したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ゴロゴロの独り言 冴えない鯉の黄金期 part.19

1 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/08/17(木) 01:25:02 ID:???
寂しがり屋のウザ親父が独り言をつぶやき続ける恐怖のスレ
ツイッターでやれ!って突っ込みは受け付けておりません。
おっさんになると新しいものを受け付けません

コテ必須(確実にスルーします)


★★このスレに迷い込んでしまった方への誘導★★

●帳太郎さん(したらば)●
帳太郎さんのコード相談はこちらへ
【コード相談室 IIm7】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10106/1419266315/

その他音楽系雑談はこちらへ
【準備室 2部屋目】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10106/1434415891/

帳太郎さんが作ってくれてる楽曲情報はこちらへ
【楽曲情報スレッド】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10106/1374587193/


●本スレ(2ch)●
【アニソン弾き語り19曲目】(絶賛死亡中)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1306341778/

●前スレ●
ゴロゴロの独り言 part.18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10106/1490940119/

111 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/06(水) 11:38:46 ID:???
訂正 - オバカ系日常ラブコメ

「日常」重要っす

112 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/06(水) 11:41:02 ID:???
日常系といえばみなみけ

コミックみないですけどまだ連載してるんですかね?

113 帳太郎 :2017/09/06(水) 14:28:40 ID:UqqbQba2
>>107
お気遣いありがとうございます。

風邪は寝不足とか色々自業自得なんですが、
寒暖の差がある季節の変わり目は、母親譲りの三半規管の弱さで
耳痛、頭痛、体調不良が起き易いんですよねえ。

114 帳太郎 :2017/09/06(水) 14:32:34 ID:UqqbQba2
ノーパソのキーボード壊れたので
ワイヤレスのキーボード注文、ついでに無線LAN化。
少しは煩わしさから解放されるだろうか。

115 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/06(水) 22:27:55 ID:???
連続サヨナラで勝った
そろそろ優勝安心できるかな

116 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/06(水) 22:29:50 ID:???
>>114
なるほどその手があるのか!
ノートのメーカー修理めっちゃ高いですもんね〜

117 エム :2017/09/07(木) 14:27:42 ID:???
確かに!ノートの修理は高い!
自分のノートはスピーカーがいかれてて
外付けスピーカーめんどくさいけど修理高いからしょうがない
買い替えどきなのは分かってるんですけどね〜

118 帳太郎 :2017/09/07(木) 15:20:24 ID:UqqbQba2
今回、無線LAN環境は親機子機で2500円くらいで済みましたー。
これでBluetooth ワイヤレススピーカーがいつでも繋げます。

119 帳太郎 :2017/09/07(木) 15:29:04 ID:UqqbQba2
それか、Bluetoothオーディオレシーバーにすれば
普通のアナログアンプ+スピーカーでも鳴らせますね。
ダンボール開きたくないでのやりませんがw

120 帳太郎 :2017/09/07(木) 15:43:58 ID:UqqbQba2
財力があれば、これくらいのが欲しいのですが。。。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01FHT38U2/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=drfeelgood201-22&camp=247&creative=1211&linkCode=as2&creativeASIN=B01FHT38U2&linkId=d3a157e8cc407ba76d73de0d57594073

121 エム :2017/09/08(金) 08:13:49 ID:???
凄いスピーカーですね!
自分はPC用の5000円前後の奴ですが(12wくらい?)
狭い部屋&商業区画と言う自分の環境では、それでも1/4以上にVOLが上げられない現実
コピーの時はヘッドフォンですし十分かなーと。
引っ越さないといいスピーカーは買えないですねー

122 エム :2017/09/08(金) 08:17:43 ID:???
https://www.amazon.co.jp/BEHRINGER-MS16/dp/B00181T20O/ref=sr_1_3?s=musical-instruments&ie=UTF8&qid=1504826087&sr=1-3&keywords=%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC

これを一時期は検討していたのですが、無理だよなーこの部屋じゃ。

123 帳太郎 :2017/09/08(金) 10:03:17 ID:UqqbQba2
>>122
これは私も検討したことあります。
BEHRINGERはお値段以上です。作りはちゃっちいんですがw

124 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/08(金) 20:18:59 ID:???
スピーカー全然使わないけどうちはコレっす

http://i.imgur.com/TeGcPGx.jpg

PC工房で投げ売りしてて6kぐらいだったと思います

125 帳太郎 :2017/09/08(金) 20:37:17 ID:UqqbQba2
>>124
おっ、onkyoじゃないですかー。
使わないなんてもったいないっす。

126 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/09(土) 14:48:06 ID:???
>>125
onkyoっていいんでしたっけ?
5年前ぐらいにメモリ買いに行ったついでに買ったような
Bluetoothとかついてない昔ながらの2色ステレオコードと光デジタルだけっす
常にヘッドホンで聴いてるから数えるほどしか音出してないっす

127 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/09(土) 14:49:43 ID:???
花火大会の時と雷の時に低音ボンボン出して犬が騒ぐの防止するのに使ったり
そういやこのサイズのわりに低音出てたっすね

128 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/09(土) 14:53:28 ID:???
雷なりだすと少し吠えて抵抗してみるんですが
すぐに諦めてグルグル意味不明に走り回ったのち怯えあげて体よじ登ってくるんですよw

よじ登ってくるまで約5分

129 エム :2017/09/10(日) 08:11:53 ID:???
体が火照る〜 寝不足です
でも眠れない
困ったものです

130 エム :2017/09/11(月) 05:38:33 ID:???
寝れたー 三日ぶりに寝れたー
すっきりいい朝!
熟睡しすぎて蚊にあちこち食われてる
まぁいい朝です。

131 エム :2017/09/12(火) 09:56:01 ID:???
近所の古道具屋に縦型ロングなスピーカーとアンプセットが!
まぁ買いませんけどね。

昨夜すげー蒸し暑かったのに明け方に雨が降ったら急に秋風が
これだから体調崩すんですよねー

132 エム :2017/09/13(水) 08:45:00 ID:???
デジカメが壊れたのでスマホ買いました
中古で3000円。通話は相変わらずガラケーですがこいつのカメラがダメダメなのです
さて、どれくらいもつかなー。自分、なぜかいろんなものをすぐ壊してしまうんですよねー
ちなみにらくらくホン。これが一番安かったのです

あ、ガラケーのシムはスマホに入らないと言う事が判明しました
めんどくさー

133 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/13(水) 15:52:33 ID:???
たっかい別荘から帰還
いいかげんこのオンボロ何とかしくんろ

134 帳太郎 :2017/09/13(水) 20:50:50 ID:UqqbQba2
お帰りなさい。ご自愛ください。

135 エム :2017/09/14(木) 11:32:43 ID:???
お疲れ様です。
その間にアホガールがバトルアニメ回だった事を報告させていただきます

136 エム :2017/09/14(木) 12:42:00 ID:uttFX4JM
http://fast-uploader.com/transfer/7060915997906.jpg?key=

ニューゲームのサービスシーン

137 エム :2017/09/15(金) 08:19:18 ID:???
昨日は久々に完璧引きこもりました
疲れが取れた〜
あ、日曜日ものすごい久々のスタジオです
台風が気になるなぁ。
そして人生初ソロパート。大緊張です!

138 帳太郎 :2017/09/15(金) 11:17:29 ID:UqqbQba2
どんなフレーズもその日は引けても次の日には忘れてしまいますw
老眼進んできちゃって譜面見るのもやばいしww

139 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/15(金) 22:25:46 ID:???
異音の駐車場で一通逆相だろ〜って絡まれちゃいました
結果、相手の勘違いだったんですが逆切れされておいらの車をボコッと蹴って逃走

ドラレコもって警察行ってきます

140 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/15(金) 22:26:33 ID:???
まあ、幅寄せして窓開けてきたクソガキに応戦したおいらも十二分に悪いっちゃ悪いんですが

141 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/15(金) 22:27:46 ID:???
バカそうな顔見た時点で適当にあしらうのが正解でした

142 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/15(金) 22:29:09 ID:???
よこに臭そうな女が乗ってたからカッコ悪すぎてやり場がなかったんでしょうww

143 帳太郎 :2017/09/16(土) 06:55:58 ID:UqqbQba2
スーパーの駐車場はルールもマナーも無い輩が多いですね。
こちらが避けるしかないので気をつけましょう。

144 エム :2017/09/16(土) 10:01:19 ID:???
どうして車に乗ると道交法正義!俺正義!間違った奴はぼこって良し!
って奴が多いのでしょうか。
地方の知り合いはめんどくさいからとベンツ買いました
全然からまれなくて良いと言ってました。
車種ヒエラルキーですね。

145 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/16(土) 15:07:14 ID:???
>>144
たしかに改造レガシーの頃より煽られる回数はめっちゃ増えてます
斜めカチあげチタンマフラー、エアロ、低車高、ツライチホイールのレガシーはほとんど煽られれなかった

146 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/16(土) 15:07:46 ID:???
>>143
イライラしてると掛かって逝っちゃうタイプ・・・・
気を付けないといかんっす

147 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/16(土) 15:08:45 ID:???
警察のやる気のなさに閉口
超絶めんどくさそう
さすが神奈川県警と双璧をなすという広島県警

148 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/16(土) 20:35:35 ID:???
毎日飲んでたヤクルトをチチヤスに替えた
石原をオチンティンに殴られて以来2回目

149 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/17(日) 18:06:07 ID:???
雨は良く振って若干風は強いけど台風余裕
広島の強さに脱帽

150 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/18(月) 03:31:16 ID:???
何か一曲やりたいなぁ〜と思いつつ寝落ちてしまう今日この頃
ダメダメぽ

151 帳太郎 :2017/09/18(月) 19:00:55 ID:UqqbQba2
優勝おめです。
まあCSもありますので気は抜けませんが、連覇よかったです。

152 水菜 :2017/09/18(月) 23:16:39 ID:???
優勝おめでとうございます
今年は日本一いけるでしょうか

153 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/19(火) 01:54:37 ID:???
ありがとうございます〜
まさかまさかの連覇っす

土曜日の投手交代のタイミングを間違えず勝ってればもっと盛り上がってたんでしょうが
マスゴミの大騒ぎと商売がかったカープグッズは氾濫してますが
街自体去年ほどの熱気はありません〜

154 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/19(火) 01:55:42 ID:???
勝ちたいときに気負って勝てない症候群は去年から治ってないようなので
若い分しょうがないのでしょうが今年は是非とも日本一をズムスタで

155 エム :2017/09/19(火) 07:31:35 ID:???
優勝!優勝!優勝!
すごいっすねーーーー


あ、自分、スコーピオンズのセッション行ってダメ食らいました
すげーレベル高くってビックリ!
また新バンド探さなきゃなぁ〜 もしくは一人でやるか

156 水菜 :2017/09/19(火) 23:01:40 ID:???
長寿祝いが企画されてて紛糾。
うちに集まるとすればいつもと同じ感。
一泊だと時間とお金が大事に。
日帰りで何処かにと言ったら一番つまらんと言われたw

157 帳太郎 :2017/09/20(水) 00:03:47 ID:UqqbQba2
イベントは、そういのを素直に楽しめる人じゃないと逆に揉め事がw
家はプレゼントの品は使われることはまず無いですし、
昔、旅行にでも行ったらって、お金あげても貰った覚えがないとか言い出す始末で
なにかしても碌なことにならないので、食べ物を贈ること以外は無いですねー。

158 水菜 :2017/09/20(水) 01:23:51 ID:???
いずれにせよ一長一短。
どういう形になるのか最終的にはただ従うまでです。
ばぁちゃん本人は喜んでくれる性格なので、会自体は心配ないです。
15人程度かな。

ただ、帰省しても居心地が悪い。
準備で興奮する父と勝手読みして勘違いする母、
それは決まった、決まってない、言った、言ってない、で口論です。

159 ゴロゴロ ◆eegp/B3djQ :2017/09/20(水) 02:11:48 ID:???
食べ物が一番ですね〜
うちは机に乗りきらんくらい多種類の料理ならべるのを一番喜びます

米寿のお祝いは↓(同級生価格)でやりました〜
http://www.hanbe.jp/cuisine/restaurant/ryoutei.html

極めてどうでもいいのですがおいらの誕生日は全員忘れてましたww

160 水菜 :2017/09/20(水) 05:21:58 ID:???
米寿です。
庭仕事に出てがおる(体こわす)ことがあって体調が心配です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa