したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トロンスレOCG雑談&研究?V

1名無しさん@潰れちゃいな:2015/01/10(土) 17:13:15 ID:???
トロンスレ民によるOCGに関する雑談&研究スレです
ガチもファンもネタも大歓迎!デッキ診断も受付中!

・同人、801、カップリング、18禁、動画サイト、個人ブログの話は禁止。
・荒らし、煽り、批評、ネタに噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・未放送分の情報はネタバレ禁止。
・このスレでのネタ、ノリを他のスレに持ち出さない事。遊戯王関連のスレでも同様です。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・う〜。(高貴な心とン熱血ルールを守ってお楽しみはこれからだ!)

【デッキ診断投稿の書き方例】
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
EXデッキ
α β γ δ...

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。

★デッキの診断依頼は↑の様に横書きを推奨します。
縦書きは若干見辛いので、診断されにくい可能性があります。

高貴なトロン一家のデッキ

【紋章獣】
レオやアンフィスバエナを軸にランク4エクシーズを展開する安定性の高いデッキ。
カゲトカゲやゴブリンドバーグなど展開補助カードを入れた【純紋章(またの名をトカゲ紋章)】や変わり種だがベルナーズ・ファルコンとクイック・シンクロンを利用した【風紋章】などがある。

【ギミック・パペット】
ネクロドールやジャンク・パペットなどで星8モンスターを展開し、そのままランク8エクシーズを召喚する超重量級デッキ。
ネジマキシキガミを利用した【機械軸】や闇属性モンスターを利用した【闇属性軸】などがある。
レギュラーパックには一枚も収録されておらず、集めるのが結構大変。また、RUMがあるの無いのとでは爆発力が段違いだが事故率が上がる為、それなりに高いプレイングと運命力が必要。

【先史遺産】
ネブラ・ディスクやクリスタル・スカルのサーチ効果を利用し、状況に応じてランク3〜6のエクシーズモンスターを召喚するデッキ。
マシュマックを最大限に利用した【マシュマック1キル】やピラミッド・アイ・タブレット等を利用した【下級ビートダウン軸】等がある。また、アーティファクトを組み込んだ【AF先史遺産】は一時期環境トップに立っており、他デッキが台頭した今でも環境上位に名を連ねている。
活発運動部系女子ネブラたんが許されたので先史遺産のみなら全盛期のデッキパワーを引き出す事が可能となった。

【ダイソンビート】
わたVのエースカード、ダイソン・スフィアを最大限に利用したデッキ。
タンホイザー・ゲートやギャラクシー・クィーンズ・ライトの他、下記のマーシャリング・フィールド等を利用して召喚する。バーン要素を取り入れたり回復カードを入れたりと様々な方向性に伸ばすことの出来る柔軟性を持っているのが特長。
ランク9にエンタープラズニルという強力なライバルが登場し、ダイソン・スフィアの立場が危ぶまれている。幻獣機?知ら管。

その他
《RUM-アージェント・カオス・フォース》
PP16収録。わたVが開発した人類の切り札。ランク5以上限定だが、種族や属性を問わずランクアップさせることができ、またOCG化に伴い墓地から回収する効果も与えられた。
高ランクエクシーズを使用するデッキに広く用いられる。特にギミパペでは必須級。
紋章獣が何も恩恵を受けられないのは秘密。
《マーシャリング・フィールド》
DUEA収録。OCGオリジナルカード。
トロン一家の紋章が描かれており、効果面でもアージェント・カオス・フォースのサーチ、機械族のレベルを揃える等トロン一家を意識したサポートカード。やったね!?W!ギミパペにフォートレスが仲間入りできたよ!(フォートレスを使うとは言っていない)
紋章獣が何も恩(ry

640名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/16(金) 18:45:36 ID:ew8jJNnE
インフレは仕方ないけど既存強化はもっと欲しいな
ヴォルカニックマガジンだっけ?あれみたいな強化を色んなテーマに配って…笑顔を
あと強テーマの明らかに強すぎるカードはもっと躊躇なく制限に
てめーだヒグルミ
あとシャドミよりダークロウだろ

上手いこと上を抑えて下を上げてってくれれば良い環境になるだろうに

641名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/16(金) 22:37:00 ID:Abs7..DA
ヒグルミ関係はラスP規制しようか
竜剣士ファンよりデニスファンの方が圧倒的に多いからな
ラスPなくても十分強い?知ら管

642名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/16(金) 22:57:38 ID:AdP7uzPM
機械天使のOCG化はよ

643名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/16(金) 22:59:15 ID:BfwcR.qc
ギミックボックスの(ry

644名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/17(土) 11:20:54 ID:MDEs4xO2
いやあ、釣り画像は強敵でしたね……
スケアクロウもなんか情報出てた記憶がある。結局全部ガセ情報だったんだけれども

645名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/17(土) 15:26:14 ID:nfn.pQBk
スー:バスタードラゴン、ダストフォース、刻剣、グラビティドラゴン、マスターP、ダイナミストレックス
ウル:キュゥ-B、ダイナスターP、戦神-不知火
シク:マスターP
レリ:使い手バスターブレイダー
ノー:ヨコシマウマ

これは竜剣士デッキを作れという事かしら
通告がないのは残念だったけど、WPが消えたためかレア以下はノーレア以外全て出たし、悪くない箱だった

646名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/17(土) 15:32:53 ID:xvhM0aKc
五箱買って通告三枚(シク2スー1)ですた
ひとつの箱からスーシク同時でホロも出たときはファッ?ってなった

647名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/17(土) 16:16:28 ID:zKr3Ih.k
1箱目
スー:調律、マスターP、妖刀-不知火、マッハゴーイーター、ダストフォース、通告
ウル:グラビティドラゴン、ダイナスターP、竜破壊の剣士
シク:通告
レリ:エンライト
ノー:ヨコシマウマ、不運
2箱目
スー:バスタードラゴン、ダストフォース、刻剣、マスターP、キュウB、ダイナミストレックス
ウル:グラビティドラゴン、ダイナスターP、戦神-不知火
シク:妖刀-不知火
レリ:使い手バスターブレイダー
ノー:濡れ衣

1箱目で運使い果たしたなこれ…でもやっぱり箱買うのは楽しいぜ

648名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/17(土) 20:14:21 ID:VqQVYSHE
男俺、用事のついでに寄るもショップのポイントカードを忘れ涙の帰宅

649名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/18(日) 00:27:42 ID:ejrlyoqk
ショップ内にいるやつを適当に捕まえて

ヒャッハー財布よこせぇ!
うわぁ何をするだーっ!
ヌハハハハ貴様のポイントカードに俺のポイントをつけてやるぜウェヒヒヒ

くらいする男気を見せればよかったのに

650名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/18(日) 01:20:06 ID:KXm7aqMI
デュエルだ!俺が買ったらそのポイントの権利を貰う!
って感じにデュエルの波が広がっていって、なんだかんだでモーメントが逆回転して人類が滅ぶ

651名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/18(日) 11:18:57 ID:.tKdsyp.
やはりデュエルは滅ぼさなければ……(パラドックスをペガサスの元に送り込みながら)

652名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/26(月) 20:19:14 ID:HwDtpmE2
羽箒が入ると踏んでミレニアム箱を買うか
幻影騎士団組みたいしレイダースをもう一箱いくか
それが問題だ

653名無しさん@潰れちゃいな:2015/10/26(月) 21:27:26 ID:.atDMgz2
諭吉をリリース!そして今、デュエリストの名の下に箱を束ねる!

654名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/15(日) 10:09:35 ID:Fyt0ufnE
いつもの流れで三週目の21日発売かと思ったら昨日発売か……やらかした

655名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/15(日) 15:59:48 ID:CR5qaANc
品切れになるほどじゃないでしょ
ブレイクソードは高貴なので皆も手にいれよう!

656名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/15(日) 17:20:18 ID:F8IvUP6I
俺も同じ勘違いしてたけど売り切れてた…くっそふざけんなドンサウザンド!

657名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/15(日) 20:41:18 ID:k/fYfXKU
二箱買った
ブレイクソード×2、ソウルシェイブ、ダークリベリオン、ネクロバルチャー、RRコール
RR目当てだったがサテライトが出ねえ…シングルガイか…

658名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/15(日) 21:38:33 ID:CR5qaANc
ブレイクソード売ってもいいんじゃよ

659名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/15(日) 21:46:53 ID:eab/vkos
一枚あれば充分だよな

660名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/16(月) 00:32:01 ID:Hav5TjH6
ブレソなんて一枚も要らない要らない全部売ってRR組もうぜ(闇の誘惑)

661名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/25(水) 20:35:53 ID:uR9BV4fk
エクシーズばっかり使ってていい加減飽きたからハイスピードライダーズ買ってきたよハルトオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!
三箱でベイゴマックスゼロだったよハルトオオオオオオオオオオオオオオ!!!!

662名無しさん@潰れちゃいな:2015/11/25(水) 22:44:55 ID:PX0M5FBc
ベイゴマックス・ゼロ
かっこいい(小並感)

663名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/18(金) 13:20:42 ID:p9UB8jkA
どうしよう、オベフォと戦ってみたいかもしれない…
スタッフだからルール面も安心だしな
安心だよな?

664名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/18(金) 13:22:15 ID:g8h73ibM
スタッフがしっかりしているなら調整中なんて言葉は必要ないんですよ

665名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/18(金) 15:07:57 ID:/S1.eAIQ
>>663「この時ってどうなるんですかね」

オベフォ「ちょっとわかんないですね」

>>663オベフォ「「ジャッジー!」」

666名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/18(金) 16:41:03 ID:PKkBtHek
気が付いたらオベフォ対戦イベントとか凄い面白そうな情報が。古代の機械オベフォに当たるのが一番嬉しいな
とりあえず対戦する次元は選べないの字面が卑怯過ぎる

667名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/19(土) 15:27:18 ID:gSHi8M9w
オベフォ待ち列なげえよw
だが究極竜騎士、トール使いのオベフォが挑戦者倒してて面白かった
諦めて黒咲ユートのデュエル見て帰るわ

668名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/19(土) 22:16:56 ID:nuJmOC8g
声優たちのデュエルってやっぱりそのキャラのテーマ使ってんの?
そこで新規出したりとか絶対盛り上がるんだろうなって

669名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/19(土) 22:27:09 ID:fOvleHaQ
>>668
黒咲の人はRR、ユートの人は幻影騎士団使ってたよ
ちゃんと口上等も言ってくれた
サテライトの一体目ェ!〜六体目ェ!とかも

黒咲の人に至ってはマジでスキップフォースとアルティメットファルコン使ってきてびびった
会場も盛り上がってたよ
というか分かってて聞いてないかそれw

670名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/19(土) 22:43:43 ID:nuJmOC8g
えっスキップフォースもあったの?マジで?

671名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/20(日) 00:25:03 ID:qJAqfa/Y
えらくマジ
正確な効果は不明だが、サテライトキャノンファルコンからアルティメットファルコンへのランクアップが出来ていた
イベントで声優が自分のキャラの発売前カード、しかもまだ公開すらされてないカードを使うなんて初めてじゃないか?
ものすげえファンサービスだったわ

672名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/20(日) 00:27:28 ID:qJAqfa/Y
>>665
そういや、
オベフォ「効果確認良いですか?」
はあった

673名無しさん@潰れちゃいな:2015/12/31(木) 07:57:10 ID:hnCAygAU
礼儀正しいオベフォ想像するだけで笑う

674名無しさん@潰れちゃいな:2016/01/01(金) 23:37:23 ID:hrI6jkvI
今更だけどミレパ二箱買ったよハルトオオオオオオオオオオオオオオ!
ラー1獄炎カース2天翔1左腕1命削り1串刺し2ハーピィ4だった

675名無しさん@潰れちゃいな:2016/01/01(金) 23:57:29 ID:Ttu/Qd4g
さあ金玉三つ集める作業に戻るんだ

676名無しさん@潰れちゃいな:2016/01/09(土) 12:04:39 ID:yMrq4ULM
アルティメットファルコンの値段が安定してなさすぎて笑える
ある店では2250、ある店では700…発売日カオスすぎる

677名無しさん@潰れちゃいな:2016/01/09(土) 12:05:15 ID:yMrq4ULM
黒咲スリーブは手に入ったよハル…ルリィィィィィ!

678名無しさん@潰れちゃいな:2016/01/09(土) 14:53:15 ID:Wgx1WQno
獄炎のカースオブドラゴン
超戦士カオスソルジャー
サクリボー
疾走の暗黒騎士ガイア
エルフの聖剣士
真紅眼の凶雷皇-エビル・デーモン
天翔の竜騎士ガイア
鋼鉄の巨兵
幻想の黒魔導師

近年のリメイクカードで王国編やったらどうなるかな

今回のパックは浮幽さくらと竜魔王絡み以外欲しいのがあまり無さそうだから食指が……

679名無しさん@潰れちゃいな:2016/01/09(土) 15:07:52 ID:agB/uQ1E
自分も欲しいの少ないからさくらちゃんとユーゴのシンクロ2種とベル兄妹のカウンター罠だけシングルガイして済ませちゃった
予想通りとはいえさくらちゃん高すぎて3枚集められる気がしないよハルトオオオオオオオオオオオ

680名無しさん@潰れちゃいな:2016/04/23(土) 11:43:23 ID:c47rtYag
方界組もうと思うんだけど…これシングルガイの方がいいよね?

681名無しさん@潰れちゃいな:2016/04/23(土) 13:09:31 ID:KdlVuqiY
>>680
お、仲間か
とりあえず一箱は買う予定ではあるが、基本シングルの方が安くつくんじゃないかな?

682名無しさん@潰れちゃいな:2016/04/23(土) 13:51:52 ID:ZM5SyYGI
>>681
ですよねー
3箱予約したがどうするか…

683名無しさん@潰れちゃいな:2016/05/29(日) 01:01:56 ID:9WxdLOaE
方界組んだ
初手トリニティはたまらねぇ快感だぜぇ…!

684名無しさん@潰れちゃいな:2016/07/14(木) 23:34:34 ID:VREZg3rQ
銀河眼組んだから診断して欲しいよハルトオオオオオオオ!

685名無しさん@潰れちゃいな:2016/07/15(金) 01:39:23 ID:F6Og5QuI
晒すのは構わないけど誰もいないよ

686名無しさん@潰れちゃいな:2016/07/15(金) 10:45:42 ID:8C81p/.I
二時間弱でレスつけてるお前がいるじゃん

687名無しさん@潰れちゃいな:2016/07/15(金) 12:13:07 ID:byuboyRI
俺もいるぞ!
銀河眼組んでたけど最近あまり触ってないな…

688名無しさん@潰れちゃいな:2016/07/17(日) 11:51:03 ID:F9VmJpSU
わたミザエルも待ってるぞ
早く銀河眼デッキ晒して風邪引いちゃう

689名無しさん@潰れちゃいな:2018/06/11(月) 21:25:45 ID:PV4DmGWc
TRGコンボをゲット!!
http://bit.ly/2JVrja9


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板