したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三人組

1JIN:2008/02/13(水) 00:29:37 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

 現在疾風怒濤中のトリニティ兄妹に続いて、『R2』でもジノ・スザク・アーニャの組み合わせで活躍しそうな最近のトレンディ(?)。

 幼馴染のルルーシュ・スザク・ナナリーがどうなるのかも気になりますね。

2YF-19k(kyousuke):2008/02/13(水) 01:17:43 HOST:210-20-222-108.rev.home.ne.jp
元祖と言えばガンダムのオルテガを初めとする”黒い三連星”ですね……マクロスではワレラ、ロリー、コンダで彼らは“ブリタイ艦隊旗艦所属第8強硬偵察隊009”でコードネームが青い風と言うスパイトリオでした。マクロス7ではダイヤモンドフォース、エメラルドフォースと結構トリオが多かったですね。

『マクロスM3』ではダンシングスカルはマックス、ミリア、そして養女のモアラミア・シフォンとトリオを組んでました。ちなみに長女のコミリアもVFパイロットをしているのでトリオを組ませると相当怖いかも……。

3gold:2008/02/13(水) 01:27:37 ID:???
SEED:クロト オルガ シャニ
SEED Destiny:スティング アウル ステラ
OO:ヨハン ミハエル ネーナ
R2:ジノ スザク アーニャ

そろそろ3人のうちの一人or二人が離脱または別グループへ移籍ってパターンが来るのかな

4:2008/02/13(水) 01:45:58 HOST:116-64-94-129.rev.home.ne.jp
First 黒い三連星

Z シャア、アポリー、ロベルト

SEED イザーク、ディアッカ、ニコル

5天空星:2008/02/13(水) 10:14:54 HOST:ed75.AFL49.vectant.ne.jp
スターゲイザーにおいても、スウェン、ミューディ、シャムスの三人組でしたよね。
昔は良く四天王とかような四人組とかが出ていましたけど、今は三人が流行っているのでしょうか?

6紗鳳寺 のえる:2008/02/13(水) 16:12:53 HOST:softbank219172091001.bbtec.net
三脚とかがあるように、「3」という数字は1番バランスがいい数字らしいですからね。

7JIN:2008/02/13(水) 20:13:34 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

 「三兄妹」のヒーローとしては『トリプルファイター』や『バトルホーク』がありましたね。

8kazuhide:2008/02/14(木) 21:50:21 HOST:P061198138070.ppp.prin.ne.jp[localhost.localdomain]
MSの最小単位がスリーマン・セルだからでしょう。

僕的にはやはりゲッターチーム。ただ、竜馬・隼人はいいとして、弁慶か武蔵で微妙に悩むんですよね。

9ROMラー:2008/02/15(金) 02:51:15 HOST:wbcc6s12.ezweb.ne.jp
個人的に三人組で一番強かった気がするのはヤザン、ラムサス、ダンケルなんですけどね、基本的に三対一で相手をボコるのである意味正しい在り方かと…『いかに強くとも三人の相手を同時には出来ない』わけですし。

因みにこの三人アクシズの脅威では一定条件を満たすとアクシズに参加してきます、今ドーベンウルフに伸せて戦わせてます。

10JIN:2008/02/15(金) 12:13:51 HOST:124x32x226x74.ap124.ftth.ucom.ne.jp

 そういえばデル・ダニー・デューンのジャムル・フィン3D部隊も一回しかですよね。

 副官のイリアもそうですが、マシュマー死後のエンドラⅡがどうなったのかのフォローは一切無しで。

11kazuhide:2008/02/16(土) 22:19:52 HOST:P061198138072.ppp.prin.ne.jp[localhost.localdomain]
本当にあわただしく終わりましたからね・・・・

バラバラなのにちゃんとチームしていたと思えるのがデス・ゲイルズか。

鋼鉄の7人での再登場は結構意外でしたね。

12JIN:2008/02/17(日) 08:43:40 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

話数的にも一月分足りませんからね。

明らかに短縮された感じが。

13JIN:2008/02/22(金) 10:57:54 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

『マクロス』といえば、やはり一番最初の輝・マックス・柿崎のバーミリオン小隊も。

14kazuhide:2008/02/22(金) 11:50:10 HOST:P222013016070.ppp.prin.ne.jp
スパロボとかではフォッカーも加えての4人組の印象がありますがね。

15JIN:2008/02/23(土) 08:08:28 HOST:ntgnma005024.gnma.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp

フォッカーについては「スカル大隊長」ですからね。

本来は輝クラスの小隊長や中隊長を多く引き連れているはずで。

16秋水:2008/02/24(日) 22:19:28 HOST:proxy2112.docomo.ne.jp
私の中で三人組というと、ハチベエ・ハカセ・モーちゃんのズッコケ三人組なんですが。
書店で『ズッコケ中年三人組』を見つけて「パロディ本か?」と思ったら、作者は同じ那須先生でした。

17:2008/02/25(月) 00:16:31 HOST:116-64-94-129.rev.home.ne.jp
「ハヤテのごとく」の場合は

ハヤテ、ナギ、マリアの三千院家、ワタル、シスター、サキの三角関係?後はヒナギク、ナギ、西沢さんのハヤテがらみのライバル図ですかな?

18:2008/02/25(月) 00:18:39 HOST:116-64-94-129.rev.home.ne.jp
「ハヤテのごとく」の場合は

ハヤテ、ナギ、マリアの三千院家、ワタル、シスター、サキの三角関係?後はヒナギク、ナギ、西沢さんのハヤテがらみのライバル図ですかな?

19紗鳳寺 のえる:2008/02/25(月) 00:29:58 HOST:softbank219172091001.bbtec.net
ワタルの場合は、シスターではなく、伊澄の場合もありますよね。

20JIN:2008/02/25(月) 20:49:29 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

 自分的には『元気爆発ガンバルガー』の虎太郎・鷹介・力哉もですね。

 「毛利三兄弟」みたいに、一旦はリボルガー・ゲキリュウガーに「分家独立」した上で、「惣領」を中心にグレートガンバルガーに「三家再結集」するところとか。

21シェリー:2008/02/25(月) 22:19:31 HOST:zaq7d04cbc7.zaq.ne.jp
考えたらポケモンはいつも3人組

最初はサトシ・カスミ・タケシ
オレンジ諸島はサトシ・カスミ・ケンジ
今はサトシ・ヒカリ・タケシ

AGだけ4人でしたけど、

ロケット団の場合はムサシ・コジロウ・ニャースで3人・・・?

22JIN:2008/03/13(木) 20:00:06 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

 その役目を終えたトリニティに代わって、いよいよ注目の集まる「ラウンズ三兄妹」。

 個々の性格設定がトリニティと全く逆に思えるのは意図的な物か。

 果たして彼らのユニット結成は冒頭部ということになるか、それともそれ以前か。

23JIN:2008/04/06(日) 22:25:30 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

「ゼロ復活」の直後を受け、こちらもいよいよ立ち上がる「ラウンズ三兄妹」!

OPで初公開のランスロットのハドロンランチャーがスローネアインを思わせるのも偶然か?

24JIN:2008/05/05(月) 14:38:52 HOST:ntgnma005125.gnma.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp

二人を倒され「五人」から「三人」になったグラストンナイツ。

どことなく『超電子バイオマン』におけるジューノイド五銃士を連想してしまったというか。

25ミスターロボ:2008/05/05(月) 16:16:43 HOST:proxy3114.docomo.ne.jp
「ゲッターロボ」「太陽戦隊サンバルカン」「重甲ビーファイター」どれも途中で一人変更・・・。

26天空星:2008/05/05(月) 20:10:28 HOST:ed247.AFL27.vectant.ne.jp
タツノコプロのアニメでは有名なタイムボカンシリーズのやられ役チームも悪役三人組ですね。
一番の有名どころは、リメイクされていることで有名なドロンボー一味か。

27JIN:2008/05/05(月) 23:28:49 HOST:ntgnma005125.gnma.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp

この辺りの役割分担は『キャシャーン』の辺りですでに確立されてる感じなんですよね。

前期19話におけるシュナイゼル・ロイド・バトレーの組み合わせなんかもまさにこれで。

28JIN:2008/08/20(水) 21:17:37 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

フレイヤの爆発を巡り、全く別々の反応を示す三人。

一人は呆然とし、一人は憤り、一人はあくまで無表情。

三者三様とはまさにこの事か。

29服部才蔵長靖:2008/08/21(木) 00:35:07 HOST:61-26-154-4.rev.home.ne.jp
岩本、小松崎、仁村(兄)と言えば・・・・・乱闘時には真っ先に突っ込んでいく『名古屋の青き三連星』。

最近のプロ野球が面白くないのは昔みたいな派手な乱闘が無いからというのも理由のひとつだと思う。

30JIN:2008/08/31(日) 19:23:41 HOST:ntgnma006092.gnma.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp

まさか最終的にルルーシュ・スザク・C.C.で「反逆」トリオを組む事になろうとは!

31JIN:2008/09/08(月) 07:54:59 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

そして旧「三人組」は見事に三分。

スザクは簒奪皇帝、ジノは黒の騎士団に亡命、そしてアーニャは「ナナリーの騎士」か。

32JIN:2008/11/12(水) 19:55:14 HOST:124x39x10x242.ap124.ftth.ucom.ne.jp

まったく微妙な利用関係となっている、留美・紅龍・ネーナの王ファミリー。

ある意味ではフレイ・サイ・キラの図式の応用かもですが、その意味ではネーナが女であるところがポイントか。

(男ならドロドロとしても構図としては単純なわけで。)

33ミスターロボ:2008/11/14(金) 16:07:37 HOST:proxy377.docomo.ne.jp
銀魂で『信長』『光秀』『秀吉』のブリーフスリーなんかいい感じ

34JIN:2008/11/21(金) 12:31:46 HOST:124x39x10x242.ap124.ftth.ucom.ne.jp

ビッグスリーのトップが議会に恫喝まがいの支援要請。

傑作は「自家用ジェット」質問か。

35シェリー:2008/11/21(金) 18:12:27 HOST:zaqdb73fa04.zaq.ne.jp
FBIのジョディ・ジェイムズ・赤井の3人組・・・赤井が消えてアンドレ入って元通り?

ファーストガンダム関連を知ってるとFBI関係者は分かりやすいらしい。
キャスバル+一文字・・・がいるんだけどな?

36猫草:2008/11/21(金) 20:01:57 HOST:w22.jp-k.ne.jp
三人組というとゲッター、アクエリオン、コナンのちびっ子3人、ドラえもんの3人といくらでも出てきますが基本は普通痩せ太めの3人だ。この大元は、やはり西遊記の3人ではないだろうか?色々対立の多い日中関係だが三国志といい日本は中国好きなんだよね(^〜^)

37ミスターロボ:2008/11/21(金) 21:00:10 HOST:proxy3112.docomo.ne.jp
オタな私は当然フィギュアなんかも買うわけですから関係悪くされたら金銭的な損害もバカにならないといったところです。

38叢雲 劾:2008/11/21(金) 21:04:06 HOST:proxy2116.docomo.ne.jp
僕の中では常に
カツ・レツ・キッカですね
戦場にユーモアを与える三人組だったなぁ…(笑

39JIN:2008/11/23(日) 21:16:50 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

この後継者だったのが『ブレンパワード』の三人組ですよね。

もっとも最年少のクマゾウ以外はあまり目立ってませんでしたが。

40kazuhide:2008/11/27(木) 21:58:27 HOST:P222013016154.ppp.prin.ne.jp
ジョナサンとの絡みが印象的でしたね。妙にウマが合ったのか、フレンドリーに接していましたが。

「尊敬に値する坊や」とはね。

41JIN:2008/11/28(金) 20:22:50 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

 オルファンまで文字通り「くっついて」行った時には、シラーとも会ってましたよね。

 それで彼女の死んだ弟妹を思い出させると。

42JIN:2009/02/26(木) 19:16:07 HOST:211-9-53-105.cust.bit-drive.ne.jp

今月号のデータガンダムは待望の「黒い三連星」。

他作品の「三人一組の特務小隊」についても触れているのでとにかくお勧めです。

43天空星:2009/02/27(金) 16:38:01 HOST:ed167.AFL80.vectant.ne.jp
>他作品の「三人一組の特務小隊」
あれは非常に興味深いものでしたけど、ただ、「焼きたてジャぱん!」のアレはないだろうと。
サンライズ繋がりで入れちゃったのか、それともライターの方が悪ふざけでいれてしまったのか・・・。
どちらにせよ、あそこだけはあまりほめられたものではないなぁと思いました。

44JIN:2009/02/27(金) 21:12:34 HOST:203-179-82-33.cust.bit-drive.ne.jp

「ラウンズ三兄妹」についてですが、実はスザクが年令では一番上なんですよね。

もちろん「嫡子」は名門出のジノで、スザクは「庶兄」と。

45JIN:2009/05/19(火) 21:51:36 HOST:p4035-ipbffx02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

『ファフナー』での「三人組」といえば、やはり衛・剣司・咲良ですよね。

考えてみれば「俺が……だ」というのは衛が元祖か。

46JIN:2009/06/23(火) 21:21:27 HOST:211-9-53-105.cust.bit-drive.ne.jp

『チェンジマン』パワーアップ編で登場した、ギザン・ダブン・ジュラーの「アハメス三銃士」もインパクトありましたね。

特に最後に倒されたギザンは連続五回の登場で。

47ミスターロボ:2009/07/03(金) 17:36:16 HOST:proxy3151.docomo.ne.jp
『レスキューファイアー』三人揃っての爆鎮完了がお気に入りです。このままだとビークル買ってしまいそうだが7月後半に買えば隊員証がついてくるので我慢します。
しかし明日から二人増えちゃうのでした。なんと特撮では珍しく眼鏡を着けたイケ面くんが参入だ!

48ルミナ:2009/07/03(金) 18:51:30 HOST:zaqdb73adc4.zaq.ne.jp
敵キャラとしてはかなり人気あったスーパーズのアマゾントリオ。
実は魔法で姿変えられてるだけで全員動物でしたと。

フィッシュ・アイ=アスラン
タイガース・アイ=バルトフェルド

一人足りない・・・と思ってたのはきっと私だけじゃない

49JIN:2009/07/03(金) 22:02:11 HOST:122x216x111x66.ap122.ftth.ucom.ne.jp

ああ。カイ・シデン。

「新人にベテランを一人入れる」というのが当時のパターンでしたね。

幾原監督の発案という「バーでの作戦会議」も毎回なかなかで、海水浴では焼きそば屋で代行したのが爆笑。

50ミスターロボ:2009/07/05(日) 17:01:59 HOST:proxyc133.docomo.ne.jp
安田大サーカスのクロちゃんが男だったことを完全にわすれてました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板