したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

ガンダムキュリオス系統のMS語るスレ

1 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/09(木) 02:31:04 ID:ahTAFx0o
00のソレスタルビーイング側のガンダムとして登場する。
可変機で主に制空権制圧・一撃離脱を主眼としながらも豊富なオプションでいかなる戦局にも柔軟に対応する機体。
ガンダムマイスターはアレルヤ・ハプティズム。パイロットの技量ではガンダムマイスター随一とされる。

個人的にはキュリオス系統の特徴として人型だとオレンジと白、巡航形態だとオレンジと黒でアレルヤとハレルヤの二面性を表しているのがたまらん!

みんな語っていってくれ。

2 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/12(日) 00:59:16 ID:D.Ysbabo
一貫性が無いと言えば無いけど脚部スラスターの配置に試行錯誤が見られるのが面白い
キュリオスの脛→アリオスの太腿に移動してるのは1期ラストのような損壊時を考慮したんだろうか

3 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/14(火) 21:29:52 ID:hsot8mQM
アリオスになって、キュリオスではハンディだったマシンガンを前腕に仕込んだのもGJ
内蔵できるなら大抵そうした方が良いものな

4 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/16(木) 12:05:22 ID:ci77Z2iw
顔面むき出し寝そべり変形
だがそこが良い!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa