したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ガンプラ・グッズ総合スレ3

1 GUNDAM掲示板からお送りします :2016/10/23(日) 12:35:53 ID:49qMf6n6
ガンプラ・グッズについての総合スレッドです。
新作や最近買ったプラモ等の話題、購入相談、思い出話等、ガンダムのおもちゃ・グッズに関することならなんでもOKです。
初歩的な質問などでも大歓迎です。(叩きは厳禁)
基本的に馴れ合いでもいいので平和でまったりとした進行がが望ましいです。

また画像の貼り付けも出来ます
※お勧めアップローダー:ttp://imgur.com/
※パチ組でも歓迎
※作成中の画像をあげて質問とかでもOK

293 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/25(金) 02:21:45 ID:YHXPCSYc
管理人はこのスレのこと忘れたのか見限ったのか…最近ここからのまとめ全然無いよね

>>287
骨太MSにはゴツい武器合うねー カラーリングやデカールも合わせて超カッコいいわ
>>292
王道なジムカラーも良いもんだね 改造パーツ系は優秀なの多いから再販ジャンジャンして欲しいよなー

294 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/25(金) 03:09:46 ID:Ims7FBZ.
単純に投稿数減ったからまとめるネタがないだけかもしれん
>>282まで記事あったけどここんとこ画像上がってなかったからね
確かに2ヶ月も空いてしまってるし忘れてそうだけどw

295 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/25(金) 23:29:37 ID:P.Y.HPPk
枯れ木も山の賑わいということで
ペイルライダー
盾の塗り分けが意外と大変だった
ttps://m.imgur.com/gallery/CT2jj

ジムスナ2の一部流用で、MGでペイルライダー出ないかなぁ

296 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/26(土) 01:47:06 ID:nwIexDSo
おお デザインは好きだけど塗り分けが面倒そうで買ってないペイルライダーだ!
盾もそうだけどダクトの塗り分けも大変そうだね…
是非ともMGで出して欲しいわ
まぁHGがプレバンな時点でMGも…

297 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/27(日) 19:24:14 ID:6sprgX7Y
だいぶ長い事ほったらかしてたトリスタンを完成させました
ttp://i.imgur.com/aioCtrR.jpg
ttp://i.imgur.com/eChKjuq.jpg
ttp://i.imgur.com/rBP9yO7.jpg

298 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/27(日) 19:26:15 ID:6sprgX7Y
改造にリバイブMK-Ⅱを使ったのは失敗だったかもしれませんな・・・
ttp://i.imgur.com/tsS7DpB.jpg
ttp://i.imgur.com/uEAEY2k.jpg
ttp://i.imgur.com/PGSkwXO.jpg

299 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/27(日) 19:28:27 ID:6sprgX7Y
ダークヒーローっぽさを出したかったので暗めの色で塗装してます
ttp://i.imgur.com/kMUw0Ii.jpg
ttp://i.imgur.com/wMPAaFu.jpg

300 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/27(日) 19:31:11 ID:6sprgX7Y
という訳でみんな大好きトリスタンでした、色々言われてるキットだけどその分料理のしがいのあるキットでしたね
ttp://i.imgur.com/WBZ11vj.jpg
ttp://i.imgur.com/pI2Or59.jpg

301 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/27(日) 22:42:38 ID:nwIexDSo
これで出してくれたら☆1の悲劇なんて生まれなかったのにね…

302 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/28(月) 02:04:45 ID:p96sSTV2
すげー動くようになってるぅ!お見事ですなー
あの難物をここまで改良するとは…

303 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/28(月) 03:16:27 ID:KutCHZKo
ガトリング撃てるようになったのはデカイな

304 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/08/28(月) 06:10:50 ID:6sprgX7Y
>>303
ガトリングに関しては余分な部分をカットするだけで装着出来るようになるからオススメですよ

305 ハスハス :2017/08/30(水) 20:29:26 ID:./qNSvrE

えっちな・・

ttp://urx.mobi/FAXY

306 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/02(土) 04:32:02 ID:zq5/KDv.
GM/GM買った人おる?作ってみてどんな感じ?

307 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/02(土) 16:17:42 ID:nwIexDSo
Joshin言ったらGMGM売り切れてた…ド田舎なのに珍しい…
ホビジャ作例のGビット作りたかったんだがお預けだな

308 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/03(日) 00:51:34 ID:bYp7pNz2
「スターバーニングガンダム」を青くしてみた
さらにプラフスキーウイングを使ってみたりした

ttps://imgur.com/a/pxHe1

309 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/04(月) 02:07:56 ID:K6L.D3yc
とある同人誌で見たグリムゲルデのイラストをヒントにして、
エクスカリバーを持たせたいがために作ってみた

トールギス大好きだから無理やりバーニアとドーバーガンも付けた

塗装をもっと丁寧にすればよかったのと、途中で色々力尽きたのが反省

ttp://imgur.com/a/5bZKe
ttp://imgur.com/a/lWquS
ttp://imgur.com/a/c0zJz

310 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/04(月) 14:44:44 ID:GbUKJmC.
白騎士いいね、エフェクトパーツ無しのも見てみたいなぁ

311 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/04(月) 19:23:29 ID:Cugfu8qw
持っている方がいらっしゃればお聞きしたいのですが
ケンプファーアメイジングの頭をオリジン版のザクⅡ系列に付ける事は出来ますか?

312 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/06(水) 00:14:35 ID:cWT6UT3o
ttps://i.imgur.com/7muFpOe.jpg
はじめてパチ組以外の事をしました。
作り終えたばかりで、自分にはかっこよく見えてしまうのですがどうでしょうか?

313 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/06(水) 19:19:47 ID:nwIexDSo
大丈夫だ格好いいゾ レクス作ろうかなぁ 見てるとガシガシ動かしたくなる

314 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/16(土) 11:28:15 ID:PIXr/ro6
GM/GMをフルバーニアンにしてみました
某所でも言われたけど足やウエストが細すぎですがコンバージをリアル体型にしたみたいでこれはこれで有りかなと思ってます

あとここまでするならGM/GM使う必要なくね?とも言われましたが自分でもそう思いましたw
ttps://i.imgur.com/LkRU1DH.jpg
ttps://i.imgur.com/HfLmk9n.jpg
ttps://i.imgur.com/BKYeNU8.jpg
ttps://i.imgur.com/lJDx77U.jpg

315 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/16(土) 12:49:48 ID:nwIexDSo
ええやん格好いい個人的に 〇〇使う必要ない って文句はどうなんだろ
別に元キットの面影残す必要ないしなー 既存のFbとはかなり差別化出来てるし良いじゃないか

316 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/16(土) 19:44:05 ID:96LAkRZo
いいやん、このウェストのくびれカッコいいですぜ。
他人が何と言おうが自分の好きなスタイルを目指すのも醍醐味だと思う。

317 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/17(日) 00:11:13 ID:221IDJCY
もっとこう …バーって動くようなポージングが見たいな
このスタイルなら凄く似合いそう フルバーニアンってアクロバティックな動きしそうだし

318 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/17(日) 00:40:07 ID:PIXr/ro6
>>315>>316ありがとー!素直に嬉しいです!
>>317
アクロバティックなポーズかぁ、ポージングセンスがないのもあるけど個人的には素立ちとかおとなしめのポーズが好きなんだ

三枚目の画像は足が細いのが良い方に作用してアニメの一コマみたいで結構気に入ってます

319 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/18(月) 02:32:11 ID:jlJCpDME
ガンタンク初期型を作りました。
クレオスのウェザリングカラーなどを使い、勢いで汚しました。
かなりオーバースケール気味の汚れになってしまいましたが、雰囲気は出たような気がします。

ttps://i.imgur.com/UqFn1QR.jpg
ttps://i.imgur.com/4x8O5tB.jpg
ttps://i.imgur.com/kCHQKr9.jpg

320 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/18(月) 09:49:17 ID:hMT1VnCQ
普段戦車も作ってるのかな?汚し上手いわ

321 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/18(月) 18:31:39 ID:DqVtRAZM
細かいなぁ どれくらいかかるの?
いつもエアブラシで塗ってコートしたらお終いだから4〜5時間で済ましちゃうんだよな

322 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/19(火) 19:23:09 ID:8avLf606
いやいや、これくらいの汚しの方が実機感あっていいですな

323 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/09/19(火) 21:43:36 ID:jlJCpDME
皆様ありがとうございます。

>>320
戦車も好きですが、まだ3台ほどしか作った事ありません。
主に模型誌を参考にしています。

>>321
ウェザリングだけだと、仕事から帰って寝る前に1〜2時間ほどの作業で1週間くらいです。
基本塗装だけでもとても4〜5時間では終わらないですねぇ。

>>322
雰囲気重視なので自分でも割と満足しています。
ただオーバースケールでも、上に行くにつれて汚れが少なくなるようには意識しています。

324 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/02(月) 00:25:14 ID:N/cOZYHc
昨日今日で作ったRGフルアーマーユニコーン
ガトリングや脚部グレネードにはネオジム磁石を使った
://i.imgur.com/eqiTllg.jpg
://i.imgur.com/rk9h7MD.jpg
ちゃんとデストロイモードにもなる
://i.imgur.com/BRCqz8F.jpg
://i.imgur.com/199qSXT.jpg

325 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/02(月) 03:03:12 ID:YQALryLA
いいなーこれ
プレバンでフルアーマー出ると思ってたんだけどなぁ

326 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/02(月) 13:00:30 ID:3nkNkfL.
>>324
おおお!かっこいいねー!プレバンでデカールセットで出ると思ったんだけどなぁ

327 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 01:15:57 ID:u4xLESP.
青の撮影って難しいな
ブンドドしてたらあちこち剥げてリカバーしようとして色々失敗してしまった・・・
ttps://i.imgur.com/hcnbw3t.jpg
ttps://i.imgur.com/AfNLSxY.jpg

328 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 01:57:15 ID:nwIexDSo
勉強あるのみや

329 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 10:03:42 ID:XWuejo8A
>>327
塗装したプラモデルはブンドドには向きませんからね、ポーズさせたい場合は関節部の直近を持ってパーツ同士が干渉しないよう細心の注意を払って動かすこと。
もう一つはコーティングをすること、だいたいつや消し吹いて終わりだろうけどオススメなのは一回目に光沢を吹いて二回目に半光沢、最期に好きな仕上げのトップコートを吹く三段構え、これでだいぶ塗装が剥がれにくくなります、ただモールドやスジ彫りが潰れてしまう可能性もあるので様子を見ながら調整する必要があります。
青の撮影に関しては濃い青などの低彩度の撮影は光量が少なくて思ったような色が出ないことが多いです、カメラのシャッタースピードを遅くしてライトなんかの光源を置くこと、カメラは門外漢なんでこれ以上はアドバイス出来ませんがこれでだいぶ綺麗に撮れるようになると思いますよ。

330 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 10:44:00 ID:4BmfeTmA
>>329
はえー塗装法今度試してみるよ

331 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 13:01:48 ID:XWuejo8A
>>330
書き忘れてました、塗装する前は中性洗剤でしっかり洗うこと、組み上げる時に手の脂が付着していると塗装剥がれの原因になります、あとは面倒くさがらずにサーフェイサーを吹くこと、これは人によっては必要ないと判断する人も少なくはないですが僕個人としてはきちんとサフを吹いてからのほうが塗装剥がれしにくいと思いますよ。

332 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 13:07:54 ID:EtUIdbUk
ttps://i.imgur.com/E0ywwct.jpg
ttps://i.imgur.com/wJKOi3m.jpg
ttps://i.imgur.com/K0k29bw.jpg
初迷彩・初パーツ延長・初プラ板切り貼り
9割完成しました。プラ板切り貼りはいらなかったかも
顔パーツは上下逆にしました。角直して細かいところ仕上げます。

333 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 15:39:39 ID:PIXr/ro6
このスレが過疎ってるのもパチ組を上げられない雰囲気があるからなのかな?
もっとお気軽にあげようぜ

エールビルドストライク!このバズーカ超かっこいいww
ttps://i.imgur.com/8Lvr0KR.jpg
ttps://i.imgur.com/16j1vKH.jpg

バーニングストライク!
ttps://i.imgur.com/lko3ctr.jpg
ttps://i.imgur.com/Dx4dJqe.jpg

めっちゃ楽しいw

334 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 17:50:18 ID:juzMlztc
MSGのバズーカそんなに違和感ないな

335 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/05(木) 19:10:01 ID:KikxiWkI
>>332
よく見るとかなり改修されてるな
初めてでこれは凄いんじゃないか

336 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/07(土) 13:57:00 ID:tetl24zw
最近はBB戦士を作っているので、あまり興味ある人いないかと思って上げてないな

撮影はガンプラの足元に白い紙を敷くと少し明るくなる
(チラシとかを使って印刷が透ける場合は、足元を写さないようにするとか)
部屋の中央は明るいかもしれないけど、真上に照明があるとガンプラ自体の陰で暗くなるので、照明の真下から少し離す

今は写真撮るのにお金がかからないから、いろいろ試してみるのも楽しいよ

337 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/11(水) 17:31:20 ID:A0u92.SE
エアブラシ導入作としてランドマンロディを作りました。
加工は肘関節と膝関節の後ハメ、足裏をプラ板でふさいで継ぎ目消しをやった程度です。
ttps://m.imgur.com/LhuEAjU
ttps://m.imgur.com/BWxKwgr
ttps://m.imgur.com/pFcajfS
ttps://m.imgur.com/JdBM2mX

338 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/11(水) 18:06:47 ID:EtUIdbUk
>>337
カッコカワイイ

339 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/11(水) 19:51:55 ID:A0u92.SE
>>338
やったあ、ありがとうw

あぁそうだ忘れてた、脚のバーニアが後ハメ工作出来なかったからビルダーズパーツに置き換えたのと、ラピーテープでカメラの▲▼▲作製もやりました。

340 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/11(水) 21:16:42 ID:EtUIdbUk
>>339
メタリックグリーンがいいアクセントになってるね
ちょうどいい感じの汚しでいいと思います
人型だけど人間離れした体型のメカっていいね。ガンプラ詳しくないけどティエレンとか
ガンプラ以外だとアーマードコアとか

341 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/13(金) 05:05:29 ID:BtZ03abw
>>337
丁寧に作られてて素敵ですね〜。
エアブラシ導入作とは思えないです。
ウェザリングも上品でわりと好みです。

342 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/10/13(金) 18:37:34 ID:A0u92.SE
>>340
ラピーテープはアクセント付けにすごくいいですよね。
今回はスリットが奥まっててちと見え辛いのが珠に瑕です。

>>341
導入作らしく元はベタ塗りです。
艶消しを吹いた後、リアルタッチマーカーでぼかしながらスミ入れしたりウォッシングして色合い調整したりしてます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa