したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ドキドキ!プリキュア】キュアダイヤモンド/菱川六花 避難所

1管理人:2013/09/12(木) 21:16:27
避難所です

2名無しさん:2013/09/12(木) 21:26:49
>>1
乙です!

3名無しさん:2013/09/12(木) 21:27:37
>>1
穏やかに語れるといいですな

4名無しさん:2013/09/12(木) 21:34:37
>>1
向こうの方でもスレ立てありがとう
前の住人どれ位いるかな?
またかつての様に語っていきたい

5名無しさん:2013/09/12(木) 22:49:52
>>1
避難所立った事を知らない住人が本スレや百合スレにいるかもしれないから
宣伝したいんだけど良いですか?

6名無しさん:2013/09/12(木) 22:50:47
AAまとめの人も居ます
某ブログの人が復活してたので、
今回は全体的にAA大量増加なので楽しみにしてね
メランとか新規追加されてます

7名無しさん:2013/09/12(木) 23:09:18
>>1
乙です

昨日初めてスレを見たけど、凄い盛り上がりで驚いた
主にカプ面で

今年は去年程、どのキャラもスレに勢いが無いけど、六花スレくらい勢いがある方が、去年を思い出してやっぱ面白いですね

暴走気味な人は、NGで対応して住み分けられれば理想かな

8管理人:2013/09/12(木) 23:27:19
>>5
いいですよー
規制に関しては別スレ立てたのでそちらへドゾー

9名無しさん:2013/09/12(木) 23:32:12
管理人さん乙です
まったり行きましょう

10名無しさん:2013/09/13(金) 19:56:12
>>1
昨日のうちに建ってたのは知らなかった

11名無しさん:2013/09/13(金) 22:08:53
ここの人達はこの記事の事知ってる?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4491844.jpg

12名無しさん:2013/09/13(金) 22:41:41
この記事を曲解した輩が百合スレで大暴れしてるよな

13名無しさん:2013/09/14(土) 00:48:45
精神的依存が高いってなにそれ美味しいじゃんって反応が普通w

14名無しさん:2013/09/14(土) 02:05:28
ここはID出さないのかな?

15名無しさん:2013/09/14(土) 04:40:43
ヲチ的な使い方はせず普通に語っていける場所にしたいね

16名無しさん:2013/09/14(土) 05:37:38
立てたのはいいが、荒らしきたら対応出来るん?
出来るのなら良いのだが出来ないと前の避難所の二の舞になる。
あとID出ないのも荒らされやすくなりそうな?

17管理人:2013/09/14(土) 06:18:05 ID:???
ID表示制にしてはいるのですが反映されるのが遅いようでしばらくお待ちください
あと荒らしに関してはレス削除とかはすぐ反映されますし、hostも丸見えなんで問題ないかと
スマホ連投の荒らしのようですのでhostどうこうより携帯の規制になってしまいそうですが

18名無しさん:2013/09/14(土) 09:54:25 ID:???
前の所は管理人が失踪してたみたいだからなあ

19名無しさん:2013/09/14(土) 11:03:56 ID:???
>>15
そういう話が割りと出てくるようなら、
対策スレ的な感じでスレ立てて貰った方が良いだろうね

20名無しさん:2013/09/14(土) 11:08:46 ID:KZNBs19g
ageないとID出ないのかな

21名無しさん:2013/09/14(土) 12:23:03 ID:aTMkycuk
管理関係の話題はもう一つのスレでやった方が良いのでは?

規制関連スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10168/1378988948/

22名無しさん:2013/09/14(土) 17:02:56 ID:Z.t8o2d.
>>11
六花ちゃん自身がやりたい事→医者
六花ちゃんがしてあげたい事→マナのサポートって事か

山口は26話の不評だった所を知ってたのかな?
それは本心じゃないとか私の気持ちはどこにあるんだろうって台詞は騒ぎの元だったからな
自分自身がやりたいって表現が山口のフォローな気がした

23名無しさん:2013/09/14(土) 17:50:09 ID:a6MIMl5M
明日の六花ちゃんの活躍が期待と不安が入り交じりすぎて辛い
あぐりちゃんメインだから六花ちゃん自体は露出控えめだろうし

24名無しさん:2013/09/14(土) 17:53:41 ID:BHak7XRY
>>22
そこについてはふたご先生が徹底的にフォロー&説明してるから
ちゃんと読んでおけば、マナのサポートはやりたいことじゃないなんて
発想は出てこないはず。
本スレの荒らしなんかは六花は流された流されたと壊れたラジオのように繰り返してるけど
六花ちゃんって反論するときはかなりキツイ口調でハッキリ断るから
流されたとか自分の意思じゃないってのはあり得ないのよねw

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1003995-1379148789.jpg

25名無しさん:2013/09/14(土) 17:58:33 ID:0nkbUYaM
頭のおかしい荒らしが来ないから普通に話せますな
六花が言っていたのは「憧れていた"だけ"なのかな?」
そして得た結論は、「だけ」ではなく、自分の気持ちもあったという話

26名無しさん:2013/09/14(土) 18:14:01 ID:Ieaosku2
まぁ仮に、プリキュアになってマナをサポートすることがやりたいことじゃないなら、
プリキュアを辞めるのが自然の流れってことになっちゃって、それは番組の性質上ありえないから、
マナのサポートはやりたいことじゃなかったなんて解釈は、さすがに言いがかりの類だよね。

ただそれとは別に、明日の放送で、六花のにとって重要な幸せの王子のモチーフが扱われるわりに、
メイン登板キャラが六花じゃなくて亜久里ってのは、一抹の不安を感じてしまうな…。杞憂に終わって欲しい。

27名無しさん:2013/09/14(土) 18:17:34 ID:A5/9Nbgo
医者やってるママンへの憧れだけであんなに頑張ってこれないよな
六花ちゃんが無自覚だっただけで、
医者になりたいって気持ちも昔からちゃんとあったんだろうと思う

28名無しさん:2013/09/14(土) 21:38:12 ID:HP0KtOKg
>>13
精神依存が無くなってるのが現状なんですが

29名無しさん:2013/09/14(土) 21:40:21 ID:V2XyhPjI
>>23>>26
幸せの王子の話で六花ちゃんの出番を心配する事になるとは・・・
亜久里が否定して解決していくパターンは1番避けて欲しい所
亜久里は生徒、六花ちゃんはマナと絡んで解決していく話だと良いんだが

30名無しさん:2013/09/14(土) 21:45:32 ID:u4mBFoOc
>>28
イラりつの方ですか?

31名無しさん:2013/09/14(土) 22:00:05 ID:EVMc352U
何というかこう、「やりたいことじゃない=やりたくない」みたいな話じゃなく、
元々自分の為じゃなくてマナのためにやりだしたプリキュアだけど、
これからは「自分自身がやりたいからやる」という明確な意志が生まれて、
つまりえーと……話自体はそれほど難しくないけど言葉にしづらいんだよなぁ

32名無しさん:2013/09/14(土) 22:13:50 ID:JovLc1OE
マナの後ろを追いかけることからマナ達と隣あって歩んでいくようになったってことだろう

33名無しさん:2013/09/14(土) 22:16:55 ID:VBcJSTsU
自分の夢を再確認した、って話にあれこれ理由を付けられても
お前がそう思うのならそうなんだろうレベルの話
気が合う人と喋ってたほうが生産的だよね

34名無しさん:2013/09/14(土) 22:27:47 ID:u4mBFoOc
>>31
いや、それ荒らしに惑わされてるよ
すごく単純な話で「憧れてただけだったのかな」→「自分の気持ちもあった」
これ、どっちも本当の気持ちなわけでべつに憧れがなくなったわけじゃないよ

35名無しさん:2013/09/14(土) 22:40:30 ID:A5/9Nbgo
精神的依存って言うのは、ちょっと違う気がするな
そりゃピンチの時とかはマナのおかげで逆転してるけど、それって他のキャラもそうだし
六花ちゃんは一途な想いからマナを支援してたと思うんだ
でもその強すぎる気持ちが悪い方向に行きかけたのが10話でさ
まず否定的な言葉で書く事ではないと思う
山口さん、もうちょっと他に言い様がなかったのかな

36名無しさん:2013/09/14(土) 22:49:20 ID:EVMc352U
>>34
あ、うん、大丈夫。分かってるけど言葉が出なかった
……でも、惑わされてるのは否定できない。参るね

37名無しさん:2013/09/14(土) 23:24:25 ID:QTKBaRGo
あらしが紛れ込んでるね
管理人さん対処よろしく

38名無しさん:2013/09/14(土) 23:34:26 ID:BHak7XRY
>>31
これに全ての説明が詰まってるんで、これを見ればわかる
ttp://i.imgur.com/Gg5V9WS.jpg

つーかどうもURLがNGワードに入ってるみたいで、頭文字のhを消さないと
画像すら貼れないから管理人さんお願い

39名無しさん:2013/09/14(土) 23:50:21 ID:A5/9Nbgo
>>38
たった1ページ程で10話,26話を補完する
ふたご先生・・・やはり天才か

40名無しさん:2013/09/14(土) 23:54:16 ID:BHak7XRY
>>39
真面目な話、ふたご先生の4話はアニメ本編の10話、14話、26話の全てが詰まってて
山口の「精神的依存が強かったけど、少しずつ変わっていってる」のフォローまで
完全にできてるから、六花ファンは絶対に見ておいた方がいい。
児童誌に載るような内容じゃなくて、ほとんど百合姫の世界だけどw

41名無しさん:2013/09/15(日) 00:19:53 ID:4tjRf00s
六花ちゃん今日も華麗なツッコミよろしくやで

42名無しさん:2013/09/15(日) 00:34:10 ID:L.vw7q2s
>>35
「精神的依存が高かった」のと「一途な想いからマナを支援してた」のは別に矛盾してないよ
(誰かさんが否定的にとらえてるだけで)
ツバメの行動は幸せの王子ありきのものだった、っていう意味で
だからこそツバメは、王子がボロボロになっていくのを見ながら従うしかなかったわけだ
でも六花はそこから一歩踏み出して、王子を助けることもできるかもしれない

43名無しさん:2013/09/15(日) 00:38:46 ID:UlbTuzQA
そもそも山口が六花はマナに精神的依存しています。それはこれからも変わりませんっていえば良かったのかって話し。

44名無しさん:2013/09/15(日) 00:39:27 ID:DkBI2K5U
ふたご先生のプリキュア漫画は何故単行本にならないのか
一巻だけ出ても続きが出なくて尻切れトンボだったりするし……
複数作品まとめて何冊に、とか出来ないもんかなぁ

45名無しさん:2013/09/15(日) 03:40:45 ID:2V2fSzIY
>>43
依存って言葉自体あんまり良い意味でもないからなぁ
というか、まず六花ちゃんの成長とかマナとの関係をあの小さな枠で説明するのは無理があると思うんだ

46名無しさん:2013/09/15(日) 06:59:44 ID:jSgY9N2.
>>44
おはなしブックを買うんだ。

47名無しさん:2013/09/15(日) 07:02:28 ID:kIL9sEos
        _,.  -‐ _,.二二二二二二二二二二二二.,_  ‐-  ..,,_
       〔 -‐  ´ __        __          `  ‐- _〕
        ` ー-xkー、-、\ __ /x‐-、\     「 ̄i!  ー=ニ´〕
           il:し::::::} } 〉―‐〈 ilし'::::::} li  ̄ ̄´|__|´ ̄ ̄ ´
            {丶-‐' ノ     、ヽ-‐'  ノ  ,  ┴―┴  、
               >--‐ '       丶--‐く / , -―‐- 、 \
           /               ∨/   l|   \ ヽ
          , /            ヽ   '       l|     ヽ ',  >>44逆に考えるケロ
          { '^ ー-   ___   -‐'^  }━   ・    ━ l  ' おはなしブックの方が製本が大きい分
           \                 /',    〃      /   ! ふたご先生の絵柄を堪能しやすいと考えるケロ
          , -/` ー-  ___   -‐く   \.   ┃   /   |
          / |  |    l   l   |  |    丶------ ´    |
          〉 ゝ. ヽ    ',  /  / /               /
      I二三'ー-―≦-‐--‐'^'ー-‐≧ー' 二二二二二二二二二二三三二I
           ̄¨¨   ―=======================―  ¨¨ ̄

48名無しさん:2013/09/15(日) 07:13:03 ID:hIiWSUEA
なんだこのカエルしゃべるぞ!

49名無しさん:2013/09/15(日) 08:10:02 ID:fIOoW1ms
このスレを専ブラ(BB2C)に登録するときのURLって何ですか?

50名無しさん:2013/09/15(日) 09:01:51 ID:fIOoW1ms
結論:副会長は死刑

51名無しさん:2013/09/15(日) 09:03:24 ID:udBmkKMY
>49
専ブラに表示されるurlをスレの番号だけ削ればok

52名無しさん:2013/09/15(日) 09:12:42 ID:MniLxKrQ
>>50
ありすといい十條といい漁夫の利って感じだったなw

53名無しさん:2013/09/15(日) 09:26:51 ID:hIiWSUEA
まったく予想だにしなかった十条くんの勝利で
荒らしも戸惑い気味だなw

54名無しさん:2013/09/15(日) 09:33:50 ID:pNcFMO6k
楽しそうだねぇ〜(血涙)
http://f.xup.cc/xup4X2KSpBw.jpg

55名無しさん:2013/09/15(日) 09:37:27 ID:hIiWSUEA
しかしこうして見ると、たしかになかなかお似合いだ・・・

56名無しさん:2013/09/15(日) 09:39:50 ID:fIOoW1ms
>>51
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10168/

こう?
なんかうまく行かないんだよな

57名無しさん:2013/09/15(日) 09:43:56 ID:4tjRf00s
jbbs.livedoor.jp/anime/10168
これでいいと思う

58名無しさん:2013/09/15(日) 09:50:57 ID:udBmkKMY
>56
おっと申し訳ないです
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10168/
自分はこれで登録してます

59名無しさん:2013/09/15(日) 09:52:18 ID:c2T5QCTI
ここに来て濃厚な「幸せの王子」回とはw

60名無しさん:2013/09/15(日) 09:54:43 ID:fIOoW1ms
>57-58
できた、ありがとう

61名無しさん:2013/09/15(日) 10:56:10 ID:jSgY9N2.
2014年カレンダーに水着無し。六花の水着無し!
魔女っ娘六花ならあった。
http://iup.2ch-library.com/i/i1004746-1379209687.jpg

62名無しさん:2013/09/15(日) 15:59:46 ID:KWRwVUCs
来週予告でマナが六花ちゃんにちゅっちゅしようとしてる
シーンがあったんでどういう展開なのか楽しみ
というかそれ以前にパジャマパーティーはいいものですな

>>17
管理人さん、よろしくです。
きっちり規制してもらえるなら荒らし気にせず語れるし
安心してスレが見れるので

63名無しさん:2013/09/15(日) 16:04:06 ID:KWRwVUCs
連投スマソ

>>61
カレンダー予約してるが水着無いのか……
まぁでも魔法使い六花ちゃんかわいいので良いか

64名無しさん:2013/09/15(日) 16:36:14 ID:HGL8XJPo
ウソダドンドコドーン

65名無しさん:2013/09/15(日) 20:09:22 ID:edWSul0E
六花ちゃんもマナの後ろを歩くのではなく隣を歩き、間違っている時は遠慮なく怒るようになったんだな

66AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/09/15(日) 21:11:05 ID:udBmkKMY

毎週更新でおなじみドキプリAAのmlt9/15の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)

今回はAAをいつも作ってくれてた人がいつの間にか復帰して大増量となりました

キュアエース13 亜久里62 まこぴー213 キュアソード49
マナ176 キュアハート34 六花322 キュアダイヤモンド85
ありす134 キュアロゼッタ58 ラケル52 ランス59
メラン、キュアエンプレス新設他
となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

67名無しさん:2013/09/15(日) 22:42:15 ID:s2w2dRkY
今録画してるの見たが、六花ちゃんの出番これだけか・・・
10話みたいにマナの知らん所で解決していく様な話と思ってたんだが、ナンテコッタイ
              ↑
今度は六花ちゃんが10話のありすみたいにあぐりを諭す様な展開と予想

>>66
乙です

68名無しさん:2013/09/16(月) 04:47:32 ID:FBJuhw8k
展開に広がりが出てきたようで良かったですね

70名無しさん:2013/09/16(月) 18:50:19 ID:MvN3DGd.
お客さんが来たようなのでチェックお願いします→>>69

71名無しさん:2013/09/16(月) 18:53:37 ID:2aMNSlRw
もともとキャラスレはそんなに勢いないよねぇw
避難所になるとなおさらだし

72名無しさん:2013/09/16(月) 19:13:31 ID:2aMNSlRw
織姫六花可愛い
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1006421-1379326360.jpg

73名無しさん:2013/09/16(月) 19:51:04 ID:VXdQB/1o
管理人さん、とりあえず69の規制よろ

>>72
六花ちゃんはストレートロングなので和服全般よく似合うよね

74名無しさん:2013/09/16(月) 19:52:10 ID:LkVlwnp.
>>72
DCD六花ちゃんは良いデキなのが多いけど、これは微妙な絵だと思う
題材が良かっただけに残念だったな

75名無しさん:2013/09/16(月) 19:52:34 ID:kc6gQfHU
浴衣や着物はまこぴーも日本髪っぽいから似合ってたけど
このドレスは六花がベストっぽく見える

76名無しさん:2013/09/16(月) 20:09:23 ID:Jphu9dJA
>>72
この服装、マナとお揃いなのが良いんだよな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4501346.jpg

77名無しさん:2013/09/16(月) 20:58:07 ID:KTggXwG6
>>76
同じ様なポーズしてるのが良いよね
ちなみに新弾の稼動日は10月10日らしい

78名無しさん:2013/09/16(月) 21:32:51 ID:VXdQB/1o
DCD、結局3弾4弾回す前に無くなりそうだ……
4弾はまだ遅くないから月の給料入ったら回しにいくかなぁ
でも目当ての物は出ずに結局シングル頼みになるんだろうなぁ

79名無しさん:2013/09/16(月) 22:45:49 ID:Jphu9dJA
5弾はPSより上のレアがあるみたい
4弾と同じくまた全部回してもコンプできない仕様なんだろうな・・・

80名無しさん:2013/09/17(火) 08:53:29 ID:G6Z9825w
しかし来週が楽しみだな
予告見ると過去シーンはかなり多そうね

81名無しさん:2013/09/17(火) 09:07:40 ID:LW31Rog6
DCDなら1万くらいで掘って、あとはシングルぐらいがいいんじゃないか。
六花ちゃんだけ欲しいなら最初からオクでもいいし。

82名無しさん:2013/09/17(火) 09:25:29 ID:oSBXptEk
>>11
消えてる…まだ売ってるなら買うから雑誌名教えてください

83名無しさん:2013/09/17(火) 10:22:49 ID:o.dUsPYU
亜久里って六花がツバメを自称してることは知らないって認識であってるよね?
もし知ってたら王子とツバメがキスして死ぬラストを読んで何を思ったんだろう

そう考えると六花がやたらにツバメを口にしないのはちゃんとわけがあるんだなって思えてくる

84名無しさん:2013/09/17(火) 10:48:26 ID:e3AB.eFI
>>82
今月のアニメージュ

85名無しさん:2013/09/17(火) 11:16:22 ID:rk3bGvhU
>>83
確かに。知ってたらマナにしてあげた様に真剣にフォローしてくれたのかな?

86名無しさん:2013/09/17(火) 14:11:10 ID:DKwa8Zxg
>>72
再お願い出来ませんか(´・ω・`)

87名無しさん:2013/09/17(火) 14:16:38 ID:wfsqobVA
山口亮太 ‏@staffwhy 12分
昨日はスフィアのライブを見てきたのですが
なんかもう声優って枠組みをはるかに超えたパフォーマンスとかなんだとか
いろいろと圧倒されちゃってどうやって自分の中でバランスを保とうかかんがえちうです
とりあえずアマゾン直行っていう完全にヤラレてるパターン

88名無しさん:2013/09/17(火) 17:52:54 ID:gNGzVTqA
>>84
ありがとう!買ってくる

89名無しさん:2013/09/17(火) 18:04:47 ID:YXbfKj/k
>>83
恥ずかしいセリフって認識あるのかな?w
たぶんほかの二人の前でも言ってなそう

まあ、ありすはなぜか知ってそうだけど

90名無しさん:2013/09/17(火) 18:54:09 ID:e3AB.eFI
>>89
あんな生徒が大勢いる前で「私はあなたのツバメになれない?」って告白しちゃうような娘が
恥ずかしいって認識があるとは思えない…。

91名無しさん:2013/09/17(火) 19:12:41 ID:D4BojrI6
DCD5弾は六花ちゃんナースコスらしいなwktk

92名無しさん:2013/09/17(火) 19:37:05 ID:e3AB.eFI
>>86
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1379414186835.jpg

93名無しさん:2013/09/17(火) 19:49:07 ID:uXCGScgk
>>91
それが噂のPSより上のレアだったら財布が冷えるな・・・
そろそろカード公開の時期か

94名無しさん:2013/09/17(火) 20:54:04 ID:DKwa8Zxg
>>92
かわE!
親切にありがとう!

95六花♪:2013/09/17(火) 20:57:54 ID:EVMujemI
はじめまして♪
六花といいます!!
よろしくお願いします♪

96名無しさん:2013/09/17(火) 21:12:21 ID:l1ryy9v.
>>90
10年後の六花ちゃんの耳元で私はあなたのツバメにはなれない?と囁きたい

97名無しさん:2013/09/17(火) 21:18:49 ID:e3AB.eFI
そりゃあんな生徒のいる前で、私はあなたのツバメになれない?って叫んだら
学校公認の仲になるよね
http://iup.2ch-library.com/i/i1007552-1379420241.jpg

98名無しさん:2013/09/17(火) 22:04:56 ID:QoTpH1yM
漫画吹いたwwww

99名無しさん:2013/09/17(火) 23:10:26 ID:l1ryy9v.
>>97
この六花ちゃん、はっちゃけすぎだろう・・・w
マナりつレジの絡みはもっと見たかったなぁ

100名無しさん:2013/09/18(水) 02:43:05 ID:r3tlB2EQ
今日のパンツ先生はキレが良いわー

101名無しさん:2013/09/18(水) 11:35:03 ID:iFaxgQPw
はっちゃけたw昭和w

102名無しさん:2013/09/18(水) 11:36:48 ID:CFE0qqdk
スワローコスでチュチュンがチュン☆

103名無しさん:2013/09/18(水) 12:42:03 ID:qRRmUSeU
>>100
六花ちゃん、やっぱりカエルパンツ持ってたかー

104六花♪:2013/09/18(水) 17:12:06 ID:PjXmqw8k
私も六花大好きです!!
可愛くて優しくて勉強ができる六花に憧れます・・・♪
六花がカエルを好きだと初めて知ったときびっくりしました!!

105名無しさん:2013/09/18(水) 17:30:34 ID:NnpKfee2
カレンダー。六花スレから

ttp://i.imgur.com/7kzi63O.jpg
ttp://i.imgur.com/E7gORH0.jpg
ttp://i.imgur.com/uzVA94r.jpg
ttp://i.imgur.com/Wc12Cku.jpg
ttp://i.imgur.com/1NOeH43.jpg
ttp://i.imgur.com/ZeC4zLB.jpg

106名無しさん:2013/09/18(水) 18:49:29 ID:cjQOHru2
>>105
さすがに全イラスト転載はどうかと思う気がする

107名無しさん:2013/09/18(水) 19:47:39 ID:YzI5cZvo
>>105
あれ?水着は・・・

108名無しさん:2013/09/18(水) 23:45:23 ID:kPHTO/oM
犠牲になったのだ……

109名無しさん:2013/09/18(水) 23:49:30 ID:rq5KXe0Q
ああ、今年は本編でスク水にキャップまで付けてサービスしたからな…

110名無しさん:2013/09/19(木) 06:39:16 ID:7iBfRsZg
うむ・・・

111名無しさん:2013/09/19(木) 07:25:50 ID:VgzYnSw.
【ドキドキ!プリキュア】等身大タペストリー キュアダイヤモンド
http://shop.toei-anim.co.jp/products/detail/10284/title/%E3%80%90%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%89%E3%82%AD%EF%BC%81%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%80%91%E7%AD%89%E8%BA%AB%E5%A4%A7%E3%82%BF%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC+%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89/
http://shop.toei-anim.co.jp/upload/save_image/products/10284/prd1ex.jpg
このむっちり生足とむっちり太もも。
これは間違いなく誘ってますね

112名無しさん:2013/09/19(木) 07:52:42 ID:VgzYnSw.
こっちの方が画像は大きいんで貼り直し。
http://iup.2ch-library.com/i/i1008836-1379544532.jpg

高橋さんはどこかの特撮監督同様、太ももフェチとしか思えんな…。

113名無しさん:2013/09/19(木) 07:57:42 ID:3VF13GUM
艶かしい脚だ・・・六花ちゃんverも出して欲しいな

114名無しさん:2013/09/19(木) 11:33:13 ID:zDno62tM
元の六花スレ、もう凄いことになってるな・・・今日を境に見るのを止める事にした

>>112
フトモモ最高!
まぁ六花ちゃんはどんな衣装でもポーズでも可愛いけどね^^

115名無しさん:2013/09/19(木) 12:22:14 ID:rqTRJL3Q
普段肌を見せない子が変身して露出が多くなるとすごくエロく見える

116名無しさん:2013/09/19(木) 12:32:06 ID:7iBfRsZg
ラブリーフォースアローの時の足もいいよね

117名無しさん:2013/09/19(木) 15:34:40 ID:/wBmXjc6
ここまでの脚キャラとは思わなかった
てか最近の公式イラストはやたら脚に気合入れてませんかね

118名無しさん:2013/09/19(木) 15:41:07 ID:rJYgRwIk
DCD更新でナース六花ちゃんktkr

119名無しさん:2013/09/19(木) 15:49:07 ID:A6QHCz6Y
誘ってると言えばBDの方も凄い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4509783.jpg

120名無しさん:2013/09/19(木) 16:29:20 ID:T4jW2KOI
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4509553.jpg
ラケルは六花以外の女に恋か

121名無しさん:2013/09/19(木) 17:06:21 ID:EiYIjTdg
六花ちゃんまた寝取られるのん?

122名無しさん:2013/09/19(木) 17:22:59 ID:rqTRJL3Q
ラオウみたいにどんなに汚れても最後は自分のそばにいればいいという境地に達してそう

123名無しさん:2013/09/19(木) 20:59:11 ID:A6QHCz6Y
>>118
カード絵が楽しみだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4510565.jpg

124名無しさん:2013/09/19(木) 21:08:32 ID:rz7OuKWQ
満面の笑みでおかねをいれてね!は何度見ても笑ってしまうw

125名無しさん:2013/09/19(木) 21:15:22 ID:J3r1IISo
何かを得るためには其れ相応の対価が必要になるということを幼少の頃から教えてくれるプリキュアは教育者の鑑

126名無しさん:2013/09/19(木) 21:18:06 ID:XCtL/Nes
>>123
キラ☆ふわ(工画堂)な六花ちゃんはともかく、マナさんはマナさんでNice boat.なのか…

127名無しさん:2013/09/19(木) 21:24:23 ID:rz7OuKWQ
よく考えたら六花は看護師って夢挫折してるなw
よく似合うマナ、趣味丸出しの亜久里、まんまのまこぴー

それに比べてありすさんの花屋(?)のリアリティのなさはどうか・・・

128名無しさん:2013/09/19(木) 21:30:28 ID:R6yEVWXM
>>127
> それに比べてありすさんの花屋(?)のリアリティのなさはどうか・・・

ありすちゃん、財閥が破綻してどん底に落ちて、そこからささやかな
幸せを掴むところまで再起したとか、余計なことまで考えてしまったorz

129名無しさん:2013/09/19(木) 21:31:52 ID:J3r1IISo
未知の植物とか栽培してそうだな

130名無しさん:2013/09/19(木) 21:44:31 ID:rz7OuKWQ
セバスチャンだけは出て行かずに手伝ってそうw

131名無しさん:2013/09/19(木) 22:45:25 ID:ipZ8Gso6
>>128
自分は暴れん坊将軍パターンを想像したよ

132名無しさん:2013/09/19(木) 23:13:02 ID:rJINjm/s
ありす「この四葉吹雪が目に入らぬか!」

133名無しさん:2013/09/20(金) 01:50:31 ID:vbRGAc4I
おやすみ六花ちゃん

134名無しさん:2013/09/20(金) 04:22:14 ID:b.jfprh6
素晴らしい忠誠心なセバスチャンですね

>>114
あそこは見る流れではないね
最近六花スレに来て、あそこに1日いたけど、NGワードを拾ってすぐ去った
某所なら、ロゼッタスレあたりが落ち着いて見られる

>>117
某先生と連動しつつあるのかもね

135名無しさん:2013/09/20(金) 08:14:48 ID:OzAGmM02
>>120
>虫歯が出来てしまった真琴は歯医者に行くものの怖くて逃げだしてしまう

スレ違いなのは重々承知だが、こいつは子供かw

136名無しさん:2013/09/20(金) 09:02:55 ID:AKxQcqQ2
芸能人は歯が命ッ!

137名無しさん:2013/09/20(金) 15:24:10 ID:9aBPkkao
歯医者は何回行っても慣れない・・・六花ちゃんは歯は丈夫な方なのかな?
六花ちゃんと歯磨きプレイしたい

138名無しさん:2013/09/20(金) 18:58:39 ID:yuUJ2jS6
マナはもう少し六花を大事にしてあげてほしい

139名無しさん:2013/09/20(金) 19:18:14 ID:OzAGmM02
マナも六花にはいつも感謝してる。あたし一人では何にもできないとは
ちょくちょく言ってるんだけどね。
もうちょっと行動で示してほしいw

140名無しさん:2013/09/20(金) 20:06:10 ID:w05KlrIs
最近、六花→マナ描写が少ない分、
マナからアクション起こす様になってきてる気がする
夏祭りの時の射的とか次回のパジャマシーンの所とか

141名無しさん:2013/09/20(金) 22:07:59 ID:4ZNXpcXs
>>140
あれらのシーンはラブレチャー?って聞くシーンを思い出すな
きっとあの頃の様にもっと自分を見て欲しいって言うマナのアピールに違いない

142名無しさん:2013/09/20(金) 22:31:51 ID:T1Rm7ZAg
>>139
もう一々行動で示さなきゃならない時期は過ぎてるんよ、きっと

143名無しさん:2013/09/20(金) 22:33:22 ID:I0ofitds
まるで熟年夫婦のようだ

144名無しさん:2013/09/20(金) 22:40:34 ID:VlgYhpuA
ここではイーラと六花の話ってしても大丈夫なのかな?
元スレだと荒らしがひどくて語れなかったけど

145名無しさん:2013/09/20(金) 22:46:08 ID:V/uGqFe2
>>144
【ドキドキ!プリキュア】六花×イーラスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1378438281/

146名無しさん:2013/09/20(金) 22:48:27 ID:A/MpXg.E
何を話したいのか分らないが
荒らしに嫌気が差した人が集まる所だから、例え荒らす気がないとしても似た内容になってしまうなら止めとくのが無難

147名無しさん:2013/09/21(土) 00:17:40 ID:hv3wZL2k
イーラのおかげで六花が変われるきっかけになったって主張する人もいる反面、
人を助けることが重要であって、イーラである必要性はないって考えの人もいるし
相入れない存在だから語らない方が無難だとは思う

148名無しさん:2013/09/21(土) 01:03:53 ID:cV3rKI26
今度の避難所は正常運転出来てるな
やっぱ管理人がきっちり常駐してて荒らしをシャットアウト出来ると
安心して語れるなとしみじみ

それはそれとして、明日のパジャマパーティーでガールズトーク回が
楽しみで仕方がない
マナにちゅっちゅさっれそうになってるが一体何があったのかw
一番の楽しみは六花ちゃんのパジャマ姿だけどね

149名無しさん:2013/09/21(土) 01:57:32 ID:0ClwcKsE
ああ、楽しみすぎる!!

150名無しさん:2013/09/21(土) 10:32:13 ID:B0fys6a6
六花ちゃんもありすみたいなヒラヒラパジャマ着ればいいのに

151名無しさん:2013/09/21(土) 11:49:18 ID:kRK9O/8o
六花「私はヒラヒラな服似合わないし・・・」

六花ちゃんはあの頃より自信付いたかな?

152名無しさん:2013/09/21(土) 11:52:39 ID:AGzArdZk
DCDを見るに一番アグレッシブなのが六花ちゃんという現実

153名無しさん:2013/09/21(土) 20:13:30 ID:3EBMR4qQ
「もうマナりつは終わりだ」とか余計なこと言わなきゃイラりつ語るの大いにありだと思うけど、まだキャラスレの荒らしに辟易してる人多いだろうししばらくは控えた方がいいのかもしれないような雰囲気が漂う今日この頃

154名無しさん:2013/09/21(土) 20:18:29 ID:N7B6nRng
今回イーラとはちょっと絡みあったけど、今後もちょくちょく入れてくるのかな
定期的にイーラ、マーモがが襲ってくるパターンに戻るっぽいけど

155名無しさん:2013/09/21(土) 21:11:17 ID:3MrGRmdo
ちょくちょく入れるような関係に必然性を持たせる展開だとマナ・レジーナの流れと被るだろうからやらないんじゃ無いかな?
マナ→レジーナ→イーラの流れの方が架け橋って面が強調されると思うんだが

156名無しさん:2013/09/21(土) 21:51:03 ID:9.NEiuq6
そういうのはあんまり見たくないなあ

157名無しさん:2013/09/21(土) 23:06:13 ID:N7B6nRng
明日は回想どれ位あるかな?
ロリっかちゃんは久々だよね

158名無しさん:2013/09/21(土) 23:36:03 ID:EarNapLI
ロリっかちゃん可愛い過ぎてヤバイ
パパンも仕事上一緒にいる機会が少ないし、気が気でなかっただろうな

159名無しさん:2013/09/22(日) 08:26:49 ID:DvRYlVBk
正直、告白タイムが怖くて仕方ない。
よりによってこの時期にだから余計にいやらしく感じる。
どんな展開でも各所が戦場や葬式会場になりませんように。

160名無しさん:2013/09/22(日) 08:37:59 ID:L751jBL.
もうとっくに終わったよ
マナりつがいちゃついてるだけだったw

161名無しさん:2013/09/22(日) 09:03:21 ID:6QUi.sgQ
こういう展開になるのは予想通りだと思うんだが
なぜいつも予告の段階で断定的な事を言うんだろうかw

162名無しさん:2013/09/22(日) 09:08:51 ID:YqyL344w
六花、あの歳でもうハッキングとかやってたんか

163名無しさん:2013/09/22(日) 09:11:38 ID:7PYeFWCs
引っ込み思案の子ももう随分と行動的になってたな

164名無しさん:2013/09/22(日) 09:12:14 ID:tt8gT0T2
第34回「ママはたいへん!ふきげんアイちゃん!」 9月29日(日)放送

イーラとマーモ(声: 田中敦子が操るジコチューを倒したキュアハート。
ジコチューが浄化されて一件落着…と思ったら突然アイちゃんが「わ〜〜〜ん!」と泣き出した。
するとイーラたちの体からジャネジーのオーラが噴き出して、見る見るパワーアップしてくる。これは一体どういうこと!?
なんとかその場はしのいだものの、マナの部屋に帰ってからもアイちゃんはずっとご機嫌斜め。
特に体に異常があるわけではないが、ミルクも飲まないし、ガラガラであやしても知らん顔、子守唄も拒絶して、イヤイヤばかり。
なんとかアイちゃんの笑顔を取り戻したいマナたちだが、お手上げ状態。「ぶたのしっぽ亭」のお店でグッタリしていると、
六花のママ、亮子がやってきた。小児科医である亮子に赤ちゃんが泣き止む方法をみんなで聞いてみるが、
亮子もマナのママ、あゆみも「赤ちゃんにはぐずる時期があるわよ」と笑い、
亮子は六花が、あゆみはマナが赤ちゃんだった頃の思い出を愛情いっぱいに話して聞かせる…。
http://dogatch.jp/smph/anime/detail/ex_dokidokiprecure/index.htm

165名無しさん:2013/09/22(日) 09:14:06 ID:CLDoxvhQ
きゃわわわふわふわ(*´ω`*)

166名無しさん:2013/09/22(日) 09:19:24 ID:YqyL344w
次回予告の六花がじごぷりみたいになってた……(´・_・`)

167名無しさん:2013/09/22(日) 09:19:35 ID:6QUi.sgQ
少し見ただけで「だいたい判った」と言っちゃう六花ちゃんは、やっぱり英知の光
ボードゲームとか遊ばせたら間違いなく上級プレイヤーになる

プリキュアでドミニオン、あると思います

168名無しさん:2013/09/22(日) 09:28:08 ID:YqyL344w
六花ディケイド説

169名無しさん:2013/09/22(日) 09:31:06 ID:e4xqZEXU
長年論争になっていた
「六花ははたしてリアルの蛙も好きなのか?」に決着のついた回だったな

170名無しさん:2013/09/22(日) 11:12:04 ID:YOiYx8nI
キャラクターだけじゃなくて普通にカエル好きだったのには笑った
一緒に木登ったりかなり活発だな

171名無しさん:2013/09/22(日) 13:18:06 ID:PWfBHdg6
マナと出会ってからああなるまでの話も興味でてくるな

172名無しさん:2013/09/22(日) 15:08:15 ID:eGR0mlpg
>>169
しかし新たな疑問が
何故ジコチューカエルにはドン引きしてたのか

173名無しさん:2013/09/22(日) 15:24:01 ID:HYai/okY
今日の話見るに思い切り体力がある感じだったなぁ
何でこの間の特訓では1人へばってたんだ・・・

174名無しさん:2013/09/22(日) 15:45:51 ID:fp/X2SdQ
なんか露出多くないすか(興奮)
http://precure-live.com/allstars/image/precure-coorde/dokidoki04/img_coorde_dokidoki4-46_7usg9bpayr9w.jpg

175名無しさん:2013/09/22(日) 16:23:33 ID:nFRpGT4w
>>174
最後このカードだけ出なくて5000近く使ったわ・・・

176名無しさん:2013/09/22(日) 17:10:56 ID:tt8gT0T2
第34回「ママはたいへん!ふきげんアイちゃん!」 9月29日(日)放送

イーラとマーモが操るジコチューを倒したキュアハート。
ジコチューが浄化されて一件落着…と思ったら突然アイちゃんが「わ〜〜〜ん!」と泣き出した。
するとイーラたちの体からジャネジーのオーラが噴き出して、見る見るパワーアップしてくる。これは一体どういうこと!?
なんとかその場はしのいだものの、マナの部屋に帰ってからもアイちゃんはずっとご機嫌斜め。
特に体に異常があるわけではないが、ミルクも飲まないし、ガラガラであやしても知らん顔、子守唄も拒絶して、イヤイヤばかり。
なんとかアイちゃんの笑顔を取り戻したいマナたちだが、お手上げ状態。「ぶたのしっぽ亭」のお店でグッタリしていると、
六花のママ、亮子がやってきた。小児科医である亮子に赤ちゃんが泣き止む方法をみんなで聞いてみるが、
亮子もマナのママ、あゆみも「赤ちゃんにはぐずる時期があるわよ」と笑い、
亮子は六花が、あゆみはマナが赤ちゃんだった頃の思い出を愛情いっぱいに話して聞かせる…。
http://dogatch.jp/smph/anime/detail/ex_dokidokiprecure/index.htm

177名無しさん:2013/09/22(日) 19:26:01 ID:yq0Aw8vQ
>>174
これは押し倒されても文句が言えない

178名無しさん:2013/09/22(日) 19:34:32 ID:p7Km0gyU
>>174
膝頭が向いている方から見たら確実にパンツ見える。

179名無しさん:2013/09/22(日) 20:09:05 ID:HYai/okY
>>176
何故こんな事になってしまったんだ・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4519835.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4519838.png

180名無しさん:2013/09/22(日) 20:11:13 ID:p7Km0gyU
>>179
なんか子供ができた途端に男に捨てられてやつれてる女に見えるな

181名無しさん:2013/09/22(日) 20:24:56 ID:Yf5f.rDg
普通に赤ちゃん育てる時期ってこんな感じで夜も眠れない日々なんだってさ
なにせ相手は理屈は通じないし夜も昼もないからな

ただプリキュアでそこまでやらなくて良いじゃんって気も……

182名無しさん:2013/09/22(日) 20:31:02 ID:7PYeFWCs
>>180
確かマナの発言によればマナとまこぴーとの間に出来た子供だから
外で作ってきた子供の養育を任せられる妻の図だと思う

183名無しさん:2013/09/22(日) 20:48:51 ID:6QUi.sgQ
>>174
腋…

184名無しさん:2013/09/22(日) 20:49:42 ID:FM32fYFw
>>181
また難しいテーマになりそうだな
六花ちゃんはホンマ苦労人やでぇ・・・

185名無しさん:2013/09/22(日) 21:53:15 ID:KyaR2UPo
下の兄弟がいないと子育てシミュレーションも実体験できないからなー
小さな頃から自分がどうやって大きくなって来たのかを教えてくれるのは情操教育に良い気がする

186名無しさん:2013/09/22(日) 21:57:35 ID:Yf5f.rDg
どっちかと言うと大友たちの方が挫けて鬱話呼ばわりとかしそうだなw

187AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/09/22(日) 21:58:55 ID:rRsfxcDI

毎週更新でおなじみドキプリAAのmlt9/22の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)

今回は亜久里大増量となりました

キュアエース14 亜久里74 まこぴー218
マナ179 六花328 キュアダイヤモンド86
教師・生徒>十条博士、二階堂他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

188名無しさん:2013/09/22(日) 22:12:20 ID:f2sSIRjk
>>184
ただ公式のマナをクリックしたらわかるけど
http://asahi.co.jp/precure/story/
マナにもしっかりクマが出来てるから、六花主役回とはいえ
六花に全ての責任がいくわけではないっぽい。
というか>>179ってマナの家だしな

189名無しさん:2013/09/22(日) 22:17:47 ID:Yf5f.rDg
ロゼッタウォールとリフレクションの汎用性がヤバイ

トゥインクルとシャワーにも上手い使い方考えてあげて下さい(>_<)

190名無しさん:2013/09/23(月) 00:19:55 ID:q4FGKZas
>>187
乙ケル

191名無しさん:2013/09/23(月) 00:24:09 ID:dr7htW8k
>>189
階段を作って移動できる

192名無しさん:2013/09/23(月) 00:43:31 ID:q4FGKZas
螺旋階段を即座に作る位だから、
色々な武器やオブジェを作って多種多様なバトルが出来そうなんだがな

193名無しさん:2013/09/23(月) 01:47:08 ID:ypreLgdc
>>174
エロ可愛いっすなぁ。

>>187
毎度乙です


それはそれとしてパンツ先生が予想通りの場面過ぎるw

194名無しさん:2013/09/23(月) 18:00:52 ID:fh/s5tHQ
氷塊を投げつけたり凍らせた足場でスケートしたり剣や弓矢にしたりと、見栄えする冷気技はほとんどれいかさんにやられちゃったんだよね……

195名無しさん:2013/09/23(月) 18:14:21 ID:z63FS7ts
技の名前バレが正しいなら渦とかが関係するんじゃ?

196名無しさん:2013/09/23(月) 19:17:04 ID:q4FGKZas
氷は防御にも使えると思うんだけど、ロゼッタがいるから無理かな
単に必殺技だけ撃つのは勿体無い気がする

197名無しさん:2013/09/23(月) 20:37:47 ID:qfdFLkp.
キュアダイヤモンドはフォローのプロフェッショナル(マナ談)だから
必殺技に乏しいんだよなぁ。
ドラクエで言うとバイキルトやスクルトの役だし。

198名無しさん:2013/09/23(月) 21:07:19 ID:7X.hAuNM
ドラゴン戦みたいに一瞬だけ足止め、みたいなのでも頻繁にやって欲しいね

あと、ハートキャッチみたいに雑魚敵がいっぱい出てくれると広範囲攻撃であることを活かせるかも

199名無しさん:2013/09/23(月) 21:10:25 ID:w6niIDqs
氷の架け橋を作って空中戦

200名無しさん:2013/09/23(月) 22:33:09 ID:9vj7OBZ.
>>172
あれはカエル好きとか関係なくフツーにキモイと思う

201名無しさん:2013/09/24(火) 09:34:53 ID:no80OWXQ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4521887.jpg
六花のクラスメイトの八嶋さんにラケルが

202名無しさん:2013/09/24(火) 09:57:28 ID:y6XQj/Nc
不安でたまらなかった告白タイムが開始30秒で終わって気が抜けたw

26話以降六花に恋愛方面での注目が集まる中であれだけあっさりしてたってことは
やっぱりイーラにその気はないと解釈するべきなのかどうか

203名無しさん:2013/09/24(火) 10:28:34 ID:d3pMjO1Q
マジレスすると公式では六花は今のところイーラとフラグはあっても意識はしていないと思われる
イーラは六花を可愛いと思いつつも恋まで発展はしてない
もちろん六花はノンケだからマナは親友

むしろ二階堂と十条はマナと六花のボーイフレンドとして作られたんじゃないかと思ってる
フレッシュの大輔たちみたいにね


ただ二次は別
マナりつ大好き
マナりつもっとください

204名無しさん:2013/09/24(火) 11:29:11 ID:NQE2J7xc
>>203
何を伝えたいのか意味が良く分からんが・・・最後の2行だけで良くないか?
アニメキャラに2次元?3次元?????

205名無しさん:2013/09/24(火) 12:29:05 ID:WxmRH/5g
二次創作という意味なら理解できる

206名無しさん:2013/09/24(火) 12:37:17 ID:F/NzMbCc
>>203
あ……(察し)

207名無しさん:2013/09/24(火) 12:38:12 ID:F/NzMbCc
>>201
八嶋さんってこれまで出て来たっけ?

208名無しさん:2013/09/24(火) 12:40:42 ID:gkjdIhKY
二階堂は当初のコンセプトでは、マナの悪友みたいなポジションだったってのはわからんでもないけど
十条があんなにもてはやされてるのはさっぱり理解出来ない。
ちょっと前まで顔と名前が一致しないようなキャラだったくらいなのにw

209名無しさん:2013/09/24(火) 12:59:47 ID:F/NzMbCc
持てはやされてるようには見えないな
スマイルの元会長程度の扱いじゃね?

210名無しさん:2013/09/24(火) 18:35:16 ID:/JsP/mJ.
>>207
バス酔いして席を取られて呼び込みをやった

211名無しさん:2013/09/24(火) 20:47:03 ID:Mb9/m/YY
>>208
正直、八嶋さんでさえ今回のバレで名前覚えた

212名無しさん:2013/09/24(火) 21:30:19 ID:LMO9YLEI
八嶋さん今までも地味に出てきてたよ

213名無しさん:2013/09/24(火) 22:40:07 ID:twQY5ynY
こういう形で八嶋さんが関わるとは夢にも思わなかったわ
六花ちゃんとも絡みがあると良いな

214名無しさん:2013/09/24(火) 23:05:37 ID:06rW4a/M
俺がただ一つ言えるのは
文章だけでもうすでにニヤニヤが止まらないということだけだ

215名無しさん:2013/09/25(水) 00:16:16 ID:.Mbk0W22
スマイルのスト子みたいなもんか>八嶋さん

216名無しさん:2013/09/25(水) 00:29:17 ID:O8XNbhzM
八嶋さんは薄幸そうな感じ
ラケルの恋は悲恋っぽいし、悲恋好きの六花ちゃんはどう動くのか

217名無しさん:2013/09/25(水) 03:30:01 ID:fSsTyMAQ
本日のパンツ先生はロリッカか、かわゆす

218名無しさん:2013/09/25(水) 06:51:10 ID:/NDAzWKM
>>216
ヤシマ作戦を発動する!
♪でーんでんでんでんでん でーんでんでんでんでん

219名無しさん:2013/09/25(水) 19:59:21 ID:m0wJtpak
六花ちゃん、昔は素足出してなかったんだな

220名無しさん:2013/09/26(木) 16:12:27 ID:/1HlH9to
ナースで夢挫折してるじゃんって言われてたけど
おいしゃさんドレスだったのか
http://i.imgur.com/sQNN9Qi.jpg

221名無しさん:2013/09/26(木) 17:04:11 ID:UkM1r6aw
六花ちゃん、そろそろ夕飯の時間だよ!

222名無しさん:2013/09/26(木) 17:56:46 ID:gqvHcobs
>>220
夢叶ってた!
素敵

223名無しさん:2013/09/26(木) 18:17:14 ID:MhBhmQlg
今日の晩ご飯は六花ちゃんにします

224名無しさん:2013/09/26(木) 20:59:43 ID:YvY9nrFw
>>220
これSレアか
PSやそれより上のレアじゃなくて良かった・・・

225名無しさん:2013/09/26(木) 21:04:02 ID:h78qNNH2
そして踊るらしい
http://free.5pb.org/s/salon1380194285474.jpg

226名無しさん:2013/09/26(木) 22:40:56 ID:gqvHcobs
>>225
もはやなんのゲームだよこれw

227名無しさん:2013/09/26(木) 22:43:42 ID:9LX673pI
映画もショーも色々行ったけど
アミューズメント筺体と写真館だけは行ける気がしない

228名無しさん:2013/09/26(木) 23:16:32 ID:BYjfjD3s
>>227
東京駅のプリキュアショップもなかなか厳しいぜw

229名無しさん:2013/09/26(木) 23:27:33 ID:9LX673pI
>>228
あれは開店初日に行ったわ
万一、何かの取材がいたら後ろに逃げる覚悟だった

取材こそ、バンダイかスポンサーか東京駅関係者か、
アニメに無縁そうなオッサン達が向こう側からこっちを眺めてたのがちょっと申し訳なかった

230名無しさん:2013/09/26(木) 23:28:55 ID:9LX673pI
X 取材こそ
O 取材こそ無かったが、シャッターが開くとき

231名無しさん:2013/09/27(金) 00:00:03 ID:1X3r0mw.
そこまでの漢ならプリキュアDCDくらい朝飯前じゃないのかw

232名無しさん:2013/09/27(金) 00:27:18 ID:yqkIdkKY
ナースエンジェルりっかSOS

・・・そういえばあの番組にも中の人が渕上ゆり子だったけどちょっとあれっぽい人がいたような記憶が

233名無しさん:2013/09/28(土) 19:15:11 ID:NtQ67Ad2
順当に行けば明日ダイヤモンドの新技披露なんだろうけど、どんな技かはもうわかってるの?

234名無しさん:2013/09/28(土) 19:39:34 ID:JsVeJh5c
>>233
おもちゃの説明文で技名は出てる

235名無しさん:2013/09/29(日) 09:02:18 ID:zo0hgdt.
アイさんを受け取るときの会話が完全に夫婦だった件について

236名無しさん:2013/09/29(日) 10:08:38 ID:9ouVB456
必殺技はどれも拘束系なんだな
これはあれか。いつも振り回してくれる誰かさんを拘束したいという
六花ちゃんの深層心理か

237名無しさん:2013/09/29(日) 11:56:40 ID:iTXXX05U
スワークルってのはタリーズコーヒーだと渦・円を合わせた言葉みたいだけど、ダイヤモンドが使ったのはスワイプと円の組み合わせじゃないかと予想

238名無しさん:2013/09/29(日) 12:08:57 ID:TKlbo5Do
ダイヤモンドスワークルの効果が完全にフラワーキャンドルだったという

239名無しさん:2013/09/29(日) 14:18:26 ID:01Hj1NUA
六花ちゃん個人回な感じがしなくて物足りないよう
ママから見るマナりつの赤ちゃん時代のほうが印象に残ったな…

240名無しさん:2013/09/29(日) 15:06:48 ID:ZEi.yzsE
結局、アイさんの異変については持ち越しになっちゃったから六花個人の成長とかもぼやけた感じなのが残念だけどスワークルのバンクがエロ可愛いかったから良しとする

241名無しさん:2013/09/29(日) 15:31:16 ID:sZMxL4uk
公式のあらすじ文読んだ時、本当に六花ちゃん回か?と半信半疑だった
今度のラケル回に期待するしかない

242名無しさん:2013/09/29(日) 15:37:04 ID:D/h3xrII
森田岳士‏@moritan618
今日やったんやねバンク。というわけで、六花ちゃんやりました pic.twitter.com/tYRT3ksKab

243AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/09/29(日) 19:34:07 ID:TKlbo5Do
毎週更新でおなじみドキプリAAのmlt9/29の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)

今回の更新でロ六花大量増加となりました

亜久里76 まこぴー218 キュアロゼッタ60 ありす142
マナ183 六花338他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

244名無しさん:2013/09/29(日) 20:17:34 ID:9ouVB456
>>243
乙です

245名無しさん:2013/09/29(日) 22:25:03 ID:Zfp/pO7E
>>243
毎度乙です

246名無しさん:2013/09/29(日) 23:45:17 ID:BVSrsrTo
今回は六花ちゃん回かと思いきや半分マナちゃん回だった
ラケル回はマナちゃん新技回になりそうだけどラケルは六花ちゃんのパートナーだし…

>>243
乙です

247名無しさん:2013/09/29(日) 23:48:08 ID:HEBbUPmE
まあ今回の個人回シリーズは亜久里もありすも半分マナ回だし
そういう構成なんでしょう
ただ、六花はあんまりうまく絡められてなかったけどw

248名無しさん:2013/09/29(日) 23:57:15 ID:9ouVB456
>>247
ママン達の語りでも尺取ったからね
その分、次のラケル回で見せ場あると嬉しいが

249名無しさん:2013/09/30(月) 16:59:43 ID:MTuoDaTo
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541468.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541469.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541470.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541473.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541474.jpg
なかよしの11月号はラケりつ回

250名無しさん:2013/10/01(火) 00:29:12 ID:Ewxo6dao
アニメ予告の内容とはかなり変えて来てるな

しかしこりゃあまずっぺ〜なぁwww

251名無しさん:2013/10/01(火) 10:14:10 ID:pATDXNUE
四日市荒ぶってるwww

252名無しさん:2013/10/01(火) 12:41:00 ID:lQZCDjLw
アニキャラのスレはもう駄目だなw

253名無しさん:2013/10/01(火) 15:43:44 ID:y2WoV8Vs
一日中2chに貼りついて女児向けアニメのキャラを叩く人生ってなんなんだろうな

254名無しさん:2013/10/01(火) 20:11:29 ID:DmDz8qOk
というか住人もなぜあそこにこだわるんだろう
こっちでゆったり話せばいいのに

255名無しさん:2013/10/01(火) 20:28:35 ID:Se4XNyhk
>>249
六花も気持ち良いケル?ケル!?(意味深)

256名無しさん:2013/10/01(火) 20:33:45 ID:yRZXzJC6
見てもいないから、向こうの様子は分からないけど、何となく荒れているんだろうなという想像は出来た
案の定か

1日で去って正解だったな

257名無しさん:2013/10/01(火) 20:39:30 ID:DmDz8qOk
しかし漫画版だと中2でウィトゲンシュタインを理解しきってる様子が恐ろしい

258名無しさん:2013/10/01(火) 22:01:38 ID:V6KIYc/M
>>249
マナりつ好きとしては複雑な心境だ・・
六花はすごく可愛いし、こういうのも素敵だなって思うけど・・うん
もっと初期からこういうのをやってれば、サイコレズとかいうあだ名が付くことも
百合好きが過剰に期待することもなかったのかな。

それにしてもこの六花、中学生にしては大人っぽすぎw

259名無しさん:2013/10/01(火) 22:14:42 ID:MV8UvOF2
俺もマナりつ好きだけど、アニメの26話と違ってこれは特に何とも思わなかったな〜。
戦いを共にするパートナーの一方的な思いにある程度報いる(≠応じる)のは、
戦友として当たり前って感じで。

260名無しさん:2013/10/01(火) 22:38:52 ID:k4KbYL5c
百合好きってガチだったの?
てっきりネタ交じりなんだと思ってた

261名無しさん:2013/10/01(火) 22:42:39 ID:R8o8GseM
六花ちゃん個人回は今後あるのだろうか
本編にはあまり絡まないから個人回でこそ輝いてもらいたいけど今回がアレだったし
あれが最後の個人回ってのは無しにしてほしいが…

262名無しさん:2013/10/01(火) 22:43:07 ID:cDwEsQ7k
たまーにそういうのもいる
ネタってかだいたいの人は二次って割り切ってるけどね

263名無しさん:2013/10/01(火) 22:57:23 ID:MV8UvOF2
避難所にまで煽りって…

264名無しさん:2013/10/01(火) 23:04:34 ID:cDwEsQ7k
どこがあおりなんだか

265名無しさん:2013/10/01(火) 23:20:48 ID:xWlAB1Hk
煽りだと思うけどね。
本気で言ってるなら、人の気持ちに対する想像力が無さ過ぎる

266名無しさん:2013/10/01(火) 23:41:40 ID:ImYp0zOM
とりあえず落ち着きなさる
幼児誌にでてきたお医者さん六花ちゃんでも見て診察されてきなされ

267名無しさん:2013/10/01(火) 23:45:17 ID:58nvQYS6
これで煽りなら259も充分煽りだしな

268名無しさん:2013/10/01(火) 23:53:56 ID:DmDz8qOk
まあ煽りかどうかはともかく
この流れ自体は四日市がソフトに仕掛けてる可能性もあるから
管理人さんに要注目してもらえればと

269名無しさん:2013/10/02(水) 00:09:58 ID:7OHFIElw
確かに怪しいね。いやに断定的に百合好きを馬鹿にしたりとか

270名無しさん:2013/10/02(水) 01:00:03 ID:brvimFyk
そうか?むしろガチで百合を押し付けるネガ発言こそ四日市が喜ぶだけじゃん

271名無しさん:2013/10/02(水) 01:14:13 ID:brvimFyk
むしろ>>258は煽ってないだけで四日市と言ってることが一緒だと思うけど
それにここは百合スレではなく六花スレ
ラケリツが好きな人が来てもいいわけだし

ちょっと男と絡んだだけっていうかノンケ描写あったくらいで落ち込むくらいじゃ映画見に行けんだろ
映画の中でマナりつのからみがあって喜んだり想像膨らませて楽しみたい人に
マナが結婚するから映画最悪とかネガ発言されたらなんかガッカリだよ

272名無しさん:2013/10/02(水) 15:11:54 ID:wVyzdZ3M
なんか荒れちゃったみたいだけど

そもそもさ、公式が「このキャラは百合です」なんて言うわけないし「百合好きの人を傷つけちゃうからこの表現は控えよう」なんて気を使ってくれるわけないでしょ?

で、プリキュアで百合好きの人はそんなこと承知した上で肩に手を置いたりお姫様だっこしたりしたシーンで「キマシタワー」とかはしゃいだりするもんだと思ってたわけですよ(自分もそうだけど)

273名無しさん:2013/10/02(水) 15:14:41 ID:brvimFyk
そうそう
たとえ六花に彼氏ができてもマナりつは不滅だと思ってるし

274名無しさん:2013/10/02(水) 15:17:35 ID:wVyzdZ3M
(272=260です)

だから>258の言う「百合好きが過剰な期待を……」ってのに結構な違和感を抱いたわけです
誰か傷つけちゃったなら申し訳ない


あと四日市の言動に腹立つのはそんな当たり前の事を一々囃し立ててからかってくる点にあると思うのよ
言わば小学生のよく言う「本当の事言って何が悪いんだよ」って感じで

275名無しさん:2013/10/02(水) 15:29:56 ID:rdscxLus
荒らしの言い分ではマナよりイーラを優先したと言うがTPO考えれば当たり前のことでそんなところに恋愛云々なんて全く関係ないのにどうも理解できてないみたいだな
それともわかってて言って荒らしてるのか

276名無しさん:2013/10/02(水) 15:37:38 ID:brvimFyk
だから恋愛があろうがなかろうが関係ないんだって
恋愛があって終了なら映画の告知で爆死だって
四日市は根本からして百合をわかってなさすぎ

277名無しさん:2013/10/02(水) 16:01:55 ID:Kpe2QstY
>>272>>274
初期の頃に六花はマナ→六花以上にマナの事好きとか
惚れた弱みとか、スタッフはマナりつを持ち上げ捲くってたからな
百合が妄想とわかってたとしても、期待してしまうのは仕方ないと思う

278名無しさん:2013/10/02(水) 16:22:35 ID:wVyzdZ3M
スイートみたいにスタッフも中の人も割りとノリノリでやっちゃう場合もあるよね

今回で言うとマナからアイさん受け取るときのセリフなんて完全に夫婦でしたありがとうございます

279名無しさん:2013/10/02(水) 16:38:17 ID:brvimFyk
>>277
その設定今はなくなったと思ってるの?
四日市じゃないんだから

280名無しさん:2013/10/02(水) 16:43:53 ID:rdscxLus
惚れる=恋愛とは限らない
男だってかっこいい生き方の男に惚れたりするしな
単純な言葉では片付けられない思いが六花ちゃんにはあるんだよ

281名無しさん:2013/10/02(水) 17:02:54 ID:9Hr60WXU
百合アニメじゃないんだから四六時中ベタベタさせるわけもなかろうに

初期でやった事は六花がこんなキャラなんだよと言う説明
説明終わったのに何度もやればくどくなる、後は細かいところで萌えよう

282名無しさん:2013/10/02(水) 17:05:35 ID:wVyzdZ3M
これは……ひょっとしてアレかな……

283名無しさん:2013/10/02(水) 17:09:24 ID:6tTCqhBM
別に俺は何度やってくれたって良いんだぜ
六花ちゃんが1番魅力的に映るのはそう言うシーンだと思ってる

284名無しさん:2013/10/02(水) 19:07:13 ID:Kpe2QstY
>>279
何でそんな話に飛躍するの?
曲解して叩きまくってるあいつと一緒にすんなよ

285名無しさん:2013/10/02(水) 19:38:24 ID:ZU0hgPZg
マナりつ以外認めない人って本当にいるんだな・・
別にそれでもいいけど他カプdisはしないでくれ

286名無しさん:2013/10/02(水) 20:14:42 ID:vgGDduuM
>>258だけど
スレを荒らしたり他のカップリングが好きな人を煽る目的で書き込んだわけじゃないよ。
過去に荒らしたこともないし、変な流れにしてしまって申し訳ない。

287名無しさん:2013/10/02(水) 20:34:31 ID:9Hr60WXU
>>285
俺もハトキャでダーク好きのももゆり叩きを見るまで想像できなかったが
カプ厨がライバルキャラを叩くんだから百合厨も同様であっても不思議ではない

カプ厨に限らないんだろうが傾向としては勢力が弱い方が先鋭化しやすい?

288名無しさん:2013/10/02(水) 20:46:05 ID:PjQ0dh2M
避難所とは思えないきな臭さに、マナりつを叩くことに全てを賭けてるあの人の影を感じてみたり

289名無しさん:2013/10/02(水) 20:55:48 ID:ruS1OfnA
よし分かったもうこの話題はやめようはいやめ
しかし前回と文化祭回は亜久里とそれぞれ逆にした方がしっくりくると思うんだけど、何でこうなったのかね

290名無しさん:2013/10/02(水) 21:23:17 ID:7OHFIElw
マナが倒れたのにイマイチ生徒会役員として活躍しなかった六花も、
本来自分のパートナー妖精なのに積極的にお世話しようとしなかった亜久里も違和感あったよね。
ホント、当番回入れ替えるだけでどっちも自然になったよなぁ…。

291名無しさん:2013/10/02(水) 21:28:35 ID:zVvdl.nI
>>15で言ったのに案の定こんな流れに

292名無しさん:2013/10/02(水) 21:29:28 ID:6Dv8socc
文化祭回は亜久里とマナの考えの違いをぶつけて
幸福の王子の別解釈を示す話だから差し替えは無理でしょ
今回の話がうまく六花と絡められてなかったのはそう思う

293名無しさん:2013/10/02(水) 21:35:40 ID:TC1Ml6Og
>>292
文化祭は亜久里を諭す役を六花ちゃんにしたら良かったと思う
成長を見せる為にも六花ちゃんが他生徒を支持して指導して行く流れでも良かった
その場合、亜久里を今回のメインに

294名無しさん:2013/10/02(水) 21:51:50 ID:wty.Mn1I
そんなことよりスワークルが今後多用してもらえるのかどうかが気になります

295名無しさん:2013/10/02(水) 22:22:37 ID:isQDIhHQ
スワークルのバンクは森田さん作画の気合入りまくりでしたからなー
投げキッスっぽい仕草はあれはまじでやばい
あぐりちゃんありすちゃんのやつはバンクにしては本人の絵があまり動かないのが意外だった

296名無しさん:2013/10/02(水) 22:26:17 ID:7OHFIElw
スワークルのバンクは、前二人のバンクからあまり期待しないで見たら、圧倒的に期待以上だった

297名無しさん:2013/10/02(水) 22:44:26 ID:Kpe2QstY
スワークルは次のラケル回で出そう
シャワーの使用率低かったから、スワークルはマジ頼むで

298名無しさん:2013/10/02(水) 23:05:04 ID:wty.Mn1I
とは言え、スワークルって通っちゃったらもう相手はピヨリ状態なんでそう簡単には使わせてもらえなさそうなんだよな

リフレクションがあんなに多用してもらえるのは使っても過剰に味方を優勢にしないからなのかも

299名無しさん:2013/10/03(木) 00:16:02 ID:OvA3MI5Q
ラケル回だからといって出番があるとは限らないからなぁ
順番的にはマナの新技披露なんだけど展開がさっぱり読めんわ

300名無しさん:2013/10/03(木) 00:54:42 ID:stfCXBTI
出番やマナりつが多いに越したことはないのはわかるが常に絡ませたりは無理でしょ
出番が薄くなって嘆くのもわかる
でも百合キュアの人みたいに二次で絡めたりして楽しめばいいし
探せば些細なシーンも百合の方向にももっていけるし
マナが倒れたときの行動が納得いかないとかちょっと違うと思う

描写がたいしてないのにまこりつ好きで二次がんばって人気でた人とかいるし

301名無しさん:2013/10/03(木) 06:24:41 ID:i44TMmqU
まぁとにかく蒸し返さないでくれ

スワークルはわりと英知っぽくて好き
ドキプリって頭使った戦いが意外なほど多いよね

302名無しさん:2013/10/03(木) 10:14:32 ID:stfCXBTI
じゃあネガ発言自重させてくれないか

303名無しさん:2013/10/03(木) 10:23:19 ID:n7RATiro
              ゚.ノヽ
             、-'   `;_' '
             (,(~ヽ'~
             i`'}
             | i'
          。/   !
         /},-'' ,,ノ
      ‐-、/    i <ダイヤモンドスワークル!
 ,  ゛ 三 ミ   ,,-,/
( ( (((?ω?))) ) )ノ   
 ヾヽミ 三彡, ソ  <ラーブラーブラーブ
/ )ミ23彡ノ  
/ (ミ 彡゛
/ \ゞ

304名無しさん:2013/10/03(木) 12:31:16 ID:n2bH1qXA
愛を無くした悲しいスワークルさんや!

305名無しさん:2013/10/03(木) 12:34:02 ID:86yIe5lM
日曜朝以外ならいつでも来いよ
俺がスワークルを引き留めてやる

306名無しさん:2013/10/03(木) 12:58:48 ID:n2bH1qXA
ロンドベルばかりに良いカッコはさせられませんよ

307名無しさん:2013/10/03(木) 14:04:11 ID:DthLlj/k
六花は特に母性を象徴したプリキュアなのだろう。
母性を発露させるためにはどうしても子供が必要になる。
そして子供を得るには対になる相手が必要だ。
六花の周りに男の影がチラつくのは、
キャラクターの特性上、必要不可欠な要素だからだ。

308名無しさん:2013/10/03(木) 14:39:18 ID:n2bH1qXA
あっ(察し)

309名無しさん:2013/10/03(木) 14:48:25 ID:3AuIJcBE
グレートですよこいつは…
http://i.imgur.com/sQoE1Ub.jpg

310名無しさん:2013/10/03(木) 17:34:19 ID:7CPeLQao
スーパープリキュアレアで来ちゃったかー
財布がダイヤモンドスワークルですわ・・・

311名無しさん:2013/10/03(木) 19:46:35 ID:8GtLOD62
課金強いられ過ぎやな…
六花ちゃんDCDでは金食い虫すぎる…
い、行くしかねえ…

312名無しさん:2013/10/03(木) 21:35:11 ID:u1SpTWSI
お金は天下の周りものなのよ(クルクルクルクル

313名無しさん:2013/10/03(木) 22:52:07 ID:o9cXV/ms
スマホとかでプリキュアのソーシャル出たらやばい
モバマスどころじゃないくらい課金しそう

314名無しさん:2013/10/03(木) 23:02:15 ID:7CPeLQao
>>313
さぁ課金しようか
ttp://precure-game.channel.or.jp/dokidoki/app/

315名無しさん:2013/10/04(金) 01:37:54 ID:0gwDqXEo
おやすみ六花ちゃん

316名無しさん:2013/10/04(金) 03:30:25 ID:no3RvTIQ
アイフォン持ってない俺は負け組、か?

それはそれとして、今度のハッピーセットはどうなのか。
コンパクトだけは欲しいかなと思うのだが……
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/news/

317名無しさん:2013/10/04(金) 11:33:45 ID:hZP2.FFQ
六花ちゃんの歯が可愛い
http://iup.2ch-library.com/i/i1022354-1380853932.jpg

318名無しさん:2013/10/04(金) 12:41:04 ID:Ltqm.9yk
前歯の時代がやってくると俺の中の何かが囁いています

319名無しさん:2013/10/04(金) 15:00:24 ID:LsMGQs5M
それはEDがラブリンクに変わった時からやで

320名無しさん:2013/10/04(金) 22:36:45 ID:8dx.uJMU
>>317
まこぴー「ぐぬぬ」

321名無しさん:2013/10/04(金) 22:50:37 ID:JDriw4gA
>>320
「まこぴー!歯は大事にしないとね」
「ですわ」
http://i.imgur.com/jLcXTqD.jpg

322名無しさん:2013/10/05(土) 04:09:35 ID:ToebkYaQ
歯見えてるとかわいいよね

323名無しさん:2013/10/05(土) 09:24:29 ID:vzuAGmU2
いよいよ明日か
ぼくも六花ちゃんに歯磨きプレイして欲しいです

324名無しさん:2013/10/05(土) 13:57:10 ID:hlR.ET5A
六花ちゃんに膝枕で歯を磨かれたい

325名無しさん:2013/10/06(日) 01:57:31 ID:SSdJ0.6c
お前ら、ちゃんと歯は磨いたんだろうな?

326名無しさん:2013/10/06(日) 09:01:18 ID:tqy.M1Sw
今から磨いてきます

327名無しさん:2013/10/06(日) 09:04:59 ID:axIrdsng
解説は大貝第一中学書記菱川六花さんでした

328名無しさん:2013/10/06(日) 09:11:34 ID:tqy.M1Sw
生徒会長の右腕は伊達じゃない
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4557182.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4557187.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4557181.jpg

329名無しさん:2013/10/06(日) 09:33:01 ID:PvX74BCY
メガネ、前のに戻ってるな
今日はメガりつ多目で良かった

330名無しさん:2013/10/06(日) 09:33:24 ID:iTOrLqqE
>>328
なんでマコピーがとうもろこし持ってるのかと一瞬考えてしまった

331名無しさん:2013/10/06(日) 09:42:37 ID:JgpxrZwA
今日は解説役として光ってたな
ミュータンス菌とか数年ぶりに聞いた単語だったw

332名無しさん:2013/10/06(日) 09:51:33 ID:tqy.M1Sw
すっかり回転担当に…
ttp://folderman.aki.gs/s/fa3155.gif

333名無しさん:2013/10/06(日) 10:04:11 ID:W5/ZE3YY
>>328
一枚目の六花ちゃんの腕が何か・・・

334名無しさん:2013/10/06(日) 10:13:24 ID:JgpxrZwA
遠近法!遠近法だから!

335名無しさん:2013/10/06(日) 10:18:57 ID:PvX74BCY
六花ちゃんの心境やいかに
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4557186.jpg

336AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/10/06(日) 20:08:57 ID:bWPt.ynY
毎週更新でおなじみドキプリAAのmlt10/06の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)

今回の更新はイーラやグーラが久しぶりに更新されました
今回の更新は少なめですが六花は順調に増えてます

亜久里81 まこぴー225 キュアロゼッタ61 ありす143
マナ185 キュアダイヤモンド90 六花350他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/
350個目のAAはこちら

      /  /      ヾ ̄`ヽ \
     〃  /    , '    , , \ ヽ ヽ
     ‖ .〃   /   , ィ 人  ヽ ゙, ',
    ‖ i゙   /_, -‐'" //  ゙i ! ! ゙, !
    |i { ! ,/´     "    lハ リ ト、:!
    /i  !イ、{ー- 、     _, -―" ! i:  | ヾ
   ( :! :トレ`´ ̄ ̄ミ、  〃´ ̄ ̄ミ、!,  | i
    ):! :|{{ ///.}}/h{{////}}  ! メ,
   (/! :ドi、//_,.ノ/ ハヽ、//,,イ:  ト, リ
   ,! |  !:::', ̄ ̄ .f7 | ト,  ̄ ̄ .リ:  j !
   i |  i:::::'、  ,ノl  l: | ト,    /::! ,' .|
   ! i,  i:::::::\ i :|  '  ' | |  ./:::i  i:  |
   ,' .::i,  !::::::::::゙| "     .|r ":::::::j  j::  l,
  ,' .:::::i,  !::::::::::l,      j:|:::::::::::i /:::::.  ',
  ,'  ::::::::゙, ゙v-、ノi     ./ \_;:ィ /:::::::::  ゙,
 .i  _r―', ゙, ヽ_}    /   , イ ./ > 、::  ゙,
 j/   \ヽ, ',  V   ん‐ // /// `ヽ、!

337名無しさん:2013/10/06(日) 23:48:29 ID:8QiaNUF2
>>336
六花「ああ間違いない、ジコチューだ」とでも言わんばかりだなw

338名無しさん:2013/10/06(日) 23:49:52 ID:XYU9Mzv2
>>336
いつも乙です

339名無しさん:2013/10/06(日) 23:52:11 ID:TNw7FVLQ
「マナ・・・なぜ戦わないの?」
「だって…レジーナは友達だよ・・・六花!」
「構わん、そいつはジコチューだ。我々の敵だ」

340名無しさん:2013/10/07(月) 11:16:12 ID:9qOxuSng
おは六花!

341名無しさん:2013/10/07(月) 15:37:05 ID:WjUVgdkE
レジーナ「どうして反撃しないのー?やられちゃうよ」
六花「レジーナはマナの友達だから攻撃しない!」
レジーナ「えー意味わかんなーい。まっいっか好都合だしーこれでおしまーい」
六花「マナ・・・!!」ドカーーーン!!

342名無しさん:2013/10/07(月) 21:29:22 ID:w6emQvJk
>>336
毎度どうも
ゲンドウ思い出すAAやなw

343名無しさん:2013/10/09(水) 16:24:12 ID:CsBBKjR2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4566304.jpg
クリアファイル下じき

344名無しさん:2013/10/09(水) 18:06:30 ID:ENqVNDr6
ほう……

345名無しさん:2013/10/09(水) 18:25:03 ID:GbosUVNI
うむ

346名無しさん:2013/10/09(水) 19:27:45 ID:33Y5x47Q
透けて見える太ももがたまらん

347名無しさん:2013/10/09(水) 20:00:25 ID:CsBBKjR2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4566173.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4566175.jpg
ピアノやってたんだな

348名無しさん:2013/10/09(水) 20:04:11 ID:FHdPIOFI
ピアノ弾けるのはレジーナ初登場のありす回の時言ってたろ

349名無しさん:2013/10/09(水) 22:08:26 ID:ENqVNDr6
あの時はネコのせいで不発に終わっちゃったからな

350名無しさん:2013/10/09(水) 22:11:42 ID:ENqVNDr6
マシュー……マロ……まさかね

351名無しさん:2013/10/09(水) 23:22:19 ID:i5/WyX0I
ヘッドホン半分こは、この手のシチュの定番やな
男には許されない、女の子同士の友達またはカップルだけの特権

352名無しさん:2013/10/09(水) 23:24:38 ID:68pLWffY
岡田「男の子だってやっていいんだよ…オープンマイハート!」

353名無しさん:2013/10/10(木) 00:17:34 ID:1ffI2qMw
>>352
お前、フルネームで覚えられてて良かったなw

354名無しさん:2013/10/10(木) 23:16:51 ID:EievB.B6
ジョナサン・カモメノビッチ

355名無しさん:2013/10/10(木) 23:55:38 ID:ohcSU/HU
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up604671.png

東京 大貝町 2-3-12

356名無しさん:2013/10/11(金) 00:09:26 ID:.lJJ4YGI
> IATA 2of5|一次元バーコード
> IATA(International Air Transport Association = 国際航空輸送協会)が航空貨物の管理に使用している2オブ5系のシンボルです。
ttp://www.e-welcom.com/photo/barcode/iata.gif

意外としっかりしてそうでワロタ
伝票自体にも元ネタあるんだろうか?w

357名無しさん:2013/10/11(金) 00:17:35 ID:1EqwHLmQ
大貝って東京だったんだ

358名無しさん:2013/10/11(金) 14:30:19 ID:OQcrG90I
六花ちゃんの個人回は今後あるのだろうか
アイちゃん回で最後とかちょっと酷いと思うのだが

359名無しさん:2013/10/11(金) 22:26:30 ID:eqsh.eFU
アイさん子守回でダイヤモンドの決めセリフ言ってたっけ?

360名無しさん:2013/10/11(金) 22:37:52 ID:BVCxW7c6
決めゼリフって「うちのアイちゃんをよくも泣かせたわね!」だっけ?

361名無しさん:2013/10/11(金) 22:39:35 ID:eqsh.eFU
じゃあそれでいいや(錯乱)

362名無しさん:2013/10/11(金) 22:48:23 ID:siw9mSic
うちのアイちゃんってさぁ・・・つまりはそういう事だよね

>>358
まだ悩み回が最後の方でありそうなんだが、どうなんだろう

363名無しさん:2013/10/12(土) 03:23:17 ID:Tqo4nTuY
>>362
マナと一緒に世話してたか

364名無しさん:2013/10/12(土) 08:04:54 ID:9eFdRIkw
六花ちゃんとれいかさんが入れ替わったら六花ちゃん倒れちゃいそう

365名無しさん:2013/10/12(土) 14:05:00 ID:XzafAAuU
キャラスレ落ちたけど立てなくていいよなぁ。

366名無しさん:2013/10/12(土) 16:42:25 ID:C8fZ3DjA
えっ 次はこちらかい?

367名無しさん:2013/10/12(土) 16:49:29 ID:1rs.CH9g
どうせ四日市が立てると思うけどそれまでは放っておこう

368名無しさん:2013/10/12(土) 17:05:46 ID:WlLP5BY6
しかし、あれ四日市と絡んでる奴もかなり悪いよね
自演かもしれないけど、文体的に何か違う気もするんだよな
1人だけの様には見えない

369名無しさん:2013/10/12(土) 18:16:41 ID:5dyL7Y8E
とっくにキャッシュ消したスレのことなんかどうでもいい

370名無しさん:2013/10/12(土) 21:20:09 ID:Pu0NDgow
四日市は本スレで墓穴を掘ってたがただマナりつが嫌いなだけでしねばいいと思ってるだけ
百合に生きるも死ぬもないから堂々巡り

371名無しさん:2013/10/13(日) 00:03:12 ID:5Xl3UW8w
六花スレ立ってるけど誰も気づいていないんで一人で自演しとるな
四日市にレスしてるのは自演が85%、無視出来ない子15%
って割合な気がする
まともな人でも2chに拘る住人もいるので新スレの場所分からなくても
こっちにはあまり流れてこないだろうなぁ

372名無しさん:2013/10/13(日) 00:57:20 ID:c/EwWTkQ
542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/13(日) 00:32:06.05 ID:ch4yHgmF0
ドキプリのLINE公式アカウントで六花が男の人にハンカチ貰って頬染めてたって話をマナがしていたけど、これって明日の放送の伏線か何か?

373名無しさん:2013/10/13(日) 02:09:17 ID:84AzI7vU
pink百合スレで画像見たしその週の番組内容って解説してる奴も見たが
内容からすると映画じゃないか?アニメ誌でガールズトークとか言われてる内容そのものっぽいんだが

374名無しさん:2013/10/13(日) 02:39:09 ID:c/EwWTkQ
寺崎裕香 ‏@terachan0804
明日のドキドキプリキュアは、ラケルさん頑張ってマフ!早起きして見るケルー♪
8:30〜テレビ朝日にて!

劇場版も今月公開!ラケルと同じポーズでハイ!チーズ!(笑)
ttp://i.imgur.com/1RB8JaP.jpg

375名無しさん:2013/10/13(日) 03:38:53 ID:c/EwWTkQ
一木千洋(いっきちひろ) ‏@ikkichihiro
日曜の朝8時半は「ドキドキ!プリキュア」だよ!!
八嶋さん出てます(p`・ω・´q)✨みなさんぜひ見てください!

376名無しさん:2013/10/13(日) 05:06:14 ID:XV.vSjdw
LINEは週一くらいでああいうメール形式長文が届くけど
何にも関係がないよ。
先週だってそうだったでしょ。
四日市もここもネット上の画像だけで深読みするから困る

377名無しさん:2013/10/13(日) 08:59:10 ID:4xfaIgFI
まさか六花ちゃんおしりパンチが見れるとは…

378名無しさん:2013/10/13(日) 09:00:25 ID:Q1z8ri2.
ラケルGJだったな
ちゃんとウインクまでやってから突撃とか気が利いている

379名無しさん:2013/10/13(日) 09:00:44 ID:piKdeOiY
ダイヤモンドの腰が心配
ttp://folderman-x.com/s/xf10524.jpg
予告のアレ
ttp://folderman-x.com/s/xf10529.jpg

380名無しさん:2013/10/13(日) 09:04:05 ID:Q1z8ri2.
>>379
僕も六花先生に今でしょ言って欲しいです

381名無しさん:2013/10/13(日) 09:30:53 ID:UIIdxwQ6
バンクキャンセル
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1381624056933.gif
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1381624035576.gif
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1381624162568.gif

382名無しさん:2013/10/13(日) 09:33:20 ID:XKZ5Y2D.
今日の方がスワークル回より六花回っぽかったなw

383名無しさん:2013/10/13(日) 09:36:59 ID:4xfaIgFI
六花様のお通りだ
ttp://i.imgur.com/1gqqgAT.jpg

384名無しさん:2013/10/13(日) 09:50:50 ID:G7wgh6Ao
>>383

ソード見たら笑いが止まらない。

385名無しさん:2013/10/13(日) 09:55:06 ID:dVnsiNoc
>>383
ソードが蹴り食らってる様に見えるんだがw

386名無しさん:2013/10/13(日) 10:02:50 ID:Q1z8ri2.
なんでソードさんいつもオチ要員なの(;_;)

387名無しさん:2013/10/13(日) 11:03:44 ID:tNHUT28Q
アイドル女優には受け狙いのオチも必要なんだよ・・・

388名無しさん:2013/10/13(日) 11:29:52 ID:dVnsiNoc
真面目に痛そう
ttp://folderman.aki.gs/s/fa3342.gif

389名無しさん:2013/10/13(日) 15:12:05 ID:RaYt2r/c
これラケルがぶつかってるから挟まって痛そうw

390名無しさん:2013/10/13(日) 19:13:33 ID:Bp3I24W6
飛べるくらいだから引っ張ることはできるんだろうけど
まさかそのまま吹っ飛んでいくとは思わなかったwww

391AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/10/13(日) 20:18:52 ID:7CGEWluM
毎週更新でおなじみドキプリAAのmlt10/13の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)

今回の更新は、ぽこぴー祭り23個の大量増加
今日のおしりパンチもあります

キュアエース13 まこぴー247 キュアソード50 ありす145
六花354 キュアダイヤモンド91 妖精他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/


               / /    ./         /
      く\, л   ,ノ―ヾ,    /         /_
       \ヾ":} /, '⌒i  }  /         // .ノ
         ゝ-タ´ 〃  ノ ノ/         /,.へ ,ノ          , --、
         TT ,个ー", '/         _ ィ彡ゥ./   ,-、      /, ┐ ゙!
         .イ .! //`ー'/         ,イ 込ッ"    / :}     ィ゙ ( / ,ノ
        ./ | |゙./ / ,        , ‐'"ヽ、_У    f‐ 、ノ     ゙ー〃/
\      / :| .!' 〃 ./|      , ‐"  ./ _    ノ,:7/      .//
∴\    ,'  ! :!/  / !    /   / /  ) , イと:ク     //
∵∴ヽ  ,!  }  |  /   !  〃   / 〃.:") ./ ./  `7    //
∴∵ ヽ !  i iv  ./   ! ./   /  (_У .ノ 人  ノ  _, 彡'"
∵∴∵∴!  ! ハ ./   | /  / ,.  / /./  / ̄,. 彡 '"
∴∵∴ |  :! ! V   /  / /// //  〃彡 '"
∵∴∵ ! ,  レ,!  ゙!  /   // / //   ./"
∴∵ __ | |ヽ/ }  |/   /   /∠.ィ"   /    _
∵∴ \ヾj ゙ /   | ,ィ ./    / , イ   /    _ノ/- 、
∴∵ 、ミゝ/j    !´.レ"    〃´   / _,. ッ-‐ヤ)二ニゞ
∵∴∵\ i,イ|    レ"     /,   _/‐'" /ー'"
∴∵∴∵Y/:}    ゙    //-‐'"    /
∵∴∵∴.{,! { __     '"      ,/ ̄ ̄ ̄` 'ー-- 、,
∴∵∴∵ ゙! ´  }         _, <_ _,. -― '" ̄ ̄ ̄`
∵∴∵∴ ゙、  ノ        `ー"<_
∴∵∴∵∴ ヽ、\__________` 'ー- 、
∵∴∵∴∵∴  ̄∵∴∵,            ̄ ̄ ̄`

392名無しさん:2013/10/13(日) 20:20:35 ID:UIIdxwQ6
>>391

やっぱりこのAA出来ましたかw

393名無しさん:2013/10/13(日) 20:33:48 ID:utntxJUE
>>391
乙です

394名無しさん:2013/10/13(日) 20:47:42 ID:dVnsiNoc
>>391
乙です

395名無しさん:2013/10/14(月) 17:38:10 ID:e9Cutkhs
嫉妬心や好意には鈍感らしい六花

396名無しさん:2013/10/15(火) 11:05:22 ID:FQtlAAB.
おは六花
おしりパンチに、ど根性ラケルを見た!

397名無しさん:2013/10/16(水) 07:24:02 ID:GQHyTdC.
今日は会社休んじゃえ
スワークル万歳

398名無しさん:2013/10/16(水) 07:27:13 ID:oB.YjfSI
しかしラケルに会社まで突撃される>397

399名無しさん:2013/10/16(水) 07:28:35 ID:GQHyTdC.
アアッ!

400名無しさん:2013/10/17(木) 18:01:46 ID:7pb//3Tw
幼馴染組で歌う映画テーマソング「たからもの」作詞 - 六ツ見純代、
作・編曲 - 高木洋、歌 - 相田マナ(生天目仁美)・菱川六花(寿美菜子)・四葉ありす(渕上舞)

401名無しさん:2013/10/18(金) 08:16:08 ID:dN8D7TyY
なんか外寒すぎなんですけど!

402名無しさん:2013/10/18(金) 21:24:01 ID:OSIHBPnc
ttp://static.zerochan.net/Dokidoki%21.Precure.full.1610738.jpg

まこぴー何で気取ってるんだろ?

403名無しさん:2013/10/18(金) 21:32:25 ID:pbtJKKuA
アイドルやもの

404名無しさん:2013/10/18(金) 21:56:09 ID:bUlrDacs
ダイヤモンドが性的すぎてつらい

405名無しさん:2013/10/19(土) 00:12:29 ID:unq6tNCE
kawaii-kele

406名無しさん:2013/10/19(土) 06:42:25 ID:AERMw392
やっとあと一日か
一週間長いぜ

407名無しさん:2013/10/20(日) 09:02:24 ID:PLlX9L4U
今日も光ってたわ
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1382226092688.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1382226379360.jpg

408名無しさん:2013/10/20(日) 09:07:31 ID:BPEIG4qk
六花教授の食育マジ最高

409名無しさん:2013/10/20(日) 09:12:04 ID:u8ibjBps
>>407
やたら存在感のあるカバンなのに貼られるまで気付かなかったよ
これからは緑色のものを見たらカエルと思うようにする

410名無しさん:2013/10/20(日) 09:58:11 ID:2i1.hBi.
>>408
白衣がこれまたよく似合うね。
さらに講堂で説明してるのも様になっていたし。

町医者より医学部で教授のほうが向いてるかも。

411名無しさん:2013/10/20(日) 10:01:48 ID:0FBsxD42
ttp://up.neko.dyndns.tv/dp/1382349649.jpg
ttp://up.neko.dyndns.tv/dp/1382349658.jpg
ttp://up.neko.dyndns.tv/dp/1382349668.jpg
白衣可愛いよ白衣

412名無しさん:2013/10/20(日) 10:18:25 ID:BPEIG4qk
地味にプロジェクター操作してるセバスチャンが笑えたw

413名無しさん:2013/10/20(日) 10:36:45 ID:PLlX9L4U
本スレから
これは改良だ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4596827.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4596829.png

414名無しさん:2013/10/20(日) 15:37:45 ID:VOWQrlQo
>>407
これはカエル・・・なのか?w

415名無しさん:2013/10/20(日) 17:26:32 ID:qSPvgycM
そろそろ六花さんのカエル好きについて解説がほしいな

416名無しさん:2013/10/20(日) 18:27:44 ID:c2nZ0Dj2
まなっしーが乱入してきたときの「マナでしょ」って冷めた声すごくイイ

417名無しさん:2013/10/20(日) 18:42:06 ID:qSPvgycM
プリキュアショーでマナッシー出てきたら大ウケするような気がする

418名無しさん:2013/10/20(日) 18:54:17 ID:FrjtoIRQ
船橋+ナシでふなっしーなのに
なんでまなっしーなんだw

419名無しさん:2013/10/20(日) 21:06:18 ID:qSPvgycM
じゃあマナロットと呼ぼう

あれ?強そう!?

420AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/10/20(日) 21:23:24 ID:1XkgtRQ2
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの10/20の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、地味にラケルやら八嶋さんやら追加
そして地味に衣替え

まこぴー249 ありす146 キュアダイヤモンド94
六花361 ラケル64他

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

421名無しさん:2013/10/20(日) 21:38:52 ID:qSPvgycM
乙であります

422名無しさん:2013/10/20(日) 21:38:56 ID:PLlX9L4U
>>420
いつもお疲れ様です

423名無しさん:2013/10/20(日) 23:28:24 ID:qKiHodfM
>>420さん乙です
今日の六花ちゃんはジト目白衣かわいい
ラケルあくびカワイイ

424名無しさん:2013/10/21(月) 00:31:45 ID:MhSI8EHE
>>411
かわいいよめがりつかわいいよ

>>420
毎度乙です

425名無しさん:2013/10/21(月) 00:57:01 ID:AXxpfRhQ
>>420
乙っしゅ

426名無しさん:2013/10/22(火) 01:42:08 ID:4B8XY2ug
山口亮太 ‏@staffwhy
オリオン座流星群は見られそうにないから夏の流星群聴こうぜ!

427名無しさん:2013/10/23(水) 00:21:51 ID:7UQYT0bA
まさに流星の歌声ですわ♪

428名無しさん:2013/10/25(金) 00:02:18 ID:wSw8W8cQ
23日のパンツ先生の六花ちゃんの目線がw

429名無しさん:2013/10/25(金) 00:03:43 ID:sy4LTAx6
ただしハートは尻から出る

430名無しさん:2013/10/26(土) 08:10:22 ID:yhZQapus
映画公開日だけど、自分は来週にならないと行けない(>_<)

431名無しさん:2013/10/26(土) 11:55:03 ID:zygq0JVw
英知アタックは映画でも健在でした

432名無しさん:2013/10/27(日) 05:32:17 ID:dcVTZEus
映画は台風で延期にしたな

433名無しさん:2013/10/27(日) 09:23:28 ID:6FVR2NSk
ラブレターに動揺する六花ちゃん可愛い

434名無しさん:2013/10/27(日) 09:28:45 ID:7v.DC7vk
ラ…ラブレチャア!

435名無しさん:2013/10/27(日) 09:32:20 ID:GFegmDOU
果たし状と分かって逆に落ち着くってのはどうなんよw

436名無しさん:2013/10/27(日) 09:55:37 ID:jVivAt7.
きっとよくあることなんだな

437AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/10/27(日) 20:35:23 ID:VQr7KXEI
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの10/27の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、亜久里だけではなく六花も大増量となりました
ニンジンの妖精は、相田マナ>着ぐるみを新設しましたので
そこにあります

亜久里93 まこぴー251 ありす147 マナ89
キュアダイヤモンド95 六花371他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

438名無しさん:2013/10/27(日) 20:59:07 ID:7v.DC7vk
>>437
いつもありがとうございます

439AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/11/03(日) 20:43:18 ID:KkO5OFbo
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの11/03の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回のメインはアイちゃんです
量は全体的に控えめ

亜久里97 まこぴー253 キュアロゼッタ62
キュアダイヤモンド96 六花374他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

440名無しさん:2013/11/05(火) 03:33:11 ID:xWB6lD2w
>>439
今週は休みだから更新無いかと思ってたw
毎度乙ですわ

441名無しさん:2013/11/05(火) 06:52:50 ID:wJZMcpVU
こっちのレスがめっきり減ったからキャラスレの荒らしが収まったのかと思ったら大して変わってなかったでござる

442名無しさん:2013/11/05(火) 18:40:23 ID:ZegYb5hQ
だいぶなくなってるじゃん
イラりつが使い物にならなくなったからだろうけど
その代わり今は本スレを荒らしまくってる

443名無しさん:2013/11/05(火) 19:38:18 ID:Uy8xiUVU
百合スレや六花スレでそっぽ向かれて本スレあらすとかw

444名無しさん:2013/11/05(火) 21:52:53 ID:eVCqiLpg
今度はマナスレが標的になりつつあるらしい

445名無しさん:2013/11/05(火) 21:54:19 ID:U17uLxpY
マナスレと本スレね
組み合わせてマナりつが荒らしてることにしたいらしいがw

446名無しさん:2013/11/06(水) 05:12:44 ID:y5z7JWB2
まあ、映画で見事に崩壊してたからな
あれ見てて、あの嵐キチガイのことを思い出してしまったのが惜しまれるとはいえ

寧ろ、ロゼッタと一緒に戦っていたのは、俺得だった

447名無しさん:2013/11/06(水) 05:19:32 ID:PjVH6gfY
は?四日市ですか?

448名無しさん:2013/11/06(水) 08:40:18 ID:g4G/G342
まあ未来のマナに結婚相手(普通に考えると男性・仮に万難排してゴールインした相手が女性だったとしても、六花ありすまこぴー亜久里以外)がいる時点で、
カップリングを大切にする百合スレ的には崩壊なのかもしれないけど、誰もそんなこといっちゃいなかったのに

449名無しさん:2013/11/06(水) 20:53:09 ID:rDvOw8Vk
は?
どー見てもマナの相手は男
ガチでレズだと思って百合なんて語ってる人なんているの?
百合って割り切ってホモみたいに楽しむものだろ

四日市じゃないにしてもすごい水差しだよね

450名無しさん:2013/11/06(水) 20:54:04 ID:rDvOw8Vk
百合スレ崩壊とかよく書き込めるよね水差し野郎

451名無しさん:2013/11/06(水) 22:04:27 ID:j3jg6y/s
>>446
映画はむしろマナりつ狂喜乱舞だったと思うんだけど

452名無しさん:2013/11/06(水) 22:20:04 ID:rDvOw8Vk
うん
やんわりだけど相棒をしてた

453名無しさん:2013/11/06(水) 22:31:33 ID:j3jg6y/s
>>452
やんわりどころか、マナがいない世界で生きてたって意味なんてないだの
応援アプリでただ一人、マナのいない世界なんてつまらないだの
凄い事を言ってたじゃないw

454名無しさん:2013/11/07(木) 17:11:59 ID:GAZXkb3g
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81ji4yaR2UL._SY600_.jpg
アニメージュ表紙

455名無しさん:2013/11/07(木) 23:05:00 ID:gCv7rOSI
大勝利きたこれ

456名無しさん:2013/11/08(金) 02:25:07 ID:7kPddFV.
>>454
表紙で買えるわ、これ

457名無しさん:2013/11/08(金) 15:30:14 ID:ElrOjEfs
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4647748.jpg
ブルーは憧れのパートナー

458名無しさん:2013/11/08(金) 16:43:45 ID:ElrOjEfs
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4647838.jpg
順位上がったな

459名無しさん:2013/11/10(日) 09:11:57 ID:vlyipxxQ
びみょーにバレ含んでごめんね

今後の放送で六花個人回がないのをアンチが=ラケル回だと邪推してるが、そのまま終盤に持って来るんじゃないかな?
三種の神器は今回槍が出てもう一つの行方も気になるところだが、どう見ても六花が所有するにふさわしい属性だからそれに絡めそうな気がする

やや低いが可能性としてはツバメの回収があり得るかも?

