したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1ピッコロ:2015/12/09(水) 10:50:56
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

2お菓子:2015/12/09(水) 22:17:56
こんばんはピッコロさん今夜もよろしくお願いします。

3小鉄:2015/12/09(水) 22:19:37
こんばんは
今夜もよろしくお願いします

放送、今のところいい感じですね
今日は落ちませんように・・・

4名無しさん:2015/12/09(水) 22:22:48
ピッコロさんこんばんは。
アニメニュースから。ピッコロさんの地元じゃないですかー。

・村上隆「作品をパクられた」 アニメのロゴに大激怒
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-9643.html
>村上隆さんが類似指摘 目玉ロゴ使用を中止 神戸
>今年3月、神戸市長田区にオープンした「神戸アニメストリート」の目玉形ロゴをめぐり、世界的な現代芸術家村上隆さんが「村上作品と誤認される恐れがある」と使用中止を求めていたことが分かった。
>同ストリート側は「盗用ではない」と主張する一方、もともとロゴ変更の予定があったことなどから、来年3月末で使用をやめる。(堀内達成)
>同ストリートはアニメに特化したまちづくりを進める同市と兵庫県などの連携事業でアスタくにづか3番館と5番館にオープン。コスプレ衣装を扱う店などが並び株式会社「神戸アニメストリート」が運営する。

5名無しさん:2015/12/09(水) 22:29:36
なんか目玉だけを中心に配する構図とかが引っかかるらしいですよ
よく分からないけれど・・・。

6ちぇっそ:2015/12/09(水) 22:30:30
こんばんは!
今日帰りの電車でアメリカ人の宣教師に話しかけられたんです
髪の毛も眉毛も真っ白で神々しささえ漂う佇まい
車内に入って来たときから「すごくキレイな青年だなあ」と思っていました
物腰も柔らかく癒される話ぶりに思わず嬉しくなりいつもより饒舌に語っていた自分がいましたw
「ワタシ、次ノ駅デ降リマス」と聞いたときには私も下車して協会まで付いて行きそうになったくらいです
あの美しさなら女性でなくてもイチコロですね〜こんな人に布教されたら舞い上がってしまいます!
今夜はイイ夢見れそうです!よろしくお願いします!

7Alice:2015/12/09(水) 22:32:01
こんばんわ
PAワークス10周年ですか 期待かな?
グラスリップのことは忘れないけどww

8名無しさん:2015/12/09(水) 22:32:45
>これがコケたらダメだろう

また嫌なフラグを建てちゃいましたね・・・。

9D.W:2015/12/09(水) 22:32:53
ピッコロさんこんばんは〜
シュバリエのことかな?
今夜も宜しくお願いします〜

10小鉄:2015/12/09(水) 22:34:48
来季アニメ
前回推薦した「ハルチカ」以外では
「昭和元禄落語心中」が気になりますね
ちょっと地味な文芸作品といった感じだけど
芸の世界を舞台に、濃密な人間ドラマが見れそうな予感

11名無しさん:2015/12/09(水) 22:37:00
あいまいみーストロベリーエッグです

12D.W:2015/12/09(水) 22:37:27
あぃまぃみぃストロベリーエッグはノンsクランブル枠でしたね〜
懐かしいな〜

13Alice:2015/12/09(水) 22:37:54
WOWOWは もう何も作ってないですね
マクロスとかを 集中放送したりするくらいですね
まとめて放送されても見れないし困る(笑)

14ちぇっそ:2015/12/09(水) 22:38:40
>6
この出会いにラノベ風のタイトルを付けるなら
「ぶらり途中下車したら超イケメン宣教師に思わず崇めムノン(アガメムノン)してしまったオレw」と言ったところでしょうか

その宣教師も大学生くらいに見えました
きっと先輩たちから「アイツなら高い確率で落とせる!」と思って送りだしているのかも知れませんねw

15戯れ言使い:2015/12/09(水) 22:41:31
こんばんは。珍しく、BDを買い込んだせいで財布がピンチな戯れ言使いです。やっぱり、日本のBDは話数に対するコスパがあまり高くないです。

シュバリエはスクランブル枠で、ファフナーでお馴染みの冲方さんが原作・シリーズ構成だったんですよね。
WOWOWのノンスクランブル枠は、良い作品もありますけど末期は角川低予算アニメの巣窟というイメージも。ムシウタとか今からでもいいので作り直ししてほしいくらい…。

16D.W:2015/12/09(水) 22:41:45
画廊の客引き要員と同じなのかなw

17名無しさん:2015/12/09(水) 22:43:22
昔は駅前とかに「お祈りさせてください」とか言ってくるそこそこ可愛い女子学生(?)がいて、私も声かけられたことがあるんですが、
そのままお持ち帰りしてもいいのかな?でもやっぱ宗教とか怖いからなー って一瞬苦悩したことを思い出しましたw

今でもああいうのやってるのかな?

18:2015/12/09(水) 22:44:13
こんばんは、楓です。
掲示板を通じてになりますが、住んでる住宅で騒音で迷惑しています!!と回覧板が回ってきました。
23時以降は会話の声も騒音の対象になるとありましたので、今後出られても23
時すぎのの出演になるかと思います。
金曜日の放送で隣人からの壁ドンがありましてちょっとこれは町内会長にチクられたかな…と。
回覧板に場合によっては退去していただく場合があります。とありましたのでこれはちょっとした恐怖ですね。

19:2015/12/09(水) 22:47:48
お祈りさせてくださいに対して「わたしが神だからいいよ」って言い放ったことがありますwww

20名無しさん:2015/12/09(水) 22:47:51
>壁ドン
隣人がイケメンならワンチャンあるかも?

21お菓子:2015/12/09(水) 22:48:10
自分のキリスト関係で家に聖書を家のポストを定期的に無料で入れてる人がいますね。
教会関係の人で悪い人ではないんですけどね。

22:2015/12/09(水) 22:49:11
>>20
ご両親は温和な方なのですが長女の旦那が糞DQNなのでたぶんそいつですねー

23ちぇっそ:2015/12/09(水) 22:49:18
女装と言えば今回のおそ松さんはイヤミとチビタが薬によって女体化する話でした
途中で薬が切れて反撃される流れはお約束でしたが、そこがいただけない!
良い夢見させてもらったんだから、おそ松さんには「男になってもお前が好きだ!」と言って欲しかったですw

24D.W:2015/12/09(水) 22:49:18
アニメが不調なわけじゃないと想いますよ〜
おそ松さん語りませんか?

25名無しさん:2015/12/09(水) 22:52:21
南さんこんばんは。
先週はバタバタしてて言えませんでしたが、
先々週にピッコロさんが「南さんの婚活が気になるー。来週聞いてみよう!」と
かなり気にしてらしたので、良ければ教えてあげてくださいねw

26小鉄:2015/12/09(水) 23:02:30
「ザ・邦画」で思い出したけど
同じ京アニ制作の「たまこラブストーリー」もザ・邦画でしたね
あの作品はあれで正解だったと思うけど

27D.W:2015/12/09(水) 23:05:40
わからないことに納得いかなくて即日2回目観に行くというのはオタクの鏡だと想います
想うにオタクというのは高い探究心をもって作品にあたることなんだろうな〜と。

28ちぇっそ:2015/12/09(水) 23:07:00
free劇場版の武本監督は氷菓やブリリアントパークを手掛けていますね
作品の傾向から考えると「手堅い」感じになりそうですねw

29お菓子:2015/12/09(水) 23:12:21
こんばんは南さんゴーンさん今夜もよろしくお願いします。

30シュウ(shu_night):2015/12/09(水) 23:13:52
こんばんはー
寒くてゲームしづらいですね。アニメ視聴中心です

31お菓子:2015/12/09(水) 23:19:39
アメリカはレンタルビデオはほぼ駆逐されてしまいましたからね。
日本もいずれはアメリカと同じ道をたどるんでしょうね。
ゲオやTSTAYAは戦々恐々ですね。

32ちぇっそ:2015/12/09(水) 23:20:19
コンレボは相変わらず時系列が入り混じってますが最新話で大きな進展を見せ一気に話が分かり易くなりました
特に超人課設立の話
面白いんですが怪獣や特撮あるいはサザエさんなど、オマージュネタを拾う以外には
話が難解過ぎて全体的なストーリーについて語るのは難しいですね

33名無しさん:2015/12/09(水) 23:22:04
外国人が日本にたくさん来るようになったけどネット環境が悪すぎてとても先進国とは思えない酷いって話題になってるらしいね

34お菓子:2015/12/09(水) 23:27:43
>>33
freewifiがほとんどないですからね。
2020年の東京オリンピックではたくさんの外国人が来るでしょうし
何らかの対策をしなければいけないですね。

35D.W:2015/12/09(水) 23:30:56
山崎さん・日高さん・松井さんのユニットは名探偵コナン繋がりで結成されたんじゃないのかな?
確か園子(CV松井さん)が作中でけいおんっぽいアニメ映画をみて
自分がドラムの子に似てるとか言い出したとかなんとかいう話を聞いたことがありますw

36Alice:2015/12/09(水) 23:36:15
おそまつさんも ワンパンも 見て楽しい作品であって 語ることはもう何もないかな。
学生の頃なら 今週の見た? って盛り上がったかもー

37お菓子:2015/12/09(水) 23:37:35
>>36
ファフナーも面白いですよね。
ワンパンマンもおそ松さんも楽しめてるので今季が不作とは感じないですね。

38シュリンプ:2015/12/09(水) 23:48:14
みなさんこんばんは。
fc2の一般ブログはトラックバック機能の不具合が出ているくらいで大丈夫ですよ。
もしお時間があれば来期楽しみに思う作品を教えてください。

39名無しさん:2015/12/09(水) 23:56:47
そういえばマイナンバーの通知が届きましたが、皆さんの家には到着しましたか?

マイナンバーについてはいろいろ思うところはありますが、ピッコロさんはどうですか?

40名無しさん:2015/12/09(水) 23:59:07
コミケはもう大阪のインテックスに持ってくるしかないですねw
交通の便は不便なのがネックですが規模だけは大きいので

41Alice:2015/12/10(木) 00:00:54
死亡フラグといえば 鉄血もバーゲンですよね
13話のサブタイは 『葬送』 だし… どうなるのか(笑)

42お菓子:2015/12/10(木) 00:01:01
>>39
マイナンバー反対で自分のマイナンバーをネットでさらしてしまうおバカさんが出てきましたからねwww

43名無しさん:2015/12/10(木) 00:04:11
>>42
通知の書類を受け取り拒否して郵便局員を困らせる客も結構いるみたいですね。
お年寄りとか外国の方とかヤカラとか。

44ちぇっそ:2015/12/10(木) 00:05:06
マイナンバーですが聞くところによると区役所に行った人が「これでもろもろの手続きが楽になるんですよね?」と聞いたところ
「末端の職人には関係のないことです」と言われいつも通りたくさんの書類を書かされたそうですw

45名無しさん:2015/12/10(木) 00:05:47
マイナンバーは免許とかと統合してくれたら楽なんですけどね。
いっそクレジットカード機能や各種ポイントカードも統合できたら楽なのに・・・。
まぁナンバー知られるデメリット高いので無理ですがw

46Alice:2015/12/10(木) 00:10:39
マイナンバーは 住基ネットシステムみたいに ひっそり消えることを願ってます(笑)

47小鉄:2015/12/10(木) 00:12:33
>>41
脳筋の昭弘あたりが中盤で退場する予感・・・
あいつ、けっこう好きなんだけどなあ

48名無しさん:2015/12/10(木) 00:14:08
タカキくんは死亡フラグたちまくりでどうしようかと思ったらミカヅキがフラグブレイカーしてくれましたねw
ただ、来週あたりアキヒロの弟が敵(海賊)として登場しそうで、今家族のタカキくんを実の弟が殺して苦悩するんじゃないかと邪推してしまい、ちょっと心配ですが。
海賊とか・・・アセム最低だな!

とりあえずアキヒロの時代来たな!ってカンジです。
マッスルマッスル!ハッスルハッスル!

49小鉄:2015/12/10(木) 00:15:36
地味な展開でちょっと不人気だけど、個人的には右肩上がりで面白くなってきた
火星独立という高邁な理想を掲げるクーデリアを護衛するのが
家族という小さなものを守ろうとする鉄華団というのがいい構図

ギャラルホルンだって、世界秩序の維持というのが組織の目的だし
テイワズだって、企業利益の追求が目的
それに対して、鉄華団の目的はあまりにもちっぽけに見えるが
今までのガンダムが国家や組織の思惑に巻き込まれた少年群像だったのに対して
オルフェンズでは、小さなものでも自分たちの守るもののために戦う
世界のためでなく「食うため」に戦争をしている彼らの行方が楽しみでワクワクする

個人的には「蟷螂の斧」を振り回す物語が好きなので
他の人とはちょっと見方が違うのは自覚していますw

50お菓子:2015/12/10(木) 00:17:32
ガンダム鉄血のオルフェンズ
昭弘は、家族を意識したり
変わってきたと言われ出してるので
怖いですが弟のことで弟がもしかしたら敵陣営で出てくることが
予想できたので早いうちに退場はないのかなと思いますね。

51ちぇっそ:2015/12/10(木) 00:18:56
昭弘に弟がいたこと
それはちゃんとした家族であったわけですが、それじゃあ鉄華団も自分の家族になり得るのか?
そんなことが彼の脳裏をよぎったように見えました

でも昭弘のことが大好きな?いや尊敬している?タカキきゅんがいるから大丈夫!
彼ならきっと性別を越えた愛を育んでくれるはず!

52名無しさん:2015/12/10(木) 00:20:46
ホモっぽい鬼太郎が意識してる相手は、風俗で脱DTして調子乗ってるウザイ奴ですよw
というか、高校にも風俗で脱DTした途端語り出す奴がいてうざかったなぁって今思い出しました。

メリビットさんはオルガを脱DTさせてオルガスムスにクラスチェンジさせるために登場したキャラですよきっとw
全然関係ないけど、0083のニナ・パープルトンさんに似てると思いました・・・雰囲気が。

53小鉄:2015/12/10(木) 00:22:43
>チンチクリン
www一応、火星は栄養状態が悪いから成長が遅いという解釈でいかが?

54ちぇっそ:2015/12/10(木) 00:24:36
>オルガが熟女好き
ここにピッコロさんを重ねたのは私だけではないはずw

55名無しさん:2015/12/10(木) 00:25:02
>ガキどもが興奮
それはきっと母親がいないから母性を感じさせるメリビットさんに引かれるんじゃないかなー?
クーデリアは母性とか無縁な感じですし。
どちらかというと近づきがたいお姉さん的な?
まぁ勉強とか教えてもらってるから先生ポジションなんでしょうけれど。

56ちぇっそ:2015/12/10(木) 00:28:10
ワンちゃんお大事にー

57Alice:2015/12/10(木) 00:28:25
おつかれさま(≧▽≦)

58シュリンプ:2015/12/10(木) 00:28:33
お疲れ様でした。

59お菓子:2015/12/10(木) 00:28:40
お疲れ様でした。
パイパイ〜ノシ

60D.W:2015/12/10(木) 00:29:58
あらら、わんちゃん心配ですね。お大事に・・・
お疲れ様でした。パイパ〜イノシ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板