したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゲームセンターCX

1べるべぬ:2007/02/13(火) 11:42:11 ID:a10lVyEQ
最近、ゲームセンターCXが大変なことになっているといううわさを聞くのですが・・・。

2村雨こうじ★:2007/02/16(金) 18:27:11 ID:???
別に騒ぐほどのことじゃないでしょう。

3べるべぬ:2007/02/17(土) 09:11:15 ID:0GZd2AmY
ちょっと心配しすぎました。すみません。

4村雨こうじ★:2007/03/05(月) 23:51:32 ID:???
遅レスですが…
こちらこそてきとう過ぎるレスですみませんでした。

5べるべぬ:2007/04/03(火) 20:04:53 ID:945LUEfo
第7シーズン5月に始まるみたいです。

6村雨こうじ★:2007/04/08(日) 06:33:27 ID:???
とりあえず第6シーズンで終わりにならずにホッとしています。
次のシーズンでも有野課長に頑張ってもらいたいですね。

7べるべぬ:2007/06/11(月) 00:04:34 ID:q0WYZcmA
最近、ゲームセンターCXの感想を載せていませんね・・・。
村雨さんの感想も面白いので聞きたいです。

8村雨こうじ★:2007/06/12(火) 01:19:59 ID:???
もちろんチェックはしていたのですが、忙しくて感想書くところまでいけませんでした。
ボチボチ暇になるので感想書きたいと思います。

9べるべぬ:2007/09/21(金) 15:20:12 ID:4vdngUig
7シーズン目が終わったようです。が、8シーズンが始まるのがずいぶん早いですね・・・。
感想については、催促のような感じですみません。

10村雨こうじ★:2007/10/30(火) 12:12:37 ID:???
8シーズン目が始まってしまいましたね。
また課長の珍プレイに期待しましょう。
今シーズンはゲームも発売になりますし休止時間を短めにしたのかもしれないですね。

11森山:2007/12/26(水) 01:44:53 ID:XLN9ISY.
ネタバレにならないように書きますが…

生放送は泣けました。
全部は観れてませんが。
とにかく泣けました。感動で。
東島さんのもっさりとした街頭インタビューが面白かったです。

12村雨こうじ★:2008/01/15(火) 16:14:59 ID:???
生放送って9時間もやってたんですね。録画したもののいまだ視聴できず…。
一気見しようと思うんですが時間が取れなくて…早く見たい。

13:2008/01/18(金) 23:05:56 ID:Bj7eDC3A
真心・・いじめ撃退法

14森山:2008/02/13(水) 23:28:22 ID:mNbAfm0g
次回、とうとうシーズン最終回…

ファミコンをアキバとかから新しいのを仕入れないと…

15村雨こうじ★:2008/02/14(木) 21:56:24 ID:???
やっと生放送見終わりました。99面の解き方ファックスした人GJ。
PC原人は東島さんの「骨渡りワープ」とかいう投げやりな命名がよかった。
東海道はこれまたストイックすぎるゲームで。オバQのワンワンパニックに近い空気を感じましたよ。
ドラキュラくんは課長の相撃ちのうまさが出ましたね。スコアがないみたいなので意味ないですが。

16森山:2008/05/30(金) 01:11:29 ID:6fXlnI3E
ご存じだとは思いますが

第9シーズンが!
6月の18日から始まりますね!!

かまいたちの夜とかやってほしいですね(挑戦済みでしょうか?)。
バッドエンドの度に
課長「またバッドエンドやん!主人公死に過ぎや!」とか
言ってくれそうですよね。

17村雨こうじ★:2008/05/30(金) 11:32:42 ID:???
第8シーズンの終わりの方は色々重なって見るのが遅くなってしまったので
今回はスパッと見たいですね。
かまいたちの夜はやってないはずです。見た目がわかりづらいからでしょうか。

18森山:2008/05/31(土) 02:20:12 ID:uxfzh9jM
なッ!

有野課長が肺膿瘍のため1ヶ月の休養だそうですね!
(ソース:Yahoo!ニュース)

これはゲームセンターCXに響きそうですね…。
課長、本当に命がけで挑戦していたんですね…。

19べるべぬ:2008/05/31(土) 14:31:36 ID:GRbH.KKg
早いご回復を祈っています。心配です・・・。元気な姿をまた見たいです。

20村雨こうじ★:2008/06/01(日) 21:16:26 ID:???
CXにも影響しそうですね。
有野課長死んじゃだめええぇぇぇ


復帰最初の挑戦はドクターマリオに決定ですな(←ひどい)

21森山:2008/06/03(火) 17:14:24 ID:GDWzKD5M
ドクターマリオも案外いいかもしれませんね。
「無事退院されたという事で…今回はこちらのゲームに挑戦していただきます」
というような流れで。
ウィルスを消す度に
課長「課長のウィルスもこうやって消えてったんやなぁ。
   5連鎖消しくらいしたはずやで」
とか言うんでしょうか。

…言わないか。

課長、お大事に。

22森山:2008/06/18(水) 23:10:18 ID:wgoJ0mvc
第9シーズン開幕!

