したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

まるマのSS投下スレ

1名無しさん:2009/01/14(水) 23:07:20
『まるマシリーズ』『今日からマ王! 』のSS投下用スレです。
カップリングは801でもノマでも女体化でも、なんでもありですし、
勿論カプ要素なしでも全然OKです。
各スレで出た小ネタをSSにして投下してみたり、楽しく活用しましょう。

※以下のスレルールを守って下さい。

書き手さんへ
1,作品投下時には、以下のことに留意して前書きを入れて下さい。
  ・カップリングは脇カプ等も含めて明記して下さい。
  ・エロがある場合は注意書きを入れて下さい。
  ・公式ネタバレ、女体化、獣耳、パラレル、死にネタなど、
   人を選びそうな内容のときにも注意書きを入れて下さい。
2,あまりにもグロい内容のものは投下しないで下さい
3,あからさまに特定のカプ、キャラを貶めるような作品は投下しないで下さい。
4,長編やシリーズ物も可ですが、スレを占拠しない程度にお願いします。

読み手さんへ
1,嫌いなカップリング、シチュエーションがあってもスルーの方向で。
  特定の作品や書き手、カップリングを叩くような行為はやめて下さい。
2,特定カプの話題ばかりが続くと不快に思う方もいます。
  投下された作品へのGJは積極的にして欲しいですが、
  特定カプの萌え語りが長く続くようでしたら、該当カプスレに持ち帰るようにして下さい。
  ネタ振り等も該当カプスレでするようにして下さい。

皆さん、大人な態度でマターリと行きましょう。

21:2009/01/14(水) 23:12:12
新規なのに他スレからの誘導で下げちゃったのでage

3名無しさん:2009/01/14(水) 23:24:04
新スレはsageって入れても自然と一番上にくるはずだけど?

4名無しさん:2009/01/14(水) 23:47:44
お 断 り し ま す !

5名無しさん:2009/01/14(水) 23:48:44
いや、その後【どーでもいいことだが】スレに誘導するとき
間違ってアゲにしてしまい、このスレが2番めに来ちゃってたのよ。
立ちたてホヤホヤの新スレなのに意味もなく2番めに下がってたら
ちょっとアレかと思って、またアゲてみた。

6名無しさん:2009/01/14(水) 23:49:56
他ジャンルならいざしらず
マでこの手のスレは嫌われがちだな

7名無しさん:2009/01/15(木) 00:23:09
SSスレが出来たのが嬉しいので最速投稿してみる。
カプはユコンで多分ギャグ。短めです。
これで大丈夫な方はどうぞ↓。



「コンラッド。」
 まるですねたかのような声。くすくすと笑うと、まだ幼い最愛の主は眉を潜め、怒ったのかこちらに背を向けた。
「陛下。」
「陛下って呼ぶな、名付け親。」
 やっぱり怒らせてしまったようで、内心困ったな、と思う。でも、それよりもユーリが可愛くて、くすぐったい気持ちになる。
「ユーリ、……ごめんね?」
「なんだよ、それ。」
 子供扱いされていると思ったのかますますユーリの機嫌は悪くなる。
「ユーリ。」
 耳元で名前を読んでみる。すると、ユーリの顔が少し赤くなった。
「機嫌、直してくださいよ。ね?」
「〜〜〜〜……!」
 さらに顔が赤くなるユーリ。可愛いな、やっぱり。なんて、思う。
 俺が笑っているのがわかっているのかユーリは細かく肩を振るわせて、何かに耐えている。

 ……だがそれは数分も持たなかった。

 こちらをがばり、と勢いよく振り返り、ユーリがキッとばかりにこちらを睨みつける。それも、可愛いのだけれどちょっとまずいな、と彼の名前を呼ぼうとした。
「ユー……」
 けれど、次の瞬間、腕を引っ張られて。大きなボスン!という音とともにベッドの上に大の字で落ちる。
「……?」
 どさり、とユーリが俺の上に座った。その顔は″形勢逆転だな″と言わんばかりに勝ち誇った笑み。
 しまった、失敗した!と思ったが、もう遅い。本気で怒ったときのユーリに自分は、抗えない。
「コンラッド……、おれを面白がったよな?」
「ユーリ。」
 すいません、と笑ってごまかそうとしたがユーリは強く、俺の唇を奪った。
「お仕置きしても構わないよね?」
 魔王に相応しい素晴らしい笑顔。
 それに対して、俺は何も言えなくなる。正直、ちょっと怖い。

 その後、何をされたのかは誰にも話したくはない。

**終**

即席で書いたからさらに文章がめちゃくちゃでなってなくて申し訳ない……。
ユコン、というかコン受けズキーが増えてくれれば満足です。

8名無しさん:2009/01/15(木) 00:26:02
書いている最中に議論中だった……だと……。
空気読まず変なもの投下してごめんなさい……orz。

9名無しさん:2009/01/15(木) 00:28:52
≫7
GJ!
コン受スキーここにいますよノシ

10名無しさん:2009/01/15(木) 00:30:24
いいんじゃね?
そもそもSS投下スレなんだしさ

別にいいんだけど
通例として会話分の鍵括弧の最後に。はつけないようだよ
「そうだね」みたいに
でも小学校では「そうだね。」って習うよね

11名無しさん:2009/01/15(木) 00:34:34
≫8
別にいいんじゃない?
否定的な意見書くより、こういうの書いてくれた方が喜ばれると思うし。
それに、議論ってほど書き込み多いわけでもないよ。

12名無しさん:2009/01/15(木) 00:49:22
>>9>>11は同一人物さん?
アンカーのつけ方間違ってるよw

139:2009/01/15(木) 01:00:07
>>12
いやーわかってんだけど、
ケータイだと適当な記号が見つからなくてさ…
と思ったら、改めて探してみたらあった件w
すんません、気をつけます

14名無しさん:2009/01/15(木) 02:46:32
名前欄にカプ名とタイトルと作者名が欲しいな
2ちゃんのSS系のスレと違ってID出ない板だから
【ユコン】タイトル【作者名】とかさ

15名無しさん:2009/01/15(木) 03:01:14
>>14
そうだね
そしたら見たくないカプものを見なくて済むし

16名無しさん:2009/01/15(木) 13:41:19
昔〜の本ではたまに「〜〜だね。」となってるのもあるけど、
多分出版社によって違ってたんだろうな。
というか今でも出版社ごとに異なる規則って地味に存在してるけど。
そして小学校では使用している教科書によって
「〜〜」か「〜〜。」か違うのではなかろうか。自分は「〜〜」と習った。

17名無しさん:2009/01/15(木) 21:50:45
>>16
文法的には「〜。」が正しいから教科書ではカッコ閉じるの
直前に句点がつくと教える。
ただ省略も認められていて印刷業界ではカッコ直前の句点は
省略するのが普通。理由は字数の節約って聞いた。

18名無しさん:2009/01/16(金) 00:24:00
まあそこらへんは適当でいいからss板を楽しみましょうよ

19名無しさん:2009/01/16(金) 01:03:04
うん、適当でもいいと思うよw
だけど細かい事が気になるとそこばっかり気になって
先が読めないという層もあるんだよなあ
日本人A型多いしww

20名無しさん:2009/01/16(金) 01:18:45
。をつけるのはサンデー読者
つけないのはジャンプ読者ってことで平和的に解決しようw

21名無しさん:2009/01/16(金) 19:11:35
そんなので区切んないでよ
自分どっちも読んでないし

22名無しさん:2009/01/16(金) 21:27:32
そこは冗談だから真に受けなくていいってw

23名無しさん:2009/01/16(金) 22:54:37
サンデーはかたくなに。つけるね
「〜〜」。 って「」の後についてたのにはわろたw

ぶっちゃけSSなんて自分のサイトかブログでやってほしいもんだけどな
携帯厨の巣窟になるのが関の山w

24名無しさん:2009/01/17(土) 00:20:04
嫌ならわざわざ開いて来なきゃいいのに
ここもうトップの上段には無いのに何を言いにきてんだw
それにこの板やビーンズ自体低年齢向けなんだから
携帯厨の巣窟でもよくね?

25名無しさん:2009/01/17(土) 11:12:13
すっごい基本的なこと訊いていい?
「SS」ってなんの略だ? 色んなサイトでの使用例をみていると、
本来のショートショート=SSとして使われている訳じゃなさそうだし
かといって短編=ショートストーリー→SSということでもなさそう。
小説(Sho-Setsu)の略でSSという説も目にしたことがあるけどさすがに
それはないよなあ……と数年越しで悩んでいるんだが。

26名無しさん:2009/01/17(土) 12:08:20
20以上レスあるからたくさん読めると思ってきたのに・・
読み手専だからSS投下を楽しみにしてるんだよー
誰か勇者はおらんかね

27名無しさん:2009/01/17(土) 14:12:10
>>25
ageてるしググればほとんど一番上に来るようなことを
何年も悩むなんて低脳過ぎる
http://d.hatena.ne.jp/keyword/SS?kid=17831

>>26
自分が投下すればいいのに
他力本願な乞食なら普通にサイト回ればいいよ

28名無しさん:2009/01/17(土) 18:59:21
>>26
二次創作とかやりたい人はたいていサイト持ってるんじゃないかな
まるマの二次サイトなら掃いて捨てるほどあるんだから
幸なりなんなり利用して探せば山のようにあるよ
どこにもないイバラマイナーカプならごめん

29名無しさん:2009/01/17(土) 20:14:54
>>27-28
>>26が言いたいのはそんなことじゃないと思うけど。

ほとんど誰も投下してないのに
早くも>>6の言葉どおりw

30名無しさん:2009/01/19(月) 13:40:42
カプごちゃまぜかつ801・ノマ・女体化なんでもありスレなんて
大抵のジャンルであんまり作品投下されない、又は一時投下されていても
投下数に比例して荒れやすくなるのがオチだし、
手軽にサイト立ち上げられる昨今、粘着叩きの危険のあるこのての
スレに投下するぐらいならサイト作って公開するだろ。

31名無しさん:2009/01/30(金) 03:02:17
SS以外の文字ネタ投下してもいいかな
懐かしの鉄拳ネタみたいなのとか替え歌とか

32名無しさん:2009/01/30(金) 17:45:30
>>31
いいと思うよ。
というかそれメインでいいんじゃね?

33名無しさん:2009/02/01(日) 02:05:18
なかなかちゃんとしたSSは書き上げるのが大変だからね……。
とりあえず文字ネタ中心でスレを賑わせ、
たまにちゃんとしたのが来たら盛り上がろう的な感じでいいと思う。

34名無しさん:2009/02/01(日) 21:23:02
>>33
>>32が言いたいのはそういうことじゃないと思う
きっと>>30の理由だかだろw
その方が荒れない

35替え歌:2009/02/02(月) 14:46:20
じゃあ投下してみます
いじわるばあさんのテーマで

はっきり言って 渋谷はビッグ(魔王!)
魔王に比べりゃ 地球の職業 ピッグ
地球に戻って もう平気だと
思ったとたんに あらあらこりゃまたスタツアだ
美形の王佐が大急ぎ ギュン汁飛ばして駆けて来る
ユーリ陛下 ユーリ陛下 無事ですか〜
イカすぜ陛下! めちゃちゃ惚れたぜ
やったぜ陛下! 味方増えたぜ
陛下の方針 平和主義だぜ 陛下陛下陛下陛下陛下陛下 渋谷は魔王

元ネタ古くてすみません
お目汚し失礼しました。

36名無しさん:2009/03/04(水) 22:06:33
「森のくまさん」
 

1.ある日 森の中 くまさんに 出会った

花咲く森の道 くまさんに出会った


2.くまさんの 言うことにゃ

(以下同文)


3.ところが くまさんが

(以下同文)


4.お嬢さん お待ちなさい

(以下同文)


5.あら くまさん ありがとう

お礼に ひと勝負

(え?)
ラララ ラララララ

ララ「とオりゃああアアアーツツ!!」


 
ズズウウウー−ンン…ツ


 ・・・・・・

・・・・ぴくっ・・ぴく・・・



「(かわいそうな)森のくまさん」
終われ

37名無しさん:2009/03/10(火) 22:49:43
言わなくても解る
「お嬢さん」が誰なのか・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板