したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「鉄血のオルフェンズ」雑談・考察スレ

1以下、GUNDAMがお送りします★:2015/09/30(水) 22:01:54 ID:???
ストーリーでもキャラでもメカでも何でも語っていきましょう

2GUNDAM掲示板からお送りします:2015/09/30(水) 22:24:37 ID:NBczgFSk
開始前情報だけでもそれなりに勢力数多いよね
・主人公たちの鉄華団 ・CGS ・ギャラルホルン ・ブルワーズ ・テイワズ
と、鉄華団をCGSからの派生と扱っても4勢力ある

3GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/01(木) 04:23:08 ID:FWTPULHw
まさかの装甲が付いたバルバトスが第4形態というね。第2、3形態は何だろう?敵機の装甲をくっ付けた状態なのかな?

4GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/01(木) 12:14:20 ID:4aS.nzlU
ガンプラで紹介されてるギミックを見るにその可能性はありそう
完全態が第4形態ってことは、本来の肩装甲は本体と別の所で発見されたのか
それとも同じ場所で発見されたけど修理に時間がかかったのか…

5GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/01(木) 15:15:24 ID:fqyZnaRk
レメゲトンの中から名前取ってるとして、ガンダム作品で今までに使われてない名前だけ出すとしても72柱のうち
何体まで出るだろう?

個人的にアムドゥシアスとか好きなんだけれど、由来になった悪魔の能力にちなんだ性能あるんだろうか? 
かなりの能力は似たり寄ったりになるとは思うのだけれど

6GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/01(木) 19:58:59 ID:ZuW9/hsA
レメゲトンがレントゲンに見えた

7GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/04(日) 17:01:35 ID:QHr0RMF.
ついに放送開始か…見せてもらおうか、エイハブリアクターとガンダムフレームの性能とやらを!

8GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/04(日) 17:16:11 ID:yugHcBcE
ヒロインドポンコツ

9GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/04(日) 17:19:10 ID:yugHcBcE
モビルワーカーたんhshs

10GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/04(日) 17:21:31 ID:yugHcBcE
このまま泥臭くあれ

11GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/04(日) 17:24:53 ID:yugHcBcE
なかなかいい1話だった

12GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/05(月) 04:35:31 ID:4UeyHd4M
クソ面白かった
Bパートの戦闘シーンの盛り上がり方がやばい。モビルワーカーがあんなに動くのには驚いた

13GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/08(木) 15:27:48 ID:BL893EDk
モビルワーカーとモビルスーツの戦力比が恐ろしいことになってて熱くなった。
巨大兵器なんだよな、MSは重砲並みの手持ち火器とか、空恐ろしいよなぁ。

14GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/10(土) 17:48:06 ID:r1l2Ul22
ちょっと気になったので、バルバドス他、元ネタになったソロモン72柱について書いてみる
考察のネタになればいいかと、需要?そんなの知らん

バルバドス
序列:8位 30の軍勢を率いる侯爵or大侯爵
   元は天界で第5階級の大天使
外見:弓を携えた狩人、現れるときは4人の王を従えて現れる
能力:全ての獣の言葉を理解する
   動物達の言葉から過去や未来の全ての事象を知る
   魔術師の財宝を暴き出す
   失われた友情を回復し、争いを治める
   自分の力の一部を人間に与える
備考:ロビンフットの化身とされている
   レラジェという弟子を持っているが、こちらは争いを激化させる能力を持っている

グシオン
序列:11位 40の軍勢を指揮する大公爵
外見:紫のローブをまとった男性、又は人面の猿
能力:隠されたものを探し当てる
   過去・未来の出来事を全て知っており、召還者の質問には何でも答える
   召還者に敵対する者の気持ちを友好的なものに変える
   栄光をより強固なものにする
備考:『クセノピルスのような姿』とも言われているが、肝心のクセノピルスが不明

キマリス
序列:66位 20の軍団を率いる大侯爵
外見:黒い馬にまたがった戦士
能力:文法・論理学・修辞学に明るく、召還者に知識を授ける
   隠されたり、失われたを探し出す
   男を勇敢な戦士に変える
   川や海を迅速に渡る力を授ける
備考:元はアフリカの全ての悪霊を統括している悪魔の首領

※ここでいう序列はあくまで出典のゴエティアに書かれた順序であり、悪魔の中で格付けが行なわれているわけではない

15GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/11(日) 17:35:19 ID:a6Hir9ZE
次回、クランク二尉が散華する展開が濃厚だな…
アインはOPでクランクの遺品を持ってるししばらくは生き延びるんだろうけど
新型機部隊の小隊長になるくらいは昇進するかな?

ガンプラ改造でライトニンググレイズ(アイン機)とか作る人は多そう

16GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/11(日) 23:03:39 ID:piIQod8I
今回のオルガと三日月の関係が、共依存をしていて、なかなか面白かった
三日月がオルガの指令を待っている様に、オルガも三日月の実行力を当てにしているのだろう
何気にオルガも、三日月がいなかったら、ただの消極的な男だったのかも知れない

それにしても、三日月がアトラちゃんやクーデリア姫より、よっぽどヒロインしているのが気になる
女キャラがあざといのも、こうでもしないとヒロインにならないからなのかねぇ

17GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/12(月) 12:13:44 ID:i9Xdq2Qw
ビスケットの妹可愛すぎかよ
アトラちゃんもなでなでしたい

18GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/12(月) 13:24:44 ID:xpET.Vc.
自分の作戦を三日月が実行してくれるって分かってるからこそオルガは落ち着いていられるんだろうね
三日月がいなかったら立てる作戦ももっと勢い任せのものになって、仲間たちに反対される度に殴り合いになってたかもしれない

19GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/13(火) 16:51:28 ID:8DiMbcL2
今のところいい感じに理不尽な展開がナイス。次回の謀反が成功するか、それとも邪魔されて裏目に出るか
ワクワクが止まらないね。

MSの若いの、自分の隊長がMW虫けら扱いしてるのは傍観するくせに、攻守変わった途端の滑稽っぷりがすごい。
シナリオがいちいち善人? をえぐる感じがいいわ

20GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/18(日) 20:24:02 ID:gRKvgFp6
今回、ようやく三日月がアトラちゃんを想うシーンが見れて、満足
また、サブタイが散華で、締めが散る事の無い鉄華団と名乗る所とか、なかなか演出もニクいね

今日も思わず、グレイスを手に入れてしまった
これも、なかなか良いやられメカだ

21GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/21(水) 18:21:04 ID:iwyQuu.Y
「てっかだん」って新しい名前を利いて、「鉄靴団」かと空耳してたけれど、朽ちない華だったか。
生き残るために、敵は全部踏みつぶすって意味かと(^^;)物騒でなくてよかった

22GUNDAM掲示板からお送りします:2015/10/30(金) 14:47:17 ID:hzw57qMs
バルバトスがシュヴァルベグレイズの腕クローを装備する流れになるっぽいけど
マクギリス機とガエリオ機のどっちから取るんだろうね

23GUNDAM掲示板からお送りします:2015/11/04(水) 20:32:08 ID:e3/H9Zws
俺は「アインが仮面つけて登場する」にチョコレート3個を賭ける!

24GUNDAM掲示板からお送りします:2015/11/05(木) 00:07:39 ID:Q4DqtUbQ
じゃあ「美人指揮官に一目惚れして最終回で結婚式を挙げる」に賭けよう

25GUNDAM掲示板からお送りします:2015/11/05(木) 12:43:55 ID:VvgzLe9M
天使降臨からのバルバトスvsエクシアとか…ねぇ?

26GUNDAM掲示板からお送りします:2015/11/21(土) 04:00:17 ID:.opgSWF.
バンダイホビーサイトで公開されてる来月以降の新商品ttp://bandai-hobby.net/site/revealingitem.html
のキャラスタンドプレートに三日月、オルガ、ガエリオはあるけどなぜかマクギリスがないんだよな・・・

現在のキャラ紹介ではどう見てもマクギリスがライバルその1なのにキャラグッズがガエリオより遅れるのは普通に考えればおかしい・・・
これはつまりマクギリスが仮面枠になって仮面名義でキャラグッズが出るフラグじゃないか!?

27GUNDAM掲示板からお送りします:2015/11/21(土) 12:23:31 ID:xhrol9Uk
>>26
声人気だけでも即販に成りそうなのにな
00とかのキャラグッズで非戦闘員の人って早めに出たっけ?
案外パイロットとしての出番は少ないとかはどうだろう
OPでも隣の人の方が目立ってるし

それかさっさと退場するかだな
流石に誰も予想だにしない展開だろうからホントにやったら話題としては抜群だろうね

28GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/02(水) 08:27:47 ID:4r2fEjn2
ミカズキが敗北したら4度目の阿頼耶識の施術を受けブラスター化するに違いない!

29GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/04(金) 22:08:51 ID://hdWpOE
HG百錬(アミダ機)の詳細がUPされたけどマジでライフル追加だけで+200円なのか・・・?

30GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/08(火) 18:26:35 ID:sVeaYCcE
来週アキヒロ弟と再会するのに戦いになりそうで嫌だなぁ どっちか退場するフラグでは?

31GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/08(火) 21:48:36 ID:nnfNUgAI
プラモが今週発売されるから放送より前にグシオンとマンロディのパイロットが分かるんだよな
長距離輸送ブースターの箱絵にはキャラの顔は付くのかな?

32GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/09(水) 15:02:28 ID:gJ2dAN0M
昭弘が死ぬとしたらグレイズ改改(仮)をタカキか仲間になった昌弘が受け継いだりするんだろうか
やっぱり死なないでほしいな…そしたらタカキか昌弘が死にそうだけど

33GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/12(土) 12:39:15 ID:RHdLT/j2
聞き間違い発祥の「クランク兄い」って愛称ネタ、広まってはいないまでも一部で定着してる?

34GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/19(土) 16:06:11 ID:QOtx8XLs
チョビ髭が鉄華団の前に再び登場する可能性が出てきたな。
ばれないように仮面をつける可能性もある?ただしチョビ髭で丸わかりとか

35GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/20(日) 02:09:12 ID:kK0O3rwM
マクギリスとガエリオ不仲説があったが、もしマクギリスがガエリオの暗さつを企んでいたら、アインはスケープゴート先として取り立てられたのかも。

もしそうなら、苦境に陥ったアインが、鉄華団と和解する日が来るかもね。

36GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/21(月) 11:52:37 ID:h9GUexd.
三日月が太刀を「使いにくい」って言ってたけど、やっぱり地上で戦ってた時はメイスだったし、宇宙出てからは滑空砲メインだったからなのかね?

ところでもしメイスか太刀って言われたらどっち選ぶ?
俺は重心が前にいくメイスよりかは太刀選ぶ。

37GUNDAM掲示板からお送りします:2015/12/22(火) 01:30:36 ID:97lxAb3c
メイスはそんなに考えずにとりあえず振り回してぶつければ攻撃できるから、ちゃんと角度とか引きとか考えないと切れない太刀はまた使い勝手が違うのかな

訓練期間ありきで考えるなら太刀のほうが隙が少なくて済むし自分が使うとしたら太刀を選ぶな

38GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/01(金) 01:29:18 ID:rz5qd1zY
2016年は申年、グシオンは人面の猿。つまり2016年はグシオンの年。
生まれ変わるグシオンの活躍に期待

39GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/09(土) 06:59:29 ID:W6lNvmRc
昌弘ってたぶん何度も掘られてるよな
豚かオカマか両方か知らんけど
幼いうちは性処理玩具、守備範囲を越えたら使い捨ての兵士としてポイ
そりゃあ病みもしますわな

40GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/10(日) 13:19:25 ID:OlR7ADkM
こいつは死んでも良い奴だから

鬼畜系主人公だな、三日月マジで。

41GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/11(月) 04:14:41 ID:IozA4k16
気のせいかもしれないんだけど、オルフェンズのキャラって名前って?

クーデリア=クーでれ、見た目だけか? 三日月=丸じゃなくて欠けてる、どっか感情が欠落してるようなキャラだし

フミタン=文(フミ=手紙)今回でメールやり取りしてるの確定したし ビスケット=丸い いろいろ丸い?

てな感じの付け方してないかな?

42GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/13(水) 18:31:15 ID:m2bjXTQI
1/100グシオンって腕が前後90度以上上がらないように見えるが…設定ではどうなってるんだろう

43GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/19(火) 20:25:43 ID:u2VrVpcY
※42  本当に上がらないんじゃない? アニメだとハンマー横に振り回してなかった?
横回転の遠心力で潰すようにスッパリ縦方向はあきらめてるのかも

44GUNDAM掲示板からお送りします:2016/01/20(水) 08:15:22 ID:FybMMA3M
宇宙戦なら機体そのものの傾きで縦運動は誤魔化し効くしな

45GUNDAM掲示板からお送りします:2016/02/03(水) 09:36:03 ID:a5hYhoJU
ガエリオってスプリガンに出てくるネオナチのボー・ブランシェに似てない?
顔ではなく。

46GUNDAM掲示板からお送りします:2016/02/26(金) 18:52:19 ID:AW47jjIQ
バンダイホビーサイトで明かされてるけどHGバルバトス(第6形態)の謎のオプションパーツってグレイズリッター(一般機)再現用だったんだな
流星号にも付けられたりしたら面白そうだが

47GUNDAM掲示板からお送りします:2016/02/29(月) 21:39:58 ID:hCyQ7zOw
ガンダムの元ネタの悪魔をウィキペディアで見てみたら、いくつかの要素はガンダムとそのパイロットに当てはまりそう

グシオンの姿
紫のローブを纏った体格のいい男性→ガンダムグシオン
または
人面の猿→グシオンリベイク
グシオンの能力
過去・現在・未来の知識をもち、召喚者の様々な質問に答える→昌弘(昭弘の過去)

キマリスの姿
黒い名馬にまたがった勇猛な戦士→キマリストルーパーの四足
キマリスの能力
人を兵士の姿に変化させる→アインの阿頼耶識手術

バルバトスはあまりそれっぽいのが思い当たらなかった
狩人の姿っていうのに相手のパーツを奪うのが当てはまるのかな?
『太陽が人馬宮にあるときに、四人の高貴な王と彼らが率いる軍隊を伴って現れる』というのは4大経済圏のトップとか関係してくるのかね

48GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/01(火) 19:03:14 ID:aJhYy3RY
四人の高貴な王ってのは前期OPで一緒に並走してるモビルワーカーに現れてるって説はどっかで見たな

49GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/02(水) 06:51:28 ID:u/dFY.GY
>>48
なるほどそういう見方もあるのか

バルバトスに符合する点が少ないのは2期があるからなのかも
そうなるとバルバトスからの乗り換えが無い、もしくは遅いのかな
(フレームさえ使っていれば見た目はどうとでも変えられるし、
グシオンみたいに大幅に変更した後、また第○形態で少しずつかえていく方式ならやりやすそう)

50GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/15(火) 09:20:03 ID:A1fRaqVY
キマリスの能力の「人を兵士の姿に変化させる」が思ってた以上だった

51GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/18(金) 01:13:23 ID:OBy9cgTI
マクギリスってガエリオをどう扱うつもりなんだろうね
・ギャラルホルンの勢力を弱めるために鉄華団と戦わせて死なせる
・新生ギャラルホルンの旗頭に仕立て上げてから「永遠の英雄」にするために死なせる
・新生ギャラルホルンの旗頭として頑張らせる

などなど予想が建てられているが・・・

52GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/23(水) 23:49:18 ID:hEC2MTVs
このままだとアインが死ぬ気しかしない

ここまでして報われないアインは可哀想としか言えないのか…

53GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/24(木) 00:44:01 ID:dLIllorI
ここまでやったら生きた状態で1期終了は迎えられないよね
敵討ちのためにガエリオの部下になったはいいけど、バルバトスのランス投げからかばってよりによって即死じゃなく重傷を負い、
よりによってマクギリスに利用されたのが不運だ

54GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/24(木) 13:37:20 ID:Mo6369p6
>>53
こうなるとガリガリさんとマッキーがどうなるかが楽しみだ。
鉄華団メンバーも最後まで生き残れるかな

55GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/28(月) 14:26:49 ID:t8AugdUM
秋に再びってあるけどアニメ2期か劇場版かどっちだと思う?
クールの空き的にアニメ2期かなぁ。

56GUNDAM掲示板からお送りします:2016/03/29(火) 08:30:55 ID:cTMuXRjo
ガエリオがお見合いを断ってた理由は、1、カルタが好き。2、マクギリスがガエリオの子どもができない用に任務を押し付けてた。のどっち?

57GUNDAM掲示板からお送りします:2016/04/23(土) 23:23:49 ID:16DO6qrY
グレイズフレームとヴァルキュリアフレームってコックピットの両脇にエイハブリアクターを小型化したような形のパーツが付いてるけどアレって何なんだろう
リアクター回りからケーブルが伸びてるしフライホイールみたいな役割をする何かか?

58GUNDAM掲示板からお送りします:2016/05/02(月) 20:36:13 ID:8YXzOS3s
ガリガリさんグレイズ・アインの事を「完璧な阿頼耶識」って言ってたけど結局は鉄華団と、というか、厄祭戦のモビルスーツと兄弟も同然だよな。

なんか変な言い回しかもしれないけど、端的に言うとあぁやって敵同士だったけどある意味バルバトスとグレイズ・アインだって同類だったって言いたい。

59GUNDAM掲示板からお送りします:2016/05/04(水) 01:23:54 ID:sGl1KeI.
ロールアウト時は最新式だった当時最新鋭技術を使った主人公機vsその技術をもとに発展させて後々作られたライバル機
って構図に当てはめてみると意外とロボアニメの定番パターンではあるよね

ただバルバトスらガンダムフレーム機が造られたのが300年前、グレイズアインの機体自体が造られたのは具体的には不明だけどそこそこ前ってのは珍しいのかも

60GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/12(月) 08:25:27 ID:B.zEDEIQ
小川P「この作品の戦闘は機体性能と技量と合わせてのことだから、バルバトスが活躍すれば、三日月もその代償を支払っていくことになるから、活躍することがいいことばかりではない」

ついにバルバトス自体が三日月の声で喋り出す可能性が

61GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/14(水) 15:13:33 ID:JLYj0TLQ
>>60
前からちょくちょく見るけど、ミカがバルバトスに力を寄こせといった件から、バルバトスに意思があるって意見が出てくるのはなんでなんだろうな
なかなか奇抜な発想の部類だと思うんだけど、意外と同じこと言ってる人が多いんだよな

62GUNDAM掲示板からお送りします:2016/09/14(水) 18:48:35 ID:FwNXeIrw
>>61
自分はバルバトスに意思があるんじゃなくて三日月が完全にバルバトスと同化するんじゃないかと思ってる
いわくつきの機体だから何らか意思があったりしても疑問はないけど

63GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/05(水) 09:43:55 ID:9iwRzSvE
やっぱ獅電の3人目のパイロットはライド君なのかな?

64GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/10(月) 23:19:15 ID:1ug99zMI
ハッシュ君
主役補正の無い人間が主人公っぽい行動をするとカツるぞ

65GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/11(火) 20:43:01 ID:a7hyc5Qo
ハッシュは「オルガを失った三日月」みたいな対比なのかな

66GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/12(水) 20:15:16 ID:Aj7dBWGM
アルミリアはマクギリスと鉄華団の繋がりを知っているのでしょうか?
OPでマクギリスに手にキスをされて困った顔をしているのはこれが理由だと思います。

67GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/18(火) 07:26:10 ID:sbNQGrH2
地球支部がドムが送られなかったザンバ・ラルみたいな展開になる
という電波を受け取ってしまった。
新キャラの、本部は地球の事分かってない!と言ってることも分かるし

68GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/18(火) 21:06:51 ID:AoO2GWYs
やっぱり、ガンダム・ベルゼブブは出てくるのかいね。
名前が出てきた時点で装甲パージして本当の姿になることは確定したみたいなものだけど

69GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/19(水) 08:26:19 ID:XND.Z4aE
ベルゼブブは72柱にいないから多分出る可能性は低いで
ヴィダールみたいなケースでなら無理ではないが

70GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/19(水) 12:42:24 ID:tFShaFyk
>>69
元々その神は嵐と雨の神バアルだったが唯一神の宗教によってう○こにたかる蠅の悪魔ベルゼブブに変えられた。
と思っていましたが、調べてみたらゴルティアの1番はバエルでした。
でも、こいつらは同一であると言っている人もいるみたいですしガンダム・ベルゼブブが出てくる説はまだ捨てんぞ

