したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆聖闘士星矢玩具総合スレ避難所☆

1名無しさん:2013/12/24(火) 19:15:35
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。

極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、糞、強パンチ、さいぷ、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に時折発生する日本語の通じない極度の自己中気狂いも徹底放置でお願いします。
それらにレスつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ261☆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1386739813/

関連スレ
☆聖闘士星矢玩具 原型師スレ☆ 【1】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1355744147/
聖闘士星矢玩具LC専用スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237903058/

過去ログ倉庫(2ch) http://minagi.cc/ss/
BANDAI http://www.bandai.co.jp/search.php?chara=%90%B9%93%AC%8Em%90%AF%96%EE
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/

2名無しさん:2013/12/24(火) 19:28:50
〜〜〜〜 今後の発売予定品 〜〜〜〜
■聖闘士聖衣神話(セイントクロスマイス)
アンドロメダ瞬 神聖衣 -10th Anniversary Edition-・・・・7,875円 14年1月予定
オリオンエデン・・・・7,350円 14年1月予定
フェニックス一輝 神聖衣 -10th Anniversary Edition-・・・・7,875円 14年2月下旬予定

■聖闘士聖衣神話EX(セイントクロスマイスイーエックス)
ジェミニサガ(冥衣)・・・・8,400円 14年2月予定
ワイバーンラダマンティス・・・・9,180円 14年4月予定

■魂Web商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/ []は受付終了日時
聖闘士聖衣神話EX レオアイオリア 〜ORIGINAL COLOR EDITION〜・・・・6,686円+送料 14年4月発送予定[受付終了]

■東映アニメオンラインショップ http://shop.toei-anim.co.jp/ []は受付終了日時

3名無しさん:2013/12/24(火) 19:35:20
聖闘士聖衣神話 新ブランドスペシャルページ
ttp://tamashii.jp/special/scm/

TAMASHII NATIONS Japan / バンダイコレクターズ 事業部公式 facebook
ttp://www.facebook.com/tamashii.nations.japan

聖闘士聖衣神話 10th Anniversary プロジェクト
ttp://tamashii.jp/special/scm/10th/

魂ネイション2013
ttp://tamashii.jp/special/tamashii_nation/

聖闘士聖衣神話 10th Anniversary プロジェクト発表会 レポート
ttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.508416525878783.1073741842.173460846041021&type=1
ttp://blog.amiami.com/amiblo/2013/05/15.html
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130515_599526.html
ttp://news.mynavi.jp/articles/2013/05/16/seiya/index.html

魂ネイション2013レポート
ttp://nation.tamashii.jp/archives/34619919.html
ttp://blog.amiami.com/amiblo/2013/10/tamashii-nation2013-03.html
ttp://magazine.kakaku.com/mag/hobby/id=1397/
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20131101_621789.html
ttps://www.radiokaikan.jp/press/?p=62002

あみあみ バンダイコレクターズ事業部 開発者インタビュー 全3回
ttp://www.amiami.jp/blog/feature/2011/08/bandai_01_dF46B/

4名無しさん:2013/12/24(火) 19:45:58
h抜かす意味あんの?

5名無しさん:2013/12/24(火) 19:56:14
基準がわからんけどNGワードにひっかかるから

6名無しさん:2013/12/24(火) 21:21:48
ついに避難所できたか

7名無しさん:2013/12/24(火) 21:50:11
折角のアテナ発売も水を挿されまくったね

8名無しさん:2013/12/24(火) 22:28:52
ここなら荒らしてもブロバイダにすぐ通報できる

荒れるような事を書かないように

9名無しさん:2013/12/24(火) 23:41:58
お前、もう荒らすなよ

通報するからな

10名無しさん:2013/12/25(水) 01:35:58
荒れるから原型師の話題もNGにしようよ
言い合いしてる奴らどっちもうざい

11名無しさん:2013/12/25(水) 03:12:16
同意
もう何年もわざとやってる愉快犯だよね
スレの反応が2、3人という時点で自演でしょ
原型師さんにも迷惑かかるから本当のファンなら妄想語りなんてしない

12名無しさん:2013/12/25(水) 08:51:51
お!避難所できたか
アテナまだ届いてないから楽しみだなぁ、錫杖の先が二種類付くのがうれしい

13名無しさん:2013/12/25(水) 13:51:17
本スレもいくら荒らしや転売話で埋まっていってたとしてもアテナ出たのに全く盛り上がらなかったな
卒業宣言してた人達は本当に卒業してしまったのだろうか?

14名無しさん:2013/12/25(水) 14:19:14
>>13
あの酷いスレの状況ではカキコしようという気が起きなかった
それにどうせ話題振ってもスルーされ、すぐスレチな流れになってたし

15名無しさん:2013/12/25(水) 14:36:41
アテナの全体的な造形は満足してるが、不満点は付属の両足を挟むスタンドが幅&高さが小さすぎて
足を固定出来ない(使いものにならない)ってことだな
しかたないんで腰穴にEXスタンドを挿して飾ることにしたら、羽の重さも問題無くなって非常に安定してる
バンダイも簡易スタンド新造するくらいなら、最初からこの支柱を1本付属させるだけで良かったのに・・・

16名無しさん:2013/12/25(水) 14:39:37
自分は卒業宣言していないが無印関連オンリーなんで何も出なけりゃ卒業になる

誰も興味を持たなくなった頃に開封してショーケースとかエフェクトを自作して嫁とジオラマして楽しむ予定

17名無しさん:2013/12/25(水) 14:43:46
>>15
スタンドを買わせる為だろ
本当にいやらしいメーカーだよ
サポートだけは素晴らしい仕事するんだけどな

18名無しさん:2013/12/25(水) 14:54:14
>>13
「どうせ」とか決め付けてる分お前にも原因があるのを忘れるなよ

19名無しさん:2013/12/25(水) 15:07:54
アテナにかぎらず10周年はどれも叫び顔がいまいちだな
同じ可動ジャンルの超像ジョジョ、リボやfigmaとか自然な感じの造型なんだけどね
星矢玩具はマジで進歩がない・・・

20名無しさん:2013/12/25(水) 15:15:26
付属スタンドで沙織さんを原作版パーツにして飾るのは無理すぎる
何であれあんな微妙な高さなんだよww

そういやラダマンティス予約解禁日出たね
色合いがちょっと不満だけどプロポーションが良いんで予約するかな

21名無しさん:2013/12/25(水) 16:52:35
>>19
オブジェ+装着ありきだから仕方ない部分もあるんじゃね?
そもそもバンダイはキャラの顔苦手だし

22名無しさん:2013/12/25(水) 17:20:42
アペンもそうだけど顔がお人形お人形してるのが違和感の原因かと
なんか躍動感がないというかやる気のない感じの顔に見える
他のクオリティ高いフィギュア見慣れてるせいかどうして星矢でそれができないかといつも思う
やはりフィギュアは可動を進化させるのではなくアニメの再現をもっと重視してほしいわ

23名無しさん:2013/12/25(水) 17:32:46
他のフィギュアのスレも大概文句ばっかりだけどなw

24名無しさん:2013/12/25(水) 17:39:23
EXラダのカラーリングセンスは酷過ぎる
普段色まで文句を言わない自分ですら買う気が失せた
暗黒青銅の修正が入ったようにみんなで指摘して変えさせようぜ

25名無しさん:2013/12/25(水) 17:59:57
俺はあんま気にならないんだよな
スタイルもそうだけどあれぐらいのほうがハッタリがきいてると思っちゃう

26名無しさん:2013/12/25(水) 18:08:50
そういう甘やかしがメーカーの向上心が育たない原因なんだろうなあ
ミロとか黄金だってもっと顔似せて作れたはずなのに出せば何でも買うと思われてる悲しい現実

27名無しさん:2013/12/25(水) 18:31:10
実際今でも高値で売れてますからなぁ

28名無しさん:2013/12/25(水) 18:39:28
結局のところ出来ではなくキャラ人気なんだよね
おもちゃと割り切って楽しむ心も大事なのかしれん

29名無しさん:2013/12/25(水) 19:48:34
俺はまさにそれに当てはまるな
可動する玩具は元からフィギュアとして見てないから細かい事はあまり気にならない

30名無しさん:2013/12/25(水) 19:59:37
だけどマイスファンは顔気にする人多いよね

31名無しさん:2013/12/25(水) 20:27:29
色はレオOCEみたいにサンプルとは違うってことになるかもよ
まあ待つより要望出したほうがいいだろうけど

32名無しさん:2013/12/25(水) 23:55:28
あの荒らし共にいつこの避難所が見つかってしまうのかヒヤヒヤする。
他スレに移住していついてくれればいいが、次スレたてなかった事はリセットする意味でも必要だったと思う。

33名無しさん:2013/12/26(木) 00:10:14
やって来たら管理人さんにIP晒してもらったうえでアク禁にしてもらおうぜ

34名無しさん:2013/12/26(木) 01:08:48
あの精神障害者の荒らしが来たら通報してアク禁にしてやるよ

35名無しさん:2013/12/26(木) 17:53:34
ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_01.jpg
ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_03.jpg
ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_04.jpg
ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_05.jpg
ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_06.jpg
ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_07.jpg

聖闘士聖衣神話EX ワイバーンラダマンティス | 魂ウェブ
ttp://tamashii.jp/item/10582/

よくわからんエフェクトパーツ付属

36名無しさん:2013/12/26(木) 17:55:03
一枚抜けてた

ttp://tamashii.jp/images/item/item_0000010582_gltNLPZ5_08.jpg

37名無しさん:2013/12/26(木) 19:33:39
エフェクトが一瞬ストローに見えた

38名無しさん:2013/12/26(木) 19:44:27
槍なのかと思ったら、『戦いの中で見せた光のエフェクトパーツ』???
なにそれ?

39名無しさん:2013/12/26(木) 20:00:45
これ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4764147.gif

OVAオリジナルの場面だから見てないとわんないよな

40名無しさん:2013/12/26(木) 20:09:54
見ててもわかんねーつーか、GC再現エフェクトはやっぱ無理なんだろうか

41名無しさん:2013/12/26(木) 21:44:04
避難所できてよかったー。

さー、年末にアテナ開けるかな!

42名無しさん:2013/12/27(金) 18:36:43
アテナ聖衣の紫色薄くね?まさかオレだけ?

43名無しさん:2013/12/27(金) 20:26:38
薄いって言えば薄いし
薄くもないって言えば薄くもない感じだ
まあ普通だな

44名無しさん:2013/12/27(金) 22:02:37
お風呂入ってる間にセブンの瞬終わってたよ

45名無しさん:2013/12/27(金) 23:09:35
ラダマン配色がキモいな

46名無しさん:2013/12/28(土) 11:25:41
アンソロジー買ってきた。これからゆっくり楽しもうっと

47名無しさん:2013/12/28(土) 13:28:05
アイアコスとミーノスはラダの売れ行き次第かな
今まで装着用とオブジェ用で二個買いしてきたけど本格的にEXで二週目やるなら2個買いも潮時だな

48名無しさん:2013/12/28(土) 15:03:34
小学生の頃読んだアンソロジーは
一輝が瞬のをしゃぶってる時に
瞬の陰毛の中から金髪を見つけて修羅場になる奴だったな

49名無しさん:2013/12/28(土) 19:17:43
ざらす冥サガ

50名無しさん:2013/12/29(日) 07:07:29
☆聖闘士星矢玩具総合スレ262☆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1388236745/

51名無しさん:2013/12/29(日) 08:34:32
アルデバランは出たら3個買うよ
早く案内始まらないかな

52名無しさん:2013/12/30(月) 21:16:55
もう 無印マイスは打ち止めなんかねぇ?

53名無しさん:2013/12/30(月) 21:55:03
冥闘士がまだ出るんじゃないかな

54!omikuji !dama:2014/01/01(水) 11:15:03
冥闘士で出そうなのってサイクロプスくらい?

55名無しさん:2014/01/01(水) 12:53:59
>>54それも欲しいがぜーロスも是非

56名無しさん:2014/01/02(木) 18:40:22
無印マイスのアペンはよ
重くて開脚するからはよ

57名無しさん:2014/01/02(木) 19:09:57
アペンはもう一体まるごと作るのと変わらないコストがかかるから期待薄

58名無しさん:2014/01/02(木) 23:19:32
また本スレがNGIDとNGwordばっかりになってきたな

59名無しさん:2014/01/03(金) 01:08:21
もう向こうは見るだけ無駄だな
普通に話がしたい人はこっちメインかな

60名無しさん:2014/01/03(金) 15:59:04
そうだなwwwwww

61名無しさん:2014/01/03(金) 22:29:21
本スレの連投キチガイどうにかしてくれ

62名無しさん:2014/01/04(土) 00:32:27
どうにもならんからここがあるわけで

63名無しさん:2014/01/04(土) 11:49:19
ミスティは裸だが丸ごと1体作っちゃてるからなぁ…でもアペンはよ

64名無しさん:2014/01/04(土) 16:22:13
ミスティは裸買うか悩んだけど 口だか開けてる顔が微妙だからやめたなぁ

アテナ届いたけど、いつもより色が薄いせいか小さい傷がめだつね
どこまでがバンダイの規定内か、わからんから困る

65名無しさん:2014/01/04(土) 18:44:19
無印マイス続けるなら、異常な争奪戦に関わりたくないから商店でやって欲しい

66名無しさん:2014/01/05(日) 17:29:03
本スレではキチガイが自作自演でアスミタを名乗って火消し活動に必死なってるwwww上手くやってるつもりなんだろうが行動心理バレバレwwww

67名無しさん:2014/01/05(日) 17:43:43
>>65
アテナで終わりじゃないの?
他にあるかな。

68名無しさん:2014/01/05(日) 17:48:57
>>67
以下>>53にループ

69名無しさん:2014/01/06(月) 14:16:42
俺はちょっとだけ出遅れたが約10年、あっ!というま間だった。
三十代後半が五十少し前になっちまった 。

自営業でリタイアしたらジオラマ造りをするつもりだったがそこまで生きられるのかのおう

70名無しさん:2014/01/06(月) 15:39:47
いよいよラダ予約か
今回は余裕だろうか

71名無しさん:2014/01/06(月) 16:11:09
余裕ではないと思う。
冥衣の色が変で顔が似てなくても、
コレクター魂で購入する人は多いと思う。

自分は予約・購入しないけどね。

72名無しさん:2014/01/06(月) 20:19:57
magician_girl_02=シャカ=偽アスミタ

つまりコピペ連投で本スレ荒らしてるのはmagician_girl_02=シャカ

magician_girl_02=シャカ早くアク禁になればいいのに、皆の本スレ荒らしやがって。

73名無しさん:2014/01/06(月) 20:24:54
ラダマンティス、転売の旨みはもうないだろうけど
それでも明日はあっつー間に売り切れるんだろうな

74名無しさん:2014/01/06(月) 20:48:19
売れないだろw

75名無しさん:2014/01/07(火) 02:10:24
>>72の奴をアク禁にしてOKよ
荒らしの片割れだから
わざわざ出てきてくれて好都合だねw

76名無しさん:2014/01/07(火) 03:39:01
>>75
お前magician_girl_02=シャカか?
まだ本スレ荒らしてるみたいだな
いい加減迷惑掛ける行為はやめるんだな
わざわざ降臨してくれて手間が省けたわwww
早くアク禁になると良いなwwwww

77名無しさん:2014/01/07(火) 04:04:24
>>75
現役の荒らしのお前が言う資格ないわな、本スレもココももう来ないでくれな。

78名無しさん:2014/01/07(火) 05:05:01
他人が不愉快になる様を見て幸福感が得られる人間

おそらく冷凍食品農薬混入犯もそんな精神構造の奴

79名無しさん:2014/01/07(火) 05:48:02
聖闘士聖衣神話EX ワイバーンラダマンティス
http://www.amazon.co.jp/dp/B00HLBDYQ8

80名無しさん:2014/01/07(火) 06:11:20
>>78
そんなん人間にあらずじゃん、犯罪者か犯罪者予備軍だな。
世の中の為にも精神障害者は精神病院から出てはいけないってこったな。

81名無しさん:2014/01/07(火) 10:28:44
見苦しい自演で必死だな

82名無しさん:2014/01/07(火) 14:16:02
>>75>>81
ここでは他人のオークションIDを晒さないのか?
お前の十八番だろ?w

83名無しさん:2014/01/07(火) 14:39:50
こっちにきてまでその話題を続けるのか…

今日は皆がラダマンティス予約できることを祈る

84名無しさん:2014/01/07(火) 14:42:11
>>80
マジキチを召喚するなwww

85名無しさん:2014/01/07(火) 15:16:35
あんまり荒らしの話題ばっかりするようならアク禁しちゃっていいんじゃない?

86名無しさん:2014/01/07(火) 15:20:19
黙っておとなしくしてればいいのに
話し蒸し返してるの1人しかいないしな
書き込みするな

87名無しさん:2014/01/07(火) 15:25:49
そいつ自分から仕掛けておいて疑心暗鬼になって必死だよな。

88名無しさん:2014/01/07(火) 15:31:45
見苦しい自演に必死だな

89名無しさん:2014/01/07(火) 15:34:57
>>85>>86
そうだな、他人のオークションID晒すような馬鹿はココに書き込む権利はないしアク禁になれば良いよ、大人くしてればいいのにな

90名無しさん:2014/01/07(火) 16:15:29
>>82
人一倍アク禁になるのを恐れてるのに、そんな度胸あるわけないだろ?

91名無しさん:2014/01/07(火) 16:34:02
>>89
それずっと1人で自演の書き込みしてるおまえの事だよ

92名無しさん:2014/01/07(火) 16:44:34
>>91
きっと>>89はココでも自演で荒らしてるお前の事を書いたんだよ

93名無しさん:2014/01/07(火) 17:21:52
>>82>>92
ここでオークションIDを晒してんのはお前だけだろ

94名無しさん:2014/01/07(火) 17:41:58
ラダマンティス尼代引で予約したけど、
尼って在庫用意できない場合があるんだっけか。

95名無しさん:2014/01/07(火) 17:56:20
初期予約ならくるだろ
zamaになるのはだいたい発売日近くに予約した分だ

96名無しさん:2014/01/07(火) 18:15:01
アク禁ついでに荒らしのIP晒しちゃっていいよ管理人さん

97名無しさん:2014/01/07(火) 18:36:58
網にラダ

98名無しさん:2014/01/07(火) 20:09:19
10thもそうだけどコントラストがはっきりしてるほうがいいって人もいるかもね

99名無しさん:2014/01/08(水) 00:10:08
ラダマンティス…
実店舗販売なら発売日なら余裕で買えるだろ…。

100名無しさん:2014/01/08(水) 20:19:45
ホビーショップの実店舗で
10th一輝、EX冥衣サガ、EXラダ の予約を受け付けていたよ。
案外、10th一輝は店舗で購入できるかもしれないね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板