したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

堀江由衣応援スレ 避難所Part32

968 名無しさん :2017/09/11(月) 23:00:19 ID:pyM0tlPw0
>>951
ファン(fan)
スポーツや芸能、また選手・チーム・芸能人などの、熱心な支持者や愛好者。ひいき。

信者
1 ある宗教に対し信仰をもつ者。また、その宗教集団の成員。信徒。
2 ある人物に傾倒して、その言説・思想などを熱心に信奉する人。

ファン→そのコンテンツが好きな人
信者→そのコンテンツが好きすぎるあまり他には盲目的になってる人

ファン→常識がある。善悪の区別がつく。対象がなにか悪いことなどをした際、その事実をきちんと受け止められる。
信者→常識がない。善悪の区別がつかない。対象が何をしても必ず擁護し、それに異を唱える人を敵と見なし叩く。


ほっちゃんが絡んでいるコンテンツなら、何でも無条件で肯定する信者にはなりたくない
ダメと感じたものにはハッキリNOを言えるファンでいたいと俺は思う




■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa