したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1名無しさん:2016/11/29(火) 10:40:54
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

2ヒロ:2016/11/30(水) 22:36:20
こんばんは

3ゲイブ:2016/11/30(水) 22:40:58
皆さん、おはよう〜

4ヒロ:2016/11/30(水) 22:42:16
本当そうですね、木代ですね海の近くですか?

5小鉄:2016/11/30(水) 22:43:17
ピッコロさん、こんばんは

気をつけていたはずなのに、日曜日にカゼを引いてしまいました
熱は一日で下がったんですが、鼻水とセキがまだ止まりません
若いころは熱さえ下がれば復調したんですが、年をとると回復が遅くなってだめですね
週末には旅行も控えているので、本日は適当なところで失礼しさせていただきます

6D.W:2016/11/30(水) 22:44:36
ピッコロさんこんばんは〜
年末スペシャルがあるとして、もし楓さんをお呼びできるのなら
今年の前半に企画予定になっていた最終兵器彼女を語る回とかできたら嬉しいですね〜
今夜もよろしくお願いします〜

7ちぇっそ:2016/11/30(水) 22:44:59
こんばんは!
私も職場が刷新されていまバタバタしている最中です
殺伐とした状況に耐え切れず7万円もするデジカメを買ってしまいました
通販でまだ届いてませんがこれで遊ぶまではまだ死ねん!という気持ちでがんばります
今夜もよろしくお願いします〜

8名無しさん:2016/11/30(水) 22:52:46
>FF15を発売日に買う予定
7年ぶりにピッコロさんのゲーム実況来る!!

9ちぇっそ:2016/11/30(水) 22:54:34
お金の使いどころってのがありますよね
例えば女の子を口説くときにはケチらないとかw
ちなみに一眼レフじゃないですけどそれに匹敵するくらいの機種かとw
年末商戦に入る直前に資本投入した感じです

10ヒロ:2016/11/30(水) 22:54:46
最近のゲームはソフトをせっかく買ったのに課金をしないと最後まで楽しめないのは酷いですよね〜
昔のゲームは本当に良心的で楽しめたんですけどね

11小鉄:2016/11/30(水) 22:56:30
>>8
いかれち〇ぽ屋もよろしくですw
気長に待ってますね

12D.W:2016/11/30(水) 22:57:32
今年のゲームは3DSのカルドセプトしか買ってないですけどたいへん満足させてもらっいます
あとはミニファミコンが年内に入荷してくれたらほしいですね。
プレステはうちではまだPS3で時代が止まってるのでFF15は手が届かない存在ですね〜

13ヒロ:2016/11/30(水) 23:01:59
FFはⅥがきちんと最期までプレイできたFFですね〜
以降は視点(移動)が3Dに変更されてからは操作が難しかったりで途中断念してしまいます
個人的にRPGは2Dが一番

14ヒロ:2016/11/30(水) 23:02:37
FFはⅥがきちんと最期までプレイできたFFですね〜
以降は視点(移動)が3Dに変更されてからは操作が難しかったりで途中断念してしまいます
個人的にRPGは2Dが一番

15ちぇっそ:2016/11/30(水) 23:03:48
大丈夫です
浮いた話は一切ないですっ
夏目友人帳の原画展へ行ったらすごい混雑で挫折したとか
カラオケ店でユーリオンアイスのコラボメニューがあって入店しようと思ったら
すごい混雑で挫折したりするばかりの日々です

16ちぇっそ:2016/11/30(水) 23:07:04
大丈夫です
浮いた話は一切ないですっ
夏目友人帳の原画展へ行ったらすごい混雑で挫折したとか
カラオケ店でユーリオンアイスのコラボメニューがあって入店しようと思ったら
すごい混雑で挫折したりするばかりの日々です

17名無しさん:2016/11/30(水) 23:10:51
忙しいピッコロさんにも今期の中ではユーリとユーフォはせめて見てもらいたいかなと思います
本当はもっと見てほしいけど無理なものは仕方ないですので・・・

18ちぇっそ:2016/11/30(水) 23:12:57
大丈夫です
浮いた話は一切ないですっ
夏目友人帳の原画展へ行ったらすごい混雑で挫折したとか
カラオケ店でユーリオンアイスのコラボメニューがあって入店しようと思ったら
すごい混雑で挫折したりするばかりの日々です

19いぎー:2016/11/30(水) 23:27:58
みなさん、こんばんは。
FF15ですがゲーム廃人の友人と発売日に一緒にゲームしました。
各ボス戦のグラフィックは凄く綺麗でしたよ!召喚獣は迫力がありました。
あと主人公たちが乗る車に凄く力を入れていて、ちょっとおかしかったです。
14章までと短く感じますが結構苦戦する場所があります。
早いクリア目的で駆け足でしたが面白かったですよ。
やり込めば特にラストは、より楽しめると思います。
私は、これからゆっくり楽しもうと思います。
今回はFFぽくない感じの作りが多い気がしますが、スタッフは新しいFFを作りたかったのかな…と思いました。
それでは今夜もよろしくお願いします。

20名無しさん:2016/11/30(水) 23:31:04
ゴーンさんこんばんは〜
スタジオファンタジオの倒産については何か思うところはありますでしょうか?
今後もバタバタとスタジオ倒産の波がきたりするのかどうか気になるところです。

21D.W:2016/11/30(水) 23:58:24
いやいやピッコロさんがそういうタイプ(レトロな格式にこだわる)なのは
このラジオを長年聴いているとうなずける話だな〜と感じましたよ〜
社会に出たら社会的なふるまいをしなきゃとこだわるタイプですよね。

22ヒロ:2016/12/01(木) 00:04:17
takeru懐かしいです根、pc版ディスクシステム

23名無しさん:2016/12/01(木) 00:06:25
今時の人にとってはブラザーといえばプリンタのメーカーというイメージですね

24ヒロ:2016/12/01(木) 00:07:19
私が中学生の時、日本ファルコムやコンパイルとか実用系のソフトが比較的安価に買えたので重宝してました

25ヒロ:2016/12/01(木) 00:09:19
マイコンベーシックマガジンがその時流行ってましたね

26いぎー:2016/12/01(木) 00:10:12
クリスマス…今日、友人からクリスマスに恒例の「女子会」の参加確認が来ました…仕方ないね!
そういえばその昔、クリスマスイブに「ピッコロの裏らじお」していましたよね…
私は毎回参加していてリスナーの鑑でした。
あっ、そのころピッコロさんは「狂ったロマンチスト」って呼ばれていました。

27リスナー:2016/12/01(木) 00:17:03
タケル―何もかも懐かしいw

すでに店頭に無い型落ちのゲームシリーズの初期作品を手に入れるのには便利でした。
ゲームマニュアルがその場でドットインパクト!プリンタから印刷されるのが素朴で
面白かった記憶があるなぁ。
私が存在を知ったときは、すでに末期でほとんど利用できなかったのが残念です。

28名無しさん:2016/12/01(木) 00:19:07
そういえばあの伝説のナプキング誕生もクリスマスラジオでした

29いぎー:2016/12/01(木) 00:22:15
>>28
ピッコロさんが友達とケンカして誕生したナプキング!でしたね。

30D.W:2016/12/01(木) 00:24:24
メリビットさんは一体なんなんだと思いましたw

31D.W:2016/12/01(木) 00:38:24
いやいやマクギリスはガチロリコンなんですよ!
幼女と結婚できる世界をガチで作りたがってるんですよ!

・・・だったら面白いのになw

32D.W:2016/12/01(木) 00:45:54
まほ育
やっぱりバトルロワイヤル展開で皆殺しな勢いですね〜
こうなってくるとやっぱり1クールで16キャラは多すぎなような気がします。
キャラのほりさげがあまりできないですよね・・・

あとトップスピードの妊婦設定は予想的中しました。

33ヒロ:2016/12/01(木) 00:54:10
まほいくは2クールが良かったですですよね〜
1クールでは足りないですよね

34D.W:2016/12/01(木) 00:55:04
間違えてここの掲示板の別のスレッドにせっせとしまっていました・・・

トップスピードの妊婦設定は予想当たりました。

35シュリンプ:2016/12/01(木) 00:55:37
こんばんは、運営者と云うかファヴに命令を出している者が誰なのか探しながら見てきましたが、ワンクールもので第9話にもなってラスボスが出ていないと云うのはあり得ないと思うので、あの人が黒幕だろうと思います。
黒幕の正体はスノーホワイトに声なき声を聞かれてバレるんですかね?

36D.W:2016/12/01(木) 01:04:27
え〜っとループ物じゃないですよね?
とか聞いちゃダメなのか

37いぎー:2016/12/01(木) 01:04:58
みなさん、お疲れ様でしたー☆

38ジーノ:2016/12/01(木) 01:05:13
お疲れ様でした。

39シュリンプ:2016/12/01(木) 01:05:29
お疲れ様でした。

40D.W:2016/12/01(木) 01:05:32
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ

41名無しさん:2016/12/01(木) 01:05:43
おつかれさまでした〜ノシ

42ヒロ:2016/12/01(木) 01:05:58
お疲れ様でした

43ピッコロ:2016/12/20(火) 20:23:22
本日のピッコロのらじお♪はこちらでお願いします

44ヒロ:2016/12/20(火) 22:40:44
こんばんは、お久しぶりの放送ですね

45ジーノ:2016/12/20(火) 22:50:51
こんばんは。

46D.W:2016/12/20(火) 23:03:10
ピッコロさんこんばんは〜
今年ももう終わりですね〜。来季の新作アニメ特集とかできそうですか?
今夜もよろしくお願いします〜

47ジーノ:2016/12/20(火) 23:07:29
大河ドラマの真田丸が有終の美を飾りまして1年モノで大満足でした。
とかく恋愛重視とかなにがなんでも平和が一番という論調が近年の大河ドラマであったのだが、
真田幸村が大阪の陣のラストに家族も脱出させ負けるのを覚悟しながら家康の陣に特攻して、俺は俺自身の意思で大局なんか、負けるとか関係なく、戦いをするんだ。
これが平和ではなく自由意志を優先させて、非常に格好良かったです。

48名無しさん:2016/12/20(火) 23:10:05
逃げコイ←New!!

49名無しさん:2016/12/20(火) 23:11:41
さすがピッコロさん…これだけ時間があいても俺の事を覚えててくれたんだ!!
ピッコロレーダーは僅かも衰えていなかった…っ!!

50名無しさん:2016/12/20(火) 23:13:02
今期は真っ正直なスポ根ものに良作が多かった気がする
卓球、ユーフォ、ユーリ等

51D.W:2016/12/20(火) 23:13:24
ニセコイはアニメでしか観てないから
原作の終わり方がどうなったのか気になるので
3期やってほしいなとか思いますw

52D.W:2016/12/20(火) 23:15:42
君の名はが中国に4億円の買い切り計約で売ったそうなので
今後改善の方向に向かっていくのかどうかですね〜

53ジーノ:2016/12/20(火) 23:17:56
オカルティックナインは群像劇としてなかなかのものです。
特に序盤は事件に対して複数の視点キャラが個別に探っていく感があって、群像して大好きでしたね。

54D.W:2016/12/20(火) 23:20:22
まかでみWAっしょい?あれも榊さんでしたか。
あれももうかなり昔の作品なような気がしますね〜

55名無しさん:2016/12/20(火) 23:30:04
ラノベといえば来季にこのすば2期がはじまりますが
そういえば1期のときにグリムガルとセットで語られていましたが
1期は最後まで見てますか?途中で見るのやめてしまったパターンですか?

56名無しさん:2016/12/20(火) 23:36:21
南さんお久しぶりです〜
前期ツキウタで今期は競女!!!!!!!!ですねw
自分が求めるものを自分でチョイスできることはオタクとしてはよいスキルをお持ちだと思いますよ〜

57名無しさん:2016/12/20(火) 23:36:47
ツキウタは何だかんだで女子人気あるみたいで、あれだけ空気でも意外と円盤が売れてる衝撃(6000枚くらい)
終わってからファンが発狂してる刀剣乱舞も2万弱売れてるとかで、それなりにファンがついてる作品を狙い撃てば、萌えアニメより売れるコンテンツなのかって思えてきました

58名無しさん:2016/12/20(火) 23:41:00
自分もこの世界の片隅にを観に行きましたよ〜
生活感のある日常がリアルなだけに恐怖感もリアルですさまじかったな〜と思いましたね〜
劇場での迫力もあいまってという感じでした

59D.W:2016/12/20(火) 23:54:30
何レスか名無しで書き込んでました・・・

今期はうたプリがある中、他の女性向け作品もありますし
どういう売れ方をするのか気になるところですね〜

60名無しさん:2016/12/20(火) 23:55:43
ラノベ系だと複数アニメ化された作家さんは

三雲岳斗(アスラクライン、ダンタリアンの書架、ストライク・ザ・ブラッド)
あさの耕平( BLACK BLOOD BROTHERS、東京レイヴンズ)
蒼山サグ(ロウきゅーぶ!、天使の3P)
成田良語(バッカーノ、デュラララ)

とか、何人かいますね。二作目まではともかく、三作以上だと一気に減る印象
鏡貴也(伝説の勇者の伝説、いつか天魔の黒うさぎ、終わりのセラフ)

61名無しさん:2016/12/20(火) 23:56:40
>だんすいって知ってます?
知ってます!
ウチのポストにもお知らせが入ってました!

62名無しさん:2016/12/21(水) 00:02:12
榊さんは二段組のノベルスでも書いてますからね。
個人的に一番変化球だったのは、協会から依頼が来て書いたらしい、女子高生が刀作りする本(講談社タイガ)

63D.W:2016/12/21(水) 00:10:31
内容的にはまどマギフォロワーというより
バトロワフォロワーという感じでまとまってたかな〜と。
そう思うと1クールで頑張ってまとめたのかなと思いますね〜

64藍依:2016/12/21(水) 00:27:43
今回も火曜日なんですね、こんばんは

ピッコロさんは見ていないかもしれないですけど
今回の夏目友人帳の「塔子と滋」が良かったので
塔子さんの視点で夫婦の日常、そして夏目が来るまでの話なのですが
こういった話を描けるのは積み重ねて描いてきた夏目だからであり伊藤さんの演技も良かった回でした
子どものいない中でおだやかな日々でお互いを想いあう夫婦のやりとりにじんわりしました

明日もあるのでこれだけの書き込みですみません!

65D.W:2016/12/21(水) 00:31:14
いや〜あのあからさまなまでにやっかいなキャラは
絶対岡田さんは好きで書いてそうだな〜と思いましたw
ダメ男大好きじゃないですかw

66D.W:2016/12/21(水) 00:53:24
ピ「やることやってるんじゃないですか。気持ち悪いわ〜」
いやその発言が突然出てきたらピッコロさんのほうが気持ち悪いですよw

67名無しさん:2016/12/21(水) 00:59:48
ベッドでも「何ですか?これ」言ってますね絶対

68D.W:2016/12/21(水) 01:00:00
久美子が明日香先輩に「自分先輩のユーフォが好きなんだ」と
はじめてエゴを出したところに意味があったように想いますね

69D.W:2016/12/21(水) 01:08:08
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ

70名無しさん:2016/12/21(水) 01:08:27
おつかれさまでした〜ノシ

71ピッコロ:2016/12/28(水) 10:54:50
本日28日放送の掲示板はこちらです

72シュリンプ:2016/12/28(水) 22:09:36
ピッコロさん、こんばんは。
こちらのスレッドにコメントさせていただきます。

73ちぇっそ:2016/12/28(水) 22:32:39
こんばんは!
なんか久しぶりな感じがしますねw
私は明日が仕事納めです
1年の疲れが出てますが今夜もよろしくお願いします!

74ちぇっそ:2016/12/28(水) 22:37:35
実は今期まだ最終回を見れてないアニメもありますがw
もっとも印象的だったのが装神少女まといでした
1クールで完璧にまとめてありました
中盤以降は毎回号泣w
登場人物の数が絞ってあるのが良かったのでしょうね
そして父と娘の絆が本当に丁寧に描かれていてラノベ原作でこんな感動したのは初めてだったかも知れませんw

75シュリンプ:2016/12/28(水) 22:39:33
今期録画して何度も繰り返し見たのはユーフォニアムとViVid Strike!でした。
ユーフォは可愛い生き物のみじょれ先輩にどハマりしましたが、ViVidはヴィヴィちゃんの活躍やなのは作品らしい雰囲気に溢れていてとっても良かったです。

76ちぇっそ:2016/12/28(水) 22:40:00
>74
あ。オリジナルのようですねw
勘違いしてましたw

77ちぇっそ:2016/12/28(水) 22:49:14
終末のイゼッタも最終回は悪くなかった気がしますw
新旧世代となるイゼッタとゾフィーの魔女対決があり、ジークとベルクマンの参謀同士のせめぎ合いがある
これらの対比がとても利いていたんじゃないでしょうか
特にジークは自分が殺した自国の若い将校に似た敵国の兵士に殺される最期など、運命的でカッコイイなと思いましたw
まあ物語的にはいきなり魔法対決になって面食らったものがありましたがw

78リスナー:2016/12/28(水) 22:49:25
こんばんは
いつのまにか、魔法少女といえば鬱アニメ、みたいな公式が成立してしまっている昨今ですが
まといは今期の数多い魔法少女ものの中にあって数少ない正統派の作品でした。
どこぞの魔法少女殺害計画(違?)などを見たあとでは一服の清涼剤になりましたね。

・・しかし逆に言うと、鬱作品がこれほど多くなかったら、さほど興味を浴びずに
埋没していたのかもしれない、と思うと妙に考えさせられるものが有ります。

79ちぇっそ:2016/12/28(水) 22:59:28
>今年だけで3本
あ。オカルティック・ナインも何かありましたっけ?確かに最終回はドタバタした印象がありましたがw
他にはストライクウィッチーズとレガリア、そしてろんぐらいだぁす!も総集編と特別編があって結局、年内に最終回が間に合わず
2月に残り2話を放送予定だそうですw
いやぁほんとガルパンはステキな前例を作ってくれましたね!

80ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:07:33
ブブキ・ブランキも2期はけっこう面白かったんですけどね
最終回は全編エピローグであれはちょっと蛇足かなと思いましたw
でも1話前までで伏線は全て回収されてたので納得はしてますけど

81リスナー:2016/12/28(水) 23:08:49
今年はまず豊作といって良かったと思うのですが、スケジュール管理が破綻しているものが
目立ちましたねー。
ろんぐらいだぁす!なんかもそうですが、レガリアの作り直しには唖然としたしw
ハイキューも夏目友人帳伍も実質10話しかなかったしなぁ…

82シュリンプ:2016/12/28(水) 23:09:13
イゼッタちゃんやまといちゃんは石鹸枠に飢えた層の僕には救いの作品でした。

83戯れ言使い:2016/12/28(水) 23:09:20
こんばんは。なろう沼に片足突っ込みかけてる戯れ言使いです。さすがに公開分全部読もうという気にはならないですが、
書籍化きっかけで何作か読むようになりました。

丁度去年の今頃アニメ化が発表された「クロックワークプラネット」、ようやく詳細出ましたね。原作も読んでる作品なので、今から楽しみになりました

今日もよろしくお願いします

84ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:13:35
まほいくはセンセーショナルで抜群に面白かったのですが物語はまだこれから続くって感じでしょうか?
だから最終回におけるカタルシスは少なかったかなと
魔法の世界に行って本物の魔法少女になると言っていたことは本当か?とか
主題歌の歌詞にある「化け物になっても」の意味
選抜試験のために召喚された化け物がいたと思うのですが、それってもしかして闇堕ちした魔法少女?とか謎が残りました

85ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:19:59
鬱と言えばうどんの国の金色蹴鞠でちょっとビクッ!としました
あのショタ狸は主人公が高校生のときに助けた狸だったわけですが
そのとき主人公は意識失ってるんですよね
だから一瞬、目覚めた主人公が見ていた夢!?と思って戦慄が走った次第ですw
もしそんなオチだったら一気に鬱でしたw

86ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:25:29
ブブキの妹ちゃんはぶっ飛んでて良かったですね!
彼女がいたから2期がおもしくなったと言ってもイイかも知れませんw

亜人の最終回はあれってほんとに2週目行っちゃう感じでしょうかw
またぁ!?とか思っちゃいまいた
これも亜人流のギャグなのかなとw亜人ってシリアスなようでいてシュールな笑いをぶち込んでくる気がします

87ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:39:49
厄祭戦を再現したいと思っているマクギリスとしては三日月だけに注目している感がありますね
三日月をヘッドハンティングして鉄華団はお払い箱?
いよいよオルガと三日月の対立構造が成立するのでしょうか
もっとも三日月のあの様子を見るとオルガから離れることはなさそうですが

88ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:41:02
三日月の狂気はモビルアーマーを見て「綺麗だ」と言った言葉からも感じることが出来ますね

89リスナー:2016/12/28(水) 23:51:18
前回見て驚いたのは、脚本が吉野さんだったこと!
オルフェンズに参加してたんかいっ!!と突っ込む人の多い事多い事w
今期はイゼッタでいろいろとやらかしちゃって、さんざん「雑な脚本」と酷評されてるからなあ。
むこうでは最終回をとにかくまとめて、最後が意味不明だったりデルタみたいに投げっぱなしに
ならなかったのは良かったと思うけど、でもそれって本来は当たり前のことですよねえ。

90ちぇっそ:2016/12/28(水) 23:52:39
鉄華団が抜けがけしたことに腹を立てている幹部もいつまでたっても動かないですね
「オレのバックにもギャラルホルンがいるんだぜ!」と言ってるだけ
ここでもヤンキーの法則がw

91リスナー:2016/12/28(水) 23:52:42
そのイゼッタには仇役となるクローンの魔女(第二次大戦の時代に!)が出てきたのですが
美馬を出したカバネリと同じガッカリ感を感じました。
実際当初の、近代装備の軍隊 対 魔女の構図のまま話を広げていってほしかったという声が
多かったのもカバネリと共通するところです。

結局のところ、その物語独自の設定を生かして状況を膨らませその中で主人公を足掻かせる
プロットを展開するよりも、適当に主人公のアンチテーゼとなる思想や方向性を体現したキャラを
登場させて対比させる方が話をまとめやすい、ということでしょうか?

92シュリンプ:2016/12/29(木) 00:04:03
ユーフォニアム2最終話のサブタイトルは、はるさきエピローグとなっていますので推してはかるべしですね。
ただ久美子の物語のひとつである秀一との関係は、2期で決着させないままにしたのは後々の楽しみというか、ファンにいろいろ想像させるところがあって良かったと思います。

93ちぇっそ:2016/12/29(木) 00:08:39
黄前久美子がアスカ先輩のことでかかりっきりになったとき
麗奈が嫉妬するような素振りを見せたのが気がかりでしたが
彼女が気にしていたのは滝先生のことだったのですよね
そしてあの「先生、好きです!」発言へ繋がる。。この子ブレないなぁと思いましたw
女子が多いので百合っぽい展開も見せるのですがこの作品は基本的に健全ですよねw

94ジーノ:2016/12/29(木) 00:14:25
ウェブ版ワーキングがラブコメディとしては綺麗に終わって意外とびっくりしてます。
キャラの年齢が高校生よりも大学生やフリーターがメインになっており、カップルになったのでいつか結婚するために別の仕事就きますという、
それで最終回なら、良いんじゃねえかと思って。
これはこれでバカップルになっていたし、気張らないラブコメとして良かったなと。

あとファミレスバイト仲間のラブコメが設定的に上手く動いていた印象があって、舞台を変えたらいくらでも続けられそうで。

95ちぇっそ:2016/12/29(木) 00:16:35
今年印象に残ったアニメはなんといっても少年メイドですね
理想的なショタ登場に拍手喝さいでした!
他には「このすば」とかReゼロもおもしろかったですw

96リスナー:2016/12/29(木) 00:19:56
トリックスターは乱歩奇譚よりはマシだったけど、やっぱりつまらなかったというw
もうこの際、江戸川乱歩の原作をそのまま現代に置き換えただけ!の作品でも
作った方が面白いんじゃないかなーと思ってたりしますw

97ちぇっそ:2016/12/29(木) 00:20:08
それと初恋モンスターでリアルショタが女装高校生に恋心を抱く展開も個人的にストライクでした

98シュリンプ:2016/12/29(木) 00:20:42
この美術部には問題がある!のヒロインの恋心とプラネタリアンが今年の癒しでした。
今年もピッコロのらじおでとっても楽しませていただきありがとうございました。
みなさん、良いお年をお迎えください。

99リスナー:2016/12/29(木) 00:22:25
ディーン3作はいずれも2期決定で期待が持てますね。
落語心中にこのすばはともに面白かった!霊剣山?そんなのあったっけ?w

100名無しさん:2016/12/29(木) 00:29:06
>明日からコミケです
今わたしも必死に準備中だったりします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板