したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

【鉄血】ハシュマルを語ろう!

1 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/12(月) 14:35:11 ID:FZ5YuMlk
ハシュマルの活躍を見てどれくらいヤバイのか語ってみましょう。
・300年近く眠っていて、土地や地形が変わっているのにも関わらずに人口密集地を見つける探知能力。
・ギャラルホルンの火星基地をプルーマ達と蹂躙出来る。
・MSの攻撃に対して今の所効果が見れないほどの頑丈性。
・ハシュマルのプルーマの生産機能、プルーマのハシュマルの修復能力。

2 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/12(月) 14:56:12 ID:JUKljxqE
移動する速度が遅いことに驚いた。
もっと速く動くかと思った。

3 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 00:59:33 ID:vBSrW7Mg
今は不調なだけで自律メンテが完了したらビュンビュン飛行してもおかしくないぞ・・・
プルーマの方はホバーで移動してたけど反重力的ななにかなのかガスや空気を噴出してるホバーなのかわからん

4 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 06:08:53 ID:fk/VNBWc
ビーム弱すぎわロタ

5 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 08:11:03 ID:8X3dp1gI
正直思ってた方向性と全く違って(勝手に)肩透かし食らった感は否めない
やっぱこれまでからのイメージって中々覆らないもんなんだね
大型で鳥っぽくてビーム撃つMAとくればもっと大火力と機動力で暴れまわるものかと思ってた
多分次週から本来の暴れ方もしてくれるんだろうけど、36話時点だと歩兵の速度に縛られる戦車的な印象だった

>>2
動き自体は速いんや
あくまでプルーマの速度に合わせてるだけなんや

6 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 08:23:47 ID:WTysrhWY
300年前にMAが出てからMS開発するくらいの時間的余裕があったんだね。プルーマ無しでも暴れまわったらいいのに単体だと弱いのかな?ギャラルホルンとか地球の勢力争いしてたのに、MAまで出して盛りすぎ。

7 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 09:06:19 ID:W6Si2Zyk
何があったんか知らんけど落とし穴に嵌まってたしバルバトスの新武器がどうのこうので駆動系イカれてるんじゃない?

8 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 09:07:12 ID:FZ5YuMlk
ハシュマルとプルーマは、例えるなら戦車と歩兵の関係に近いんだよね。
戦車単体だと簡単に撃破されちゃうし、歩兵だけだと有効的な攻撃は出来ないだろうし。

9 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/13(火) 09:24:15 ID:o/jvqevM
地味にプルーマやっつけてればハシュマルも倒せるね。

10 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/19(月) 08:35:41 ID:fU9tV1vE
もう、やられそうだね。

11 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/26(月) 20:03:30 ID:FZ5YuMlk
人機一体の恐ろしさを感じたぞ…

12 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/27(火) 14:57:30 ID:nTVBA.Cs
バルバトスで人類壊滅できるな。

13 名無し :2016/12/27(火) 20:13:18 ID:mjULCVLU
ジュリエッタが乗るMSは、ハシュマルのパーツを使ったのだと思う

14 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/27(火) 23:12:55 ID:om5Bwl22
なんか
ほっそい尻尾の刀やつで図体の割にはそんな感じなの?って感じだった

15 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/12/29(木) 01:51:16 ID:utwf0Ce.
ビグザムの方がビームがいっぱい出て強そうだったね。

16 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/01/03(火) 18:39:52 ID:OtLE9UT.
※13
ジュリエッタの乗る機体がトーカさんの言うピーキーな機体なら違うんじゃ…
もう完成済みだったと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa