したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

疑問を質問するスレ

1深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:40:27
デス種を参考作品等から深読みするスレ(質問専用)です
■蔑称、キャラ叩きは禁止。アンチは新シャアのアンチスレへ。
■一般サイトヲチ、厨ヲチ、他スレヲチはスレ違い。
■TV&ラジオ実況は禁止。
■sage推奨
■謎解きスレなので自ら知識を広げる努力が必要です、頑張ろう
■荒しはスルーして下さい。
■参考として、鏡の国のアリス・オセロウ・ファースト・Z・SWを見る事をお奨めします。
■ここは本編に出たことを深読みするスレであって、未来予測スレではありません。
■キャラを記号として見ることをお奨めします
■深読みでのキャラの扱いを本編と同一視するのは控えてください
■深読みスレの過去ログは必ず読んでください。
■答えを教えてもらうスレではなく、疑問を解決するスレです。
■まず過去にその話題がないか、質問スレの過去ログも読んでください。
■スレ立ては>>950

2深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:41:38
>>1
乙アスカガ!

3深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:43:17
>>1
乙!
>>2
ここはカプ板じゃないから、その挨拶はやめた方がいいんでないかね?

4深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:43:32
>>1
乙キラミリ

5深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:44:42
乙挨拶くらいは自由にしましょw

6深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:45:46
疑問スレじゃ確かにカプ名いらないんじゃw
あっちならまだしも

7深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:47:17
>>6
挨拶くらいはいいんじゃね?

8深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:48:54
カプ挨拶好きなんだけど、やっぱ使うのはダメかな?

9深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:49:36
疑問を質問という日本語が変な気がするけど

10深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:51:14
>>8
好き嫌いというか
ここは特定カプ考察ってわけじゃないし
ない方がいいんでは?私はそう思う

11深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:53:47
挨拶くらいは自由がいいよ

12深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:55:08
カプ関係も深読みだし別にいいでしょw

13深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:57:31
質問しろよw

14深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:57:52
深読み始まらないと質問もないんじゃない?

15深読み名無しさん:2005/05/29(日) 01:59:24
>>14
いや、長々論議はスレ違いといいたかった。

16深読み名無しさん:2005/05/29(日) 02:00:18
挨拶は自由でいいですか?僕は自由がいいです

17深読み名無しさん:2005/05/29(日) 02:01:39
>>16
いいよ

18深読み名無しさん:2005/05/29(日) 02:49:59
ログ読みました。
くじら=イルカ=白イルカの赤ちゃん=カガリでいいかな?

19深読み名無しさん:2005/05/29(日) 02:55:29
>>18
いいと思います

20深読み名無しさん:2005/05/29(日) 10:43:53
アスランの戦ってる理由は何ですか?

21深読み名無しさん:2005/05/29(日) 10:48:08
カプスレの深読みスレ21の608あたりから見れば大体分かるとオモ

22深読み名無しさん:2005/05/29(日) 13:10:41
>>21
カガリ(オーブ)と自分と世界のため?

23深読み名無しさん:2005/05/29(日) 19:07:29
>>22
そんな感じ

24深読み名無しさん:2005/05/29(日) 19:07:50
なんでカガリがアリスなんですか?

25深読み名無しさん:2005/05/29(日) 19:12:57
>>24
アリスが赤の女王に会いに行くことが、物語の始まり。
1話がもろそうだったでしょ。
後は「姫」だね。

26深読み名無しさん:2005/05/29(日) 19:56:14
>>25
そっか〜
赤の女王は議長ですね。
みなさんは1話を見てすぐカガリがアリスとわかったんですか?

27深読み名無しさん:2005/05/29(日) 21:11:19
EDが英語だったのは2回目でしたが、深読み的意味ありましたっけ?

28深読み名無しさん:2005/05/29(日) 23:15:39
英語=言葉が通じないっていうのは出てた。

29深読み名無しさん:2005/05/29(日) 23:47:34
>>22
カガリと父親のためw

30深読み名無しさん:2005/05/30(月) 00:14:31
タリア

31深読み名無しさん:2005/05/30(月) 10:59:30
キラのラウトレースって、28話の対アスランが最終回で、トレース終わりって言ってたような気がするんだけど、32話もラウトレースしてた・・・?


ってのはこっちでいいのかな

32深読み名無しさん:2005/05/30(月) 15:53:05
AAカットにカガリがいないのは何で?

33深読み名無しさん:2005/05/30(月) 17:50:48
過去ログにアスランが婚約者のフリするのも議長(自分の正義)
のためと言われてたけど、凸が婚約者のフリしなくてもミーアがラクスを演じて
プラントの人を騙すのは可能なのでは?
やっぱラクスの偽者を凸と絡ませて監督やスタッフが遊んでいるのかな。

34深読み名無しさん:2005/05/30(月) 17:56:36
>>33
アスランがフリしないと、ミネルバにバレるぞ。
偽者ですって言ってもいいのか?
議長に全疑いがかかるけど。

35深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:06:43
>>34
ラクスとは婚約破棄してるし
アスランが黙ってればフリしなくてもいいのでは?

36深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:10:15
>>35
そもそもフリするってどういうこと?
自分から婚約者のフリしたことはないと思うけど。
ミーアが皆の前でくっついてくるから、そこで振りほどいたら
おかしいから我慢してるだけで。

37深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:19:43
>>36
自分から見送りしてたよ

38深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:21:49
>>37
そんなことまで気になるか?
見送りくらいしないと、ミネルバ組変に思うだろ。

39深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:25:09
>>36
ラクスと婚約破棄してることをハッキリ言えばミーアもアスランの婚約者のフリしないと思う。
それを言わずに黙ってフリしてることが気になるんじゃないの?

40深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:26:42
>>39
するだろ。
ラクスはこんなことしない!って言っても、キスしようと
してきたじゃん。
なんでそんなことまで気になるのかわからん。

41深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:27:09
>>37
めんどくさそうに見送りしてたよw

42深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:29:01
>>40
「キスくらいはするでしょ?」と言ってた。
「こんなこと」はS○Xのことじゃん。

43深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:31:02
>>42
一体何が聞きたいの?
そんな細かいことまで突っ込んで。
それならここじゃなく別のとこで聞いてきなよ。
アスランはとにかくミーアじゃなく、議長のために
婚約者のフリしてるのは間違いないんだから。

44深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:32:19
深読みの質問じゃないじゃんw

45深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:42:29
ここは疑問を質問するスレです

46深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:43:26
>>39
婚約破棄していることをどこでどう発表するの?またその理由をどういう?
それに議長は二人が婚約破棄してること知らないんじゃ
戦時下だし、議長やミーアの立場が危うくなるようなことは今のアスランは些細なことでもしないと思う

47深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:44:59
>>43
何を根拠にそう思うの?

48深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:45:10
>>45
>デス種を参考作品等から深読みするスレ(質問専用)です

深読みでわからないとこの質問ね。

49深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:46:04
>>47
ミーアのためにしてると思うの?w

50深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:47:34
>>46
「俺はオーブの国家元首と付き合ってまーす」
「ラクスは最高のコーディネイターキラと付き合ってまーす」
と議長に説明すればいいよw

51深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:48:09
>>50
それでいいよw
言えるわけないけどなー。

52深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:48:42
しらけ〜

53深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:50:30
>>48
ここのスレタイトル間違えだったなw

54深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:51:34
>>49
それは思わないけどw
世界平和のために議長に協力するのはわかる。
ただ、婚約者のフリまでしなくていいのでは?と思っただけ。
カガリやラクスに対して失礼に感じたから。
深読みに関係する質問じゃなかったな、悪かった。

55深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:52:39
>>54
うん、今度からは気をつけてくれ。
深読みの質問スレだから。

56深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:57:42
>>32
シンルナ→アスカガ→キララクの流れだから

57深読み名無しさん:2005/05/30(月) 18:59:47
>>31
キラトレースは28話で終わり
ラウトレースは32話で終わり

5846:2005/05/30(月) 19:04:04
議長が知らないわけないんだった orz
プラントの為に内緒にしといてってことなんだな

59深読み名無しさん:2005/05/30(月) 19:31:29
>>54
確かにラクスやカガリには失礼かもなw
あんまり気にするな。深読み楽しもう!!

60深読み名無しさん:2005/05/30(月) 19:32:33
>>58
議長に頼まれてるなら婚約者のフリも納得できるねw

61深読み名無しさん:2005/05/30(月) 22:47:50
シンステだけ見ればカミフォウと言えるんだが
シンステキラの関係って種でいえばキラフレラウに見える
ということはキラのラウトレースは34話まで続くのでは?

62深読み名無しさん:2005/05/30(月) 23:46:21
>>54
ここがアスランの面白いところですね、
行動1つでいろいろな印象を与えているw

公式の場で「婚約者」を拒否できなかったのは、
アスランだけではなかったですよね?w

63深読み名無しさん:2005/05/30(月) 23:46:55
カガリ

6431:2005/05/30(月) 23:47:48
>>57
㌧。

65深読み名無しさん:2005/05/30(月) 23:54:36
>>63
カガリはどうしてユウナを拒否できなかったのかな?w

66深読み名無しさん:2005/05/30(月) 23:56:12
>>65
婚約者だから

67深読み名無しさん:2005/05/30(月) 23:57:20
>>64
ごめん・・・あってるかわからない。
自分の考えを言ってだけだから。
誰か教えてください。

68深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:08:03
>>66
カガリはが本当は嫌なのに「婚約者」を
拒否できなかったのは、何のため?

69深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:14:33
>>67
それで合ってますよ、
それぞれの「もう一人の自分」が壊されてましたね。

70深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:14:39
>>68
オーブ?

71深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:24:56
>>68
アスランもプラントのために婚約者を演じてるんだ!!
あれっ?でも、確か婚約者のフリをするのもカガリのためと言われてたような…

72深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:27:22
>>69
もう一人の自分?
凸→女にフラフラなキラ
キラ→世界を滅ぼすクルーゼ

なんか違うな・・・w

73深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:30:07
>>70
「今、国にはしっかりした指導者と情勢が確かに
必要なんだ」
だからそれを壊すようなことはできないんです。

74深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:32:11
>>73
アスランもカガリも同じことしてるってわけか。
アスランがカガリの真似してるってのもそういうことですね?

75深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:51:08
>>71
議長は「ラクス」を融和派の「旗」に仕立て
上げてましたよね?
戦争を早く終わらせ、なおかつ、ナチュコ―ディ和解
させるには、議長中心の穏健派がプラントをまとめていないと
いけない。そのためには「今」は皆を欺いてでも、「ラクス」を
融和の象徴にしておくことが必要だ。
それが世界平和、つまりカガリのためになる。

結果としてアスランはオ−ブと敵対してしまったんですけどw

76深読み名無しさん:2005/05/31(火) 00:55:41
>>75
よくわかりました。

77深読み名無しさん:2005/05/31(火) 01:01:46
本スレとこことの違いが区別できないw

78深読み名無しさん:2005/05/31(火) 01:01:57
>>72
これであってる?

79深読み名無しさん:2005/05/31(火) 01:05:46
>>78
違いますw
28話と32話よく見てください

80深読み名無しさん:2005/05/31(火) 01:08:55
壊れたもう一人の自分っていうのは、答え過去ログでも
出てないと思うので、本スレでやりませんか?
本スレの方にログ残しておかないと、探す時面倒だし。

81深読み名無しさん:2005/05/31(火) 01:11:40
>>79
28話→最終話のキラ
32話→フレイを殺したクルーゼ

「もう一人の自分」が壊されたというのが、よくわからなくて…

82深読み名無しさん:2005/05/31(火) 02:25:36
青キャラ、赤キャラなどの色分けがいまいちわかりません。
過去ログのどのへん読んだらわかるでしょうか。

83深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:05:45
アスランが戦う理由はカガリと父親のためですが、
どうして自分のためにもなるんですか?

84深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:06:39
>>83
自分の大事な人が幸せになれば自分も幸せにならないかな?

85深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:09:36
>>84
なります。
自分のためと言わずに父のためと言えばわかりやすかったw
ザフトに復隊するよりオーブ軍に入隊はできなかったんですか?

86深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:11:41
>>85
セイランが実権を握っているオーブで何かできたかな?
自分の力を認めて大きな力をくれるところで世界を平和にすれば
オーブも平和になると思っていたんだよ

87深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:14:05
>>86
他人の評価を気にするアスランだから護衛にも満足してなかった?

88深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:16:48
>>87
というより護衛で何かできることはあったかな?
護衛ができるのは身体を守ることだけ、「ガードマン」だよ

89深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:17:12
>>87
護衛じゃカガリとも一生主従関係のままだしね。
白の騎士はアリスとは結ばれない。

90深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:17:46
救世主になるには「力」が必要だし

91深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:18:42
>>89
納得できました。
ありがとうございましたw

92深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:20:11
>>88
護衛も立派な仕事だよ、自信持てばいいのに。
それができないのがアスランだけどw

93深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:34:21
>>92
護衛もカガリを守ることなのに、
それでは満足できなかった。プライドが邪魔してるね。

94深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:51:29
>>93
カガリにとってアスランは精神的な支えになっていたけど
アスランは気づいてなくて、自分も必要とされてないと思ってた。
だから護衛の仕事にも満足できてなかったのでは?
オーブにもカガリにも必要とされてないと思っていたからシンの問いにも答えることができなかった。

これであってますか??

95深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:54:14
>>94
彼氏に言い訳する彼女にしか見えなかった・・・

9694:2005/05/31(火) 03:55:21
間違えた、ゴメン!!

97深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:56:49
いや、ただ単に
元々アスランが白の騎士向いてないだけなんだけどね……w

9896:2005/05/31(火) 03:56:55
また間違えた、名前94じゃなくて95です・・・ゴメン

99深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:58:24
>>97
確かに向いてないねw
一度なったんだけど放棄しちゃったし

100深読み名無しさん:2005/05/31(火) 03:59:25
>>87
他人の評価って言ったから誤解招きやすかったかな?

単に人前でみっともなく取り乱したりすることが出来ないって意味なんだけどなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板