したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

【ガンダム】好きな武器・武装を挙げていこう

1 ガンプラ好き :2017/01/16(月) 21:35:03 ID:NuqthRBs
好きな武器や武装を挙げていこう
何でもオーケー
ワイはメイス

2 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/01/17(火) 00:38:42 ID:qqaMeocQ
やっぱビームサーベルっす

3 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/01/17(火) 02:41:57 ID:bEJ17KyU
ストフリの手持ちのビームライフル、バスターの二丁の大型砲撃武装、ウイングゼロカスタムのツインバスターライフル
4代目流星号の法律ギリギリのレールガン、ヴァーチェ、セラヴィーのバスーカ、サバーニャのライフルビット、ヴィクトリーのライフル…etc

二つの武器が合体、あるいはバレルの追加などで出力や射程、威力が上がる武器は浪漫の塊。

4 ガンプラ好き :2017/01/17(火) 18:40:25 ID:NuqthRBs
※3
まだ劇中で活躍してないけど、ヘルムヴィーゲリンカーのヴァルキュリアバスターソードもメイスとソードに分離するみたいだよ。
って、別に分離・合体しても威力が上がるのは射撃武器だけか。
ヴァルキュリアバスターソード好きなんだけど、HGリンカーの手首がグレイズアインと同規格らしいからルプスが持てるかどうか心配。

5 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/01/17(火) 19:50:51 ID:qjozkEBk
Zガンダムのメガランチャー。理由は自分でもわからんのだが別格級で好き。

6 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/01/18(水) 02:50:46 ID:bEJ17KyU
>>4 ヘルムヴィーゲリンカー、マジで活躍しないよな…
石動さんの今までのポンコツぶりを返上するヴァルキュリアバスターソ
ードをブンブン振り回しす大立ち回りを期待するわ。

7 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/06/21(水) 17:41:07 ID:9dYbg8bg
グリムゲルデの
ヴァルキリアバスターソードかな〜

8 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/06/21(水) 17:43:59 ID:9dYbg8bg
まちがえた
ヴァルキリアブレード

9 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/06/29(木) 03:54:53 ID:M59iFT2c
GP-03 の爆導索

10 以下GUNDAMからお送りします :2017/07/21(金) 10:50:26 ID:oDrdKHro
ジェスタのビームマシンガン

11 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/07/22(土) 15:47:14 ID:CqAOAgdM
ヴォヴァチュールリュミエール


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa