したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1名無しさん:2019/10/04(金) 21:28:44
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

20お菓子:2019/10/04(金) 22:05:05
偽お母さんの大群でしたけど
ポータは初めて顔を歪めてごまかしてところを見ると
メディやワイズ以上の毒母の可能性が高そうですね。

21お菓子:2019/10/04(金) 22:06:27
あれ?放送落ちましたか?

22小鉄:2019/10/04(金) 22:07:49
切れましたね

23ちぇっそ:2019/10/04(金) 22:08:56
ありゃりゃ?

24フォルテ:2019/10/04(金) 22:14:02
今ピッコロさんにつなぎなおしてもらってます聞こえたら反応お願いします

25お菓子:2019/10/04(金) 22:19:06
復活しました。

26小鉄:2019/10/04(金) 22:19:13
復旧しましたね

27リスナー:2019/10/04(金) 22:19:14
復活した

28小鉄:2019/10/04(金) 22:20:40
ママコさんのチートばかりが目立っちゃったけど
マー君も主人公として頑張っていたと思いますね
オレTUEEEできなかったり、ワイズとメディの間に入って苦労したりしたけど
彼の判断基準には、彼なりの正義感もあったりしましたからね
でも結果的にママコさんの引き立て役になっちゃいましたけどねw

29小鉄:2019/10/04(金) 22:21:27
正直2期はなさそうだけど
こんな切り口もあるのか!
という新鮮さはありました

30小鉄:2019/10/04(金) 22:22:35
闇堕ちというとダークな感じだけど
シャミ子がモモを闇に落とそうというのは救済なんですよね

31ちぇっそ:2019/10/04(金) 22:22:39
マー君はママコさんに対してあくまで普通の息子のリアクションでしたねw
「お母さんやめてよ!」っていう感覚があったので親近感がありました

32お菓子:2019/10/04(金) 22:23:00
まちかどまぞく
こっちのお母さんは眷属で歳を取らないってわかりましたね。
見た目ではなく肉体そのものが若いんですね。

33お菓子:2019/10/04(金) 22:24:27
まちかどまぞく は
設定だけならシリアス一直線なんだろうけど
それをシリアスに引っ張られない明るさがある作品でしたね。

34小鉄:2019/10/04(金) 22:24:31
原作2巻までを丁寧に描いていた良作だと思います
本当なら3巻までやってほしかった

ちょっとだけネタバレすると、3巻でモモの姉さんの行方がわかります
でもそのプロセスでシャミ子がピンチになるんですが
彼女を救うモモには、ちょっと感動ですよ

35お菓子:2019/10/04(金) 22:25:38
シャミ子からしたら桃は血を奪う宿敵が
最終回には眷属になってほしいというまでの
関係に発展していくようすは良かったですね。

36リスナー:2019/10/04(金) 22:26:27
シャミ子の両親は、おねショタ夫婦だったんですね!
しかしヨシュアさん、あのピッコロさん好みの外見にあのちょいシブ声は無いわ〜w

37ちぇっそ:2019/10/04(金) 22:27:03
モモは生活も能力も恵まれてるけどお姉ちゃんでしたっけ?と生き別れている
一方でシャミ子は貧乏でも家族と一緒。。まあお父さんは最後に発見されたわけですがw
こうした状況が物語の背景にあることを知って最初から見るとまた違った風に感じるかも知れませんね

38小鉄:2019/10/04(金) 22:29:50
ナレーションが実はお父さんだったというのもよかったですね
ちなみにお父さんが封印された時期は、リリスはまだ外界を認識できなかったんです
ちょっとご都合設定ではあるけど、お父さんが封印された経緯はまだ謎なんですよね

39リスナー:2019/10/04(金) 22:32:28
EDでナレーションの表示が、最終回だけヨシュアになってました!

原作ストックは充分にあるらしいので、2期を作って欲しいですね。
なお原作は5年やってるのに、いまだ原作の中の時間は半年もたってないというw

40お菓子:2019/10/04(金) 22:35:23
自分の弱さに堕落しろ闇に落ちるが良い単に悪役のセリフですけど
シャミ子の桃に対する優しさに溢れるセリフに変換させれていますね。

41小鉄:2019/10/04(金) 22:35:31
鬼殺隊って、政府非公認だったんですね
昭和に入ったら治安維持法で弾圧されそうw

42小鉄:2019/10/04(金) 22:38:21
前半のキブツジの虐殺シーンと
後半のタンジロウの天然タラシシーンとのギャップがすごかったですw
てっきり2期があると思ってたら、劇場版でしたね

43リスナー:2019/10/04(金) 22:38:26
前半が既読者に、パワハラ会議、と呼ばれてて笑いました。
で、後半は炭治郎が、胡蝶の屋敷の少女たちを落としまくる恋愛シミュレーションになってた。
これが長男の、たらしの呼吸というやつかw

44お菓子:2019/10/04(金) 22:38:37
鬼滅映画化きましたね。
でもufotableならテレビでもクオリティ高いから映画でなく2期やってほしかったです。

45ちぇっそ:2019/10/04(金) 22:39:15
しのぶさんは男子をその気にさせるのが上手だなと思いましたw

46お菓子:2019/10/04(金) 22:41:02
再び修行で強くなりましたね。
最近は修行で強くなるのは少なくなってますから
今の中高生には新鮮にうつるかも。

47お菓子:2019/10/04(金) 22:42:42
前半の無惨様はまさに残虐ですべての人物の
倒すべき悪として描かれてましたね。
心の中も読まれて詰んでます。
逃げた瞬間に斬首刑。

48リスナー:2019/10/04(金) 22:43:45
大正年間で汽車を知らないって、もう田舎者じゃすまないヤバイ世間知らずだと思うんですが・・
それはともかく廃刀令以前に、『刀を持った上半身着てない猪仮面つけた奴』とか、不審者以外の何者でも無いのでは!?
こんなの連れてよく駅まで行けたなーw

49お菓子:2019/10/04(金) 22:43:51
あの映画版の敵キャラは
鬼になる以前の人間時代も性質は変わってなさそうですね。

50お菓子:2019/10/04(金) 22:45:26
たまよさんは
臆病者でいつもなにかに怯えている
と言ってますし今回の殺戮ショーは
無惨が余裕がないことを表してるんでしょうね。

51リスナー:2019/10/04(金) 22:46:54
無限列車編は今後につながる重要なエピソードなので、これが無いと2期につながらないということなので
TV2期はそこらへん何とかしないと出来ないかもしれませんね。

52小鉄:2019/10/04(金) 22:47:47
フォルテさんは今期気になる作品はありますか?

53お菓子:2019/10/04(金) 22:48:18
ufotableはfateも映画で抱えてるのに。
たぶん鬼滅の映画先になりそう。

54小鉄:2019/10/04(金) 22:48:26
昨日の放送聴けてなかったけど
ピッコロさんはギヴンを最終回まで見たのだろうか?

55お菓子:2019/10/04(金) 22:49:16
このすばもリゼロも映画やりますからね。
このすばの映画面白かったですけどやっぱ3期の
テレビシリーズで見たい。

56小鉄:2019/10/04(金) 22:50:07
>ボードゲーム
放課後サイコロクラブですね
録画したけど、まだ見てません
ラジオが終わったら見てみます

57お菓子:2019/10/04(金) 22:50:16
>>54
アストラのみ完走できたそうです。

58リスナー:2019/10/04(金) 22:51:56
ファフナーだと1期の後に映画やったんですよ。
で、2期やったんですが映画見てないとわからない展開が結構あって困りました。
映画で退場したキャラとか、逆に2期以降で出てくる重要キャラが出てたりしたもんでね。
正直こういう展開はやらないで欲しいんですが

59小鉄:2019/10/04(金) 22:52:03
>>55
このすば映画版は私も見ました
やっぱり面白かったですね
ヴァイオレット・エヴァーガーデンも見ました
やっぱり京アニ作品のクオリティは素晴らしいですね
寿美菜子さんと悠木碧さんの演技も素晴らしかったです

60お菓子:2019/10/04(金) 22:52:25
アニメ映画の辛いところは
よほどの大作じゃないとやってる所は限られてるんですよね。
わざわざルルーシュもこのすばも遠出して見に行きました。

61お菓子:2019/10/04(金) 22:53:06
>>59
めぐみんやっぱ最高です!!

62小鉄:2019/10/04(金) 22:54:44
>>61
いつもの謎の博士が一番のチートキャラだと思いますw

63小鉄:2019/10/04(金) 22:56:27
博士というよりは発明家でしたね

64リスナー:2019/10/04(金) 22:56:41
ワイルドゼロって、ゾイドワイルドの過去編なんですか?
キャラデザが違いすぎて、別の世界線の話かと思ってました。

65お菓子:2019/10/04(金) 22:57:14
自分のカード歴は遊戯王、デュエマ、遊戯王、ヴァンガードでコロコロ変わりますww

66小鉄:2019/10/04(金) 22:57:24
1期ラストに出てきた「デストロイヤー」を発明した人です
チョーさんの演技がいいんですよw

67お菓子:2019/10/04(金) 22:58:38
テレ東の夕方アニメはあひるの空に
七つの大罪にゾイドと年齢層上がりましたね。

68小鉄:2019/10/04(金) 22:59:45
お疲れさまでした
おやすみなさい

69お菓子:2019/10/04(金) 22:59:56
お疲れ様でした。
ぱいぱいー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板