460名無しさん:2013/11/10(日) 09:21:16 ID:Pjttx1ts
ありす回に麗華、まこぴー回にタラコが出るって事は六花回にはかるた女王が出るって事だな

461名無しさん:2013/11/10(日) 10:07:17 ID:kdf88sNM
神器は関係ないと思うが終盤に来ると思うぞ六花回は

462AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/11/10(日) 22:25:47 ID:CODOZ0Cs

毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの11/10の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は放送休止の影響なので少なめです

亜久里98 まこぴー255 六花378他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

463名無しさん:2013/11/10(日) 23:56:42 ID:NkiSkpoA
>>462
乙です

464名無しさん:2013/11/11(月) 00:27:30 ID:bJajBX1Q
>>462
毎度乙っす

やっと映画見てきた
マナの居ない世界なんて考えられないって台詞にはしびれたわ
変な意味じゃないんだろうけど二人の絆の深さが伺える
(ありすも同じ事言ってるから正確には3人か)
映画では色々な技使ってたのもよかった
本編でももっと使って欲しいね
まぁ、尺が(ry

465名無しさん:2013/11/11(月) 10:23:25 ID:jq05Y5J.
マナまこの組み手を座って見てた時の下半身に目が行った

466名無しさん:2013/11/11(月) 10:25:17 ID:W6JyfFpM
細かいなw

467名無しさん:2013/11/11(月) 15:30:20 ID:jq05Y5J.
>>465追記
ttp://i.imgur.com/13NeOQU.jpg

468名無しさん:2013/11/11(月) 17:45:57 ID:RhLxTKCY
これは明らかに俺をさそってるんじゃないの?

469名無しさん:2013/11/12(火) 00:06:06 ID:GCYYKQV2
なんか何時もよりスカート短いのは気のせいか?
普通に見えそうな感じだ・・・(ゴクリ

470名無しさん:2013/11/13(水) 00:55:06 ID:Ljo966Kw
六花ちゃんの膝小僧じゅわ〜りして「キモっ!」と絶叫させたうえで
ダイヤモンドシャワー浴びて深い眠りに就きたい

471名無しさん:2013/11/17(日) 10:24:07 ID:7fYNXPv6
正に天使だな
http://i.imgur.com/Z1vgkjA.gif

472AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/11/17(日) 18:29:48 ID:zyGqt3gI
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの11/17の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は七夕以来無かったジョー岡田さんと
7/14以来のレジーナの更新があります
今回は珍しく六花が増えませんでした

亜久里99 まこぴー259 ありす148 マナ193 
キュアダイヤモンド97 レジーナ104 ジョー岡田37他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

473名無しさん:2013/11/17(日) 19:09:02 ID:MiSVpizw
乙です

でもそろそろ避難所も役割を終えつつあるかな?

474名無しさん:2013/11/18(月) 23:49:39 ID:fxLYu7Lw
どうだろ。荒らしは相変わらず来てるみたいだけどね。
そもそもの人口が減ったから、荒らしもそこまで大攻勢してこないだけで

475名無しさん:2013/11/22(金) 16:52:55 ID:oSjcX4ww
ttp://shop.toei-anim.co.jp/feature/mini/special_201311_02.html
可愛い

476AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/11/24(日) 20:21:24 ID:pY/YnQ2I
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの11/24の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、まこぴー祭り?阿久里祭りでもあります
そしてモブキャラ>女子モブ・ゲストキャラのアイドル改め
森ハルナに名前を変更しました

亜久里110 まこぴー273 ありす149 マナ196 
六花379 レジーナ105他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

477名無しさん:2013/11/24(日) 20:35:37 ID:CDYJ43rs
>>476
いつも乙です

478名無しさん:2013/12/01(日) 14:02:54 ID:rTwF8.QE
映画の応援アプリのメッセージ聞けなかった
誰か六花ちゃんの発言について教えてくれませんか?
覚えてる人いたら原文とかも知りたいです

479AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/12/01(日) 20:13:44 ID:lpmVQEvQ
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの12/01の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、ありす祭りでありんす
年末で説明しようと思ってたのですが、
次のハピプリのAAのまとめを始めました(オールスターズ3も一部含みます)
しばらくはAAを貯めておいて、アップロードは放送開始ごろにしようかと思ってます

お知らせしていませんでしたが
現在、AA作家の自スレに速報優遇サービスもやってます
ドキプリAA使って同人活動してるまたは使用予定の人には一番最初に更新他のお知らせをしてます

キュアエース16 亜久里113 まこぴー277 キュアロゼッタ63 ありす155 六花383他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

480名無しさん:2013/12/02(月) 23:43:46 ID:TNfFhvCg
乙です

481名無しさん:2013/12/08(日) 09:22:26 ID:Vb5auXF6
ジコチューの罠!マナのいないクリスマス!

もうすぐクリスマス!
マナは、六花とありす、それに真琴、亜久里もいっしょにみんなで
クリスマスパレードへいくことをたのしみにしているの。
そんなマナに「せいとかいちょうスピーチコンテストにでない?」
というおさそいが!
せいとかいちょうスピーチコンテスト!?
1番のせいとかいちょう、キングオブせいとかいちょうを決める
コンテストなんだって!
それをきいたマナはやる気まんまん!
だけど…その日はたのしみにしてたパレードとおなじ日。
迷うマナだけど、六花たちにおうえんされて
コンテストに参加することにきめたわ。

マナがいない間、六花がせいとかいちょうのお仕事をおてつだい。
マナのお仕事って、たくさんあって、ほんとにたいへん!
でも、六花がパニックになりそうなとき、
マナのかいたメッセージがみつかって、
こころをなごませてくれたの。

おしごとがおわったら、クリスマスパレードへ!!
たのしいけど、やっぱりマナがいないとちょっぴりさみしいな…。

その頃マナは、なんとレジーナがしかけたワナにはまっていて…!

http://asahi.co.jp/precure/story/

482名無しさん:2013/12/08(日) 09:23:01 ID:Vb5auXF6
第44回「ジコチューの罠!マナのいないクリスマス!」 12月15日放送 

もうすぐクリスマス!クリスマスイブには、六花たちといっしょに
クリスマスパレードへ行くことを楽しみにしているマナ。
ところがその日、生徒会長の中の生徒会長を決める、
キングオブ生徒会長”を決めるコンテスト「生徒会長スピーチコンテスト」があると知り、
六花の後押しもあり、マナはコンテストに出場することを決意。
ところが、レジーナの画策で、予想外のピンチに陥ってしまう…!

http://dogatch.jp/smph/anime/detail/ex_dokidokiprecure/index.htm

483名無しさん:2013/12/08(日) 23:33:19 ID:3iJ58YMM
>>482
乙です

484名無しさん:2013/12/09(月) 08:08:24 ID:wGzeFDEk
>>482
マナのことだからはなっから感ずいていたりして。

485名無しさん:2013/12/09(月) 15:16:16 ID:sosA6jBs
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4724974.jpg
おめでとう

486名無しさん:2013/12/09(月) 19:00:15 ID:1uMN/Ti6
普段ROM専の俺でも書き込むレベル
マジおめでとうですわ

487名無しさん:2013/12/09(月) 19:24:17 ID:4wGDxLqQ
Hの光あらため1位の光に

488名無しさん:2013/12/10(火) 10:49:34 ID:u8CuJ1kc
おめでとう六花ちゃん!

489名無しさん:2013/12/11(水) 01:28:39 ID:0vElZUoU
なんと!
1位とは思わなんだ
流石寂しがり屋の優等生

490名無しさん:2013/12/11(水) 01:48:57 ID:UxlI9pFw
>>374
このイラスト、クリスマスのお菓子以外で見たことないな・・・

491名無しさん:2013/12/15(日) 00:09:24 ID:UhGZvTzQ
2ch規制されたよ六花ちゃん・・・久しぶりのメイン回だってのに・・・

492名無しさん:2013/12/15(日) 16:12:07 ID:ROBXujDo
山口亮太 ‏@staffwhy
愛してるって言うのは所謂博愛主義的な意味なんだからねって叫びたいんだけど
TLにレズレズ言われててなんかもう例のペンギンコラ状態。
でも、異性同性問わず、大切な人にはどんどん「愛してます」って
叫んだほうが世界はきっとうまくまわるよね。棚橋選手みたいに!

493AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/12/15(日) 19:25:10 ID:SJywdJ3U
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの12/15の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、まだまだ続くあぐり祭りであります
規制に巻こまれたのでP2使うためモリタポ買ってきました

亜久里140 まこぴー288 ありす161 マナ198
六花388他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

494名無しさん:2013/12/15(日) 19:32:53 ID:w/JC4UDk
>>491
プラス思考で考えるんだ
ここなら六花ちゃんのスレを独占状態だ思う存分書き殴るが良い

495AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/12/22(日) 21:39:28 ID:SF/JLkqo
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの12/22の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、六花祭りの他にも皆が更新というバランスが良い感じです
放送残り一ヶ月ラストまであと少し
そして六花AAが400個到達まであと一つ

*大事なお知らせ*

最終更新日予定は2/2辺りになると思います
それ以降はメインがハピプリに移るためドキプリAAが追加されたらその月の月末の日曜日に更新する予定です

亜久里141 まこぴー290 キュアロゼッタ64 ありす163 マナ200
キュアダイヤモンド202 六花399 レジーナ109 ジョー岡田40他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/


キュアダイヤモンド100個目のAAはこちら

          _, -――- 、                             /          ', ',
         /ヽ     ./)                           // ̄ ̄` ヽ,     i, i,
  r个 、   /  j    _//                   ,、       /:/ __    ヽ,    i :i
  く\ `'Y゙   /_,  彡'"                     ./ ヽ    ,. ┘"´___`'ー 、 ゙!   ! :!
   \\ !  /´.ィ≦==、⊃                   i  i    ( 〃 ̄,`ヽ   `' 、 \   | !
    \ー'"_//  ヽ,  \                  |   i    ヽ `ー '  ノ      \:\ | | __/ マL
       ゙̄ヾ     ヾー‐ `ー ,_              |  :!     `ー―'"      _, ┴‐゙┴┴゙) )二/´
         ヽ     ヽ、     ` ー ,_ 「`  、      |   !              / __,. ィ:Τ゙ー゙:::::::::::
           \   .} `ヽ、       `ヽ 、  ` 、   |  .|             rヾ | ⊥';::トj::ハ;;;;ィ:::::/
            \_/    ` 、       ` 、. \  |   i,           ヾ 、j ヽ/人、┘ンヘノ_/
                      \        \  \|   i゙,           ヽ    彡ィ''"ー 〈〉く
                         \       \  ヾ、   ゙,゙、          /´ ̄`Y//レ''   ゙ト、\
                     ,- 、_  \       ゙、   r-、゙,ヽ   ト、     /    .ノノヘ /   ハ \
                     \  `'ー-\      ヽ、_ '、 ヾ,\  ゙、 \   {   ,イイ(У!⌒'''Yi ト,
                       \      ヽ、       `ヾ、 frヽ'\ ー、 \ ,£='" (!i / ィtッiフi }バ,
                        \      ` ヽ、      ゙i,! ヽ\\ \\(ヽ _ (i||ー<  X ゙,ヽ
                          \       、‐\ _  ∧ \\\_∠ \У ノ ハ| , ド   ヽ ゙、\
                           \      \ ( r― ̄=ゝ \\ ` `オ_ノママ!{))/|      ヾ,
                             \     \\、       \`'〃//j   /Yk_ノ      ト、)i
                               `て ̄ ̄   ≫  /  ̄ ̄ ///,イノ_, ィヘ, }, \      !,_ノ
                                >:、 , 彡"    (, (_   //イィ゙/ ケ/ ! ド\_ヽ
                            , ‐"    (_(___      ̄7//T゙ {ィ゙ レ  ! j   `
                         , ‐"  _,. -''" ̄ !  .〃     /// ヽ !    V
                       , ‐"    (        ヽ〃  ,    l‖  ヽ y)_,r;、
                       `ー----- ミ''''=ー―┬┤`=- 7   ィ ‖   ヒ,ん-⊇

496AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2013/12/29(日) 21:17:13 ID:NgoEzNG6
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの12/29の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、キュアソードが二ヵ月半ぶりに更新に40日くらいぶりのベールと
更新数が一番多いジョー岡田さんが目立ってます
今回、まこぴーAAに二つ同じAAがありますが、同じようで実は細かいところが違うので、
元が同じで同じ人が作ったAAですがまとめに入れました

亜久里145 キュアソード51 まこぴー295 キュアロゼッタ65 ありす164 マナ201
六花400 レジーナ111 ジョー岡田46他となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

497名無しさん:2013/12/29(日) 23:00:56 ID:wzHv56ws


498AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2014/01/05(日) 20:08:05 ID:9tZ8JhC2
毎週更新でおなじみドキプリAAのmltの01/05の更新です
AAに興味を持った初見の人は、
AAエディタのソフトを予めダウンロードして下さい(ググるとでます)
メモ帳でもmltは開けますが、プレビューとかついてるAA用のソフトが便利です

今回の更新は、放送休止のため殆ど追加がありません

キュアエース18 キュアソード53 まこぴー296 六閣下401 レジーナ112
モブキャラ>女子モブ・ゲストキャラ>森本エル8となりました

ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/

499名無しさん:2014/01/26(日) 18:56:42 ID:YUhEUjnQ
ここも取り敢えずは役割を果たしたかな?
管理人さんもお疲れ様でした

500AAまとめの人 ◆lCZEDlUII2:2014/01/26(日) 19:41:07 ID:81TjXPCI
すっかり落ち着いて、全ての役目を果たしたこのスレ
今までありがとうございました

501名無しさん:2014/01/27(月) 11:23:12 ID:6IPPIfik
お疲れ様です

502名無しさん:2014/02/03(月) 21:11:15 ID:UdHqyiVU
        _ミ---------
     /              \
   /                 ヽ
   \                  ヾ
   _ヽ   / /    /ヽ
    ヽ  /⌒ヽ /  /⌒\ヽ      |
     \ |  ∩/ /∩   ヽミ      |
     \ | ヽ        // / ヽ  /
       /  (      ̄  | /丿/  /
                 ι|/_ /  )
       丶 <           \__ /
        ヽ_____       /
             \    /
              \ /
               /
               \

ヘイ、彼女〜
僕、諸星あたる
一緒にデートに行こうよ〜

503mahinaマヒナ:2014/08/30(土) 16:23:31 ID:yGR8Uyso
gucci レザー 財布
mahinaマヒナ http://plaza.rakuten.co.jp/gabriovou90/diary/201408280000

504almaアルマ:2014/09/02(火) 01:38:39 ID:cNy3Y2WU
mcm 韓国 偽物
almaアルマ http://plaza.rakuten.co.jp/tarapon28/diary/201408290000

505neverfullネヴァーフル:2014/09/02(火) 11:07:51 ID:cNy3Y2WU
アウトレット プラダ
neverfullネヴァーフル http://ameblo.jp/pokaroo1/entry-11916101190.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板