したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【惣流】アスカ・ラングレー【式波】 避難所

1名無しさん:2013/09/29(日) 17:09:59
新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリヲン新劇場版・コミックス(貞本)版、
その他派生作品でのアスカを語るアスカ単体総合スレです
LAS等のカップリング談義、作品ないしキャラの扱いに関する愚痴などは専用スレでお願いします
アンチはアンチスレへ・他キャラ叩き禁止・荒らしはスルーでマッタリいきましょう
なんJやVIPの人は自分の板でやって下さい
次スレは980辺りで立ててください

本スレ(2ch)
【惣流】アスカ・ラングレーpart33【式波】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1378925991/

112名無しさん:2015/01/30(金) 23:21:32 ID:3nC3Wdxg
今はsage状態で必死になってるだけだからね
何の意味もないのに昼間から頑張ってるのが哀れ

113名無しさん:2015/09/09(水) 13:49:47 ID:Rexuvj92
アスカスレの新スレは980踏んだ人が立てられなかったのかな?
新スレで話し合う予定だった内容、アンチに茶々入れられたりしても鬱陶しいから
自分はこっちで話してもいいけどどうする?

114名無しさん:2015/09/09(水) 14:23:51 ID:etuZHBFk
いいんじゃないでしょうか

115名無しさん:2015/09/09(水) 18:22:16 ID:WFtYiMGA
アスカスレの980です

夜のうちに新スレ立てようとしたんですが規制?でエラーで立てられず
少し時間を置き立てようと思っているうちに、荒らしに旧スレ埋め立てられてしまって
代理をお願いするにも書き込めず、今、立ててみようとしてこのスレが更新されているのを発見し
今に至るんですが、新スレは今立てなくていいんでしょうか?

荒らしに偽スレを立てられそうで怖いのですが…

116名無しさん:2015/09/09(水) 19:23:25 ID:VIyQF.dw
立てられる人は早めに立てるようお願いしたいところ
今俺携帯だから立て方がわからない
まあ偽スレ立っても俺が別で立て直してすごい勢いで書き込みまくるから心配なし

117名無しさん:2015/09/09(水) 19:42:17 ID:WFtYiMGA
アスカスレ980です
では、今から新スレ立ててみます

118名無しさん:2015/09/09(水) 19:48:18 ID:WFtYiMGA
アスカスレ980です

やはり規制で立てられませんでした
どなたか代理で新スレ立てお願いできますか?
テンプレは、旧スレpart49 の 985, 988 に書いてありますのでそれでお願いします
宜しくお願いします

119名無しさん:2015/09/09(水) 23:59:47 ID:esp.5kKY
ん!?まだ立ってなかったのか

120名無しさん:2015/09/10(木) 00:04:56 ID:R.588S1I
立てた

121名無しさん:2015/09/10(木) 00:07:18 ID:Gnot.Te6
>>120
前スレ980です、スレ立て代行有難うございます

122名無しさん:2015/09/12(土) 23:08:11 ID:DUD6Mw8s
2ちゃんの本スレで待ってる人には悪いんだけどあんまり向こうで話したくない内容なのでこっちに書かせていただきます
こんなんならアスカを最初から出さないでほしかったってのは
上手く言えないけど常に強く感じてるってわけでもないというか
その時期の公式から出た何かしらの情報や
エヴァ板の工作状況なんかを見た気分なんかも影響してたりするし上手く伝わるか自信はないけど
ざっくり言うと旧エヴァではアスカはシンジに異性として意識されてて恋愛対象として見られていた
シンジとアスカはカップリングとして扱われていたとのことで
その描写も比較的多く、関係性が新劇よりも確実に深く描かれてたと思う
エヴァ関連のゲームとかでもそれが顕著だったと思うし色々細かいところでも現れてたと思う
のに、新劇ではシンジとカップリング扱いされていないとすると
旧アスカや旧エヴァのその部分やその後を否定されてるとしか思えないんだよ
新劇シンジが綾波を好きでカップリングにされてるにしろされないにしろ
アンチの言う通りアスカとシンジじゃ合わないし幸せになれないから相手を変えたと言われているようで
LRS物語がやりたくてアスカが駄目ってんなら最初っから出すなと思ってしまうわけです

123名無しさん:2015/09/12(土) 23:32:18 ID:jMqnE8VI
なんか考察とかしない人?
恋愛関係なくレイは補完でアスカは補完阻止でしょ
そのへん考えたことある?

124名無しさん:2015/09/13(日) 03:19:58 ID:6vUoMICc
>>122
本スレの>>31だけど
まず旧エヴァであの二人は一応カプっちゃあカプだったけど、あまり一般的な恋愛的視点ばかりからカプとして見るべきではないと思う
ていうかあれはもはやラブラブとかそういう次元では全くないだろ
恋愛対象とは言ってもシンジは誰も好きじゃなかったわけだし
大事なのはそれでもアスカはシンジを愛していて、だからこそシンジを強く拒絶したということだろう
頬撫でられた時にそれが最後にわかってシンジは泣いたのだろうし
で、そこんとこは新劇でも大きくは変わってないと思うが
シンジを好きになってもう14年も経ってるのに、「自分の事ばっかり」なシンジを叱咤しながら引きずり出して助けるという
エヴァを、現実逃避してるシンジが現実と向き合う話として捉えると、アスカほどシンジにそれを促してるキャラいないだろ

125名無しさん:2015/09/15(火) 01:27:24 ID:tAIuLsAg
旧エヴァの二人をラブラブだなんて思っても言ってもいない
前はちゃんとカプだったのがカプじゃなくなって
今は綾波とカプ扱いみたいにされてるとしたらそれは旧の諸々やアスカに対しての否定だよね、
そんなことするくらいなら最初から出さないでくれよと言ってる

126名無しさん:2015/09/15(火) 08:05:40 ID:oQaFutwA
だから、綾波もアスカもその役割は全然変わってないじゃん
今は綾波とカプ扱いとか本当に何を言ってるのか
シンジは誰の気持ちも考えてないことがQでハッキリ描かれてるのにそれでカプもクソもあるのか
綾波やカヲルはそんなシンジを受け入れるんだからシンジがそっちに傾倒していくのは当たり前だし、そうじゃないとエヴァの話が成り立たないし
で、今Qでアスカが「そんなんでいいわけないだろ、ボケが」って言ってるとこだろうに

127名無しさん:2015/09/15(火) 11:17:08 ID:5MCQa9ts
0930 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/09/15 00:53:55
初号機の装甲を脱がせてイチャイチャもあった
だけど初号機はシンジじゃないからボツで正解

あとあの場面でリツコに「レイにそこまで心を許しているのね」
って説明させる案もあったw
見りゃ分かるだろと

俺もシンジに負けないくらい愛してる
おやすみ綾波
ID:???(720


例えばこういうのとかLRSvsLASスレとかいう糞スレのやつらとかは全くそう思ってないみたいよ
で、スタッフの意図をなんの根拠も証拠もなしに決めつけて勘違いしてわかった気になってるLASは痛々しいとかなんとか

大分前に、庵野やエヴァスタッフは天の邪鬼でそういう風に言えば言うほどうざがられて
その逆の展開にするんじゃないか、EOEはそうだったしみたいに言ってた人がいたけど
多分それと同じようなこと思ってそう

128名無しさん:2015/09/15(火) 16:28:14 ID:r8./mCKU
見てないけど、あのスレタイにピッタリの書き込みじゃん
とにかく相手が綾波だろうがカヲルだろうが、ただただ自分を受け入れてくれる相手なんだから心を許して当たり前だから
何度も言うが、そうでないとエヴァの話が成り立たないし
ただしシンジはレイのこともカヲルのこともちっとも考えてないけどね
だからQで破と全く同じ失敗を繰り返して自分のことばっかりと言われる
正直これに関しては根拠や証拠しかないから、アンチが何を言おうと知ったことではないとしか
まあこういう破を全肯定していつまでもグチグチ言ってる奴がいるから、未だに皮肉スレみたいなのも存続してるんだろうが

129名無しさん:2015/09/16(水) 03:12:31 ID:AYPWDvwM
いやこれは綾波スレのレスだよ
LRSvsLASスレはあまりにも工作レスがあまりにも多すぎてコピペしきれない
とりあえず見てほしい
LASがレイは消えるべきキャラとか母親じゃないのに母親扱いしたりして
レイの人格否定して叩いてるだのとにかく散々なことになってるから
多分、以前言われてたことだけど
破はLRS一筋な内容で公式も推しててすごく盛り上がってたのにQでああなっちゃったのは
LRS厨が調子のって暴れすぎたからスタッフが罰を与えたんじゃねとかなんとか言ってた奴等がいたのは覚えてる?
要するに工作してるやつらはLASネガキャンも含めそのためにやってるんじゃないかと思う

130名無しさん:2015/09/16(水) 11:55:52 ID:R5E/Ii/c
ごめん日本語が所々おかしいな
疲れてたもんで悪い

131名無しさん:2015/09/16(水) 12:20:57 ID:2S.LEIZc
なぜ綾波スレなんか見るのか、本拠地だろうあれは
綾波スレでアンチLAS工作やろうがそれこそ知ったことでは無いだろう
Qの展開は、LRSが盛り上がった云々とか全く関係無いし、それでLASの印象操作なんかしても何の意味も無いし、それで影響があると考えること自体全くもってどうかしてるわ

132名無しさん:2015/09/16(水) 22:45:14 ID:D3UNO9p2
上の綾波スレのコピペはまあ工作というよりただのLRSの本音だろうと思うけど
とりあえずそういう考えを持ってる人達がそういう工作してるんだろうと
一年以上色々見てきた結果思ったことを言っただけだよ
LASはスタッフの意図を完全にわかったような気になって
シンジ叩きや綾波の人格否定とかばっかしてるから
シンでもLAS要素とLAS厨の痛々しい予想は徹底的に否定され
LASに虐げられたLRSの望む結果にしてくれる
とか思ってそういう工作やってるんじゃないか、みたいな

133名無しさん:2015/09/17(木) 11:43:32 ID:EMqMPe.k
そういう目的で基地外LAS厨に成りすまして股間だの下品なネタ連投したりカヲアススレがどうとかしてるわけね
まあ普通に印象操作そのものも目的なんだろうが
どちらにせよ新劇はLRSとかLAS要素皆無とかストレートに騒いで煽ってる奴に構う必要は無いな

134名無しさん:2015/09/23(水) 19:17:00 ID:lKbtIyrE
なんか申し訳ないんだけど結局根拠が弱いというかいまいち疑問も不安も解消されないんだけど…
>>128の言う解釈は連中にとってはアスカ厨がシンジやレイを妬んで理不尽に叩いてるだけらしいぞ
次回で結局連中が期待する貞エヴァみたいになりそうでなぁ

135名無しさん:2015/09/23(水) 22:00:09 ID:4UEOfuR2
らしいぞって言われても映画が根拠の塊だから理不尽でも何でもないし
何で理不尽なのか説明してみろと言ったところでいつもの電波解釈が炸裂するだけだしな
どう電波なのか説明してやってもさらなる電波解釈でループに持ち込むだけだし
お前ホントそんな奴らに毒されすぎだろ
そりゃまあ序破からのつながりもあるし、連中の期待するような貞エヴァみたいな要素も少なくともEOEくらいはあるだろうが
前カプ対立スレにちょっとだけ書き込んでみたけど本当にアイツら、EOEの解釈も新劇の解釈もアホレベルで、とにかくアスカは脇役って言ってる
だけの話にならない奴らばっかりだったぞ
もうそのスレは俺のブラウザから消えたが

136名無しさん:2015/09/23(水) 23:03:22 ID:lKbtIyrE
毒され過ぎっていうけどなんでそんなに自信満々なのかさっぱりわからんから得体のしれなさを感じるというかな
根拠がどうこうってのは連中の言う通りまあ原作者のシンジとアスカ、
というかLASに肯定的な発言や様子、あと作品中の描写がシンジとレイに比べあまり見られないからかと

137名無しさん:2015/09/23(水) 23:39:52 ID:4UEOfuR2
とは言っても貞本が製作者唯一のカプ厨で、アンチアスカでLRS(LRO)なだけじゃん
自信満々なのは俺も理解できない
奴らTVやEOEですらLRSがどうとか言ってるくらいだし
まあEOEの肯定的解釈は全て許さないみたいな勢いで、色んなスレに現れては餓死だのなんだの言う必死さからなんかもうお察しなとこもあるけど

138名無しさん:2015/10/02(金) 13:23:33 ID:9iY6ENh.
はあーなんかこう公開まで開くと破の時の事思い出して鬱になってきた
死にたい

139名無しさん:2015/10/02(金) 18:07:40 ID:9iY6ENh.
やっぱ生きる

140名無しさん:2015/10/13(火) 11:32:38 ID:k.F/te/M
>>137
ちなみにこういうのはどう思うわけ?
一応公式のイベントでの扱いだから聞くけど

0346 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/11 18:31:25
エヴァスマホの好きなシーンなんだけど
1位がヤシマ作戦で2位がシンジがレイを助ける場面、3位が初号機発進でどこにもLASはないんだけど?
LRSはノイジーマイノリティじゃなかったの?
ID:???(353)
0347 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 07:04:29
LASがマンセーしてるEOEやQのラストは何位なんだ?
しかし序破ラストがワンツーフィニッシュとはすごいな
ID:???(353)
0348 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 07:21:06
それ総投票数何人でしたっけ?
ID:???(353)
0349 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 08:15:34
ここが好きな人たちにエヴァは支えられてるんだってことだよな
どちらもシンジと綾波のツーショット、これだよ
ID:???(353)

0350 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 08:52:00
>>348
ちなみにこのランキングはアスカが綾波に勝っていてアスカ好きがホルホルしてたから発言は慎重に
ID:???(353)
0351 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 09:35:03
それ選択制だったみたいだけど他の選択肢はどんなのあったの?
ID:???(353

141名無しさん:2015/10/13(火) 11:33:32 ID:k.F/te/M
0352 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 11:53:39
実写だとアスカとトウジが恋人だったな
ID:???(353)
0353 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 12:16:23
シンジがいない世界だろ
しかもアスカって呼びかけてたし
ID:???(353)
0354 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 12:32:40
他の選択肢は?
ID:???(353)
0355 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 16:27:24
初号機の初出撃
シンジとミサトの共同生活が始まるシーン
第5の使途との戦闘
シンジがレイの部屋を訪ねるシーン
ヤシマ作戦
アスカ登場シーン
第8の使途との戦闘
レイとアスカの料理に関するシーン
マリ登場シーン
エレベーター内のレイとアスカの会談
ダミーシステムに切り替わった初号機vs第9の使途
第10使途との戦闘
シンジがレイを助けるシーン
シンジとカヲルの出会いのシーン
その他
ID:???(353)
0356 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 17:36:27
アスカが添い寝するシーンとかシンジがアスカを助けるシーンとかマリがシンジに姫を助けろと叱咤するシーンとかアスカが必死にシンジの下へ駆けつけるシーンがないとか公式はLASを軽視してるんだな
ID:???(353)
0357 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 22:34:42
アスカ必死に駆けつけてないだろ
プラグによじ登ったから息があがってるだけ
ID:???(353)
0358 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2015/10/12 22:40:40
>>350
それ第1回アンケートのキャラボイスじゃね
「アスカ、レイの二人が大きく票を集め」って書いてあるからどうだかね
ID:???(353

142名無しさん:2015/10/13(火) 11:47:59 ID:5g8F.GHM
え…だから何としか

143名無しさん:2015/10/15(木) 12:59:45 ID:QIAc59J2
常に人の発言をコピペか、あいつらこう言ってたよと伝聞するだけで
自分がどう考えてるのかが何も無い

144名無しさん:2015/10/15(木) 18:19:02 ID:CaHahmRo
ほんとに馬鹿ね

145名無しさん:2015/10/16(金) 01:48:52 ID:S8eNnTY2
いやだから例えば上のスマホアンケートでの公式からの扱いみたいなの見ても
公式がシンジと恋愛面でカプ扱いしてるのはアスカってのの説得力が今一なのに
そういうの見てもだから何って言えちゃう気持ちが理解できないというか宗教染みた盲信を感じるというか

146名無しさん:2015/10/16(金) 08:20:34 ID:aVGOgydY
ていうか、そもそも俺は別にカプ厨ではないし、旧劇はともかく新劇は恋愛とかシンジがどうとかクソどうでもいいんだが
ただよく言われるように、新劇でもアスカはレイやカヲルとは逆の位置にいるのは確かといってるだけ
ぶっちゃけアスカの事がちゃんと描かれればシンジの嫁が誰だろうがどうでもいい

147名無しさん:2015/10/16(金) 08:54:02 ID:aVGOgydY
むしろ大して描かれてないのになんか最後はシンジと一緒にいるような貞エヴァみたいなのの方がよっぽど不快だわ
まあ大して描かれずにそのまま退場していったミサトやリツコなんかよりはまだマシなんだろうが

148名無しさん:2015/10/16(金) 09:29:25 ID:aPGFxP8o
>>146
>>125を読んでくれ
どうでもいいとか言ってるけど問題にしてるのはそのへんなんだが
最初と言ってること変わってるじゃんか

149名無しさん:2015/10/16(金) 11:42:40 ID:aVGOgydY
だーかーら、恋愛とかシンジの嫁が誰とかはクッソどうでもいいが、シンジに対するアスカの立ち位置は変わってないっつってんの
問題にしてるのはカプ云々じゃなくて、新劇でのアスカの役割だろ
公式がLRS推しかカヲシン推しかなんか知るわけもないし、どうだとしてもそんなことは関係無くお話の中でのロールが変わるわけないだろ
あんたバカ?

150名無しさん:2015/10/16(金) 12:09:41 ID:ce4AjGZo
ロールがいいじゃん今
レイやカヲルと逆なのもいい兆候だし
兆候というか旧と同じというか

151名無しさん:2015/10/17(土) 08:42:40 ID:fD8Amvhs
なんかおかしなことになってるな
公式が推すカプ=そういう役割として扱ってるってことなんじゃないのって言いたいんだけど
要するに新劇は旧のカプ面やらその結果やらそこに関係あるところを否定して
貞エヴァと同じようにしてるっぽいのが腹立つし
そんなんだったら最初から出すなって言ってんだけど

152名無しさん:2015/10/18(日) 12:59:24 ID:2SS1mEfY
いやだから、そのアンケートとやらの結果=公式推しとかいうのもおかしいし、公式推し=お話もそれっていう考えも馬鹿馬鹿しい
大体そのアンケートなんか存在すら知らなかったし
公式がカヲシンの商品展開したら本編はカヲシンで、LRSの商品展開したら(全然してないが)LRSエンドなのか?
どうなるかなんか結果見ないと分からんし、入れ込んでるキャラの描き方が雑だったら怨痕が蓄積されるのはどのキャラファンも変わらん

153名無しさん:2015/10/18(日) 19:51:39 ID:dIEogXOE
>>151
貞本はレイ派でアスカ嫌いじゃん
庵野はアスカ派でレイ嫌いじゃん
だから貞本漫画は庵野がやらなかったこと、これからもやりそうもないことを
やってるんだよ
そういう作者の性格を無視して表に出てる動きだけ見てるとそう思うかもしれないけど

154名無しさん:2015/10/18(日) 23:06:11 ID:gVTux0d2
いやアンケートの結果じゃないよ
好きな場面の選択肢だよ
シンジがレイの部屋を訪問する場面だのレイを助ける場面だのヤシマ作戦の二人のシーンだの
チョイスがそんなんばっかで何これってなった


155名無しさん:2015/10/22(木) 00:25:03 ID:TBOsmqms
いや…
で、それだとお話もそうなるのか?

156名無しさん:2015/10/23(金) 08:48:26 ID:lEdfQsu.
だから新劇は貞本がある意味僕の漫画版のリメイクとか言ってたらしいし
貞エヴァみたいにどうせシンジとレイのイチャイチャで終わるんだろと思えてしまってね
LRS厨いわく笑えばいいと思うよを回収する気があるならレイルート()らしいが
BWの鶴巻PVとかでもだったけど公式があれをいちいち話のというか、
シンジに関係する重要な出来事扱いしてるじゃん
アスカの方は完全にシンジに一方的に想いを募らせてる場面とかマリとなんかしてる場面ばっかだし
これで貞エヴァと違ってシンジとレイの関係性は恋愛じゃありませんとか言ってくれるなら別に文句ないんだけど
いまんとこ

157名無しさん:2015/10/23(金) 08:51:37 ID:lEdfQsu.
だから新劇は貞本がある意味僕の漫画版のリメイクとか言ってたらしいし
貞エヴァみたいにどうせシンジとレイのイチャイチャで終わるんだろと思えてしまってね
LRS厨いわく笑えばいいと思うよを回収する気があるならレイルート()らしいが
例えばBWの鶴巻PVとかみたいにだけど公式がレイとのあれをいちいち話のというか、
シンジに関係する最も重要な出来事扱いしてるじゃん
アスカの方は完全にシンジに一方的に想いを募らせてる場面とかマリとなんかしてる場面ばっかだし
これで例えば貞エヴァと違ってシンジとレイの関係性は恋愛じゃありませんとか言ってくれるなら別に文句ないんだけど
いまんとこそれと逆っぽいことばっかやってるし全集の発言とかも否定する要素が感じられないし
どうせLRS厨の言う通りの展開なんだろうなだったら旧エヴァの否定だなと思うだけ

158名無しさん:2015/10/23(金) 08:52:14 ID:lEdfQsu.
途中送信したわごめん

159名無しさん:2015/10/24(土) 23:40:24 ID:rHXMdvW.
>>157
前よりは伝聞じゃなく自分の考えを喋ってもらってるんだけど
なんか庵野という言葉をわざと避けて喋ってるように見える
貞エヴァやLRS厨という言葉が頻出しているのに
コアを避けて、周辺部分だけを見てるような感じがする

自分だったら、新劇の予想をするのに監督の名前を一度も出さないことはしない
派生の名前を出すにしても、「貞本がこうだから、庵野もこうするだろう」みたいな流れにするし

だから細かい内容より、考察の仕方の方法に疑問がある

160名無しさん:2015/10/25(日) 14:07:15 ID:bSqPI062
>>157
言ってたらしいってのはエヴァ板で聞いたのか?
ググってエヴァ板の胡散臭いスレにしか書いてない事なら大抵デマだし、嘘を嘘と見抜けない人が()
BWは観たはずだがあれにそんな要素を気にしてどうするんだとしか
シンジとレイの関係が恋愛だろうがどうだろうが今更どうでもいいけど、普通にQで完全否定されてると思うんだが
なんでPVとか全集とか気にして、映画の方を観ようとはしないのか
全集とか(買ってないけど)正直怒りを通り越しそうな内容ばっかだったけどQではまだ良いようにしてくれたし

161名無しさん:2017/01/05(木) 17:08:29 ID:GSa0pOXI
Qでちゃんとアスカルートに戻ったからな
ゆえに新劇でもエヴァは神作品になった

シンエヴァ期待してる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板