したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1ピッコロ:2018/09/05(水) 10:34:29
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

2お菓子:2018/09/07(金) 21:40:11
こんばんはフォルテさん中谷さん今夜もよろしくお願いします。

3お菓子:2018/09/07(金) 21:42:43
もうすぐ1歳ですか。
これからピッコロさんの後ろでいろんな言葉が聞こえてきそう。
下手したらピッコロさんの名前を呼ばれる危険性が....

4お菓子:2018/09/07(金) 21:45:09
フォルテさんのご実家は北海道でしたね。
一時は道内全てで停電したみたいですが。
一つの発電所に集中していたためそこが破損して停止したから
そんなことが起きたみたいですが。
そこより発電力が高い泊原発も止まってますからね。

5お菓子:2018/09/07(金) 21:51:08
最近は北海道、東北、中部、関西、中国、四国、九州と
震災が起きてますね。
東京オリンピックの話題がありますけど
不思議と東京やその周りの埼玉や神奈川といった
東京付近の関東地域は災害は不思議と起きていない。
それこそ東京一極化が進んでますし東京に
震災が起きれば日本経済はすごい大変なことになりますが。

6お菓子:2018/09/07(金) 21:55:25
オスプレイ
そういえば沖縄知事選が今月末に予定されてますね。
普天間基地を辺野古に移設するかしないかが争点になりそうですが。
残念ながら辺野古反対活動は普天間固定化活動になってしまうという
悲しい現実がありますが。

7リスナー:2018/09/07(金) 21:59:19
こんばんは
首都圏に災害が起きない、というより、できるだけ災害が起きにくい土地に
首都を置いている、と解すべきでしょうか。

8お菓子:2018/09/07(金) 21:59:45
ピコ君のライバル
名前はカタ(元ネタはピッコロの父親のカタッツ)
同じ学校の同じクラスの男の子
背が高くガタイは良く顔つきも男らしく女顔のピコ君とは
全然違う。
成績も非常の良いがどの科目(かもく)も
ピコ君にどれも叶わない。
そのためピコ君に対してものすごいライバル意識を持っているが
ピコ君本人にはライバル意識を持たれてることに気づいていない。
運動神経も良いがマラソンや短距離走や跳び箱などではピコ君に勝てない。
しかし、ドッチボール、サッカーなどの球技ではピコ君に勝てるため
運動の時間は常に何の授業をするのか気にしている。
雨の日などはピコ君や周りの友達と一緒にトランプをしていて
ピコ君はトランプは顔に出て弱いので負けることが多いので
トランプをしている時は常にウキウキである。
ピコ君からしたらトランプがめちゃくちゃ好きなんだなとしか思われていない。
遊ぶ時も常にピコ君を意識している。
外で虫取りをする時はピコ君よりも多くの虫や珍しい虫を探して勝とうとする。
ゲームもピコ君とのタイマンを希望しているが周りが二人だと待っていなきゃいけなくなるから
嫌だという理由で4人対戦ばかりになってしまうためにタイマンで対戦できない。
カタにとってピコ君はライバルと思っているが決して嫌ってるわけでなく
むしろここまで自分より何事も高いレベルにいてピコ君を目標することで自分も高めていけると
思っている。
ピコ君からしてカタはいろんな友人の中でも何事も熱意を持って物事を取り組んでる姿勢に
とても共感していてすごいなと思っている。
ただその熱意が自分に向いていることに気づいていない。

9お菓子:2018/09/07(金) 22:05:45
あれ?放送が落ちましたね。

10フォルテ:2018/09/07(金) 22:13:52
申し訳ありませんただいま復旧中です少々お待ちください

11フォルテ:2018/09/07(金) 22:15:21
復活しましたお騒がせしましてすいません

12お菓子:2018/09/07(金) 22:15:51
ラジオ復旧しました。

13お菓子:2018/09/07(金) 22:16:25
バナナフィッシュ
アッシュもショーターの件をちゃんと話せばシンは話せば理解できる頭のあるキャラみたいなのに
ショーターを殺した説明もせずにただ去れと言って完全に仇みたいな関係になってしまいました。
アッシュはショーターの遺体をいじくり回されて精神的に参っているからそんな説明をしてる余裕は
ないんでしょうけど。

14お菓子:2018/09/07(金) 22:26:36
今日は中谷さんは不安定ですね。
中谷さんの環境ですかね?

15お菓子:2018/09/07(金) 22:31:03
ペルソナ5
全校生徒に事情聴取って現実ではあんまりないですね。
まあ、警察にここまでやられると怖くなった感じですかね。

16お菓子:2018/09/07(金) 22:32:10
トネガワ
遠藤の声優がカイジの時は内田さんだったのに今回は津田さんに変わってましたね。
利根川自身も森川さんに変わってますけど。
しかし、あの新人達はマインドコントロールみたいなことになってますけど
新人達があんなクズ状態になったままなら使いもんにならないでしょうww

17お菓子:2018/09/07(金) 22:34:48
また放送が落ちました。

18フォルテ:2018/09/07(金) 22:39:20
再度復旧しますので少々お待ちください

19お菓子:2018/09/07(金) 22:51:32
復活しました。

20フォルテ:2018/09/07(金) 22:51:46
復旧しましたがすぐ終わっちゃいますすいません

21お菓子:2018/09/07(金) 22:53:14
シリウス語りは厳しい感じですかね?

22お菓子:2018/09/07(金) 22:53:59
シリウス
あのおじいさんは箱の場所を知っていてユーリィの父親にくるなと言われたと証言したり
何よりも手の火傷(やけど)のような傷はミハエルと同じように箱に触れようとした時にできた物なんでしょうね。

23お菓子:2018/09/07(金) 22:54:40
吸血鬼サイドの病気は吐血してしまうなど死んでしまう病気みたいで
感染者などの発言からインフルエンザみたいにうつるみたいですね。
眷属なのに命令の縛りが聞かなかったため上位の貴族種の縛りからは解放してしまい
理性を失い暴走してしまうケースもあるようです。
箱は吸血鬼のこの病気を克服するためには絶対に必要なようで
中谷さんがおっしゃっていた当初のなぜ吸血鬼が箱を求めて活発に行動しているのかわかりましたね。

24お菓子:2018/09/07(金) 22:55:24
ミハエルがエフグラフの支配から解放されるにはこの病気にかかるしかない。
ただ感染すると暴走してしまうこともりその時はユーリィに言ったような
自分が暴走した時は止めてくれと言った通りにユーリィがミハエルを殺す展開も
予想できてしまいますね。

25お菓子:2018/09/07(金) 22:58:36
シリウスは期待値はオリジナルアニメということで
ハードルが低かったですけど良い意味で裏切ってくれました。

26お菓子:2018/09/07(金) 22:59:25
お疲れ様でした。
ぱいぱい〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板