71GUNDAM掲示板からお送りします:2016/10/20(木) 09:00:29 ID:XND.Z4aE
>>70
それでも出るのはガンダムバエルや
先にまずバエル(バアル)が出て、そいつをヴィダールのように改装する等の経緯を踏めば可能だろうけど
仮に出す場合、ベルゼブブってアスタロトと関係強いから外伝側のほうが扱いやすいかもしれない

72GUNDAM掲示板からお送りします:2016/11/05(土) 06:49:07 ID:9pjlHjr2
火星では魚介系の出汁は高級品なんだろうか

73GUNDAM掲示板からお送りします:2016/11/19(土) 18:57:12 ID:flF/7Li6
バエル来たよ。さてベルゼブブになるかどうか

74:2017/01/23(月) 18:58:24 ID:us4YLMJc
多分イオク様って前まで本当にしでかしそうな時は部下たちに止められてたんだろうな
その止められそうな部下がハシュマルに殲滅されたからこのざまだけど

75GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/23(月) 20:39:30 ID:FezIijko
残り話数が少ないから、機体として本編に登場するのは厳しそう
本編アニメ終了後数年たってから、ビルドファイターズシリーズで出たりして

76GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/27(金) 19:05:42 ID:a7hyc5Qo
すっごく細かいことだけど、商品名表示の都合で鉄血ガンプラの商品名には「・」が付かないって話を前に聞いたんだ
なのにヘルムヴィーゲ・リンカーだけ(今のところは)中点が入ってるのは理由があるのかね

77GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/27(金) 21:52:55 ID:AHF0FQgM
知らねーけどヘルムヴィーゲ(厄祭戦当時)で、グリムゲルデを換装(リンカネーション=転生)
ってことでヘルムヴィーゲ(機体名)・ish(っぽい)って感じかな。

78GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/27(金) 22:39:46 ID:a7hyc5Qo
ヘルムヴィーゲ・リンカーの名前の理由は知ってるんだ
正式名称がガンダム・バルバトスでも商品名はHGガンダムバルバトスだし、
ヘルムヴィーゲだけどうしても中点を入れなきゃ伝わらないとかで通ったのか
中点を入れてよくなったタイミングと重なっただけとかなのかが気になる

79GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/29(日) 23:02:51 ID:NmvPe.JI
たしかバルバトスって細身の弓を使う悪魔だったはず。ダインスレイブが弓型になるってことはバルバトスは後々ダインスレイブを使うって事なのだろうか?

80GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/30(月) 09:46:20 ID:jXXW.Jm6
そういえば最近ハッシュ君以外若いの見なくなったけど、あの二人どこへ行ったんだろう?
ケツアゴの下なのかな?

81GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/30(月) 10:32:55 ID:e7GPPdAA
a

82GUNDAM掲示板からお送りします:2017/01/30(月) 20:53:14 ID:AHF0FQgM
ア?


ラフタ…

83GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/03(金) 22:59:54 ID:t7.c60JM
ただの893アニメになってきてて、規模が小さくなって面白くない。

84GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/14(火) 01:40:05 ID:a7hyc5Qo
規模が大きい話になってよかったね

今のところはマクギリス一派との利害の一致による契約関係の面が強くて思想による賛同とはちょっと違うから最後どう転ぶかわからないな
マッキ―の大願が叶う直前で鉄華団が切り捨てられないとも限らない

85GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/19(日) 22:38:34 ID:FwNXeIrw
すごい話の規模が大きい事になってきたけどこれどうなるんだろう
バッドエンドの匂いがするから怖いんだけど
鉄華団ギャラルホルン共倒れでミカ介護エンド?

86GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/21(火) 17:21:22 ID:a7hyc5Qo
パイロットのMSに限った乗り換え遍歴って

3回
・マクギリス(シュヴァルベ→グリムゲルデ→リッター→バエル)
・ラフタ(百里→漏影→獅電→辟邪)

2回
・シノ(2代目→3代目→4代目)
・アジー(百錬→獅電→辟邪)
・アイン(グレイズ一般機→シュヴァルベ→アイン)

1回
・昭弘(グレイズ改→グシオンリベイク)
・ガエリオ(シュヴァルベ→キマリス)
・ライド(獅電→雷電号)
・石動(シュヴァルベ→ヘルムヴィーゲ・リンカー)
・ジュリエッタ(レギンレイズ→ジュリア)

で全部だっけ?

87GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/21(火) 18:45:02 ID:tRfKkCMw
ハッシュは獅電と辟邪乗ってなかったっけ?

88GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/24(金) 10:34:52 ID:maoJy0QY
ラフタが死んでテンションバリ下がり

89GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/24(金) 12:14:38 ID:Fu/T89B2
>>86
アジーも漏影に乗ってたでしょ
あとバルバトス動かそうとして卒倒した人→獅電→ランドマン・ロディ

アインは地上と宇宙でグレイズ乗り換えてなかったっけ?

90GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/24(金) 23:28:15 ID:a7hyc5Qo
追加修正

3回
・アイン(グレイズ(火星仕様)→グレイズ(宇宙仕様)→シュヴァルベ→アイン)

1回
・ダンテ(獅電→ランドマン・ロディ)
・ハッシュ(獅電→辟邪)

それと元ブルワーズのメンツが乗ってるランドマン・ロディも別個体の可能性がある
ダンテがバルバトスを動かせなかったのと漏影(アジー機)は百錬の装甲全とっかえなのでノーカン

9189:2017/02/25(土) 10:43:03 ID:Fu/T89B2
ラフタの百里→漏影 と アジーの百錬→漏影 で事情が違うのを忘れていたw

それを言うなら
アミダ(百錬(初期生産型、漏影ラフタ機となって大破)→百錬(ジュリア戦の後ダインスレイヴで撃墜))
も加えられそうだけど、F91(ハリソン機)みたいに乗り換えた設定がハッキリ出てないのがな…

92GUNDAM掲示板からお送りします:2017/02/28(火) 00:36:18 ID:Cwurnu/Q
そういえばハシュマル発掘した鉱山どうなった?

93GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/01(水) 11:54:29 ID:Fu/T89B2
コトがコトだから、マクギリスとラスタル双方の調査団が送られたのだろうな

所有権としては普通なら手を切った段階でテイワズが没収してそうだが
面倒見に定評がある上ハナっからオルガに杯を返却されてたマクマードが、改めてそこまでするかな…

94GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/05(日) 20:44:47 ID:Fu/T89B2
ジュリーは終戦までベッドなのか…?
イオクは黙って戦況を見届けるのか
ガリガリ小物化は止まらないのか
昭弘は金も女も無縁(=無自覚)のまま終わるのか
ミカオルアトクーの関係は何処に結ばれるか
もうタカキの出番はないのか…?

2期に入って、いよいよ展開が見逃せなくなってきたな

95GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/06(月) 07:36:14 ID:ZexTPseY
モビルスーツ3,4機で戦闘してるイメージ。

96GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/12(日) 20:53:48 ID:Fu/T89B2
イオクが戦線復帰するようだが、普通にレギンレイズだろうか…
最後に紹介される最新型がイオク・スペシャルでは笑うに笑えんw

97GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/12(日) 20:57:18 ID:FwNXeIrw
全面的な指名手配
バエルの権力もそこまででもない
主戦力がどんどん減っていく
財力、通信は使えなくなる
向こうは禁止兵器使ってくる
これどう見ても鉄華団マクギリス組負け戦なんだけど大丈夫?
あと2か3話しか無いはずだけどザックの言ってた全滅バッドエンドしか見えないんだけど?

98GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/13(月) 08:16:37 ID:kqX4jKkQ
今更勝ちは無いだろうしマッキーはほぼ終わり確定
鉄華団はGHの包囲を抜けて蒔苗と交渉できるか否か
ただ通信が封じられてるからクーデリアが包囲の外に出て話す必要がある
自力では行けないから鉄華団が護衛
マッキーと共にGHを引き付ける部隊と、それに隠れてクーデリアを連れ出す部隊に分かれる、みたいな流れになるんかな
それか総力戦を装って何とか死んだふりしてやり過ごした後に蒔苗と接触するのか
まぁどう選択しても皆が上手く生き延びられるとは思わないが

99GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/20(月) 15:44:14 ID:FwNXeIrw
オルガが撃たれた位置的に適切な処理すれば死なないって書いてあったけど間違いなく描写的に死んでるよね。
鉄血の世界はやっぱり甘くなかった。

100GUNDAM掲示板からお送りします:2017/03/20(月) 18:14:04 ID:tGaLp/g6
ジュリエッタみたいに水に浸けて復活するよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板