したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ビアンなAnimation(百合アニメ) 3次避難所25

1名無しさん:2022/02/20(日) 23:20:46 ID:Frmuv4Qc
前スレ
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1644807417/l50

951名無しさん (ワッチョイ 1424-d8ae):2022/10/07(金) 10:09:44 ID:1I20ZHb.00
星屑テレパス公式垢発見
https://twitter.com/hoshitele_anime/status/1578038012843544576?t=5bWWUMeiTbNNfeKkiVQOYw&s=19

途中から急激に百合度上がる作品だけどそこまでやってくれるかな
序盤の話も好きだけど

952名無しさん (スプー ad7e-f3c5):2022/10/07(金) 10:11:12 ID:/YEd2JRgSd
冥土戦争いきなり同棲始まったのに全然嬉しくないのがスゲーな

953名無しさん (オッペケ 5226-a07c):2022/10/07(金) 15:31:00 ID:rulbIoBkSr
今日と明日つべでWIXOSSのLostorageシリーズの一挙配信あるな

954名無しさん (ワッチョイ c9ad-2d13):2022/10/07(金) 18:07:25 ID:dD85QEMg00
今さら気付いたんだが、水星の婚約シーンで舞ってた羽根ってイメージじゃなくて横恋慕さんの機体の頭に付いてた羽根飾りだったんだな

横恋慕さんいい仕事したじゃん

955<削除>:<削除>
<削除>

956名無しさん (ワッチョイ 3ae9-f3c6):2022/10/07(金) 20:22:17 ID:wedCuRJY00
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11111/1665141607/

957名無しさん (ワッチョイ 3ae9-f3c6):2022/10/07(金) 20:24:35 ID:wedCuRJY00
>>955
はミス

958名無しさん (ワッチョイ e13c-fc5a):2022/10/07(金) 22:49:09 ID:7k5orL5o00
>>956
おつ

水星のアニメスレがカオスになってるな
ガンダムで百合やったのはなんだかんだインパクト凄いんだなと実感

959名無しさん (ワッチョイ ee5e-1743):2022/10/07(金) 23:35:06 ID:N6S.Jbhc00
5chのスレ変な事言ってる奴片っ端からNG入れてるからほとんどアボーンだわ

960名無しさん (ワッチョイ c9ad-2d13):2022/10/07(金) 23:53:48 ID:dD85QEMg00
「水星が百合ガンダムのまま大ヒットすれば、今後百合アニメが増えるかも」
…って考えてたが、百合ガンダムと認識されてる現時点でこれだけバズってるのを見ると、
アニメ作ってる人らに「百合って売れるんやな」って考えさせるにはもう充分な成果って気もする

百合好きとしてのひいき目を抜きで考えても、この後ノンケに舵切ったらほぼ間違いなく人気は下がると思う

961名無しさん (スプー 7aac-78a3):2022/10/08(土) 02:54:01 ID:Yq4nZxi.Sd
録画してたガンダム見たけど想像以上だった
そりゃあれだけ露骨(良い意味で)に婚約云々言ってたら話題になるはずだわホントすごかった
最後のミオリネちゃんの水星ってお堅いわねこっちでは普通よ、みたいな台詞の言い方や表情がすごく可愛くて好き

あと確かにウテナ感強いね設定や決闘、1話の話の流れとか色々
ウテナは枝織と樹璃の拗らせ具合がすごく好きだったな懐かしいわ

962名無しさん (ワッチョイ 2811-5444):2022/10/08(土) 03:30:14 ID:v3.df2ME00
TLが前期リコリコ、今期水星の百合ファンアートだらけだわ、嬉しい

963名無しさん (ワッチョイ 40bc-0e33):2022/10/08(土) 05:55:48 ID:DGVt1ko200
百合オタ兼ガノタぼく考えれば考えるほど先が分からず震える
まあ分割2クールで過去作みたいにカップリングがあっちこっち行ったりすることはない思うが…

964名無しさん (ワッチョイ ec00-2d13):2022/10/08(土) 07:07:07 ID:s7D9QDB.00
分割2クール「で終わり」ってのはまだ確かなソースが無かったはずなので、本当は全部で4クールなんじゃないかと思ってる

1クール区切りなことが発表されたときTwitterやってるスタッフが「急な話だ」「聞いてない」みたいな反応してたし、
同じサンライズのロボアニメの境界戦記も1クール区切りだったが、2クール目最終回の強引なたたみ方を見るに本当は4クールやるつもりだったっぽい

多少中弛みとかしても長く楽しみたいし、4クールだといいな…

965名無しさん (ワッチョイ e13c-fc5a):2022/10/08(土) 07:30:46 ID:7k5orL5o00
>>963
俺もガンプラも嗜む程度のガノタだけど過去作知ってるとどうしてもねw
ノンケ展開に方向転換は1話であれぶっ込んだ以上キービジュ的にもあり得んとは思うけどね

ただ分割で期間長くなると、頭硬い一部ガノタが百合に親殺された勢いで暴れてるからその人らが騒ぎまくってそれ見て公式が尻込みしてしまわないかはちょっと心配

4クールでじっくりスレッタとミオリネの関係を見ていきたいのはほんそれ
やっぱりガンダムで百合は挑戦的過ぎるから評判見て4クールやるか決めるんだろうね

966名無しさん (ワッチョイ 7740-5444):2022/10/08(土) 07:43:45 ID:qf/IJXpw00
ガンダムが荒れるのは毎度の事なんで、ちょっと荒れた程度で尻込みしないで欲しい
あと一部の連中が百合オタとガノタを全く別の存在扱いしてるけど、
自分はダイターン3以降の全ての富野アニメを本放送で見てきた信者兼百合オタだがな

967名無しさん (アウアウ e2e3-fc5a):2022/10/08(土) 09:18:50 ID:q2dIIjpMSa
富野さんといやGレコで脇だけどホモカップル出したりしてたな
ラブライブ理解してたし一部古参ガノタよりよっぽど頭柔らかいわあの人
だから今回の百合ガンダムは喜んでそうw

968名無しさん (ワッチョイ 7740-5444):2022/10/08(土) 09:22:18 ID:qf/IJXpw00
禿は新作で新しい作風を常に模索しているのに、若いスタッフが
「自分が昔好きだった富野アニメ」をなぞろうとするんで
いつも苦言を呈している

969名無しさん (アウアウ f7b1-f240):2022/10/08(土) 12:04:06 ID:SLEhMg6QSa
贅沢な悩みだけど1話がまさかの百合婚約だったから期待値爆上げしちゃって2話以降見るのが怖くなっている
男女ものだったらどうみても恋愛に発展するだろうあの1話で友情オチとかになったらもう何も信じられない
しばらくミオリネデレなそうだしopでいい感じのスレミオが欲しいところ

970名無しさん (ワッチョイ ec00-2d13):2022/10/08(土) 12:38:14 ID:s7D9QDB.00
一週間があまりにも長すぎる
期待も不安もでかすぎて、自分が作る立場だったらあの1話の後どう展開するかとか素人なりに考えちゃったりしたけど、当然確信には至らないし

OPEDの映像は今後の百合模様を占う上で重要だな
曲もOPがエアリアル→スレッタなのでEDはスレミオ曲を期待したい

971名無しさん (アウアウ e2e3-fc5a):2022/10/08(土) 13:12:52 ID:q2dIIjpMSa
まあガンダムだしな
今までどおりの男女路線になんだかんだ行くのか思い切って女女にそのまま行くのか
本当楽しみであり怖さもある

972名無しさん (ワッチョイ d6bc-5444):2022/10/08(土) 16:33:35 ID:5hEK0bkE00
ガンダムシリーズだと種死のドムの人とかクロスボーンガンダムDUSTのカグヤさんとかレズビアンな登場人物は少ないけどいる
今ダムエーで連載してるHGに恋するふたりって漫画も百合モノだしそんなにガンダムと百合の食い合わせが悪いわけではないんだよな

973名無しさん (ワッチョイ b004-2d13):2022/10/08(土) 18:08:11 ID:SrbE4ebA00
アニメで特定の百合カプにドハマりすると、ガンダム映せってテレビにかじりついてるテムレイみたいになるよね
ましゅまいれっしゅとかそんな感じで見てた

水星1話はそんなこと言うまでもなくスレミオが出ずっぱりなとこも良かった

974名無しさん (ワッチョイ 330b-a1aa):2022/10/08(土) 20:35:59 ID:XL4No.JY00
>>968
たしかガンダム一の異色作品にしてアナザーへの道を切り開いたGガンダムも禿が
ガンダムはこうじゃなければいけないという考えに凝り固まった風潮を覆すためこんなガンダム作ってと
当時の監督に言ってたと聞いたことあるな
確かに禿はガンダムの前から常に新しい何かに挑み続ける気概の持ち主
今回も作品として破綻でもしない限り百合が扱われること自体は受け入れるほうだろう

975名無しさん (ワッチョイ fd6e-8b5a):2022/10/08(土) 21:37:55 ID:B86meCG.00
禿はラブライブを孫娘と一緒に楽しんで、リズと青い鳥は褒めてた

976名無しさん (ワッチョイ c4ce-bd38):2022/10/09(日) 17:06:11 ID:qf/IJXpw00
荒れる前にあらかじめ言っておくけど、ミオリネにとって重要なのは政略結婚から逃れる事で、
今の所本気で結婚する気はないってのは当然想定されていた
ここからどれだけ関係を深めるかってのがストーリーの重要な点

977名無しさん (ワッチョイ 9b66-4a3f):2022/10/09(日) 17:13:48 ID:DGVt1ko200
とりあえずOPは百合100%でした

978名無しさん (アウアウ d34a-110a):2022/10/09(日) 17:29:12 ID:8XByBdtsSa
EDも百合だった

979名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 17:34:53 ID:GcSzN4Nk00
https://thetv.jp/news/detail/1105787/

これを見るに、序盤はそこまで関係は進展なさそう
まあ(最低)2クールあるわけだし、気長に二人の関係を見守ろうじゃないか

980名無しさん (ワッチョイ 9b66-4a3f):2022/10/09(日) 17:40:54 ID:DGVt1ko200
OPEDは間違いなく百合なんだけど本編はなんとも言えんのかまた一週間長すぎんだけど…

981名無しさん (アウアウ d34a-110a):2022/10/09(日) 17:45:13 ID:8XByBdtsSa
伝統の構図で笑っちゃった
https://i.imgur.com/vJ8Xvwi.jpg

982名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 17:52:23 ID:GcSzN4Nk00
エランとの接触で心配になった人いると思うけど、
最終的にああいう王子様タイプとはくっつかず、ミオリネみたいないがみ合ってる(?)感じのやつとくっつくのが少女漫画では定番なんだぜ

OPでも男衆はあまり出番無かったし、OPED共にがっつりスレミオの物語感出してたので、今後も期待できる

983名無しさん (ワッチョイ 3f01-17a8):2022/10/09(日) 18:00:16 ID:lhvDW0ig00
間違いなくスレミオの関係性が中心には描かれるでしょ、これ
それに対して百合だ百合じゃないみたいな荒れ方はしそう

984名無しさん (ワッチョイ d4bc-02c2):2022/10/09(日) 18:01:09 ID:HYCxUeOk00
ここまで約束反故にするの批判したんだからミオリネはちゃんと約束守ってくれるよね

985名無しさん (ワッチョイ 17d6-bd38):2022/10/09(日) 18:06:59 ID:v3.df2ME00
OPED映像予想以上だった
ほぼスレミオの2人しか出てきてないじゃん
本編も来週に繋がりそうなラストの展開は百合的にも◎

986名無しさん (ワッチョイ 28a4-87d3):2022/10/09(日) 18:15:10 ID:AkQjoNFs00
>>982ウテナと同じで道中は男連中と色恋絡みで一悶着あると思ってるけど、最終的には百合ハッピーエンドになると期待して見てる
最初から勝利が約束された百合アニメも良いけどハラハラしながら先行きを見守る百合アニメもまた良いもんだ

987名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 18:32:46 ID:GcSzN4Nk00
前回チュチュと一緒に決闘見てたやつらとOPでつるんでたので、スレッタは地球寮に住むんだろうか

「スペーシアンなのに地球寮はおかしいやろ」「あんないわくつきのやつ受け入れたくねぇ」って感じで、
あの温室(ただいまと言ってたので、恐らく奥に居住スペースがある)で一緒に暮らしてくれたら嬉しいが

988名無しさん (アウアウ 5083-3f07):2022/10/09(日) 18:35:18 ID:upom3auISa
何回も言われてるがガンダムだしな
一筋縄じゃいかないだろうね
でも百合END期待したい

989名無しさん (アウアウ 1824-2b21):2022/10/09(日) 18:57:45 ID:nzZII3mcSa
リコリスや真島みたいにならないといいけど

990名無しさん (ワッチョイ 7a88-7899):2022/10/09(日) 19:11:04 ID:UaXg.hkk00
ガンダム評判いいんだね

991名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 19:27:18 ID:GcSzN4Nk00
日曜夕方百合アニメの一角が終わってしまった…

どう考えても続きのある終わり方ではあったが

992名無しさん (アウアウ 7589-bab7):2022/10/09(日) 19:44:35 ID:wmbYIGcASa
え、終わりなん?
13話まであんのかと思ったわ

993名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 19:52:59 ID:GcSzN4Nk00
1期も12話だったよ

994名無しさん (アウアウ d34a-110a):2022/10/09(日) 20:03:15 ID:8XByBdtsSa
クゥすみが付き合っている距離感

995名無しさん (アウアウ fca7-3f07):2022/10/09(日) 20:58:32 ID:9ZCnCMWsSa
>>989
花江声のが確かに怖くはある
構成がプリプリの人だしOPがっつりスレミオだしあんなことにはならんと信じたいわ

996名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 21:05:48 ID:GcSzN4Nk00
大河内は一時的いろいろ言われてたが、
近年はご存知プリプリにBLのSK∞も当てていて、旧作に無かった百合要素入れた七日間戦争も手掛けてるからな

まあ脚本家がシナリオにどの程度影響与えられるかはわからんけど

997名無しさん (アウアウ d34a-110a):2022/10/09(日) 21:21:37 ID:8XByBdtsSa
スーパースター3期来た

998名無しさん (バックシ 322b-bd38):2022/10/09(日) 22:36:48 ID:Lik6PeLsMM
結婚しない発言とスレッタ拘束中にガイア来たのがアレだったけど
ちゃんと最後にミオリネ来たしEDも良かった

999名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 22:37:59 ID:GcSzN4Nk00
虹ヶ咲2期&ゴルフ1期→スパスタ2期→水星1期→ゴルフ2期→水星2期→(スパスタ3期?)
と一年以上欠かさずず〜〜〜っと百合アニメやってるじゃんサンライズ

ひたすらロボアニメ作ってたころからは考えられん

1000名無しさん (ワッチョイ 72d2-8f82):2022/10/09(日) 22:39:44 ID:GcSzN4Nk00
1000なら最終回でスレミオ結婚




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板