したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1お兄ちゃん:2016/03/11(金) 21:11:26
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

18名無しさん:2016/03/11(金) 22:48:11
決して正統なタイプではないけどダイミダラーはロボットものに新しい切り口を開いた気がする

19D.W:2016/03/11(金) 22:58:29
クレヨンしんちゃんのロボとーちゃんはロボット物とカウントしていいのかなw

20D.W:2016/03/11(金) 23:02:22
カンタムロボ超合金出てるんですかw
CMは玄田哲章さんがナレーションしてそうw

21くまちゃん:2016/03/11(金) 23:05:11
フォルテさん、こんばんは。

四月から「キズナイーター」「逆転裁判」「スーパーラヴァーズ」等々楽しみな作品がたくさんあります。
「キズナイーター」は岡田麿里作品とのことですし。ガンダムユニコーンも楽しみにしてます♪

22小鉄:2016/03/11(金) 23:11:17
岡田さんと言えば
水島努監督作品の「迷い家(マヨイガ)」でも
シリーズ構成を担当されてますね
これもオリジナルなのでちょっと気になります

23D.W:2016/03/11(金) 23:11:20
閃光のハサウェイはトミノさんがアニメ化はしないみたいなことを言ってたような気がしますが
たとえトミノさんが許しても、あの内容は今のご時世放送できないような気亜gするな〜・・・

24名無しさん:2016/03/11(金) 23:12:59
ピッコロさん完全に寝てるパティーンですか? これは何らかの罰ゲームが必要では?w

25D.W:2016/03/11(金) 23:18:05
かーえーれーかーえーれー
・・・ブラックロックシューターももう何年前だろうw
今日で震災から5年目なので、まどマギやあの花のTVシリーズからももう5年なんですよね〜

26イカロス:2016/03/11(金) 23:25:31
こんばんは。ノルンノネットがこのタイミングで総集編とかちょっとがっかりしました。
せっかく盛り上がってきたのに。といっても、ピッコロさんは、そんなアニメ今期やってたのか、
という感じですよねw まあ多くの人がスルーか1話切したんじゃないでしょうかね。
乙ゲー原作ですし。でも話的には世界をやり直すという壮大な話になっていますが。

27小鉄:2016/03/11(金) 23:25:49
>未完成が多い
ツイッター感覚でいいのではないでしょうか
140文字でつづる感想で十分ですよ

28D.W:2016/03/11(金) 23:26:13
ピッコロさんは自分で自分を縛りすぎてるんじゃないかな〜
理想の記事の感性系にとらわれすぎて感性できないのかも・・・

29ちぇっそ:2016/03/11(金) 23:28:07
>>27
詳しくは後日!いつものパターンでオケーですねw

30イカロス:2016/03/11(金) 23:28:26
昔の感想みたいにふざけた記事を書いていたピッコロさんが不思議ですねw

31小鉄:2016/03/11(金) 23:29:18
私もブログは何度か挫折したけど
ツイッターにしたらけっこう継続しています
文章は足し算よりも引き算だと実感しましたよ

32D.W:2016/03/11(金) 23:30:10
そうかそれで女性の好みにも厳しいんですねw

33ちぇっそ:2016/03/11(金) 23:38:11
ハルチカ
幼女とお兄さんとでは幼女に肩入れしてしまうのは仕方ないですが
お兄さんが何を言っても否定されてしまうのは居たたまれないものがありましたw
お兄さんも完全に分が悪いのに食い下がるので余計にみじめさに拍車をw

34D.W:2016/03/11(金) 23:38:54
ジャバウォックときいてARMS(アームズ)くらいしか思い出せなかったので
チカちゃんに知識で負けたような気がしました〜

あと昨年響けユーフォニアムを見ていたおかげでダメ金は説明なくてもわかりましたw

35小鉄:2016/03/11(金) 23:39:06
>ハルタのホモ設定
あれがないとチカとの関係がくるってくるので
ぜったい外せないと思いますよ

36小鉄:2016/03/11(金) 23:40:06
あの記者は多分最終回で再登場すると思います
彼自身にもちょっとした秘密があるんですよ

37小鉄:2016/03/11(金) 23:43:51
今回は謎を解いた先に謎を解かれた人の秘密が明らかになるという
いかにも「日常の謎」系のミステリでしたね

38イカロス:2016/03/11(金) 23:44:51
最後に記者が先生に向かって、よくもあれだけのことをしておいて
こんなことできるなみたいなことを言ってたので、やっぱ先生には深い闇が
ありそうですね。

39小鉄:2016/03/11(金) 23:45:35
次回は女スナフキンが登場です
原作ではちょっと後の方で出てくるので
アニメでは出てこないかと思ってましたが
個人的には楽しみです
ちょっと癖のあるキャラなので好き嫌いはわかれると思いますが

40小鉄:2016/03/11(金) 23:50:00
>ハルチカの聖地
静岡県の清水市ですね
舞台の清水南高校も実在で、作者の母校だそうです

41ちぇっそ:2016/03/11(金) 23:54:08
デカプリオ
今ではアソコも
デカプリオ?

42名無しさん:2016/03/11(金) 23:55:45
自分的には一番衝撃だったのがネバーエンディングストーリーで主人公のアトレイユを演じたノア・ハサウェイの今の姿ですね

43D.W:2016/03/11(金) 23:56:39
ハルチカと全然関係ないけど、
年齢差で思い出したんですけど、声優のの榎本温子と石井マークが結婚したのだとか。
10歳以上女性が年上なんですって。

44名無しさん:2016/03/12(土) 00:00:02
>ノア・ハサウェイ今どうなってんの…?

ビフォー
ttp://pic.prepics-cdn.com/546ef35515a7/24143508.jpeg

アフター
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Noah_Hathaway.jpg

モンモン入りまくりです。背中には唐獅子牡丹が吠えてるに違いない

45小鉄:2016/03/12(土) 00:08:03
グリムガルはメリイのトラウマを克服し
パーティーの絆が固くなったところで最終回でしょうね

バルバラ先生は私もお気に入りのキャラなので
再登場はうれしかったですね
ハルヒロに立場を変わってほしいw

46イカロス:2016/03/12(土) 00:09:02
2005年〜2008年くらいまでは能登さんは正当ヒロインが多かったですが、
花咲くいろはあたりから、結構大人っぽい役を演じることが多くなりましたね。
堀江さんとかもそうですね。まあヒロインを演じることもありますが、脇役に
まわることが多いです。やっぱりヒロイン級は若手の声優がキャスティングされますからね。

47ちぇっそ:2016/03/12(土) 00:09:44
「いっぺん、死んでみる?」
有名なこのセリフも今の能登さんが言ったらちょっと違う風に聞こえちゃうかも知れませんね
主にエッチな方面でw

48小鉄:2016/03/12(土) 00:10:15
今回は休日ということで
それぞれのメンバーの過ごし方が
それぞれの個性が見えてましたね

ユメのお尻がきれいなのは
ロッククライミングで鍛えられたからのようですね

49小鉄:2016/03/12(土) 00:11:45
見てる人がいるかはわからないけど
グリムガルの監督さんは「あいうら」も監督をしていたんですよね
あの作品も、背景が水彩画っぽくてきれいでした

50ちぇっそ:2016/03/12(土) 00:14:15
概ねメリイの救済がクライマックスになるのでしょうが
グリムガルという世界の真相にも少し迫って欲しいところですね

51イカロス:2016/03/12(土) 00:15:15
メリイが体操座りで落ち込んでいるシーンは、なぜハルヒロ後ろから抱きしめない
のか!と叫びたくなりました。恋の進展のチャンスだったのに。メリイの印象もずいぶん変わりました。
最初すごくきついキャラだと思ってましたが、今はめっちゃ美人で可愛いと思うようになりました。

52D.W:2016/03/12(土) 00:16:02
いや〜能登さん演じる先生いいっすよね〜
フリージングの主人公といいセクシー系眼鏡お姉さんもお手の物な感じになってますね〜

そういえば先週倒したゴブリンの復讐をしたがってるようなゴブリンがいると思うと
やっぱりそれはそれで恐ろしいフラグに見えなくもないですので最期まで気は抜かないほうがいいのかな?

53イカロス:2016/03/12(土) 00:20:27
ギャルコのナレーションはいい意味で酷いですね。
あの正当なヒロイン声でセックスとか言ってましたしw 
それを狙っての採用なんでしょうかね。

54D.W:2016/03/12(土) 00:21:53
あいうらの監督と同じだったとは!
あれは5分アニメながら日常のキリトリ方に抜群にセンスが感じられて好きな作品だったんですよね〜

55小鉄:2016/03/12(土) 00:26:54
メリイの「仲間」という言葉に涙するハルヒロが印象的でした
現実世界では、ごく普通の心優しい青年だったと思わせるシーンでした

56D.W:2016/03/12(土) 00:30:14
あいうらは乳首なんていわないよ!w

57小鉄:2016/03/12(土) 00:33:33
ぼく街は一気に話が進みましたね
悟はあれで現代に戻るのかな?
戻るとしたらどの時点に戻るのかが気になりますね

58小鉄:2016/03/12(土) 00:39:20
シリアルキラーというのは
たいがい幼少期に家庭的な問題があるんですよね
家族から虐待を受けていてそれが心に穴をあけ
その穴を埋めるために殺人を犯すのが彼の代償行為だと推測します

59小鉄:2016/03/12(土) 00:44:54
>ピザの子と会わなくなる
最終回の最終シーンは
悟とピザの子の邂逅で終わるような気がしますがね
すべてを終わらせて悲劇的な立場になった悟にとって
救いとなる終わり方になると期待しています

60小鉄:2016/03/12(土) 00:50:51
すべてを終わらせた悟は
みんなから彼の記憶がなくなるような展開になるかも?
死ぬべき人を助ける代わりに
彼が社会的に死ぬのと同等の立場に置かれるのではないかと思います

61イカロス:2016/03/12(土) 00:51:37
anotherのキャストトリックは手が込んでましたね。架空の声優名を使って、
ごまかしてましたから。しかもその名前も本編の用語をいじったアナグラムという
手の込みよう。あそこまですれば、同一人物がCVでばれる可能性は減りますね。
まあフォルテさんは、気づいていたみたいですが。


僕だけがいない街 雛月の記憶とかはどう改変されるのか。そんなところも気になります。

62名無しさん:2016/03/12(土) 01:00:52
おつかれさまでした〜ノシ

63D.W:2016/03/12(土) 01:01:00
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ

64小鉄:2016/03/12(土) 01:01:06
お疲れ様でした
おやすみなさい

65くまちゃん:2016/03/12(土) 01:01:08
みなさん、体調きをつけてくださいね❗
おやすみなさいー

66ちぇっそ:2016/03/12(土) 01:01:15
お疲れ様でした〜

67イカロス:2016/03/12(土) 01:01:25
お疲れです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板