したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

遊戯王ARC-V 148話 part3

1マゥト★:2017/03/25(土) 18:27:33 ID:???
3月26日(日) 17:30-18:00 遊戯王ARC-V 148話 「ペンデュラムが描く奇跡」
テレビ東京

次スレにいく場合は早めに建てましょう。
ご自由に気軽に実況して下さい!

2トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:16:30 ID:cT1yFGww
ねえリンは?セレナは?犠牲?
糞アニメかよ

3トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:17:01 ID:YwXCaRNw
>>2
いまさらかよ…

4トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:17:12 ID:Uz4Ngsgk
全員柚子の中に人格として入ってるんじゃない

5トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:17:51 ID:rm5TTjig
素人考えで 実際は無理って分かってるが
スタンダード(1年)→シンクロ(半年)→エクシーズ(半年)→融合(半年)→今の最終章(半年)→なんか
ってやってくれればよかった

6トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:17:56 ID:xhHCpN/I
むしろこうなった後の話が見たくてずっと観てきたんだけどな・・・

7トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:18:06 ID:9gtvs1Fo
最後のEDのように4人ずつ存在しないとハッピーエンドとは言えないよなぁ

8トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:18:20 ID:HP00HfiI
そういえば長官とバレットさんはどうなったの?

9トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:18:24 ID:Ar0gdmw2
スレ3つめに突入したのいつ以来だ…?
後半ほぼ放送後の感想タイムだったけど

10トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:18:27 ID:ErtaaF2A
その時の勝鬨くんは融合も碌に使えない雑魚だから仕方なかったんだよ

11トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:19:12 ID:WXLB5v4o
早く他の人格分離させないと、久しぶりの再開なのに落ち着いていちゃいちゃできないな

12トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:19:34 ID:xhHCpN/I
他三人の意識は残ってるみたいだからそいつらとワチャワチャしながら日常を送る所とかみたかったよー

13トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:01 ID:laqQcIb2
Aカード伏せれば新しいカード拾えるとか本当にクソやでこれ
いままでのデュエルAカード時間ある限り探してはふせてりゃよかったじゃねえか
デメリットあるAカードも伏せればよかったじゃねえか
最後の最後で普通のデュエルどころかアクションデュエルすら否定しやがった

14トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:14 ID:azvAdq/M
>>11
まあ別にユーリセレナ以外はいちゃついてるし…

15トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:21 ID:Ar0gdmw2
>>11
融合組以外は元からいい感じだったから…

16トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:29 ID:/HoHJF9I
尺足りなさ杉たんや

17トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:43 ID:Uz4Ngsgk
こうもっと早めに統合されて遊矢シリーズで協力してラスボスを倒す的な展開が見たかった

18トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:54 ID:yZUQXa8E
視点別で遊矢編、ユート編、ユーゴ編、ユーリ編をそれぞれやってからARC-V編やるとか色々やりようがあった気がする

19トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:20:58 ID:iQANsdHY
>>13
五虹にセット効果あるから多分普通にやるぶんじゃセット出来ないよ

20トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:22:07 ID:WXLB5v4o
>>8
長官はともかくバレットは本当どこいったんや…

21トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:22:16 ID:ErtaaF2A
せめてユートとユーリとユーゴの和解イベントをやってくれと思った。

22トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:23:52 ID:Lc/s44IM
遊矢シリーズ、柚子シリーズは、黒咲戦の後の描写からすれば、
時間はかかるかもしれないが分離できる技術ができるかもしれない
だから、黒咲自身は「諦めると思ったか、むしろ逆だ」って言ったんじゃないの?

23トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:24:03 ID:MNQM2e/E
つーか後半ヒロイン不在だったしな。
俺は儀式次元のミエルちゃんがヒロインだったから序盤から不在だったがなぁ!

ユーゴリンセレナユーリには親しい人が関係者しかいなかったっぽいが
瑠璃とユートは兄さんやら親友やらいるしなぁ。

24トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:24:22 ID:Ar0gdmw2
ユーリはもちろんだけどユートとユーゴも最後の顔合わせで殺し合いしてたからなぁ
カイトさん並にいつ和解した感が酷かった

25トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:25:29 ID:xhHCpN/I
>>22
柚子の中に瑠璃の意識が残ってるなら柚子に会いに行けばいつでも瑠璃に会えるってことじゃないかな?
再不審者化不可避

26トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:25:40 ID:laqQcIb2
>>19
まあ、多分五虹の効果だったんだろうなっていうのも分かるんだが……
最終回の中でその説明入れとけ

27トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:26:16 ID:U8w70LAs
>>16
シンクロ次元に一年も使っただろ尺は有り余ってたよ

28トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:26:42 ID:laqQcIb2
>>25
瑠璃!瑠璃なのか!(今度は本当に)

29トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:28:41 ID:ErtaaF2A
唐突な和解もスマイルワールドをキメたんだなと思う

30トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:29:19 ID:cT1yFGww
最後くらい綺麗に纏めろよ・・・バッドエンドじゃん
レイどうすんだよ死んだの?なんだよズァークもきっと笑ってるって
遊戯王史上類を見ない終わり方だよ

31トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:31:05 ID:laqQcIb2
>>27
うわああああ キタキタキタ
BB戦ズァーク戦
総集編みたいなの連発
シンクロ次元以外にも尺の無駄遣いしまくったうえでこれだから救えない
本当にクソだった

32トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:32:25 ID:/HoHJF9I
なんか足りない感じの終わり方だった

33トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:35:13 ID:WXLB5v4o
特番に満足の方の小野さん来ないかな〜

34トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:35:29 ID:DVmJMm8g
尺足りないは通らない言い訳過ぎる終わりなんだよなぁ
Aカードの取り合いとか他にもいろいろ無駄な尺稼ぎばっかしといて
やっぱ尺足りないから打ち切りENDしますとか

35トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:35:54 ID:cvLyrIl2
シンクロ次元編半年で終わらせていれば・・・
と思ったが今の脚本じゃ終わらせてもグッダグダのまま終わりそう
大体親父最後の最後に何で出しゃばってきたお前後日でいいだろそれは
というかちゃんと分離させてから終わりにしろって

36トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:36:27 ID:cT1yFGww
なんだろう、泣きそう

37トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:36:56 ID:XHrBFzNY
4500打点の最終切り札とかで最後のぶつかり合いさせておくべきだったな
Aカード要素が一番不評なんだからそこ最後まで持って来るなよ…もっとモンスター同士の戦い見せろよ…

38トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:39:07 ID:In186ceg
>>25
修造とユーゴと黒咲が押しかけて柚子シリーズ(四心同体)の取り合い不可避

39トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:39:32 ID:/HoHJF9I
デュエマはいい感じに決着つけていたのにな

40トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:40:23 ID:yoYLub1k
あんだけ推してたスマイルワールド結局最後使わなかったな

41トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:51:26 ID:fi56uSbQ
なんかもう虚無感しかないわ

42トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 18:56:11 ID:3avS8Odo
その場しのぎの新規とアクションマジックのせいで演出の積み重ねが全く足りていなかった

43トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 19:46:43 ID:pYMotEhQ
最初から最後まで御都合主義新規祭りで笑うわ

44トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 19:48:05 ID:KYt6aRmo
ご都合主義新規は、過去作も結構アレじゃね?
古くは黄金櫃とかもラストデュエル新規なわけだし

45トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 19:59:16 ID:XHrBFzNY
御都合主義新規祭りが悪いんじゃなくて見せ方だよ
不評なAカード合戦に持ち込むもの出したり何時ものレディエンでパッとしない止めの締めくくりで何がエンタメの完成系なんだ

46トップス名無しサテライト:2017/03/26(日) 21:13:09 ID:eKUS1R3M
遊戯王アークファイブ特別編作って欲しいです。

47トップス名無しサテライト:2017/03/27(月) 10:06:16 ID:RiXxV/wY
>>44
そもそも最初にAカードはご都合カードを無くすためとか擁護されてたからじゃないの
結局ピンポイントAカードにご都合新規ばかりで擁護は外れてたけど

48トップス名無しサテライト:2017/03/27(月) 14:13:28 ID:bd02Q.YU
なきそうそ

49トップス名無しサテライト:2017/03/27(月) 14:14:32 ID:bd02Q.YU
なきそうそこれこれ

50速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>

51速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板