したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラウンジ

1管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/02/19(水) 00:36 ID:BejxL7V.
雑談等に御利用下さい。
掲示板全体への連絡事項もこちらから行います。
管理人への要望などもこちらへ

ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリしていってヽ(´ー`)ノオクレヨ

31管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/01(土) 01:06 ID:Bs0eZ78o
2ちゃんの書き込みで名前欄に『避難所管理人』と書き込むと、
なぜか『避難所”管理”人』と変換されてしまう…
やっぱり、ひろゆきさん的には2ちゃんの管理サイドの偽物が出るのを防止かな?

>30
なんか嬉しいっス。
みなさん色々と気を使ってくれてサンクスコ。

32HG名無しさん:2003/03/03(月) 21:32 ID:4SY/fxno
ちょっとなんか変なのが荒らしていやがるんですが、何者なんでしょう?

33HG名無しさん:2003/03/03(月) 21:33 ID:LTKrwtcY
ア…アホが来たよ(苦藁
本気で逆恨みしてる天然君なのか?

3432:2003/03/03(月) 21:41 ID:4SY/fxno
>33
はあ…。ばんばびだけじゃなく、また別の香具師にまで対策を考えないといかんとは。
2chで正規のスレが立ったとしても、以前の繰り返しになるだけだよなあ。

35v9-211</b><font color=#FF0000>(ur8psvCw)</font><b>:2003/03/03(月) 22:56 ID:vAcLdPbU
>>33
とうとう来る物が来たって感じですかw
まあ、こっちなら管理側で対処も出来そうだから
大丈夫、かな?

36HG名無しさん:2003/03/03(月) 23:34 ID:MO57uvkY
削除依頼出しました・・・・・あっちでBの削除依頼を出しまくったのもオレだったなあ・・・・と懐かしむ3月の夜

37MG名無し</b><font color=#FF0000>(wpT9q.mQ)</font><b>:2003/03/04(火) 01:11 ID:jBnoM3PQ
乙ー。

38HG名無しさん:2003/03/04(火) 01:27 ID:XNoztAvk
2chの本スレでも語られている通り、
発言内容から察してBである可能性があるとのこと。
「スルーしたから制裁として荒らす。」といった
まぁ実にそのまんま(wな行動だからなぁ。

>>35
もともとBの隔離ないしver.kaスレ避難所として設立された掲示板だから
そのあたりの心配は無用かと思われ。

39管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/04(火) 14:21 ID:BBU8X1Bk
これより荒しに対して対処します。
さてどうしようかな?( ̄ー ̄)ニヤリ

40管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/04(火) 15:08 ID:BBU8X1Bk
削除した訳ですが、
ヴァカスレの219〜301を書き込んだ人物のIPってアレのナニなんだよね。
仮に、このIPを晒してしまうと、本人は非常に困ると思う…
なのでもう少し彼(彼女?w)の様子を見てから対処したいと思います。

41管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/04(火) 15:40 ID:BBU8X1Bk
2ちゃんのYahoo!BBに対するアクセス規制が解除されました。
詳しくはこちら参照

yahooBB規制。。?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/l50

42HG名無しさん:2003/03/04(火) 18:34 ID:846NrUZc
>>41
ヨカッタヨカッタ

43管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/04(火) 19:31 ID:BBU8X1Bk
結局、また規制発布みたいですね。
ソースは>>41のリンクにて

44HG名無しさん:2003/03/04(火) 20:02 ID:2WCN6frE
>>40
お疲れ様です。
避難所の本領発揮ですね(w

しかし折角yahooの規制解除されても
「しつこく荒らせばプロバ規制される」
のを面白がる馬鹿がいる以上
2chの本スレにはもう戻れないなぁ…。

45v9-211</b><font color=#FF0000>(ur8psvCw)</font><b>:2003/03/05(水) 02:03 ID:vAcLdPbU
また出現かw
全く、アホは何があっても治りゃしないな。

もうやっちゃってもいいんじゃない?

46HG名無しさん:2003/03/05(水) 02:19 ID:7yELamlI
左足にスジ彫り施して息抜きに来てみたらこれかぁ…
最近こういう人が大量発生してる気がする。
こうゆうのを見ると、インターネットにアクセスするのも免許制にしてほしい
とか思うよね(苦笑)

47HG名無しさん:2003/03/05(水) 02:25 ID:6xV4mZFI
削除依頼は出したけど……スレの容量越えたの?

48HG名無しさん:2003/03/05(水) 02:57 ID:6xV4mZFI
>47
と思ったらまだ続けてるよ……

49HG名無しさん:2003/03/05(水) 03:01 ID:7yELamlI
とりあえず、なんとなく寝れなくなった(w

50HG名無しさん:2003/03/05(水) 03:40 ID:J.A1vxVc
ふとんの中でi-modeで2chのほう見てたら、被害報告が…。気になってPC起ちあげたら
この有様だよ。もう椰子は良スレを望んでるんじゃなく、荒らすだけのアフォなんだから
ここはもう完全なる処置をお願いしたい。はあ〜…良心の呵責ってもんがないのかねえ。

51v9-211</b><font color=#FF0000>(ur8psvCw)</font><b>:2003/03/05(水) 13:02 ID:vAcLdPbU
早く、削除されないかなぁ…。
見にくいんだよね。スレが。

52管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/05(水) 13:48 ID:BBU8X1Bk
今日は仕事を病欠したので
これより少しずつ削除していきます。
量が多いのでちょっち面倒です。

これより、連続投稿規制、プロキシ使用の規制等を発布します。
この処置により荒しはし辛くなる事でしょう。

53管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/05(水) 15:15 ID:BBU8X1Bk
>45
気持ち的にはやっちゃいたい気分なのだけど、
警告も無くやっちゃうのは問題ありなので次ぎなにかしたら晒します。

|-`).。oO(またプララかよ…)

54HG名無しさん:2003/03/05(水) 15:29 ID:HZKBSQCI
>>53
>|-`).。oO(またプララかよ…)

マジですか……鬱。

55管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/05(水) 15:32 ID:BBU8X1Bk
ヴァカスレに書いた警告文をコピペします。
要約すると、
「また荒したらIP晒してアク禁にするぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!」
って事で、よろしくです。

734 名前:管理人(1Rp/j8EE) メェル:sage 投稿日:2003/03/05(水) 14:41 [BBU8X1Bk]
>スプリクト荒しをしている方へ
現在、2つのホストからの不適切な書き込みを確認しております。
以後、同様に不適切な書き込みが行われた場合、ホスト規制をさせて頂く予定です。
ホスト規制させて頂く際に規制対象のホストを公開させて頂きますので、
ご理解御了承お願い致します。

不適切な書き込みの基準ですが、管理人の特権として、独断で決めさせて頂く場合もありますので、
常識に則した書き込みをお願い致します

56HG名無しさん:2003/03/05(水) 23:30 ID:6xV4mZFI
ところでVer.kaスレでスレッド一覧上のレス数と実際のレス数に差が生じてるのは
何か理由があるんでしょうか?

57HG名無しさん:2003/03/05(水) 23:36 ID:MO57uvkY
>56
オレだけじゃなかったんだ・・・・2ずれてるのよね

58管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/05(水) 23:49 ID:BBU8X1Bk
>56
専用ブラウザで見てもIEで見ても、番号がズレてしまうようです。
原因は不明。恐らく、2度に渡る大量削除の弊害かもしれません。
管理側でも対処しかねます。
アンカーリンク等には影響は無い様です。
申し訳ないですが、利用そのものには支障が無さそうなので、御了承下さい。

|-`).。oO(かなんでだろう…)

59HG名無しさん:2003/03/06(木) 00:23 ID:6xV4mZFI
>>58
了解でつ

60管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/06(木) 22:53 ID:BBU8X1Bk
このまま、バカガン本スレが元の流れに戻ったらいいな…

61HG名無しさん:2003/03/08(土) 00:29 ID:W1gu.00s
何だよ!あいつは!!
結局何がしたかったんだ??
もうココには来ないよって誰も呼んじゃいないし来て欲しくも無い。
お前みたいなのが居るんじゃあっちも結局荒れるよ。

>結局、俺のホストが判明したってなにも出来なかったね。
>ぜんぜんびびってなかったけどさ(ゲラゲラ

すげームカツク。完全アク禁だな。

62HG名無しさん:2003/03/08(土) 01:05 ID:MO57uvkY
ほっとけやあんなカスは。
・・・向こうに戻りたくなくなったな、あのカスのせいで。

63HG名無しさん:2003/03/08(土) 01:14 ID:ye7Dy7t.
>>61
まあもちつけ。

結局なにも出来なかったのはヤシだし、この捨て台詞も予想通りだったでしょ。
ここの管理人さんと住人さんたちはいい仕事したよ。ヽ(´ー`)ノ

64HG名無しさん:2003/03/08(土) 01:24 ID:cc7SRlds
>>61
まあ、もちつけ。
単なる厨丸出しの低級な煽りだ。
結局ここで荒し行為は封じ込めたわけだし、
それ以外、厨房が何を言っても放置するのが大人の対応ってもん。
一連の騒動で十分学んだだろ。

といいつつ
>ありゃ??
>連続で書き込み出来ないようにしてやんの。
を見て、IP晒しの刑に処せたのに惜しかった、
と思っちまった漏れもまだまだ大人になれてないわけだが。
管理人氏の苦労を考えてない発言スマソ。

>>60で管理人氏が言うように、これでヴァカスレが元に戻ればいいですな。
なんか、向こうでこいつが「ヴァカスレが元に戻ったのは俺の功績だ」とか言い出して
また荒れそうな気もするけど。

65HG名無しさん:2003/03/08(土) 01:56 ID:VZza6aP2
>>64
>「ヴァカスレが元に戻ったのは俺の功績だ」とか言い出してまた荒れそうな気もするけど。

同意。向こうで懐かしい住人が晒していたんで嬉しくて俺レスしたけど、あの荒らし野郎は
向こうも活発になってきたら変な事しそうだよ。俺はここを本拠地にして向こうは
晒す人がいればきちんとレスするだけにするよ。もうここは荒れる心配もないしね。

66HG名無しさん:2003/03/08(土) 03:05 ID:ye7Dy7t.
避難所ヴァカスレのコピペが本スレに晒されて物議を醸し出しているようですが
本スレじゃなく、アイアム厨房の方で語ればいいのにね。

本スレ住人の過剰な反応みてるとみんなの「向こうに戻りたくない」
ってのもわかる気がするよ。

67HG名無しさん:2003/03/08(土) 08:00 ID:hhUiPxCo
>管理人殿
処置お疲れ様でした。これでまたここで再びいい状態でみんなとディスカッションが
出来ます。ここに来ようが来なかろうが、アフォには当然の仕打ちです。
スッキリしました。またなにか変なカキコがありましたらよろしく頼みます。

68HG名無しさん:2003/03/08(土) 11:16 ID:NUlun2YY
処置お疲れ様でした。
間違って>>755にレスしてしまいました。
こっちで続きやったほうがマターリ出来ていいんでない?

69管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/19(水) 22:40 ID:CYbVnrng
最近、避難所への書き込みが減ってきているな…

避難所はあくまで避難所な訳で、
非常時以外で利用されない状態がもっとも望ましいと私は思います。
ヴァカスレが元の状態に戻ってなによりです。
避難所そのものは、このまま存続していくつもりですので、
ヴァカスレに限らず、御自由に御利用下さい。

70管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/22(土) 12:41 ID:yCFTfK4o
春の到来で厨房がわいてる…
避難所も賑わいはじめてるねぇ
ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

試験的に連続投稿規制を解除した方が良いかな?
( ̄ー ̄)ニヤリ

71HG名無しさん:2003/03/30(日) 20:33 ID:oZ25kE0Y
新スレにまた…(´・ω・`)

72EWAC</b><font color=#FF0000>(vYaG1aOY)</font><b>:2003/03/30(日) 21:02 ID:7G0NKy2c
>>71
やっと落ち着いたと思ったのに(´・ω・`)ショボーン

73MG名無し</b><font color=#FF0000>(wpT9q.mQ)</font><b>:2003/03/30(日) 21:25 ID:TXdaGa26
あーあ、新スレ立ったんで本スレに戻ろうと思ったとたん
あのバカが再登場しやがった・・・
しかも皆殺しだって┓(´_`)┏
新スレまで我慢してたのか、名無しで紛れ込んでたのか。
まったく、しつこくて嫌な性格だよ。
かちゅーしゃ使うかココの住人になるしかないかな。

74管理人</b><font color=#FF0000>(1Rp/j8EE)</font><b>:2003/03/30(日) 22:49 ID:yCFTfK4o
あれま、またアイツが復活したんですか…
取り合えずマターリしていって下さい。

念のため連続カキコは出来ないようになってます。
アラシはこちらに来次第、対処しますのでよろしくです。

75HG名無しさん:2003/03/31(月) 14:42 ID:sK2Vk9oA
あれれ・・・鯖落ちっすか?

76HG名無しさん:2003/04/16(水) 15:33 ID:7G0NKy2c
模型板雑談スレより

>804 名前:GM名無しさん ◆BHz790C/GM 投稿日:2003/04/16(水) 14:27 ID:i4LTbpvJ
>スポンサー方面からの圧力により、うpろだ閉鎖します。
>移転先は未定。

強化新型氏のGMスレ&ver.kaスレ用うpろだも閉鎖されちゃったし
どうなるんだろ?

77HG名無しさん:2003/04/16(水) 20:17 ID:4WW98Y0k
模型板のスレが全部見れない。なぜだ!?

78MG名無し</b><font color=#FF0000>(wpT9q.mQ)</font><b>:2003/04/16(水) 22:22 ID:TXdaGa26
そうそう。なんで?

79HG名無しさん:2003/04/16(水) 23:02 ID:9FjZYlRg
雑談スレより

814 名前:HG名無しさん メェル:sage 投稿日:03/04/16 21:44 ID:TK7cpc8b
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048900506/6
だろ

815 名前:HG名無しさん メェル:age 投稿日:03/04/16 21:45 ID:TK7cpc8b
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/
http://www.pinktower.com/

read.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://etc.2ch.net/qa/

8077:2003/04/19(土) 12:20 ID:cAaNEcPM
>>79
見れるようになりましたマリガト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板