したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

けものフレンズちゃんねるにモノ申す!その5

1名無しさんフレンズ:2019/06/20(木) 23:47:03 ID:1ViWmI0k0
自称けものフレンズファンサイト「けものフレンズちゃんねる」に関するスレッドです。
たつき信者は出入り禁止&閲覧禁止!
見かけた場合は無視しましょう

本サイト: ttp://kemono-friendsch.com/
Twitter: ttps://twitter.com/kemonofriendsch
BBS: ttps://kemono-friendsbbs.com/

過去ログ
その1 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1546435310/
その2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1552821339/
その3 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1555467078/
その4 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1559141029/

2名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 08:05:00 ID:3jtrU.bE0
,ン,)ノ 三 ②

3名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 08:21:48 ID:FLZZYmKg0
たて乙です

4名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 10:54:08 ID:HPAEfZq20
スレ立て乙
昨日はたつき信者があちこちで発狂してた日でしたね

5名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 12:16:14 ID:cq7l8a.60
>>1
スレ立て乙です

しかしたつき信者は日に日に壊れていきますねえ

6名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 12:19:51 ID:H74trl520
25日はテレ東の株主総会です
最近はKADOKAWAよりテレ東やAGNを槍玉に挙げてガセネタで叩きまくっていたからどうなることか

7名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 12:37:31 ID:KwYhCr0k0
立て乙

>>6
そもそもたつき様自ら「カドカワに降ろされた」って言うくらいカドカワ憎しの筈なのに株主になるとか何たつきの敵を支援しとんねんって言われてて草。テレ東にもいたらそれこそ細谷応援団になっちまうわw

8名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 12:41:40 ID:KwYhCr0k0
ここここ一週間たつき信者ってけもちゃん以外のアフィに上げられる位には暴れすぎだろ。ずんおじも壊れて勝手にたつ信のイメージ下げまくってる上に怪文章や警察通報ラッシュやら昨日の出来事もあって「それはけもフレ工作員のナリスマシ!」って拡散しても色々やりすぎて話聞いてもらえなかったりで。

9名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 13:09:02 ID:nIItFpsU0
なんつーか…今週放送された進撃の巨人の内容まんまなことやってんのなこいつら

10名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 13:51:06 ID:J5HOHooM0
そういやヤオヨロズにお問合せってしたことある人いるんだろうか
一回たつき監督の降板のことについて、ヤオヨロズに直接聞いてみてもいいかも

11名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 14:13:13 ID:7wn8PgFE0
>>4
株主総会で「2は爆死じゃなかった」って現実を知ってしまったからね
ああして噛み付かないと平静を保てないんでしょう
今後も見かけたら黙殺の予定

12名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 14:38:34 ID:J5HOHooM0
今更なんだけど、確かたつき監督の降板に関してKFPは公式声明を出したけど、ヤオヨロズの方は出してないよね?
ヤオヨロズ側の公式見解について、ヤオヨロズ若しくはたつき監督本人にお問合せした人っているんだろうか
考えてみれば単なる企業の集まりに過ぎないKFPより、騒動の大元であるヤオヨロズとたつき監督に問い合わせた方がよっぽど真相に近付ける筈だよね

13名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 15:01:39 ID:H74trl520
>>7
去年の株主総会でざっくりカドカワはたつきの嘘or勘違いで確定してるのにそれをすっかりなかったことにしてるからね

毎年毎年カドカワの偉い人もお疲れ様ですよほんと

14名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 15:02:39 ID:H74trl520
>>10
担当者不在です。いつ出社するかも未定です

と、凸った文春は言われてたな。ふざけた会社だよ

15名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 15:03:54 ID:H74trl520
>>12
ジャストプロとヤオヨロズの社長である寺井さんが出資企業全体名義の声明に文句も言わずにKFP2にも出資してることがすべてだと思うけど

16名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 15:11:28 ID:Fm.k/70Y0
>>10,12
実際に問い合わせたけど返事が来ないという書き込みは何度か見た事はあるよ。
ただ、証拠画像も上がってないから本当かどうかは分からない。

ねとらぼの取材に対して「担当者が出社していていつ戻るか分からない」なんて回答する位だから、
あながち嘘でもないようには思えるけどね。

17名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 17:10:08 ID:GSg0k4360
そもそもテレ東って何か叩かれるようなことでもしたの?

18名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 17:41:09 ID:WH.MZGgM0
>>17
細谷Pがいるから
たぶんこれだけだと思うよ

19名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 21:56:28 ID:SQD39rF60
>>18
たったそれだけの事でワンパンマンやポケモンに凸るのは控え目に言っても節操無さ過ぎるわ
少し話がズレるが、ニコ百のミュウツーの逆襲の記事でも「先生がイラストを描く」だけで荒れてるし

20名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 22:56:23 ID:3jtrU.bE0
>>6
疑惑は解消されましたか…?
>>7
それはその個人にちょくせつそのスレにレス返してあげたほうがいいんじゃないの?
>>8
そら都合の悪いことはアーキコエナイでしょうからね君ら
>>9
楽園送りにされて巨人化で暴走させて同胞食わせる話だっけ?どのへんを言ってるのかわからん
レジスタンス側は抗議側で退屈しのぎで同胞食わせてんのがKFPってことか
>>10
井上氏「こっちが聞いてた話とは見解の相違があったみたいだね」
福原氏「なにを言われているのか全然わからん」
ヤオヨロズに確認するとしたら言われたコアメンバーの詳細を確認して
そのコアメンバーに説明してもらうしかないわけなんだが
そこは細谷氏の大晦日だっけか?が言ってたで追求していくと誰かを責める形になるから言えないんだろうね
で、以上を踏まえてヤオヨロズに質問するとしたらなにを質問するの?
というかここで降板問題なんて終わったことって言われてんですけど都合の良いときだけ引っ張り出してくるんですね
いま追求されているのは降板問題に関係のないKFP事態の不祥事なんですがね
>>11
グッズの売り上げも「合わせれば」基準には達した(角川が定めた不明確な基準)(合計してもその基準にしか達していない)
>>12
だからクビにされた人間の勤め先の人間の福原氏が理由がわからんって言ってるんだから
クビを宣告したコアメンバーに聞くしかないじゃん

21名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 22:59:17 ID:HPAEfZq20
たつき監督の降板騒動になるまで吉崎先生はたつき監督と同じようにファンから崇められていたんだけどね
今となっては本当にどうしてこうなったとしか言いようがない

22名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:05:18 ID:V0Ae1bY20
>>21
こうしようとした人がいたからでしょ

23名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:12:13 ID:CW7z5Lis0
まともな方のまとめは取りあげなくて当然だけど、ちゃんねるはけもフレ2が投資に見合ったリターンがありそうって株主総会で回答があったことはまとめたのかな?

24名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:13:56 ID:zwhuMWCY0
>>20
まともに相手もされないのに自己満足で全レスしてるのかと思うと本気で障害抱えてんじゃないかって気になってくるわ

25名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:33:44 ID:3jtrU.bE0
>>13
幹事会社でもない一企業に決定権はないよとは言ってるけど
その決定したことを連絡する係(お達し)ではないよとは言ってないね
ただし通達をしたのは福原氏の言うところのコアメンバー
これにカドカワ方面がまったく関わっていないってのを立証できなけでば
嘘、勘違いってのは確定できない
まぁ依頼が吉崎氏、その後もおそらく梶井氏あたりのカドカワからあったので
福原氏から連絡を受けて勘違いをした可能性ってのはおおいにある
>>14
まぁ文集だしな
NHKもコールセンターの姉ちゃんが話を承るだけだからな
>>15
ヤオヨロズ株式会社取締役、株式会社ジャストプロ社外取締役
の福原氏が発言をしてそれに対して寺井社長はなにも言ってないんだけど
あと出資打ち切りって他企業の絡みもあるのにそんな簡単にできるの?
最初にみんなでやりましょうよって話から簡単に一抜けたとはいかんでしょ
>>17
叩かれるようなことしてないのに謝罪しちゃったの?
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kemono-friends2/news/
>>18
細谷氏が問題を起こしているから
上司の川崎氏がナルトの権利を海外に売ったなどの情報が
鳥嶋さんから出ていたりでけものフレンズに対して同等の疑惑などいろいろ
>>19
細谷氏がクレジットから外れているからそれに対して
素朴にどうしてだろう?っと質問をしているだけだよ?なにか問題でも?

26名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:42:05 ID:3jtrU.bE0
>>23
確認もせずけものフレンズちゃんねるにモノ申してるのか…
http://kemono-friendsch.com/archives/85360
>>24
たいていどこのスレでも都合が悪くて出ていってほしい相手には
このように幼稚な罵倒に移ります
効いてるねー

27名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:45:19 ID:zwhuMWCY0
>>26
はい、スルースキル検定落第
早速内容の無いレスに反応しちゃったねドンマイ

28名無しさんフレンズ:2019/06/21(金) 23:53:03 ID:XCTswrVM0
>>27
自分で2ちゃん?のスルーどうこう?を貼っておきながらこれだから世話ないね

29名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 00:16:05 ID:eofd2.r.0
>>27
煽り側にはなんの制限もないけど?
逆に反応検定に合格してもらえて良かったねー
>>28
スルーをしなくちゃいけないのはここを荒れ進行にしたくない人間の話だと何度言ったら
荒らし目的んらスルーをしちゃいけないんだなこれが
俺は荒らし目的でもないから反応したいものに好きに反応するけど

30名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 00:28:39 ID:9ngDEn2I0
>煽り側にはなんの制限もないけど?
お、そうだな

ところでお前の目的なんだっけ?
本気で第三者にけもちゃんの無実訴えたいならもうちょっと言動に気をつけた方がいいぞー?
客観的に見てこのスレで3番目くらいに頭おかしいからな
俺はこんなスレどうでもいいけど

31名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 00:33:06 ID:oAadOa2g0
もう最近の記事からして、ネタ切れ感が全開だもんな
炎上も大分落ち着いてきたから、記事になるような出来事なんかほとんどないし
マジで潮時だよ

32名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 00:35:17 ID:m/F3UQ3Y0
ほう、進撃のあのエピソードがその程度の認識なのかそうかそうか
どうりでな…

33名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 01:47:57 ID:GrN2TpFQ0
>>31
アンチがよく使ってるログインボーナス()とやらも無くなって来たようだな
しかしログインボーナスって響きが本当に気持ち悪いわ、皮肉のつもりで言ってるんだろうが正直ソシャゲに毒されすぎだろ

34名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 02:49:56 ID:oTWxYZkM0
>>16
結局ヤオヨロズ側って未だにあの件に関して公式声明出してないのか…
これこそ最大のお問合せ要件だよな
ヤオヨロズかたつき監督に電話でお問合せって出来ないもんかな

35名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 03:15:25 ID:0wf2OqRQ0
>>34
わざわざ同じ土俵に立つ必要はないのよ

36名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 03:20:52 ID:R1p8knX20
Twitterで聞いた人はいたような
ガン無視してたけどね

37名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 03:43:54 ID:oTWxYZkM0
>>35
ヤオヨロズ側が真相を話してくれれば、ちゃんねるの暴走も多少は収まる…かもしれない
それ抜きにしても、騒動の大元の一つであるヤオヨロズが未だに公式声明発表していないというはちょっとアンフェアなんじゃないかと
KFP公式と同じくらい説明責任がある筈でしょ、あそこには

38名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 06:23:57 ID:.SqE7NhI0
>>37
福原の例のツイートをKFPの公式声明を真っ向から否定したヤオヨロズの公式発表と思ってるのがいるんだよ

39名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 07:38:52 ID:ynYz1Umo0
ざっくりにしろ脚本費にしろ後からたつきの主張を否定する発言がボロボロ出て来てるのにダンマリ貫いてるんだから要するに言い逃げなんだよね

ちゃんねるに巣くってるような馬鹿だけは情報も更新せずに騙され続けてるみたいだけど

40名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 08:53:39 ID:epl6VM/E0
俺はたつき寄りの人間だから2が爆死してもしゃーないで終わるんだよ。けどケムリクサのコスプレしたりテレ東に脅されてる!の質問したせいで他の株主や界隈からもたつき信者の素行が知れ渡れたのはよかったわ。それとここ一週間の怪文章や警察通報やずんおじの件も一気に拡散されたから良かった。今までだったら大して拡散されなかったけどアフィがこぞって拡散してるから規模がでかいわ

41名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 10:40:39 ID:oAadOa2g0
>>39
吉崎先生は総監督と言っても、あくまでデザイナー兼ストーリーテラー兼アドバイザーみたいなものだから騒動の件についてはだんまりでも許されるけど、ヤオメンバーはそれこそ何か語るべきなのでは?と思う
公式声明文提示してくれれば連中の何人かは沈静化出来そう

42名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 13:07:45 ID:MkPTCm/E0
たつきはたつきでざっくりお達しだの誰かになんか吹き込まれた感じあるし
ある意味信者と同じでデマに流されて憎しみ募らせてるのかもしれん

43名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 13:08:22 ID:.SqE7NhI0
>>41
多分「組織によって言わされてる」となる予感

44名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 13:12:26 ID:oTWxYZkM0
ただの一ツイートが公式声明になるわけないからな
KFPの方は公式声明出してるんだから、ヤオヨロズの方もちゃんとした形式で公式声明を発表するのが筋ってものだと思うんだけど
お問合せする範囲をどんどん拡大してるちゃんねる民が、この件についてはひたすらスルーしてるのも何とも…
ちゃんねる民がやらないというなら、こちらが代わりにやってあげてもいいかもしれない

45名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 13:17:01 ID:oTWxYZkM0
>>42
ツイッターでもいいから、たつき監督本人に直接その辺お問合せしてみてもいいかもね
出来たらメールとか電話とかの方がいいんだろうけど

46名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 14:15:43 ID:tmW4duBc0
でもヤオにお問い合わせしようにも「担当者不在」の一点張りらしいからね……

47名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 14:33:04 ID:ynYz1Umo0
そりゃもうあの事は話せないっしょ
公式の声明は違うんですなんて言えるわけがない。社長にケンカ売るのか?って話になる

48名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 16:14:04 ID:GrN2TpFQ0
KADOKAWAとヤオヨロズ、悪いのはどっちなのか

49名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 16:39:36 ID:wdjGw/Rk0
>>48
いつまで経っても場外乱闘を繰り広げて自分こそが正義だと信じて疑わないアンチや信者、そしてそこに炎上ネタをわざと持ち込んで記事閲覧数をボロカスに儲ける12文字

50名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 16:39:41 ID:ynYz1Umo0
どっちも悪くないよ。契約に至らなかったってだけの話だし
外されたとかデタラメ拡散してダンマリのアホは論外だけど

51名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 16:42:55 ID:96gKBWhg0
kuronekoVXって奴、前のアカで「言葉遣いの丁寧なうまる」って言われてた奴じゃねーか。コイツ騒いでるたつき信者をけもフレ信者がナリスマシしてるって言いまくってるけどお前も他コンテンツで騒いだりクソリプ飛ばしまくったりで他の信者からけもフレ信者の工作員って言われてるくらいには嫌われてるぞw自覚がないからなぁ

52名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 17:30:12 ID:oTWxYZkM0
>>41
「降板は覆りませんでした」って報告もテレ東の細谷Pに言わせてるし、ここ現在に至るまでヤオヨロズからの正式な言及って何一つないんだよね
ちゃんねるはもちろんのこと、KFPにとってもヤオヨロズは一種聖域というかタブー化してるように感じる
一回KFP公式やテレ東に「何でヤオヨロズは監督降板について何も言わないんですか?何であなた方はそこまでヤオヨロズを庇うんですか?」ってお問合せしてみようかな

53名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 17:32:59 ID:ynYz1Umo0
別に庇ってねーよなあ?
公式声明で条件を断ってヤオヨロズが辞退したって説明してるんだから
福原がブツブツとツイートした後も細谷Pが声明の通りですと念押ししてるわけだし
言わば1期の契約が終わって2期の契約が成立しなかった時点でもう関わりのない会社な訳で、なぜそんな部外者のことをべらべらと話さないといけないのかって話

54名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 17:40:54 ID:oTWxYZkM0
>>53
その部外者のことでこれだけ散々誹謗中傷され、お問合せと称した凸のターゲットを更に拡大されてるわけだから…
いっそ全部ぶちまけちゃってもいいんじゃないかとも思うんだけどね

55名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 17:42:55 ID:ynYz1Umo0
>>54
ぶちまけると言われても改めてヤオヨロズが断ったんですとしか言えないだろう
ざっくり当初にたつきに撤回させるべきだったとは思うが今はもう赤の他人だしなあ

56名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 18:29:38 ID:epl6VM/E0
>>51
前に「わかばんちゃん」って名前で「ケムリクサ好きでもけもフレ2見てる人は軽蔑する」って言ってけもフレ工作員認定されてたな。たるとうまる天野はナリスマシ認定してるけどジュラブリックやGGGはナリスマシじゃなくて仲間認定なのはワケわからんが。けものフレンズちゃんねるの記事は真実ってわざわざツイートしてるし色々ズレてるのかな

57名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 19:10:20 ID:1Q3RSwYI0
>>55
断った理由なんてヤオヨロズしかわからないしね

となると「ヤオヨロズに提示した条件ってなんだったのか?」となるんだろうけど
契約に関わることを口走るアホな企業があるわけないだろうし

58名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 19:13:29 ID:R1p8knX20
>>57
勝手にけもフレの版権使ってアレコレやらないでちゃんと報連相して

59名無しさんフレンズ:2019/06/22(土) 21:04:36 ID:Bdbejr1g0
>>58
その結果が「分かりましたじゃあ辞めます」だったな

60名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 00:38:25 ID:9T5tJJg60
遂にやらおんまで敵視し出したみたいだね、ちゃんねる民…
まさかやらおんがまだまともに見える程にヤバいサイトが出来るなんて思いも寄らなかったなぁ…

61名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 00:48:23 ID:8rqsfp0o0
>>60
良くも悪くも儲かりそうな話題に全乗っかりするのは一緒だけど
「けものフレンズ」の名を冠しながら平気でネガティブな話題とか関係者とはいえけもフレとは関係無い話題とかも取り上げるからな

62名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 00:52:41 ID:FuZT.0HY0
ちゃんねる民はこれまでにどれだけの人物、企業を敵に回したのやら

63名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 00:54:50 ID:xLqdlFg60
榊が1日ツイートせずなんてけもフレ1ミリも関係ねーし

64名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 10:00:54 ID:zdn.xfss0
>>30
>ところでお前の目的なんだっけ?
でたらめな内容に突っ込みを入れてからかうことだよ
(別に第三者にけもちゃんの無実を訴えたくないので)いいです
三番目ってのは残念です、一番目を狙いたい
>>32
で、いつもの具体的に語らず
>>38
公式発表の定義なんてどうでもいいけど
ヤオヨロズのPとしての立場での発言が意味がないとでも?
意味がないという理屈を説明していただきたいものです
>>39
なるほどね、「否定する」発言ね
それが問題なんだけどね
否定するならするで証明をしないからどういうことだって炎上が収まらないのね
>>40
コスプレ連中はピョコタンが毎回株主総会に出てくるやつで
バンナムの総会でもやってるやつらって言ってたね
炎上に便乗してコスプレしてきただけのやつらだね
脅迫云々は株主総会って場で陰謀論はやめとけってくらいの笑い話だけど
たつき信者の素行の話に繋がるのかが理解不能
話の内容からするに吉崎信者じゃんこのひと

65名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 10:06:05 ID:xLqdlFg60
>>64
福原はヤオヨロズの社長じゃねーし

66名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 10:10:11 ID:zdn.xfss0
>>41
けものフレンズプロジェクト発起人の一人なんですけど
あ、出資企業の集まりの話じゃなくて企画の話ね
ヤオメンバーが公式じゃなくても語れば沈静化はするかもね
ただし沈静化するような事実があればの話だけど
あとは芸能界によくある手法で金かなんか握らせて
嘘言わせて謝罪させるとかかな
うまくやらないと嘘謝罪バレて更に企業の隠蔽体質がとかで炎上するけどね
>>42
状況的に考えて伝達は呼び出された福原氏からでしょ
まぁデマ云々は君の妄想としか言いようがないけど
>>43
内容がおかしければそりゃね
いままでの芸能関係のトラブルでもあったパターンでしょうに

67名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 10:28:03 ID:zdn.xfss0
>>44
加藤英治氏の直接会いませんかメールも
確認できる内容ではKFPと関係無い個人の話ですね
なんでここではKFPに呼び出されたって話になってるんですかね?
>>45
まぁ一般の人には反応しないってスタンスだろうけどね
問い合わせ報告によるとテレ東のメールフォームなんかも返信はないらしいし
日清のお礼メールを送ったら返信が来たってのは言ってたかな
>>47
ジャストプロ社長の話?
まぁそういうことだろうね
幹事会社ではない一出資企業とはいえ
いや、立場の弱い一出資だからこそ公式の声明は違うんですとは言えんわな
福原氏も社長に頼まれて発言を控えているのかもね
>>48
角川は巨大企業としての弱み、ヤオヨロズは中小企業としての弱みがあるだけ
引っ掻き回してるところを見るとああこれAGNがやってんだって話が
ぞろぞろと出てくるんだなあ
>>49
悪を駆逐するのは悪なんだなあ
やつらキリスト教みたいな概念じゃなくてスラム街のギャングなんだと思うよ
>>50
外されたとかデタラメっていうのはどうしてわかるんですかねと定期

68名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 10:56:48 ID:zdn.xfss0
>>52
はっきり名言したのは福原氏で
細谷氏は大晦日に生放送で個人が
委員会方式だから・・・
誰が最初に言ったかとかは言えんけど・・・
あ、俺は反対したからね?(個人申請)
と言い訳がましくグチグチ言ってただけだと思ったけど?
>>53
だって声明の通りですじゃ福原氏の発言の説明になってないもん
細谷氏自身も「これでご納得いただけないのは百も承知ではありますが」
って言ってるんだけどね
>>54
相手の言ってることがデタラメだって言うなら
身の潔白の証明のために真実を語れば良いのでは?
企業的に弱者なら真実でも最終的な会社の利益のために黙らされるんだろうけど
>>55
福原氏は撤回してませんがってところから続きです
どう返答しましょうか
>>56
あんまりくわしくないからジュラのことだけつっこんでおくと
たーるとやうまるは(特にたーるとは前垢が特定されてバレている)ナリスマシだけど
ジュラは真性のキチガイって認識だと思ったけど
>>57
福原氏の発言からはコアメンバーしか降板させた理由はわからないんだけど
この段階でお互いの誤解かもしれないんだから
井上氏のように話し合いできれば良かったんだけど
井上氏以外はヤオヨロズと円満になるために話し合いしなかったのかなー?
大人なのになー
>>58 >>59
福原「そんなん降板報告のときには言われてないですし報告努力はちゃんとしてましたよ」
で、あやしいのいくつかあるじゃねーかって?
人間なんだからやらかしはあるでしょうに、その後に改善したからこそ
コミティアからの申請証明つきのコミケになったりしてますやんか
>>60
また少数のコメントだけ見て言ってんじゃないのかと
リンク貼らないと証明できないけどどうせそうなんだろうから別に騒ぐほどでもないか
>>61
それがゴシップ雑誌です
やりすぎだと言うのなら訴えて裁判で勝ってください

69名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 10:59:39 ID:zdn.xfss0
>>63
「いままでけものフレンズ2を中傷したといちゃもんを氷村ふぁねる氏から受けて
それに対して動いていた榊氏が」
はいけものフレンズ2関係してましたね

70名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 12:06:18 ID:IJxTzmhE0
しかし12文字、さんざっぱら炎上ネタを扱うくせにわーるどの貼り紙については一切触れないのな

71名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 12:10:58 ID:i8FcJ9OM0
>>71
そりゃあ自分たちは清廉潔白だから不都合な事はいつもナリスマシと対立煽りで身内すらスケープゴートにするような連中だし…

72名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 12:11:50 ID:i8FcJ9OM0
>>71
自分にアンカーやってどうすんだ、>>70だった

73名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 12:26:33 ID:FuZT.0HY0
よくけもフレ2を公式による一期へのヘイト創作だとか言ってる奴がいるけど
ニコニコ等でけもフレ2を馬鹿にした二次創作を上げてるお前らの方こそヘイトしてるじゃんと言いたい

