したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ytv「MONDAY PARK」について

1名無しさん:2008/05/29(木) 00:03:32 ID:IHhV9yfE0
MONDAY PARKを録画した際、1本目が30分ギリギリまで
放送しているのでiepgを使うと後ろが切れてしまう場合があります。
かたや2本目は頭に1分40秒ほど余裕があります。
なので、変則的ではあると思いますが、
1本目の放送時間を31分、2本目の放送時間を29分というように
編集したいと思います。
今までは手動で予約時間を変えていたのですが、先日失敗してしまい
書き込んだ次第です。
関西地方の方、ご意見お願いします。

2名無しさん:2008/07/15(火) 04:00:24 ID:/BMlfwHg
7/14放送分から2本目の開始が少し早くなったので、
30分ずつに戻します。

3名無しさん:2009/04/13(月) 01:13:22 ID:yCJ37HZw
3本になって、また少しずれてたような気がします。
私は前回の録画消してしまって確認できないですが……

4名無しさん:2009/04/13(月) 14:17:46 ID:iZk3aahg
>>3
一応、先週の放送を見て
30分×3本 から 31分、29分、30分
のように変更しました。

いつ、ytvの機嫌が変わるか分からないので、録画の際は
十分ご注意ください。

5名無しさん:2009/04/21(火) 04:42:31 ID:kVMozDuc
>>4です。
今週また放送時間が変わりました。
07-GHOSTとONEOUTSだけ録画したので犬夜叉の時間はわかりませんが、
01:44:00(+00:00) 枠開始

01:46:30(+02:30) フリップ開始
01:46:35(+02:35) 07-GHOST開始
02:13:55(+29:55) 07-GHOST終了
02:15:10(+31:10) この時点でまだCM

02:13:55(+59:55) ONEOUTS開始
03:12:40(+88:40) ONEOUTS終了
03:12:45(+88:45) フリップ終了

03:14:00(+90:00) EVENT GUIDE開始
という感じになっています。
なので 31分、28分、31分に変更します。

何かうまい編集方法を思いついた方はご一報ください。

##私は次週から90分一本録りにしようと思います。

6名無しさん:2009/04/28(火) 04:47:56 ID:zlITzD7I
長文レス失礼します。今回の放送時間を報告します。

(+00:00)枠開始
(+02:30)フリップ
(+02:35)07-GHOST開始[2:07]
(+04:42)CM
(+05:57)Aパート[8:46]
(+14:43)CM
(+16:43)Bパート[12:32]
(+29:15)CM
(+30:45)次回予告開始[0:25]
(+31:10)07-GHOST終了[計23:50]

(+33:10)犬夜叉開始[13:36]
(+46:46)CM
(+48:16)Bパート[10:09]
(+58:25)CM
(+59:55)犬夜叉のツボ[0:20]
(+60:05)犬夜叉終了[計24:05]

(+61:40)ONEOUTS開始[1:20]
(+63:00)CM
(+64:30)Aパート[9:56]
(+74:26)CM
(+75:56)Bパート[10:04]
(+86:00)CM
(+87:30)エンディング[1:10]
(+88:40)ONEOUTS終了[計22:30]
(+88:45)フリップ終了
(+90:00)EVENTGUIDE開始

となりました。分けるとしたら 32分、29分、29分 なのですが
毎週放送時間が変わるので枠の長さの情報は、もはや何の意味も持ちません。
放送された後に直すのもあまり意味のないことです。

ですので、次週以降は30分×3本に戻します。枠の長さについては編集しません。
どれだけの人がしょぼかるを利用して録画しているかは分りませんが、
録画の際は手動で余裕をもって設定するようにしてください。
よろしくお願いします。

7名無しさん:2009/04/28(火) 04:52:57 ID:zlITzD7I
省略された部分に重要なことが書いてあるので、繰り返します。

>毎週放送時間が変わるので枠の長さの情報は、もはや何の意味も持ちません。
>放送された後に直すのもあまり意味のないことです。
>
>ですので、次週以降は30分×3本に戻します。枠の長さについては編集しません。
>どれだけの人がしょぼかるを利用して録画しているかは分りませんが、
>録画の際は手動で余裕をもって設定するようにしてください。
>よろしくお願いします。

8名無しさん:2009/04/30(木) 14:56:23 ID:0nx2NBXw
>放送された後に直すのもあまり意味のないことです。

本来ここに記録するのは「これから放送される番組の時刻」じゃなくて
「放送された番組の時刻」ですよ。
だから意味がないなんてことはないです。

9名無しさん:2009/04/30(木) 15:56:19 ID:Vyt.oFUY
>>8
わかりました。
放送後に、極力反映するようにします。

10名無しさん:2009/07/01(水) 18:39:36 ID:dgmpw9Z6
ところで、7月から放送枠変更となっているけど、ソースくれ。

11名無しさん:2009/07/01(水) 20:32:12 ID:gKo93QtU
>>10
ytvのホームページでジャンル「アニメ」で番組検索すると、

07-GHOST
月曜深夜 25:44
アニメ

となっているので、元通りに修正しました。

12名無しさん:2010/04/21(水) 01:31:59 ID:.giI3RlQ
相変わらずこの番組(MONDAY PARK)は編集しにくいですね。
各番組間のCMの長さが一定じゃないが困ったものです。
特にギャグマンガ日和と君に届けの間は30秒〜45秒間しか
なかったりするので時間によっては1分で区切れないので
あえて番組時間を重なるようにしました。

14sage:2010/11/16(火) 12:10:07 ID:ujhQF6cc
MONDAY PARK、今までぬらりひょんの孫が放送された20回中
公式放送開始時間の「25:44」に始まったのは1回だけ、
5分遅れの「25:49〜」が12回だし、
もう公式も「25:49〜」に変えて欲しいと思ってしまう

15名無しさん:2010/11/28(日) 18:20:58 ID:lCLlt7.k
ぬらり見てないけどそれはさすがにキツいな…
ドラゴンクライシスの放送時にはちゃんと時間通りにして欲しい

16名無しさん:2011/10/08(土) 04:17:40 ID:JmJ/gVZM
「逆境無頼カイジ 破戒録篇」ですが、
終盤、カイジの冒頭に映画の宣伝コーナーが入っていたので、
全体で放送時間が5分延長されています。
しかし最終回以外の録画を消したので、
さかのぼっていつから延長されていたのか確認できません。
YTVでもメモ欄にあるように#20からでしょうか?

17名無しさん:2011/10/11(火) 04:42:57 ID:2dYaO5hA
>>16の件は、別サイトからの放送開始メールのログにて確認できました。

さて、「スフィアクラブ」ですが、
とりあえず連続二回分をひとまとめにして登録しましたが、
一回ずつに分けたほうがいいんでしょうか?

18名無しさん:2013/03/12(火) 18:10:37 ID:G4GQ.tv.
「MANPAちゃん」について
現在タイトルとして独立させておらず、ハンターハンターの枠の中に含む形で登録していますが、
今年からMANPAサイト内で開始時刻が明示されているので、それにあわせて独立させたほうがいいでしょうか?
初期の2分割のころのは時刻は明示されておらず、録画も残してないのでそこまで遡って登録は出来ないですが。

19名無しさん:2013/03/12(火) 18:12:52 ID:G4GQ.tv.
さげてもうた

20名無しさん:2017/09/26(火) 22:41:52 ID:6AuBlPio
今週のMANPAはこんな感じでした。
(+00:00) EPG開始
(+03:00) MANPA開始
(+03:10) 開始(妖怪アパート)
(+35:10) 終了(妖怪アパート)
(+40:25) 開始(アニ探)
(+45:25) 終了(アニ探)
(+54:25) ENDフリップ
(+54:30) MANPA終了
(+55:00) EPG終了

21名無しさん:2017/09/26(火) 22:51:35 ID:6AuBlPio
ダメもとスレでも相談しましたが、時間の前倒しはなさそうなので、
とりあえず各番組を後ろに15分伸ばしてみたいと思います。
放送終了後にここで放送時間を報告して、しょぼかるのデータも修正します。

22名無しさん:2017/10/03(火) 06:23:46 ID:uTcyhlZA
10/3の放送時間
2:14:00 (+0:00:00) EPG開始
2:17:00 (+0:03:00) MANPA開始
2:17:10 (+0:03:10) 開始(妖怪アパート)
2:46:10 (+0:32:10) 終了(妖怪アパート)
2:50:25 (+0:36:25) 開始(Infinit)
3:20:10 (+1:06:10) 終了(Infinit)
3:22:55 (+1:08:55) 開始(アニ探)
3:27:55 (+1:13:55) 終了(アニ探)
3:32:25 (+1:18:25) ENDフリップ
3:32:30 (+1:18:30) MANPA終了
3:33:00 (+1:19:00) EPG終了

23名無しさん:2017/10/10(火) 21:14:16 ID:JXaZCHKI
10/10の放送時間
2:05:00 (+0:00:00) EPG開始
2:08:00 (+0:03:00) MANPA開始
2:08:10 (+0:03:10) 開始(妖怪アパート)
2:37:10 (+0:32:10) 終了(妖怪アパート)
2:39:40 (+0:34:40) 開始(ネト充)
3:09:40 (+1:04:40) 終了(ネト充)
3:11:55 (+1:06:55) 開始(Infinit)
3:39:40 (+1:34:40) 終了(Infinit)
3:40:40 (+1:35:40) 開始(アニ探)
3:45:40 (+1:40:40) 終了(アニ探)
3:47:25 (+1:42:25) ENDフリップ
3:47:30 (+1:42:30) MANPA終了
3:48:00 (+1:43:00) EPG終了

24名無しさん:2017/10/17(火) 20:14:25 ID:245PXarc
10/17の放送時間
2:08:00 (+0:00:00) EPG開始
2:14:00 (+0:06:00) MANPA開始
2:14:10 (+0:06:10) 開始(妖怪アパート)
2:43:10 (+0:35:10) 終了(妖怪アパート)
2:45:40 (+0:37:40) 開始(ネト充)
3:15:40 (+1:07:40) 終了(ネト充)
3:17:55 (+1:09:55) 開始(Infinit)
3:45:40 (+1:37:40) 終了(Infinit)
3:46:40 (+1:38:40) 開始(アニ探)
3:51:40 (+1:43:40) 終了(アニ探)
3:53:25 (+1:45:25) ENDフリップ
3:53:30 (+1:45:30) MANPA終了
3:54:00 (+1:46:00) EPG終了

25名無しさん:2017/10/29(日) 00:03:25 ID:igrAhxL6
10/24の放送時間は前週(10/17)と同様

26名無しさん:2017/11/07(火) 03:58:16 ID:QuebFfRo
11/6は冒頭にCMを10分も流す暴挙

27名無しさん:2017/11/07(火) 07:12:53 ID:euPY.feM
>>26
ほんとにひどいですね。終了時刻からのほうが予測しやすいです。
というかEPG分割はよ

11/6の放送時間
1:59:00 (+0:00:00) EPG開始
2:09:00 (+0:10:00) MANPA開始
2:09:10 (+0:10:10) 開始(妖怪アパート)
2:38:10 (+0:39:10) 終了(妖怪アパート)
2:40:40 (+0:41:40) 開始(ネト充)
3:10:40 (+1:11:40) 終了(ネト充)
3:12:55 (+1:13:55) 開始(Infinit)
3:40:40 (+1:41:40) 終了(Infinit)
3:41:40 (+1:42:40) 開始(アニ探)
3:47:40 (+1:48:40) 終了(アニ探)
3:49:25 (+1:50:25) ENDフリップ
3:49:30 (+1:50:30) MANPA終了
3:50:00 (+1:51:00) EPG終了

28名無しさん:2017/11/28(火) 04:16:04 ID:hGGhWGqM
あまりのことにあきれ返っているが
たぶん11/27の放送時間は>>27と比べてEPG開始が5分遅くなり、MANPA開始(及びそれ以降)が6分遅くなったとみていいかな?
どうやら今期は大量のCMを番組間ではなく冒頭にまとめて配置する方針のようで

29名無しさん:2018/01/04(木) 15:56:11 ID:Ouv81lzc
遅ればせながら、12月までのMANPA放送時間を更新しました。
今期はMANPAの録画予定はないので、私は編集しません。
よろしくお願いいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板