したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1お兄ちゃん:2016/02/17(水) 20:07:02
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

97名無しさん:2016/02/18(木) 00:16:45
>>94
ときたま全部はぎ取って裸にしたくなるよねw

98名無しさん:2016/02/18(木) 00:17:00
俺も専門学校生時代、無理して人付き合いしてたら「いいひと」どまりでそれ以上、友達になれなかった
「さわやかで悪いやつじゃない」と言われたところから、自分はそんなイメージで止まってそれ以上でもそれ以下でもない空気にいなってしまった

99名無しさん:2016/02/18(木) 00:17:23
>>96
自意識過剰って言われるよりは鈍感って言われる方がいいと思うようになり、それ以来自分から女の子に告白することはなくなりましたよw

100名無しさん:2016/02/18(木) 00:18:21
でも水曜メンバーの中で一番硬い心の鎧を感じるのはゴーンさんかな
全裸のゴーンさんを見てみたい気もする

101D.W:2016/02/18(木) 00:18:39
僕街の主人公も自分を出せないまま育った子で
多分最終的にそこの問題がクローズアップされるんじゃないかな〜なんて思っています

102シュウ(shu_night):2016/02/18(木) 00:20:51
>>100
100!!おめでとう!!

103D.W:2016/02/18(木) 00:23:30
モテる男のうまさはモテる女の上手さの裏返しだと想うんですけどねw

104名無しさん:2016/02/18(木) 00:24:02
なぜか今年一番の盛り上がりw
アニメの話一切してないのに・・・。

私も含めてみんなの闇が深い・・・w

105名無しさん:2016/02/18(木) 00:24:40
さすがゴーンさん…!
鎧ではじき返すよりも柔らかく受け流すか…
一枚上手だな…!

106シュウ(shu_night):2016/02/18(木) 00:25:37
今期ここまで不作になるとはね。アニメ意外の話になるのもなぁ...

107名無しさん:2016/02/18(木) 00:26:57
>>104
何年か前のピッコロのラジオは明け方近くになってからこんな感じの雑談タイムがあってそれ思い出してなんか楽しかったw

108名無しさん:2016/02/18(木) 00:27:13
ゴーンさんにオススメな女性がいますよ!
小保方さんとかどうですか?
STAP細胞はありまぁーす!

109名無しさん:2016/02/18(木) 00:28:31
>バカは論外だね
ゴーンさんにバカの魅力を小一時間伝えたい
実は一緒にいると結構楽しかったりするのだ

110小鉄:2016/02/18(木) 00:28:55
今回のオルフェンズ、ストーリーもさることながら作画がすごかった
戦闘シーンもよかったけど、ラストのアトラの泣き顔には息をのんだ
軽々しく使いたくないけど、神作画ですね

111小鉄:2016/02/18(木) 00:32:03
今回アインが死んだあああ と思ったけど
2期にアラヤシキを移植して復活というのもありか?

112ちぇっそ:2016/02/18(木) 00:34:12
視聴率は低くいけどとっても面白いです!オルフェンズ!
マクギリスが自分の夢あるいは理想を他人である鉄華団に期待する様子はどこか別のアニメでも見た気がしますね
でもこれが本当に彼の本心なのでしょうかね

113名無しさん:2016/02/18(木) 00:35:19
チョコの人はみすぼらしい姿で眼光鋭い少年でしかも拾われた(養子)っぽいので、ミカたちと同じような境遇だったのかも。
ミカとチョコの人が実は兄弟で生き別れたとか妄想してみるw

アインは強化人間とかになりそうな雰囲気が。

個人的には麻呂の幼い頃がすごく可愛くて、今のBBAの姿から幼女バージョンに戻してー!って思いました。

114小鉄:2016/02/18(木) 00:35:22
麻呂司令は無能かと思ってたけど
チャフに対して冷静に対処していたところを見ると
そこそこ有能そう

今回は鉄華団のゲリラ戦術に一本取られたけど
再戦が楽しみです

115D.W:2016/02/18(木) 00:35:49
マクギリスのほうも本当の名前がどうこう言ってたので
ファーストガンダムのシャアが偽名であることに引っかけてあるような感じでしたね

116名無しさん:2016/02/18(木) 00:37:00
>アインは死んだのか生きてるのか?
が話題になってますが、公式の相関図の更新ではまだ死亡表示になって
いないそうです。

阿頼耶識を装備して復帰!はありそうですね。あのケガじゃほとんど
サイボーグになりそうですがw

117小鉄:2016/02/18(木) 00:37:20
ラストの幼い三日月とオルガのシーンには
心にくるものがありましたね

オルガの血まみれの手を取る三日月
クーデリアの血にまみれた手と握手する三日月
彼の宿命のようなものを感じました

118ちぇっそ:2016/02/18(木) 00:37:44
前回から登場した女司令官のカルタ
これがオルフェンズにおける岡田さんの分身なのでしょうかね
組織からハブられてしまうカルタに下積み時代の自分を重ねたとか?
「才能があるのになんで認められないの!」という自意識の過剰を感じますw

119小鉄:2016/02/18(木) 00:38:29
今回は「誇り」がキーワードになってましたね
クーデリアは血で汚れた自分の手を誇りに思うといっていたし
ガリガリ君をかばったアインも誇りを口にしていた

それに対して、ガリガリ君が「誇り」を口にしたとき
三日月が軽く「あ、そっ」と流してたのが対象的
今後三日月が誇りを見つける展開になるのか
それとも誇りVS生存への執着という展開になるのか見ものです

120小鉄:2016/02/18(木) 00:43:29
>ギャラルホルンがわからない
個人的な解釈だけど、あの時代における貴族なんだと思いますね
そして地球は彼らが守るべき聖なる地
だからこそ、蔑視する宇宙ネズミを地球に降ろしたくなかったんでしょう
まあ、確かに組織の実態はわからないので、不満があるのは同感ですが

121D.W:2016/02/18(木) 00:46:00
鉄華団放送局というオルフェンズのラジオが毎週アニメ放送日と同じ日に放送されているのですが
今回の放送日が2月14日だったからか
今週だけギャラルホルン放送局という番組になっていて
チョコの一とチョコの隣の一がパーソナリティをつとめていました

チョコの隣の人の中の人も自分のキャラの死亡フラグは感じていたみたいですw

122小鉄:2016/02/18(木) 00:46:43
なんかアニメの話になったら書き込みが少なくなったような気が・・・w
やっぱりオルフェンズって見てる人が少ないのかな?

123ちぇっそ:2016/02/18(木) 00:47:14
ギャラルホルンにデスラー総統のように分かり易いラスボス的存在がいたら良かったのかも知れませんね

124名無しさん:2016/02/18(木) 00:48:36
たぶんアインはZのジェリドポジションだと思いますねー

125名無しさん:2016/02/18(木) 00:49:41
海外掲示板で言われていたのですが、ここへきてタイトルが意味を持ち始めた
という見方が出てきています。
鉄華団はもちろんマクギリス、アインなどオルフェン(孤児)のキャラが多く、
それが社会の現状に様々な形で不満をぶつけ変革を促そうとしている、と。
さて、これが時代を変える動きに繋がるかは、結局彼らのエネルギーを
うけて動こうとするクーデリアのような存在が鍵になるでしょうね。

126ちぇっそ:2016/02/18(木) 00:51:38
マクギリスが名乗っているモンターク商会
本人曰く「ある意味、本当の名前だ」と言ったようですがここに何かひとつの鍵があるんでしょうかね
彼の出自自体は裕福でないようなので、彼は養子で元は「モンターク」だとか

127名無しさん:2016/02/18(木) 00:57:34
モンタークはドイツ語で月曜日という意味なので、それがある意味本当の名前ということは自分が月出身の孤児と言うことを暗に意味してるんじゃないかなー

128小鉄:2016/02/18(木) 01:00:59
>>126
妾腹といわれていたから
母親が「モンターク」かもしれませんね

129名無しさん:2016/02/18(木) 01:01:02
ギレンは悪役で敵で敵のボスだけどラスボスじゃないと思う
1STのラスボスはライバルでもあるシャアだったし

130D.W:2016/02/18(木) 01:01:08
ミカヅキの「あっそ」のシーンからも
今のところはアンチイデオロギーで戦っていますね

131名無しさん:2016/02/18(木) 01:03:29
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)    やあ、モンターク商会だよ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

132ちぇっそ:2016/02/18(木) 01:03:55
>>127
英語だとたぶん「モン」は「ムーン」なんでしょうね

シノのMSが敵のワイヤーにがんじがらめになった場面を脳内変換して楽しんでしまいました
これも薄い本のネタになるんでしょうかw

133名無しさん:2016/02/18(木) 01:04:00
大型戦艦10隻以上の艦隊の戦力を率いて、実質1隻の突撃艦の突破も
防げなかったとなると、フツーは左遷ものだと思うんですけどw

カルタさん、必ずしも無能じゃないかもしれないけど、今まで実戦の経験は
ほとんど無かったのでしょう。「地球外縁軌道統制統合艦隊」なんて
いかにも飾り物的な名称ですしねw
実戦経験を積んでからの彼女は強敵になりえそうですが、でもそれまでは
負け続けるってことになるんだろうかw

134小鉄:2016/02/18(木) 01:04:18
>>130
イデオロギーVSアンチイデオロギーというのは
ガンダムとしては新しくて面白いですね

135名無しさん:2016/02/18(木) 01:04:34
SEEDも最初はザフトのTOPは出てこなかったし 鉄血もこれから出てくるんじゃない?

136名無しさん:2016/02/18(木) 01:05:14
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;< `∀´ >=)
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::月曜::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::水曜::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::木曜::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::金曜:::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::火曜::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |
┏━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┓
┃    月    曜    ┃    火    曜    ┃    水    曜    ┃    木    曜    ┃    金    曜    ┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃ . :::::::::∧_∧:::::: ::: :┃;;.:;;::::::::∧_∧::::::;;::: ┃ . :::::::::∧_∧ : :::::::::┃ . :::::::::∧_∧: : :;::;;;;┃ . :::::::::∧_∧: ::: ::;;;;┃
┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;; ;;;:::┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;;;; ;;;;┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;;;;;;;; ┃ ;;;;;;;;;;< `∀´ >;;;; ;;;;;;┃ ;;;;;;;;;;(=<.`∀´.>;; ;;;;;┃
┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、 ;;;:;┃ ;;;;;;/ 火 病`ヽ、;;;;; ┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、;;;;; ┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、;: ;;;┃ ;;;;;;/ :::::::::::゙`ヽ、;;; ;;┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃    さいしょに.   ┃   よわっている   ┃  しゅうのなかば . ┃   さいきょうの   ┃ どようびにりかい ┃
┃   おそってくる   ┃ . .あいてをおそう . ┃    あいてを    ┃   じつりょくしゃ   ┃  をしめすみかた. ┃
┃    きょうてき...  ┃ ひきょうなやつだ ┃  .ゆだんさせる   ┃ たおされたものは ┃ .ゆうがたからは ┃
┃                ┃                ┃ . おそろしいやつ . ┃   かずしれず . ┃    どようびだ   ┃
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┛

137名無しさん:2016/02/18(木) 01:05:41
話題に上がりにくいですけどAパートの
チャラい彼はほんと無茶なこと振られますよねえ。

船を盾に突っ込むっていう無茶に両方とも操作するっていう無茶を
重ね重ねさせられる彼、好きですね。名前は覚えてませんけど。

個人的に気になったのは地球の財閥(?)が天使が舞い降りたのかもしれない
と言っていましたがまだ敵陣の本陣である地球の状況がまだ分からない状況なんで
次から地球の関連図が見えてくるのかなって思います。

138名無しさん:2016/02/18(木) 01:05:56
     \   ,――――/`-* _________
 ̄ ̄ ̄ ̄.|  /○::::::::::::::::::::::::ヽ |
      | /:0:::::::::月曜日:::::::::::ヽ|   ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::_,__r ::::::| |\
          \ ∠__  ヽ:::|. .|  \________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||ィァ ィァ ,) | |. |   |
            || ̄ ̄ ̄_| ノ_|_ _|    |
            |ヽ  /_:::::::::::::::::::::::::::`:::、/`ー*
            |  /:::(__):::::::::::::::::::::::::::::::`、
            |  /::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   もはや
            | |::::::::::::::::::::::::::::_:::::_::::::::::;:::::|    のがれることは
            | l::::::::::::::::::::::::::::ヽ_|:::|_/::::::::::::::|     できんぞ宇宙ネズミ
________| |::::::::::::::::::::::月曜日::::::::::::::::::::l
              ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;/
                ヽ:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/

139D.W:2016/02/18(木) 01:06:26
ミカヅキと尽き繋がりということを考えると
実はチョコの人と血縁あったりして・・・

140名無しさん:2016/02/18(木) 01:08:01
ジオンの地球方面軍や宇宙攻撃軍、突撃機動軍みたいに分かれてるんだろうな

141名無しさん:2016/02/18(木) 01:09:39
ザビ家にも派閥争いあったし
マ・クベがドズル旗下のラルに冷たかったり、逆に同じキシリア旗下の黒い3連星には手厚い補給してたし

142名無しさん:2016/02/18(木) 01:11:47
アクティブレイドはオッサンホイホイアニメですねー。
語れるかどうかは別としてw あと分割2クールなのがw

143名無しさん:2016/02/18(木) 01:13:07
オルフェンズもチョビヒゲのおっさんが活躍してますよ!w

144小鉄:2016/02/18(木) 01:13:51
お疲れ様でした
おやすみなさい

145名無しさん:2016/02/18(木) 01:13:51
おつかれさまでした〜ノシ

146ちぇっそ:2016/02/18(木) 01:14:04
お疲れ様でした〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板