したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【祝・踊ってみた150万再生!】村川梨衣さんことりえしょんpart38

1★前向笑顔★:2017/06/22(木) 23:31:52 ID:???0
パッション、リアクション、ハイテンションなcutegirl「りえしょん」を語ろう!

・あらしは華麗にスルーしましょう
・何かを悪く言うのはやめましょう
・違法アップロードされた動画の話題は控えましょう
・アフィサイト等への無断転載は禁止です

◇村川梨衣(東京俳優生活協同組合によるプロフィール)
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=12498

◇オフィシャルブログ 『*メープルバニラ*』
http://ameblo.jp/6riemagic6

◇Twitter
https://twitter.com/RiEmagic

◇村川梨衣 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B7%9D%E6%A2%A8%E8%A1%A3

◇村川梨衣スタッフ公式
https://twitter.com/staff_rie

◇村川梨衣公式サイト
http://columbia.jp/murakawarie/

◇前スレ
【生誕祭と】村川梨衣さんことりえしょんpart37【TT発売!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1494198533/

◇要望・削除依頼等スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1381989968/

◇新着情報スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1426957235/

◇カレンダースレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1443873004/

◇討論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1432909297/

◇テンプレスレ(略語一覧あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1474978055/

2★前向笑顔★:2017/06/22(木) 23:35:29 ID:???0
りえしょんQ&A

りえしょんとは?
村川梨衣さんの通り名です。広橋涼さん命名。
呼称は多くありますがファンサイトさんを参照するとよいでしょう。

ファンサイトとは?
公式のものではなく、敬虔なファンの方が無償で我々に喜捨してくださっていたファンサイトです。
さあ皆様、感謝を込めて祈りましょう――RiEmagic!

レンコンバナナとは?
four-tune、スペシャルライブオペレーションでりえしょんが発した謎の言葉。
ファンサイトの名称でもありました。

リエ☆マジック〜とは?
魔法使いりえしょんが使用する魔法です。
ファンは皆ハートにこの魔法をかけられ彼女の虜になっています。

好きなものは?
うなぎ、天体観測、歴史(ゲームがきっかけ)、犬、武器、ジョジョ、ラルク

苦手なものは?
ホルモン系、あんこ、焼き鳥の皮、節分の豆、下ネタ

仲のいい声優さんは?
このスレッドでよく話題に出るのは
佐倉綾音さん、内田彩さん、小松未可子さん、五十嵐裕美さん、松井恵理子さん
石川界人プロ、山本希望さん、原田ひとみさん、津田美波さん、大坪由佳さん
2.5次元てれびリポーターズ(持月玲依さん、綾瀬有さん、冨岡美沙子さん)

りえしょんをもっと知りたいです!
【りえしょん】「リトライ☆ランデヴー」を踊ってみた 【公式】http://www.nicovideo.jp/watch/1431945860
チェンクロ歌http://live.nicovideo.jp/gate/lv242189711
2.5次元てれびの思い出https://www.youtube.com/channel/UC7NjrQHZxxsvwORXM1jESqA
KY系JCクウキちゃん http://www.youtube.com/watch?v=p04mwZvuFkk
みならいディーバチャンネル http://ch.nicovideo.jp/minaraidiva
村川梨衣wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/村川梨衣←とにかく情報量が多い
http://dic.nicovideo.jp/a/村川梨衣←とにかく情報量が多い

りえしょんを身近に感じたいのですが・・・?
アイス食べるとぉ・・・胸がキュン↑キュン↑しちゃうの〜なんでだろ〜〜キュンキュン!!

3★前向笑顔★:2017/06/22(木) 23:39:26 ID:???0
テンプレは以上です。

4名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 05:30:35 ID:lfPuhNs20
スレ立てありがとうございます!

5名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 05:41:08 ID:0d2DLlmA0
スレ立て乙かよーでち

6名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 05:41:23 ID:kryX2SPs0
いちょつ

7名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 09:23:41 ID:UfvgWNSk0
バニッシュメントデイ今日で終了
ボイスのリンクを一つだけ貼っとくわ
http://124.24.35.16/res/3c1f8/8134a32d9d812fc87d67019c73e39733.obj?42153

8名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 09:51:45 ID:plMf2ToA0
THE IDOLM@STER STATION!!! #142の21:40頃にも名前出されてる

出演してないのに水曜日だけで3番組に話題にされてるのすごある

9名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 12:26:12 ID:eE4/6hXI0
>>1

11名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 13:25:23 ID:S2P3e.tw0
>>7
これりえしょんなの!?

12名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 14:09:57 ID:/Xo3ETng0
>>7
12歳にこんなこと言わせていいんですか!

13名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 14:40:32 ID:TI/xqX1Q0
これはエロしょん

14名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 18:04:34 ID:uOdYLqIg0
>>7
やったことなかったけど神ゲーじゃねえかw

15名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 20:14:39 ID:a./mPmWU0
>>7
ありがとうございます!

16名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 20:31:51 ID:URVRVK7M0
>>7は公式のボイスのリンクをそのまま張ってるので今日いっぱいで聞けなくなると思う
スケベって言われたい人はお早めに

17名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 21:59:27 ID:0d2DLlmA0
>>7
りえしょんに、こんなふうに囁かれたら理性ふっとぶわ

18名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 22:10:21 ID:eE4/6hXI0
そういえば先週のまぁるくなぁれでチマメライブの流れで少しりえしょんの話出てた

19名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 23:17:13 ID:6vyVRW8I0
ソシャゲは普段は聞けない声やセリフが聞けるのが良いよね
そういえばダンメモ始まったけどあれは声あるの?

20名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 23:25:18 ID:0d2DLlmA0
>>19
ティオナ使ってるけど声ついてるよ

21名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 23:33:26 ID:6vyVRW8I0
>>20
ありがとう

22名無ししょん☆マジック〜:2017/06/23(金) 23:59:06 ID:uOdYLqIg0
ソシャゲといえばガーディアン・コーデックスも来月で終了だってね

23名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 04:35:19 ID:aeMPDXDU0
ツイッターの更新止まっちゃったな。忙しいのかな?
体調崩してないか心配

24名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 07:57:44 ID:WYiAmgTs0
でぶちぃちゃんかわいかったw

25名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 09:14:42 ID:RrkST.GI0
ひょうたん型とめっちゃスリムになったのでわらた
そういえばりえしょんもフラフープが得意だったな…

26名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 09:50:54 ID:poC20MsU0
>>25
懐かしすぎワロタ
覚えてるやつおらんやろw

27名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 11:10:31 ID:cwCUi.6I0
ラジキュリアのニコ生だっけ
懐かしいかよ

28名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 14:55:19 ID:Iuv/OR5U0
そういえば今週もオリコンで累計伸ばしてたな
最終回効果で来週も伸びそう

29名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 15:50:19 ID:2b4kMmZ.0
最終7500行ってくれ頼む!

30名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 20:02:09 ID:ltHGGfoY0
最近アカウント名にりえしょんって入れてる人が多くて検索しづらい

31名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 20:45:36 ID:ClTqdthI0
>>30
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&fr=rts_top&aq=-1&oq=&ts=1415&p=%E3%82%8A%E3%81%88%E3%81%97%E3%82%87%E3%82%93&meta=vc%3D

32名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 20:50:51 ID:zorCHbdA0
来週は鳳様の出番ないみたい

33名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 21:04:21 ID:ltHGGfoY0
>>31
かなりスッキリした
助かりました

34名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:00:44 ID:aZsqFV3g0
ちぃちゃん面白かったw
りえしょんがデブ美みたいなデブ声出してて笑ったw

35名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:09:59 ID:2b4kMmZ.0
りえしょんって名前に入れてる人ほとんどりえしょんの話しない説ずっと昔から提唱してる

36名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:23:24 ID:WYiAmgTs0
レクリの主題歌変わるのは来週あたりかな
まみかの姿があれば終盤で復活ワンチャンあるんだがどうなるかな

37名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:27:19 ID:.sHm2mhk0
りえしょんの画像無断転載する人ファンじゃない説ずっと昔から提唱してる
リ○スポとか

39名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:42:29 ID:CEFy/d1A0
リエスポはファンアートの範疇にあると思う
画像とかそこらへんの権利関係は少し甘く見ないと
りえしょんを書いた絵もりえしょんのキャラを書いた絵などなども
全部アウトで考えなくちゃいけなくなる

40名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:43:41 ID:ClTqdthI0
文句なら直接言ってこいよ、俺はエアリプとか陰口を叩く卑怯者が大嫌いなんだ

41名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:48:16 ID:RAC6ex320
せめて討論スレでやって

42名無ししょん☆マジック〜:2017/06/24(土) 23:59:56 ID:ltHGGfoY0
作品を公開する者はそのクオリティの可否とかを色々言われてしまうのは仕方がないよ
ただ>>41の言う通り討論スレの話題だな

43名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 10:00:06 ID:TJ4RIn260
次のシングル今までと同じ5ヶ月に一度発売のペースだとそろそろ新情報が来てもいい時期だな

44名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 12:22:10 ID:WsgtyRMM0
秋クールにタイアップありで発売と予想

45名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 13:36:03 ID:KZo6IYJw0
きらら行きたかった・・・
レポできたらお願いします・・・

46名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 15:27:54 ID:oLKJS9OY0
諸事情のためきらら途中退席……夏の制服可愛かった
多分ごちうさはトリだろうな

前回1時間押したらしくて巻き進行だったけど
挨拶を短めに切り上げてみんなから褒められてた

47名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 17:07:27 ID:/jtmWde.0
りえしょん挨拶上手くなったよなあ

48名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 17:54:33 ID:hBeQNF4E0
>>46
衣装可愛かったねぇ。あと今日の出演者の
中では一番身長小さい感じかな?
終電の時間に怯えながら夜の部も
参加してくるよ〜。

49名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 19:18:43 ID:pc2.hGEo0
次のCDのは9月くらいだったら嬉しい
MVはダークでカッコイイ感じでお願いします!

50名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 21:47:58 ID:n6xszXDQ0
コロムビアならアニメに限らず特撮タイアップの可能性もあるのでは

51名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 21:53:26 ID:X3hG6tiQ0
特撮は番組数が少ない上にベテランがひしめいているから

52名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 22:04:19 ID:TJ4RIn260
パスカル先生の主題歌はいずれもコロムビアから発売している
つまり…?

53名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:28:20 ID:3.EOTp9o0
>「まんがタイムきららフェスタ!2017」無事終了いたしました!「ご注文はうさぎですか??」からはチマメ隊の3人が登場しました♪水瀬さん、徳井さん、村川さんありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DDKyoa2VoAABkvV.jpg
https://twitter.com/usagi_anime/status/878961315502411776

>さらに同じく「まんがタイムきららフェスタ!2017」にはモカ役の茅野愛衣さんも登場しましたよ♪チマメ隊とお姉ちゃんで記念撮影です☆
https://pbs.twimg.com/media/DDKyucdUMAIgnAG.jpg
https://twitter.com/usagi_anime/status/878961406896254976

54名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:30:31 ID:TJ4RIn260
これとかも可愛い
https://twitter.com/inoriminase/status/878962770397478912
https://twitter.com/todamegumi/status/878977066107981824

55名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:32:34 ID:3.EOTp9o0
>まんがタイムきららフェスタ2017!
4度目の今年はチマメ隊で出演しました!
たくさんの応援ありがとうございます??
ごちうさ劇場上映は11月11日!大好きな仲間に囲まれて楽しいステージでした!
https://pbs.twimg.com/media/DDKz-iFVwAE7di2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDKz-iEV0AIEgNx.jpg
https://twitter.com/inoriminase/status/878962770397478912

56名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:40:23 ID:JlGWIr/o0
可愛すぎる

57名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:44:38 ID:GV0h/l0M0
みんなかわええ

58名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:50:04 ID:pc2.hGEo0
ふくらはぎが素晴らしすぎる

59名無ししょん☆マジック〜:2017/06/25(日) 23:57:21 ID:TJ4RIn260
こししょん
https://twitter.com/mikakokomatsu/status/878987771817283590

60名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 00:52:35 ID:BDro4bL60
リトアカ良い最終回だった!
コンスも活躍してて大満足だわ

61名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 00:55:29 ID:lLJqUF0k0
戸田くんのツイート
https://twitter.com/todamegumi/status/878977066107981824

62名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 01:11:34 ID:oA/T3uL.0
LWA最高すぎて万物に感謝してしまうまである

63名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 10:59:41 ID:ameYmiOA0
やっぱりりえしょんの髪はいいにおいなんだなあ

64名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 12:51:27 ID:mraNGudE0
>>52
ちぃちゃんが主題歌歌うってもうこれわかんねえなぁ

65名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 15:50:36 ID:9pXMsf/U0
ちぃちゃんの方でタイアップあるかなって思ってたけど2クール目もミューレ枠なんだよね・・・

66名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 17:56:27 ID:BDro4bL60
形態は問わないんで一刻も早くレクイエムください

67名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 18:37:33 ID:oA/T3uL.0
秋にやるコロンビアアニメでレクイエムが合いそうな作品ってないの?

68名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 20:21:33 ID:lLJqUF0k0
誰もきららフェスタのレポートを書かないようなのでレポートスレに簡単ですが書いておきました。メモを取ってなくて記憶を頼りに書いたので間違ってたらスミマセン。

69名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 20:37:54 ID:i0OXGwwo0
>>68
ありがとう

70名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 21:05:46 ID:mraNGudE0


71名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 21:22:17 ID:CRNf5VCI0
仕事多少は落ち着いてニコ生やらないかな

72名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 21:31:47 ID:5Gn2/o760
りえしょんがtwitterで荒らぶってる

73名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 21:37:26 ID:7p7wOLW60
>>68
ありがとうよ

74名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 21:42:44 ID:wEKTRpWQ0
ぴえぇぇぁぁぁぇぁぇぇぁい!!!!!!!!!!!!

75名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 21:43:01 ID:WkePTwW20
>>68
ありがとう!

76名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 23:19:42 ID:/r7k.J8o0
みかこしとのツーショットってにおい嗅がれたり
しっぽ掴まれたりと変態チックなの多いよな

77名無ししょん☆マジック〜:2017/06/26(月) 23:32:50 ID:npjO2DNU0
愛玩動物的な接し方よね

78名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 10:14:04 ID:mvNanSKc0
>>77
小松会の面々は基本的にそんな感じだね

79名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 10:58:56 ID:Z2RXB1nM0
フレガ2期が秋でハード路線ならレクイエムもありそうだけど、スケ的にちょっと無理か

80名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 11:13:02 ID:2BWeiabg0
ハード路線はないと思う

81名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 12:44:03 ID:VfGaUV1g0
きゃにぽん時代は主題歌&主人公で推してくれてたけど
コロムビアはタイアップだけでCVはくれないよね
タイアップくれるだけでありがたくはあるけれど

82名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 14:11:30 ID:16CGF0cM0
追加レポの方も乙です!

83名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 14:34:36 ID:2BWeiabg0
追加レポ乙です。終わってから考えると凄い過密スケジュールだったから、尺を延ばさないように注意されてたんじゃないかな?自分はソロ以外だとりえしょんブレードは使わないようにしてる。

84名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 16:04:56 ID:AJUpeG/k0
>>81
みっくとエリイちゃんはチアフルーツ以外のコロムビア関連の仕事あるね
若手を育ててアベレージを上げたいんじゃないかな

85名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 19:10:49 ID:mvNanSKc0
今週はオリコン週間ランクインならずか
7000超えたしまあ十分だね

86名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 20:45:12 ID:ChDy1XrE0
ライブとかで公開済みの歌でもタイアップってつくものなのかな?

87名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 20:51:44 ID:BMwN3.xU0
dreamy lightsが今期webアニメのタイアップに付かなかったっけ?

88名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 21:09:59 ID:f2uomNLA0
>>87
「ルナたん 〜一万年のひみつ〜」だよね

89名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 21:16:53 ID:BMwN3.xU0
>>88
そう、発売後のタイアップあるかなと思う

90名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 22:33:08 ID:QzBQyJPY0
よく考えたら今のところ発売しているCD全てにタイアップがああるんだな
すごある

91名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 23:00:59 ID:GLMYgfHk0
りえぷり!

92名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 23:18:12 ID:3nauFz.A0
まみか・・・(´・ω・`)

93名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 23:18:13 ID:AJUpeG/k0
まみか・・・

94名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 23:20:09 ID:BMwN3.xU0
まみか確定か、オールアップって事は回想シーンも無しか

95名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 23:29:06 ID:AJUpeG/k0
学校サボって敵を倒す魔法少女の鑑

96名無ししょん☆マジック〜:2017/06/27(火) 23:29:49 ID:KXkftYWk0
まみか…

97名無ししょん☆マジック〜:2017/06/28(水) 02:14:20 ID:dFoEpLSw0
>>92>>93
書き込み時間w

98名無ししょん☆マジック〜:2017/06/28(水) 06:35:43 ID:VGJZNjXM0
まみかがパーソナリティになって退場したキャラをゲストに迎えるラジオ番組やってほしい

99名無ししょん☆マジック〜:2017/06/28(水) 10:24:52 ID:VwWJaCQg0
オラトリア以外アニラジ全く無くて悲しい

100名無ししょん☆マジック〜:2017/06/28(水) 14:41:22 ID:VuHir2Mk0
そういえば一回もトキ祭のトキメキチャレンジ!に出てないね
アニメが始まったら少しは出てほしいかよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板