したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

モビルスーツの設定画は同一機体だけでも種類がよく増えるね

1 名無しにかわりましてGUNDAMが代行します★ :2014/05/01(木) 11:42:57
毎年、様々な会社の雑誌や書籍で描き下ろしや塗り直しのものが掲載されるけど、そこ以外で使わないのは勿体ないと思う

他にもガンプラやフィギュア開発用の画稿辺り

2 名無しにかわりましてGUNDAMがお送りします :2014/05/01(木) 12:15:18
設定画の中でのみ存在するっていうのも、意外とロマンを感じる僕。

3 名無しにかわりましてGUNDAMがお送りします :2014/05/02(金) 17:57:14
カトキ版ガンダムが商品になるなら、
明貴版とか石垣版とか海老川版とか、アレンジ画稿だけでも見てみたいな

4 名無しにかわりましてGUNDAMがお送りします :2014/05/02(金) 21:48:00
TRシリーズがだいたいソレに当てはまるな

5 GUNDAMがお送りします :2014/05/07(水) 19:01:10
ガンダム(RX-78-2)もモールドとか全体のバランスとかいろいろ変わってきたからね。
もうガンダムは今ダイバーシティにあるやつが正規でいいんだろうか?
それともまた数十年後とかに変わってたりするのだろうか?

6 GUNDAMがお送りします :2014/05/08(木) 16:22:21
同じ機体の違う画稿でも、アニメに登場する兵器としてのデザインだったり、スケールモデルとして映えるようにするためのデザインだったりと
それぞれアプローチが違うからどれが正解か変わるってことはないんじゃないかな

強いて言えば、アニメなり漫画なりそのメカが初めて登場するメディアの為にデザインされたものを「基本」「本元」とでも呼ぶべきかと

7 GUNDAMがお送りします :2014/05/08(木) 17:08:51
関節をきちんと分けて描き始めた辺りから大幅に印象が変わったかな。

最初のイラストでは肘と膝の境目は線一本だけで区切られてるようなモンだったから、どうやって曲がるのかよく分からない感じになってたけど、HGガンダムの説明書にあるガワラ絵とか見てると関節も描き分けられててグッと説得力が上がった感じがするね。

まあ、同じ説明書に描いてあったカトキガンダムのインパクトの方が凄かったかもしれないけど・・・

8 GUNDAMがお送りします :2014/05/08(木) 21:56:21
Va.柳瀬ガンダムかVa.吉崎観音ガンダムください
カトキモデルだけ立体化は不公平や!
プロポーション保てるならVa.バリでもいい

9 GUNDAMがお送りします :2014/05/08(木) 23:19:02
イボルブ版ガンダムは立体化されてしかるべき

10 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/14(火) 21:25:01 ID:AMyETBYg
オルフェンズは設定画を見せてほしい奴(シュバルベの重力下飛行やガルム指揮官仕様、ジルダ・オセアニア仕様など)が多いな

11 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/15(水) 06:31:07 ID:W3Mx588w
※10
シュヴァルベな

12 GUNDAM掲示板からお送りします :2017/03/18(土) 10:20:46 ID:AMyETBYg
※11
ヴァーせん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa