したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

小倉唯@避難所Part14

1名無しさん:2017/10/10(火) 22:14:14 ID:Jrg2uw1I0
小倉唯ちゃんについて語ろう。

【関連サイト】
■小倉唯 Ogura Yui
http://www.ogurayui.jp/
■小倉唯 オフィシャルブログ
https://lineblog.me/ogurayui/
■小倉唯 Instagram
https://www.instagram.com/yui_ogura_official/
■小倉唯 Artist Official Twitter
https://twitter.com/OY_A_Official
■「ゆいゆいティータイム」
http://ameblo.jp/ogurayui-0815/
■「ゆいゆい日記!!」
http://ameblo.jp/ogura-yui/
■ゆいかおり YUIKAORI
http://www.yuikaori.info/
■クレアボイス
http://clare-voice.co.jp

前スレ
小倉唯@避難所Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4860/1500410908/

*掲示板への「意見・要望など」はこちらへ*
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1506174363/

2名無しさん:2017/10/11(水) 07:11:27 ID:BesJ/nVQO
テスト

3名無しさん:2017/10/11(水) 12:12:18 ID:vjul/m5A0
>>1

4名無しさん:2017/10/11(水) 12:16:56 ID:F9NpsFTU0
したらば掲示板ガイドライン内の利用規約
http://kiyaku.seesaa.net/article/5425167.html

参考:「書き込む前に読んでね」
http://info.2ch.sc/before.html

5名無しさん:2017/10/11(水) 23:25:04 ID:gLXqDOsc0
前スレ>>998
岐阜が僻地と言うより今度イベントある関ヶ原が僻地なら分かる
岐阜から先各駅停車だから時間かかる

ところでりゅうおうイベントって雨の場合席も立ち見も傘さしOKなのかな?

6名無しさん:2017/10/11(水) 23:30:39 ID:vtpoN8XM0
そのへんはどうするんやろね

7名無しさん:2017/10/11(水) 23:33:10 ID:uXON6DFk0
横浜が晴れたのでバーターで雨降る気がする

8名無しさん:2017/10/11(水) 23:42:12 ID:blTal3hY0
移籍とかゆいかおりとか色々思うところあったここ最近だったけど
普通に踊りながらの歌上手くなっててちょっと感心したよ

9名無しさん:2017/10/11(水) 23:52:14 ID:QDyzDDVc0
最近は歌に気持ちが乗るようになったよな〜
Dear→Tomorrowの歌い方はすごかった

10名無しさん:2017/10/12(木) 00:29:31 ID:OLgUtYLk0
ハニカムMVで始まった2年前
ハニカムで締めた今年
オセロ的な原理で途中も全部ハニカム

11名無しさん:2017/10/12(木) 08:22:58 ID:cr5Sgs2M0
何か数年経とうがHJから参戦してるって言って古参気取りしても違和感しかない

12名無しさん:2017/10/12(木) 11:57:17 ID:oLZU8ndM0
ソロじゃないけどzeppツアーからはどんな印象?

13名無しさん:2017/10/12(木) 12:04:09 ID:bFMmdwac0
古参ぶるならアストロホールからやろ

14名無しさん:2017/10/12(木) 13:03:55 ID:0FRO4yAM0
なんだこれ

15名無しさん:2017/10/12(木) 13:17:57 ID:JmivBtgA0
>>5
ダメってことはないはずだが
唯ちゃんの晴れ女パワーに期待しておこう

16名無しさん:2017/10/12(木) 13:21:38 ID:bFMmdwac0
雨降らなくても多分寒いやろな

17名無しさん:2017/10/12(木) 15:31:06 ID:2ImCe9uY0
アストロホールからなんて本当のロリコンだけやろ

18名無しさん:2017/10/12(木) 15:37:45 ID:RRrPk.2E0
唯ライブいいだけあって時間の短さが勿体ない
セトリ18曲は少ないし曲自体も短い曲多いし

19名無しさん:2017/10/12(木) 16:43:15 ID:ft5a4P2c0
昼夜だしその辺は妥当なところだったかな
それよか光や音声で周りに迷惑かけるのが
多くて気になった
運営にも言いたいことあるなあ
アンケもうちょい後まで受け付けてくれ

20名無しさん:2017/10/12(木) 17:32:56 ID:IKGYSffA0
自身が楽しんでる証拠なんだろうがガーリッシュエイジのあっという間に終わる感は異常

21名無しさん:2017/10/12(木) 17:40:50 ID:TkDes8qQ0
光と言えばステージの光がすげえ眩しかった@2階席

22名無しさん:2017/10/12(木) 17:59:59 ID:ft5a4P2c0
基本的なことなんだけれど
光源処理のできてないペンライトは使わないでと思った

いろんなイベントでペンライト売るようになって
中には筒部分がほとんど透明なのがあって
LED光源がほぼ剥き出しと変わらなくて
だいぶ光撃を受けてしまった

光り物を熟知していてグルグル回してるやつも苦手だ
さすがにバルログは見かけなかったかな…

23名無しさん:2017/10/12(木) 18:36:17 ID:RRrPk.2E0
つーかバルログしてる奴は唯ちゃん自体に集中出来てるのか?
振ることに意識いって表情や動きをしっかり見れてないとちゃう?

24名無しさん:2017/10/12(木) 20:09:53 ID:ck55T2AQ0
厄介を気にしなきゃいいとか言いたくなるかもしれんが人は動く物に反応してしまう
ステージに視線やるのにこいつらが目に入るのは本当に害悪でしかない

25名無しさん:2017/10/12(木) 21:32:30 ID:ZHZL/gdc0
>>15
名古屋住みだけど東海地方は明日からずっと天気予報は雨やで

26名無しさん:2017/10/12(木) 21:46:10 ID:mOog0/rk0
>>25
まあなんにせよ
いいイベントになってくれるといいな

27名無しさん:2017/10/12(木) 22:09:58 ID:aZKufH4.0
唯ちゃんのこと好きすぎてどうしたらええんか、わからんのやけどどうしたらええと思う?

28名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:52 ID:pgi2KiRI0
>>27
写真集とかパンフで抜く

29名無しさん:2017/10/12(木) 23:06:27 ID:0FRO4yAM0
今回のライブパンフレット良かったよな
かなり使えたわ

30名無しさん:2017/10/12(木) 23:23:37 ID:pgi2KiRI0
>>29
ぶっかけ用にもう何冊か買っときゃ良かったわ

31名無しさん:2017/10/13(金) 00:22:28 ID:Dw3ddJLU0
ラインブログはコメントするの
アプリ限定でめんどうだな
キングの方針なんだろうけど
あのレコ社のこういうとこキライ

32名無しさん:2017/10/13(金) 01:15:44 ID:/2LR1n4o0
1階16列目(実質7列目)のスピーカーに近いところで見てたが
翌日まで右耳の聞こえが悪くなったわ
エアコンのリモコンの「ピッ」って音が変わって小さく聞こえた

まもなく復活したけど
けっこうやられる人も多いみたいなので
気をつけよう

ttp://sauce3.hatenablog.com/entry/2015/05/11/082730

33名無しさん:2017/10/13(金) 01:48:11 ID:cOINQyL.0
ライブは日笠さん来てたんだね
他には誰が来てたんだろ
知ってる人居る?

34名無しさん:2017/10/13(金) 06:22:07 ID:tOwKAlyA0
入場の時横にあった関係者受付に若い女性がいっぱいいて、唯ちゃんとどういうつながりの人なんだろうって気になった

35名無しさん:2017/10/13(金) 06:57:49 ID:NMQ./14k0
唯曲って収録時間短い曲多いんとちゃう?
3分半前後多い(アップテンポの曲多いからか?)
Tomorrowが際立って長い気がする

36名無しさん:2017/10/13(金) 09:36:17 ID:qkIQ3nL60
>>33
わかんないなー
ろうきゅーぶくみはこれたらくるだろうけど

天気や気温も含めて
とてもいい日だったね

関ヶ原は氷雨の戦場になるかもなので
カッパ持ってくといいかも

37名無しさん:2017/10/13(金) 19:11:30 ID:XXG/eJDY0
いきなりライブグッズの通販開始

38名無しさん:2017/10/13(金) 19:13:17 ID:KmAKIfPw0
>>33
アーススタードリームの高尾奏音さんと兄でハイメモ作曲の高尾奏之介さん
ドキドキラビリンス作詞・作曲のHaggy Rockさん
HKT48の山田麻莉奈さん
Luce Twinkle Wink☆の板山紗織さんと宇佐美幸乃さん
声優の白石稔さん
声優の吉田有里さん
Dear作詞・作曲・編曲の新田目翔さん
Charming Do!・Tinkling Smile・TO BE ALIVE・winter tale・プラチナ・パスポート作詞の磯谷佳江さん
FUN FUN MERRY JAM・Happy Strawberry作詞の中原徹也さん
エンジョイ!作詞・作曲・編曲の奈須野新平さん
Future Strike編曲の小高光太郎さん
アコガレCollection!作詞・作曲・編曲の塚田耕平さん
PON de Fighting!・A Lovely Tea Break・Honey?Come!!作詞の大森祥子さん

とりあえずツイッターやブログから行ったのわかる人はこんな感じ

39名無しさん:2017/10/13(金) 19:17:01 ID:j8zuhnWw0
夏織は何してるんだ

40名無しさん:2017/10/13(金) 19:30:30 ID:KmAKIfPw0
>>37
パーカー欲しかったけど今度のツアーで似たようなグッズ出すだろうし迷うわ〜

41名無しさん:2017/10/13(金) 19:36:02 ID:qkIQ3nL60
コールアンドレスポンスで
関係者席もやってたの面白かったな
ちょっとした無茶ぶりで

42名無しさん:2017/10/13(金) 20:08:11 ID:SCLBZ7Xk0
ひよっちライブ来てたってのはどこ情報なの?

43名無しさん:2017/10/13(金) 20:29:01 ID:2Cb7HfCE0
Web系でないならラジオとかかも

44名無しさん:2017/10/13(金) 20:41:09 ID:SCLBZ7Xk0
自己解決した
https://twitter.com/maririchan_324/status/918058043954184192

45<削除>:<削除>
<削除>

46名無しさん:2017/10/13(金) 21:47:56 ID:2Cb7HfCE0
関ヶ原イベント傘だいじょぶみたい
立ち見は屋根ないけど雨天決行との事

47名無しさん:2017/10/13(金) 21:58:12 ID:OAKBDw/k0
>>46
そうかありがとう
傘さすと視界が心配だね

48名無しさん:2017/10/13(金) 23:53:47 ID:QUeIzqmA0
アンコールで何歌うかもう予想出来てた人多かったな
ラストとかMCで黄色に変えてたの多かったし

49名無しさん:2017/10/13(金) 23:58:09 ID:OzkVMYnA0
俺は夜参加だったから、昼公演でRaiseとハニカムやったのは知ってたのでMC中に黄色に変えてたが
昼はどうだったんだろうか

50名無しさん:2017/10/14(土) 00:14:25 ID:/IGoL3pE0
みーとぼーるたべたいコールは
予想外だった

51名無しさん:2017/10/14(土) 00:18:26 ID:ZGnT9uwM0
>>49
最後はハニカムしかあり得ないだろうってことで
曲の前から黄色に変えてた人が多かったな
自分もそうだった

52名無しさん:2017/10/14(土) 00:37:11 ID:7.1qP3SI0
その前のRaiseは昼夜でFSと入れ替えかな?と思ってたので焦ったけどねw

53名無しさん:2017/10/14(土) 00:51:22 ID:S9XeToSA0
何となくCharming Do!とTinkling Smile以外は入れ替えにしてはいけない雰囲気ある
逆にその2曲は不遇な扱い受けてる(キントリでも干されたし)
ガーリッシュエイジはカップリング唯一であることから相当優遇されてる

54名無しさん:2017/10/14(土) 01:05:41 ID:/IGoL3pE0
Raiseとハニカムはすっかりキラーチューンになったね
SCでは中盤のダンス主体のとこも熱くてレベル上がってた

55名無しさん:2017/10/14(土) 01:23:30 ID:S9XeToSA0
エンジョイ→ガーリッシュエイジ→ドキドキラビリンスのゾーンは強すぎ(ただ全部曲時間短過ぎて終わるのあっという間)
Dear→Tomorrow→Future Strikeのゾーンが一番落ち着いてたかも

56名無しさん:2017/10/14(土) 02:26:22 ID:kOxKWZy20
>>38
こんなに丁寧に返信ありがとう

57名無しさん:2017/10/14(土) 02:29:56 ID:kOxKWZy20
>>44
すぐに自己解決してもらえて良かったよ

58名無しさん:2017/10/14(土) 02:32:37 ID:iuNKi.y20
>>51
まあ、UC前の段階でハニカムやってないんだからそりゃあ来るに決まってると思うかw

59名無しさん:2017/10/14(土) 03:07:05 ID:/IGoL3pE0
最初の衣装がハニカム風味なのも
ちょっと狙ってた気がする

60名無しさん:2017/10/14(土) 07:16:34 ID:S9XeToSA0
今回幕張じゃなくて良かったわ
アリーナAはサブステの存在でBSBL涙目なったし

61名無しさん:2017/10/14(土) 08:41:52 ID:sgEfv.ys0
やっぱり唯で致すのは気持ちいいな
もう唯でしか射精できない

62名無しさん:2017/10/14(土) 10:05:45 ID:S9XeToSA0
唯が見せパン履き忘れる失態侵すことあり得るか

63名無しさん:2017/10/14(土) 11:21:08 ID:/IGoL3pE0
Raiseって ひよのキャラ目線の曲だったなとほんのり思い出す
あとポンデのほうの良さ 発売当時はあまり分からなかった

64名無しさん:2017/10/14(土) 16:16:26 ID:S9XeToSA0
昼夜公演あるとやはり夜公演の方が印象残るな
本人の気持ちも夜の方が強く入ってた気もする

65名無しさん:2017/10/14(土) 16:41:33 ID:64LPSNRo0
昼公演終わったあとガチで楽しすぎて気持ち的には泣くつもりなかったのに、大泣きしてしまった

66名無しさん:2017/10/14(土) 16:56:17 ID:HTRucuxk0
HAPPY JAMのときは昼公演の印象が強いかな
唯ちゃんが泣くのは珍しい

67名無しさん:2017/10/14(土) 17:24:00 ID:TdVgl.Lk0
今回は涙を全く見せなかったのもグーやった
笑ってる唯ちゃんの方がいいし「お前ら少しは黙れ」論争も全くないし

68名無しさん:2017/10/14(土) 17:54:41 ID:HTRucuxk0
泣いたらガンバレーガンバレーの大合唱だからな

69名無しさん:2017/10/14(土) 18:18:23 ID:iylW8RXQ0
以前より余裕も持てただろうし
笑顔を届けようって気構えがGJだった

ところで関ヶ原の会場
座席は天幕もあるしなかなかぽいね
なんとなくみどり市の時を思い出す

70名無しさん:2017/10/14(土) 18:30:00 ID:64LPSNRo0
Smiley CherryのBSBLなんだけどテンポ少し遅めに感じたのワイだけ?
なんか原曲より若干スローテンポに感じたんだが、気のせいか?

71名無しさん:2017/10/14(土) 18:33:04 ID:TdVgl.Lk0
ライブ後ってライブ披露の曲ばかり印象残って披露しなかった曲はめっきり薄くなるな

72名無しさん:2017/10/14(土) 23:13:04 ID:lz3eCXmI0
唯ソロってチケット毎回専用封筒で届かなかったっけ?
ゆいかおりだけだったっけ?
今回チケット発券方法が選べるのでちと気になった

73名無しさん:2017/10/14(土) 23:16:35 ID:HHeOA9yw0
なんかセキュリティパッケージで来たことあったな

74名無しさん:2017/10/14(土) 23:21:23 ID:7.1qP3SI0
>>72
公式が直接送る時は専用封筒で来たね
今回みたいにe+のシステムに乗っかってるやり方だと専用はないと思う

75名無しさん:2017/10/14(土) 23:37:59 ID:yP6fKT3Q0
>>69
公園にデカいテント設営するとは思ってなかった
雨そんなに降らない予報になったね

76名無しさん:2017/10/15(日) 00:39:40 ID:KTZwidzM0
終演時に降ってくるリボンにメッセージ書いてくれたのが
ストジャム以来ないのがちとさびしいな
しかも昼夜で違うメッセージだった

77名無しさん:2017/10/15(日) 01:23:24 ID:V43TjvX.0
一応キントリのテープにも唯ちゃんのメッセージあったけどな

78名無しさん:2017/10/15(日) 01:45:12 ID:B2DN6ENI0
ブレンドS2話に唯ちゃん出てたみたいね

79名無しさん:2017/10/15(日) 03:10:03 ID:mdOmmjc.0
abemaで見逃し放送があるからそこで確認してみよう

80名無しさん:2017/10/15(日) 06:21:10 ID:cn5W2PKY0
仙台のキャパはゆいかおりやったとこより1000近く少ないがゆいかおりは最後の方ワンコインやタダ売り同然で捌いてた人多かったしそんなに厳しくならないと予想
やはりたくさんのファンがいる大阪や名古屋の人が敬遠しがちなところか

81名無しさん:2017/10/15(日) 09:14:10 ID:KTZwidzM0
仙台はツアー初日だし土曜だから
関東方面からそこそこ遠征に来そうな気はするけどな
俺も当たるかわからんけど高速バスは予約しといたわ
愛知や大阪は日曜だからパス

82名無しさん:2017/10/15(日) 10:50:53 ID:5zD3IXoA0
静岡も清水だから新幹線からちょっと遠いな
駅からは近いけど

83名無しさん:2017/10/15(日) 11:24:43 ID:cqY5kmcM0
静岡は東名から行くハードルが低いので心配なさそう
関ヶ原みたいに無闇に遠くないぜ

84名無しさん:2017/10/15(日) 12:06:59 ID:AnuIoHJA0
倍率から見ると名古屋マジックで一宮が1番とちゃう?

85名無しさん:2017/10/15(日) 17:34:40 ID:Fsr8.IMw0
一宮は名古屋駅から10分くらいだからほとんど名古屋みたいなものだ
名古屋だと東京からも大阪からもくるからキャパ1500は少ない
キャパ3000のセンチュリーでゆいかおりの時は完売してたからなぁ

86名無しさん:2017/10/15(日) 18:06:46 ID:B2DN6ENI0
一宮の問題は駅から会場へのアクセスなんだよなぁ・・・

87名無しさん:2017/10/15(日) 18:23:11 ID:Fsr8.IMw0
遠すぎるよね
俺は車だから関係無いけど

88名無しさん:2017/10/15(日) 18:26:41 ID:ppdlcDUg0
一宮は遠かったけど知らない街ゆっくり歩くの楽しかった
ホテルを会場近くに取ったら食べるものがなくてコンビニだったけど

89名無しさん:2017/10/15(日) 18:47:11 ID:KTZwidzM0
愛知が土曜だったら考えたんだがな
日曜の夜だし月曜に仕事休めない可能性が高いから無理
クルマで夜に東京まで帰るのもしんどいしな

静岡は土曜だが終電が厳しそうだからマイカーで行くわ
仙台は高速バスが安いし楽

90名無しさん:2017/10/15(日) 20:49:28 ID:cqY5kmcM0
東名阪にファンの大半が住んでいて
ほぼ無駄に移動しているだけと考えると
苦笑してしまうけれど
それが全てではないからなあ
地元に来てくれたらやっぱり嬉しいものだろうし

91名無しさん:2017/10/15(日) 20:58:23 ID:n7Bp2Z/w0
なんだかんだ全部行くつもりのやる気勢はどのくらいおるんや?

92名無しさん:2017/10/15(日) 21:15:08 ID:P838wJYE0
一宮は一宮駅からよりもひとつ手前の稲沢からの方が近い

93名無しさん:2017/10/15(日) 22:08:06 ID:BLwGan7s0
一宮ちゃんのツアー参加率100パー

94名無しさん:2017/10/15(日) 22:12:34 ID:24N0f9W60
>>91
全部行くよ〜
交通機関や宿も既に手配済みw
何だかんだ一番倍率高そうな愛知ですら2倍はいかんから
連れと連番申し込めば確実に行けるのが唯現場はいいね
ハイサマ群馬は行けるか不安だったが運良く連れが当ててくれて全通できたわw
でも愛知大阪はお互い2枚当選して大阪なんか結局2kで譲渡することになったけど・・・

95名無しさん:2017/10/15(日) 22:15:19 ID:01zf7Uks0
>>86
これ
一宮自体は名古屋市内の地下鉄の先っぽより余程早く着くのにもったいない

96名無しさん:2017/10/15(日) 22:30:15 ID:I4ecsaYw0
ヤリチンゆうまたそに狙われてるってマジ?

97名無しさん:2017/10/15(日) 22:33:29 ID:a5a6VIu60
遠征で現地に向かう時のウキウキ感は異常

98名無しさん:2017/10/15(日) 22:52:38 ID:C8yDiIvM0
>>94
はえーなるほどw
どうせ行くなら全通だよな…
ワイも全通するで

99名無しさん:2017/10/15(日) 22:59:43 ID:BLwGan7s0
できる範囲で参加すればいいとは思うけれど
唯ちゃんの歌は何度でも聴きたい
そういう魅力があるね

100名無しさん:2017/10/15(日) 23:00:55 ID:a5a6VIu60
ファンクラブが12月からだけどファンクラブからの申し込みは無いよね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板