したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ねんどろろーん

1コロンちゃん:2009/12/22(火) 01:47:19 ID:Dhcue/tA
ねんどろろーん 買って
さらに しんちゃんが好きになりました。

プレイよりも物語が気になります。

ああ,エンディングは何が起こるのかな・・・
早くエンディングみたいよぅ!!

2村雨こうじ★:2009/12/24(木) 09:41:56 ID:???
自分もねんどろのストーリーは結構好きだったりします。
ぜひ最後までプレイしてエンディングを見てみてください。

3コロンちゃん:2010/01/10(日) 15:01:31 ID:7Nui6QYI
ねんどろろーん 全クリアーしました!!!!!

やっと,エンディングが見れました。

しんちゃんの新しい一面に感動しました。
買ってよかったと思いました。

4村雨こうじ★:2010/01/11(月) 13:42:57 ID:???
ナイスファイトだ!

5コロンちゃん:2010/01/12(火) 17:18:27 ID:5jkXXv3w
ネンドロポンのしんちゃん的な持ち方,私,意外と大好き!

6コロンちゃん:2010/01/12(火) 23:05:52 ID:oWt.8yz2
ねんどろろーんのボスステージ慣れるまで,繰り返して闘いました。ネタバレしないようにまとめて言おう。

ハワイのネンコネ(ネンドコネクターの略)ドドン
 あわてたあまりに,ダメージ連発で苦労したが,ネンドを丸くして転がす攻撃は得意です。

アマゾンのネンコネヘケケ
 ゴール目前は,時間との戦いでした。レーシングカーがあったので,うまく逆転勝ちできました。

サハラ砂漠のネンコネルルン
 ハンマーで戦って

アラスカのネンコネシクク
 あまり難しいところはなかったので,平気でした。
 でも,最後に「ひどーい!あんまりですわーーー!!」と大声で泣くシククの姿はちょっとかわいそう・・・

 ネンドネシア城のコーネル
 おまちかねしていた(?)コーネル戦,水攻撃はまたもや時間との闘い。うまく出来ず失敗してしまうことが多かった。
 枕やクッションが出たとき,うまく当てられるか心配でした。

7コロンちゃん:2010/01/12(火) 23:09:53 ID:oWt.8yz2
こうじ★さん
いろいろ話してすみません

そうだ!
ねんどろろーんのストーリーを見た感想はいかがでしたか。

8村雨こうじ★:2010/01/14(木) 14:40:00 ID:???
お尻に銃を挟んで撃つのはしんのすけならではですね。

ドドン戦の強制スクロールとコーネル戦の水攻めは慣れていても
食らっちゃいます。
ヘケケはレーシングカーがある上段への行き方がポイントですな。
わかれば楽にクリアできてしまうという。

ストーリーはほのぼのでよかったと思いますよ。
カタイおうこくとネンドネシアの設定もよかった。

9コロンちゃん:2010/01/17(日) 00:12:39 ID:zMystAZM
しんちゃんのかわいい表情と少しは大人になった一面が大好きです。

10村雨こうじ★:2010/01/17(日) 20:58:35 ID:???
いい表現です。

11コロンちゃん:2010/01/18(月) 16:32:55 ID:8.Vv2aro
ネンドネシアとカタイおうこく
国と国同士がケンカしていたとは・・・
世界を守りたいという,意識がはっきりします。

12村雨こうじ★:2010/01/20(水) 21:03:11 ID:???
若干大げさな表現です。

13コロンちゃん:2010/01/23(土) 16:38:09 ID:4S5BDc0k
地底人ネンドネシアが世界を侵略してくる,スリル感にドキドキ。

14村雨こうじ★:2010/01/24(日) 06:37:17 ID:???
ネンドネシア人は元気いっぱいですね。

16コロンちゃん:2010/02/01(月) 13:42:06 ID:/5nsbOaI
ボスバトル
一度倒すと二度と出ないところで,ついつい,キャラがどんな攻撃を仕掛けてくるのかわくわくしてしまい,もったいなく感じました。

シククがとてもかわいいくらい・・・

17村雨こうじ★:2010/02/02(火) 06:44:14 ID:???
ボスは倒すと同じ場所では出てこなくなりますからね。
一通りの動きを見るためわざとやられて再戦もアリでしょう。

シククさんはちょっとエロいなと思いました。

18コロンちゃん:2010/04/03(土) 15:30:13 ID:5xYDea76
※ネタバレ注意
ドドンに勝った後
しんちゃん「これ以上,太るとメタボになるぞ!」
ドドン「ネンドネシアでは,メタボは褒め言葉だドン。」

メタボが褒め言葉だなんて,ネンドネシアではなんでもありですね

19村雨こうじ★:2010/08/10(火) 16:18:01 ID:???
ネンドネシア人はやわらかけりゃ何でもいいみたいなところがありますね。
歯が弱くなりそう。

20名無しファンクラブ:2012/04/15(日) 19:43:01 ID:gxOvN7lc
ハワイー1で早くも積みそうになるなんて…
シククの変身で露出狂が思い浮かんだ自分は頭がネンドリアンなのだろうか…(どういう意味だ

21村雨こうじ★:2012/04/19(木) 23:58:51 ID:???
ハワイというと例のサーフィンでしょうか。あれは難しいので仕方ないです。
シククさんはえろいのですがすぐ化け物になってしまいますからね。夢破れました。

22名無しファンクラブ:2012/09/30(日) 20:47:19 ID:q2q7z0dI
よく考えたらこのゲームクレヨンしんちゃんのDSで一番難易度高いのではと思いました。
サーチネンドリアンが一番最強?

23村雨こうじ★:2012/10/01(月) 19:17:39 ID:???
自分的にはトータルで見ると中の上ぐらい? かな。
ペン操作が多いのと初心者殺しのサーフィンが厄介ですね。

サーチネンドリアンは強いですね。まあ変身してやり過ごせばいいのですが
実はそれなしでも何とかクリアできたりします。かなり難しいですが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板