グッドエング!!

新ADの中山さんがいい味だしていますね。
良い意味でも、悪い意味でも。

23村雨こうじ★:2008/06/20(金) 15:34:47 ID:???
時間が取れなくてまだ見てないですが新ADさん登場ですか。
早く見たい!

24べるべぬ:2008/06/23(月) 22:23:35 ID:Wd/RyTws
課長、無事退院されたそうですね。よかったです。

25村雨こうじ★:2008/06/26(木) 16:36:43 ID:???
やっと見ました。
ソニックの顔が垢抜けてないですね。
中山さんは不安だ…大丈夫なのだろうか。

課長退院めでたいです。引き続きゆっくり休んで完全復帰を待ちたいですね。

26森山:2008/07/11(金) 01:41:13 ID:WtkWroxQ
フランスのゲーセンにも
日本のゲームがたくさん入ってるんだなぁと感じました。

挑戦復活は、まだ先でしょうかね?

27村雨こうじ★:2008/07/11(金) 22:51:34 ID:???
どうでしょうね。
次回は「リターンズスペシャル」と書いてあるだけで挑戦はやらなそうだし、
その次は未定になってますし…。
まだまだ先かも。

28森山:2008/07/16(水) 23:06:59 ID:NwncbtQU
村雨さんすごいですよ。
本当にDr(以下略)。

あの駄菓子屋の小学生たちが面白かったです。
ブタメン(かな?)を食べ過ぎですよ。

次回から通常営業に戻るみたいですね。
個人的には我狼伝説スペシャルをしてもらいたいです。

29村雨こうじ★:2008/07/18(金) 00:59:38 ID:???
どうでもいい予想は当たっちゃいますね。
まさか本当にドクターマリオでくるとは…。

西東京市にもまだあのような駄菓子屋が残っていたとは知りませんでした。
さすがマンションの壁にノコギリクワガタがいる西東京市だ。

30たか:2008/10/23(木) 19:00:37 ID:LLij6y1Q
WiiのニンテンドーチャンネルでゲームセンターCX(ロックマン9)やってますね。
今見ておりますが、噂に聞く難しさですよ〜これ。

31村雨こうじ★:2008/10/28(火) 00:06:08 ID:???
>>30
ナインまであったとは知らなかった!
やるなロック!

32森山:2008/12/29(月) 02:46:44 ID:j9WPY0gE
今年はやらないのかぁ、生放送…
ひそかに楽しみにしていたのに…

33村雨こうじ★:2008/12/31(水) 13:42:37 ID:???
>>32
やはり毎年は辛いのでしょう。
生ものはお早めに。

34森山:2009/01/08(木) 01:42:12 ID:32HtuTE6
今回挑戦していたソフトの、
ステージ1のボスが気持ち悪かったです。
あれはドラゴンじゃないですよ。
やられSEもシュールでした。

でも、ラスボスは面白かったです。
なんで腕立てなんだ!…と。

35村雨こうじ★:2009/01/08(木) 02:35:45 ID:???
自分もあれはドラゴンじゃないと思います。
赤鬼的なものと青鬼的なものを作ろうとして、
顔だけ作ってめんどくさくなったんだと思います。

36森山:2009/01/23(金) 23:44:22 ID:/zrlWmeY
今回は超王道のアレでしたね。
自分はGB版しかした事がありませんが、難しいですよねアレ。
個人的には水中ステージが嫌いでした。
カジキマグロがいないと攻撃も出来ないんですもんね…

タル大砲に泣かされた人なら、今回の放送はかなり共感できると思います。
「課長、タイミング早いって!」って感じに。

37村雨こうじ★:2009/01/28(水) 23:16:15 ID:???
>>36
今回のゲームは未プレイですが今の課長の実力でも
半分も薦めないとなるとかなりの難易度のようですね。
果たして来週で終わるのでしょうか。想像がつきません。

38森山:2009/02/05(木) 01:35:39 ID:sxB2.WGc
今回はゴリラ大戦の後半戦でしたね。
今回で、改めて中山ADのキャラの良さを実感しました。
「GO!あっ右!」って。
課長と漫才したら面白そうです。

それにしても、あのエンディングには驚きますね。
さすが任天堂ッ!
そう簡単にクリアさせないと普通のゲームメーカーに出来ない事を平然とやってのけるッ!
そこにシビれる、憧れるゥゥ!!
課長のアクションゲームの腕前は確実にアップしているようですね。

39村雨こうじ★:2009/02/10(火) 06:46:47 ID:???
いつもラスボス第2形態があるのを知らずに油断する課長も
さすがに今回は冷静に対応してましたね(まあその後やられてましたけど)。

中山ADはいい味出してましたね。
「今の流れを大切に…」も良かった。
今後の調教でさらなる飛躍が期待できそうです。

40森山:2009/02/18(水) 23:58:35 ID:oQfKrSD.
出来るだけネタバレしないように…

今回はタイムリーな格ゲーでしたね。
あんなに生き生きとした中山さんを見たのは初めてでした。
マニアとか王とかと呼ばれていたのが面白かったです。
コントローラーだけを持っていたなんて、なんてかわいらしい…
あと、宝物が壊れた時は (´・ω・`) って感じになっていたり
修理してもらって復活した時は (`・ω・´) って感じになっていたのは中山さんらしかったです。
隠しラスボスにあの勝ち方で勝った課長が純粋にすごかったです。
普通は超必殺技とか使うのに。

たまゲーでは、まさかのラブラブ映像でしたね。
買った方が安いってのは禁句なんでしょうが。

あと、中山さんお疲れ様でした。
格ゲー挑戦の際は、また是非お越しください。

41村雨こうじ★:2009/02/23(月) 09:41:07 ID:???
あのゲーセン、18禁でやっていけるのでしょうか。
想像がつきません。

42森山:2009/06/06(土) 00:03:41 ID:uoWk967Y
お久しぶりです。

バトルゴルファー唯、予想の斜め上を行くゲームでしたね。
なんだそのエンディングは!!って思いましたよ。
しかし、キタ子が案外かわいかったのはよかったです。

たまゲー、今時あんなゲーム屋さんってあるんですね。
しかも新品なんて。
64のクリアブルーの新品なんて化石(失礼)ですよ!

43村雨こうじ★:2009/06/09(火) 12:45:20 ID:???
若気の至りで勢いで作ってしまったゲームといった感じですね。
それもレトロゲーの魅力。

たまゲーはいい店でしたね。
64のクリアブルーはいずれ売れそう。
影の伝説あたりは今後100年経っても捌けない気がする…。

44森山:2011/02/03(木) 23:17:23 ID:mct6AFS6
なんだか、相当久しぶりなCX板ですが…

よゐこの企画室の完全版、自分も観ました。
確かにガード全然使ってませんでしたね。
なんだかんだで課長の功績は大きかったと思います。攻撃の要だったし。
何度もアイテム化される課長には笑いました。

今回の挑戦は新鮮でした。
ゲームの性質上、ただ読んでいくだけってのは仕方ないにしても。
今回は絶対に後編まで続くと思っていましたが、課長は意外と推理も冴えてるんですね。
一番最悪なバッドエンドを出したのはさすがだと思いました

45名無しファンクラブ:2011/02/05(土) 06:20:49 ID:F2.rckl.
1年半ぶりでもガンガンいこうぜ!

企画案は全編通してカービィが逃げてヘルパーが倒すという的確な(?)コンビプレイ。
ヘタクソとよく言われる課長ですが相方より全然うまかったですね。

課長の推理は冴えすぎでした。あれはスタッフも焦ったはず。
あのエンド、実はかなり出やすいんですよ〜初プレイだと大抵あれで終わるはず。

46村雨こうじ★:2011/02/05(土) 06:21:47 ID:???
↑すんません自分です
久しぶりすぎて名前消えてた

47森山:2011/02/10(木) 00:59:21 ID:zq3JUXoY
あのエンド出やすいんですか、以外ですな。
ちなみに、自分はへたれなのでああいう殺戮モノ(?)は未プレイなのです。
いずれ、中山さんがCXのディレクターになるのではないかと思えるほど番組に愛されてる気がします。
差し入れのカレーどら焼きは、課長と同じく「素直にカレーパン食べれ!」と思いました

48村雨こうじ★:2011/02/14(月) 14:53:03 ID:???
犯人を見つけられず、かといって犯人にも殺されず…となると
みんなで殺し合いが始まるわけです。かまいたちはやったものの
自分もこの手のゲームは苦手です。
中山さんはもう戻って来いよってレベルですよね。
カレーどら焼きは1回食ったらもういいやってなりそう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板