したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

記事をたてるまでもない独り言

1 管理人 :2014/03/11(火) 22:36:33
見てくれてる方いるのか分かりませんが適当に
管理人が書いていくスレです。

2 管理人 :2014/03/11(火) 22:37:41
来期アニメロボットアニメ沢山あって嬉しいです。
個人的に一番気になるのはキャプテン・アース。
デザイン的にも好みです。

3 ロボ魂名無しさん :2014/03/14(金) 19:27:59
MSSシリーズが休止・・・
HMMがZナイトとは別にゾイドでまたやるらしいし
そっちに期待するしかないのかな〜

4 ロボ魂名無しさん :2014/03/18(火) 19:38:45
ビルドファイターズ・・・カッシュ家や
アル達を見てうるっときてしまいました。

5 管理人 :2014/03/20(木) 00:40:14
巷ではゾイド板だけ転載歓迎だぞと言われてますがまったく違いますね。
仮にそうだとしても嫌儲の方々が荒らしに来るし、
悲しいことにロンダスレ建てるアホなまとめ管理人いるから見てるほうも
辛いですね。

6 管理人 :2014/03/20(木) 01:07:57

サザビーva.kaが30万超えで落札されてたみたいですね。

ttp://aucview.aucfan.com/yahoo/f132494270/
37万円のサザビーva.ka 過去最高額
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b153133256#enlargeimg

7 管理人 :2014/04/06(日) 22:45:55
キャプテンアースは朝や深夜にぼーっと見るのに
いいですね。来週からはまた熱くなるのでしょうか。
できればブレブレもまとめたいです。
ダイミダラーに関しては過激なんでまとめると色々弊害がでそうで
今回はスルーで

8 ロボ魂名無しさん :2014/04/16(水) 10:56:52
管理人ガンバ!

9 管理人 :2014/04/16(水) 23:19:25
ありがとうございます!SCできてゾイド板除いてきたけれど
過疎ってました。
もう何年も前のスレが・・・

10 ロボ魂名無しさん :2014/04/17(木) 04:52:51
暇な時間は毎日見てるよ!

11 管理人 :2014/04/17(木) 10:11:27
ありがとうございます!
ダイショーグン見たけどロボ成分全くなくて残念でした。
エロだけならダイミダラーだけにしてほしかったです・・・

12 管理人 :2014/04/19(土) 23:45:27
今更だけどツイッターもやってるんでフォローお願いします!
メニューバーのTwitterから行けます

13 管理人 :2014/04/22(火) 22:02:27
スリーゼロライガー欲しいです・・・

14 ロボ魂名無しさん :2014/04/24(木) 19:23:29
まあダイショーグンはこれからロボ増えてくと思おう。

15 ロボ魂名無しさん :2014/04/26(土) 00:44:35
ダイショーグンは面白いっちゃ面白い。
あのお目付け役の女の雑な走り方とか別の意味で笑った。
心を空っぽにしてみると面白い

16 管理人 :2014/04/27(日) 16:08:07
キャプテン・アース4話良かったです。
主人公がいいですね

17 ロボ魂名無しさん :2014/05/02(金) 01:10:40
シドニアあとで一気見しようとしてたら2話家族に誤消去されたorz

18 ロボ魂名無しさん :2014/05/02(金) 01:13:17
実家だとありがちだね〜

19 ロボ魂名無しさん :2014/05/02(金) 13:53:46
ドンマイ
とりあえず円盤予約だね

20 ロボ魂名無し :2014/05/02(金) 16:22:08
2話おもしれ〜

21 ロボ魂名無しさん :2014/05/02(金) 16:23:11
シドニア漫画知らないからアニメだけだけど独特の世界観だね

22 ロボ魂名無しさん :2014/05/05(月) 20:44:57
ブレブレアニメ初めて見たけど第三形態やばいな
かっこいいわ

23 管理人 :2014/05/10(土) 21:03:34
特に意味ないけど明日はガンダム記事多めにしよう

24 管理人 :2014/05/11(日) 07:13:22
転載禁止騒動のごたごたでふたばまとめてたのもあり
短い感想まとめでしたが今回からもっと見応えある量に
しましたのでよろしくお願いします。
多すぎるわという意見あればもっと減らしたいと思います

25 ロボ魂名無しさん :2014/05/11(日) 17:27:19
やっぱアンチが云々みたいな記事はちょっとなぁ…
当ブログは微妙にネガティブな記事がある。でもそれはそれで需要あるのよね。

26 管理人 :2014/05/11(日) 21:14:04
なんていうか気分で絶賛擁護ばかりは嫌だなっていうときがありまして。
不快な思いさせて申し訳ないです。
別の視点ていうかいろいろな感性の人に向けてたまにやってるもので。

27 ロボ魂名無しさん :2014/05/12(月) 01:37:50
記事楽しんでみてます
自分は感想まとめはあまり見ないけどwww
それより私は掲示板がさみしいのでもう少し
目立つようにしてほしいです

28 管理人 :2014/05/12(月) 10:11:41
掲示板ですね〜
かんがえてみます。
昨日はHFアキレスディードを夢中で作っていたら
1日が終わりそうでろくに記事をまとめられなかったです・・・

29 25 :2014/05/12(月) 21:18:28
>>26
いえ、こちらこそ勝手を言って申し訳ないです。

30 管理人 :2014/05/18(日) 09:07:46
やっとキャプテンアースもロボアニメ要素が充実してきたなぁ。
そしてタイトルのキャプテンアースの意味・・・・

31 ロボ魂名無しさん :2014/05/19(月) 10:45:26
UC池田の記事、なんとかならなかったのか…

32 <削除> :<削除>
<削除>

33 管理人 :2014/06/30(月) 01:33:12
最近空き時間を見てtumblerで外国のロボット画像など集めています。
お暇でしたらこちらもどうぞ
ttp://roborobous.tumblr.com/

34 管理人 :2014/06/30(月) 01:49:44
分からない方もいると思いますがtumblerというのは
簡単に言えばネット上のスクラップブックみたいなもんで
画像やGIFなど珍しいロボット画像ないかなとちょくちょく
見ています。拙い英語ですが外国?の方にも見てもらえるように
ブログの画像などネタを再度まとめてアップしています。

35 ロボ魂名無しさん :2014/07/03(木) 09:05:44
↑見てみたらなかなか面白かったよ

いつも何処から記事転載してるんですか?見てみたいので教えてくれると嬉しい

36 管理人 :2014/07/03(木) 10:12:11
転載元は1というか本文のとこにURLあるのでそこ開いてもらえば分かります〜
主に2ちゃんとかですかね。

37 ロボ魂名無しさん :2014/07/03(木) 12:07:24
ほんとだ気づかなかった
ありがと

38 管理人 :2014/07/06(日) 20:35:15
アルジェヴォルンは色々言われてるけど量産機の動きがもっと早くて
主人公の専用機も中盤以降に登場していれば違った気がする・・・
放送されてるだけでもいいのかな?
キャプアスやらアルドノア・ゼロやらで種子島が大変でした

39 ロボ魂名無しさん :2014/07/08(火) 09:48:32
管理人的に春アニメどうだった?

40 管理人 :2014/07/11(金) 20:57:42
春アニメはブレブレが良かったですね〜
雰囲気はキャプアスがいいですね。色々言われてるけど
長い目で見ています。
色々忙しくて全部把握できてません・・・
テンカイナイト評判良かったんで見てればよかったですね・・・

41 管理人 :2014/07/11(金) 21:57:50
最近第三次スパロボZをちまちまやり直しているんですが
新しいロボゲーでいいのないかなぁと悩んでいます。
エクバとかまだやってる人多いんですかね〜
一人でやるの飽きたからオンラインでできる奴で
今もそこそこ人いるのないかな〜

42 ロボ魂名無しさん :2014/07/12(土) 21:56:55
>>38
中盤は第1話の中盤以降という話ですか?
>>41
三次はあんまりでしたかね。
人がいるのはエクバかACVDぐらいですかね。あとロボゲーか微妙ですがタイタンフォールはどうですかね。

43 管理人 :2014/07/12(土) 22:18:59
中盤というのは全体の中での中盤ってことですかね。
個人的なあれですけど量産型から量産型のカスタマイズそれから
あのラインバレルみたいなのだったらまだ良かったかなと。

三次も面白いですよ〜だけど1回クリアしてしまうとあれですね。
前記事まとめるときにACVDは廃人が多いってのと過疎ってるってのが
あって興味はあるけどエクバかなぁと今考えております。

44 ロボ魂名無しさん :2014/07/13(日) 00:03:25
>>43
こちらも私的ですが、流石に外見が違いすぎますしそれはそれで良くないんじゃないですかね。私としては量産機相手に特機で無双するアニメだと感じましたし、それだったら最初から量産機だけってのが良いと思いました。挙動の速さはともかくあの重量感はたまんないですから。

まあどんなものでも廃人は居て然りますから仕方ないですが、ACはアセンブルとか操作とか難しいですからね。チームとかもありますし。
気軽に始めようとしたら難しいかもですね。

45 管理人 :2014/07/13(日) 09:59:17
キャプアスはさっき録画したの見たけど
面白いけど惜しかったなぁ・・・
2機で頑張った後に覚醒だったらよかったなぁ・・・
これはこれでいいですけど。
急に凛々しくなったハナちゃん

46 管理人 :2014/07/15(火) 20:52:34
暇つぶしにフルブ買ってやってたらゲーム売ってこいと洗礼を受けました・・・
もっと練習しないと駄目みたいです

47 ロボ魂名無しさん :2014/07/18(金) 02:03:07
オンラインはキツいよな。ましてチームプレー必須になると楽しむということができない。「FFは遊びじゃねえんだよ!」とはこのこと。
かといってゲーセン行ったらGN灰皿が飛んでくる始末である。
俺はACVDは身内でのみチームを組み、ボダブレに逃げた。

48 管理人 :2014/08/03(日) 11:49:05
ちょっと宣伝
特撮、主に仮面ライダーなどヒーローものの特化ブログを作ったので
ロボも好きだけど特撮も好きだぜ!という方は見に来てください。
ttp://masked753.blog.fc2.com/←がURLになります。

グレイテストバトルとかやってたんでロボも好きだけど仮面ライダーとかも
好きなので作ってみました。

49 ロボ魂名無しさん :2014/08/11(月) 08:36:20
いくらなんでもアンチスレが多すぎると思う。どの世代の作品も好きな身からすれば平成作品は叩いていいってスレばっかりで不快。デザインとかも人の好みなのに偏見で叩きすぎ。

50 管理人 :2014/09/16(火) 01:36:32
最近はメダロット8ちまちまやっています。
DLCでパーツあつめるのが辛いです・・・

51 ロボ魂名無しさん :2014/09/17(水) 19:27:25
ダンクーガノヴァの1話結構面白かった

52 管理人 :2014/09/21(日) 18:45:58
アルドノア・ゼロ見てはっ?ってなりキャプアスみて
うん・・・ってなりました。
来期も4つバディコン含めたら5つロボアニメ・・・
今年のロボアニメは沢山で嬉しいですね。

53 管理人 :2014/10/02(木) 01:28:06
クロスアンジュは2クールっぽい。
アルドノア・ゼロにシドニアも待ってるし今年はいい年です。

54 <削除> :<削除>
<削除>

55 ロボ魂名無しさん :2014/11/28(金) 12:04:50
読書プレゼントしたいなと考えてますが何が喜ばれるのかな。プラモ作るの苦手な人いるしロボ魂とかいいのか悩んでいます

56 管理人 :2014/11/28(金) 12:06:14
ちなみに↑は管理人です。
何がいいのやら…

57 管理人 :2014/12/18(木) 23:26:52
ガンダムブレイカー2がすごく楽しいです。
一つ気がかりなこといえばラックブースターだったかな。
あとはすごく簡単で楽しいです。
はやくABCマントが欲しい

58 ロボ魂名無しさん :2015/03/25(水) 20:59:34
ガンダム好きだがEXVS全然ついていけない 若いやつにも勝てない 
俺が勝てないからクソゲーだ
ガンオンも勝てない 
俺が勝てないからクソゲーだ

59 ロボ魂名無しさん :2015/06/08(月) 23:17:28
マテリアルハンターズ
やっとる?

60 ロボ魂名無しさん :2015/07/03(金) 01:51:49
アクエリオンを観てたと思ったら妖奇士だったでござる
……誰が解るんだこのネタ

61 ロボ魂名無しさん :2016/02/12(金) 04:37:48
スパロボ→原作の流れで一番衝撃がでかいのは
ダンクーガでもナデシコでもなく
アニメじゃないクイズ大会のZZガンダムだと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa