したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

カードスリーブ総合

1 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 14:51:41 ID:3B9hZ0Go0
基本は公式スリーブなら3重
キャラスリなら4重だよ

2 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 16:12:50 ID:D7vPhsA20
柄なしなら2重で十分だろ
キャラスリなら3重

3 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 19:09:41 ID:rFZKAiL.0
無地1枚だわ

4 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 19:19:41 ID:hve5N/Aw0
ウルプロキャラスリガードの3重だわ

5 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 20:53:27 ID:J/TgREIg0
アンナのスリーブください

6 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 21:43:05 ID:cvFJVhUo0
デッキの愛用度合いにもよるけど1〜4
無地スリなら1でいいだろうけどキャラスリなら多重化してしまう

7 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 22:32:05 ID:TeEFdgXE0
ピッタリスリーブでオススメ教えてちちょ

8 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 23:01:45 ID:3B9hZ0Go0
至高の四重奏スリーブ
1 デュエリストミニジャストサイズ横入れ(基本的カード保護)
2 デュエリストミニ(きゃらスリーブコレ用のサイズ合わせ)
3 きゃらスリーブコレクションシリーズ(ムービック製)
4 ブロッコリースリーブプロテクターMサイズ(スリーブ保護)

2と3の間は若干余裕あるからさらに入れてもいいけどカード的にもキャラスリ的にもこの隙間はあったほうがいいと思う

9 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/22(日) 23:31:04 ID:TtD2ouUw0
ウルプロの下につけるハードのスリーブでオススメのやつ教えて
おやつだと通販だけなんだよ。市販のやつでいいやつない?

10 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/24(火) 16:39:21 ID:ybAhqhiY0
3重スリにしちゃうとシャッフルがしにくくなるのが辛い
自動シャッフル機能つきデュエルディスクはよ

11 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/24(火) 21:59:34 ID:8gVwamSU0
公式のスリーブつける前にぴったり薄々の安スリーブ入れない?
公式のあとにスリーブプロテクターで三重なる

12 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/25(水) 13:20:35 ID:JLK.dkww0
そういえばディメボについてきたスリーブちょっとだけ縦に小さくなかった?
縦91.5のスリーブガードつけるといつもより余裕あった

13 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/25(水) 17:17:48 ID:Eagywle20
クリフォートに似合うスリーブって何か無い? 美少女は雰囲気に合わないから無しで

14 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/25(水) 21:50:56 ID:RoIeopJ60
それこそディメボのやつみたいなみたいな無機質な模様モノじゃない?

15 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/25(水) 22:05:49 ID:tP5L35FM0
デュエリストフェスティバルのスリーブは?

16 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/25(水) 23:23:08 ID:h50dwJwU0
アプモンってやってるしデジモンの公式スリーブでないかな

17 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/01/27(金) 17:19:09 ID:UVl/SAMM0
>>12
小さかった

18 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/01(水) 02:40:48 ID:WgF5MwtI0
66mm×91mmの上につけるスリーブでオススメの物があったら教えてください!

19 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/01(水) 02:56:08 ID:cYxj5eoY0
まず大前提としてどのようなスリーブが必要なのかわからないと薦めようが無い
サイズ以外にもスリーブを選ぶ要素はあるからな

20 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/01(水) 03:07:38 ID:WgF5MwtI0
前にキャラスリ(67×92)の上にオーバーガードZ(70×95)を付けた時は大きさと厚さがありすぎてシャッフルに苦労したから
シャッフルで手間取らないくらい使い心地でオススメの物があれば教えて貰えると嬉しい

21 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/01(水) 12:05:46 ID:25K5Sj2I0
>>8
これやったらクッソ膨らんだ
1と2が悪い
きゃらスリつける為のお薦めないですか?

22 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/01(水) 17:57:30 ID:B3x7wJzA0
>>20
マット加工が嫌じゃないならブロッコリーのマット&クリアM

>>21
1 KMC カードバリアーミニ(カラー好みで)
2 キャラスリ
3 ブロッコリーMorマット&クリアM
俺はキャラスリ使うときはこの構成。空気抜きも楽

23 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/01(水) 23:52:07 ID:WgF5MwtI0
>>22
ありがとう
買ってみる

24 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/02(木) 00:46:08 ID:7LbXOifI0
>>22
カードバリアー探してみるわ

25 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/09(木) 16:25:18 ID:KlTlR9Bg0
カードバリアミニパーフェクト
公式スリ
アンサー キャラプロテクトミニ
がジャスティス

26 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/10(金) 16:32:06 ID:MhhjTBTE0
ウルプロって表面艶消しとそうじゃないのあるんだね間違えて買ってしまった

27 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/11(土) 00:06:21 ID:dIclbX7Q0
本スレの都合で大変申し訳ありませんが、現在ここでのIDの仕様を変更する案が出ております。
これに伴い、設定変更に賛成か反対かの投票を行う事になりました。
したらばでの設定は全てのスレッドに適用されるため、回転の速い本スレはともかく
専門スレでは長期間のIDの固定化が予想されます。
影響は大きいかと思いますので、その点を加味した上で投票をよろしくお願いいたします。
この案が施行されれば、スレッドごとにNG設定するだけでそのスレではNGした相手が見えなくなります。
そのかわり、そのスレッド内では延々自分のレスが追跡されるってデメリットでもあります。
よく考えて投票してね?(投票にはGoogleのアドレスが必要です、多重投票を避けるためです。)
https://docs.google.com/forms/d/1zdSXF-Q2nmsCQxLnVNArxG0i4jG-fv9_S6-CVZjKbsQ/

28 :2017/02/17(金) 22:21:13 ID:44bs9Sv20
こんなタイミングですが、IDの変更についての投票結果は以下となりました。
http://imgs.link/ZsYJKs.png
賛成:32票(84.2%)
反対:6票(15.8%)
賛成多数によりIDの設定を変更します、設定変更は明日の0時ころに適用予定です。
明日からはIDが日付ごとに変更ではなく、スレッドことに変更となりますのでご注意ください。

29 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/19(日) 10:32:09 ID:RvMl0DVU0
スリーブ二重以上にするとデッキ作る時に入れ替えが大変すぎて支障が出ない?

30 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 :2017/02/19(日) 12:37:05 ID:2WmyJwIc0
そこでスリーブ統一ですよ

31 <削除> :<削除>
<削除>

32 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/02/28(火) 23:02:37 ID:qP9RhmPI0
使わないキラカード用にコスパのいい透明スリーブないかな

33 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/03(金) 22:15:28 ID:vGunewyU0
ダイソースリは100枚で100円だけどどう?
3タイプあるし

34 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/04(土) 00:02:47 ID:FpEpJ1Lc0
ウルプロ1重こそ至高

35 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/05(日) 21:47:51 ID:Nf4V/1as0
秋葉原でスリーブ多く扱ってる店ってありますか?

36 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/17(金) 07:14:53 ID:jie/lVXM0
シャドバスリーブもっと増えないかな

あとモンストスリーブ作ってくれ

37 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/19(日) 10:02:32 ID:8UqSqp6c0
スリーブ統一してる人とかいるの?入れ替えるとしたらめんどくさいけど、同じスリーブって飽きない?ドラスリS、公式、ドラスリMで使ってるけど最高に硬くていいよ

38 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/19(日) 11:30:46 ID:VlH5gftE0
シャッフルのし過ぎで指の関節切れたり刺さりまくるんだけど
手に優しいスリーブって無い?ちなみに今はウルプロ

39 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/20(月) 03:02:36 ID:PBXAw7iU0
ウルプロとかマット仕様のやつは角痛いよね
オーバースリーブにおやつスリーブのYとかのマットじゃないやつや、ブロッコリーのクリアのやつとか使ってるけど手切ったりしたことないよ

40 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/20(月) 17:17:56 ID:Qt02U0AUO
反りを完封するのって無理なの?
三重スリしてるんだけどどうしても反ってくる

41 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/20(月) 19:49:03 ID:3Wo/g32I0
最硬スリーブ重ねれば?
スリーブに拘るなら乾燥剤とかでしっかり直してから入れたら気にならなくなる程度は維持できるはず

42 <削除> :<削除>
<削除>

43 <削除> :<削除>
<削除>

44 <削除> :<削除>
<削除>

45 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/26(日) 11:59:57 ID:8gvlJ1/E0
やのまんのインナースリいつも使ってるんだけど
昨日買ったら遊戯王カードが下少しはみ出した
今までのは入れたら少し余裕ある感じだったんだけど
これってこのスリーブだけがサイズミスってるのか、サイズ変わったのかどっちだろ

46 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/26(日) 15:41:54 ID:tFPgj45A0
同じスリーブで盾が長かったり短かったりする事はよくある(自分だけかもしれないけど)
最近だとやのまんのオバガ、KMCの透明スリーブを複数買いしたけど盾の長さバラバラだったよ・・・

47 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/26(日) 18:25:37 ID:Tf/2woNs0
やのまんの何十個も買ったけど微妙なサイズ違いはよくある

48 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/03/26(日) 22:48:34 ID:8gvlJ1/E0
そうなんだ…
ここ1年くらい買ってて初めての事だったから焦った
よくあることならまあ…あきらめるかぁ
ありがとうございました

49 <削除> :<削除>
<削除>

50 <削除> :<削除>
<削除>

51 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/04/10(月) 22:37:16 ID:tsSCsJGY0
フェイトスリーブってやたらあるけどフェイトのカードゲームってコラボ系のやつしかないよな?
なんでこんなに出してるんだろう?
逆に昔カードゲーム出してたデジモンとメダロットにスリーブないのがムカつく

52 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/04/11(火) 08:25:12 ID:L12DWX/A0
時戒神デッキに似合うスリーブください

53 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/04/12(水) 12:47:40 ID:rxKkkCAY0
>>51
ブシロードだから同人系には積極的
忘れてるかもしれないけどfateの出身はエロゲで人気の発展はコミケだ
デジモンはバンダイだからスリーブ欲しいならバンダイが動かないと無理

54 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/04/13(木) 15:48:28 ID:A5tI2BGI0
U.A.使ってる人いない?
どんなスリーブ使ってるか気になる

55 <削除> :<削除>
<削除>

56 <削除> :<削除>
<削除>

57 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/05/14(日) 20:44:08 ID:22HI1JOE0
人退ってスリーブ出てる?

58 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/06/08(木) 06:40:56 ID:AmUcn6sA0
おやつスリーブHY使ってんだがタバコの臭いがかなり付くな…

59 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/06/24(土) 21:03:12 ID:.f1aP3Qc0
bit.ly/2paTTNF 検索 ← 情報は命

60 <削除> :<削除>
<削除>

61 <削除> :<削除>
<削除>

62 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 :2017/09/20(水) 22:07:22 ID:upgJGDc.0
投票どうなるのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa