したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

遊戯王ARC-V 139話 part2

1マゥト★:2017/01/21(土) 19:35:58 ID:???
1月22日(日) 17:30-18:00 遊戯王ARC-V 139話 「闇に染まる眼」
テレビ東京

次スレにいく場合は早めに建てましょう。
ご自由に気軽に実況して下さい!

504トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:02:51 ID:68T8SKYQ
予告見直したけど、零児のデュエルディスクに融合・シンクロ・エクシーズがすべて並んでる
まぁいつも通りだな

505トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:02:52 ID:8.CDCSMY
やっぱりラヴァゴサイキョ

506トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:02:56 ID:j8HvSuM6
>>498
ほんとそれ。
最初のソラのときにザァークの中の遊矢を少し映す(中にはちゃんといるっていう描写)
次の黒崎カイトコンビでユートを映す
ジャック権ちゃんでエンタメに反応したところで遊矢自体も少し動く(えんた・・め?みたいな)
 
今回のカウンセリングフェイズで回想後移すとかでもよかった気はするんだけどなぁ

507トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:02:56 ID:yqtQ.1I6
>>500
覇王十代はクロコダイルがどうにかしたが
ズァークは誰が倒すのか

508トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:03:14 ID:jZ4DAlTs
最近の引き伸ばし感ひどいなー
俺ルール多すぎるし

509トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:03:29 ID:55RzcXm2
>>486
A.カードの効果で破壊されないカードはカードの効果で破壊できません。

510トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:03:31 ID:fqYQjVfA
>>495
それはまあ全く説明されてない効果だったからしかたないとしよう
この世界ではカードテキスト読めるじゃんってのもこの際スルーしよう
でもそれ以前に完璧に盤面整っててライフが4000以上ある時点で乱入する意味がまったくないよ!

511トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:03:44 ID:57ACmdM6
俺もズァークが破壊されないので「なんで?」って思ったけどそんな効果あったのか
アニメ版ズァークチートすぎるやろ……

512トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:00 ID:DVxs3qVI
オッPは何でも2倍ときたか

513トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:11 ID:yqtQ.1I6
ドン・サウザンドとの契約OCG化か
シャバ代払うカードだったかな

514トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:17 ID:V58xmlb6
除外してもだめならそもそもエクストラを使わない沢渡さんが
仕切り直しからのレジェンドコンボするしかなかったのでは…

515トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:19 ID:8kwf1hYo
>>508
言うほど俺ルールか?ズァークのカードがガッチガチってだけじゃね。

516トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:34 ID:yqtQ.1I6
ズァークとの激戦が続く中、闘いに敗れた赤馬零王を前に零児が言う、『今のズァークには遊矢の魂がある』と。このデュエルを闘ってきたデュエリストたちも同様の感覚を持っていた。そしてついにズァークとの対決の瞬間を迎える零児。皆の遊矢への想いは、この闘いに奇跡を起こすことができるのか!?

声の出演
榊遊矢/ズァーク:小野賢章、柊柚子:稲村優奈、権現坂昇:大林洋平、沢渡シンゴ:矢野奨吾、月影:坂巻学、黒咲隼:金城大和、カイト:内山こう輝、紫雲院素良:園崎未恵、エド・フェニックス:石田彰、ジャック・アトラス:星野貴紀、クロウ・ホーガン:浅沼晋太郎、榊遊勝:東地宏樹
ナレーション:山路和弘
赤馬零児:細谷佳正、赤馬零王:浪川大輔、零羅:石川由依、レイ:渕上舞、赤馬日美香:藤本喜久子、山城タツヤ:新出ななみ、原田フトシ:知桐京子、鮎川アユ:明坂聡美、柊修造:板倉光隆、アマンダ:大地葉、フランク:一木千洋、徳松長次郎:咲野俊介、神月アレン:村瀬迪与、笹山サヤカ:前川涼子

517トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:36 ID:uxYJ9NdU
提供の帯で「ズァークに変化が・・・!?」 → ビビってんぜと煽られてぐぬぬ

518トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:04:58 ID:NQwOTlz2
眷龍の口上が「屈しろ」だから各龍に反逆させて取り戻すフラグかと思ったけどそんな尺はないよなぁ
展開的に闘いの儀やりそうな相手いないし今回はラスボス倒して終わるのかね

519トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:05:01 ID:GkgPrJfo
>>500
そういえば中断と敗北で、社長に勝ったことはなかったな遊矢

520トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:05:36 ID:3oJbgBVc
Pモンスター守れるってのは自分も含めてるのは強い

521トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:06:16 ID:VtUYK6fE
メインキャラ使い捨てにしながら
チートオリカ自慢してるだけwww

522トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:07:00 ID:fqYQjVfA
そういえばなんでレジスタンス連中はニコニコしながら手を振ってたんだろう
そんな状況じゃないよね今

523トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:07:53 ID:/RsDrBdU
>>522
まさか相手に見えているとは思ってなくて「ちょっとあいつらに手を振ってみようぜwww」的なノリだったのかもしれない

524トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:08:04 ID:Ji9jZnu6
http://i.imgur.com/XeTRUNW.png
やっぱ眷竜達強い…

525トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:08:19 ID:LsCPVa6w
>>522
本人達は実質死んでたのから復活したから嬉しいでしょ

526トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:08:50 ID:LsCPVa6w
>>524
ふえぇ・・・

527トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:09:45 ID:IcUx2WL6
ズァークの印象がデュエル馬鹿から一方的に勝ちたいだけのデュエル馬鹿に格下げになったわ

528トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:10:36 ID:V58xmlb6
最終回の予想
なんやかんやあってズァークから出てきた遊矢「(唐突に登場した新カードの効果で)相手の墓地、除外ゾーンのカードをすべてデッキに戻す!四竜で攻撃!」
ズァーク「ぐああああ」
一同「さすが遊矢だぜ!」


529トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:10:42 ID:tg3VN0VI
>>524
他2体に比べてオリジナルに近くてびっくり

530トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:10:58 ID:FVTRHR6A
>>524
相変わらずのテキストだな
にしてもオッ素やオッPより恐竜みたいだな

531トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:12:32 ID:ml18HSAg
ズァークの素顔はなんか、優しそうな目してて気弱な感じに見えるな

532トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:13:37 ID:8kwf1hYo
>>530
黄色い口部分と目元のバランスが、角度の問題か微妙に違って見える気がするからそのせいかな

533トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:14:41 ID:Vqn6YrZg
一番のインキチはドン千のナンバーズだぞ
攻撃力10万でバトルしなかったら敗北
元々の攻撃力が10万は遊戯王初

534トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:15:41 ID:3oJbgBVc
デッキからリクルートできるのはやばい

535トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:24:35 ID:57ACmdM6
>>533
攻撃力で10万だけでもヤバいのにバトルしなかったらデュエルに敗北するってのは本当にアカン

やっぱりドン千絶許

536トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:36:57 ID:mfPD4vfY
まぁ実際カード化してもただの一発ネタで終わりそうだけど
実用性ならズァークの方が少しはマシレベル

537トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:44:16 ID:fqYQjVfA
>>533
カードとして見るとあっちの方が酷いんだけど
理屈にあわない乱入のオンパレードのせいか悪い意味での絶望感はこっちの方が上だな・・・

538トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:44:31 ID:BK8kGgDw
ズァークさん強すぎじゃない・・・
OCGはよく分からないけど、これ仮に劇場版のカードプールの海馬社長がデュエルしても勝てないの?

539トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:53:37 ID:VtUYK6fE
新規のチートカード連発して圧倒してるだけだから
対戦ゲーでチーターが対戦相手募集してるような滑稽さが有る
場をガチガチに固めて相手の戦術を否定するだけだから
凄いと思う前に冷める

540トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:54:40 ID:ITFHWS7w
>>538

541トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:58:02 ID:mfPD4vfY
>538
デッキの相性的には海馬に少し分がありそうだけど何とも
唯一海馬にカウンター出来る眷龍のスターヴの効果も出てないしな

542トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:58:28 ID:ITFHWS7w
>>538
青眼の光龍ならルール破壊だからワンチャンある

543トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 18:59:26 ID:mfPD4vfY
>>542
ルール破壊とは何だ?いつ発動する?

544トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 19:17:59 ID:LbrxJlQk
Q、「ルール破壊」の効果と「我は破壊されない」の効果はどちらの処理が優先されますか?

545トップス名無しサテライト:2017/01/22(日) 20:42:27 ID:D8Edw9OI
先週から思ってるんだけど、敗北組はずっと同じ姿勢で辛くないのだろうか?

546トップス名無しサテライト:2017/01/25(水) 02:06:50 ID:gFf/Klos
運命って?

547トップス名無しサテライト:2017/01/25(水) 02:07:14 ID:gFf/Klos
みんな意外と近場ww

548トップス名無しサテライト:2017/01/25(水) 02:07:41 ID:WJ6Y6CKQ
中二病患者達

549トップス名無しサテライト:2017/01/25(水) 02:07:51 ID:gFf/Klos
疼く

550トップス名無しサテライト:2017/01/25(水) 02:08:21 ID:gFf/Klos
※呼びません

551トップス名無しサテライト:2017/01/25(水) 02:12:58 ID:ogFlW7ic
鱗粉か

552速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>

553速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板