したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SHIROBAKOアニメスレ避難所

1名無しさん:2015/01/09(金) 22:44:21 ID:B7YDeM8c
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

183名無しさん:2015/02/23(月) 18:41:51 ID:/KkxCkcs
API対応への切り替えだったりして。

184名無しさん:2015/02/23(月) 18:43:41 ID:/KkxCkcs
>>182
構うから付け上がる訳で、完全無視&削除依頼が一番効果的。

185名無しさん:2015/02/23(月) 18:49:59 ID:Uh2KDc4I
BBA様本気で怒らすからこうなるんだよwwwwwww

186名無しさん:2015/03/02(月) 09:37:24 ID:5B/dlSUQ
本スレ書けなくなった人は、こちらへどーぞ
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1425220415/

187名無しさん:2015/03/12(木) 20:53:16 ID:O10iJOCk
明日からここ?

188名無しさん:2015/03/13(金) 00:03:28 ID:.Ct/HBpU
頭の硬いバカ共が移住なんかするかね
まぁこっちはのんびり行こうや

189名無しさん:2015/03/13(金) 00:20:37 ID:r.9i9U.s
俺も書けなくなった時点でここに来るわ、そうなったらよろしく
せめて3/末までは止めて欲しかったよなあ・・・

190名無しさん:2015/03/13(金) 00:21:55 ID:WH5bJJTQ
BS待ちだがこっちにも書き込むだろうから
ゆっくりよろしく

191名無しさん:2015/03/13(金) 02:10:29 ID:.Ct/HBpU
大阪、BS民でのんびり行くか

192名無しさん:2015/03/13(金) 11:12:31 ID:fW24U5ls
はいよろしく

193名無しさん:2015/03/13(金) 11:13:11 ID:VH8bS7ms
発動したか

194名無しさん:2015/03/13(金) 11:32:30 ID:QUUN2716
いよいよ発動きたね。みんなよろしく。

195名無しさん:2015/03/13(金) 11:47:28 ID:7IRHXgVs
今度からここ本スレかな?

196名無しさん:2015/03/13(金) 12:20:09 ID:O10iJOCk
書けなくなったし見れなくなったな

197名無しさん:2015/03/13(金) 12:25:05 ID:WH5bJJTQ
思ったより急だった

198名無しさん:2015/03/13(金) 14:21:51 ID:jeyOnUGg
専ブラなくして2chなし、だわ

199名無しさん:2015/03/13(金) 14:51:02 ID:OGFrJqA6
携帯からは無理になったから午前中はここに常駐しますん
絵麻タソとクノギちゃん自立おめでとう!!

200名無しさん:2015/03/13(金) 15:39:50 ID:KnNaSIJk
musaniが買収に合うとか、全員逃げ出すとか
ぶっ飛んだ話の展開も見てみたかった

201名無しさん:2015/03/13(金) 20:00:56 ID:2fHv8JmQ
ここのがネタバレ飛び交うことが少なくて
日曜まで見れない自分にはよさそうだな

202名無しさん:2015/03/14(土) 11:11:38 ID:dG2.dWUw
>>200
さすがにそれは万策つき過ぎだろw

203名無しさん:2015/03/16(月) 02:45:08 ID:rkhP56s.
BS見たけど限られた中で上手く時間配分して各キャラの描写が丁寧で
自立を決意するとか初心を思い出したり目標を見失う者もいたり
納期が迫る中だと身につまされる回だったよ

204名無しさん:2015/03/18(水) 23:54:58 ID:wPBrxjvY
>>200
買収は面白そうだね ドラマの不毛地帯みたいな感じで もはや何の話か分かんないな

205名無しさん:2015/03/19(木) 18:16:03 ID:ELxUtw9w
海外ネタも欲しかったな中韓ASEANの現場の状況とか
米国のアニメ業界との格差を浮き彫りとか

206名無しさん:2015/03/20(金) 00:10:30 ID:DgDHDUHE
やあ久しぶりにきたよ

207名無しさん:2015/03/20(金) 00:10:34 ID:Rbloa3d2
SHIROBAKO見てない人間は大事な感情を失っていると思われる

SHIROBAKO観てないやつ、21世紀に生きてる資格なし

208名無しさん:2015/03/20(金) 00:10:56 ID:77DayPqQ
3つくらい重複するかと思ったが、立たないな

209名無しさん:2015/03/20(金) 00:11:46 ID:jxY8nMaw
次ここ?

SHIROBAKO 358箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426777846/

210名無しさん:2015/03/20(金) 00:12:26 ID:DgDHDUHE
こっちは重複かな
SHIROBAKO 358箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426777884/

211名無しさん:2015/03/20(金) 00:14:20 ID:77DayPqQ
テンプレ完全無視で始めてる奴多すぎだろ

212名無しさん:2015/03/24(火) 06:21:00 ID:owlHjg6o
「続・ちゃぶだい返し」見ました。本スレでこれまでになく大きく批判されている「監督夜鷹突撃」シーンですが、
あれ、いわゆる「プランB」ってヤツだと思う。「プランA」は荒野の用心棒か何かのパロディだったのでは?

そもそも、勝負服も劇伴も西部劇風なのに、何故ストⅡのパロディなんでしょうか?
最初からストⅡのパロディをやるつもりなら、劇伴もストⅡっぽい物を発注すると思います、このスタッフなら。
あと、これまで作品内で映画愛を感じさせる描写は何ヶ所かあるのに、ゲームには全く触れられていない。
この唐突感が視聴者の戸惑いを生み、戸惑いがテンポを悪く感じさせ、テンポの悪さがギャグをすべらせた。

劇伴発注時にはOKだった「西部劇映画のパロディ」は、途中、何か大きな力が働いてNGとなり、時間の限ら
れた中、苦肉の策でストⅡのパロディ。 …ただの推測です、何の根拠もありません。

ま、ラスト5分のおかげで、↑のなんだかんだは全てふっとんでしまったんですけどね。

213名無しさん:2015/03/24(火) 06:22:18 ID:owlHjg6o
そういえば、第23話はテレビ愛知とBSフジで色々と修正が為されているようです。
・開始00:34 Mixer助手、箸をお碗から口へ / テレビ愛知:一回            BSフジ:二回(箸ワープ)
・開始01:39 宮森のアルト、監督とムサニへ / テレビ愛知:車線白橙二本(逆走)  BSフジ:車線白一本
・開始08:05 社長の"Win-Win"        ./ テレビ愛知:口パクなし        .BSフジ:口パクあり
この直後のシーン、監督も社長も、右手は冷蔵庫にぶつかってしまうはず… どちらも修正されず。
その約40秒後の監督の机の上のロボット、頭が回った後、ちょっと違ってる。 どちらも修正されず。
・開始20:04 編集作業中、モニター画面内  / テレビ愛知:絵コンテ戦闘機     BSフジ:CG戦闘機
まだ他にもあるかも…

214名無しさん:2015/03/26(木) 19:20:40 ID:mDSsqa/g
本スレ鯖落ちした?

215名無しさん:2015/03/27(金) 23:19:42 ID:Nv9FJWpU
>>214

r

216名無しさん:2015/03/28(土) 12:26:26 ID:xwjXtS4E
ttp://hissi.org/read.php/cartoon/20121217/Q2RFM2JQRE8.html

217名無しさん:2015/04/03(金) 11:10:39 ID:xjwHRcf2
本スレでなく、あえてここに書くとしよう。

最終話、宮森の挨拶直後の乾杯シーン。

画面左端で握り拳を突き上げてる男性なんだが、
この人、P.A.WORKSの堀川社長に滅茶苦茶ソックリなんだがw
http://i.imgur.com/tvD3NHi.jpg

true tearsの頃にTVに出てた頃のお姿と比較すると、そのまんまw
https://www.youtube.com/watch?v=rAd1SOUaf6I

この画像の左端、真ん中の太い縁の眼鏡の男性ね。
http://i.imgur.com/XQ4Bhqz.jpg

でも、記念写真にはいないのね.....。
http://i.imgur.com/vlCzA32.jpg

218名無しさん:2015/04/03(金) 11:17:14 ID:xjwHRcf2
うわ。既に本スレで出てたわw

画像探してたら先越されたw

219名無しさん:2015/04/16(木) 13:01:29 ID:/NGi3q5Q
また2ちゃん死んでるし
ふざけんなよ

220名無しさん:2015/04/30(木) 04:04:32 ID:QRV.BSOY


221名無しさん:2015/05/02(土) 23:41:08 ID:/qe5fxeI
また2ちゃん死亡

222名無しさん:2015/05/17(日) 21:45:40 ID:IJ3f1L8I
しかし本スレニコ動信者が荒らしまくっているよなあ

223名無しさん:2015/05/28(木) 01:44:23 ID:Z8naoC1.
いままでvpn使って規制を回避してたのに
ついにvpnまで規制されて完全に2chに書き込めなくなった(T_T)

224名無しさん:2015/06/05(金) 16:29:01 ID:xwjXtS4E
LoadAverage = 130.76 (16.00以上は人大杉)

何だこりゃ

225名無しさん:2015/09/30(水) 23:53:33 ID:cXedh9Ek
まだ書けるのかなここ

226名無しさん:2015/12/16(水) 17:05:04 ID:O10iJOCk
流石にもうここには誰も来ないか

227名無しさん:2015/12/16(水) 20:42:38 ID:idumn6h6
俺がいるぜ。
自キャラのコスプレをすることになって恥ずかしがるずかちゃんが見たい

228名無しさん:2016/03/12(土) 22:27:29 ID:vUQkBbTI
保守

229名無しさん:2016/03/15(火) 16:17:21 ID:mxEWzSW.
効いてる効いてるw

230名無しさん:2016/03/20(日) 03:19:59 ID:Mpqe3CUQ
最近は話題に出る機会も減って寂しいが、円盤で見返すとやはり桁外れに面白い
将来何度も再評価されるだろう

231名無しさん:2016/06/04(土) 11:56:55 ID:0681Gkig
保守

232名無しさん:2016/07/11(月) 17:13:21 ID:qrYAagHw
今更ながら疑問なんだか
第三飛行少女隊アニメ化決定から放送まで1年くらいしかかかってないんだが
普通アニメ化決定から放送まで2年くらい時間かかるんじゃないか?

誰かそのへん詳しい人いない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板