したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1名無しさん:2017/01/27(金) 21:13:15
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

2小鉄:2017/01/27(金) 21:44:50
フォルテさん、中谷さん、こんばんは
今夜もよろしくお願いします

先日新年会で乾杯の音頭をまかされたんですが
こういうのが苦手な私は、頭の中に紋切り型の定型文を思い浮かべ
必死になって読み上げて何とか事なきをえました
ふと思ったんですが、演技が下手な声優さんは俳優さんも
これと似たようなものなのかな?
セリフを読むのに必死で、演技まで頭が回らないんだろうなと実感しましたw

3D.W:2017/01/27(金) 21:50:47
フォルテさんT中谷さんこんばんは〜
こないだのプリキュアみて涙してしまったD.Wです〜
ベタな話で展開も読めてるんだけど・・・
今夜も宜しくお願いします〜

4ちぇっそ:2017/01/27(金) 21:53:49
こんばんは!
帰り際に不測の事態に陥り予定していなかった残業をこなし
いま遅い夕飯を食べながら聞いていますw
今夜もよろしくお願いします〜

5D.W:2017/01/27(金) 21:57:18
メイドラゴンは生活感がちゃんとある日常系でいいなと思います
そして小林さん最高だと思います

6ちぇっそ:2017/01/27(金) 21:57:49
メイドラゴンは「中二病」と「日常」のちょうど中間的なノリがあって
日常とファンタジーのバランスが良いように思いますw

7ちぇっそ:2017/01/27(金) 21:59:10
ファフニールが小野Dだったのはやっぱりドラゴンの「D」にかけたんでしょうかねw

8小鉄:2017/01/27(金) 22:00:14
小林さんちのメイドラゴンは、小林さんが主人公であり
コア人物としてしっかり機能してるのがキモだと思います

トールもカンナもしっかり受け入れ、会社では実務のキーパーソン
酒が入ると豹変するけど、度量の広い常識人で
トールがほれ込み、カンナも懐くのも納得です
それがファンタジーでありながら、説得力のある作品たと感じました

9D.W:2017/01/27(金) 22:01:06
京都アニメーション的には
たまこまーけっとといい、あえての昭和テイストっていうのは
狙って作っているのかな?とは想いったり思わなかったり

10ちぇっそ:2017/01/27(金) 22:01:14
>クズの本懐
今まさにそれ観てますw
確かにこれはご飯と一緒に見るものじゃないですねw

11小鉄:2017/01/27(金) 22:01:46
>飯を食いながらクズの本懐
いや、これは絶対だめですよw
特に今回は食事にはいろいろと問題がありますよw

12ちぇっそ:2017/01/27(金) 22:04:08
で小林さんはいとも簡単に引っ越しを決めたり。。しかもマンション!
意外と小金持ちなのかも知れませんよw

13小鉄:2017/01/27(金) 22:04:40
小林さんはけっこう稼いでいると思いますよ
ちょっと3話のネタバレになっちゃうけど
かなりいいとことに引っ越ししてましたからw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板