したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

技術者「新型ガンダムの2号機の色は黒にしてトゲをつけるか」

1GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/19(火) 13:13:26 ID:xBzkxWzA
そしてカメラの色は赤にしよう

2GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/19(火) 15:38:09 ID:E9QZFBME
そして、全身に重装備をして物々しくしよう

3GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/19(火) 18:25:15 ID:B7eIX4eE
そして、コクピットを三人乗りの複座式にしよう

4GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/19(火) 21:10:27 ID:xhjU8JVs
燃料とか入れたまま格納庫置いとこう

5GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/20(水) 12:20:41 ID:phKNMYV.
2号機にはキーロックとか要らんやろ
まさか民間人の少年が乗り込んだりせえへんやろし

6GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/20(水) 15:36:53 ID:cNBEqkaw
1号機の白いのは盗まれたけど今回は盗まれないだろう

7GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/21(木) 01:16:55 ID:rQUKNlUg
3号機は金色なんて戦場でクソ目立つ色を付けた技術者は今すぐ士官室に来るように

8GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/21(木) 08:22:28 ID:yEeOV5Vw
スクランブル発進出来るように鍵とかは外しとこう

9GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/21(木) 18:25:28 ID:./INHKuk
ヤバいシステム積んであるし、こんなの乗ったら死ぬだろうから
乗る阿呆はいないだろう

10GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/21(木) 20:02:37 ID:u6IBJ426
もしもの時のために1機分の予備パーツもそろえておこう

11GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/22(金) 11:28:37 ID:Ct7qVHWU
一号機は継戦能力に難があったからジェネレーター直結の武器積むか

12GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/22(金) 11:53:04 ID:CSLQS74Q
1号に搭載しようと思ったら上からボツをくらった
システムを密かに搭載しよう、バレへんバレへん

13GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/22(金) 13:02:44 ID:oUOyRYI.
1号機→開発者が譲渡したが、偉いさんにとっては盗まれたようなもの
2号機→盗まれる
3号機→盗まれる、ただし結果オーライ説もある

人類軍は、ザルヴァートル・モデルという名を廃止した方がいいと思うの

14GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/22(金) 16:46:23 ID:A7SUfIXg
せっかくだし試験用に作った0号機も動かせるようにして地下に保管しよう

15GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/22(金) 19:01:53 ID:2rMSuLJk
※14
試作機の0号機って何だろうな、アハハハハ〜

16GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/22(金) 21:19:52 ID:.zwcOzt2
ビームマグナムに多様性のあるランチャーを付けよう

17GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/23(土) 19:45:43 ID:CU7imdSE
盗まれた1号機、もう改造されまくって原型ないじゃん

18GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/24(日) 21:35:33 ID:hE85VoJo
建築家「あれ?この基地格納庫まで侵入できる抜け道がある。・・・まあ、いいか」

19GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/24(日) 22:56:27 ID:jlannHP.
守衛「さっきの誰だろ?まあいいや、通しちゃったし」

20GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/26(火) 18:15:39 ID:Iuww9qds
警備兵「ちょっと!この先は基地司令と開発主任の立ち合いが無いと・・・
え?司令部の勅命!?許可はとってある?え、はいわかりました・・・」
(許可はとってあるらしいしいいよね?今から確認に行ってもなんか怒られそうだし)

21GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/27(水) 08:07:23 ID:GzaMXRd2
あれ?見ないいかつい男だな?まあいいや、しかし何で女性用の連邦服を上に着てるんだ?(白黒漫画なせいでスルーしかけたが)

22GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/27(水) 11:01:29 ID:T4ej1q.c
途中から新型ガンダム開発部からガルバディア軍ミサイル基地になっている

23GUNDAM掲示板からお送りします:2016/07/31(日) 19:22:56 ID:lHRTARFo
誰も盗んでいかない
ジオニックよりよっぽど高性能なのに

24GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/07(日) 22:56:04 ID:k5WG5vrg
ガンダムに限らずオカルト機体が盗まれなかったのを見た事が無い

25GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/11(木) 01:03:18 ID:k5WG5vrg
そうだ、AIに人格入れよう

26GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/20(土) 13:45:24 ID:1/bSSMAs
あれ?この機体パイロット乗ってないのに、勝手に動いた・・・気のせいだろ

27GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/20(土) 19:27:54 ID:Hzzrsgm6
システム欠陥で出力上げると制御効かなくなるな・・・ロールアウト前には修正できるし大丈夫だよね

28GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/21(日) 20:06:11 ID:pARQrN1g
押すたびにポゥンという音を立てながらカメラアイが光るボタンをつけるか

29GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/31(水) 14:37:20 ID:IYG9SZfs
誰かに引き渡す時に困らないよう、整備マニュアルとかも機体に載せておこう

30GUNDAM掲示板からお送りします:2016/08/31(水) 15:37:44 ID:hejyMfBk
※29
車検証明とかもはさんどかないかんからしゃーない

31GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/06(火) 18:13:41 ID:gn6NgERE
???「なぜ高性能な我が社のヅダを盗みに来ないのだ!ジオニックの陰謀か!」

32GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/21(水) 11:01:38 ID:qOuE.KEQ
ええっ!!外見そのままで中身だけ交換するんですか!!そんな、ボトルシップじゃあるまいし!

33GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/21(水) 12:45:30 ID:zDk3tKa2
よし、エースが敵のエース機をパイロットごと鹵獲してきたぞ!
これを解析するついでに敵の機体も改造するか!!

34GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/23(金) 01:04:34 ID:UJjvwQTQ
えっ?
某社からかっぱらってきたガンダムの装甲を全とっかえして運用するんですか!?


…4号機だこれ!

35GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/07(金) 20:57:21 ID:vvt80MRE
俺の担当どこかなー?えっ?、、、装甲の下の顔?。

36GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/05(木) 17:00:22 ID:akZFaKGU
よし、捕まえた敵軍のエースに我が軍の最新鋭の機体見せるか。
これで、こんなのに勝てるわけ無いって絶望するだろ

37GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/05(木) 17:04:38 ID:akZFaKGU
よーし、今までの我が軍の機体はミリタリックな地味な色だったけどこいつだけはめっちゃヒロイックな色で塗るぞ!

38GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/05(木) 21:28:57 ID:yjehZUaY
捕虜が女子隊員と話してるようだけど明日には尋問部屋送りだし見逃しといてやろう

39GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/30(月) 10:12:33 ID:X4tWCj02
うわっ!!こいつなんか光った!気持ち悪!!試験合格したことにして納入しちゃえ!

40GUNDAM掲示板からお送りします:2017/05/01(月) 09:13:55 ID:bb95DbF2
>>37
よし、1号機と2号機はヒロイックに塗った。3号機はこれまで通り我が軍で浮かない感じのカラーリングでいくか

41GUNDAM掲示板からお送りします:2017/05/20(土) 00:57:08 ID:DSz2PUMU
3号機は色を金にして大きい羽みたいなの付けちゃおうぜ!

42GUNDAM掲示板からお送りします:2017/05/23(火) 09:38:48 ID:8yTNZvg.
ジム系の機体みたいにバイザータイプのアイにしようぜ!

43GUNDAM掲示板からお送りします:2017/05/24(水) 16:54:27 ID:ueV76elY
ttp://bit.ly/2q4mPE6

44GUNDAM掲示板からお送りします:2017/05/27(土) 01:58:38 ID:ueV76elY
ttp://bit.ly/2q4mPE6


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板