したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

使えそうで使えないちょっと使えるカード集まれー!

1黄泉ガエル男★:2015/10/08(木) 04:33:31 ID:???
使えそうで使えないちょっと使えるカードを無理なく考察していきましょう!

----------ルール---------
・連投で安価をとらない。
・安価時はカード名に加え、ある程度の縛りをつけても構いません。
・アイデアはなるべく1レスにまとめる。
・安価をとった人もなるべく議論に参加しましょう。
・スレ主が下位互換だと思ったカードは再安価をとります。
・連投やカード名以外が安価を踏んだ場合は原則安価下。
・来日前、もしくは未発売のカードはなるべく避けてください。

2黄泉ガエル男★:2015/10/08(木) 04:34:31 ID:???
早速>>3を考察しましょう

3消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/08(木) 18:35:13 ID:1HWoVv8M
犬タウルス
最近出たカードの中では非カテゴリカードでもポテンシャルある

4消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/08(木) 19:21:11 ID:9j.rtReg
犬タウルス気になったのが、このレシピが原因ですね
http://imgur.com/QWbsutt
カーム落としてシンクロ蘇生させるのを狙ったデッキ
落とせるモンスターが多様なのと、守備200を活かしたいところ

5 ◆FtgcFGW05M:2015/10/08(木) 19:42:57 ID:Y6sOMncE
>>3把握
《犬タウルス》
効果モンスター
星3/炎属性/獣戦士族/攻1500/守 200
(1):1ターンに1度、このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。
手札・デッキから獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター1体を墓地へ送り、このカードの攻撃力はバトルフェイズ終了時まで、墓地へ送ったそのモンスターのレベル×100アップする。

6消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/10(土) 09:28:08 ID:at0NyffY
あんまり注目してなかったけど可能性あるなこれ
ベヒーモスと併用すれば獣族何でも疑似サーチできるのか

7消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/11(日) 18:14:00 ID:9jfUnJxA
炎星意識した種族なんだろうけど「獣戦士族」には墓地の起動効果や自己再生持ちが多くないんだよなあ
「獣族」ならバブーンとかキングオブビースト、デーモンイーターとか結構居るんだが

8消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/11(日) 19:39:17 ID:lUoTflRI
デーモンイーターと暗黒のマンティコアを墓地送りにしてそれぞれの特殊召喚コストとして使えるってマンティコアループで勝つデッキにはめちゃめちゃ良いね。
自身は炎舞でサーチ出来るし

9消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/14(水) 11:33:11 ID:g0VpVAsk
犬タウロス挙げたものだけどそろそろ次行っていいですよ
やっぱりこいつステータス優秀ですよね

10消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/15(木) 19:29:09 ID:aP3QeyoI
地縛神を落として蘇生すれば何かできるかな
蘇生せずとも地縛神はレベルも高いし単純に攻撃力を上げて殴るために落としても良さそう

11消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/15(木) 20:34:40 ID:TtOLGDdI
レベル12落とせば2700のアタッカーやんけ!

12 ◆FtgcFGW05M:2015/10/15(木) 20:56:36 ID:ra3TG3Ro
今まとめるから少々お待ちを

13消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/16(金) 22:59:43 ID:il/oLmD6
別にまとめなくてもいいと思うけどなあ
ただ回転率上げるっていうか、安価どんどん出して欲しいかも

14 ◆FtgcFGW05M:2015/10/17(土) 03:10:31 ID:IJ0UrTRc

それじゃあ次は>>15を考察しましょう

15消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/18(日) 16:39:22 ID:5h0dqmis
以前考察したやつはリセットでok?
カードアドバンス

16 ◆FtgcFGW05M:2015/10/19(月) 08:05:01 ID:Wq/zHGWs
>>15把握
《カード・アドバンス》
通常魔法
(1):自分のデッキの上からカードを5枚まで確認し、好きな順番でデッキの上に戻す。
このターン自分は通常召喚に加えて1度だけモンスター1体をアドバンス召喚できる。

17消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/19(月) 14:12:45 ID:FMk3GkQ.
ニコニコにあったアドバンスライロが面白かったな
デッキトップ操作してからミネルバライデン援軍で墓地落とし、湧いてきた下級でアドバンス召喚

18消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/19(月) 18:42:48 ID:1M28VJ2Q
タンツイスターで何かできないかと思った

19消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/20(火) 00:48:51 ID:nKhPQG1I
森羅やリチュアディバイナーの効果の成功率を上げれるのは強そう

バックジャックとかも合わせられるかな

20消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/20(火) 23:28:57 ID:qRQHotSA
ヨコシマウマやスコア、後、不運の爆弾もお願いします

21消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/23(金) 23:08:28 ID:I7k9N2Fw
>>19
ヘイズビースト混合のリチュアデザイナーという電波受け取った
ちょっと組んでみるわ

次は>>20からテキトーにレスしとけばいいんじゃない?
次からはちゃんと安価待ちして欲しいけど

22<ガンバラナイト>:<ガンバラナイト>
<ガンバラナイト>

23<ガンバラナイト>:<ガンバラナイト>
<ガンバラナイト>

24消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/24(土) 00:29:38 ID:6vEJpH8M
デッキトップ操作を上手く生かるかはわからんが帝にいれるなら最近、流行りの【家臣帝】より昔ながらの【次元帝】のがいいかな

ほかにはネクロフェイスとかを少しでもデッキの上に持ってくるって考えても上から5枚じゃあちょっとすくないかな

25 ◆FtgcFGW05M:2015/10/24(土) 03:47:02 ID:YIkK7sJg
友達は【忍者】に入れてたな
追加召喚はゲツガとニチリンが恩恵を受けて、デッキトップ操作はマジックプランターとシナジーしてた
ハンゾーに分身の術使って出てきた2体目のハンゾーをリリースしてゲツガns、効果で墓地のハンゾー2体ssはえげつない
ゲツガにカードアドバンス使って分身の術にマジックプランターを使われるからアドもかなりある

それじゃあ次は>>26を考察しましょう

26消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/24(土) 05:14:04 ID:aWHaIRys
ダークドリアードでオナシャス

27 ◆FtgcFGW05M:2015/10/24(土) 09:40:02 ID:YIkK7sJg
>>26把握
《ダーク・ドリアード》
ペンデュラム・効果モンスター
星4/闇属性/魔法使い族/攻1800/守1400
【Pスケール:青5/赤5】
(1):自分フィールドの地・水・炎・風属性モンスターの攻撃力・守備力は、自分フィールドのモンスターの属性の種類×200アップする。
【モンスター効果】
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから地・水・炎・風属性モンスターを1体ずつ選び、好きな順番でデッキの上に戻す。

28消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/24(土) 14:48:19 ID:pEm3ihgI
こいつもなかなか悪巧みに利用されてるよね
植物族でスポーアバルブジェットシンクロデッキトップにして森羅効果で落としたら強い

29消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/24(土) 14:53:32 ID:6vEJpH8M
モンスター効果はやっぱり【森羅】との相性がいい

P効果は儀式ドリアードやエリクシーラーがいれば一人で5人分の力になるぞ!

昔、儀式ドリアードをマスクチェンジセカンドで変身させるデッキを考えたがこいつを入れたらさらに面白くなりそう

30消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/24(土) 16:37:56 ID:A3XqQJuQ
儀式ドリアードがビートする時代か……アツいな
このカードも同じ魔法使いペンデュラムのマジカルアブダクターでサーチできるし、他にも揺れる眼差しで相手のP召喚を妨害しつつこのカードをサーチできる
さらにサーチ効果付きのマジェPが風属性だからバンプアップの恩恵を受けられる
P効果とモンスター効果は無理に両立させなくてもいいかも

31消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/24(土) 23:59:16 ID:rYY/Z8QA
解放のアリアドネアとのコンボも行けそう!!
昔は属性耐性だけだったのにね

32消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/25(日) 21:28:39 ID:mYz8kCVM
アリアドネとのコンボってどんなの?

33消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/27(火) 19:50:12 ID:cMJ7Sdnk
そういや試着室で大量展開できるな
展開からシンクロやエクシーズもいいしモンスターが並べばP効果の威力があがるし

34消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/28(水) 02:57:51 ID:od0rbzDw
針虫の巣窟とか雑貨商人でまとめて墓地に落とせるけど無効にされると墓地に落としたいモンスターでデッキトップ固定されるんだよね

単純に憑依装着ビートでの打点を少し上げるだけでも使えなくはないかな
かわいいし

35消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/10/30(金) 16:52:03 ID:GFW.S3vg
可愛いし←これ大事

そろそろ次行きましょうよ

36 ◆FtgcFGW05M:2015/10/30(金) 17:34:10 ID:fkj5cQ8s
>>35

揺れる眼差ししかり、可愛くて使えるのは良いことだね

それじゃあ次は>>37を考察しましょう!

37消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/01(日) 23:00:25 ID:cLzlmqgA
クロスソウルでもいってみよう

38 ◆FtgcFGW05M:2015/11/01(日) 23:29:25 ID:Kk6VZgcc
>>37把握
《クロス・ソウル》
通常魔法
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
(1):相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
このターン自分がモンスターをリリースする場合、自分のモンスター1体の代わりに対象の相手モンスターをリリースしなければならない。

39消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/01(日) 23:40:27 ID:K9bHaUNY
アドバンス召喚以外にも使えるところで、レッセんに差別化しないとだね
wikiにもあるけど、アドバンスドローや痛み分けとのコンボがいいかも
それとその後エクシーズやシンクロに繋げれるのも強みになるな

40消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/02(月) 16:56:50 ID:Cgumzbyo
同じバトルフェイズを行えないソウルチャージあたりとあわせて使えばデメリットは気にならないよね

ブラックガーデンが入った幻獣機なら相手の場のトークンを利用するために使えそう

41消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/02(月) 22:51:03 ID:7b9sFe52
上級も多くて同じデメリットを持つ超新生を有する【セイクリッド】なら活躍も見込めそう
あとは自分のターンではあまり動かない【アーティファクト】で相手モンスターを除去しつつアーティファクトをフィールドに出せるし、勿体ないけど神智を自分のターンで使う場合はデメリットも共有できる

42 ◆FtgcFGW05M:2015/11/08(日) 17:35:52 ID:4iRk5heo
一週間経ったので次に行きます
それでは次は>>43を考察しましょう

43消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/09(月) 03:29:01 ID:S3gIY8Ps
スーパーバグマン

44 ◆FtgcFGW05M:2015/11/09(月) 04:49:31 ID:lSaCn6EA
>>43把握
《スーパーバグマン》
効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻  0/守3000
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地に存在する「バグマンX」「バグマンY」「バグマンZ」をゲームから除外した場合に表側守備表示で特殊召喚する事ができる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、フィールド上に表側攻撃表示で存在する全てのモンスターの攻撃力・守備力を入れ替える。
「スーパーバグマン」はフィールド上に1体しか表側表示で存在できない。

45消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/09(月) 16:45:18 ID:LzpCq8zg
こいつレベル4だったのか(驚愕)
レベルとステータスの差を利用して、隣にイルミラージュでも置いてみるか?

46消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/09(月) 16:56:15 ID:r5hJjKmg
召喚はしやすい方だったし最近はダンテのおかげでランク3で墓地肥やしもしやすくなったから意外と簡単にでてくる
一度召喚できれば蘇生や帰還で使い回せるから弱くはない

ただそれだけで終わっちゃいそうなのが惜しい

47消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/10(火) 21:52:33 ID:00WQSt9c
一応こいつを含む守備力2000以上の奴がいれば素材か残ってるライトニングも倒せるんだよな
だからどうしたって話だけど

48消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/13(金) 11:04:10 ID:HySeitAQ
忍び寄る闇でサーチできるのを活かしたいな
あとバグマンxyzのほうは同胞の絆で集めやすくなったな
守備高くて有能なモンスターなら、創造主あたりと組み合わせられないかな?

49消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/14(土) 01:37:52 ID:UWJaGnHs
ゼロゼロックで守りながら殴れるってのはいい感じに使えそう

50消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/20(金) 02:13:39 ID:rf1UanPQ
上で出てるけどライトニングを倒せて相手が超重武者でもないかぎり戦闘ではかなり強い方だしダークリベリオンやラグナゼロの効果も気にならないってのはすげえはずなんだよな

ナイトドラゴリッチと並べたらさらに良さそう

51 ◆FtgcFGW05M:2015/11/21(土) 22:10:04 ID:ZDZgtli2
除外とは相性悪いけどバグマンX、バグマンYを含めてデブリに対応してるからレベル7のシンクロや強力なランク4のエクシーズを出せるか
デブリ自身も守備力高いし、バグマンXを釣り上げれば守備力2000が2体も並べられる良いダメージソースになる

それじゃあ次は>>52を考察しましょう

52消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/22(日) 22:31:53 ID:xSG2nyCg
まだ出てないけど同胞の絆で

53 ◆FtgcFGW05M:2015/11/23(月) 10:31:04 ID:/IXNv4Jo
>>52把握
《同胞の絆》
通常魔法
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
(1):2000LPを払い、自分フィールドのレベル4以下のモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターと同じ種族・属性・レベルでカード名が異なるモンスター2体をデッキから特殊召喚する(同名カードは1枚まで)。
このカードの発動後、ターン終了時まで自分はモンスターを特殊召喚できない。

54消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/23(月) 21:44:40 ID:3HXYRkJQ
Pガジェでとりあえず壁貼って、次のターン大量展開
スチームシンクロンで相手ターンにトリシューラ

55消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/28(土) 06:23:57 ID:zWu2lyYc
ナチュル昆虫あたりに使うのはどうだろう?神星樹があれば相手ターンにも動けるはず

56消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/11/30(月) 02:21:58 ID:1hWZWSwo
テラナイトだと展開は出来てもその後のエクシーズができないのはやや痛い気がするな

フォトンスラッシャーみたいなモンスターを特殊召喚してから使って神あたりの生贄を揃えるのが無難かな

あとはおジャマデルタハリケーンが使いやすくなりそう

57 ◆FtgcFGW05M:2015/12/11(金) 17:09:15 ID:4nObVcYU
放置してスマソ
次に行きます
それじゃあ次は>>58を考察しましょう

58消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/12/11(金) 19:04:34 ID:mkIFThls
ポセイドラ

59 ◆FtgcFGW05M:2015/12/11(金) 23:32:53 ID:4nObVcYU
>>58把握

《海皇龍 ポセイドラ》
効果モンスター
星7/水属性/海竜族/攻2800/守1600
自分フィールド上のレベル3以下の 水属性モンスター3体をリリースして発動できる。
このカードを手札または墓地から特殊召喚する。
この効果で特殊召喚に成功した時、フィールド上の魔法・罠カードを全て持ち主の手札に戻す。
この効果でカードを3枚以上手札に戻した場合、相手フィールド上の全てのモンスターの攻撃力は手札に戻したカードの数×300ポイントダウンする。

60消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/12/13(日) 08:28:11 ID:M4tD3ecE
海皇水精鱗だと厳しい立場だが、水フルにすると毎ターンのように蘇る主力になれる
トライドンとネプトがいるので引っ張ってくるのも容易だが、環境次第ではネプトもいつ逝っても不思議はないカードだしディーヴァは帰ってくるか分からないしで先行きは不安なんだよなぁ
一応フラッピィにも対応してるからダイダロスと共存できないか考えてる

61消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/12/13(日) 17:38:51 ID:XxAfBWeU
相性がいいペンデュラムが出ればかなり化けそうな気はする

62消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/12/26(土) 18:43:04 ID:2GbVTZ7I
あんまり盛り上がらないカード挙げちゃったかな。
効果もバーン付きハリケーンだけだから使い道なんてバック飛ばして殴れに尽きるだろうし。公式では海皇リリースして効果使うの想定したんだろうけど。
しかし深海の怒りで殴る前の露払いに使えうのはやっぱり面白い。

63消えゆく者に名乗る名前は無い:2015/12/26(土) 23:07:50 ID:g7J.GlF2
オレも水フルモンで使ってるわ
黄泉&プランターでアドバンス補助もできるから手札からポンと28打点が出てくるし、シーラカンスのコストにポセイドラ使って出てきたレベル3以下の水属性・魚族を3体使ってポセイドラ蘇生からのシーラカンスとポセイドラでガイオアビスも出せる
毎ターン黄泉&プランターが戻ってくるから墓地にポセイドラがいれば、実質手札のレベル3以下の水属性モンスターがポセイドラに化ける点はホントに優秀

64 ◆FtgcFGW05M:2016/01/09(土) 15:11:58 ID:g/uxWG0o
放置してスマソ
次に行きます
それじゃあ次は>>65を考察しましょう

65消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/01/09(土) 19:12:19 ID:qgTxtJZ.
アルティマヤ・ツィオルキン

66 ◆FtgcFGW05M:2016/01/09(土) 19:41:06 ID:g/uxWG0o
>>65把握
《アルティマヤ・ツィオルキン》
シンクロ・効果モンスター
星0/闇属性/ドラゴン族/攻 0/守 0
ルール上、このカードのレベルは12として扱う。
このカードはS召喚できず、自分フィールドのレベル5以上で同じレベルの、チューナーとチューナー以外のモンスターを1体ずつ墓地へ送った場合のみ特殊召喚できる。
(1):1ターンに1度、自分フィールドに魔法・罠カードがセットされた時に発動できる。
「パワー・ツール」Sモンスターまたはレベル7・8のドラゴン族Sモンスター1体をエクストラデッキから特殊召喚する。
(2):フィールドのこのカードは、他の自分のSモンスターが存在する限り、攻撃対象及び、効果の対象にならない。

67消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/01/09(土) 21:32:13 ID:qgTxtJZ.
自身の効果とシャドー・インパルスでエクストラデッキから次々とドラゴン族シンクロを出していくのが面白そうなんだけど、聖刻+ラブラドライ辺りで出すのがいいのかな

68消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/01/09(土) 21:57:30 ID:g/uxWG0o
こいつからライフストリームと非チューナーのレベル8シンクロを出せばアルティミトルまで行けるから専用デッキ組めそうでイイネ
一番自然に出せるしサーペントやガフレでSモンスターをそのまま使えるから聖刻がベストだね
カテゴリに属する高レベルのチューナーは何体かいるけど、どれもアルティマヤとそこまで相性良くないし入れる場合はエクストラをまるごと専用にする必要があるからキツイ

69消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/01/12(火) 02:01:43 ID:UJTi79Hc
こいつを対象に仁王立ちを使ってから砂塵の大竜巻とかでカードをセットしてドラゴンを呼べば強そう

70消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/01/12(火) 10:06:14 ID:RflZUBEE
ネプチューンのリリースに使えば戦闘要員にもなれるな

71 ◆FtgcFGW05M:2016/01/28(木) 16:53:39 ID:tYTF06.k
放置してスマソ
次に行きます
それじゃあ次は>>72を考察しましょう

72消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/02/05(金) 00:25:43 ID:WbUU62.s
軍隊竜

73消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/02/11(木) 14:50:32 ID:JZjy7e26
レベルとステータスに恵まれたおかげで強化蘇生やエンジェルリフト、リミットリバースに対応してるから蘇生しやすいぞ!

ドラゴンだし渓谷で墓地へ送れてレダメやジャンクシンクロンでの蘇生から暴走召喚などで一気に展開しよう!

仮面竜で自爆特攻からのリクルートで墓地を肥やして龍の鏡を使えばFGDの召喚ができる強力なカードだ!

74消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/04/01(金) 12:57:44 ID:J.pclAhk
テラバイト

75消えゆく者に名乗る名前は無い:2016/05/24(火) 22:33:14 ID:yasuqO7I
リクル特攻とか懐かしすぎる
大概そこまで使わないけどリクルーターの終着点として使える
F・G・Dは耐性が無いのがね…未来融合が帰ってくるかエラッタでもされない限り需要は無さそう

76<ガンバラナイト>:<ガンバラナイト>
<ガンバラナイト>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板