74名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 13:06:02 ID:HfPdH9HA0
ふぁねるって確かに異様に攻撃的な奴だったが榊氏には言うほどじゃなかったんだよな
それこそ木村監督や細谷Pと比べりゃそよ風どころか無風レベル

75名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 13:08:59 ID:7TgE222U0
ふぁねるなんて逆側に回ってたら量産型ちゃんねる民1匹程度のスペックしかなかったよ

76名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 13:15:15 ID:MftVnS560
>>73
それの最たるものがRだよね
2は全然平気だけど12文字に蔓延してるギスギスは見るに堪えないわ

77名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 15:27:28 ID:FuZT.0HY0
連中が嫌ってるけもフレ2とそれを馬鹿にした二次創作たち
ギスギスしてるのはどっちの方でしょうか

78名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 17:48:32 ID:wfeAsIgo0
フレ2が無印に対するヘイト創作かどうかはまあ個々人の信仰に譲るとして
Rやらともえちゃんやらは紛れもなくヘイトから生まれて育ったものだからな

79名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 17:51:01 ID:PyD6Z7RU0
>>64

>第三者にここに書いてあることが「嘘。おおげさ。紛らわしい」ことばっか言ってるよ
>ってのを認知してもらうためになんとなく飽きるまでやってるだけなので

あれ?

80名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 18:10:01 ID:IJxTzmhE0
>>78
当初は2とは別に楽しもうってスタンスだったらしいが、今は公式への叩き棒にしてる奴が普通にいるからな

81名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 18:49:25 ID:9T5tJJg60
http://kemono-friendsch.com/report

折角削除依頼専用フォームなんて場所があるのに、全く機能していないのが悲しい
ここ見ると、ちゃんねるにもまともな人達っているんだなということを認識させられる
まあ肝心の管理人がそういう人達の意見を全く聞く気がないから、何の意味もないんだけど

82名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 19:02:20 ID:xLqdlFg60
そんな管理人のやってるアフィに集まってる奴は何なの?としか思わんわ

83名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 21:43:11 ID:ZFOgde5U0
ぶくぶのマンガでキャッキャ言うてるけど
どう見てもあいつらバカにしてるマンガにしか見えないのだが…

84名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 21:44:49 ID:i8FcJ9OM0
ケムリファンの一人がアニメファンの民度って金払いがよければ民度いいとか言ってきたけどそうなのかなど
fgoとか引き合いに出してきたけど正直判断に苦しむ。
というか(無論普通のファンもいるだろうが)ケムリファンって民度いいって言葉から最も遠い気がするんじゃが!

85名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 22:00:44 ID:zdn.xfss0
>>70 >>71
そりゃキチガイに関わりたくないわな
逆に言えば記事にされるってことはまだ正常認定されてるってことだね
>>73
と、いうことはどちらもヘイトってことになりますね
>>74
ぼくはそうは思いませんけども
具体的な一例を挙げてみると伝わるかもしれませんね
>>77
ポプテピピック的な時事ネタにマジになってるほうが
関係者じゃないのになにマジになってんのって話なんだが
意識的にヤクザネタをやっているのはおもしろいけど
けもフレ2の3話のように無意識にヤクザネタになっちゃうとドン引きされるってだけの話だよ
>>78
公式の前作が好きだったけど続編の流れが好きじゃないから書いてみた
同人のあるべき姿だと思うけど?
キュルルっぽいキャラにヒトラーの真似事とかさせてたっけ?
>>79
どうした?
>でたらめな内容に突っ込みを入れてからかうことだよ
言葉が違うだけで同じこと言っているぞ?
第三者にここにマヌケがいますよってアピールできれば
反応があろうがなかろうが勝てばよかろうなのだ(カーズの台詞をアライさん風に
>>80
で、そういうのに使うのはやめてほしいってのも言われているね
>>81
でここの管理人にクソスレ削除依頼しねーのか
削除依頼したのにまだ消えねーのか
吉崎氏の誹謗中傷スレ放置しっぱなしだぞここの板

86名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 22:02:17 ID:UYSb6iBQ0
>>84
この前の株主総会でイメージがた落ちしてからもう暴れまくり。GGG3みたいな名誉ちゃんねる民も開き直ってケムリクサファン名乗りつつバカみたいなけもフレ叩きしてるから普通のケムリファンが団結して凍結させないとどんどん悪くなるわな。前のアカウントも声優に気持ち悪いリプ送りまくってそのファンに通報されまくって凍結されたし(初代はわからん)

87名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 22:02:53 ID:MftVnS560
>>62
まず俺らけもフレファンでしょ、それからリアル方面だとコラボする動物園や水族館等、アニメ方面だと吉崎先生や細谷P等が関わったアニメ及びそのアニメのファン(ポケモンとかワンパンマンとか)、ぽんぽことかやらおんのような傍から見て「たつ信ウザイな」と思い始めた第三者
ざっくりとだがこんな感じかな
多分今後も増えるだろうね

88名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 22:05:17 ID:UYSb6iBQ0
Twitterでけもフレ絵師にクソみたいな質問送りまくってるみたいね。一時期他界隈の絵師にもけもフレ叩きのイラスト描けとか言ってたけど連中はわざとイメージダウンを喜んでるマゾ集団かな。どうせナリスマシーで思考停止がオチだけど

89名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 22:20:08 ID:PyD6Z7RU0
>>85
だからこのスレ立つまで1年近く放置されてた廃墟だって言ってんじゃんよ

90名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 23:22:33 ID:IJxTzmhE0
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%28%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%29

ハセカラを自称する12文字擁護民がピクシブ百科事典のアムールトラの記事でくっそ悪質な編集してるんだが

91名無しさんフレンズ:2019/06/23(日) 23:39:47 ID:UYSb6iBQ0
ニコニコも2終わってからたつ信の異常性認識し出してるな。そもそも前にけもフレ動画に「ケムリクサの動画が伸びないのはお前らのせいだ」とか凸しまくってきてたからな

92名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 02:07:29 ID:9tMxtyu20
結局あの貼り紙は連中のお仲間の仕業だとわかったし12文字はまとめないんだろうな。
あっれ〜公平なまとめサイトだってここに凸してた輩は言ってたよね〜おっかしいぞ〜

93名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 04:32:28 ID:O4X1BNlc0
>>92
くわしく

94名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 04:57:07 ID:5muyGtYI0
>>93
けもフレ信者アンチスレってアニメサロンの板があるのよね。そこで例の貼り紙をやったって言った奴がいて、そいつのIPを遡ったらマツタケっていうたつき信者と全く同じこと言ってたワケ。
もっと詳しく知りたいのならそこのスレの人達に聞いてください。

95名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 06:55:21 ID:aWPG3r120
>>88
https://twitter.com/ObscurityOnline/status/1142770428370276352?s=19
既に迷惑行為してて絵師が注意換気してる。

96名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 20:44:22 ID:yj2Iid0c0
明日テレ東の株主総会だけどなんかあるかね。またコスプレ株主がいるのか「お前らはたつきを脅迫してる!お前らは893!」って騒ぐ教徒様がいるのか・・・。まぁ〜「たつきファンはこんな事しない!ナリスマシ!」で否定するだろうけど

97名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 21:03:39 ID:/mzuF0Lo0
>>96
そしてまたやらおん辺りで取り上げられる・・・と予想

98名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 21:05:51 ID:toSvfWg60
明日の株主総会で「細谷Pとふぁねるは同一人物」という疑惑に決着がつくのだろうか

99名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 21:24:41 ID:wVq25oPY0
どんな結果になろうが天下の12文字様は粗探しをして「893!たつき脅迫!2は悪意!ムク崎!」と喚き立てるのがえげつないほど鮮明に目に見える

100名無しさんフレンズ:2019/06/24(月) 21:43:01 ID:iY9qrZK20
多分普段から自分らがナリスマシやってるからナリスマシガーばっかりの発想になるんだろうな…
普通に考えて勝手に無様な振る舞いし続けて落ちぶれて行くグループ相手に、わざわざ多少なりともリスク背負ってまでナリスマシするか?考えたらわかるだろ?
ああ、わかんないのかそうかそうか
明日も何か不都合起きたらお仲間パージすんだろな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板