したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

��千歌「Code:Cへようこそ!」

1 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:01:51 ID:/ldOzkg6
キャラ・原作崩壊注意、元ネタあり
更新頻度はかなり遅めです

2 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:02:49 ID:/ldOzkg6
ルビィ「失礼します!」


ガチャッ


千歌「あ、いらっしゃ――」


ルビィ「本日付で本部隊へ配属致します! 陸軍第一医療班長、黒澤ルビィです!」


千歌「どわっ! なんだルビィちゃんかぁ、久しぶりだね〜」

曜「ははっ、元気だなあ。別にそんな大きな声で話さなくても大丈夫だよ、うちは本部とは違うからね」

ルビィ「も、申し訳ありません!!」

千歌「そんなにかしこまらないで? 私たちの仲じゃない」

ルビィ「でも……」

曜「ルビィちゃんをここに呼んだのは私たちなんだから、ね」


千歌「コホン……"Code:C"は、貴方を歓迎します」ニコッ

3 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:03:28 ID:/ldOzkg6
ルビィ「よろしくお願いしますっ!!」ペコッ

曜「よろしくね、ルビィちゃん」

ルビィ「る、ルビィちゃんなんて……恥ずかしいですよ」

千歌「でも黒澤さんだと、本部の黒澤指令官と被っちゃうし」

ルビィ「  」キョトン

曜「ここは親近感を持って、ルビィちゃんでしょ!」

ルビィ「は、はあ……構いませんけど」

ルビィ「ところで、Code:Cはお二人だけの部隊ではありませんよね。他の方々は?」

千歌「他の皆は今仕事中だよ」

曜「事務処理とか、本部にあいさつとか、まあ色々」

ルビィ「では、お二人は…?」

千歌「普通なら私たちがやるんだろうけどね」

曜「ところがウチらは滅法頭が弱くてさ」

千歌「私とよーちゃんの仕事は、実質戦闘だけなんだよねー」ニコニコ

曜「ねー」ニコニコ

ルビィ(なんか、想像と違う……もっと怖い人たちだって思ってた)

4 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:03:51 ID:/ldOzkg6
千歌「さてさて、ルビィちゃんには早速仕事をしてもらいます!」

ルビィ「何でもお申し付けください。高海隊長や渡辺副隊長のご命令とあらば、なんなりとお聞きいたします」

曜「ちょっとルビィちゃん、その呼び方やめてよー」

ルビィ「ふぇ?」

千歌「私たちのことは、千歌ちゃん、曜ちゃんって呼んでほしいな」

ルビィ「そっ、そんな……無礼極まりない呼び方……お姉ちゃんに怒られる……」ボソボソ

曜「司令官には私たちがうまく言っとくから、ね?」

ルビィ「では……千歌さん、曜さん」

千歌「まだ堅苦しいけど…」

曜「最初はそれでいっか」


ルビィ「それで、ご命令とは?」

千歌「そうだった!」


千歌「えー、コホン……これは大変重要なお仕事なので、心して聞くように!」

ルビィ「はっ、はい!」ビシッ

曜「……」クスクス

ルビィ「?」

千歌「その命令というのは――」

5 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:04:30 ID:/ldOzkg6
―――




ルビィ「お湯はたくさん使うので、やかんで目一杯沸騰させます」


ルビィ「このお湯でカップとポットをあらかじめ温めておくのがコツなんですよ」


千歌「へー……なるほど」


ルビィ「蒸らす時間は、このくらいの茶葉なら3分くらいかな」


ルビィ「最後の一滴まで注いでください。ベスト・ドロップと呼ばれる、一番美味しい一滴なので」


ルビィ「――できました!」


千歌「わぁ!ホントありがとぉ〜!!」

曜「ありがと♪ なんかごめんね、配属初日にお茶入れなんかさせちゃって」

ルビィ「いえ、構いませんよ。これくらいのことなら毎日やらせてください!」エヘヘ

6 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:05:16 ID:/ldOzkg6
千歌「ウチの部隊って、本部から独立してる分人が少ないし……それに」

曜「女子力高い人が一人もいないんだよねぇ」

ルビィ「そんなことないですよー、お二人とも可愛いです♪」

曜「えぇ!? そうかな……///」

千歌「いい子だねー、ちゃんとお世辞が言えるなんて」ナデナデ

ルビィ「ぅゅ……お世辞じゃないのに」

曜「最前線で戦う女兵士なんて、女子力の欠片もないよねぇ」

千歌「あっ! それは言わない約束なのにー!」

ルビィ「カッコいいですよ」

曜「え?」

ルビィ「ルビィはPEの適性が無くて、戦いたくても戦えないんです。でも、何か役に立ちたくて……こうして医療班に所属しています」

ルビィ「だから、PEの適性検査をトップで通過した千歌さんと曜さんは……とってもカッコいいです!」

千歌「いやー、大したことないよ」

曜「こればっかりは生まれもった体質みたいなものだからね」

千歌「私たちは基本脳筋だし。その年齢で陸尉まで上がったルビィちゃんの方がよっぽどすごい」

曜「私たちと違って、ルビィちゃんは純粋な努力だもん。尊敬してるよ」

ルビィ「えへへ……そんなことないですよぉ……///」

ルビィ(千歌さんたちに褒めてもらえるなんて、夢みたい)

7 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:05:33 ID:/ldOzkg6
ブーブーブーブーブーブー


ルビィ「へ?」


『司令部よりCode:Cへ通達。レーダーに敵影を補足』

『全隊出撃命令。ポイントxxxにて迎撃準備』


ルビィ「この声……お姉ちゃん?」

千歌「うそー、折角これからルビィちゃんを案内しようと思ってたのに」

曜「それは帰ってからだね。ごめん、少しだけ待ってて?」

ルビィ「あ……えっと」

千歌「そうだ、通信室の場所わかる?」

ルビィ「はい、わかります」

千歌「そこで見てて。そのうちルビィちゃんにも座ってもらうから」

8 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:06:15 ID:/ldOzkg6
―――




《System Start》

《Powered Exoskeleton OS Ver.8.15》


千歌「起動確認」

曜「起動確認」


「起動確認」「起動確認」「」「」「」――


千歌「通信良好、総員異常なし。出撃準備」


《パワーパック始動、スクリーン展開》

《アクチュエータ活性、関節機構ロック解除》

《索敵モードオン》


曜「レーダー確認。敵影を補足」

千歌「総員出撃」


「「「了解」」」

9 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:06:33 ID:/ldOzkg6
ザッ…ザー…


『通信室より高海隊長』


千歌「こちら高海。この声は……ルビィちゃん?」

曜「迷わずに通信室行けた?」

ルビィ『お二人とも機銃をお忘れです』

千歌「なんのことかな?」

ルビィ『ですから、高海隊長と渡辺副隊長のOSに20㎜機銃が登録されていません』

ルビィ『基本装備を欠いた状態での出撃は危険です。早急にお戻りください』

曜「あー……私たち、装備してないんだよ」

ルビィ『はい?』

千歌「私と曜ちゃんは機動力を重視してるんだ」

曜「機銃は確かに安定してるけど、重いし近接に向いてないからね」

ルビィ『近接って……近接戦闘は避けるべきとマニュアルにも記載されていますよね』

千歌「マニュアルなんて実戦では役に立たないよ」

曜「経験と技術。戦場で頼りになるのはその二つだけ」

ルビィ『ですが、お二人のOSはっ――』


ブツッ

10 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:07:32 ID:/ldOzkg6
―――




ルビィ「すみません……通信、切られちゃいました」

通信兵「敵兵と遭遇したんだよ。こっちは繋がってるし、きっと二人にも悪気はないから安心して」

ルビィ「異例ですよ! OSに装備未登録のまま出撃するなんて!」

通信兵「あの二人はそれでいいんだ」

通信兵「通常はOSに武器を登録することでオートバランサーがその重量を把握し、兵士の動作をアシストしてくれる」

通信兵「でも隊長と副隊長は、元々バランサーを取り付けていないんだよ」

ルビィ「取り付けていない…?」

通信兵「彼女たちの武器はただ一つ。その尋常ならざる重量で敵を薙ぎ倒す『アックス』」

通信兵「バランサーを稼働していると、その重みで足元がおぼつかなくなり、体が吹き飛ばされてしまう……処理能力が足りていないのさ」

通信兵「故に彼女たちはバランサーを取り外し、その尋常ならざる体幹とバランス感覚によって、OSの処理能力では不可能な動きを実現している」

通信兵「本国でも聞いた事がないだろう。本物の天才だよ、彼女たちは」

11 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:07:51 ID:/ldOzkg6
ルビィ「あっ…レーダーの故障でしょうか!? 熱源反応が次々と消滅しています!!」

通信兵「故障じゃないさ。あの二人が倒しているんだよ……まるで台風のように」

ルビィ「そんな馬鹿な……」

通信兵「こっちの仕事なんてないようなものさ」


通信兵「二人と話したのなら、きっと違和感を抱いたんじゃないかな?」

通信兵「どうして誰もが彼女たちを容認しているのか」

通信兵「事務処理をしない、食事の用意もしない、本部へのあいさつすら代役を立てている……そんなの、どれだけ階級が上でも許されることじゃない」

通信兵「その理由はこれなんだ。彼女たちは戦場において、命をかけて全てを引き受けてくれる。その実力がある」

通信兵「だからこそ誰もが憧れる。そして、せめて戦場の外では彼女たちの負担を減らそうと献身する」

通信兵「実力だけじゃない、カリスマ性も備えている。だからこそ彼女たちはトップに立っているんだ」




ルビィ「すごい」

12 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:08:49 ID:/ldOzkg6
―――




千歌「全隊四方に散開。砲撃に備えて」

『『了解』』


ズンッ…


千歌「着弾? 外れたにしても、やけに遠いね」

曜「その程度のAIってことだよ」


アスカ『こちら第二小隊、範囲内の敵機殲滅完了』

千歌「了解。ミラたちはもう帰っていいよ」

アスカ『……そちら援護に向かいます』

千歌「真面目だなあ」

曜「私たちだけで十分なのにね」

13 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:09:18 ID:/ldOzkg6
アスカ『本来ならば、第一小隊が二人だけ、なんて有り得ないんですよ』

千歌「まあ、そうだけど」

アスカ『隊長や副隊長はそれぞれ小隊ごとに一人ずつ配置すべきで、実力を備えているのならば尚更……』

ミラ『アスカ〜、今更二人の間に入ろうだなんて無謀なことしないの』

アスカ『はぁ? 別にそんなんじゃないから』

曜「まあまあ、私たちを巡って喧嘩するのはやめなって」クスクス


ミラ『軽口叩いてる場合じゃないですよ〜』

アスカ『隊長、十時方向に多数のドローン発見』


千歌「レーダー確認。よーちゃん、行くよ」

曜「了解であります!」

14 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:10:12 ID:/ldOzkg6
千歌(今日は思ったより敵が多い。数で圧倒すればいけると判断したのか)

千歌(戦力を数字で考えてるうちは、人間を上回るなんて不可能だよ)


ガキィンッッッ!!


曜「やば! 刃欠けちゃった!!」

千歌「え!? 何してんの!!?」

曜「ヤバいヤバい、囲まれてるし!」

千歌「今そっちに向かうからね!」


曜「――なんちゃって、余裕だよ」ブゥゥンッ


ドゴッ…ガッ……バキイッ


千歌(うっわ、アックスの重量だけで制圧するなんて)


千歌「よーちゃん、力任せにやっちゃダメだよ」

曜「それで勝てるならいいじゃん?」

千歌「そりゃそーだけどね、修理する人のことも考えてあげて?」

曜「はーい」

15 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 17:10:52 ID:/ldOzkg6
アスカ『ただ今現着しました……隊長、射線に入られると援護できません』

千歌「ごめんね。でも必要ないよ」

アスカ『ですが』

千歌「いざという時のために弾はとっておいて。必要な時に弾が不足する方が危険だからね」

アスカ『……了解』


曜「大体片付けたかな」

千歌「残党も撤退を始めてる。今日は終わりだよ」

曜「んー、今日も暴れたなぁ」ノビー


千歌「    」


曜「どうしたの?」

千歌「いや……"死神"の噂が気になって」


曜「そんなの、いるわけないよ」


曜「はやく帰ろ?」

千歌「……うん」

16 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 18:27:00 ID:ZkqbcycM
―――




千歌「ただいま〜……クンクン、なんかいい匂いする」

ルビィ「おかえりなさい、夕飯の準備できてます!」ニコッ

曜「わあ……美味しそうなハンバーグ……!」ジュルッ

タタタッ ダキッ

ルビィ「ふぇ?」

千歌「さすがルビィちゃんだよぉ! 呼んでよかった〜!」ギュウウウ

ルビィ「わわっ、苦しいですよ///」

曜「むぅ、私だって料理くらい……」



「「いただきまーす」」

17 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 18:27:34 ID:ZkqbcycM
ルビィ「あれ、他の方々は?」

千歌「アスカたちのこと? それなら、きっと今頃お仕事中だね!」

ルビィ「えっ、じゃあ私も手伝わなきゃっ!」

曜「こらこら! ルビィちゃんの仕事は私たちとご飯を食べる事だよ!」メッ

ルビィ「え、でも」

千歌「他の皆はね、仕事人間なんだよ。仕事しないと生きていけない病気にかかってるのだ」コソコソ

曜「まあ、間違ってはいないかな」アハハ

千歌「私たちが手伝うって言っても、『いえ、結構です』って断られちゃうんだよぉ……」

曜「私たちは仕事できない病にかかってるからね」

千歌「はぁ……たまには一緒にご飯食べたいよねぇ、結構寂しかったりするんだこれが」

ルビィ「じゃあ、みんなの分のご飯作ったのはお節介だったんですね」シュン…

曜「そんなことないよ、テーブルに置いとけば食べると思う」

千歌「仕事人間はいつもお腹を空かせているのだ」

ルビィ「そっか、よかった……」

18 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 18:28:04 ID:ZkqbcycM
プ――――


ルビィ「ピギッ!」

千歌「なに〜、せっかく美味しいご飯食べてる途中なのにぃ」モグモグ

ルビィ「また出動ですか……?」

曜「ううん、この音は違うよ。でも、何かあったみたいだね」


バタバタバタ ガラッ


アスカ「ハァ…ハァ…」

曜「どうしたの、そんなに慌てて」


アスカ「隊長っ! 侵入者です!!」

千歌「……え?」

曜「私が行ってくるよ」

千歌「よーちゃん、私も行く」

曜「ルビィちゃんを一人にするわけにはいかないでしょ?」

千歌「そ、そっか……気を付けてね」

曜「了解であります!」ケイレイ

19 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 18:28:35 ID:ZkqbcycM
―――




曜「それで、侵入者っていうのは?」

アスカ「あちらです! 現在ミラが対応しています!」

守衛「……」

アスカ「副隊長に状況説明を!」

守衛「あの、気がついたら敷地内に彼女がいて……レーダーは警告音を発することなく、いきなりアラームモードに切り替わったんです」

曜(なるほど、基地内部に突如出現したってわけか)


少女「……」

ミラ「持っている物を全て出しなさい!」

少女「……」

ミラ「聞こえないの!? 従わなければ撃つわよ!!」


曜「――やめろっ!!」


ミラ「副隊長……!」

曜「見てわからないのか!? 彼女は丸腰だ! 銃を下ろせ!!」

ミラ「でもっ」

曜「下がれ! 副隊長命令だぞ!!」

ミラ「……了解」スッ

20 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 18:30:32 ID:ZkqbcycM
曜「――君、どうしてこんな所にいるの?」

少女「……」

曜「ここ、どこだかわかる?」

少女「……」フルフル

曜「どこの国の子?」

少女「……」

曜(困ったな)


曜「えっと……私は渡辺曜。君の名前は?」


少女「りこ」

曜「りこちゃん?」


少女「名前……梨子」

曜「そっか。よろしくね」ニコッ

少女「……」コクッ


曜「本部に報告して。この子はウチで保護する」

ミラ「ちょっと正気!? スパイの可能性だってあるのよ!!?」

曜「全ての責任は私が取るから。毛布と、食事の準備をお願い」

ミラ「はぁ……りょーかい」

21名無しさん@転載は禁止:2018/09/20(木) 19:00:02 ID:/AA0lWlE
元ネタなに?

22 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 19:11:33 ID:/ldOzkg6
世界観は電撃文庫の86を元にしています
ストーリーはオリジナルです

23名無しさん@転載は禁止:2018/09/20(木) 19:36:52 ID:/AA0lWlE
オールユーニードイズキルかと思った
続き期待

24 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 19:43:43 ID:/ldOzkg6
All You Need Is Killの設定も若干取り入れています

25 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 23:54:49 ID:ZkqbcycM
曜「梨子ちゃん、私に着いてきて」

梨子「……」コクッ


曜(……ん?)

曜(今何か、一瞬気配を感じたような)


曜(――いや、気のせいか)

26 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 23:57:38 ID:ZkqbcycM
―――




千歌「おかえり〜、どうだっt……その子は?」

梨子「……!」スッ

千歌「あれ……?」


曜(千歌ちゃんのこと警戒してるね……無理もないか)

曜「アハハ……梨子ちゃん、千歌ちゃんは怖い人じゃないよ」

梨子「……」ギュッ

曜「わわっ、服掴まないで〜、シワついちゃうよ」

千歌「なんか、よーちゃんだけズルいのだ」

曜「えぇ?」

千歌「私も梨子ちゃんと仲良くなりたいっ!」

梨子「……」ジー

曜「えーっと……私も、なんでこうなってるのかわかんなくてさ」

千歌「いいもん、どうせ私は一人ぼっちだもん」スタスタ

曜「あっ、千歌ちゃん……」

千歌「それに、今は二人きりの方が話しやすいみたいだしね」


曜「……そういえば、ルビィちゃんは?」

千歌「仕事。まだ残ってるって」

曜「そっか」


スタスタ…

27 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 23:58:05 ID:ZkqbcycM
曜「えーっと……とりあえず、この椅子座って?」

梨子「……」コクッ


ガタッ


曜(ミラが用意してくれた毛布は……これか)


スッ


梨子「っ……」ビクッ

曜「あ、ごめん……びっくりさせちゃったかな? 毛布かけただけだよ」

梨子「……」ギュッ


梨子「あったかい」

曜「もう少ししたら、温かいご飯も用意できるからね」

梨子「……ありがと、曜さん」

曜(ようやく喋ってくれるようになったかぁ)

28 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 23:58:30 ID:ZkqbcycM
梨子「さっきの人」

曜「千歌ちゃんのこと?」

梨子「曜さんと同じ、匂いがする」

曜「同じ匂い……まあ幼馴染だからね」

梨子「そうなの?」

曜「生まれた時から、ずっとね。二人で寄り添って生きてきたんだ」

曜「今じゃもう、千歌ちゃんがいないと生きていけないくらい」

梨子「……うらやましい」

曜「いやぁ、そんな大したものじゃないって」

29 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/20(木) 23:59:04 ID:ZkqbcycM
梨子「千歌さんは、優しい?」

曜「そりゃもちろん優しいよ。きっと、私よりもね」

梨子「曜さんよりも?」

曜「その、曜さんっていうのやめない? 曜って、呼び捨てでいいよ」

梨子「千歌さんは、よーちゃんって呼んでる」

曜「まあ、千歌ちゃんは幼馴染みだからね。お互い小さい頃の呼び方が定着してるっていうか」


梨子「――曜ちゃん」

曜「へ?」

梨子「曜ちゃん……」ウツムキ


曜(か、かわいいな)

30 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/21(金) 00:15:28 ID:ZoAZcozU
コンコン


ミラ「失礼します」

曜「あ、お疲れ様」

梨子「……!」スッ


ミラ「食事、ここに置いておきますね」

曜「ミラ、よかったらゆっくりしていきなよ」

ミラ「いえ、仕事がありますので」

曜「そっか……」


ミラ「失礼しました」


スタスタ…

31 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/21(金) 00:17:59 ID:ZoAZcozU
曜「これ、ルビィちゃんが作ったハンバーグ……」

曜(ミラ、食べなかったの? ハンバーグ好きって言ってたのに。ダイエット中かな)

梨子「この食べ物、知らない」


曜「一口食べてみなよ」

梨子「……」

梨子「……」パクッ


モグモグ


梨子「おいしい」

曜「えへへ、私もハンバーグ大好きなんだ♪」

梨子「私も、好き」


曜(意味記憶は残ってるけど、エピソード記憶はごっそり抜け落ちてる。多分、典型的な記憶喪失なんだよね)

曜(梨子ちゃんの記憶が戻るまで、ここに住んでもらうのが得策かな)


曜「梨子ちゃん」

梨子「……?」


曜「今日から、ここが君の家だよ」

32名無しさん@転載は禁止:2018/09/21(金) 01:20:35 ID:CL3n1xO2


33名無しさん@転載は禁止:2018/09/21(金) 02:41:37 ID:XWVbMTow
梨子ちゃんスパイなのかそれとも…

34名無しさん@転載は禁止:2018/09/26(水) 13:31:45 ID:56SS.whg
SF物大好きだ
楽しみにしてる

35名無しさん@転載は禁止:2018/09/27(木) 01:55:46 ID:348mK72U
続き読みたいよぉ

36 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:00:52 ID:JEuP7.H6
―――




千歌「あれから梨子ちゃんの調子はどう?」

曜「相変わらずだよ。一週間経ったけど、記憶は戻らないまま……でも、徐々に明るくなってる気がする」

千歌「えへへ、千歌とも話してくれるようになったしね」

曜「仕事を覚えるのも早いし、なんなら私たちより役に立ってるような……」

千歌「それは言わない約束なのだ」


コンコン…


曜「はーい」

梨子「……」

千歌「あ、梨子ちゃん!」

梨子「終わった」

曜「え、お風呂掃除?」

梨子「お風呂掃除、トイレ掃除、食堂の片づけ」

曜「え……30分しか経ってないけど」

千歌「アハハ、ちょっと早すぎかも?」

曜「ちょっと確認してくるね」

37 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:01:17 ID:JEuP7.H6
梨子「射撃場、行ってくる」

千歌「へ?」

曜「あ」


千歌「ねえよーちゃん、もしかして梨子ちゃんに銃の撃ち方教えてるのかな?」ニコニコ

曜「笑顔が怖いよ……その話はまた後でっ!」パタパタ


千歌「もう、よーちゃんってば! 梨子ちゃんにはあんまり物騒なこと教えたくないのに……」

梨子「射撃、楽しいよ?」

千歌「え?」

梨子「的に当たると、気持ちいいし……良い暇潰しになる」

千歌「へー、梨子ちゃんもう的に当たるようになったんだねぇ」

梨子「以外と簡単」

千歌「えー! 難しいよぉ!! 私なんて的にかすりもしないもん」シュン…

梨子「……それは」


「――それは、千歌にセンスがないだけだよ」

38 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:01:35 ID:JEuP7.H6

千歌「この声って」

梨子「」ササッ


果南「久しぶり、千歌」

千歌「果南ちゃん!! 久しぶり〜!!」タタタッ

ギュー

果南「アハハ、相変わらずだねぇ」ハグハグ

千歌「会いたかったよぉ、果南ちゃん最近全然顔出してくれないから……」

果南「千歌は出撃に備えてここにずっといなきゃだし、私はここの所忙しいし……中々都合が合わなくてね」

千歌「ねね、ゆっくりしていって!」

果南「うん。今日はダイヤにも休めって言われてるからさ、少しくつろいでいこうと思ってる」

39 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:02:45 ID:JEuP7.H6
千歌「やったぁ!」


果南「ところで……その子が例の、Code:Cで保護したっていう?」

梨子「……!」

千歌「あ、そうだよ! 名前は梨子ちゃん!」

果南「すっごく可愛いねぇ」

梨子「  」フルフル

果南「うん? その首振りは謙遜なのかな?」

梨子「……」

千歌「梨子ちゃんは、ちょっとだけ人見知りなんだ」

果南「あー」

梨子「ごめん……なさい」

果南「大丈夫、徐々に慣れてくれればいいよ」

梨子「……」コクッ

40 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:03:26 ID:JEuP7.H6
ガラッ


曜「いやーすごいね〜、文句なしの百点満点だったよ」

果南「やっほ」

曜「あ、」

千歌「よーちゃん! 久しぶりに果南ちゃんが来てくれたんだよ!」

曜「……」

千歌「よーちゃん?」

曜「うん、久しぶりだね! 果南ちゃん」ニコッ

果南「おひさ〜、元気にしてたかなん?」

曜「モチのロン」

果南「あらら、本部隊を離れて寂しいかなーって思ってたのに」

曜「ここには千歌ちゃんがいるからね」

果南「曜は相変わらずだねぇ、昔から変わってない」

曜「変わったよ」

果南「どこが?」

曜「  」


曜「少なくとも、果南ちゃんよりは強くなったよ」

果南「へー、言うじゃん」

41 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:03:59 ID:JEuP7.H6
千歌「よーちゃんが強いのは当然だよ!」

果南「そうだね、千歌。曜は千歌のためならきっとどこまでも強くなるよ」

千歌「えっへん! 千歌のよーちゃんはサイキョ―なのだ!」

曜「もー、千歌ちゃんってば」クスクス


梨子「……射撃」

曜「あ、そうだった」

千歌「んー、千歌とよーちゃんの両方がここを空けるのはマズいかな?」

果南「本部隊だけで対応しきれない状況が、いつ襲ってくるかは分からないからねぇ」

千歌「そっか。じゃあ千歌はお留守番かな」

曜「ごめんね、千歌ちゃん。終わったらすぐに戻るから」

千歌「はーい」

曜「もう少ししたらきっとルビィちゃんが来てくれるよ」

千歌「お、そっか! よかった〜、一人ぼっちは寂しいもんね」

果南「私も射撃場にいこうかな」

梨子「  」ピクッ

果南「おっと、私は曜に用事があるだけだから。そんなに警戒しなくていいよ」

曜「私に?」

果南「ちょっと、頼みがあるんだよね」

曜「ふーん……珍しいじゃん」

42 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:04:25 ID:JEuP7.H6
―――



パァン…


果南「へぇ」

曜「持たせて一週間経ってないからね」

果南「冗談でしょ? ヘッドショット十連発だよ?」

曜「私は才能だと思ってる」

果南「……とんだ逸材がやってきたね」


曜「ところで、お願いって?」




果南「――本部隊で"死神"の犠牲者が出た」

43 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:04:48 ID:JEuP7.H6
曜「死神、か」

果南「信じてませんって顔だね」

曜「そりゃそうだよ」

果南「でも、そうとしか考えられないんだよ」

曜「経緯は?」

果南「レーダーに反応がなかった」

曜「反応が……」


果南「他の誰一人気付くことなく、小隊の一名が消息を絶った」

果南「必死に捜索をしても見つからず、基地に帰ると」

曜「帰らぬ人となった仲間がそこにいた」

果南「……そう。G国が死神を仲間にしたって話は、噂じゃなかったんだよ」

曜「あり得ない。ステルス機能を搭載したPEを使っても、誰一人気付かないなんて」

果南「指揮を執っていたのは私。自惚れかもしれないけど、相手はその辺のドローンやPE兵とは次元が違うってことだよ」

44 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:05:17 ID:JEuP7.H6
曜「で、それをどうしろって?」

果南「ダイヤは、本部隊だけでは対処しきれないと判断した。精鋭中の精鋭であるCode:Cに頼むしかないってことだよ」

曜「……」

果南「お願いできる?」



曜「千歌ちゃんには言わないで」



果南「まさか……無謀だよ、千歌でさえ勝てるかどうか。まして曜一人だなんて」

曜「千歌ちゃんが負けるなんて考えられない。私だって、誰かに負けるだなんて思ってない」

果南「でも」

曜「死神はたった一人のPE兵でしょ? だったら、私一人で十分なんだよ」

45 ◆nDhcp.GYyc:2018/09/30(日) 23:05:29 ID:JEuP7.H6
果南「はぁ……わかった、千歌には言わない。その代わり、絶対に一人で出撃しちゃダメだよ? 行く時はウチらと同時出撃だからね」

曜「りょーかいしました、本部隊大隊長殿」


パァン…


コツコツ


梨子「終わった」


曜「お疲れ様。じゃ、戻ろっか」ニコッ

46名無しさん@転載は禁止:2018/10/07(日) 02:17:14 ID:2VsX6inA
短くてもいいから毎日見たいわ

47名無しさん@転載は禁止:2018/10/07(日) 02:21:29 ID:fV/B8AGE


48 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:47:24 ID:yVnSEUCE
――――――

――――

――



私と千歌ちゃんが生まれ育った場所は、海辺の小さな村

大人たちは漁業を営み、周辺の商業地域と取引をして、村に貢献していた

私たち子どもは、大人たちの手伝いをしながら、時折子ども同士で遊んだりして、平穏に暮らしていた


小さい頃から千歌ちゃんは、大概のことは一番だった

かけっこ、ボール遊び、木登り、その他諸々


中でも、喧嘩は圧倒的だった

誰と喧嘩しても、千歌ちゃんは傷一つ負わなかった

異常なまでの身体能力……いや、天性のバランス感覚とでも言うべきなのか


突出したその才能を、誰もが尊敬した

そして、嫉妬した

49 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:48:14 ID:yVnSEUCE
ある日のこと

千歌ちゃんと私は、いつものように海辺でくつろいでいた


A子「千歌! 助けて!」

千歌「どうしたの?」

A子「B子たちが、隣町から来た子たちにいじめられてるの!!」

曜「隣町……」


私たちの村は、平和だけれど、決して裕福ではなかった

だから、隣町から遊びにきた子どもが高価な服を身に着けているのをみて、羨ましいと思った

もちろん、大人たちが交渉している傍らで、村の子どもと町の子どもが集まって遊んだりもする

そんな最中の出来事だった



おそらく、村の子と町の子で喧嘩になったのだろう

それくらいのことは、これまでに何度もあった

いつものことだ……そう思っていた

50 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:49:07 ID:yVnSEUCE
私は目を疑った


B子だけじゃない

村の子が5人も、血を流して倒れていた


町の子たちは4人

しかも、そのうち2人は鉄の棒を手にしていた


千歌「なっ……」

曜「なんて……ことを……」


千歌「どうして……」


千歌「どうして、こんなことをしたの?」



その時の言葉は、今でも忘れない



「――暇だったから」

51 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:49:33 ID:yVnSEUCE
千歌ちゃんは、鉄の棒をものともせず、町の子全員を跪かせた

私が手を貸す必要はなかった



千歌「二度と、この村に足を踏み入れないで」



千歌ちゃんは、決して間違ったことはしていない

当然の報いだと、誰もが思った

誰もが、千歌ちゃんに感謝した




それなのに




悲劇は、起こった








高海一家が、皆殺しにされたんだ


千歌ちゃん一人を除いて

52 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:49:53 ID:yVnSEUCE
その日千歌ちゃんは私の家に泊まりに来ていて、無事だった



たまたま千歌ちゃんがいない時に狙われたのか、意図的なのか

一体誰がやったのか、それとも一家心中なのか



今となってはわからない



でも、あの日の出来事を知っている人たちは


「復讐されたに違いない」


そう思った



もし本当に復讐だとしたら、この先村に何があるかわからない

千歌ちゃんをこのまま村に置いておいたら、村が危ない

なにせ小さな村だから、ひっくり返っても町には敵わない



だから、村の大人たちは



千歌ちゃんを村から追い出した

53 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:50:19 ID:yVnSEUCE
私が千歌ちゃんを見つけたのは、村から何十キロも離れた所にある、人気のない砂浜だった




千歌「    」

曜「千歌、ちゃん」


千歌「みんな   いなくなっちゃった」


曜「うん」



千歌「私のせいで」


曜「    違うよ」



千歌「私が、やり返したばっかりに」


曜「千歌ちゃんは悪くない」

54 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/07(日) 21:50:48 ID:yVnSEUCE
千歌「私   わ   たし   」




千歌「チカ、間違ってたのかなぁ」ポロポロ



曜「千歌ちゃん……!」



思わず、抱き締めた

そうする以外になかった



このまま消えて行ってしまいそうな彼女を、繋ぎとめるために



曜「私はいなくならないよ」

曜「私だけは……ずっとずっと、千歌ちゃんの家族だよ」



千歌「よーちゃん……」



千歌「う   うぅ   」


千歌「うああああああああああ――――」






私たち2人は、その足で、A国軍隊に志願した



強くなるために


大切なものを守るための力を手に入れるために



もう二度と、何も失わないために

55名無しさん@転載は禁止:2018/10/08(月) 02:41:31 ID:KzH60S/6
フラグが・・・

56名無しさん@転載は禁止:2018/10/08(月) 04:26:58 ID:8G/oPqr2
わーい更新来てる

57名無しさん@転載は禁止:2018/10/12(金) 23:14:56 ID:6z5f8/Ek
楽しみ

58 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/15(月) 08:55:13 ID:FjgBhUjw
先週更新できず申し訳ない
次の日曜の夜更新予定

59名無しさん@転載は禁止:2018/10/15(月) 21:47:30 ID:O4GHy586
期待

60名無しさん@転載は禁止:2018/10/16(火) 01:30:18 ID:8BfW3IKU
マジで楽しみにしてるから頑張って

61 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/21(日) 21:13:29 ID:U.Z7YxFM
――――――

――――

――


曜(いつ来ても静かだな、ここは)


ガチャッ


曜「ヨーソロー! 到着であります!」

花丸「何の用ずら、こんな小汚い所に」

曜「私にとっては、宝物に囲まれた素敵な部屋だよ」

花丸「兵士にとっては、兵器だらけのぶっそうな部屋が素敵なんだね。また知識が増えたずら」

曜「嫌だなあ、これでも女の子なんだよ?」

花丸「一軍隊に匹敵する戦闘力をもった生物が女の子なわけないずら」

曜「なっ……よーちゃん、少し傷ついたであります……」


花丸「あははっ、冗談だよ。それで、要件は?」



曜「私のPEに、ステルス機能を搭載することってできる?」

62 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/21(日) 21:14:07 ID:U.Z7YxFM
花丸「死神の気分でも味わいたくなった?」

曜「なんだ、知ってるんだね」

花丸「知らない方が珍しいよ。ま、興味はあるずら」

曜「じゃあ」

花丸「あくまで個人的にね。正直言って、全く現実的じゃないよ」

曜「どうしても?」

花丸「技術的には可能。でも、予算が足りない」

曜「どれくらい?」

花丸「開発費も含めて、A国の予算の半分は欲しいね」

曜「うわぁ」

花丸「それだけじゃない。仮にステルス機能を搭載できたとしても、それを装備して戦場に出るのは自殺行為なんだよ」

曜「……私を舐めてる?」

花丸「まさか。戦闘力だとか、そういう問題じゃないんだよ」

63 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/21(日) 21:14:38 ID:U.Z7YxFM
花丸「ステルスって、敵のレーダーだけじゃなく、味方のレーダーにも映らないってこと」

花丸「A国の兵士は、敵と味方をレーダーを使って見分けてるでしょ。それができなくなるってことは……」


曜「もし私が味方と合流しようとしても、突然現れた敵味方不明のPEとしか認識されない……ってこと?」


花丸「そう。しかも、ステルスを十分に効かせるには、装備を最小限にしなければならない。攻撃力だけじゃなく、防御力も半減してしまう」

花丸「PE兵はその機動力を生かして戦場を支配する。ざっくりいえば、メチャクチャ目立つんだよ」

花丸「でも、ステルス機能を搭載すれば目立つことはできない。紙装甲なせいで被弾したら即死だからね」

花丸「PE兵の戦闘スタイルとはまるで正反対。A国で運用するメリットはゼロといっても過言ではないずら」

64 ◆nDhcp.GYyc:2018/10/21(日) 21:15:05 ID:U.Z7YxFM
曜「なら、死神はどうやって……そもそも実在しているかどうかすら怪しくなってくるじゃん」

花丸「情報が少なすぎて、マルからは何とも言えないけど」



花丸「誰一人その存在に気付くことはできず、故に、それを殺すことはできない」

花丸「それが戦場に舞い降りた瞬間に勝敗は決する」



花丸「別名不死鳥……実在するのだとしたら、まさに"死神"だよ」

65名無しさん@転載は禁止:2018/10/23(火) 02:44:34 ID:It1aNpRY

エクゾディアかな

66名無しさん@転載は禁止:2018/11/03(土) 10:23:31 ID:gTckEP6o
続きはまだでしょうか

67名無しさん@転載は禁止:2018/11/22(木) 02:00:08 ID:eBNyIofY
待ってるー

68 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:07:00 ID:Z1sEGGkc
分かりづらいと感じたので設定を多少変更します
加えて設定について少々説明します


司令部→ダイヤ所属

第一小隊→果南所属

Code:C→千歌、曜、ルビィ所属(梨子を保護)
オリキャラのアスカとミラも所属
第一小隊、第二小隊など、通常の部隊からは独立しています
司令部の命令を受けて出動するのは勿論ですが、ある程度独断で行動することは許可されています
※Code:Cを第一小隊と第二小隊に分けていましたが、分かりにくいと感じたので、以降は一つの部隊として扱います

開発部→花丸所属(花丸は特別に単独で研究室を与えられています)

当然、各部隊には多くの隊員たちが所属しています

PEはパワードスーツのことです
かなり開発費がかかるため、A国の保有数はそれほど多くありません(Code:Cは隊員全員分を保有しています)
PE兵はパワードスーツを着装した兵士のことです

A国とG国は戦争中です
G国は大量にドローンを製造し、定期的にA国領土に侵攻しています

69 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:08:56 ID:Z1sEGGkc
ブーブーブーブーブーブー



花丸「ずら?」

曜「出動、か」



『司令部より通達。レーダーに敵影を補足』

『全隊出撃命令。ポイントxxxにて迎撃準備』



曜「またね、花丸ちゃん。今日はありがと!」

花丸「あっ」


パタパタパタ


花丸「行っちゃった」


花丸「――死神、か」





花丸「懐かしい響きずら」

70 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:10:10 ID:Z1sEGGkc
―――




千歌「よーちゃん!行くよっ!!」

曜「ヨーソロー!了解であります!!」


ルビィ『通信室より、高海隊長』


千歌「はいはい!千歌だよ〜、どうかした?」


ルビィ『渡辺副隊長を、本部第一小隊に合流させるように、との通達がきています』


曜「あ、忘れてた」

千歌「なにそれ?なんで?」

曜「っていうか、それって果南ちゃんが出撃してる時の話じゃないの?今日は果南ちゃん休みでしょ」

千歌「果南ちゃんのお願い?」

曜「まあ、そういうこと」

71 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:11:29 ID:Z1sEGGkc
ルビィ『果南さん、警報が鳴った瞬間に待機室を飛び出してしまって……』


果南『曜〜、とりあえずこっちはもう出撃してるから、あとで合流よろしく』


曜「うっそ、私より早いし……」

千歌「Code:Cと本部基地ってそんなに離れてないからね」アハハ

曜「はぁ……」

千歌「果南ちゃんのお願いなら仕方ないや。よーちゃん、行ってあげて?」

曜「いや、そんなすぐ行かなくても」

千歌「こっちは大丈夫だよ、私1人で……ね?」

曜「そう……だね。うん、わかった!」


曜「行ってくるであります!」ケイレイ

72 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:12:06 ID:Z1sEGGkc
―――




果南「あ、やっときた。遅いぞ〜」

曜「いやいや、そもそもなんで出撃してるのさ」

果南「だってさ〜、ずっと待機してるの退屈なんだもん」

曜「はぁ……ダイヤさんが可哀想じゃん、せっかく気遣ってもらったのに」

果南「ダイヤが心配性なだけで、私は一生戦場にいたって構わないの」


『松浦大隊長、敵兵が接近中です』


果南「気づいてまーす」

曜「あれ、いつの間に……」

果南「アラーム鳴るまでレーダー見ないタイプ?それじゃあ遅すぎるね」

曜「むっ……余計なお世話なんだけど」

果南「ほら、来たよ」

73 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:12:42 ID:Z1sEGGkc
曜(浮遊型が200、地上型は……500、いや600……あー、めんどくさい)


曜「突っ込んだ方が早いっ!」ドッ


果南「ワオ。一歩目でもうあんな所に」


曜「――っ」





曜(100…101…104…まだまだ!)




曜(206…210…よし、ノッてきた!!)

曜(もっと、もっと早く!!!)

曜(倒して、倒して、早く千歌ちゃんの元へ――)

74 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:13:12 ID:Z1sEGGkc
曜「……あれ?」


曜「  」キョロキョロ


曜「もう……殲滅してる?」




果南「やっ」

曜「    」



曜「まさか」



果南「曜、やっぱ全然成長してないね〜」







果南「敵倒すの遅すぎ」

75 ◆nDhcp.GYyc:2018/11/25(日) 20:21:14 ID:Z1sEGGkc
説明加えます

司令部をトップに、第一小隊、第二小隊、開発部等、これらを包括して本部と呼びます
Code:Cはその支部に当たり、本部の第一小隊や第二小隊が待機し、出動している本部基地とは別の基地から出動しています
とはいえ、Code:Cの基地は本部基地と隣接しており、本部からそれほど離れていません

76名無しさん@転載は禁止:2018/11/29(木) 02:13:42 ID:TQ1hhiYc

分かりやすい

77名無しさん@転載は禁止:2018/12/01(土) 10:27:58 ID:PyHtkR82
やはりこの三人は強い

78 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/26(水) 10:22:23 ID:m.oEfDsE
―――




曜「……」


果南「曜…曜ってば……ったく、全然口聞いてくれなくなっちゃったよ」


曜(敵わない)

曜(目の前の壁は、あまりにも高くて厚い)


果南「なんで不機嫌なのか知らないけどさー、千歌の前でそれを見せちゃダメだよ?」

果南「大切な人なんでしょ」


曜「……わかってるよ」



ブーブーブーブーブーブー



曜「――え?」

果南「あちゃー、休む暇もないね」



ルビィ『通信室より、渡辺副隊長』


曜「どうしたの、ルビィちゃん」


ルビィ『注意してくださ――ガッ……キィィン――通信にいじょ――』


曜「ごめんルビィちゃん!よく聞こえない!」


ルビィ『ガガッ……ブツン』

79 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/26(水) 10:22:49 ID:m.oEfDsE
曜「……なに、今の」

果南「さあ?とにかく、再出動命令が出てるのは間違いないよ」


果南「あーあー、第一小隊、応答せよ」


果南「……もしもし?聞こえてますかー」


果南「もしかして……無線が通じてない?」


曜「こんなこと、今まで一度だってなかったのに」

曜「一体、何が起きて――」




『誰一人その存在に気付くことはできず、故に、それを殺すことはできない』

『それが戦場に舞い降りた瞬間に勝敗は決する』



『別名不死鳥……実在するのだとしたら、まさに"死神"だよ』

80 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/26(水) 10:23:30 ID:m.oEfDsE
曜「……まさか」

果南「そのまさかかなん?」

曜「ごめん、今そのテンションについてけない」

果南「つれないな〜」


曜(おかしい……いつまで経ってもレーダーに反応がないなんて)

曜(誤報?いや、ルビィちゃんの慌てぶりからすると、何かあったのは間違いない)


果南「まあ、大丈夫じゃない?私と曜がいればさ」

曜「え?」

果南「たとえここに死神が来たって、負けるわけないよ」

曜「そう……だね」

曜「……"ここ"に来るとは、限らない……?」


曜「――もしかして、敵の狙いはっ……!?」

81 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/26(水) 10:24:00 ID:m.oEfDsE
果南「曜?」


曜「果南ちゃん!!急いで第一小隊のみんなを探しに行って!!!」

曜「私はっ……千歌ちゃんのところに……!!!」


果南「――ダメだよ」

曜「……は?」

果南「行くなら2人で。で、行くのは第一小隊のところ」

曜「何言って……!!!」

果南「千歌が負ける相手なら、私たちが行っても意味が無い。どうせ負けるからね」

果南「相手が強いにしろ、弱いにしろ、どっち道他の第一小隊隊員と合流するべきだよ」

曜「……だったら、果南ちゃん一人で行けばいい」

果南「曜」

曜「私にとって、千歌ちゃん以外の人は……どうでもいいんだよ」


ダッ――


果南「曜っ……」

82 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/26(水) 16:48:18 ID:vjyuYjFM
―――




曜「ハアッ…ハアッ……」

曜「どこにいるのっ……千歌ちゃん……!!」


曜(どれくらい走ったんだろう)

曜(レーダーが効かないこの状況じゃ、自分がどこにいるのかさえわからない)


曜(もし、千歌ちゃんも同じ状況だったら……)


曜「今行くからね……千歌ちゃん……」


曜(この辺、元々繁華街だったのかな?古い建物が乱立してて、ちょっと気味悪い)

曜「千歌ちゃん、変なところに迷い込んでなきゃいいけど……」


スンッ


曜「え?」


曜(――なに……今の、首筋をなぞられるような感覚)

曜(……殺気?)

83 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/26(水) 16:48:44 ID:vjyuYjFM
曜「誰かいるの?」


曜「隠れてないで出てきなよ、相手してあげるから」


曜「……卑怯だなあ、そうやってコソコソ人を殺してきたんだ」


ヒュンッ


曜「――っ!」ダッ


曜(今のは……ナイフか)

曜(随分変わった戦い方だね)


ヒュンッ


曜(別の方向からっ……!?)


ガキィンッ


曜(危なかった……何とか弾けたけど、次は多分無理)

曜(手持ちのアックスじゃ対応しきれないか)

曜(使いたくないけど……今は短刀とハンドガンしかない)


曜「いつまで隠れてるつもり?」


曜(移動し続けてるのか……位置を悟らせないために)

曜(こっちも黙ってるわけにはいかないよね)

84 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 01:55:10 ID:IumhZgEY
曜「こないなら、こっちから行くよ!」

ダダダッ

曜(こっちも建物の影に隠れてしまえば、分が悪いこの状況を打開できる)


ゾワッ…


曜「――っ」ピタッ

曜「これ……鉄線?」

曜(建物の隙間に、鉄線が張り巡らされてる)

曜(もし、気付かずに突っ込んでたら……)


ヒュンッ


曜「あぶなっ……!」ダダッ


曜(建物の隙間全部に張ってるの?だとしたら、隠れることなんてできない)

曜(鉄線に気を取られてる隙を突かれてしまったら……次こそ避けられない)

曜(残されてるのは、この一本の街路を走ることだけ)


曜(あまりにも分が悪すぎる…!!)

85 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 02:03:17 ID:IumhZgEY
曜(これが、"死神"なの……?)

曜(計算され尽くした戦略と、この用意周到さ)

曜(死神の強さは、単純な才能だけでは測れないのかもしれない)


曜「くっ……どうすればいいの…!?」


曜(いや、どうにかするんだ。私は、A国一のアタッカーなんだから)

曜(こんなところで負けるようじゃ、果南ちゃんには一生かかっても追いつけない)

曜(千歌ちゃんを守ることなんてできやしないんだ)


曜「……」ピタッ


曜(感じろ……奴の殺気を)

曜(殺気を完全に隠すことはできない。現に、見えなくたって何度も避けられたんだから)

曜(奴の居場所さえわかれば、状況を変えられる…!)

86 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 09:20:34 ID:IumhZgEY
曜(目を閉じろ)

曜(ナイフを投げる瞬間の、奴の殺気を感じるんだ)


曜(――――――)

曜(――――)

曜(――)


スンッ


曜(きた)

曜「ハアアアアッッッ!!!」


ガキィィィンッ


曜(今だっ!いけっ!!!)ダダッ


曜(なに…?道のど真ん中に歩いてきた……)

曜(私の攻撃を正面から受け止めるつもり?)

曜(ふざけないでよ)

曜(短刀でも、この距離ならやれる)


曜「これで……終わりだよ!!!」

87 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 09:21:38 ID:IumhZgEY
ゾワッ


曜「――えっ?」ガクンッ


ザザッ


曜(嘘…私が転ぶなんて……)

曜(足が…勝手に……)

曜(いや、違う。あと一歩踏み込んでいたら、死んでいた)


曜「鉄線……いつの間に張ったの、これ」


曜(街路のど真ん中に1本……さっきまでは無かったはず)

曜(こうなることを見越して、即席で張ったのだとしたら)


曜「死神……か。確かに、その通りだよ」



「……クスッ」

「私がここまでして、未だに生きているのは、貴方が初めてよ」



曜(この声……なんか、聞き覚えが……)

曜(暗くて、顔はハッキリしないけど……)



「さようなら」

88 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 09:33:17 ID:IumhZgEY
「……やっぱり、やめたわ」


曜「――え?」


「ここで貴方を殺しても、つまらないもの」

「もうすぐ、このくだらないゲームは終わる。私が終わらせるの」

「でも、簡単に終わっちゃつまらないから」

「貴方が私を楽しませてね」


カツッ…カツッ…


曜(楽しませて……だって?)

曜(ゲームって、この戦争のこと?)




曜「ふざけないでよっっっ!!!!」

89 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 09:33:33 ID:IumhZgEY
曜(ハンドガンを持った私に背を向けるなんて、何を考えてるのか知らないけど)


チャキッ


曜(このチャンスは逃さない)


パアンッ


曜「――っ」

曜「消え……た?」


曜「…………」


曜「はぁ……」

曜「実戦で、ここまで完敗したのは……初めてかも」


曜「当たり前か……普通、実戦で負けたら……死ぬしかないんだから」

90 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 10:03:31 ID:IumhZgEY
ピッ…プププププ…

ウゥゥゥゥーー


曜(あ……レーダー、復旧したんだ)


ブー…ブー…


曜(ドローンが、集まってきてるのか)

曜(やばいな…武器……は、短刀とハンドガンだけ?これじゃ流石にドローンには対抗できない)

曜(そうだ…死神と戦闘中、アックスはどこかに捨ててきたんだっけ)

曜(まずい……今のままだと戦えない)


曜「逃げないと…!」


ドドドドドド


曜「やばっ……え、うそ……」

曜(前後どっちからも来てる)

曜(鉄線を切って、建物の隙間に入るしかない)


曜「短刀で切れるの…?いや、やるしか……!」


ドドドドドドーー


曜「くそっ……このままじゃマズい……!!!」

91 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 10:17:17 ID:IumhZgEY
パアンッ…パアンッ…パアンッ…


曜(銃声…?)

曜(あ……ドローンが、次々と倒れていく)


パアンッ…パアンッ…


曜(一方のドローンの群体が、半分以上やられた。これなら突破できるかもしれない…でも…)


曜「一体、何が起こってるの…?」

92 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 10:17:27 ID:IumhZgEY
ルビィ『渡辺副隊長!!』


曜「ルビィちゃん…!」


ルビィ『よかった…ようやく繋がって…!』


曜「この銃声は誰?味方、なんだよね?」


ルビィ『梨子さんです』


曜「――え?」


ルビィ『今、ライフルで狙撃しています』


曜「どこから?」


ルビィ『C基地前からです』


曜「うそ……だって……C基地からここまで3000m以上離れてるはず……」

曜(レーダーを見る限りじゃ有り得ない。でも、ルビィちゃんが嘘をつくわけがないし)

93 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 10:21:12 ID:IumhZgEY
千歌「――よーちゃん!!!」


曜「この声っ…千歌ちゃん……!?」


千歌「これっ!」ブンッ

曜「わわっ、ちょっ……!」


ガシンッ


曜「アックス……」

千歌「よーちゃんの、でしょ?さっき拾った」

曜「うん……ありがと」

千歌「どういたしまして」フフッ



千歌「じゃ、さっさと片付けて帰るよ」

曜「……うんっ!」

94 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 10:42:43 ID:IumhZgEY
―――


C基地にて


曜「梨子ちゃん」

梨子「……なに」

曜「さっき、梨子ちゃんが助けてくれたんだよね」

梨子「そう、だよ」


曜「ありがとう」


梨子「……うん」


曜「へへっ」ニコニコ


曜「梨子ちゃんが助けてくれなかったら、多分私、無事でいられなかったんだ」

梨子「うん」

曜「えへへ……私の命を、梨子ちゃんが助けてくれたんだよ」

梨子「そう」

曜「にへへ……梨子ちゃん」

梨子「なに」

曜「りーこーちゃーん」

梨子「な、に?」

曜「えへへっ…なんでもない��」

梨子「そう…」

95 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/28(金) 23:02:33 ID:YUF.ms26
曜「梨子ちゃん!」ダキッ

梨子「わ」

曜「梨子ちゃん梨子ちゃん梨子ちゃん!」ギュウウウウ

梨子「くるしい、よ」

曜「えへへ♪」イチャイチャ


千歌「……」ムスッ


曜「ん?どうしたの?」

千歌「どうしたもこうしたもないよ」

千歌「曜ちゃん、私のことすっかり忘れてるでしょ」

曜「忘れてないよ!千歌ちゃんが来てくれなかったら、突破できなかったから」


千歌「なのに、この差はなに?」

曜「差?」


千歌「フンッ…よーちゃんなんか知らない!!」

曜「えぇ!?千歌ちゃんっ…どうして怒ってるの……?」

96名無しさん@転載は禁止:2018/12/29(土) 02:31:10 ID:yt3TF0Ok
カッコイイっすね

97名無しさん@転載は禁止:2018/12/29(土) 22:30:00 ID:4l.96kJA
更新来てた!

98 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/30(日) 23:16:16 ID:8DV5tWuo
ルビィ「お疲れ様でした」

曜「ルビィちゃん! そっちもお疲れ!」

ルビィ「……」

曜「ルビィちゃん?」



ルビィ「――申し訳ありませんでしたっっ!!!」



曜「え、な……なにが?」 

ルビィ「ルビィのせいで、曜さんを危険な目にあわせてしまって……」

曜「ああ、そんなこと…」

ルビィ「どう責任をとっていいか……本当に、申し訳ありません……」グスッ

曜「泣かないでよ」アセアセ

99 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/30(日) 23:22:59 ID:8DV5tWuo
ルビィ「だって……だって……ルビィのせいで、曜さんは死にかけて……」

千歌「もし、原因が通信設備の異常だったとしてだよ? それはルビィちゃんのせいじゃなくて、開発部の責任だよ」

曜「そうだよ! だからルビィちゃんが責任を感じることないんだよ?」

ルビィ「グスッ……ぅゅ……」コクッ



梨子「それに……」

曜「ん?」


梨子「曜ちゃんの話、聞いてると……色々、おかしい」


曜「へ?」

千歌「んー、そうなんだよね〜」

曜「なにが?」


千歌「今回曜ちゃんが遭遇した敵が、こんなだだっ広い戦場の中で、ピンポイントにあの街路を待ち伏せの場所に選んだのは……あまりにも不自然なんだよ」

100 ◆nDhcp.GYyc:2018/12/30(日) 23:33:01 ID:8DV5tWuo
梨子「」コクッ

ルビィ「た……確かにそうかもです」

梨子「曜ちゃんが、あそこを通るって、予想してたのかも」

曜「ま……まさか〜、私なにも考えてなかったよ?」アハハ

梨子「だったら、余計に不自然。偶然にしては、できすぎ」

ルビィ「あの街路は、今は廃墟になっていて……"戦場の墓場"とささやかれるほどに、恐れられているんです」

千歌「まあ、あの街路だけでもやたらと広いし、建物は大きいのばっかだから、太陽を遮ってて暗いし、挙句に狭いし……戦う場所に選ぶには、ちょっと怖いかもね」

曜「そうだったんだ……」ポカーン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板