したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

誰でも自由に語れるスレ

1 ◆FY.9GWRT46:2014/09/01(月) 00:41:23
質問・告知・連絡・伝言…etc

たまたまこの掲示板に辿り着いた方も、まずはこのスレに記念で何か書き込んでってください(・ω・)ゞ

この掲示板についての説明は>>2

5 ◆FY.9GWRT46:2014/09/04(木) 22:22:56
今週は22:30までに帰れた

勤務地(サッカーチーム)⇒隣町(ろこどる)⇒自宅(醤油)の移動距離がもう少し短ければ、22:00のアニメも見れるのになあ…

6 ◆FY.9GWRT46:2014/09/05(金) 01:50:04
1時間の休み…長い…

アニメ2話はあっという間なのに( ̄ω ̄)

7 ◆FY.9GWRT46:2014/09/06(土) 23:23:32
最近涼しくなって秋が来たと思ったら、暑さが盛り返してきて冷房をつける夜(・ω・;)

8 ◆FY.9GWRT46:2014/09/07(日) 22:20:02
せっかくの日曜日に特に何もできなかったので、アニメを見るしかない…

始まるのが30分遅くなってる?

気にするな(・_・)

9 ◆FY.9GWRT46:2014/09/08(月) 01:43:09
自分が1日1レスずつ書き込むのを、ちょっとしたノルマにしてますが、自由なスレですのでいろいろな用途に使ってください(・ω・)ゞ

日曜日って昼まで寝ちゃうと、夜中寝れなくなるんだよなあ…

10 ◆FY.9GWRT46:2014/09/09(火) 23:00:13
普段栄養ドリンク飲まない自分は、正直今回のキャンペーンは微妙…

やっぱりお菓子がいいよお(´Д`)

アニメ雑誌も買いたいし、明日はお金が…

11 ◆FY.9GWRT46:2014/09/11(木) 22:21:05
昨夜不参加になった理由…

ハイボール飲み過ぎて寝落ち( ̄□ ̄;)

前回の反省踏まえて、放送始まる前に帰ってきたのに、この始末

禁酒するしかないね、夏アニメの最終回見終えるまでは

12 ◆FY.9GWRT46:2014/09/12(金) 23:28:21
業務提携したってことは、みりんサイダーも商品化されるのだろうかと、期待(・ω・)

ぶっちゃけ、隣町の醤油サイダーより売れると思うぞw

13 ◆FY.9GWRT46:2014/09/13(土) 21:10:55
アド街で流山やってら( ̄ω ̄)

魚心くんまだ?(他局…)

14 ◆FY.9GWRT46:2014/09/14(日) 23:30:57
休みの日に半日以上寝ておけば、普段の睡眠時間が4・5時間でも何とかなる…と信じてる(−ω−)

2週連続どこへも行けなかった日曜日

15 ◆FY.9GWRT46:2014/09/15(月) 00:42:08
今日は敬老の日か…祝日が関係ない仕事なので、月曜日は常に月曜日である(´ω`)

電車がやけに空いてると思ったら、その日が祝日って気付いたこと、よくありますw

16 ◆FY.9GWRT46:2014/09/16(火) 01:10:04
帰りに本屋に寄ると、ハナヤマタの画集が1冊だけあった

ごちうさの画集もよかったし、これもきっと素晴らしい出来なんだろうなあと思ったけど…

給料日前の切迫した財布の中身を見て、漫画単行本3・4冊買える値の本を買うのは諦めるしかなかった(´・ω・`)

あと5日の辛抱や

17 ◆FY.9GWRT46:2014/09/16(火) 22:20:46
お昼過ぎ、久しぶりの大きな地震でびっくりしました( ̄□ ̄;)

気が付けば震災から3年半、時の流れの早さを改めて感じます

あと2・3日は余震の恐れがあるそうなので、防災意識を高めていかないといけないですね

18 ◆FY.9GWRT46:2014/09/17(水) 22:18:01
ヤマノススメが鬱展開でつらい…

2クールあるのが幸いかな

でも、2週間おきにしか見れない(´ω`)

19スイッチ:2014/09/18(木) 13:33:31
何かおもろいアニメないか

20 ◆FY.9GWRT46:2014/09/18(木) 22:25:39
>>19書き込みありがとうございますm(__)m

ようやく、このスレの機能する時が来ましたw

最もオーソドックスな質問ですが、個人の嗜好があったりして、回答に悩まされるもの…

少し時間を

21 ◆FY.9GWRT46:2014/09/18(木) 23:17:23
深夜アニメ全く見たことない人に、入門的な感じで薦めるとしたら…

『シュタインズゲート』
『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない』
『魔法少女まどか☆マギカ』

いずれも映画化された人気作品です

もっと玄人向けなのがいいという意見でしたら、また返答します(・ω・;)

22 ◆FY.9GWRT46:2014/09/19(金) 23:59:51
7ギガ制限くらって、超重たい( ̄□ ̄;)

動画見ると、1ヶ月もたないわ

23 ◆FY.9GWRT46:2014/09/20(土) 23:11:31
東京ゲームショウ開催中

幕張メッセに10万人ってすごい混雑だよなあΣ(゚Д゚)

昔は行きたいと思ったけど、今はゲームよりアニメだからね

24 ◆FY.9GWRT46:2014/09/21(日) 23:03:46
今週こそ日曜日どこか出かけようと思ったけど、地元のアニメイトしか行けなかった(´・ω・`)

欲しかった本買えたし、満足だけどねw

25 ◆FY.9GWRT46:2014/09/22(月) 23:08:47
Bookスレが、雑誌と画集しかないってどうなのかと( ̄ω ̄)

読書の秋、改編期でアニメ放送少ないこの1週間、1冊くらいは読みたいなと思うわけで…

ラノベでいいかなw

26シン:2014/09/23(火) 20:28:00
偶然たどり着きました、何となく書き込んでみました。

27 ◆FY.9GWRT46:2014/09/23(火) 23:02:04
>>26書き込みありがとうございますm(__)m

どなたかに閲覧されてると思うと、ろくでもない独り言は書けないなw

28シン:2014/09/24(水) 18:43:33
深夜アニメ最近面白いのってありますか?
自分は今仕事が昼からなので深夜まで起きてることが多くて、何か面白いアニメないかなぁなんて思ってます。

29 ◆FY.9GWRT46:2014/09/24(水) 22:48:17
>>28連夜の書き込みありがとうございます

今は、ちょうど7月から放送されている夏アニメが終わる頃ですからね…

まあ最近ということなので、そんな夏アニメで面白かった作品を、次レスで挙げておきます

あくまで個人の嗜好に基づくので、あしからず(・ω・;)

30 ◆FY.9GWRT46:2014/09/24(水) 23:00:53
可愛い女の子たちが、目標に向かって頑張るアニメが好きなので、『ハナヤマタ』と『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』が好きでした(´∀`)

コメディ系なら、『月刊少女野崎くん』と『まじもじるるも』が面白かった

バトルアクションから『魔法科高校の劣等生』、ロボットアニメから『アルドノア・ゼロ』を挙げておきます

『ソードアートオンライン2』、『ペルソナ4ザ・ゴールデン』は2期作品なので、前作から見れればおすすめ

31 ◆FY.9GWRT46:2014/09/24(水) 23:05:24
これから見始める、10月から放送が始まる秋アニメで面白いのが知りたい、というのでしたらまた改めて( ̄ω ̄)

32シン:2014/09/25(木) 02:03:26
回答ありがとうございます!
聞いたことのある名前なんだけれど、今放送してるんですね…(--;)
ソードアートとペルソナは友達がハマってて見てるんですけど、それ以外は見たことがないです。オススメらしいので見てみようと思います!

長文失礼しました。

33シン:2014/09/25(木) 02:08:52
いきなりなんですが、一番好きなアニメって何ですか?

34 ◆FY.9GWRT46:2014/09/25(木) 22:00:10
>>33一番を挙げるとするなら『とらドラ!』ですかね

高校生男女5人の恋愛模様を中心に描いた、学園ラブコメ。キャラクターそれぞれの感情表現や劇中の音楽、どれをとっても素晴らしく心を大きく動かされる作品です( ̄▽ ̄)

このアニメがなかったら、今も深夜アニメを見てなかったかもしれないし、まさに原点にして頂点ですw

35:2014/09/28(日) 14:35:37
ガールズアンドパンツァーが好きです。

36 ◆FY.9GWRT46:2014/09/28(日) 23:43:14
>>35ガルパンいいですね、私も好きですw

でも、アンツィオ戦まだ見てないっていう(´・ω・`)

劇場版公開前にテレビ放送してくれないかなあ

37 ◆FY.9GWRT46:2014/10/06(月) 07:42:06
台風直撃やん( ̄□ ̄;)

38 ◆FY.9GWRT46:2014/10/12(日) 23:37:42
そして、また台風直撃か( ̄□ ̄;)

39名無しさん:2014/10/14(火) 02:15:08
今やってるアニメスゲーつまんないんだけど

40 ◆FY.9GWRT46:2014/10/14(火) 23:05:34
秋だって面白いアニメはあると思いますよ

まだまだこれからです(・ω・)

41名無しさん:2014/11/04(火) 02:24:35

今やってる面白いアニメって?

42 ◆FY.9GWRT46:2014/11/05(水) 23:20:07
>>41あくまで個人的に面白いですが…

コメディ的に面白いなら
『デンキ街の本屋さん』
『繰繰れコックリさん』

ストーリーが面白いなら
『甘城ブリリアントパーク』
『結城友奈は勇者である』

2期やシリーズ作品が多いので、新作をあげるとすれば、このあたりですかね(・ω・;)

44 ◆FY.9GWRT46:2014/11/11(火) 23:48:57
11月11日はポッキーの日

そして、あずにゃんの誕生日(・∀・)

記念カキコ

http://m2.upup.be/d/Im2RIPRZHk

45名無しさん:2014/11/19(水) 13:47:52
googleから訪問

46名無しさん:2014/11/21(金) 03:49:21
甘ぶり面白い。

47 ◆FY.9GWRT46:2014/11/24(月) 00:16:45
普段ワインを飲まない人が、調子に乗ってボジョレー飲むとひどいことになります

きもちわるい(´Д`)

48難民:2014/11/29(土) 07:23:36
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

49 ◆FY.9GWRT46:2014/12/01(月) 02:18:33
ルメールちゃんのAAで失敗しとるw

ノエルちゃんにすればよかったかな(・ω・;)

50 ◆FY.9GWRT46:2014/12/01(月) 02:30:52
【連絡】

ここまで順番で来ましたし、出来ましたらXⅢスレ立てをお願いしたいですm(__)m

多忙なのは理解してますし、木曜日の本屋さんの時間までで問題ありませんので、ぜひともよろしくお願いします

51名無しさん:2015/01/12(月) 01:58:11
投票お願いします
http://vote.animefestival.jp/

52 ◆FY.9GWRT46:2015/02/01(日) 00:44:56
2月1日、この掲示板に引っ越しして、ちょうど1年が経ちました

一年でいろんなアニメを視聴して、たくさんのレスを進められたのは、本当に嬉しい限りです

2年目突入する『アニメについて語る掲示板』、引き続きご愛顧のほどをよろしくお願いしますm(_ _)m

53 ◆FY.9GWRT46:2015/02/07(土) 23:12:28
私事ですが、風邪をひいて約3日間寝込んでしまいました…

木曜日の朝に熱があり、金曜日は体がだるく、土曜日に大事をとって、ようやく回復しました

これから気温はさらに下がるでしょうし、皆様もお体にはお気をつけてくださいませ( ̄□ ̄;)

54 ◆FY.9GWRT46:2015/03/04(水) 00:13:02
近況

花粉症がつらいです(´;ω;`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板