
原画に柿田英樹さんが来てたりと無駄に豪華で面白いんでよければ見てみて下さい。
http://www.nicovideo.jp/watch/1366175315

554 名無しさん :2013/06/14(金) 18:45:16
Q上映会いいですね〜!
ニコ動とツイッターの奴参加できなかったんで。

あまり遅くない夜だと助かりますね。
(しかし早すぎると参加できない人も出てくるのかな?)
あと超個人的理由で17、18日以外だと助かりますw

555 名無しさん :2013/07/13(土) 00:54:06
いつも更新おつかれさまです。
エヴァスタッフさんの、ただでは気付かないほど細かな情報まで拾ってくださるので重宝しています。
箱根ケーキのイラストは公式アカウントによると深野洋一さんのようですよ。

556 名無しさん :2013/08/17(土) 00:06:27
エヴァ展よかったです!
こちらのサイトにレポート貼っていただき感動しました、ありがとうございます!

557 名無しさん :2013/10/16(水) 01:00:33
5555555
ヒットおめでとう
!!!!!!!

558 名無しさん :2014/03/13(木) 22:15:48
Qの原画集フラゲしたので記念カキコ。
カラー原画集になって改めて修正の多さに驚きますね。ほとんど修正集状態。
レイアウトがすでに原画並みに書き込まれていて美しいです。
320Pもあるんですが少なく感じてしまいますね。9号機の羽(?)がジェット機にメタモルする原画が見たかったけど載ってなくて残念。
後半のエヴァ同士のバトルが始まってからは凄く好きなので掲載されない原画があるかと思うと今から不安になります。
上中下の三巻構成にならないかな・・・。


修正用紙にいくつか色がありますが、若草色が本田さん(総作監)で、薄黄色が井上さんと林さん(作監)ってことなんでしょうか?
それだと今回は本田さんはがっつりキャラも描いてるんですね。
なんとなく顔が電脳コイルっぽいなと公開されたときから感じていましたし(ほっぺの輪郭とか)

560 名無しさん :2014/06/17(火) 16:49:31
またQみたいな上映会してくれませんか?管理人さん含めエヴァ好きみんなで語りたい!!今度は序、破、EOE、デスリバ
の何れかで…

565 588 :2014/08/14(木) 20:57:54
本日、エヴァQ原画集下巻が来たのでせっかくなので再び書き込みます。
エヴァストアですぐに予約したら発売日より相当早く手に入り驚きです。(まさかコミケ前に届くとは・・・)

前回は少なく感じましたが、今回はとても多く、見ごたえを感じました。(ほとんど戦闘シーンだからでしょう)
面白かったのは、亀田さんの原画パートです。原画とレイアウトの線からゴリゴリとパワーを感じて凄まじいです。(影指定のヌリ方も一人だけ70年代の原画のような感じで、金田さんをリスペクトしているのでしょうか)

載ってなかったけど見たかったシーンは、1カット中に二号機が13号機に何度も切りかかっては弾かれるシーン。あれは是非原画で見たかった。
しかし、残念な部分はそれぐらいしか思い当たるシーンはなく、他の原画集に比べて圧倒的なボリュームを誇っているのは間違いないです。
非常に満足のいく一冊でした。

566 名無しさん :2014/08/19(火) 11:39:49
いつもおつかれさまです。
ご体調のこともあり一時期はサイト閉鎖されてしまうかと思っていたので、
徐々に平常更新まで戻ってくださっておりとてもうれしく思います。
長年のファンなのでQの地上波放送にあわせて解説配信やってほしいと感じますが、
BD発売時に一度やっているので難しいですかね。
原画集は私もまだ届いていないので下巻楽しみです!

568 名無しさん :2015/01/30(金) 22:32:24
BOXの告知などでなくムーブメント的な発表、
という予想はバチリと当たってましたね。さすがです!

569 名無しさん :2015/08/25(火) 21:31:41
BOX届きました
一日では見きれないほど特典が充実しており満足な出来です!

570 名無しさん :2015/09/08(火) 14:25:57
BOXは画質きれいで、
買ってよかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa