したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MADまとめ

1名無しさん:2006/01/03(火) 03:29:24 ID:gJR7UmEQ
MADについてのスレッドです。
掲示板を最大活用!

2<削除>:<削除>
<削除>

3名無しさん:2006/01/03(火) 03:43:08 ID:gJR7UmEQ
■26話〜最終決戦及びキャプテン
・SKILL!!  26話 曲:第2次スーパーロボット大戦αOP
・test2  コマンビー編。正統派。曲:晴晴「太陽に焦がれて」
・Soul of Rebirth  26話及び最終決戦キャプテン中心
・みんなよ起ち上がれ!  49〜51話ダイジェスト。曲:アニバスターOP「戦士よ、起ち上がれ!」
・リライト  最終決戦。曲:アジカン「リライト」
・地上の戦士  最終決戦 キャプテンゼロ爆熱,短め。いいとこ詰めって感じ。 曲:紐育華撃団の。
・どんなときでもひとりじゃない  最終決戦。曲:ワイルドアームズ2「どんなときでもひとりじゃない」麻生かほり

・ゴールは未来  最終回編 曲:エクシードラフトED
・tomorrow  最終回編。ゴールは未来とはまた違った趣が。曲:フルメタル・パニック! ED「tomorrow」

・BRAND NEW DREAM   キャプテン 正統派って感じ。
・MADNUG  対窓戦。曲:仮面ライダー龍騎挿入歌
・madnug with dirty〜 対窓戦。曲:SAM41「angel with diaty〜」
・カラフルフォース 楽しそうなキャプテンとシュウト君をお楽しみ下さい。名作でしょう。
            曲:カラフルキッス主題歌「さくらんぼキッス〜爆発だもん〜」
・Only Two  ちょっとホモっぽいキャプテンとシュウト。でも熱い。曲:PAFFY「サンライズ」

■天宮関係
・青空  爆熱丸中心天宮編,爆熱とゼロの友情がメインだが騎馬王丸と元気丸もかなりの割合を占めている。曲:SOPHIA「青空」
・moments  阿修羅丸戦及び天宮編。曲:浜崎あゆみ「moments」
・戦乱の天宮  曲:水木一郎のマジンカイザーの歌
・聖闘士  爆熱丸 曲:ペガサス幻想(ファンタジー)

■ラクロア関係
・In the Chaos  ラクロア編。曲:奥井雅美「In the Chaos」
・The Death Scithe〜死神〜   曲:SOUL TAKER
・in the deed  ゼロ,ラクロア編。せつなめ。曲:Linkin park「in the end」
・castle imitation  T様、ディード、黒リリメインだが、ゼロが所々しっかり締めているのでゼロ用としていける。ちょい切なめ。 ブレスオブファイアⅤ・鬼束ちひろ「castle imitation」

■その他
・ディードGO!GO!  ディード,完全にネタMAD。 歌詞付き。曲「いちごGO!GO!」
・愛を取り戻せ  ハロ長官 曲:北斗の拳「愛を取り戻せ」
・ハロ長官!  曲:太陽に焦がれて 
・ココロオドル  踊るザコたち 

・デ・スカール  デ・スカールop使用  曲:ELEMENTS仮面ライダー剣OP

・そして僕にできること  白リリ
・いたいけな想い  黒リリ 

4名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:48:23 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (1/10)

・→男さいもえガイシュツ
+→未出

●神々の遺跡
 ttp://www.geocities.jp/sdgf504/
 ttp://www.geocities.jp/sdgundamforce/

桃ザコ氏の素晴らしいまとめを少し改ざんしています、すいません。
 ・MAD題名は、遺跡サイトの一覧に準じました(504氏作については題名?と「テーマ」を記載)
 ・曲名を書き足したものがあります。

 ↓ 次レスよりドゾー!

5名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:48:39 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (2/10)

■26話及びキャプテン、シュウト関連
・「SKILL」
 曲:第2次スーパーロボット大戦αOP
 アイキャンフラーイ!ヘーイ!史上空前最強もえるキャプテンvsコマンダー。キャプテンとシュウトの名台詞も。
・「test2」
 曲:晴晴「太陽に焦がれて」
 vsコマンダー戦をストーリーどおりに「太陽に焦がれて」に合わせて。コマンダー編周辺の色んなシーンを網羅。
・「Soul of Rebirth」
 曲:新世紀GPXサイバーフォーミュラSINより 影山ヒロノブ「Soul of Rebirth」
 キャプテンvs(悪役の)みんな。コマンダー戦、ガーベラ戦、最終決戦と、キャプテンのカコイイところ凝縮。
・「カラフルフォース」 〜世界に一つだけのソウルドライブ〜
 曲:カラフルキッス主題歌「さくらんぼキッス〜爆発だもん〜」
 キャプテンとシュウトくんが実に楽しそうにイチャイチャしている。スキスキスキー♪スーキスキス♪ハイハイッ♪
・「Only Two」
 曲:初代主題歌のPAFFY「SUNRISE」
 キャプテンとシュウトくんの友情の軌跡。2人の声も入ってる。

6名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:48:59 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (3/10)

■ゼロ、爆熱丸関連
・「青空」
 曲:SOPHIA「青空」
 爆熱丸を中心に天宮編。騎馬王丸親子、阿修羅丸戦、そしてゼロとの友情も。声入り。
・「聖闘士」
 曲:ペガサス幻想(ファンタジー)
 君は武者魂を感じたことがあるか!?武者座の聖闘士、爆熱丸。
・「WILD FLOWERS」
 曲:ゾイドOP「Wild Flowers」
 阿修羅丸戦〜爆心の鎧装着まで、爆熱丸のおいしいとこどり。前半は騎馬王丸親子。
・「SWORD×SWORD」
 曲:GUN×SWORD OP「GUN×SWORD」
 爆熱丸vs騎馬王丸。カコイイ曲に合わせて熱く、そして勢いよく展開。
+「武者なんだろう!?」
 曲は宇宙刑事ギャバンOPで熱く。爆熱丸ってなんだ?
・「ツバサ」
 曲はアンダーグラフ「ツバサ」。ゼロの様々な姿が見れるゼロM@D。
・「Rose of May」
 ゼロ3部作その1。ゼロが如何にしてネオトピアにやってきたか。静止画と字幕入り。
 曲はFinal Fantasy IXより「Rose of May」。 
・「守るべきもの」
 ゼロ3部作その2。ネオトピアにやって来たゼロが出会った仲間とは。静止画と字幕入り。
 曲はFinal Fantasy IXより「守るべきもの」。
+「翼の騎士の物語」
 ゼロ3部作その3にて完結編。ディードとの決戦、そして最終決戦へ。静止画と字幕入り。
 曲はFinal Fantasy IXより「銀竜戦」「その扉の向こうに」

7名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:49:15 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (4/10)

■ダークアクシズ関連
+「MADNUG」
 曲:仮面ライダー龍騎挿入歌
 疾走感と静寂感のバランスがお見事。
+「madnug_with_dirty_face」 テーマ:【追悼】誰一人信じられなかったマドナッグ…
 曲:SUM41「Angels with Dirty Faces」
 激しい洋楽ロックに合わせて、対窓戦をダイジェストで。こちらも疾走感溢れてます。
・「ザコザコサンバ」
 曲:カーレンジャーED「天国サンバ」
 ダークアクシズメンバーフル出演。愉快な悪役ダークアクシズ。お疲れーサーンバー♪
・「dancing_h_2」 テーマ:SDガンダムフォース ザコ11体目
 曲:nobodyknows+「ココロオドル」
 ザコちゃん達がザコザコアワーをお送りしつつココロオドルを歌って踊っています。楽しい!

8名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:49:34 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (5/10)

■天宮関連
・「moments」 テーマ:追悼の天宮
 曲:浜崎あゆみ「Moments」
 阿修羅丸、虚武羅丸、爆熱丸…とにかく天宮勢総出演。まさかSDに浜崎あゆみがここまで合うとは。
・「戦乱の天宮」
 曲:水木一郎のマジンカイザーの歌
 騎馬王丸と元気丸の親子が主役。熱くてスケールも実に壮大。各キャラの名台詞もいっぱい入ってる。
・「tears_of_son」 テーマ:息子の涙
 曲:上妻宏光「Beyond」より「tears...」
 騎馬王丸親子が主役。上のものと対照的に物悲しげで静かな三味線インスト。
・「rab」 テーマ:騎馬王衆を語ろうぜ
 曲:吉田兄弟「ラビリンス」
 騎馬王衆のプロモーションビデオ。三味線でじょんがらでノリノリ。騎馬王衆のかっこよさがここに。
・「run_gunsoul_run」 テーマ:天地城買ったぜーっ!!
 曲:グループ魂「Run魂Run」
 天地城買ったぜぇぇぇぇぇぇ!!!ガンバイカーも暴走気味に出演。カコイイのに笑える。
・「no_28」 テーマ:蘇る無敵の兵士
 曲:鉄人28号音楽集より「鉄人28号」
 鉄人28号。息子は大事なリモコン。全然別番組のはずなのに合いすぎ。

9名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:49:50 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (6/10)

■ラクロア関連
・「In the chaos」
 曲:JAM Project featuring 奥井雅美「In the Chaos」(TVA「ギャラクシーエンジェル」最終回ED)
 ラクロア編を凝縮。カコイイだけに、それぞれの悲壮感が際立つ。
・「The death scithe〜死神〜」
 曲:JAM Project「SOUL TAKER」 THE SOUL TAKER 魂狩OP
 曲が熱く勢いもあるのに、何処か切ないのはさすがラクロア編といったところ。消え行く黒リリ周辺の声入り。
・「in the deed」
 曲:Linkin park「in the end」
 ラクロアの悲劇を始まりから終わりまで余すところなく。ラストがなんとも言えず切ない。
・「castle imitation」
 鬼束ちひろ「castle imitation」(「ブレスオブファイアV ドラゴンクォーター」のテーマ)
 T様、ディード、黒リリメインで、ゼロも所々しっかり締めている。鬼束ちひろの歌声も心に染み入る。切ない。
・「Shadow Run」
 曲:埼玉最終兵器「Shadow Run」
 デスサイズとの決戦メイン。ノリのいいインストの合間に、変態やシュウトくんの名台詞が効いている。 

10名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:50:04 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (7/10)

■デスサイズ(ディード)関連
・「ディード打」(通称「ディードGO!GO!」)
 曲「いちごGO!GO!」(ゲーム「いちご打!」テーマ曲)
 変態といえばこれ。見事な選曲と替え歌歌詞によって変態の主題歌に。ディ〜ド〜♪Go♪Go♪
・「いたいけなディード」
 ディード肯定M@D。ディードの恋がいかに切ないものだったかがわかる。
・「DEATH TEARS」
 黒リリとデスサイズの散り逝く様が見れる。これも切ない。曲はヴェドゴニアED。 
・「消えぬ悲しみ」
 ディードは如何して闇へと堕ちたのかについて、字幕つきで語られる。切ない系。
 曲はFinal Fantasy IXより「消えぬ悲しみ」。
・「時の流れに身をまかせ」
 テ○サ・テンの名曲とまさかのコラボレーション。変態がとても幸せそうなネタM@D。
・「何故」
 何故、もっと違う生き方を選べなかったんだろう……切なすぎるディードへのレクイエム。
 曲はFinal Fantasy IXより「甘く悲しい恋」。

11名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:50:17 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (8/10)

■黒リリ、リリ姫関連
+「ひだりてみぎて」
 シュウトくんの優しさに触れる黒リリ、そして彼女の最後。切なくてモエス
+「信じる力(仮)」
 黒リリが最後に見せた世界一の勇気に涙。曲は初代EDの「信じる力」。
+「白リリ(君望)」
 下と同じ曲で白リリver。白リリ復活後、成長していく彼女の様子が見れる。声も聞ける。
・「黒リリ(君望)」
 上と同じ曲で黒リリver。スパイとして潜入後、成長してい(ry 最後は何度見ても涙。
・「そして僕にできること」
 シュウトと白リリ中心。リリ分の方が多いと見た。2人とも、様々な試練を乗り越えていったんだなぁとしみじみ。 

12名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:50:29 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (9/10)

■最終決戦
・「みんなよ、起ち上がれ」(音量修正版も有)
 曲:アニバスターOP「戦士よ、起ち上がれ!」
 49〜51話ダイジェスト。ひたすら燃える。マドナックの「嘘だぁぁぁっ!」と
 皆の「がんばれ!キャプテン!」の声入り。
・「リライト」(旧バージョンと新バージョンの2種類) テーマ:君を成す原動力
 曲:ASIAN KUNG-FU GENERATION「リライト」
 アジカンのリライトにのって送る熱い熱い最終決戦。旧と新で、動画に違いあり。
・「地上の戦士」
 曲:紐育華撃団の。最終決戦のガンダム3人のいいとこ詰め。歌と動画がナイスシンクロ。短め。
・「どんなときでもひとりじゃない」
 曲:ワイルドアームズ2「どんなときでもひとりじゃない」麻生かほり
 最終決戦。シュウト!がんばれ!!という感じ。まさにどんなときでも一人じゃない。
・「Alive A live」
 仮面ライダー龍騎OPがガンダムフォース専用曲に聞こえる。「輝け…!輝けソウルドライブ!」の声入り。

13名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:51:32 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (9/10)

■最終決戦
・「みんなよ、起ち上がれ」(音量修正版も有)
 曲:アニバスターOP「戦士よ、起ち上がれ!」
 49〜51話ダイジェスト。ひたすら燃える。マドナックの「嘘だぁぁぁっ!」と
 皆の「がんばれ!キャプテン!」の声入り。
・「リライト」(旧バージョンと新バージョンの2種類) テーマ:君を成す原動力
 曲:ASIAN KUNG-FU GENERATION「リライト」
 アジカンのリライトにのって送る熱い熱い最終決戦。旧と新で、動画に違いあり。
・「地上の戦士」
 曲:紐育華撃団の。最終決戦のガンダム3人のいいとこ詰め。歌と動画がナイスシンクロ。短め。
・「どんなときでもひとりじゃない」
 曲:ワイルドアームズ2「どんなときでもひとりじゃない」麻生かほり
 最終決戦。シュウト!がんばれ!!という感じ。まさにどんなときでも一人じゃない。
・「Alive A live」
 仮面ライダー龍騎OPがガンダムフォース専用曲に聞こえる。「輝け…!輝けソウルドライブ!」の声入り。

■帰り道
・「ゴールは未来」
 曲:エクシードラフトED
 爽やか。ゼロと爆熱丸の教育ハリセンやりとり、キャプテンとシュウトの別れのやりとりも聞ける。
・tomorrow テーマ:新しい景色 もっと遠くまで 迎えに行こう
 曲:下川みくに「Tomorrow」(フルメタル・パニック! ED)
 「ゴールは未来」とはまた違った趣。こちらもひじょうに爽やか。最終回のダイジェストといったところか。

14名もなき支援人さん:2006/02/04(土) 23:51:52 ID:U7z7Odmc
桃ザコ氏によるM@Dまとめ(さいもえ決定稿) (10/10)

■その他色々
・「愛を取り戻せ」(ver2は未出?)
 曲:北斗の拳「愛を取り戻せ」
 YouはShock!!…本気で。ポスト東方不敗こと世紀末の覇者、ハロ長官大暴れ。
・「ハロ長官!」
 曲:太陽に焦がれて
 英雄ハロ長官が悪を打ち倒し全次元の危機を救った場面を。どうみても捏造です。本当に(ry  
・「大決戦!次元海賊デ・スカール」
 曲:ELEMENTS(仮面ライダー剣OP)
 同名のPS2ゲームのOPムービーより。スピード感溢れる仕上がり。
・「ガンイーグル」
 ノリのいい洋楽に合わせたガンイーグル主役M@D。
 爽やかで疾走感もバリバリ。最後に戦死したように見えるけど死んでません。
・「BRAND NEW DREAM」
 ガンダムフォース4人の軌跡。ゼロと爆熱丸の喧嘩、「また、明日」、「ガンダムフォースサイコー!」等の声入り。
・「ココロオドルガンダムフォース」
 2クールED「ココロオドル」に合わせてガンダムフォースキャラが大量出演。とにかくはちゃめちゃ。

15名もなき支援人さん:2006/02/18(土) 19:57:24 ID:0XiX6vIo
■その他色々に追加
・「私は思い出にはならないさ」
ハロ長官がFFⅦの名曲「片翼の天使」に合わせて降臨。どう見てもネタです本当に(ry

16速やかに記名せよ!:2006/04/18(火) 01:17:35 ID:8Qu9sm4.
■その他色々 に追加
・「SDGF 4 ever」 テーマ:特になし。にぎやかなのを作ろうとしたらこうなった
 オールキャスト総出演スーパーお祭りMAD。全編超ageageでとびきりサイコー!Hey!Hey!
 曲スクールランブル26話ED「School Rumble 4 Ever」

17a:2006/05/07(日) 23:05:57 ID:lnlXgVio
http://www.gazo-knight.info/

18速やかに記名せよ!:2006/05/08(月) 12:46:22 ID:uZ65CD96
まだあるよ。
・「君の青春は輝いているか」
  キャプテンの素敵無敵シーンがいっぱいいっぱいw
・「サクラちってサクラ咲いて」
  爆熱丸vs阿修羅丸戦、vs騎馬王丸戦がアツイ!

ゴメン、2つとも曲名知らない。誰か頼む。

19速やかに記名せよ!:2006/05/11(木) 19:04:53 ID:1zd8X3gs
・「サクラちってサクラ咲いて」
曲:「サクラちってサクラ咲いて」(教典『MOVE』に収録)/聖飢魔II
 爆熱丸vs阿修羅丸戦、vs騎馬王丸戦がアツイ!
 曲と画面のシンクロっぷりにMAD職人さんの熱き頑玉を感じろっ!

20速やかに記名せよ!:2006/05/22(月) 00:36:50 ID:4n4dYHJ.
>>14
「ガンイーグル」に追記
曲:Stratovarius「Eagleheart」(Elements, Pt. 1収録)

21<削除>:<削除>
<削除>

22<削除>:<削除>
<削除>

23速やかに記名せよ!:2006/07/01(土) 21:56:59 ID:hzdE60RE
いちお追加
■その他色々
「夢をありがとう!」
見に行った人にも見に行けなかった人にも、夢をありがとう
そんな気持ちをこめてみたピューロMAD。曲はおなじみ「SUNRISE」

24速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:07:39 ID:QhIc19Yk
新規追加分だけ書き込もうとしたらデータがあちこちに散らばってて書きにくい。
ということでかさばるけど全部のっける。スマン。そして桃ザコ氏感謝。

■26話及びキャプテン、シュウト関連
・「SKILL」
 曲:JAM Project「SKILL」(ゲーム「第2次スーパーロボット大戦α」OP)
 アイキャンフラーイ!ヘーイ!史上空前最強もえるキャプテンvsコマンダー。
 キャプテンとシュウトの名台詞も。
・「test2」
 曲:晴晴「太陽に焦がれて」(「SDガンダムフォース」3代目OP)
 vsコマンダー戦をストーリー通りに「太陽に焦がれて」に合わせて。
 コマンダー編周辺の色んなシーンを網羅。
・「Soul of Rebirth」
 曲:影山ヒロノブ「Soul of Rebirth」(「新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN」より)
 キャプテンvs(悪役の)みんな。
 コマンダー戦、ガーベラ戦、最終決戦と、キャプテンのカコイイところ凝縮。
・「カラフルフォース」 〜世界に一つだけのソウルドライブ〜
 曲:KOTOKO「さくらんぼキッス〜爆発だもん〜」(ゲーム「カラフルキッス」主題歌)
 キャプテンとシュウトくんが実に楽しそうにイチャイチャしている。スキスキスキー♪スーキスキス♪ハイハイッ♪
・「Only Two」
 曲:PAFFY「SUNRISE」(「SDガンダムフォース」初代OP)
 キャプテンとシュウトくんの友情の軌跡。2人の声も入ってる。
・「君の青春は輝いているか」
 曲:佐々木功「君の青春は輝いているか」(「超人機メタルダー」OP)
 さいもえのために作られたキャプテン超応援MAD。
 全編キャプテンの素敵無敵シーンがいっぱいいっぱい。萌えろ!ソウルドライブw
・「愛のために起ち上がれ」
 曲:遠藤正明「戦士よ、起ち上がれ!」(「魔装機神サイバスタ」ーOP)
 いきなり眠れる森の美女シーンから入るネタMADかと思いきや
 第1話を素材に巧みに曲にシンクロさせた燃えMAD。

25速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:09:18 ID:QhIc19Yk
■ゼロ、爆熱丸関連
・「青空」
 曲:SOPHIA「青空」
 爆熱丸を中心に天宮編。騎馬王丸親子、阿修羅丸戦、そしてゼロとの友情も。
 いまわの際の阿修羅丸、涙する元気丸の声入り。
・「聖闘士」
 曲:MAKE-UP「ペガサス幻想(ファンタジー)」(「聖闘士(セイント)星矢」OP)
 君は武者魂を感じたことがあるか!?武者座の聖闘士、爆熱丸。
・「WILD FLOWERS」
 曲:RAMAR「Wild Flowers」(「ゾイド【ZOIDS】」OP)
 阿修羅丸戦〜爆心の鎧装着まで、爆熱丸のおいしいとこどり。前半は騎馬王丸親子。
・「SWORD×SWORD」
 曲:中川幸太郎 feat.鬼太鼓座「GUN×SWORD」(「GUN×SWORD」 OP)
 爆熱丸vs騎馬王丸。カコイイ曲に合わせて熱く、そして勢いよく展開。
・「武者なんだろう!?」(Ver.01.1有り)
 曲:串田アキラ「宇宙刑事ギャバン」(「宇宙刑事ギャバン」OP)
 曲は宇宙刑事ギャバンOPで熱く。爆熱丸ってなんだ?
・「サクラちってサクラ咲いて」
 曲:聖飢魔II「サクラちってサクラ咲いて」(教典「MOVE」より)
 爆熱丸vs阿修羅丸戦、vs騎馬王丸戦がアツイ!
 曲と画面のシンクロっぷりにMAD職人さんの熱き頑玉を感じろっ!
・「ツバサ」
 曲:アンダーグラフ「ツバサ」
 ゼロの様々な姿が見れるゼロM@D。
 登場人物も盛りだくさんだが、要所要所で風景を効果的に入れている。
・「Rose of May」
 曲:「Rose of May」(ゲーム「Final Fantasy IX」より)
 ゼロ3部作その1。ゼロが如何にしてネオトピアにやってきたか。静止画と字幕入り。
・「守るべきもの」
 曲:「守るべきもの」(ゲーム「Final Fantasy IX」より)
 ゼロ3部作その2。ネオトピアにやって来たゼロが出会った仲間とは。静止画と字幕入り。
・「翼の騎士の物語」
 曲:「銀竜戦」「その扉の向こうに」(ゲーム「Final Fantasy IX」より)
ゼロ3部作その3にして完結編。ディードとの決戦、そして最終決戦へ。静止画と字幕入り。

26速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:10:06 ID:QhIc19Yk
■ダークアクシズ関連
・「MADNUG」又は「Revolution」
 曲:きただに ひろし「Revolution」(「仮面ライダー龍騎」挿入歌)
 白マドから黒マドへ、そしてキャプテンとの対峙。疾走感と静寂感のバランスがお見事。
・「madnug_with_dirty_face」 テーマ:【追悼】誰一人信じられなかったマドナッグ…
 曲:SUM41「Angels with Dirty Faces」
 激しい洋楽ロックに合わせて、対窓戦をダイジェストで。こちらも疾走感溢れてます。
・「ザコザコサンバ」
 曲:高山成孝「天国サンバ」(「激走戦隊カーレンジャー」ED)
 ダークアクシズメンバーフル出演。愉快な悪役ダークアクシズ。お疲れーサーンバー♪
・「dancing_h_2」 テーマ:SDガンダムフォース ザコ11体目
 曲:nobodyknows+「ココロオドル」(「SDガンダムフォース」2代目ED)
 ザコちゃん達がザコザコアワーをお送りしつつココロオドルを歌って踊っています。楽しい!
・「Deep Freeze」
 曲:愛内里奈「Deep Freeze」
 マドナック救済MAD。緩急の効いた映像と曲に合わせた盛り上がる演出がナイス。
 ラストでマドファンは涙せよ。マドナックとキャプテンの台詞つき。

27速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:10:47 ID:QhIc19Yk
■天宮関連
・「moments」 テーマ:追悼の天宮
 曲:浜崎あゆみ「Moments」
 阿修羅丸、虚武羅丸、爆熱丸…とにかく天宮勢総出演。
 まさかSDに浜崎あゆみがここまで合うとは。
・「戦乱の天宮」
 曲:水木一郎「マジンカイザーのテーマ」(OVA「マジンカイザー」より)
 騎馬王丸と元気丸の親子が主役。熱くてスケールも実に壮大。
 各キャラの名台詞もいっぱい入ってる。
・「tears_of_son」 テーマ:息子の涙
 曲:上妻宏光「tears...」(「Beyond」より)
 騎馬王丸親子が主役。上のものと対照的に物悲しげで静かな三味線インスト。
・「rab」 テーマ:騎馬王衆を語ろうぜ
 曲:吉田兄弟「ラビリンス」
 騎馬王衆のプロモーションビデオ。
 三味線でじょんがらでノリノリ。騎馬王衆のかっこよさがここに。
・「run_gunsoul_run」 テーマ:天地城買ったぜーっ!!
 曲:グループ魂「Run魂Run」
 天地城買ったぜぇぇぇぇぇぇ!!!ガンバイカーも暴走気味に出演。カコイイのに笑える。
・「no_28」 テーマ:蘇る無敵の兵士
 曲:六本木男声合唱団「鉄人28号」(「鉄人28号」主題歌)
 鉄人28号。息子は大事なリモコン。全然別番組のはずなのに合いすぎ。

28速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:11:27 ID:QhIc19Yk
■ラクロア関連
・「In the chaos」
 曲:JAM Project featuring 奥井雅美「In the Chaos」(「ギャラクシーエンジェル」最終回ED)
 ラクロア編を凝縮。カコイイだけに、それぞれの悲壮感が際立つ。
・「The death scithe〜死神〜」
 曲:JAM Project「SOUL TAKER」(「THE SOUL TAKER 魂狩」OP)
 曲が熱く勢いもあるのに、何処か切ないのはさすがラクロア編といったところ。
 消え行く黒リリ周辺の声入り。
・「in the deed」
 曲:Linkin park「in the end」
 ラクロアの悲劇を始まりから終わりまで余すところなく。ラストがなんとも言えず切ない。
・「castle imitation」
 曲:鬼束ちひろ「castle imitation」(「ブレスオブファイアV ドラゴンクォーター」テーマ)
 T様、ディード、黒リリメインで、ゼロも所々しっかり締めている。
 鬼束ちひろの歌声も心に染み入る。切ない。
・「Shadow Run」
 曲:埼玉最終兵器「Shadow Run」(ゲーム「ロストチャイルド」より)
 デスサイズとの決戦メイン。
 ノリのいいインストの合間に、変態やシュウトくんの名台詞が効いている。

29速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:12:19 ID:QhIc19Yk
■デスサイズ(ディード)関連
・「ディード打」(通称「ディードGO!GO!」)
 曲:「いちごGO!GO!」(ゲーム「いちご打!」テーマ曲)
 変態といえばこれ。見事な選曲と替え歌歌詞によって変態の主題歌に。ディ〜ド〜♪Go♪Go♪
・「いたいけなディード」
 曲:ましろゆき「向日葵」(ゲーム「いたいけな彼女」OP)
 ディード肯定M@D。ディードの恋がいかに切ないものだったかがわかる。
・「DEATH TEARS」
 曲:小野正利「DEATH TEARS」(ゲーム「吸血殲鬼ヴェドゴニア」ED)
 黒リリとデスサイズの散り逝く様が見れる。これも切ない。
・「消えぬ悲しみ」
 曲:「消えぬ悲しみ」(ゲーム「Final Fantasy IX」より)
 ディードは如何して闇へと堕ちたのかについて、字幕つきで語られる。切ない系。
・「時の流れに身をまかせ」(Ver.02有り)
 曲:テレ○・テン「時の流れに身をまかせ」
 テ○サ・テンの名曲とまさかのコラボレーション。変態がとても幸せそうなネタM@D。
・「何故」(修正版有り)
 曲:「甘く悲しい恋」(ゲーム「Final Fantasy IX」より)
 何故、もっと違う生き方を選べなかったんだろう……切なすぎるディードへのレクイエム。
・「変態騎士リリ狩るDEED」
 曲:水樹奈々「innocent starter」(「魔法少女リリカルなのは」OP)
 題を裏切るさわやかな歌声にのせてディードの企みから散り際まで。

30速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:12:53 ID:QhIc19Yk
■黒リリ、リリ姫関連
・「ひだりてみぎて」
 曲:ましろゆき「ひだりてみぎて」(ゲーム「いたいけな彼女」ED)
 シュウトくんの優しさに触れる黒リリ、そして彼女の最後。切なくてモエス
・「信じる力(仮)」
 曲:「信じる力」(「SDガンダムフォース」初代ED)
 黒リリが最後に見せた世界一の勇気に涙。
・「白リリ(君望)」
 曲:MEGUMI「君が望む永遠」(ゲーム「君が望む永遠」ED)
 下と同じ曲で白リリver。白リリ復活後、成長していく彼女の様子が見れる。声も聞ける。
・「黒リリ(君望)」
 曲:MEGUMI「君が望む永遠」(ゲーム「君が望む永遠」ED)
 上と同じ曲で黒リリver。スパイとして潜入後、成長してい(ry 最後は何度見ても涙。
・「そして僕にできること」
 曲:day after tomorrow「そして僕にできること」(ゲーム「テイルズオブ ファンタジア」テーマ)
 シュウトと白リリ中心。リリ分の方が多いと見た。
 2人とも、様々な試練を乗り越えていったんだなぁとしみじみ。

31速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:13:34 ID:QhIc19Yk
■最終決戦
・「みんなよ、起ち上がれ」(音量修正版も有)
 曲:遠藤正明「戦士よ、起ち上がれ!」(「魔装機神サイバスタ」ーOP)
 49〜51話ダイジェスト。ひたすら燃える。
 マドナックの「嘘だぁぁぁっ!」と皆の「がんばれ!キャプテン!」の声入り。
・「リライト」(旧新バージョン有り) テーマ:君を成す原動力
 曲:ASIAN KUNG-FU GENERATION「リライト」(「鋼の錬金術師」OP)
 アジカンのリライトにのって送る熱い熱い最終決戦。旧と新で、動画に違いあり。
・「地上の戦士」
 曲:紐育華撃団・星組「地上の戦士」(ゲーム「サクラ対戦Ⅴ〜さらば愛しき人よ〜」テーマ)
 最終決戦のガンダム3人のいいとこ詰め。歌と動画がナイスシンクロ。短め。
・「どんなときでもひとりじゃない」
 曲:麻生かほり「どんなときでもひとりじゃない」(ゲーム「ワイルドアームズ2」テーマ)
 最終決戦。シュウト!がんばれ!!という感じ。まさにどんなときでも一人じゃない。
・「Alive A live」
 曲:松本梨香「Alive A life」(「仮面ライダー龍騎」OP)
 仮面ライダー龍騎OPがガンダムフォース専用曲に聞こえる。
 「輝け…!輝けソウルドライブ!」の声入り。

32速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:14:07 ID:QhIc19Yk
■帰り道
・「ゴールは未来」
 曲:宮内タカユキ「ゴールは未来」(「特捜エクシードラフト」ED)
 爽やか。ゼロと爆熱丸の教育ハリセンやりとり、キャプテンとシュウトの別れのやりとりも聞ける。
・「tomorrow」テーマ:新しい景色 もっと遠くまで 迎えに行こう
 曲:下川みくに「Tomorrow」(「フルメタル・パニック!」 ED)
 「ゴールは未来」とはまた違った趣。こちらもひじょうに爽やか。
 最終回のダイジェストといったところか。

33速やかに記名せよ!:2006/07/19(水) 20:16:03 ID:QhIc19Yk
■その他色々
・「前奏NAGEEEEEEE」(正式な題は不明)
 曲:佐藤健太「恐竜戦隊ジュウレンジャー」(「恐竜戦隊ジュウレンジャー」OP原曲)
 映像は海外版より。インストと思いきや50秒過ぎから歌詞あり。
 ネオトピア編の画像を中心にガンダムフォースの活躍を。T様もでばってる。
・「愛を取り戻せ」(ver2有り)
 曲:クリスタルキング「愛を取り戻せ」(「北斗の拳」OP)
 YouはShock!!…本気で。ポスト東方不敗こと世紀末の覇者、ハロ長官大暴れ。
・「ハロ長官!」
 曲:太陽に焦がれて(「SDガンダムフォース」3代目OP)
 英雄ハロ長官が悪を打ち倒し全次元の危機を救った場面を。どうみても捏造です。本当に(ry  
・「大決戦!次元海賊デ・スカール」又は「ELEMENTS」
 曲:Ricky「ELEMENTS」(「仮面ライダー剣(ブレイド)」OP)
 同名のPS2ゲームのOPムービーより。スピード感溢れる仕上がり。
・「ガンイーグル」
 曲:STRATOVARIUS「EAGLEHEART」(ELEMENTS PT.1より)
 ノリのいい洋楽に合わせたガンイーグル主役M@D。
 爽やかで疾走感もバリバリ。最後に戦死したように見えるけど死んでません。
・「BRAND NEW DREAM」
 曲:木下ゆみ「BRAND NEW DREAM」(「新世紀GPXサイバーフォーミュラーZERO」より)
 ガンダムフォース4人の軌跡。
 ゼロと爆熱丸の喧嘩、「また、明日」、「ガンダムフォースサイコー!」等の声入り。
・「ココロオドルガンダムフォース」
 曲:nobodyknows+「ココロオドル」(「SDガンダムフォース」2代目ED)
 「ココロオドル」に合わせてガンダムフォースキャラが大量出演。とにかくはちゃめちゃ。
・「私は思い出にはならないさ」
 曲:「片翼の天使」(ゲーム「Final Fantasy Ⅶ」より)
 ハロ長官がFFⅦの名曲「片翼の天使」に合わせて降臨。どう見てもネタです。本当に(ry
・「SDGF 4 ever」 テーマ:特になし。にぎやかなのを作ろうとしたらこうなった
 曲:小清水亜美、生天目仁美、堀江由衣、清水香里「School Rumble 4 Ever」
 (「スクールランブル」26話ED)
 オールキャスト総出演スーパーお祭りMAD。全編超ageageでとびきりサイコー!Hey!Hey!
・「夢をありがとう!」
 曲:PAFFY「SUNRISE」(「SDガンダムフォース」初代OP)
 見に行った人にも見に行けなかった人にも、夢をありがとう
 そんな気持ちをこめてみたピューロMAD。曲はおなじみ「SUNRISE」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板